Мясная рулька. Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов

Свиная рулька представляет собой часть ноги свиньи, от окорока до копытца. Готовят его всевозможными способами, но далеко не всегда получается вкусно и сочно. Начинающим кулинарам бывает особенно сложно разобраться с миллионами рецептов, и выбрать именно тот, который не будет занимать много времени и конечный результат порадует потрясающим вкусом. Вот несколько популярных способов как приготовить свиную рульку, с использованием духового шкафа.

В духовке свиная рулька получается особенно нежной, вкусной, с румяной золотистой корочкой. Особенно уместно это блюдо готовить в зимний период, когда организму требуется горячая и жирная пища. И хотя рецепт не отличается сложностью на первый взгляд, не стоит спешить в этом деле и строго следовать рекомендациям.

Для приготовления потребуется взять следующие продукты:

  • Свиная рулька – 1 штука.
  • Черный перец горошком – 6 штук.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Лук репчатый крупный – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением стоит обязательно тщательно подготовить мясо. Его хорошо промывают, шкурку подсмаливают на огне.
  2. Желательно рульку предварительно отварить, тогда она будет сочная и мягкая. Для этого нужно взять емкость на 3-4 литра, положить туда мясо, залить водой, чтобы она полностью его покрывала.
  3. Добавить целую морковь, лук, лавровый лист и черный перец и поставить на огонь. Должно пройти не менее 2 часов, чтобы все хорошо проварилось.
  4. Как только мясо уже будет готово, его следует достать из бульона, смазать медом, горчицей, солью и приправой для свинины и оставить на 20 минут тщательно замариноваться.
  5. В этот момент можно включать духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
  6. Противень тщательно смазывается растительным маслом. Его можно при желании заменить смальцем.
  7. Выкладывается нарезанный лук, и сверху добавляется рулька.
  8. Выпекать блюдо нужно при температуре не менее 180 градусов. В процессе будет выделяться жир, им следует поливать мясо, чтобы оно приобрело золотую аппетитную корочку.


Далеко не все любят печенные продукты, или стараются употреблять меньше жаренной пищи. В этом случае можно приготовить блюдо и без духовки. Для этого достаточно отварить продукт способом, описанным выше.

После того, как мясо извлекается из бульона, производятся следующие манипуляции:

  • Делаются надрезы для аккуратного извлечения кости.
  • В результате образуется пласт, который покрывают нарезанным чесноком или приправой для свинины.
  • Мясо заворачивают в форме рулета.
  • Для фиксации формы в виде валика используется пищевая пленка.
  • Полученный результат отправляется в холодильник на несколько часов.

Через некоторое время, мясо пропитается чесноком и приправой, приобретет приятный вкус и аромат. После этого его можно будет нарезать, и подавать к столу. Оно станет отличным украшением любого праздника, или изысканным дополнением к семейному ужину.

Если возиться долго с мясом желания нет, а покушать вкусную свиную рульку хочется, то можно воспользоваться способом приготовления в рукаве. Его поистине считают универсальным методом превращения любого мяса в изысканное кушанье. И потребуется совсем немного сил и времени.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • Свиная рулька – 1 штука.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Приправа для свинины по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Важным правилом работы с рулькой является ее тщательная промывка.
  2. Заменить такое действие можно замачиванием мяса в холодной воде на 20 минут. После чего нужно дать хорошо стечь воде и немного обсохнуть поверхности.
  3. Перед отправкой в духовку, мясо нужно замариновать, для этого его обтирают специями и солью. Желательно дать ему пару часов, хорошо настояться. Горчица отлично смягчает мясо, и после приготовления не чувствуется ни одна жилка.
  4. Как только рулька промариновалась, ее можно помещать в кулинарный рукав и отправлять запекаться в духовку.

Температурный режим должен быть от 150 до 180 градусов, потребуется в среднем 1,5-2 часа до полной готовности рульки. Но многое зависит также от размеров куска.

Если хочется побаловать гостей чем-то особенным, то можно приготовить свиное мясо в вине. Обычно это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола, так как он имеет яркий запоминающийся вкус и не требует много усилий в приготовлении.

Потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 штука.
  • Сметана жирная – 500 г.
  • Чеснок – 1 небольшая головка.
  • Морковь – 2 штуки среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 штука крупная.
  • Красное полусладкое вино – 0,5 л.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Черный перец не молотый.
  • Соль и специи по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Все овощи очищаются и промываются под проточной водой.
  2. В емкость наливается вино, и засыпаются: лук, морковь, чеснок и специи.
  3. Выкладывается мясо и если вино полностью его не закрывает, можно добавить немного кипяченой воды.
  4. Такой маринад остается на ночь в холодном месте на 7-8 часов, можно на всю ночь.
  5. На утро рулька достается, и выкладывается в форму для выпекания.
  6. Ее следует предварительно смазать жиром или маслом.
  7. Мясо обильно покрывается сметаной, которая перемешана с раздавленным чесноком.
  8. Выпекать в духовке блюдо нужно не менее часа, при температуре не ниже 250 градусов.
  9. В качестве гарнира отлично подходит жаренный или вареный картофель.

Рецепты можно видоизменять или экспериментировать с гарнирами. Главное, четко соблюдать технологию, чтобы в конце мясо не было сухим или жестковатым. В учет следует также брать возраст свиньи, рульки после молодых особей пропекать можно меньшее количество времени и мясо от них будет в несколько раз сочнее. А вот после старого животного, кусок нужно тщательно и долго мариновать, выпекать подольше, постоянно поливая его вытапливающимся жиром. В этом случае конченый результат будет вкусным и не менее сочным.

Видео инструкция

Свиная рулька при правильном приготовлении превращается в настоящий деликатес, непревзойденный аромат и внешний вид которого сводит на нет попытки сделать выбор в сторону более полезного блюда. Но иногда можно себе позволить и подобного рода излишества и насладиться восхитительным вкусом этого достаточно калорийного кушанья.

Как приготовить свиную рульку в домашних условиях в мультиварке?

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 2 шт.;
  • красное вино – 250 мл;
  • соус соевый – 90 мл;
  • соль – 10 г;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • черный перец — 10 горошин.

Приготовление

Начинаем приготовление блюда с подготовки свиной рульки. Промываем ее тщательным образом, соскабливаем загрязнения при помощи щетки или ножа, предварительно, при необходимости, опалив щетину. Укладываем подготовленный продукт в емкость мультиустройства, добавляем очищенную и разрезанную на четверти луковицу и морковь, бросаем также горошки перца, соль и листик лавра. Наливаем в чашу воду, чтобы она полностью покрыла содержимое и включаем прибор в режиме «Тушение» на сорок минут, если мультиварка с функцией скороварки, или на полтора часа в обычном режиме.

По прошествии времени извлекаем мясо на тарелку, бульон переливаем в другую посудину, его можно применить для приготовления других блюд, а овощи выбрасываем. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем пополам или на четверти, нашпиговываем ими рульки по всему периметру и возвращаем изделия в пустую мультикастрюлю. Заливаем после этого их вином и соевым соусом, настраиваем прибор на режим «Выпечка» и выдерживаем в нем рульки тридцать минут. После этого переключаем текущий режим на функцию «Жарка», переворачиваем рульки и даем выпариться жидкости в течение пятнадцати минут, а блюду немного подрумяниться. В обычной мультиварке без функции скороварки лучше продолжать приготовление в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

Как приготовить рулет из свиной рульки?

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • соль — крупная;
  • молотый черный перец — несколько щепоток;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лаврушка — 1 листик.

    Приготовление

Подготовленную рульку заливаем водой, добавляем очищенную и разрезанную на части луковицу и морковь, бросаем соль и лаврушку и варим продукт на малом огне в течение двух часов. После этого извлекаем рульку на тарелку, даем немного остыть, разрезаем со стороны части потолще и извлекаем кость. Натираем мясо изнутри перчиком, солью и измельченным чесночком, сворачиваем рулетом, перевязываем шпагатом и располагаем под пресс на несколько часов. После этого даем блюду охладиться в холодильнике и можем пробовать.

Как правильно приготовить свиную рульку по-чешски в пиве?

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 1 шт.;
  • темное пиво – 2 л;

Специи для отваривания:

  • имбирный корень — 1 кусочек 2 см;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • сушеный майоран — 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка — 1 ч. ложка;
  • лаврушка — 5 листов;
  • зерна тмина — щепотка;
  • соль — 1 ст. ложка;

Специи для запекания:

Приготовление

Свиную рульку моем, тщательно натираем пряной смесью, приготовленной из натертого имбирного корня, сушеного майорана и петрушки и укладываем в подходящую кастрюлю. Добавляем туда же лавровые листы, горошки душистого перца, зерна тмина и соль, заливаем темным пивом и ставим на огонь. Варим содержимое под крышкой на самом малом огне в течение примерно двух-трех часов. После этого перекладываем рульку на противень, натираем смесью соевого соуса, меда, растительного масла, молотого перца и выдавленного чеснока и располагаем на час-полтора в духовке, прогрев ее предварительно до 180 градусов. В процессе запекания обязательно поливаем рульку соками с противня для сочности и румяной корочки.

Приготовление свиной рульки вызывает массу сложностей у хозяек. Очень часто из-за неправильного приготовления мясо получается жестким и сухим. В этот статье вы найдете три отличных рецепта свиной рульки.

Перед покупкой обязательно проверьте качество и свежесть мяса. Оно не должно иметь кислый запах или какие-либо пятна на шкуре.

Свиная рулька в духовке

  • Свиная рулька.
  • Специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • Соевый соус.

Приготовление:

  • Свежую свиную рульку отправляем в кипящую воду и добавляем одну луковицу. Вода не должна покрывать мясо больше, чем на 3-4 см.
  • После закипания варим рульку около трех часов.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем горчицу, соевый соус и мёд в равных пропорциях (1-2 ст.л.).
  • Даем рульке немного полежать в бульоне после выключения огня. Затем натираем её любыми специями и смазываем подсолнечным маслом.
  • Ставим нашу рульку в разогретую до 200°C духовку на 45-60 минут.
  • Достаем, смазываем заранее приготовленным соусом и убираем в духовку до полной готовности на 15 минут.

Тушеная свиная рулька с картошкой и чесноком

Для приготовления нам понадобится:

  • Рулька.
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Картофель.
  • Чеснок, лук.
  • Томатная паста.

Приготовление:

  • Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем в нем рульку до золотистой корочки.
  • Перекладываем мясо в кастрюлю, куда позже будем заливать соус. В оставшемся масле обжариваем измельченные зубчики чеснока и одну луковицу.
  • Добавляем в сковороду пару ложек томатной пасты, литр воды и специи по вкусу. Доводим смесь до кипения.
  • Кипящий соус переливаем в кастрюлю к рульке и продолжаем кипятить.
  • После закипания не снимаем с огня еще 20-30 минут.
  • Помещаем содержимое кастрюли в смазанную маслом форму для запекания и добавляем туда 500-700 г картофеля.
  • Запекаем 30-40 минут при 200°C.


Свиная рулька по-баварски

Для приготовления нам понадобится:

  • Рулька.
  • Пиво.
  • Лук, чеснок.
  • Приправы.

Приготовление:

  1. Замачиваем рульку в воде на 5-10 часов.
  2. Делаем маринад. Смешиваем 2 литра пива, специи по вкусу, мелконарезанные лук и чеснок. Маринуем рульку еще 4-7 часов.
  3. Варим маринованную рульку с маринадом около двух часов.
  4. После остывания делаем в мясе надрезы, в которые помещаем чеснок.
  5. Смазываем маслом форму для запекания, наливаем туда же стакан маринада и помещаем рульку. Готовим в духовке при 200°C 90-100 минут. В процессе запекания поливаем жидкостью со дна формы.


Сочная и ароматная свиная рулька славится своей популярностью во многих странах мира. Существует масса различных рецептов по её приготовлению, так что каждый гурман найдет себе рецепт по душе.

Из свиной рульки можно приготовить массу блюд, которые оценит даже самый привередливый гурман. Но чтобы приготовить её вкусно, нужно знать и соблюдать некоторые простые правила.

Как выбрать?

Чтобы свиная рулька получилась аппетитной, по-настоящему вкусной и нежной, важно сделать правильный выбор. И вот на что стоит обратить внимание:

  • Возраст животного. Да, от него будет зависеть структура мяса, и чем младше была свинья, тем более нежным оно будет. Оптимальный возраст – до двух лет. Более зрелая мякоть может быть жёсткой, жилистой.
  • Лучше всего выбирать рульку с задней ноги, причём часть выше колена, то есть ближе к окороку, она будет более мягкой и мясистой.
  • Покупать рульку желательно либо на организованном рынке, либо в крупном сетевом магазине.
  • Перед покупкой обязательно потребуйте у продавца документы, подтверждающие, что животное было абсолютно здоровым, а в мясе не содержатся патогенные микроорганизмы.
  • Идеальный вес рульки обычно колеблется в пределах 1200-1800 граммов. Более внушительная масса должна насторожить, так как либо животное слишком старое, либо часть будет очень жирной, либо поставщик пытается обмануть покупателей, накачав мякоть жидкостью.
  • Если вы планируете готовить рульку в самое ближайшее время, то желательно приобрести её в охлаждённом виде. Если же вы собираетесь её использовать нескоро, то купите замороженную, так как свежее мясо хранится недолго.

Подготовка

Подготовка состоит из нескольких этапов:

  1. Разморозка. Осуществлять её желательно при комнатной температуре, а не в микроволновой печи, тогда блюдо будет более нежным и сочным.
  2. Размороженную рульку нужно хорошо вымыть в проточной воде.
  3. Далее рекомендуется рульку отварить, даже если дальше вы собираетесь её запекать.
  4. Некоторые предпочитают кожу очищать, но делать это необязательно и даже нежелательно, так как она позволяет сохранить сочность и не пересушить мякоть в процессе приготовления.
  5. Щетину (а она наверняка будет на поверхности) рекомендуется убирать не до варки, а после неё, так как в размягчённом состоянии она удаляется гораздо быстрее. Просто обожгите её спичкой или свечкой.
  6. Что касается маринования, то оно обычно не требуется, так как готовится рулька довольно долго, так что размягчать её дополнительно не стоит. Но всё же можно использовать маринад, и идеальным вариантом станет смесь приправ и чеснока. Уксус может придать жёсткость, зато он добавит пикантный вкус и приятный аромат.

Как готовить?

Как приготовить свиную рульку? Чаще всего её запекают, причём самыми разными способами. Но сколько по времени обычно длится весь процесс? Этот вопрос волнует начинающих и даже опытных кулинаров.


Сразу стоит отметить, что придётся запастись терпением и двумя-тремя свободными часами, так как именно столько может уйти на полноценную термическую обработку, позволяющую добиться максимальной мягкости и нежности мяса.

Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Сделайте вкуснейшую и мягкую свиную рульку в духовке с пивом.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 свиная рулька;
  • 2-2,5 литра пива (желательно тёмного);
  • 1 луковица;
  • 8-9 зубчиков чеснока;
  • специи и соль по вкусу;
  • три столовых ложки растительного масла.

Как готовить? Всё довольно просто:

  1. Рульку нужно вымыть и тщательно просушить. Далее сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она в процессе варки хорошо пропиталась, также натрите её смесью соли и специй и оставьте на час. Лук очистите, резать его не нужно. Чеснок очистите и мелко порубите.
  2. Теперь поместите рульку в кастрюлю вместе с целой головкой лука и несколькими зубчиками чеснока, залейте пивом. Варите мясо полтора часа. Пиво не выливайте, оно понадобится для дальнейшего поливания мяса в процессе приготовления.
  3. Теперь переместите рульку в противень, предварительно натерев её оставшимся чесноком. Полейте её частью оставшегося пива и отправьте в духовку.
  4. Готовьте блюдо час, периодически поливая пивом.

Вариант второй

Это простейший способ приготовления запечённой рульки в рукаве.

Вам понадобится:

  • 1 свиная рулька;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • любые ваши любимые приправы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно рульку тщательным образом промыть и опалить щетину. Отваривать её не нужно, так как в рукаве она хорошо пропарится и, таким образом, полноценно размягчится.
  2. Теперь натрите её приправами и солью. Кроме того, сделайте в коже несколько надрезов и поместите в них дольки чеснока. Оставьте мясо мариноваться в течение полутора-двух часов.
  3. Поместите целую рульку в рукав, положите в форму для выпекания или противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на два часа. Примерно за двадцать минут до готовности проколите рукав в нескольких местах, чтобы на шкурке образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Вариант третий


Теперь рецепт приготовления рульки в фольге.

Вот что вам потребуется:

  • 1 рулька средних размеров;
  • 50 граммов горчицы;
  • 50 граммов майонеза;
  • 50 граммов мёда;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Рульку обмойте и отварите в течение часа с добавлением соли и перца.
  2. Далее приготовьте своеобразный маринад, смешав горчицу, майонез и мёд (желательно использовать жидкий). Натрите им рульку и хорошо оберните её фольгой, чтобы не осталось ни одного открытого участка, а затем уложите на противень.
  3. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов и на час отправьте в неё противень.
  4. Далее убавьте огонь до 170 градусов и разверните фольгу, чтобы рулька покрылась аппетитной румяной корочкой.

Вариант четвёртый

Вкусной и пикантной получится рулька, печёная с яблоками.

Вот что вам понадобится:

  • 1 рулька;
  • 2-3 кисло-сладких яблока;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рульку нужно вымыть и просушить.
  2. Чеснок очистите и раздавите в чесночной давилке или ножом (также можно его натереть на тёрке).
  3. Яблоки разрежьте на дольки, сердцевины удалите. Кожуру желательно очистить, особенно если она толстая.
  4. Натрите рульку солью, перцем и чесноком, положите в фольгу и обложите яблоками.
  5. Всё очень хорошо заверните и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа.
  6. Подавайте готовую печёную рульку прямо с яблоками, это очень вкусно!

Как и с чем подавать?

В принципе, подавать рульку можно с разными гарнирами, например, с картошкой, такое сочетание во многих странах считается традиционным.

Но помните о том, что блюдо наверняка получится очень жирным, и чтобы трапеза не была чрезмерно тяжёлой и не привела к несварению, в качестве гарнира выберите что-то лёгкое или даже нейтрализующее жир. Так, идеально подойдёт тушёная или квашеная капуста. А если вы хотите чего-то более необычного и изысканного, используйте запеченные яблоки.

Сервировка стола и непосредственно блюда тоже может быть любой, но если вы хотите удивить гостей, то приготовьте и подайте рульку целиком, чтобы каждый получил возможность отрезать кусочек.

Теперь вы сможете приготовить рульку самыми разными способами. Удивляйте вторую половину или семью!

Всего рецептов, включающих Свиная рулька: 108
  • Рульку натираю солью,чесноком,специями для мяса.... Оставляю пропитаться на ночь.... Рулька небольшая-1кг200гр. Кладу рульку в рукав и в духовку на 1ч.при тем.180-200гр. готовую рульку с яблоками в духовку на 15мин.при 150гр На гарнир картошка с грибами.

  • Замочить рульку в соляном растворе (соли не жалеть) на ночь. Перед замачиванием сделать несколько надрезов в рульке (чтобы соль проникла и внутрь). После этого рульку обсушить, нашпиговать пластинками чеснока посыпаем свежемолотым черным перцем и сухой аджикой. Рульку завернуть в фольгу и поставить в духовку 20 минут на большом огне, потом...

  • Не слишком жирную свиную рульку с кожей (это кусок передней или задней ноги в районе колена) обмыть, обсушить, сделать на коже надрезы глубиной около 1 см, натереть смесью соли и душистых трав, оставить на 20-30 мин. Затем обильно смазать готовой горчицей, завернуть в фольгу - края фольги скрепить "в замочек", чтобы не было дыр. Дать постоять...

  • Рульку замачиваем в холодной воде на несколько часов.Чистим ножом шкурку,хорошо моем,заливаем в кастрюле водой, варим 2 часа.Остывшее мясо отделяем от костей,режем кусочками,выдавливаем чеснок,солим,перчим,выкладываем в марлю,концы и край марли собираем,закручивая уплотняем мясо,опускаем в кастрюлю где варилась рулька кладем лавровый лист...

  • Для этого блюда берем уже готовую запеченную рульку. 1. картофель почистить и разрезать на несколько частей 2. рульку и картофель укладываем на смазанный противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями 3. запекаем в духовке около 20 минут (до готовности картофеля) Рулька с картофелем готова.

  • Рульку нашпиговать чесноком. Смешать специи (соль, перец, тмин). И обмазать этой смесью рульку. Затем обмазать горчицей. И завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на ночь. Замаринованную рульку уложить в глубокий протвень, залить темным пивом. Так что бы рулька была покрыта ровно на половину. На 2 рульки у меня ушло 2 литра пива....

  • Рульку хорошо почистить, и замочить в воде на ночь. Воду слить, залить новой и поставить варить. Рульку варим до готовности, (часа четыре) со всякими специями - луковица, морковка, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль. Когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик) берем фольгу - выкладываем...

  • Предлагаю очень вкусный вариант мяска, без майонезов-кетчупов, а просто тушенное в собственном соку. Кто не любит шкурку можете обрезать. Я не обрезаю, я ж украинка и сало со шкуркой у нас - любимая еда!!! Итак. Свиную рульку разрезать, удалить косточку. Разделить на порции, посолить. Быстро обжарить в сковороде на растительном масле с двух...

  • Замариновать свиную рульку специями,обмазать всю горчицей и положить в холодильник на всю ночь. Замаринованную рульку(у меня была примерно 1,3кг.) положить в чугунок,залить пивом(пива надо столько,чтобы рулька была залита на половину,не больше и не меньше),солить не надо. Запекать в закрытом чугунке 1.5 - 2 часа(сначала пол-часа при температуре...

  • Свиную рульку помыть залить холодной водой и варить 3-4 часа чтобы кость легко отделялась от мяса.Бульон посолить,добавить луковицу,черный перец горошком,к концу варки лавровый лист.Измельчить чеснок и смешать его с солью и черным молотым перцем,можно добавить немного рубленой зелени и любые специи.Свареную горячую рульку выложить на фольгу,аккуратно...

  • Рульку помыть, почистить. Поместить в большую миску, для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, порезанный лук и чеснок. Заливаем рульку и выдерживаем минимум 12 часов. В этом же маринаде варим рульку 2 часа. Вынимаем из бульона, мажем смесью майонеза, толченого чеснока и размарина. Запекаем до румяной корочки.

  • Рульку надрезать вдоль до кости и аккуратно острым ножом вырезать из мяса кость (стараясь не повредить целостность мяса и кожи); Смешать специи и соль, натереть мясо со всех сторон полученной смесью; Формовочную сетку надеть на подходящую трубу (у меня идеально подошел подарочный футляр от коньяка); Свернуть мясо от рульки плотно рулетом, края...

  • Любят у нас рульку! Приходится изобретать новые вкусы. Вот этот мне очень понравился. Рульку с вином делала, но вот с крепким алкоголем нет. Рульку обмыть, просушить. Прготовить маринад: столовая ложка меда, 50 мл. бальзама (он на травах очень пряный и ароматный), соевый соус, чеснок, чуть подавленый (для лучше й отдачи аромата), специи и травки....

  • Недавно Ксюша выставляла рудет из рульки... Мне тоже захотелось. ОЧЕНЬ! Я пошарила в морозилке и о, чудо! нашла именно свиную рульку, хотя думала, что там лежит только говяжья... Воодушевившись и разморозив с вечера рульку,я решила сделать вкусненького на обед. Итак. Рульку обсушить. Лук и картофель почистить. Прямо на разделочном столе яприготовила...

  • Замочить рульку в горячей подсоленной воде на 2 часа. З Слить воду, набрать новую, добавить соль и варить рульку в течении одного часа. Затем запечь в духовке до готовности. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всех с наступающими праздниками!

  • Всех с наступающим новым годом 1. Берём большую кастрюлю и выкладываю туда нашу рульку вместе с луком и чесноком. 2. Заливаем всё это наши пивом и водой и ставим на плиту. 3. Доводи до кипения и оставляем на среднем огне на 2.5 часа. 4. Даём остыть нашей рульке. 5. Выкладываем рульку на противень и обмазываем горчицей. 6. Разогреваем духовку...

  • Делаем маринад и намазываем им рульку.Оставляем мариноваться на пол часа.В рукав укладываем картофель,порезанный на крупные кубики,морковь шайбами,цукини шайбами,цветную капусту и на верх выкладываем нашу рульку.Запекаем 1,5 ,а лучше 2 часа при t170 град.Увидела,что на сайте уже много рецептов со свинной рулькой и,чесно говоря,подумала что...

  • Фасоль замочить на 4-5 часов. Поставить свиную рульку вариться после закипания варить примерно 40-50 минут. В это время коренья и лук порезать и слегка поджарить, залить их томатным пюре. После часа варки добавить в суп поджаренные коренья, лавровый лист, соль по вкусу и конечно же фасоль, после чего продолжить варку до готовности фасоли.Перед...

  • Рецепт очень прост - берем рульку, моем, кладем в большую кастрюлю. Засыпаем квашеной капустой (если она слишком кислая, то промыть водой, отжать). Ставим на огонь. После закипания забываем про все это чеса на 2. Кладем специи и тушим еще минут десять. Все, блюдо готово!! Приятного аппетита!

  • Рульку, говядину на кости и грудку хорошо помыть, залить проточной водой, чтобы покрывало края мяса поставить на большой огонь и довести до кипения, воду слить, мясо промыть и повторить все заново, и так 3 раза. (Это делается для прозрачности бульона). После трехкратной обработки заливаем мясо уже до верху отфильтрованной водой. И ставимварить,...

  • В кастрюлю с водой и рулькой положить лук целиком,перец,лавровый лист,соль,дать закипеть и варить втечении 3 часов на маленьком огне.Когда наша рулька сварится,вытащить,намазать соусом и поставить в духовку на 20 мин при 200°.Прежде чем вы поставите в духовку,можно покрошить луком,порезанным кольцами.Приятного Аппетита!

  • 1. Рульку помыть, обтереть и приступить к отделению кожи от мяса аккуратно подрезая по всей окружности,осторожно постарайтесь не порезать кожу. 2. Мясо срезать с кости, перемолоть на мясорубке, добавить лук, чеснок,специи, соль и порезанный кубиками сыр. Все перемешать. 3. Начинить получившимся фаршом рульку, перетянуть ее нитками,положитьв...

  • Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем. В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи. Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на...

  • Здравствуйте, уважаемые кулинары! Я давняя поклонница и читательница сайта, свое творение выношу на суд общественности впервые - пожалуйста, не судите строго. Фотографию делали наспех мобильником, истекая слюной. На тарелке только маленький кусочек. Предыстория. Моя дочь - мясоедка, т.е. овощи и фрукты тоже уважает, но в основном - мясо. Была...

  • Рульки и ножки хорошо промыть. Всё выложить в кастрюлю,залить холодной водой так,чтобы она еле покрывала мясо,вскипятить и снять пену. Холодец варить на очень медленном огне 6-8 часов,чтобы изначальный объём воды уменьшился наполовину. За 20 мин.до конца варки добавляем в бульон лавровый лист,перец горошком и соль по вкусу. Достаём мясо избульона,отделяем...

  • У меня модель мультиварки: VT-4206 R Рульку промыть. (На рульке не должно быть острых обломков костей, чтобы не повредить чашу мультиварки). Лук - 1шт и чеснок измельчить ножом. Специи, лук, чеснок, соль смешать и натереть смесью рульку. Накрыть и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Рульку выложить в чашу мультиварки, добавить...

  • Хочу выразить свою благодарность scorpy и kidlog за великолепный рецепт!! Вкус бесподобный!!! Итак. Готовим соус - соединяем два вида соуса, горчицу, давленный чеснок и резанный укроп. Рульку натираем солью и приправами. Обмазываем соусом и оставляем отдохнуть 30-50 мин. Выкладываем в гусятницу или на противень. Накрываем крышкой или фольгой...

  • Рульку помыть, поскоблить ножом шкурку (очистить). Надрезать по всей длине и аккуратно вынуть кость (тут меня муж несколько подвел, и больше, чем надо надрезал шкуру). Мясо слегка отбить, посолить (примерно 1 стол. ложка), приправить специями (у меня для свинины), намазать чесноком (через чеснокодавилку чеснок измельчить). Затем туго свернуть...

  • Испытывала свою мультиварку VITEK VT-4205 BK на предмет приготовления холодца. Результатом осталась довольна - с помощью мультиварки процесс приготовления этого блюда становится простым и совсем необременительным, нужно только заложить продукты, налить воды и запустить программу. Итак, свиную рульку помыть, положить в чашу мультиварки, добавить...

  • 1. Берем свиную рульку, размер не имеет значения,чем больше,тем дольше запекать,хорошо ее чистим и моем. Если вы найдете смаленную соломкой,будет еще вкуснее и ароматнее. Начнем снимать шкуру,одним пластом,стараясь ее не повредить. Даже если где-то получится разрез,не переживайте,его нужно просто зашить. 2. Шкуру нужно зашить,сделать из нее...

  • Сразу хочу предупредить - очень вкусно, начинать готовить к ужину примерно в 12:00, прикупить пива и настроиться на праздник желудка. Если Вы пиво не любите, а муж очень уважает, приготовьте для любимого мужа.попробуйте сами под стаканчик пива и поймете, почему они так уважают пиво. Короче, для объединения вкусов. Покупаете свежие рульки (мы...