Чай Матча — особенности приготовления. Чай матча: польза и вред, выбор и приготовление Чай матча с молоком

Матча – самый популярный в Японии зеленый чай, который традиционно используют для чайных церемоний. Это не совсем обычный чай, в том значении, к которому мы привыкли. Он представляет собой не скрученные листья темного цвета, а зеленый порошок. Его приятный вкус и польза для здоровья делают его фаворитом среди любителей этого напитка.

Чай матча был завезен в Японию из Китая 900 лет назад последователем дзен-буддистов монахом Эйсаем. В самом Китае про него постепенно забыли. А вот в Стране Восходящего Солнца его полюбили и довели технику выращивания до совершенства. Сейчас это самый популярный и самый любимый среди японцев напиток, которые ценят его за полезные свойства.

Чайные кусты, после появления зеленых листочков, за определенное время до сбора накрывают специальным навесом. Это делается для того, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей, что замедлит процесс фотосинтеза и увеличит содержание хлорофилла и аминокислот. Именно поэтому листья получаются темно-зеленого оттенка.

Весь процесс производства чая происходит вручную. С кустов снимают наиболее молодые листочки, из которых получается зеленый чай матча наивысшего качества. После этого их пропаривают и высушивают. Затем из листьев удаляются стебли и прожилки, а остальное измельчается в мелкий порошок. Отсюда и пошло название: чай матча буквально означает «растертый».

Польза и противопоказания

Чай маття (так звучит название по-японски) является источником витаминов А, С, Е, К и целого комплекса витаминов В. Кроме того, напиток содержит калий, кальций, фтор, железо, цинк, йод, магний и уникальные аминокислоты L-теанин и теофиллин. Он богат компонентами с суперантиоксидантной активностью, включая полифенолы, катехины и хлорофилл, а также пищевыми волокнами.

Уникальность японского чая состоит в том, что в организм попадают все полезные вещества. Если обычно заварка выбрасывается, в матче порошок выпивается вместе с напитком.
Благодаря своему уникальному составу чай матча обладает лечебными свойствами:

  • Способствует укреплению имунной системы.
  • 1 чашка такого чая содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем любой другой сорт зеленого чая. Они борются со свободными радикалами, обладают свойствами замедления старения.
  • Уменьшает уровень плохого холестерина.
  • Стимулирует обмен веществ и способствует похудению. Согласно исследованиям, употребление чая на 25% увеличивает процент сжигаемого жира во время физических упражнений.
  • Японский чай матча очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Чай маття является лучшей заменой кофе. Он одновременно придает энергию, помогает сконцентрироваться, успокаивает ум и повышает настроение.

Серьезных противопоказаний к употреблению такого чая нет. Но никогда не стоит исключать индивидуальную непереносимость или аллергию.

Как правильно заваривать

Чай матча готовят двумя способами: усутя (слабый) и койтя (крепкий) . Для приготовления потребуются:

  • чаша для заваривания керамическая или фарфоровая (тяван);
  • мерная бамбуковая ложка (тясаку) – в нее помещается 1 г порошка;
  • бамбуковый венчик (тясэн);
  • ситечко, через которое просеивается порошок. Комочки также можно удалить при помощи тясаку;
  • мерная чашка.

Японский матча заваривается только свежей водой. Кипятком его не заливают: после закипания налейте воду в мерную чашку и дайте остыть 5 минут.

  1. В это время разогрейте чашу для заваривания, заполнив ее примерно на 1/3 горячей водой, промочите в ней же кончики венчика, тогда чайный порошок не будет прилипать. После того как тяван прогрелась, слейте воду и просушите ее.
  2. В чашу через сито просейте 2 мерные ложки (2 г) порошка для приготовления усутя или 3-4 (эквивалентно 1 чайной ложке) для койтя. Если вы насыплете чай без использования ситечка, напиток получится с комочками.
  3. Теперь немного остывшую воду (70-80°С) из мерника постепенно влейте в чашу: 80 мл для усутя и 50 мл для койтя.
  4. Возьмите венчик и перемешайте воду с порошком. Способ перемешивания тоже имеет значение. Если вы готовите усутя, хорошенько взбейте смесь, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Для койтя достаточно перемешать смесь венчиком медленными вращательными движениями без образования пены.
  5. Перелейте напиток в чашку и насладитесь его освежающим вкусом и глубоким ароматом.

Усутя заваривается для обычного ежедневного употребления, обладает чуть горьковатым привкусом и негустой консистенцией. За один раз выпивают не более двух чашек. Для готовят койтя, полученная смесь напоминает по густоте мед и обладает более мягким и сладким вкусом по сравнению с усутя.

Различие во вкусе обусловлено тем, что для приготовления койтя используется более дорогой матча из листочков чайных кустов, которым более 30 лет.

Другие сферы применения

Матча часто используют для приготовления кондитерских изделий, шоколада, мороженого. Его добавляют в латте или в коктейли. Он имеет свойство придавать продуктам необычный нефритовый цвет и уникальный вкус.

Благодаря огромному количеству антиоксидантов он нашел широкое применение в косметологии. Матча способствует замедлению старения кожи и защищает ее от ультрафиолетового излучения. Он также обладает прекрасными антицеллюлитными и противовоспалительными свойствами. Его можно использовать для приготовления домашних масок, скрабов, добавлять в косметические средства.

Матча во много раз полезнее для здоровья по сравнению с другими зелеными сортами. Это единственный чай, в котором лист полностью растворяется в воде. Он отдает всю свою пользу, что обеспечивает максимальную выгоду от природных компонентов.

фото: depositphotos.com/Madllen, eskymaks, eAlisa

Всем в мире известно особое отношение японцев, китайцев и других восточных народов к потреблению чая. На Востоке этот не пьют просто так. Питье чая превратилось у них в целую церемонию. В Китае и Японии традиционно культивирует разные сорта этого бодрящего целебного напитка. Для каждого из них имеется свой рецепт приготовления и ритуал чаепития. Один из почитаемых в этих странах сортов чая — это чай «Матча», который по-японски звучит как «маття». Сегодня есть масса различной информации о невероятной полезности этого чая и его экспорт распространился на многие страны мира. Все больше людей на планете желают оздоровить свой организм, получая при этом приятные вкусовые ощущения. Японцы начали промышленный выпуск различных сортов чая в вакуумных экологичных упаковках, так что люди на другом краю света могут с удовольствием испробовать этот диковинный зеленый напиток. Только чтобы раскрыть все его полезные свойства, нужно знать, как правильно заваривать чай "Матча".

Что такое чай «Матча»?

Словом "матча" называют листья зеленого чая тэнча, выращенные в тени. Из них делают и ганпаудер, но для этого их выращивают на солнце. Матча — это чай из листьев тэнча, перемолотого в мельчайший порошок. Их помол производится на специальных жерновах перед самым чаепитием. Термин тэнча означает специальную технологию сушки листьев. Если они высушены прямыми, то это тэнтя, если скрученными — гекуро. Чай "Матча" имеет очень насыщенный и глубокий аромат и обладает сладким вкусом. Если у чая горьковатый вкус, это является показателем плохого его качества.

Полезные свойства "Матча"

Этот сорт чая считается одним из наиболее полезных видов, ибо содержит массу полезных веществ с витаминами и микроэлементами. Он входит в число сильнейших антиоксиданстов. "Матча" замедляет процессы старения и является отличным профилактическим средством для сердечно-сосудистой системы. Этот чай бодрит ничуть не хуже кофе, но при этом не добавляет нервной возбудимости. Среди его полезных свойств можно назвать такие:

  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает качество обменных процессов в организме;
  • препятствует радиации;
  • насыщен огромным количеством антиоксидантов;
  • действует восстанавливающе на сосудистые стенки;
  • выводит плохой холестерин;
  • чисти от шлаков и токсинов;
  • является стимулом для умственной активности;
  • обеспечивает чистоту эластичность кожи;
  • успокаивает возбуждение нервов;
  • улучшает иммунитет.

Если вам требуется обеспечить организму больше сил и энергии и поднять настроение, то лучшего средства, чем чай "матча", просто не найти. Но мало просто приобрести порошок или листья. Важно знать, как заваривать чай "Матча" правильно и как его пить. В данной статье поговорим о технологии заваривания чая. Также мы приведем несколько наиболее популярных рецептов этого чудо-напитка.

Вред чая

К вредным качествам чая следует отнести высокое содержание в листьях свинца и если выпить его вместе с заваркой, то количество этого металла в организме резко повысится. Как правило, это более справедливо для чая, выращенного в Китае. Поскольку там окружающая среда более загрязненная, нежели в Японии. Кроме того, его с осторожностью следует пить гипертоникам и стараться не употреблять его ближе к ночи.

Как выбирать чай?

Прежде чем узнать, как заваривать чай "Матча", сначала научимся его выбирать. При покупке чая следует обращать внимание на некоторые характерные особенности напитка. Должны быть выдержаны такие аспекты:

  • Цвет порошка должен быть ярко-зеленый. Если порошок имеет темно-зеленый оттенок, то это чай сенча, которым иногда подменяют матча при продаже.
  • Лучше всего брать чай органический, без химического воздействия.
  • Будьте бдительны, если цена "Матча" очень низкая — это может быть порошок из листьев сенча. Ориентировочно 30 грамм порошкового матча на рынке стоит от 20 до 50 долларов.
  • Ищите "Матча" вместо китайского, ибо он имеет не очень хорошее качество из-за выращивания в неблагоприятных условиях.

Учитывая все эти нюансы, уже не так сложно выбрать хороший напиток. Но чтобы он стал максимально полезным, необходимо знать все секреты того, как заваривать чай "Матча" правильно. Ниже рассмотрим технологические особенности данного процесса.

Что нужно для заваривания?

Для того чтобы раскрыть все полезные свойства напитка и направить их на совершенствование своего организма, необходимо овладеть техникой его приготовления. Для заварки напитка потребуется специальная посуда:

  • чашка мерная, чтобы правильно отмерить необходимое количество воды;
  • тяван — специальная керамическая либо фарфоровая чашка для заваривания;
  • тясаку — мерная ложка из бамбука га 1 г порошка чая; можно пользоваться и обычной чайной ложкой, но при этом нужно знать, что в нее помещается две порции, отмеренные бамбуковым мерником;
  • ситечко для просеивания порошка матча, чтобы удалить комки и сделать ее консистенцию более легкой и воздушной; растирание слипшихся чайных комочков производят с помощью тясаку или чайной ложки;
  • тясен — специальный венчик из бамбука, без которого не получится качественный чай "Матча".

Как правильно?

И вот, наконец, можно перейти к тому, как заваривать японский чай "Матча". Здесь важнейшую роль играет температура воды — она не должна закипеть. Зеленый порошковый японский чай "Матча" заливают водой, имеющей температуру 70-80 градусов, не более. При использовании кипятка чай выйдет испорченным — ни вкуса, ни пользы. Естественно, вода для чая должна быть очищенной. Чтобы ориентироваться в температуре воды, можно пользоваться специальным чайником с функцией контроля за нагревом воды. А можно поступить проще — после закипания оставить воду на 5-7 минут для остывания.

Завариваем слабый чай

Итак, как заваривать чай "Матча" классическим способом? Существует два метода заваривания — крепкий (койтя) и слабый (усутя). Для того чтобы приготовить порцию слабого, нужно взять половину чайной ложки порошка на 70 мл 80-градусной воды. Чашу нужно прогреть горячей водой. Потом ее стоит насухо вытереть, можно нагреть и в микроволновке. В сухую чашу насыпать порошок и влить немного воды. Венчик предварительно смочить горячей водой. Это нужно, чтобы он слегка размягчился, что поможет ему лучше взбивать пену и защитит его от нечаянных повреждений в процессе приготовления чая "Матча". Аккуратно и неторопливо перемешиваем бамбуковым венчиком порошок, чтобы не оставить комков и остатков порошка на стенках чаши.

Когда масса станет идеально однородной, долить оставшуюся воду и взбивать венчиком до появления густой пены. Движения при взбивании должны быть размеренными и плавными, без резких всплесков. Классический матча пьется без добавления меда или сахара — это убьет истинный вкус этого волшебного напитка. Натуральный вкус усутя терпкий и кисловатый, с появляющимся позже сладковатым послевкусием. Этот напиток наполняет тело энергией на целый день, отлично бодрит и активизирует. Усутя — это чай вполне демократичный и его можно пить без соблюдения строгих правил чаепития и вековых церемоний. Такой чай уместен при ежедневном семейном чаепитии или употреблении его в кругу близкий друзей.

Завариваем крепкий чай

Теперь перейдем к крепкому его варианту койтя. Как заваривать чай "Матча"? Порошок в этом случае берется в двойном количестве — 4 г. Это 4 мерных ложки или одна чайная. На это количество нужно 50 мл воды с температурой не выше 80 градусов. Порошок матча следует просеять сквозь ситечко. Технология почти такая же, как и при заваривании усутя, за исключением того, что венчиком взбивать пену не нужно, а, наоборот, мешать очень медленно и плавно. В результате должен получиться густой тягучий напиток с ярким ароматом трав и сладким послевкусием. К нему традиционно подаются японские сладости, но можно заменить их сухофруктами.

Особенности каждого чая

Мы уже выяснили, как заваривать чай "Матча" дома. Вышеназванные два напитка хороши по-своему. А чтобы отдать предпочтение какому-либо из них, нужно испробовать их оба. Как один, так и второй вариант матча нужно выпивать вместе с размолотой в порошок заваркой. Именно это есть залогом действия его целебных свойств. Усутя более легкий и мягкий, пьется приятно и непринужденно. Койтя же более густой и имеет резкий и насыщенный букет вкуса. Если вам показалось, что это сложный процесс — не доверяйте первому впечатлению. Теперь, когда вы уже узнали, как заваривать чай "Матча" дома, нужно только немного "набить" руку для его приготовления. Со временем эта процедура будет вам даваться легко и без усилий.

Альтернатива специальной посуде

Приготовить "Матча" можно в домашних условиях и без специального чайного комплекта. Чашу можно заменить любой керамической посудиной — миской, чашкой, пиалой, мерную ложку — чайной из обычного столового набора. А вот как заварить чай "Матча" без венчика? Если у вас нет специального бамбукового венчика, можно заменить его обычным кухонным или специальным устройством, с помощью которого взбивают молочную пенку. Попробуйте, что из них лучше может довести смесь до нужной консистенции. Но лучше, конечно, использовать традиционный девайс из бамбука, который специально приспособлен для того, чтобы хорошо смешивать ингредиенты и, кроме всего, придает чаю неповторимый экзотический вкус.

Для того чтобы понять истинный вкус чудесного напитка, не зря была придумана чайная церемония. Очень важно здесь понимать, как заваривать и пить чай "Матча". Только неспешно смакуя каждый глоток этого изумительного чая, начинаешь чувствовать его прелесть. Пить чай "Матча" тоже нужно особым образом. Небольшой глоток напитка следует задержать немного во рту, чтобы язык почувствовал его вкус и восхитительный аромат.

В развитие этой темы хотелось бы акцентировать внимание на том, что чай "Матча" можно заваривать и другими способами.

Популярный рецепт заваривания чая

Рассмотрим, как заваривать и пить китайский чай "Матча". Китайский способ заварки не любит суеты и выполняется по строгому ритуалу. Нужно взять маленький чайник на 100-120 мл — гайвань, а также пиалки, из которых готовый чай будут пить. Чайную посуду обязательно нужно сполоснуть кипятком и высушить. Приступаем к ритуалу:

  • засыпать в чайник 7 г листовой заварки;
  • залить горячей водой с температурой 85-90 градусов и подождать примерно 20 секунд; после этого воду слить;
  • гущу снова залить водой и подождать уже 40-60 секунд;
  • готовый чай разлить по пиалкам и можно начинать чаепитие;
  • остатки гущи снова залить водой и увеличить время заваривания на 20-30 секунд; так можно повторять, пока цвет чая не станет бледным.

Пользуясь этим способом, нужно следить, чтобы на каждом этапе заварки в гайвани не было воды, чтобы чай мог дозавариваться. С каждым проливом вкус и аромат напитка меняется, дает новые вкусовые ощущения и ароматы.

"Матча латте"

Следует остановиться также на том, как заваривать чай "Матча латте". Это совершенно бесподобный напиток, куда более приятный, чем даже нежный капучино. Для его приготовления потребуется чайная ложка матча, 70 мл горячей воды, около 200 г любого молока — коровьего, миндального, соевого, кокосового, и мед по вкусу, который можно заменить сахаром или сиропом. Начинаем приготовление:

  • чай залить водой и хорошенько вымешать венчиком, удалив комочки;
  • подогреть молоко, не допуская до закипания; снять его с плиты и взбивать блендером до появления пены — где-то минуту;
  • вливать молоко тоненькой струйкой в чай и распределить ложкой пену; она будет смешиваться с чайной пенкой и станет нежно-зеленой;
  • добавить мед и корицу, и можно наслаждаться приятным вкусом такого необычного напитка.

"Матча-фраппе"

Далее расскажем, как заваривать чай "Матча" с молоком. При этом напиток будет холодным. Называется такой чай "Матча-фраппе", и для его приготовления потребуется чайная ложка сухого матча, молоко холодное коровье — стакан, кубики льда - 3-4 штуки, ванильное мороженое — около 50 г, а также по вашему вкусу мед либо сахар и взбитые сливки. Способ приготовления:

  • добавить в молоко лед, чай "Матча" и мед;
  • все смешать мощным блендером до полной однородности — примерно 1-2 минуты;
  • положить мороженое, а сверху - взбитые сливки.

Заключение

Существует множество вкусных напитков на основе чая "Матча". Здесь каждый может проявить свою фантазию и креатив. Главное — это научиться правильно заваривать этот прекрасный целебный напиток и можно наслаждаться каждый раз новым вкусом и незабываемым ароматом.

Уже знают многие. Сейчас он популярен не только в Японии, но и далеко за ее пределами. Он бодрит, улучшает работу ЖКТ, активизирует головной мозг, повышает иммунитет и т.д. Но есть ряд причин, по которым употребление напитка может нанести вред.

Как минимизировать вред чая Матча

  • не пить порошковый чай менее чем за 4-6 часов до сна;
  • не пить чай матча заваренный несколько часов назад и тем более, вчера;
  • не увеличивать количество порошка более 5 грамм на порцию, а лучше поэкспериментируйте и решите какая порция порошка на чашу для вас оптимальная, после которой вы чувствуете максимальный тонус и энергию.

Чай Матча для беременных и кормящих

Ряд экспериментов показал, что у беременных или находящихся на грудном вскармливании женщин, которые регулярно пили чай Матча чаще обнаруживают железодефицитную анемию. Поэтому чай Матча не рекомендован для употребления беременным и кормящим матерям. Если же вы хотите иногда пить чашечку чая матча – кладите в 1 грамм порошкового чая на порцию на 100 мл воды (для чая матча) или на порцию 50 мл воды + 150 мл молока (для матча латте).

Возможный вред чая Матча

Передозировка кофеина

Мы привыкли, что чашка листового чая содержит на 50% меньше кофеина, чем аналогичная чашка кофе. Поэтому умеренное потребление зеленого чая, как правило, не вызывает проблемы со здоровьем у большинства людей.

Однако если вы пьете чай Матча, будьте особо внимательны! Т.к. в порошковом чае Матча содержится более высокая концентрация кофеина, и, выпив привычные несколько чашек чая в день, можно получить кофеиновую передозировку. Организм у каждого человека разный, поэтому нельзя пить матча за 6 часов до сна. Также предельно осторожным следует быть людям с гипертонией, перенесшим инсульт или инфаркт. Если вы пьете слишком много кофеина, или вы чувствительны к нему, то есть ряд побочных эффектов, которые вы можете ощутить. Если у вас есть следующие симптомы, то уменьшите потребление чая Матча до 1-2 чашек в день:

  • нервное возбуждение;
  • раздражительность;
  • проблемы со сном;
  • тремор;
  • учащенное сердцебиение;
  • потеря аппетита;
  • расстройство желудка;
  • тошнота;
  • частое мочеиспускание;
  • кожная сыпь.

Повышение кислотности желудка

Увеличение кислоты в желудке само по себе не является проблемой – это нормальная реакция организма на пищу. Но для тех, у кого есть пептические язвы или кислотный рефлюкс, это может спровоцировать приступы боли. Мы рекомендуем людям с подобными проблемами избегать употребления любого зеленого чая и Матча в частности, натощак. Зеленый чай всегда стоит пить после еды, так он поможет вам не только быстрее переварить пищу, но и убережет от послеобеденной сонливости.

Также, людям страдающим проблемами с повышенной кислотностью желудка, отлично подойдут все виды Матча-латте с молоком.

Повышенное содержание свинца

Еще к недостаткам зеленого пудрового чая относится высокое содержание в нем свинца. Во время роста листья активно впитывают свинец из окружающей среды. И выпивая кружку матча вместе с заваркой, все содержание поступает внутрь организма. Но хотим отметить, что это в большей мере касается чая, который растет в Китае. Настоящий матча выращивают в Японии и, поскольку здесь экологическая ситуация намного лучше, японская маття считается безопаснее.

Как видите, ярко-зеленый напиток подходит не для всех. Главное знать все про возможный вред от чая матча. И если у вас нет индивидуальных противопоказаний, то ним можно смело улучшать свое здоровье, активизировать обменные процессы организма и поднимать настроение.

Несмотря на то, что у Матча есть ряд побочных эффектов, в целом это великолепный чай. Он не только улучшает ваше физическое и умственное состояние, но также может использоваться различными способами, что позволит ему легко вписаться в ежедневный рацион. Смотрите наши выпечки и десертов с чаем Матча.

С недавних пор я стала регулярно пить зеленый чай матча. Это не совсем обычный зеленый чай. Листья для него собирают лишь один раз в году. Причем за несколько недель до сбора чайные кусты затеняют, чтобы уберечь от прямых солнечных лучей. Благодаря этому листья становятся нежнее и сочнее, из них уходит лишняя горечь. Чай из таких листочков получается слаще, а в его составе повышается содержание аминокислот.

Отличительной особенностью японского чая матча является его форма: его получают из высушенных молодых и нежных чайных листьев без прожилок и стеблей, перетираяв порошок в каменных жерновах. При приготовлении напитка порошок частично растворяется в горячей воде, что увеличивает количество полезных антиоксидантов и витаминов в содержании этого чая. Если знать, как заваривать чай матча, он будет гораздо полезнее классического зелёного чая.

Матча является богатым источником антиоксидантов и полифенолов. Одна чашка чая матча по своим питательным свойствам приравнивается к 10 чашкам заваренного зеленого чая.

Можно назвать по меньшей мере 9 причин, по которым стоит начать пить матча:

1. Матча содержит большое количество антиоксидантов

Антиоксиданты - это вещества и ферменты, отвечающие за борьбу с окислением. В частности, они омолаживают кожу и предотвращают ряд опасных заболеваний.

Ученые обнаружили, что матча содержит в 100 раз больше эпигаллокатехина (EGC), чем любой другой чай. EGC - самый сильный антиоксидант из четырех основных чайных катехинов, в 25–100 раз сильнее, чем витамины C и E. В матча 60% катехинов - это именно EGC. Из всех антиоксидантов он широко известен своими противораковыми свойствами.

2. Успокаивает

На протяжении более тысячелетия зеленый чай матча использовался китайскими даосами и японскими дзен-буддистскими монахами в качестве расслабляющего средства, позволяющего медитировать - и оставаться «начеку». Теперь мы знаем, что это высокое состояние сознания связано с аминокислотой L‑Тианин, содержащейся в листьях. L-Тианин стимулирует выработку в мозге альфа-волн, которые вызывают расслабление без сонливости.

3. Улучшает память и концентрацию внимания

Другим результатом действия L‑Теанина является выработка дофамина и серотонина. Эти вещества поднимают настроение, способствуют улучшению памяти и концентрации внимания.

4. Повышает уровень энергии и выносливости

В то время как зеленый чай взбадривает нас с помощью содержащегося в нем кофеина, матча дает нам заряд энергии благодаря все тому же L‑Тианину. Энергетический эффект от чашки матча может длиться до шести часов, при этом он не сопровождается нервозностью и гипертонией. Это хорошая, чистая энергия!

5. Сжигает калории

Зеленый чай матча ускоряет метаболизм и помогает организму сжигать жир примерно в четыре раза быстрее обычного. При этом матча не вызывает никаких побочных эффектов (увеличения частоты сердечных сокращений, высокого давления и пр.).

6. Очищает организм

В течение последних трех недель, до того как чайные листья собираются, камелию китайскую закрывают от солнечного света. Это приводит к значительному увеличению хлорофилла, который не только дает напитку красивый ярко-зеленый цвет, но и является мощным детоксикантом, способным естественно удалять тяжелые металлы и химические токсины из организма.

7. Укрепляет иммунную систему

Катехины в зеленом чае матча обладают антибиотическими свойствами, которые поддерживают общее состояние здоровья. Кроме того, всего лишь одна чашка матча обеспечивает значительное количество калия, витамина А и С, железа, белка и кальция.

8. Нормализует уровни холестерина

Ученые не совсем уверены, как именно матча нормализует уровни холестерина. Однако исследования показывают, что люди, которые пьют матча регулярно, имеют более низкий уровень плохого холестерина и более высокий уровень хорошего холестерина. Мужчины, которые пьют зеленый чай матча, на 11% менее склонны к развитию сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто его не пьет.

9. Обладает удивительным вкусом

Матча не только полезен, но и необыкновенно вкусен. В отличие от многих других чаев, в которые нам часто хочется добавить сахар, молоко, мед или лимон, матча замечателен сам по себе. Это утверждение я проверила на себе. Я не очень люблю обычный зеленый чай, но матча совсем другой по вкусу, его действительно приятно пить.

Так что заварите чашечку матча, сядьте поудобнее, расслабьтесь - и наслаждайтесь прекрасным вкусом и пользой этого нефритового напитка.

2. Применение чая матча в кулинарии, косметологии, медицине.

Этот порошок хорош не только для классического заваривания. Благодаря полезным свойствам японского чая матча и его освежающему эффекту, он по достоинству оценен и имеет применение в кулинарии, косметологии и даже медицине.

У некоторых людей, регулярно употребляющих этот чай, заметно улучшается состояние кожи лица, пропадает угревая сыпь и прочие кожные воспаления. Из чая можно делать лед и протирать им лицо или готовить на основе чайного порошка косметические маски.

Помимо этого порошок зеленого чая матча используется для приготовления мороженого, конфет, разнообразной выпечки и коктейлей.

Из-за высокого содержания полезных свойств чай матча часто применяют так же как биологически активные добавки. Если вас привлекают полезные свойства этого напитка, но пить вы его не хотите, можно приобрести чай матча в капсулах, либо принимать в виде сухого порошка по 1 столовой ложке в день. Также вы можете добавлять его в смузи или соки.

Ряд исследований продемонстрировал способность чая матча увеличивать физическую выносливость на 24%.

Регулярное или периодическое употребление чая матча однозначно повысит ваш тонус, даже если вы не принимаете участие в марафоне. В нашей жизни и без того довольного много нагрузок, будь то дедлайн по важному проекту или внеплановые дела и поездки.

Прилив энергии и сил всегда придется кстати.

3. Как правильно заваривать чай матча.

Для того чтобы приготовить этот напиток, нужно взять половину чайной ложки матча и положить его в специальную большую низкую чашку - матча-дзяван. Затем нагреть до 70–80 градусов минеральную или ключевую воду, влить ее в матча-дзяван и взбить напиток до образования небольшой пены при помощи бамбукового чайного венчика.

У меня нет венчика и специальной чашки, но я прекрасно обхожусь и без них.

Для того, чтобы приготовить чай матча по классическому рецепту, нужно помнить о том, что его заваривание отличается от заваривания обычного зелёного чая.

Чай матча, в зависимости от предпочтений заваривают двумя способами: койтя (крепкий) и уступ (слабый). Разница заключается лишь в дозировке. Для порции крепкого чая потребуется 5 грамма чая на 80 мл воды. Для слабого чая – 2 грамма чая на 50 мл.

4. Противопоказания.

Несмотря на явную пользу чая матча нужно так же помнить о том, что напитки, имеющие в составе кофеин (а к такой категории напитков относятся все зелёные чаи) не рекомендуется употреблять позднее, чем за 4 часа до сна.

Также учеными было выявлено, что листья зелёного чая содержат свинец, всасывая его из воздуха на плантациях. Если из классического зелёного 90% свинца выбрасывается вместе с листьями, то чай матча, который выпивается вместе с листьями попадает в наш организм вместе со всем содержащимся в своих листьях свинцом. Это не означает, что следует полностью отказаться от употребления этого чая, однако и увлекаться им, выпивая больше одной- двух чашек в день не стоит.

5. Как выбрать чай матча.

  • При покупке чая матча в первую очередь следует обращать внимание на цвет: он должен быть ярко-зелёным.
  • Также следует отдавать предпочтение органическим видам чая.
  • Нужно помнить о том, что настоящий, качественный зелёный чай -удовольствие не из дешёвых, не нужно пытаться искать чай матча по небольшой цене.

Необычный чай под названием матча или маття - напиток, который пришел в Европу из Японии и вскоре покорил сердца настоящих гурманов. В чем заключаются польза и вред чая матча, можно понять, ознакомившись с его уникальными особенностями.

Описание японского чая матча

Сырьем для этого чайного сорта являются листья камелии. Для производства матча традиционно используют молодые листья, но принципиальное отличие состоит в технологии высушивания и обработки:

  • Матча, в отличие от других сортов, выращивается исключительно в тени.
  • Сразу после сбора чайные листья подвергаются пропариванию - так в них сохраняется вся польза.
  • Обычный чай готовят из цельного листа, при изготовлении маття подход гораздо строже. Из листьев полностью удаляют прожилки и стебли, и только потом сырье высушивают.
  • Сухие листья для матча не скручивают, а измельчают до состояния порошка.

Внимание! Выращивание и высушивание матча - сложный процесс. Поэтому чай просто не может стоить дешево и всегда продается по высокой цене.

Вкус напитка

Существует несколько разновидностей зеленого чая маття - между собой они незначительно различаются по оттенкам цвета и по вкусу. Но так или иначе, это сладковатый напиток с еле различимой горчинкой, насыщенный и густой.

Химический состав чая маття

Зеленый чай маття ценится гурманами не только за оригинальный нефритовый оттенок и приятный вкус. Обратить внимание нужно на его химический состав и полезные свойства.

В настоящем японском матча содержатся:

  • витамины А, Е, Р, В1, В6 и В2;
  • железо, магний, калий и фтор;
  • йод, кальций и цинк;
  • аскорбиновая кислота;
  • бодрящий кофеин;
  • антиоксиданты;
  • тиамин;
  • рибофлавин, рутин, ретинол;
  • теофиллин и пиридоксин.

Чем полезна матча

В чем заключаются полезные свойства необычного ярко-зеленого чая?

Маття способствует:

  • эффективному очищению организма;
  • обновлению клеток;
  • укреплению сердца и сосудов, также препятствует накоплению холестерина;
  • сжиганию лишнего жира;
  • улучшению состояния кожи;
  • нормализации нервной системе;
  • понижает давление.

Полезные свойства маття делают этот напиток ценным даже в качестве профилактики онкологии.

Как правильно пить чай матча для похудения

Необычный напиток ускоряет процесс метаболизма, поэтому польза очевидна, особенно когда его добавляют в рацион, находясь на диете. Заваривать жидкость нужно следующим образом:

  • насыпать порошковый чай матча в предварительно подогретый заварочный чайник - не больше чайной ложки;
  • залить стаканом горячей воды;
  • настоять в течение 2 минут.

Полезные свойства напитка проявятся в полную силу, если пить его незадолго до тренировки.

Применение чая маття

Зеленый чай из Японии употребляют не только в чистом виде. Его польза отмечена кулинарами, косметологами и фармацевтами.

В кулинарии

Очень часто зеленый чай матча можно встретить в кондитерских изделиях всех разновидностей. Его добавляют в торты и пирожные, пудинги и муссы, конфеты и . Продукты под влиянием чайного порошка окрашиваются в приятный зеленый цвет без использования химических красителей - и к тому же приобретают интересные вкусовые нотки.

В косметологии

Матча - распространенный компонент в зубных пастах, мыле, шампунях и кремах. Кроме того, его используют при создании косметических масок для лица - польза состоит в том, что компонент очищает и слегка подсушивает кожу.

В медицине

Фармакологические компании часто добавляют матча в биологически активные добавки - ведь польза продукта заключается в том, что он является сильным природным антиоксидантом.

Его можно пить и для домашнего лечения самых разных недугов, заваривая по всем правилам или просто запивая чайную ложку порошка водой.

Как заваривать чай матча

Существует несколько популярных методов заваривания маття, но всегда действуют и общие правила:

  • Напиток употребляют только свежим и заваривают ровно на одну порцию.
  • Пиалы и чайники предварительно прогревают перед чаепитием.
  • Напиток настаивают не дольше 2 минут.

Совет! Целебный чай маття не принято заливать крутым кипятком - от этого теряются его полезные свойства. Вода для заваривания должна быть просто горячей.

Классический рецепт

Как приготовить чай матча в традиционном варианте? Для этого понадобиться:

  • Зеленый порошок (2 г) заливают горячей водой в объеме чуть меньше половины стакана.
  • При необходимости размешивают.
  • По желанию добавляют сахар.

Чай матча с молоком

Для приготовления напитка нужно взять:

  • чайную ложку порошкового чая;
  • горячую воду - меньше половины стакана;
  • подогретое молоко - 1 стакан.

Заваривается напиток так же, как в классическом варианте, но затем в него добавляют еще и прокипяченное взбитое молоко.

Матча с кофе

Интересный вариант приготовления - маття с кофе. По рецепту сначала нужно смешать чайную ложечку зеленого чая с небольшим количеством растворимого кофе, а потом залить ингредиенты горячей водой.

Чай матча латте

Сперва его заваривают по классической рецептуре - чайная ложечка порошкового чая на полстакана воды. Потом добавляют стакан горячего молока, взбитого до пенки, и дополняют напиток сладким сиропом, медом или корицей.

Как выбрать чай матча

  • Порошок должен быть насыщенного зеленого цвета - если он слишком бледный, это подделка.
  • Настоящий маття продается в виде очень мелкого порошка, в нем не должно быть крупных гранул.
  • Матча всегда стоит дорого. Если он предлагается по низкой цене, это подделка, польза от которой будет невелика.

Противопоказания и вред от употребления

Полезные свойства матча распространяются на весь организм. Но иногда напиток может принести вред - при злоупотреблении он приводит к учащению сердцебиения и бессоннице. Именно поэтому суточную норму чая ограничивают 3-4 чашками.

В некоторых случаях маття противопоказан. А именно:

  • при беременности и кормлении грудью;
  • при проблемах с почками;
  • при инсультах и инфарктах, перенесенных в прошлом.

Важно! Натуральный матча сохраняет не только полезные, но и вредные вещества, полученные листьями. В нем могут оставаться следы свинца, который содержится в китайском маття, поэтому предпочтение лучше отдавать японским сортам.