Болет пурпурный. Как не попасть на ложный боровик: список несъедобных грибов Болет пурпурный

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Boletales (Болетовые)
  • Семейство: Boletaceae (Болетовые)
  • Род: Boletus (Боровик)
  • Вид: Boletus purpureus (Болет пурпурный (Боровик пурпурный))

Боровик пурпурный

Описание:
Шляпка в диметре от 5 до 20 см, шаровидная, затем выпуклая, края слегка волнистые. Кожица бархатистая, сухая, во влажную погоду слабо слизистая, слегка бугорчатая. Окрашена неравномерно: на сероватом или оливково-сером фоне красно-бурые, красноватые, винные или розовые зоны, при надавливании покрывается темно-синими пятнами. Часто изъедена насекомыми, в местах повреждения проглядывает желтая мякоть.

Трубчатый слой лимонно-желтый, затем зеленовато-желтый, поры мелкие, кроваво-красные или оранжево-красные, при надавливании темно-синие.

Споровый порошок оливковый или оливково-коричневый, размер спор 10.5-13.5 * 4-5.5 мкм.

Ножка высотой 6-15 см, диаметром 2-7 см, сначала клубневидная, затем цилиндрическая с булавовидным утолщением. Цвет лимонно-желтый с густой красноватой сеточкой, при надавливании черновато-синяя.

Мякоть твердая в молодом возрасте, лимонно-желтая, при повреждении моментально становится черно-синей, затем через продолжительное время приобретает винный оттенок. Вкус сладковатый, запах кисловато-фруктовый, слабый.

Распространение:
Гриб встречается довольно редко. Распространен в России, в Украине, в странах Европы, в основном в местах с теплым климатом. Предпочитает известковые почвы, чаще обитает в холмистых и горных районах. Встречается в широколиственных и смешанных лесах рядом с буками и дубами. Плодоносит в июне-сентябре.

Сходство:
Похож на съедобные дубовики

Боровик розово-пурпурный – гриб рода Боровик, семейства Болетовые.

Латинское название гриба — Boletus rhodopurpureus.

Хотя большинство видов боровиков издавна используют в пищу, это ядовитый представитель семейства.

Описание боровика розово-пурпурного

Диаметр шляпки боровика розово-пурпурного колеблется от 5 до 20 сантиметров. Форма молодой шляпки шаровидная, позднее она делается выпуклой с волнистыми краями. Кожица бархатистая и сухая, но в дождливую погоду покрывается небольшим слоем слизи.

Окраска у боровика розово-пурпурного неравномерная: серая или серо-оливковая с винными, розовыми или красно-бурыми зонами. Если на гриб надавить, то его поверхность покроется темно-синими пятнами. При повреждении гриба насекомыми становится заметна желтая мякоть.

Трубчатый слой у этого боровика лимонно-желтый, а со временем он становится зеленовато-желтым. Поры мелкие, оранжево-красного или кроваво-красного цвета, при надавливании становятся синеватыми. Споровый порошок оливково-коричневого окраса.

Высота ножки боровика розово-пурпурного достигает 15 сантиметров, а ее диаметр доходит до 7 сантиметров. Форма ножки у молодых грибов клубневидная, а позднее она делается цилиндрической с булавовидным утолщением. Ее окраска лимонно-желтая, имеется густая сеточка красноватого цвета. При надавливании сеточка чернеет или синеет.

У молодых экземпляров мякоть жесткая лимонно-желтого цвета. При повреждении мякоть моментально приобретает сине-черный окрас, а через какое-то время становится винного цвета. Вкус у мякоти сладковатый, а аромат слабый кисловато-фруктовый.

Места произрастания боровиков розово-пурпурных

Боровики розово-пурпурные растут в холмистых и горных областях. Селятся они на известковых почвах. Обнаружить их можно в широколиственных и смешанных лесах. Они предпочитают соседствовать с буками и дубами.

Произрастают боровики розово-пурпурные в России, Европе и на Украине. Они распространены в местах с теплым климатом.

Ядовитость розово-пурпурных боровиков

Эти грибы нельзя пробовать на вкус в сыром виде, лучше их вообще не собирать, так как в недоваренных плодовых телах сохраняется яд. Вообще это редкие грибы, которые к тому же плохо изучены, поэтому лучше не экспериментировать с ними.

Сходство с другими грибами

Боровик розово-пурпурный внешне схож с несъедобным сатанинским грибом, произрастающим в лиственных лесах с июня по сентябрь. Но спутать эти два вида не страшно, так как сатанинские грибы не употребляют в пищу. А вот с похожим с дубовиком обыкновенным ситуации иная.

Дубовик обыкновенный – это хороший съедобный гриб. Он растет в лиственных и смешанных лесах и плодоносит с мая по сентябрь.

Другие боровики

Боровик королевский – съедобный гриб. Расцветка шляпки у этого гриба ярко-розовая розово-фиолетовая или фиолетово-красная. На кожице могут иметься сетчатые беловатые трещины. Сначала шляпка выпуклая, а со временем становится подушковидной и может сделаться совсем плоской. Диаметр шляпки составляет 6-15 сантиметров. Ножка длинная – около 15 сантиметров, и толстая – до 6 сантиметров в диаметре. Цвет ножки желтовато-бурый.

Растут королевские боровики в лиственных и буковых лесах. В нашей стране они распространены на Дальнем Востоке и на Кавказе. Собирают их с июня по сентябрь на песчаных почвах. Мякоть у этого вкусного гриба плотная и душистая, поэтому высоко ценится.

Боровик сетчатый – съедобный гриб. У него большая шляпка – диаметром от 8 до 30 сантиметров, форма ее меняется от выпуклой до подушковидной. Кожица немного бархатистая, в зрелом возрасте появляются трещины и характерный сетчатый рисунок. Окрас шляпки кожисто-коричневый, серо-бурый или охристый. Ножка массивная – высотой до 25 сантиметров и толщиной до 7 сантиметров, булавовидной формы. По всей длине она покрыта выраженной сеточкой буроватого или беловатого цвета.

Боровик сетчатый является одним из наиболее ранних видов – он встречается уже в мае, а продолжается плодоношение до октября. Растут эти грибы под буками, дубами, липами, съедобными каштанами и грабами, то есть в лиственных лесах. В основном встречается в холмистой местности, отдает предпочтение теплому климату. Боровик сетчатый – один из лучших грибов, очень ароматный и вкусный.

Среди ярких красавцев – боровичков имеется гриб, отличающийся особенно благородным видом: его шляпа напоминает бархатный камзол. Его трудно не заметить среди травы и опавших листьев, ведь это Боровик двухцветный – съедобный подвид, похожий на созревший персик.

Боровик двухцветный

Боровик двухцветный – лат.Boletus bicolor

По-иному грибок именуется Болетом двухцветным, Болетом двуцветным либо Боровиком двуцветным.

Внешние особенности

Шляпка гриба

Диаметр шляпок этого подвида бывает от 3 до 15 см. В юном возрасте они отличаются выпуклостью формы, в зрелом виде становятся распростертыми, с подогнутыми краешками. Они покрыты матовой гладкой кожицей с характерной замшевой поверхностью.

В ярко выраженной окраске преобладают насыщенные красно – розовые тона.

Шляпа заполняется желтой плотной мякотью, слегка синеющей после разрезания.

Низ оформлен слоем трубочек длиной 3-7 мм желтого цвета с мелкими округлыми порами, хорошо скрывающихся под шляпами.

Ножка гриба

Боровик двухцветный наращивает ножку толщиной 1-3 см и высотой 4-8 см. В юности она обладает формой булавы, в зрелом возрасте похожа на цилиндр.

Ножка полностью окрашена в красно – розовый цвет, за исключением желтоватого верха.

Места произрастания

Болет двуцветный предпочитает лиственные и хвойные леса, часто встречается на североамериканском континенте в летние месяцы.

Плодоношение длится со второй половины июня до первых чисел октября.

  • Боровик несъедобный . Данный двойник отличается шляпкой с менее насыщенной расцветкой.
  • Боровик розово-пурпурный . Болет розово-пурпурный отличается от Болета двухцветного мякотью, быстро темнеющей после повреждения и через некоторое время приобретающей винный оттенок. К тому же его мякоть обладает ненасыщенным фруктовым ароматом с кислыми нотками и сладковатым привкусом.

Съедобные

  • Белый гриб сосновый . Отличительные особенности соснового боровика от Болета двухцветного заключаются в том, что он обладает бурой коренастой толстенькой ножкой и бугристой шляпкой, окрашенной в красно – коричневый либо красно – бурый тон. Он растет только под сосновыми деревьями.

Съедобность

Боровик двухцветный совершенно неопасен для здоровья и пригоден для поедания в любом виде: тушеном, вареном, жареном, маринованном. Его можно сушить на зиму и замораживать, чтобы баловать себя в холодную пору грибными супчиками, пирогами и другими кушаньями с этим аппетитным и вкусным грибочком.

Шляпка в диметре от 5 до 20 см, шаровидная, затем выпуклая, края слегка волнистые. Кожица бархатистая, сухая, во влажную погоду слабо слизистая, слегка бугорчатая. Окрашена неравномерно: на сероватом или оливково-сером фоне красно-бурые, красноватые, винные или розовые зоны, при надавливании покрывается темно-синими пятнами. Часто изъедена насекомыми, в местах повреждения проглядывает желтая мякоть.

Трубчатый слой лимонно-желтый, затем зеленовато-желтый, поры мелкие, кроваво-красные или оранжево-красные, при надавливании темно-синие.

Споровый порошок оливковый или оливково-коричневый, размер спор 10.5-13.5 * 4-5.5 мкм.

Ножка высотой 6-15 см, диаметром 2-7 см, сначала клубневидная, затем цилиндрическая с булавовидным утолщением. Цвет лимонно-желтый с густой красноватой сеточкой, при надавливании черновато-синяя.

Мякоть твердая в молодом возрасте, лимонно-желтая, при повреждении моментально становится черно-синей, затем через продолжительное время приобретает винный оттенок. Вкус сладковатый, запах кисловато-фруктовый, слабый.

Распространение:

Гриб встречается довольно редко. Распространен в России, в Украине, в странах Европы, в основном в местах с теплым климатом. Предпочитает известковые почвы, чаще обитает в холмистых и горных районах. Встречается в широколиственных и смешанных лесах рядом с буками и дубами. Плодоносит в июне-сентябре.

Сходство:

Похож на съедобные дубовики Boletus luridus, Boletus erythropus, а также насатанинский гриб (Boletus satanas), несъедобный горький болет красивый (Boletus calopus), болет розовокожий (Boletus rhodoxanthus) и некоторые другие болеты со схожей окраской.

Оценка:

В сыром или недоваренном виде ядовит. В западной литературе позиционируется как несъедобный или ядовитый. Ввиду редкости лучше не собирать.

Латинское название: Boletus purpureus
Отдел: Базидиомикота
Класс: Агарикомицеты
Порядок: Болетовые
Семейство: Болетовые
Род: Боровик
Шляпка гриба (в диаметре, см): 5-20
Мякоть: мясистая, очень плотная, при надрезе сразу же синеет, за несколько часов становится тёмно-красной
Место обитания: лиственные леса, преимущественно с буками, на известковой почве в освещённых местах
Съедобность: Несъедобен или ядовит

Боровик пурпурный - это гриб рода Боровик семейства болетовых. В сыром виде он несъедобен, в больших количествах даже ядовит и смертелен.

Шляпка боровика пурпурного в диаметре имеет 5-20 сантиметров, шаровидная, слегка выпуклая, а края слегка волнистые. У гриба кожица бархатистая и сухая, а на влажную погоду становится несколько слизистой и бугорчатой. Окрашен гриб неравномерно: фон сероватый или оливково-серый на котором расплывчато украшены красно-бурые, винные или розовые, красноватые зоны. Также, при надавливании на гриб он на нем проявляются темно-синие пятна.

Трубчатый слой у гриба имеет лимонно-желтый цвет верхнего слоя, затем проступает зеленовато-желтый, поры у гриба мелкие, с кроваво-красным или оранжево-красным окрасом, при надавливании темно-синие. Цвет у спорового порошка гриба оливковый или же оливково-коричневый.

Ножка боровика пурпурного высотой приблизительно 6-15 см, а ее диаметр - 2-7 см, сначала они имеет клубневидный характер, затем слегка цилиндрическая с небольшим булавовидным утолщением. Цвет ножки лимонно-желтый, украшенный густой красноватой сеточкой, которая при надавливании окрашивается в черновато-синий цвет.

Мякоть гриба в молодом возрасте твердая. Вкус у боровика пурпурного сладковатый, запах ярк не выражен, кисловато-фруктовый.

Гриб растет в России и на Украине. Предпочитает теплую погоду, поэтому чаще всего встречается на юге – в Крыму. Там он предпочитает известковые почвы в холмистых и горных районах. Предпочитает в качестве соседей буки и дубы, широколиственные и смешанные леса, практически не растет в хвойных лесах. В виду ядовитых качеств специально не окультуривается и не выращивается.

Боровик пурпурный в сыром или недоваренном виде несъедобен, даже ядовит, при правильном приготовлении возможен для употребления в пищу, но, поскольку встречается редко, то отравление им также довольно редкое явление. Стоит отметить, что многие грибники вообще не советуют его собирать, поскольку по своим вкусовым качествам гриб не является уникальным.

Боровик пурпурный похож на такие съедобные грибы как Boletus erythropus, Boletus luridus, а также на Boletus satanas (сатанинский гриб), и некоторые другие грибы болеты со схожим видом окраски. Отравление боровика пурпурного чаще всего случается тогда, когда человек не в состоянии распознать гриб и отличить его от съедобных.