Кто отец ресторатора. Ресторатор (Александр Тимарцев) – биография, фото, версус, личная жизнь, жена, рост, вес

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Появление и развитие индустрии отдыха способствуют возникновению в нашем лексиконе новых обозначений профессий, которые еще недавно попадались только в зарубежных фильмах. Маркёр, сомелье, ресторатор – сегодня эти названия все активнее проникают в наш повседневный лексикон. Узнайте больше о том, чем занимается ресторатор.

Кто такой ресторатор

Если вопрос «Ресторатор – кто это?» вас заинтересовал, то разобраться, чем занимается этот человек, будет просто. Это владелец ресторана или создатель его концепции, высокопрофессиональный специалист очень широкого профиля, которому нужно разбираться в тонкостях составления меню, подборе сотрудников, маркетинге. Ресторатор определяет, что ресторан будет специализироваться на определенной кухне, подбирает шеф-повара, продумывает бизнес-план проекта. Это профессионал высокого класса, талантливый управленец, занятый продвижением этого проекта.

Цели и задачи профессии

Профессия ресторатора как владельца бизнеса относится к категории топ-менеджмента, поэтому главная цель этого человека – сделать ресторан высокодоходным предприятием. Эта непростая цель подразумевает несколько отдельных задач и направлений, которые должен решать владелец предприятия питания:

  • разработка конкурентоспособной концепции;
  • подбор подходящего помещения, требуемого оборудования для кухни, мебели для интерьера;
  • поиск нужного персонала (поваров, официантов, администратора, швейцара);
  • привлечение новых клиентов и создание постоянного круга посетителей.

Чем занимается

С точки зрения менеджмента, ресторатор – это организатор производственного процесса на предприятии питания. Он следит за исполнением поставленных маркетинговых задач. Успех заведения зависит не только от выбора блюд или качества их кулинарного приготовления, но и от грамотного маркетинга, который проводит владелец. Важное значение имеет привлечение целевой аудитории, находящей это заведение приятным местом проведения своего времени.

История появления профессии

Профессия ресторатора ведет происхождение с 1582 года, когда появился парижский ресторан «Тур д"Аржан». Его основал талантливый повар Рурто, который был владельцем трактира при постоялом дворе. В этом заведении король Генрих IV ввел моду на вилки, сюда часто заходили Бальзак, Бисмарк, члены российской императорской семьи. Этому заведению есть чем гордиться, и он по праву носит «Звезду красного гида Мишлен» – престижную ресторанную награду.

Какими качествами должен обладать

Профессия ресторатор – это широкий круг навыков. Это не только дипломированный специалист с профильным образованием, директор и владелец ресторана, но также творческий человек, который легко подберет подходящий цвет портьер для банкетного зала или придумает название новому экзотическому кулинарному блюду. Для ресторатора, как владельца бизнеса, важно наличие следующих качеств:

  • Креативный подход, развитое воображение – реализуются в дизайне интерьера ресторана, разработке оригинального меню, концептуально продуманной форме официантов.
  • Способности организатора, управляющего – общее руководство работой ресторана, от кулинарных тонкостей приготовления блюд до праздничной программы на Новый год. Ресторан при этом воспринимается не как заведение общепита, а как аналог английского клуба – это не просто место, где можно вкусно перекусить, но и способ приятно пообщаться, провести время в уютной обстановке.
  • Стрессоустойчивость, высокая работоспособность – для работы по ненормированному графику (в позднее время, выходные, праздничные дни), характерному для труда работников индустрии отдыха.

Как стать ресторатором

В идеале, ресторатору, как владельцу компании, требуется базовое кулинарное образование – профильный техникум будет самым подходящим вариантом. Хотя владелец ресторана не занят работой на кухне, но хорошее знание процессов приготовления пищи станет отличной подмогой для повседневной деятельности, помогая принять более обоснованные и взвешенные решения.

Высшее образование

Учитывая, что нынешняя система российского высшего образования не имеет отдельной специализации по ресторанному делу, желающие работать в кулинарной области учатся на смежном направлении «Туризм» (например, «Экономика и управление на туристическом предприятии»). Знания и компетенции, которые получают студенты на этом отделении, легко переносятся на работу в ресторане и деятельность владельца бизнеса, а учебная практика на предприятиях питания под контролем опытных сотрудников уже на первых курсах введет непосредственно в профессию ресторатора.

Профессиональные курсы

Сегодня в крупных городах России есть возможность пройти курсы MBA (master of business administration, магистр делового администрирования) по направлению «Менеджмент в ресторанном бизнесе». Курс подходит для рестораторов, топ-менеджеров, администраторов – полноценной заменой высшему образованию он не будет, но станет хорошим дополнением к полученному вузовскому диплому. Учеба на курсах MBA по дистанционной форме станет подходящей альтернативой для тех, кто может посещать очное обучение рестораторов.

Обучение за рубежом

Получение диплома зарубежного вуза по специальности «Ресторатор» является хорошим вариантом приобретения необходимых кулинарных знаний для последующего профессионального роста работника ресторана до уровня владельца. Специализированные российские образовательные компании помогут с выбором подходящего вуза, возьмут на себя обязанности по подаче документов, приобретение билетов, другие хлопоты. К числу известных и престижных вузов кулинарной специализации, обучающих профессии ресторатор, относятся:

  • Академия шеф-поваров (Италия);
  • Швейцарский институт кулинарного искусства;
  • Кулинарная школа Le Cordon Bleu (отделения в шести странах);
  • Les Roches (один из лучших в мире вузов индустрии гостеприимства, представленный в Швейцарии, Испании и Китае).

Может ли шеф-повар стать ресторатором

Многие известные рестораторы имеют хорошее кулинарное образование и хорошо знакомы с ресторанной кухней. Для примера можно привести Аркадия Новикова, закончившего кулинарный техникум. Он начинал карьеру с должности повара московского ресторана «Университетский» – сегодня этот ресторатор владеет тридцатью успешными ресторанными проектами. Ресторатор в наше время – это во многом управляющий, которому нужны качества менеджера/экономиста, но базовые знания в кулинарии плюс практический опыт работы на кухне ресторана не будут лишними.

Плюсы и минусы выбора профессии

В отношении маркетинга, шеф-повар успешного ресторана является лицом этого заведения – это своеобразный бренд, создание которого происходит автоматически. Это облегчает открытие собственного ресторана – в пользу нового владельца будет его репутация и наработанная клиентская база, но подобная переквалификация в ресторатора имеет и недостатки. К их числу относится необходимость сконцентрироваться на административной работе по управлению рестораном или маркетинговом продвижении проекта, оставляющее ресторатору гораздо меньше времени для кулинарного творчества.

Известные рестораторы мира

Пример первого ресторатора Рурто с его заведением «Тур д"Аржан» в последующие века вдохновили множество талантливых последователей, которые успешно перенимали культуру и высокий уровень обслуживания посетителей. В последующие века список успешных проектов пополнился множеством фамилий – Бовилье, Мео, Борель, братья Вери, Неве, Вефур с рестораном «Фрер Прованс», известного своей региональной кухней. Для владельца такой проект является уже не только способом зарабатывать деньги, но очень удачным вариантом самовыражения с помощью создания новых оригинальных блюд.

Знаменитые рестораторы современности

В наше время организация ресторанного бизнеса является очень выгодным предприятием. Среди тех рестораторов, кто имеет международную известность и признание, можно выделить следующие имена:

  • Ален Дюкасс (Alain Ducasse) – владелец двух десятков заведений по всему миру, среди которых выделяют Le Louis XV из Монте-Карло и парижский Plaza Athénée.
  • Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) – шеф-повар, владелец предприятий питания из Великобритании, чья «империя» насчитывает 22 ресторана плюс 3 паба, многие из которых удостоены престижных наград.
  • Поль Бокюз (Paul Bocuse) – не только владелец бизнес-проектов, но и основатель кулинарного конкурса Bocuse D’or («Золотой Бокюз»), считающийся одним из самых престижных профессиональных состязаний мира, и шеф-повар века по версии ресторанного гида Gault Millau.
  • Жоэль Робушон (Joël Robuchon) – владелец полутора десятков ресторанов по всей планете, включая Бангкок, Лас Вегас и Токио.
  • Савелий Либкин – бизнесмен из Украины, начинал свою трудовую биографию простым поваром. Имеет долю в компании «Реста», владелец заведений «Стейкхаус. Мясо и вино», «Компот», «Дача», «Рыба в огне».

Не остаются в стороне и российские владельцы ресторанного бизнеса (рестораторы), производящие впечатление размахом деятельности и ставшие настоящими знаменитостями. К популярным современным предпринимателям в области рестораторства относятся:

  • Аркадий Новиков – владелец трех десятков успешных проектов в России и за рубежом (в том числе – сети демократичных ресторанов «Елки-палки»).
  • Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – венесуэльско-российский ресторатор, основатель и владелец компании «Росинтер», дважды лауреат российской премии «Персона года» для самых успешных бизнесменов.
  • Андрей Деллос – владелец полутора десятков ресторанов в Москве и Париже (в их числе – «Кафе Пушкинъ» и «Турандот»), сети кондитерских «Му-му», участник и победитель многих конкурсов профессионального мастерства.
  • Анатолий Комм – лауреат независимой российской премии «Лавровый лист», владелец заведений «Варвары» (закрыт в 2014 году), «Купол» и др.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Александр Ресторатор - бизнесмен на хип-хопе, некоренной житель Санкт-Петербурга, приехал из северного порта Мурманска. С хип-хопом Ресторатор был связан с самого детства. Тогда он, как и многие его друзья восхищался творчеством западных исполнителей.

Александр Ресторатор ведущий и организатор Versus Battle
Настоящее имя: Александр Тимарцев
Дата рождения: 27.07.1988
Место рождения: Ленинград
Ресторатор до Версуса

Благодаря своей общительности Саша был знаком почти со всеми питерскими рэп тусовками. Но больше всего времени он проводил с и его ребятами. Именно благодаря общению с этими парнями Саша побывал на нескольких баттлах ХУЯКСа. В сети до сих пор сохранены видео с выступлениями Ресторатора на ХУЯКСе.

В 2013 году Ресторатор знакомится с ребятами из Cuts & Scratches с которыми они решают создать свой собственный баттл проект. Ребята долго думали над названием баттла. Изначально было 2 вариант - "Супротивъ" и "Versus".

В итоге выбор пал на последний вариант. Для того, чтобы организовать первый баттл Гарри Топор vs Billy Milligan Саше сначала пришлось накопить приличную сумму денег. На тот момент Ресторатор занимался продажей айфонов. После выхода в сеть первого выпуска Версуса Саша понял, что у баттл-рэпа есть шанс стать популярным в России. Именно поэтому Саша продолжил вкладывать накопленные деньги в начатое дело. Как мы теперь видим, Ресторатор оказался прав. За 3 года существования Versus Battle стал самой обсуждаемой темой в русском рэпе. Именно Саша Ресторатор познакомил большинство слушателей рус рэпа с баттл культурой.

Личная жизнь Ресторатора
Мало кто знает, но Ресторатор женат, и мало того имеет 2 детей. С супругой Евгенией Саша познакомился в 2012 году. Свадьбу пара сыграла в 2013 году, в этом же году родился первенец молодоженов - дочка Вика. В 2015 году у супругов родился сын Артур.
Как говорит сам Ресторатор , Версус не приносит денег в его семью, вся прибыть с проекта уходит в сам проект. Поэтому для Саши Versus больше как хобби, чем способ заработка.

Творчество Ресторатора
Само прозвище Ресторатор привязалось к Саше из-за того, что однажды он предложил ребятам с ХУЯКС`а провести баттл в ресторане, в котором Ресторатор работал на тот момент. Баттл в ресторане так и не провели, но прозвище Ресторатор навсегда закрепилось за Сашей.
Нужно отметить, что под этим ником Саша изредка выпускает треки, и даже имеет полноценный альбом "Пять бутылок водки" на своем счету. Так же Ресторатор записывал совместные треки с Витей Classic -ом и Сашей Скулом.
В 2016 году Саша Ресторатор принял участие в съемках выпуска передачи Первого канала "Вечерний Ургант".

александр тимарцев ресторатор
ресторатор вк
ресторатор версус биография
александр тимарцев жена
александр тимарцев вк
александр тимарцев инстаграм
ресторатор профессия
ресторатор инстаграм

Индустрия Versus(ов) в России слабее, чем заморская (и почему никто не удивлён), так что баттлы, существовавшие в форме интернет-поединков, давали молодым артистам хороший шанс обратить на себя внимание. Именно так нам всем стал известен Noize MC. А вот популярных офлайн-баттлов за все это время не появилось. Хотя любопытные среди них были - например, питерский сбор с (пардоньте) «Хуякс», участники которого просто собирались на улице, выбирали оппонентов и состязались в исполнении иногда остроумных, иногда не очень, но почти всегда максимально оскорбительных фристайлов с черным юмором в духе американской передачи «Yo Momma». Среди немногочисленных неписаных правил этого веселого праздника непослушания было и такое: «Нельзя трогать маму Ресторатора».

Александр Тимарцев, он же Ресторатор - это высокий, коротко стриженный парень 25 лет от роду, и это он придумал Versus. Ресторатор действительно производит впечатление человека, о маме которого на всякий случай не станешь говорить ничего двусмысленного. «Я тогда на самом деле работал в ресторане, - вспоминает он. - Погода была холодной, я предложил: “Давайте у меня в ресторане баттл проведем”. Так прозвище и прижилось». «Это какой-то рандом был, - рассказывает Ресотратор о создании Versus - мы хотели себя занять чем-то, решили делать баттл. Парни понимали, как все это можно снять. Было ли сложно? Сложно не было - сели на велосипед и поехали. У кого-то не получается так, у кого-то яйца перевешивают, а у нас все нормально с этим оказалось».

А насчет заработка. Согласна с Тихомиром абсолютно. Думаю, так же, что не малый заработок приносит популярность самого ресторана, да и неимоверные количества просмотров на ютубе. Надеюсь, не надо пояснять, как работает ютуб в коммерции? 🙂

Баттл стал финансово успешным?

Увы, бухгалтер из меня хуже, чем креативщик. После "Межсезонья" в проекте остались какие-то деньги, но они полностью крутятся в нем, а я все так же продолжаю работать пять дней в неделю и жить на это, а не на рэп. Не вижу в этом ничего зазорного. На Западе подобные баттловые проекты лишь с годами начали приносить серьезную прибыль. У нас все впереди.

сейчас, наверное, ситуация улучшилась (например, они сотрудничают с codred, с букмекерской конторой леон), но все равно, не думаю, что он гребет какие-то бешеные деньги.

Юный учитель музыки, любитель животных и экономики
До недавнего времени, если судить по его интервью- это уже не так, он работал в айпорте, в торговом центре РИО, обычным консультантом, и ходил кушать в бк, без каких-либо намеков на звезду.

«Versus Battle» (англ. versus - против, англ. battle - бой, битва) - российское интернет-шоу в жанре рэп-баттлов, аналог зарубежных проектов «Don"t Flop (англ.)русск.» и «KOTD (англ.)русск.».
Выходит по воскресеньям. Первый сезон выпускался еженедельно с 25 августа 2013 года по 12 января 2014 года на портале YouTube. Второй сезон стартовал 1 марта 2014 года.
На YouTube-канал интернет-шоу подписано более двух миллионов человек. Versus Battle победил в общественном голосовании «Hip-hop.ru Awards 2013» в номинации «Событие года 2013».
Также существует спин-офф-проект «Versus: Fresh Blood» («Versus: Свежая кровь»), в рамках которого в баттлах принимают участие начинающие и малоизвестные рэп и хип-хоп-исполнители.
В апреле 2015 года баттл Oxxxymiron’а и Johnyboy’я набрал один миллион просмотров и вошел в историю мирового хип-хопа как самый просматриваемый баттл за сутки. 21 марта 2016 года этот рекорд побил баттл видеоблогеров Юрия Хованского и Дмитрия Ларина, за сутки набравший более двух с половиной миллионов просмотров. В июне 2016 года баттл Oxxxymiron’а против ST обогнал по просмотрам самую популярную в США рэп-битву на Summer Madness 2 между Loaded Lux и Calicoe.

Схема баттлов
Сам баттл проходит без микрофонов и сопровождающего бита. До самого баттла каждого из участников снимают по отдельности, где они представляются, рассказывают о себе, о своём будущем оппоненте и о личном мнении о нём. Участниками заранее заготовлен текст на три раунда, который они читают по очереди, стоя лицом к лицу с оппонентом. После этого трое (иногда пятеро) судей отдают свои голоса тому или иному участнику. После объявления ведущим победы того или иного участника, судьи друг за другом дают мини-интервью, где объясняют причину своего выбора, а участники рассказывают о своих впечатлениях от баттла.
Также иногда проходят баттлы формата Main Event (открытое мероприятие), где участники выступают друг против друга на сцене и победителя определяет голос зала.

Стоит отметить, что участников не ограничивают рамками цензуры. Так, этот момент в течение первого сезона уже успел стать причиной конфликтов между судьями и участниками. В частности очень обсуждаемым стал баттл между 18-летним (на тот момент) представителем «ЦАО Records» Басотой и московским рэпером SayMeow aka Мяуриццио aka MeoWizzy, в котором последний использовал панчлайн с упоминанием Сергея Бодрова, что очень не понравилось одному из судей - поэту из Санкт-Петербурга Ивану Пинженину, который впоследствии отдал свой голос Басоте.
« Как ты попал к ним в тусу? Связи. Плюс ты небедный, бро. Теперь послушай панч. Как MC ты погиб на этих съёмках, я завалил тебя потоком грязи - ты Сергей Бодров.
SayMeow »
Стоит отметить, что сам Мяуриццио отнёсся к реакции Пинженина довольно саркастично и высмеял судью. Однако после баттла на открытом мероприятии в московском клубе «Plan B» всё тот же Мяуриццио подвергся критике сразу двух членов судейского состава баттла - стендап-комика Юрия Хованского и Никиты Гусинского, более известного как Папа Гусь - одного из участников легендарного объединения «Балтийский Клан». Обоих возмутил текст Мяуриццио, в котором тот позволил себе шутки с элементами расизма о своём оппоненте - Беслане Альмове, финалисте InDaBattle IV, выступающим под псевдонимом Bes .
Однако Мяуриццио опять же саркастично ответил на критику обоих, заявив, что у него с его оппонентом вполне дружеские отношения, на которые не повлияли расистские шутки, а судьям стоит пересмотреть свои взгляды.

Выступление Паши Техника на Московском баттле Main Event (11.04.14)
Паша Техник, участник группы Kunteynir, на Main Event’e в Москве в клубе Volta в баттле против Брола устроил настоящее шоу. Выйдя на сцену с кружкой пива, он вылил его на первые ряды зрителей. В начале первого раунда Паша снял штаны, при этом выкрикивая оскорбления в зал, который, судя по всему, был не рад его выступлению. На протяжении всего своего выступления он выкидывал в зрителей различные предметы, среди которых: соль для ванн, банан, фаллоимитатор, около 6 дисков со своим альбомом и несколько бутылок воды. К выступлению, как он сам сказал, он не готовился, и показал зрителям чистый фристайл.
Драки на Versus: Межсезонье (09.09.14)
В день проведённых баттлов произошло много драк. Например, конфликт Noize MC и standup-комика Юрия Хованского назревал уже давно. Юрий Хованский неоднократно плохо отзывался о творчестве данного музыканта. В результате, Noize MC несколько раз ударил Хованского по лицу.
Бывший участник группы «Грехи отцов» - Galat был избит питерским рэпером Димастой. Конфликт шёл уже полтора года, когда D.masta «дал лещей» всем участникам группы «Грехи отцов» за нелестные высказывания о нём. Во время баттла D.masta нарушал регламент, перебивал и мешал баттлить своему оппоненту. В конце баттла D.masta ударил Galat’а за всем известную цитату:
« И знай, я ждал тебя год и тогда со сцены я не читал этих строк! Так что, кто бл*дь, D.masta? Я е**л тебя в рот!
Galat »
Конец II сезона Versus Battle
В последнем баттле сезона должны были сражаться Артем Татищевский и ТрикоПюшон, но последний не явился на мероприятие и получил автоматическое поражение - 3:0.

Цензура
В баттле «VERSUS X #SLOVOSPB - Эрнесто Заткнитесь X Гнойный», опубликованном 27 июля 2016, впервые появилась цифровая цензура. Моменты упоминания бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, патриарха Кирилла и «несуществующих украинцев» были покрыты помехами.
« Модерация в баттлах постепенно появляется. Если вначале мы провозглашали свободу слова, то сейчас - ай-ай-ай, иногда сверху пальчиком грозим. Тем более в Twitter на нас стали подписываться люди из каких-то надзорных ведомств. Мы стараемся не шутить про первых лиц государства: если шутка того не стоит, лучше не надо. Из песни слов не выкинешь, и цензурировать баттл не станут, но это не наш формат: в политику нам лучше не лезть.

Александр Тимарцев (Ресторатор), организатор Versus Battle »
В некоторых следующих баттлах также применяется цензура.

Блокировка Роскомнадзором
15 декабря 2016 года видео баттла «Oxxxymiron VS ST» с 15 000 000 просмотров, включённое несколькими днями ранее Google в число самых популярных поисковых запросов у русскоязычной аудиториии, оказалось заблокированным на YouTube на территории Российской Федерации «по требованию государственных органов». Роскомнадзор объяснил, что блокировка вызвана борьбой ФНС с букмекерскими конторами:
« На YouTube - прямые ссылки на сайт нелегальной букмекерской конторы, где уже всё подряд: и информация, как сделать ставку, и электронные платёжные системы, и так далее. Это всё запрещено по закону.
Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора »
История выпусков
Тизер интернет-баттла «Versus Battle» появился на официальном канале YouTube 25 августа 2013 года.
Рядом с именем победителя указывается число голосов, отданных судьями участникам баттла (первому и второму соответственно). Победитель отборочного этапа в спин-оффе «Versus: Fresh Blood» не определяется, это решают зрители.

Ресторатор – рэпер, основатель и ведущий популярной рэп-баттловой площадки Versus. Настоящие имя и фамилия Ресторатора – Александр Тимарцев.

Детство и юность

Александр был рожден 27 июля 1988 года в городе Мурманск (главный символ рэпера число 51 – код Мурманской области). Мальчик был далеко не паинькой, частенько ввязывался в драки и учился не особо хорошо. Будучи подростком, он как и ровесники стал серьезно увлекаться рэпом вдохновляясь творчеством известных исполнителей на западе.

Окончив 8 классов школьного образования поступил в торгово-экономический техникум. После окончания техникума пошел служить в армейские медицинские войска специального назначения.

Окончив службу Тимарцев переселился в северную столицу, там он познакомился с рэп-исполнителем Jubilee и с помощью него ворвался в рэп-окружение Питера (до этого он работал в магазине электроники и занимался продажей смартфонов).

После этого Александр начал часто участвовать баттлах-фристайлах малоизвестной площадки «Ху*ксы». Также занимался творчеством, и под ником Tim51 иногда создавал треки, самые ранние были собраны в его первом альбоме «5 бутылок водки».

Возникновение псевдонима

Псевдоним Саши Тимарцева «Ресторатор» по одной из версии возник после того как Тимарцев предложил провести баттл в ресторане в котором работал на данный момент, после чего его и прозвали Ресторатором. И это прозвище надолго за ним закрепилось.

Возникновение «Versus»

Идея о создании баттл-площадки возникла в голове Ресторатора после увиденного в сети баттла зарубежных рэперов Blizzard и Mark Grist на английской площадке don’ t flop. Александр начал искать и изучать информацию о проведении противостояний на европейских и американских аренах рэп-исполнителей. И спустя 2 года познакомился с людьми по производству клипов из «Cuts & Scratches».

Поначалу были 2 версии названия будущего проекта. Первая сделанная на славянский лад – «Супротив», и вторая англоязычная – «Versus».

Будущая площадка не являлась полной копией зарубежных арен. Её главное преимущество над ними было в том, что авторы готовили свои тексты заранее и могли перенести срок соревнования, если текст не совсем готов. Благодаря этому поединки смотрелись ярче и острее, что и способствовало гораздо большему числу зрителей и в дальнейшем просмотров на YouTube.

Тимарцев бросил работу продавцом в магазине электроники и взял на себя роль организатора баттлов и поиска будущих участников. Поначалу тогда в 2013-м мало кто верил в успешность молодого проекта, и соответственно желающих поучаствовать было мало.

Первыми рэперами согласившимся на участие в поединке были Гарри Топор и Билли Миллиган . Этот проведенный баттл развеял сомнения большинства исполнителей и показал всю перспективность проекта, однако чтобы провести поединок ребятам стоявшим у истоков проекта пришлось накапливать немало денег. Стала расти популярность проекта и количество желающих вступить в «Versus Battle».

Личная жизнь Ресторатора

Сейчас Александр женат на Евгении Тимарцевой и имеет двух детей – дочь Вику и сына Артура . В некоторых интервью Саша рассказывал, что знакомство со своей будущей женой произошло в пиццерии в которой он подрабатывал во время учебы в техникуме.

После службы в армии Евгения написала ему с предложением о встречи. Итогом этой встречи были отношения и потом свадьба в узком семейном кругу.

Дружба с Оксимироном

В раскручивании Версуса большую роль сыграл известный русский рэпер Oxxymiron . Будучи популярным еще тогда он познакомился на концерте с Тимарцевым на своем концерте, когда тот пробрался к нему в гримерку. Окси обращал внимание на талантливых молодых рэперов и приглашал на «Versus Battle». Благодаря чему их имена стали широко известны.

Жизнь Ресторатора в настоящее время

Сейчас Тимарцев получает большую прибыль с «Versus Battle» (об этом можно судить по приглашению Guf’а на баттл и покупки последней модели BMW) от рекламы многочисленных спонсоров и монетизации собственного youtube-канала. Является гостем телепередач, среди которых развлекательное шоу «Вечерний Ургант».

В прошлом году дал интервью Юрию Дудю которое является одним из самых просматриваемых на ютубе.

Также Александр получает большое количество критики в свой адрес от хейтеров, которые местами осуждают его поведение, но к ней он относится с равнодушием.

На площадке «Versus Battle» создается множество новых турниров. Самый яркий и просматриваемый из них – четвертый сезон Fresh Blood в котором между собой на этапах соревнуются начинающие малоизвестные рэперы, представляющие немного разные стили, прошедшие строгий отбор заявок, и их наставниками являются Oxxymiron и Смоки Мо.

Псевдоним

Настоящее имя — Александр Тимарцев

Место рождения — Ленинград

Семейное положение — Женат

Деятельность — Организатор рэп-баттла «Versus»

vk.com/restorator_official

Ресторатор биография


Я думаю каждый задавался вопросом: «кто такой Ресторатор?»

Итак, Ресторатор — это Александр Тимарцев (по паспорту), организатор самой известной рэп-баттл площадки на YouTube, под названием «Versus» (Версус).

Ресторатора легко узнать по высокому росту и знаменитой лысине.


Ресторатор до Версуса

Саша с самого детства был связан, так или иначе, с рэп культурой, началось все с прослушивания кассет с альбомами западных хип-хоп исполнителей. Круг общения был тоже состоящий из любителей или же деятелей рэпа, таким образом Ресторатор был в самом зачатке культуры хип-хопа в Ленинграде.

В 2012 году принимал участие на тот момент популярном фристайл-баттле «Хуякс», вместе с Галатом, Jubilee и многими на данный момент известными баттл мс. Параллельно записывал свои треки, но славы так и не сыскал.


Почему «Ресторатор»?

История началась еще со времен «хуякса», парни думали где провести следующий баттл, так как определенной площадки у них не было. Саня предложил провести в ресторане в котором он на тот момент работал, баттл кстати не провели, а прозвище осталось.

Как создавался Versus (Версус) баттл?

В 2013 году, Рестор решил организовать свою площадку, вместе с видеооператорами Cuts & Scratches, долго думали над названием, было два варианта: «Супротивъ» и «Versus», ну я думаю вы поняли какой вариант выбрали. Чтобы от начала до конца отснять первый баттл «Гарри Топор» vs «Billy Milligan» Сане пришлось вложить в проект около 200 000 рублей, а так как он тогда работал в магазине Apple техники, это была для него значительная сумма. Как можно наблюдать сейчас Versus Battle сполна окупил вложенные деньги.


Личная жизнь

Александр Тимарцев состоит в браке с супругой Евгенией. В 2012 году произошло знакомство, а в 2013 пара уже связала себя законными узами брака. У ресторатора двое детей: сын Артур и дочка Вика.

На данный момент Версус баттл во главе с Ресторатором, крупнейшая баттл площадка не только в России, но и в мире, хоть и в основе своей, участники это рэперы, всё чаще начинают решать вопросы путем версус баттла люди разных ипостасей. Видеоролики с баттлами набирают десятки миллионов просмотров, их комментируют звезды тв, великие спортсмены, политики. Versus сделал звездами множество людей, или же воскресил карьеру, например таких как: Oxxxymiron, Rickey F, Хип Хоп Одинокой Старухи, Teeraps, Гнойный и тд.


Ресторатор