Скорпена рыба черное море. Морской ёрш, или черноморская скорпена

Скорпена – хищная донная морская рыба семейства скорпеновых, ведущая оседлый образ жизни в прибрежной полосе Черного моря с глубинами до 50 метров. За сходство со своими пресноводными собратьями, речными ершами, скорпена получила свое второе неформальное имя – морской ёрш. Помимо двойного названия, эта рыба является носителем ещё нескольких загадок природы.

К промысловым рыбам скорпена не относится. Ловят её обычно рыболовы-любители, хотя и их она привлекает не столько своими размерами, сколько вкусом получающейся из неё ухи.

В Черном море встречается два вида этой рыбы: черноморская скорпена, достигающая длины 30 сантиметров и веса в 1 килограмм, и скорпена заметная – до 15 сантиметров при массе 200-300 граммов. Отличить их друг от друга весьма затруднительно, не каждый с ходу сможет определить, что за рыба у него в руках: достигшая полной зрелости скорпена заметная или молодняк черноморской скорпены?

Единственный приемлемый признак для рыболовов, по которому возможно различить эти два вида, это наличие у скорпены заметной характерного большого черного пятна на спинном плавнике. Существует ещё один признак: у черноморской скорпены надглазничные отростки, похожие на тряпичные лоскуты, гораздо длиннее, чем у скорпены заметной. Но это отличие, на мой взгляд, больше относится к компетенции ихтиологов, ведь вряд ли какой-нибудь любитель захочет бегать с линейкой по лодке для установления истины, что же за рыбу он поймал.

Где и когда попадается скорпена


Ловля скорпены с берега, в отличие от ловли её с лодки в море, не предполагает больших затрат, особых навыков и усилий, поэтому и пользуется огромной популярностью как у мальчишек, так и у опытных ершатников.

Наиболее удобные места – это причалы, пирсы, молы, скалы, каменные насыпи или берега, в особенности там, где вблизи этих мест на дне есть крупные и мелкие валуны, поросшие водной растительностью. Скорпены на таких участках держатся в расщелинах и в кустах водорослей, поджидая и охотясь из засады на мелкую рыбу и ракообразных (зеленушек, бычков, креветок, крабов).

На крючки скорпена попадается круглый год, но по ряду причин, главной из которых является комфортная температура, рыбаки предпочитают ловить её летом. Наиболее активна эта рыба в ночное время суток.

При хорошем клёве, а он начинается с заходом солнца, можно просидеть всю ночь напролет. Скажу вам без лишней скромности: прошлым летом, проведя на рыбалке три часа с десяти вечера до часу ночи, я поймал на спиннинг и морской кружок около двух десятков скорпен разной величины.

Снасти для ловли скорпены


Скорпена не та рыба, для поимки которой стоит сильно мудрить со снастями. Сейчас существует множество разнообразных снастей, но я, основываясь на своём личном опыте, поделюсь с вами лишь двумя: спиннинг с монтажом донной снасти и морской кружок. По моему мнению, они наиболее оптимальны для ловли этой хищной рыбы, отличаются простотой и легкостью в использовании и при этом весьма эффективны.

Спиннинг
Монтаж донной снасти:
легкое удилище длиной до трех метров;
классическая инерционная катушка «Невская» или любая надежная безынерционная катушка;
леска основная диаметром 0.3-0.35 миллиметров;
одна бусинка;
карабин;
ставка.

Бусинка обязательно должна быть диаметром больше, чем окружность тюльпана, чтобы в темноте при подмотке лески предотвратить частые попадания ставки в кольца. Ставка представляет собой леску диаметром 0.16-0.25 миллиметров с расположенными на ней крючками №5-9 на двух поводках длиной 5-7 сантиметров и с грузилом на конце. Расстояние между поводками 15 сантиметров.

Морской кружок
Конструкция представляет собой металлическое кольцо диаметром 25 сантиметров или обруч, согнутый из толстой проволоки с предварительно сделанными на нём небольшим надпилами. Количество надпилов зависит от числа поводков и служит для их жесткой фиксации на окружности. По кругу привязаны 4-5 поводков длиной 15 сантиметров с крючками №5-9. Непосредственно к кольцу прикреплена прочная бечевка. Запас бечевы рассчитывается исходя из высоты сооружения над уровнем моря, с которого вы ловите рыбу, и глубины в месте ужения.


Наживка для скорпены

Привада и прикормка при ловле этой рыбы применяются крайне редко. Хотя даже простейшая прикормка в виде раздавленных раковин таких моллюсков, как мидия и рапана, соберет скорпен со всей округи довольно быстро. Также в роли привады хорошо подойдет нарезанная на стейки мелкая рыба, например, ставрида.

В качестве насадок, как правило, применяют вареную креветку, мясо кальмара, филе курицы и рыбы. Но всё-таки скорпена, несмотря на большой ассортимент наживок, чаще всего предпочитает свежую креветку или нарезку свежепойманной рыбы.

Прожорливость скорпены поражает: её нисколечко не пугают большие по величине куски мяса или рыбы на крючках. Благодаря своей огромной пасти с далеко выдвигающейся вперед нижней челюстью она способна хватать и удерживать добычу, превосходящую её по размерам.

Истории о ненасытных морских ершах известны повсеместно. Одну из подобных приходилось слышать и мне от моего знакомого дайвера. Оказывается, он при очередном погружении в одной из расщелин подводного камня заметил скорпену, в глотке которой торчала рулена, по габаритам схожая с ней. Всё бы ничего, ну, поймала себе рыбку на обед, ну что ж тут такого. Но не тут-то было! Ещё на протяжении двух дней моему другу приходилось наблюдать эту картину, и лишь только на третьи сутки ёрш проглотил свою жертву и остался лежать в той же расщелине как ни в чем не бывало.

Техника ловли


Техника ловли скорпены на такие снасти, как спиннинг с монтажом и морской кружок, чрезвычайно проста. Ловят этими снастями исключительно в отвес: в первом случае опускают ставку до дна, выбирают слабину и, сделав натяжку, ожидают поклёвок; во втором – опустив на бечевке кольцо на дно, оставляют снасть на 15-20 минут.

При ловле на спиннинг клёв скорпены ощущается как серия кратковременных потяжек, а затем существенный рывок. Утруждать себя мыслями, когда же клюнет скорпена на кружок, рыбаку абсолютно не нужно, она жадно берет насадку и крайне редко её отпускает.

Хочу обратить ваше внимание на то, что при ловле на спиннинг промедление при подсечке может позволить скорпене укрыться под камнем или в расщелине, и тогда обрыв ставки неизбежен. Насчет кружка по этому поводу переживать не приходится, так как рыба самозасекается, а кольцо и короткие поводки не позволят ей уйти далеко в камни и наглухо зацепить снасть.

Извлечь скорпену из воды довольно просто, но после того, как она оказалась на берегу, хлопоты рыболова только начинаются. И вот тут-то как никогда кстати и пригодится всем известная пословица: «Снимай ерша с крючка не спеша».

Техника безопасности при снятии скорпены с крючка


Пойманную рыбу освобождают от крючка с большой осторожностью, чтобы не наколоться о ядовитые колючки. А их у неё не много и не мало, но лишь одна случайно не замеченная вами может причинить нестерпимую боль. Чтобы этого не произошло, введу вас в курс дела, немного углубившись в ихтиологию.

Ядовитый аппарат скорпены представлен ядовитыми железами, расположенными у основания каждого луча передней части спинного плавника, первого луча брюшного плавника и трех первых лучей анального. (см. фото)

Сколько рыбаков, столько и существует способов извлечения крючков из пасти скорпены. Не вступая ни с кем в полемику по поводу оригинальности тех или иных способов, опишу лишь один, с моей точки зрения, самый безопасный.

Прижав скорпену рукояткой удилища, я захватываю её плоскогубцами или хирургическим зажимом за нижнюю губу и ножницами обстригаю от греха подальше всё, что на ней торчит, а затем со спокойной совестью вынимаю крючок и бросаю в ведро.


Как избежать нежелательных последствий


Скорпена занимает девятое место в топ-10 самых опасных представителей водной фауны в мире. Уколы скорпены хоть и не смертельны, но, нужно признать, довольно болезненны. Как правило, они вызывают болевой шок, отеки и покраснения пораженных участков тела. Иногда наблюдаются обильное потоотделение и рвота.

Но есть и исключения. Интересным является тот факт, что у рыбаков, которые однажды получили уколы этой рыбы, вырабатывается некий иммунитет к их яду, вследствие чего они полностью избавлены от каких-либо реакций и симптомов в будущем. Только поймите меня правильно: я ни в коем случае не призываю вас закалять себя таким образом, а, наоборот, хочу предостеречь от проведения подобного рода экспериментов.

Чтобы при встрече со скорпеной не быть застигнутым врасплох и избежать нежелательных последствий, потребуется знание самых простых медицинских действий оказания первой доврачебной помощи. Первое – необходимо определить место укола; второе – аккуратно извлечь обломки колючек; третье – сдавить ранку и дать возможность крови течь как можно дольше; четвертое – дезинфицировать рану, промыв её морской водой или перекисью водорода, если таковая у вас имеется в наличии.

Уникальные гастрономические качества скорпены


Завершая разговор о скорпене, нельзя не упомянуть о гастрономических свойствах и качествах её мяса. Мясо этой рыбы белое, упругое и слегка сладковатое на вкус. Скорпену вялят, жарят, варят, используют в супах и заливных блюдах – годятся все традиционные кулинарные способы.

Ну и, конечно же, легендарная уха из черноморской скорпены, которая, по слухам, по своим непревзойденным вкусовым качествам превосходит даже стерляжью. А ещё поговаривают, что своим положительным влиянием на мужской организм мясо скорпены заставляет нервно курить в сторонке знаменитую «Виагру».

Так, что уважаемые рыбаки, ловля скорпены в Черном море, а затем употребление её в пищу – это не только приятное времяпровождение, но ещё и крепкое богатырское здоровье.

Морской ерш, он же скорпена - небольшая рыба, съедобная и даже, по мнению знатоков вкусная, не очень известна широкой публике. В ихтиологических кругах она гораздо популярнее. В ее честь названо не только Scorpaenidae (скорпеновые, или морские ерши), включающее 172 вида, но и целый Scorpaeniformes (Скорпенообразные), состоящий из 35 семейств.

К сожалению, наибольшую известность эти рыбы проучили не за вкус и красоту, а за опасность. Представители отряда морских ершей занимают второе место после скатов по количеству ядовитых уколов, нанесенных людям.

Но в начале мы поговорим о самих рыбах, а уж потом - об их опасных колючках, первой помощи при уколах, профилактике нежелательных контактов, а в заключении - о том, как готовить вкусных ершей.

Итак, три семейства:

Семейство Scorpaenidae , подсемейство Pteroinae - рыбы-индюки, рыбы-львы, огненные рыбы

Семейство Scorpaenidae , подсемейство Scorpaeninae - рыбы-скорпионы, рыбы-вОроны, рыбы-камни

Семейство Synanceiidae - рыбы-камни, рыбы-осы, рыбы-вурдалаки

А затем: "они нас" и "мы их" - медицинские и кулинарные аспекты морского ершеведения

Пусть дотошного читателя не смущает то, что «камнями» названы рыбы двух разных семейств. У морских ершей очень много имен, но часть из них относится к нескольким видам, так что без часто нельзя понять, о какой именно рыбе идет речь. Более того, съедобные представители скорпен называются в англоязычных источниках и треской, и окунем.

Рыбы- индюки, рыбы-львы, огненные рыбы

(Семейство Scorpaenidae , подсемейство Pteroinae )

Посетители подводной обсерватории непременно задерживаются у аквариума с крылатками. А когда я объясняю, что это не только одни из самых красивых красноморских рыб, но и одни из самых ядовитых, удивляются и отказываются верить. Уж больно симпатичные создания парят в воде.

Эти рыбы обладает оригинальной внешностью, что отражается в многочисленных названиях. Русское название «крылатка» - перевод латинского имени Pterois . Другое русское название «зебра» не нуждается в объяснении. По-английски крылатка и lionfish - рыба-лев, и turkeyfish - рыба-индюк, и firefish - рыба-огонь. На иврите крылатку называют заhарон, от глагола лизhор - сиять, излучать свет.

Крылатки действительно опасны. Они хищники, охотящиеся среди коралловых рифов на мелкую рыбу, крабов и креветок. Причем они могут как поджидать добычу в засаде, так и преследовать ее. Если крылатка затаилась, то полосатая окраска и многочисленные выросты на теле маскируют ее, зрительно расчленяя контур. Длинные, мерно колеблющиеся плавники и выросты на голове (особенно развит вырост над глазом) делают крылатку похожей на пучок водорослей. Когда любопытное существо, привлеченное шевелением, приближается к ней, то попадает в широко раскрытый рот.

Если же крылатка преследует жертву, то, как только расстояние сократится, следует молниеносный бросок, захват челюстями и заглатывание. В аквариумах (а крылатки очень популярны среди морских аквариумистов) наблюдался каннибализм. Крылатки активны в сумерках и ночью, но голодные рыбы могут охотиться и днем.

Однако опасна не охотящаяся, а обороняющаяся рыба. Как бы привлекательно не выглядели крылатки в воде, не трогайте их, не загоняйте в углы укрытий, иначе они могут броситься на вас. Защищаясь, рыбка поворачивается спиной к врагу, и молниеносно наносит ядовитый укол длинным спинным плавником. Сначала укол кажется пустяковым, почти незаметным, но боль постепенно усиливается до такой степени, что может привести к потере сознания. О том, чем атакуют крылатки и что делать при уколе, рассказано ниже. Сами крылатки становятся жертвами . Флейта нападает на крылаток из засады и заглатывает их с хвоста, чем снижает риск получения ядовитого укола. Акулы, невосприимчивые к яду, тоже могут охотиться на крылаток.

В Красном море обитает 5 видов крылаток.
Pterois miles , дьявольская огненная рыба, дорастает до 36 см, охотится на рыбок и рачков. Это единственная крылатка, которая обитает и в Средиземном море.

P. russelii , плоскохвостая рыба-индюк, дорастает до 30 см.

P. radiate , лучистая огненная рыба, меньше по размерам, 24 см. Питается в основном ракообразными. В нерестовый сезон самец Pterois ухаживает за самкой.
У крылаток рода Dendrochirus лучи грудных плавников соединены перепонкой.
D. brachypterus , короткоплавниковая рыба-лев, живет семьями, состоящими из одного самца и нескольких самок.
D. zebra может размножаться в аквариуме. Икринки плавучие, так крылатки осваивают новые акватории

Рыбы-скорпионы, рыбы-вОроны, рыбы-камни

(Семейство Scorpaenidae , подсемейство Scorpaeninae )

Еще больше удивляются посетители Подводной обсерватории, когда, перейдя к соседнему аквариуму, они узнают, что ближайшими родственниками прекрасных крылаток являются уродливые морские ерши.

Морские ерши (скорпены и близкие к ним виды) - это в основном рыбы тропических и субтропических морей. Живут в прибрежной зоне, в зарослях водорослей, большую часть времени проводят, лежа на дне в ожидании добычи. Если рыба или рачок подплывают к морскому ершу на расстояние 10-15 см, тот делает резкий рывок, широко раскрывает пасть, куда добыча и всасывается вместе с током воды. Хорошо замаскированный ерш может часами лежать неподвижно в ожидании добычи. А маскируют рыбу кожные выросты на голове и причудливо пестрая окраска из темных пятен и полос на буром фоне, оттенки которого довольно изменчивы. Многие скорпены обрастают водорослями и сидячими беспозвоночными. Вот потому-то подводные фотографии этих рыб напоминают картинку «найди рыбку».

Периодически скорпены линяют: верхний слой кожи сбрасывается почти как у змей - чехлом и заменяется новым; потускневшая окраска вновь становится яркой и свежей. Кроме ершей, так, по-змеиному, линяют, например, .

Морской ерш хватает лишь движущуюся добычу, которую обнаруживает прежде всего с помощью органов боковой линии , особенно развитых у него на голове. Поэтому морской ерш может охотиться и в полной темноте и в мутной воде. Врага скорпена встречает колючками, уколы которых причиняют человеку сильную боль, значительно большую, чем уколы крылаток.

Икру морской ерш откладывает отдельными порциями, которые заключены в прозрачную оболочку из слизи, такие слизевые баллоны всплывают к поверхности воды. Перед вылуплением личинок слизь растворяется и икринки освобождаются от общей оболочки. Вылупившаяся молодь в толще воды держится недолго и вскоре переходит к жизни у дна.

Крупные виды скорпен съедобны, кошерны и очень вкусны. Однако рыбаки не очень-то жаждут поймать скорпену, ведь ее трудно снять с крючка или выпутать из сети. У вынутой из воды рыбы все колючки оттопырены, иногда она громко ворчит и рычит, довольно недвусмысленно предупреждая, что голыми руками ее не возьмешь.

Английские названия этих рыб: scorpionfish - рыба-скорпион, sea raven - морской ворон, rockfish и stonefish - рыба-камень. Ивритские: акраван и акравит (от акрав - скорпион).

В Красном море есть 16 видов донных рыб семейства Scorpaenidae , относящихся к родам Parascorpaena , Scorpaenodes , Scorpaenopsis и Sebastapistes . В Средиземном море обнаружены 7 видов, относящихся к родам Scorpaena и Scorpaenodes , но все они держатся гораздо западнее израильского побережья.

Рыбы-камни, рыбы-осы, рыбы-вурдалаки

(Семейство Synanceiidae )

Близкими родственниками крылаток и скорпен являются рыбы-камни, они же бородавчатки, которых ихтиологи выделяют в отдельное семейство отряда ершей - Synanceiidae . Хотя обыкновенному человеку их отличия от скорпен малозаметны, но есть весьма важное различие, о котором необходимо сказать: у бородавчаток кожа голая, а у скорпен есть чешуя. То есть скорпены кошерны, а бородавчатки - нет.

Бородавчатка - рыба весьма малоподвижная. Большая голова с маленькими глазами и направленным вверх ртом покрыта гребнями и буграми. Грудные плавники с очень широким косым основанием; 12 толстых колючек спинного плавника снабжены самыми сильными среди рыб ядовитыми железами. Ядовитые железы есть также в брюшных и анальном плавниках.

Бородавчатки - рыбы прибрежий тропических и субтропических морей Тихого и Индийского океанов. Держится на мелких местах, среди коралловых рифов или лавовых нагромождений. По способу питания - хищник засадчик. Обычно лежит, забившись в щель между камнями либо зарывшись в грунт. Наверх торчит лишь верхняя часть головы и спина, часто маскируемые обрастаниями. Даже на литорали, где бородавчатка может обсохнуть в отлив, ее трудно заметить. При необходимости переместится, не плывет, а ползет, используя парные плавники как лапы. Кожу меняет несколько раз в год.

При малейшем раздражении бородавчатка поднимает колючки спинного плавника. Острые и прочные, они легко протыкают ногу человека, наступившего на рыбу. Обычная обувь купальщиков не защищает от этих шипов.

На английском эти милые рыбки называются stonefish - рыба-камень, waspfish - рыбa-осa, stingfish - жалящая рыба и ghoul -вурдалак. На иврите - авнун и авнунит, от слова эвен - камень. В Красном море есть 7 видов таких «камней». Synanceia verrucosa - самый распространенный и самый ядовитый представитель этого семейства. Встречается от Красного моря до Австралии и Полинезии. Вырастает до 40 см и 2.5 кг. Одиночная рыба, обычно лежит, закопавшись в песок по самые глаза. Питается донными рыбами и рачками, затягивая их в рот вместе с водой. Несмотря на крупные размеры, в пищу не употребляется.

А вот более мелкие Choridactylus multibarbus , Inimicus filamentosus и Minous monodactylus попадают на рынки тихоокеанских стран в свежем и соленом виде. В Средиземном море представителей этого семейства нет.

Они нас

Рыбы отряда морских ершей занимают второе место после скатов по количеству ядовитых уколов, нанесенных людям. Ядовитые колючие лучи есть во всех плавниках, кроме грудных. В основании каждого луча находятся 2 ядовитые железы. Сама колючка покрыта свободно висящей кожицей, которая при уколе сдвигается вниз и давит на ядовитую железу. Секрет железы изливается наружу и по ложбинке, идущей вдоль колючки попадает в ранку. Яд является высокомолекулярным протеином. Получить укол можно не только в море, рыбача, ныряя или просто бродя по мелководью, но и дома, если содержать скорпеновых рыб в аквариуме (многие аквариумисты считают этих рыб не только интересными, но и красивыми).

По строению ядовитых органов и силе яда ершей можно разделить на 4 группы. Наименее ядовиты рода Sebastes , хотя и они могут нанести опасный укол. Ранение колючкой иногда вызывает осложнения, которые выводят человека из строя на несколько недель или даже месяцев, а то и оставляют след на всю жизнь: палец теряет способность сгибаться и разгибаться. Но морские окуни существа глубоководные, у наших берегов не водятся, а продаются в рыбных магазинах под названием ротбаш или варадон.
У крылаток колючки длинные и тонкие, ядовитые железы маленькие, а уколы относительно слабые.
У скорпен более короткие и толстые шипы, ядовитые железы больше, уколы сильнее.
Рыбы-камни имеют короткие крепкие мощные шипы, хорошо развитые ядовитые железы, их уколы могут быть смертельными для людей.

После укола о колючку скорпеновой рыбы, человек испытывает резкую боль, которая постепенно усиливается до того, что может стать невыносимой и привести к потере сознания. Пораженное место немеет и опухает. Боль начинает стихать иногда лишь через несколько часов, но чувствуется и через несколько дней. Серьезность отравления зависит от многих факторов, в том числе от вида рыб, количества воткнувшихся шипов, и физического состояния жертвы. Особенно опасны глубокие уколы, нанесенные сразу несколькими колючками. При повторных ранениях человек постепенно приобретает иммунитет к яду рыб и страдает от него все меньше.

Поскольку, про морских ершей и их родственников, как и про всяких опасных существ, ходит масса легенд, зачастую недостоверных, то для их опровержения я воспользовался статьей американского врача, доктора Скота Галахера «Lionfish and Stonefish» .

С сайта на сайт кочуют описания трагических последствий уколов скорпеновых рыб. Даже на профессиональном ихтиологическом сайте FishBase написано, что у крылатки Pterois miles «лучи плавников весьма ядовиты, могут вызывать гибель людей».

А вот что пишет доктор Галахер: Медиками описан 101 достоверный случай укола об крылатку. Все пострадавшие - аквариумисты. у 92% были местные боли, 60% испытали отек и у 13% были системные симптомы. Смертных случаев не было. В 95% случаев повреждение кожи характеризовалось эритемой (покраснением), в 4% появились волдыри и у 1% - некроз тканей.

Если укол крылатки болезненный и лишь потенциально опасен для человека, то другие скорпеновые - весьма ядовитые морские животные. Во всяком случае, среди рыб они наиболее ядовиты. Очень популярно утверждение, что при уколе о рыбу-камень смерть наступает в течение 2 часов. А вот Галахер пишет, что сведения о летальных исходах при контакте с рыбой-камнем редки и недостоверны. Документально подтверждена гибель всего 3 человек, причем лишь один из них умер непосредственно после укола, а два других скончались через несколько месяцев после ранения от вторичной инфекции и столбняка.

Тем не менее, укол рыбы-камня Synanceia вызывает невыносимую боль, делающую человека недееспособным. Боль захватывает конечность и ближайшие к ней лимфатические узлы. Пик боли приходится на 60-90 минут после укола и без медицинского вмешательства длится до 12 часов. Остаточные боли могут сохраняться несколько недель. Место укола бывает окружено кольцом синюшной ткани. Затем появляется отек, покраснение, конечность может стать горячей, в редких случаях развивается некроз тканей даже без вторичной инфекции. Образуются волдыри, кожа начинает шелушиться и облезать. Иногда появляются насморк, мышечная слабость, одышка, падение кровяного давления.

Первая помощь

Необходимо определить место укола, аккуратно удалить обнаруженные колючки, выдавить немного крови из ранки, дать обезболивающее, обработать ранку мылом, промыть пресной водой и обратиться за медицинской помощью.

Хорошим методом первичной детоксикации являются горячие ванночки. Этот способ помогает не только при уколах скорпеновых рыб, но и скатов, морских ежей и иных морских животных с ядовитыми шипами, поскольку некоторые полипептиды яда разрушаются при высокой температуре.

По мнению Галахера температура воды не должна превышать 45 о С (114 о F). Доктор напоминает, что в результате обезболивания и потери чувствительности возможны ожоги при использовании более горячей воды. Но есть и другое мнение: вода для ванночки должна быть настолько горячей, насколько может вытерпеть пострадавший. Время обработки - 30-90 минут. Если боль вернулась, процедуру надо повторить. Но в любом варианте ванночку делают после удаления колючек.

Против яда рыб-камней разработано противоядие, но оно эффективно лишь в том случае, если его ввести сразу после укола. А вот что необходимо в любом случае - это сделать прививку от столбняка, возбудители которого могут проникнуть в организм с колючкой и вызвать смерть. Но лучше всего принимать профилактические меры.

Профилактика

Большинство уколов скорпеновых рыб вызвано неправильным поведением людей: неаккуратным хождением по дну, неловким обращением аквариумистов или агрессивным поведением пловцов. Как правило, заметить этих рыб на дне невозможно, настолько они хорошо маскируются. Поэтому, там, где есть опасность встречи с ними, не заходите в воду босыми, особенно ночью. Помните, что обувь для купания или снаряжение аквалангиста не обеспечивает полной защиты. Ядовитые лучи могут проколоть резину. В воде старайтесь идти шаркающей походкой, не отрывая ноги от субстрата. Увидев крылатку, скорпену или бородавчатку, не трогайте их, а тем более не загоняйте в углы укрытий, иначе они, защищаясь, могут броситься на вас. Аквариумисты, содержащие этих рыб, должны быть очень осмотрительны.

Мы их


Как уже упоминалось, морские ерши съедобны, кошерны и даже вкусны. Поэтому там, где они водятся, их любят и умеют готовить. Из средиземноморской скорпены можно приготовить Scorfano in Umido , стушив его с помидорами.

На 4 порции вам понадобится:
1400 г рыбы,
10 зрелых помидоров шерри,
2 ст. ложка нарубленной зелени петрушки,
3 ст. ложки муки,
соль и молотый жгучий перец по вкусу.

Помидоры бланшировать, снять шкурку, вынуть семена, мелко нарубить.
Рыбу почистить, удалить чешую, плавники и голову.
Тушку разделать на филе и порезать на кусочки.
Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в масле до появления золотистой корочки.
Затем взять большую кастрюлю, выложить на дно помидоры, а на них - куски рыбы.
Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Тушить на умеренном огне с частично открытой крышкой примерно 30 минут.

Перед Вами одна из самых уверенных в себе рыб. При приближении к ней дайвера, она не спешит уплывать и прятаться. Ждет до последнего и только после — спешит убраться с дороги. Это — Черноморский ерш – скорпена (лат. Scorpaena porcus). Водится в прибрежной зоне моря на глубине не более 40 метров. Длина взрослой рыбы около 30 см. У скорпены большая голова, большой рот (правда напоминает: «Бабушка, зачем тебе такие большие зубы – Чтобы съесть тебя…») и высоко посаженные большие глаза («Это чтобы лучше видеть тебя, деточка…»). Скорпена – хищник. У нее нет плавательного пузыря, так как это донная рыба. Скорпена очень любит камни, покрытые водорослями. Под стать им у этого хищника замечательная маскировка — кожные выросты и окраска в буро-розовых тонах с полосами, пятнами, темными точками на теле и плавниках — которая позволяет великолепно сливаться с донным пейзажем. Большую часть времени скорпена проводит устроившись на дне в ожидании добычи. Благодаря маскировке эту рыбу проблематично заметить на дне и часто добыча сама плывет ей в рот. Когда рыбешка или рачок приближаются к скорпене этак сантиметров на 10, она моментально делает резкий бросок к добыче, широко раскрывая рот, в который с потоком воды попадает жертва. Как правило, морской ерш хватает только движущиеся предметы, которые выявляет, в первую очередь — с помощью органов боковой линии, улавливающих ток воды от любого движущегося объекта. Эти органы лучше всего развиты на голове ерша. Благодаря им хищник может успешно охотиться в кромешной тьме. Видимо поэтому скорпена наиболее активна на закате, когда нет необходимости в тщательной маскировке.


Удивительно происходит у ерша линька: верхний слой кожи сбрасывается почти как у змей - чулком и заменяется новым. После этого окрас рыбы снова становится ярким. Линьки происходят тем чаще, чем лучше условия жизни рыбы и чем больше еды.

Все тело черноморской скорпены усеяно острыми шипами и колючками, которые она использует не для охоты, а для защиты. В основаниях шипов спинного, анального и брюшных плавников находятся каналы, проводящие яд, который вызывает весьма чувствительную боль, а если в ранку попадет слизь — еще к тому же и воспаление. Яд ершей особенно опасен ранней весной. Поэтому, судари и сударыни, занимающиеся дайвингом разного вида, не хватайте эту рыбу-красавицу незащищенными руками, к ней нужен особый подход — она может постоять за себя.
Мясо у ерша очень вкусное и такая же вкусная получается из него уха, спросите у любого рыбака-аборигена — подтвердит. Снимать с крючка или остроги эту рыбку необходимо исключительно осторожно (помним о шипах и колючках).

Его еще называют Черноморской скорпеной. И внешне он вполне соответствует жуткому имени - настоящее чудо-юдо «рыба-кит» из сказки: большая голова с наростами, рожками, глаза вытаращены, под ними большой рот. Спинной плавник его в процессе эволюции превратился в острые, опасные колючки, мгновенно пускаемые в ход едва скорпену потревожить. К тому же в основании скрыта ядовитая железа - так ерш защищается от хищников, если скажем так неординарная внешность рыбы их не пугает. А оружие для атаки - челюсти с кривыми, острыми зубами хищника.

Скорпена охотится с яростью не уступающей наземным леопардам - она может затаиться и ждать, пока та или иная рыбка подплывет достаточно близко. Молниеносный бросок - и ерш уже хватает добычу. Весь внешний вид рыбы так и кричит об опасности: эти колючки, наросты, глаза, поведение и конечно ядовитость. Однако в другое время она и красива - многообразие красок расцветки: бывают черные, сероватые, коричневые, красные, оранжевые ерши.

Места обитания

Колючие хищники часто прячутся в местах между камнями, или под сенью водорослей. На дне им удобно охотиться и жить. К тому же ерши могут менять окраску, подстраиваясь к внешнему окружению. Также скорпене неплохо служат маскировкой ее шипы и выросты на теле, кожистые щупальца. Можно легко проплыть мимо, приняв ерша за обросший разными обитателями камень. Сама рыба тоже уверена в своей незаметности и может спокойно вести себя, пока к ней не подплыть вплотную. Тогда ерш растопыривает колючки и пулей улетает прочь.

Растет ерш весьма интересно - его шкурка наподобие крабов или змей не растет вместе с ним и «перерастая» из старой, он сбрасывает ее и приобретает новую. Размер ерша больше всего зависит от окружения - чем лучше его кормят и безопаснее среда, тем чаще происходят такие «линьки», то есть ерш отъедается и неплохо живет.

Опасность скорпены для окружающих очевидна. Конечно, морские обитатели это одно, но рыба опасна и для людей. по большей части благодаря своему яду на основании колючек. Разные виды ерша можно встретить и на берегу Уэльса, побережья Австралии, на Новой Гвинее. Находили ершей даже в реках, это говорит о прекрасной адаптации рыбы не только к соленой, но и пресной воде.

С охотой у ерша мало проблем, маскировка работает отлично и порой ему даже не надо никуда ходить - сиди себе на дне и жди, пока добыча сама не приплывет, подумав, что ты камень.


В таких морях, как Азовское и Чёрное среди всех обитателей подводного мира можно встретить грозную на вид рыбу - морского ерша или по-другому скорпену. Эта рыба действительно имеет пугающий внешний вид и похожа на морское чудище.

Описание внешнего вида, чем питается, как размножается и где живёт эта интересная рыба будет рассказано в этой статье.

Особенности морского ерша

Морской ёрш относится к рыбам семейства скорпеновых, которые, в свою очередь, принадлежат к лучеперым рыбам. Отряд скорпенообразные включает в себя 209 видов, относящихся к 20 родам. Эти рыбы предпочитают водоёмы тропических и умеренных морей и океанов. В основном морской ёрш проживает в области Индийского и Тихого океана. Род скорпен, который включает в себя около 60 видов проживает в водоёмах Тихого, а также Атлантического океана. Рыба предпочитает жить на дне и ведёт оседлый образ жизни.

В России скорпену можно встретить 2 видов: заметную и черноморскую. Отличить эти виды достаточно сложно. Единственным отличием является наличие у заметной скорпены на спинном плавнике чёрного пятна. А у черноморской скорпены единственным отличием являются более длинные отростки, находящиеся над глазами, которые напоминают тряпочные лоскутки. У скорпены заметной эти отростки более короткие. Проживают ерши в черноморской воде, устье реки Шапсухо, а также в Азовском море. По внешнему виду скорпена похожа на речного ерша, именно поэтому её второе название морской ёрш.

Внешний вид

Этот представитель подводного мира имеет небольшие размеры тела, которые достигают 150–200 мм. Очень редко некоторые виды морских ершей могут достигать 500 мм.

Черноморская скорпена достигает 300 мм при весе в 1 тыс. гр. Заметная скорпена имеет длину до 150 мм и вес 200–300 гр.

Скорпена - хищный вид рыбы. В рацион морского ерша входят мелкая рыба, беспозвоночные организмы, а также ракообразные. Ёрш, охотясь, лежит неподвижно и ждёт пока жертва сама подплывёт к нему поближе, а затем рыба совершает свой бросок и ловит добычу.

Внешний вид скорпены действительно пугает:

  • Тело морского ерша продолговатое и сжатое в области боков.
  • Поверхность тела покрыто мелкими и шершавыми чешуйками.
  • Самый грозный вид имеет плавник, ведь он состоит из острых колючек.
  • Голова большого размера и покрыта большим количеством шипов и выростов.
  • Рот большой с широкими губами.
  • Имеет пёструю окраску. На фоне бурого колера самых различных цветов находятся полоски и крапинки тёмного оттенка. Такие же пятна можно увидеть на плавниках.

Шипы скорпены

В основании шипов, которые покрывают тело морского ерша проходят две бороздки, содержащие ядовитое вещество . Шипы скорпены устроены почти так же как зубы змей. Свои угрожающие шипы и яд скорпена использует только для защиты в случае опасности.

Когда рыба защищается, то она вонзает свои колючки в тело противника и в образовавшуюся рану впрыскивает ядовитую жидкость. Место укола через некоторое время распухает и начинает приносить сильную боль, которая напоминает боль от укуса осы. Иногда помимо болевых ощущений и отёка у человека может возникнуть рвота и обильное потоотделение . Если морской ёрш многочисленно ужалил тело человека, то в редких случаях возможен даже летальный исход.

Первая помощь при уколе морского ерша

Если человека уколол морской ёрш, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Определить место укола и вынуть обломок шипа.
  2. Необходимо сделать так, чтобы место укола как можно дольше кровоточило. Это устранит дальнейшее попадание ядовитой жидкости и её распространение по организму человека. Поэтому необходимо как можно дольше выдавливать кровь из раны.
  3. Следует обработать, поражённое место горячей или морской водой. Если есть под рукой перекись водорода, то лучше всего продезинфицировать рану с её помощью.
  4. Обратиться в лечебное учреждение для оказания профессиональной помощи, даже если место укола больше не беспокоит.

Ловят скорпену у самого берега. Наиболее удачным местом для улова считаются причалы, молы, скалы, а также берега, где имеется дно с крупными камнями и густой растительностью. В таких местах скорпена охотится, поэтому найти её среди кустов водорослей и в расщелинах камней достаточно просто.

На крючок скорпену можно поймать в течение всего года, но рыбаки предпочитают охотиться на морских ершей в летнее время. Наибольшей активности рыба достигает в ночное время суток. Для снастей нет особых требований - они могут быть самыми разными. Лучшим же вариантом станет: спиннинг с монтажом донной снастью, а также морской кружок.

Наживка для морского ерша

Прикормка для рыбы скорпены применяется в редких случаях. Любую приманку, например: раздавленные раковины мидий морской ёрш соберёт за небольшой промежуток времени. Можно использовать мелкие кусочки ставриды.

Для ловли скорпены в качестве наживки применяют:

  • Куриное и рыбное филе.
  • Варёных креветок.
  • Мясо кальмаров.
  • Свежие креветки.
  • Мелкие кусочки рыбы, которую поймали совсем недавно.

Аппетит у скорпены отменный, поэтому она хватает добычу, которая может превышать её размеры. Морского ерша не пугают колечки спиннинга, и благодаря своей прожорливости она быстро попадается на крючок.

Как с помощью спиннинга, так и с помощью морского кружка скорпену ловят в отвес. Если рыбалка происходит с помощью спиннинга, то необходимо опустить ставку на самое дно, выбрать слабину, а затем произвести натяжку и ждать клёва. Если рыбка поймана, то рыбак сначала ощущает кратковременные перетяжки, а затем происходит сильный рывок. При таких знаках медлить нельзя, иначе скорпена скроется под ближайший валун и тогда ставка оборвётся, и вы останетесь без улова.

Если же используется морской кружок, то следует опустить кольцо на самое дно и затем оставить снасть примерно на 20 минут. Переживать, что рыба уйдёт в этом случае не приходится, ведь кольцо и небольшие поводки не дадут ей уйти на огромное расстояние и зацепить, а затем порвать снасть о камни.

Как снять морского ерша с крючка

Извлекать пойманную рыбу скорпену просто, но следует помнить о технике безопасности и следить за тем, чтобы шип не поранил кожу.

Ядовитые колючки у скорпены расположены:

  1. У основания лучей спинного плавника.
  2. На брюшном плавнике у основания первого луча.
  3. У основания трёх лучей анального плавника.

Чтобы снять морского ерша с крючка необходимо прижать его с помощью рукоятки удилища и захватить плоскогубцами за нижнюю губу. Затем, чтобы не пораниться о шипы, их обстригают ножницами. Далее, рыба без всякой угрозы для здоровья рыбака, снимается с крючка.

Морской ёрш на кухне

Несмотря на то что выглядит скорпена пугающе, её сочное, белое мясо со сладковатым вкусом - считается настоящим деликатесом . Но следует помнить, что во время чистки пойманной рыбы следует соблюдать технику безопасности , иначе можно пораниться её шипами . Из морского ерша можно приготовить большое количество вкусных блюд. Её жарят, варят, засушивают, используют в заливных блюдах и супах . Чаще всего эту рыбу запекают в фольге , а также готовят уху . Говорят, что уха из ерша обладает особенным вкусом.

Интересным фактом является ещё то, что мясо морского ерша помимо своего превосходного вкуса - влияет на мужское здоровье. Поэтому для рыбаков и подводных охотников мужского пола черноморская скорпена всегда является желанной добычей.