Какие коржи можно испечь для торта. Простые рецепты: коржи для торта

1) Коржи для торта на кефире.
Для выпечки потребуются такие продукты:
пару куриных яиц;
стакан сахарного песка;
стакан пшеничной муки;
200 мл кефира;
ванилин;
сода.
Приготовление. Сахар, ванилин и яйца взбиваем миксером или венчиком, затем вливаем кефир и продолжаем взбивать. В полученной смеси гасим соду и постепенно вводим муку. Получится не очень густое тесто. Делим его на три части и выпекаем в форме до румяной корочки. Коржи готовы, можно украшать их кремом и ягодами по желанию.

Около килограмма каштанов кипятят, очищают и наклеивают. С бокалом воды и щепоткой соли задыхается небольшая тыква или 2-3 ломтика большего размера. Когда тыква смягчается, она отходит от каштанов. Затем нагрейте горшок с 500 мл свежего молока, чашки сахара, ванили и четырех яичных желтков. Когда смесь загустеет, добавьте пюре из каштана и перемешайте. Наконец, добавьте пюре из тыквы, перемешав, чтобы получить гомогенную смесь. Распределите в мисках и украсьте грецкими орехами по желанию.

Это лишь некоторые из самых вкусных рецептов, которые часто готовят дома, когда мы получаем каштаны. Хорошо, что они долговечны, можно хранить всю зиму, пока они находятся в сухом месте. Просто время от времени наблюдайте вокруг них, скользят ли черви. Они не опасны, они не могут попасть из одного каштана в другой, потому что зародыш червей находится в каштановых цветах, и они растут внутри орехов. Самый простой способ узнать, есть ли червь в каштане, - это окунуть его в воду. Если он опускается на дно, ядро ​​чист.

2) Сметанные коржи для торта.

Ингредиенты:

пачка жирной сметаны (отлично получается из сметаны жирностью 20%);

половина банки сгущенного молока;

стакан сахарного песка;

2 ложки какао;

400 граммов пшеничной муки;

уксус и сода.

Приготовление. Сметану и сгущённое молоко взбиваем. В отдельной емкости взбиваем сахар и яйца, затем соединяем все в одну массу. Гасим соду уксусом, добавляем какао и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков от какао-порошка. Далее маленькими порциями вводим муку и замешиваем тесто для коржей. Получится шоколадное тесто. При желании его можно разделить и добавить какао только в одну часть, получится полосатый торт. Выпекать коржи в духовке примерно по 20 минут каждый. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Сметанные коржи для торта готовы, можно украшать.

Если он поднимается к поверхности, каштан является полым и имеет червяк внутри. И те орехи, чьи черви уже вышли из их убежища, имеют небольшую дыру, а затем всплыли. Мне очень нравятся эти лепешки торта! Они восхитительны и подготовлены относительно быстро и легко. Их основными ингредиентами являются 3: мускатный орех, сахар и белок. Они сделали комбинацию, которая делает ее волшебным вкусом!

Если вы измеряете орехи со стаканом, сделайте это после того, как вы их напылите. Грецкие орехи также можно заменить другими орехами, в зависимости от предпочтений и типа торта, который вы хотите подготовить. Из приведенных ниже продуктов пирог диаметром 26 сантиметров можно сделать, разделив его на 4-6 частей. Вам понадобится бумага для выпечки с кругами требуемого диаметра на карандаше. Однако, в зависимости от качества используемой бумаги для выпечки, ее можно покрыть маслом и посыпать мукой. Время выпечки зависит от размера и толщины болот, которые вы будете готовить. Рецепт адаптирован из книги Добрины Венковой «Солени, сладости, кремы».

  • Измерительная чашка имеет емкость 250 мл.
  • Вы также можете использовать выпечки.
  • У меня никогда не было проблемы с разделением болот.
  • Кристаллический сахар 300 г молотых орехов.
Белки и сахар разлагаются мешалкой на жесткий снег.

3) Медовые коржи. Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но заслуживает внимания.

Для теста потребуется:

2 столовые ложки меда;

стакан сахара;

500 граммов муки;

полторы чайные ложки соды.

Процесс приготовления. Яйца взбиваем миксером, добавляем мед и сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. Необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы яйца не сварились. Когда крупинки сахара исчезнут, добавляем соду и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Затем быстро снимаем массу с огня и вводим муку, замешиваем тесто. Важно не упустить момент, если масса осядет - коржи получатся твердыми.

Миксер останавливается, и грецкие орехи добавляют к белковой смеси. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или шпателем до однородности. Полученная смесь распределяется поровну в предварительно вытянутых кругах. Выровняйте с ложкой. Не забудьте перевернуть бумагу для выпечки на противоположной стороне карандаша. Вы также можете печь в форме. Советы выше. Верхний коллаж показывает образование 6 болот на бумаге для выпечки. На нижнем коллаже смесь разделяется на 4 формы. Когда тесто делится на 6 частей, болота становятся тоньше и, соответственно, более хрустящими.

Тесто делим на 10 равных частей и выпекаем коржи для торта. Один готовый корж оставьте для крошки. Получаются они пышными и ароматными. Отлично подходит для такого торта сметанный крем.

4) Бисквитные коржи. Этот рецепт классический.

Для выпечки потребуются:

3 стакана муки (желательно высшего сорта);

150 граммов сахара (это почти полный стакан);

В обоих случаях результат очаровательный! Во время выпечки белковые цветы раздуваются. Когда они удаляются из духовки, они могут немного падать - это не должно вас беспокоить. Дайте им остыть, а затем отделите их от бумаги. Полностью охлажденные, вы можете разместить их друг над другом, поставив между ними бумагу для выпечки. Они могут оставаться, когда вы готовите крем, и пришло время собрать торт. Они не подходят для предварительной варки, потому что они будут увлажнены и смягчены.

ЗДЕСЬ вы можете увидеть все фотографии. Сегодняшний рецепт очень хорош, когда вы смотрите на него. Исключительный бисквит для торта получается без излишней суеты. Тесто готовится с помощью смесителя, даже когда добавляется мука. Коэффициент продукта очень легко запомнить, но в любом случае сохранить его, чтобы вы не забыли его, как я! Сделайте Дэнни Дэнни живым и здоровым, чтобы вновь открыть этот рецепт!

сода и уксус для гашения;

50 граммов водки и или ликера.

Процесс приготовления. Для того чтобы у вас получился пышный бисквит, необходимо раздельно взбивать яичный желток и белок, причем обязательно в сухой посуде. Желтки можно взбить с сахаром. Затем обе массы осторожно, без резких движений соединить, погасить в ней соду, влить ликер и осторожно перемешать, чтобы не вытеснить пузырьки воздуха. Муку предварительно просеять, чтобы она была рыхлой, затем осторожно всыпать ее в массу. Также осторожно все перемешайте, разделите тесто на три части и выпекайте бисквит. Он должен получиться легким и воздушным.

Продукты измеряются измерительной ложкой или столовой ложкой, для которой вы уверены, что она составляет 15 мл. Тесто готовится полностью с помощью смесителя, т.е. не смешивайте вручную даже с добавлением муки. Распространение теста в форме на бумаге для выпечки не очень подходит, так как тесто выливается во время выпечки. В результате болота становятся тонкими. В тесто нет жира, будь то выпекание пирога или рулонная тарелка из теста, используйте бумагу для выпечки. Смажьте маслом или маслом и посыпьте мукой. Это облегчит отделение болот от бумаги для выпечки. Из нижеприведенных продуктов получается кора с диаметром 26 см и высотой 5-7 см в готовой форме. Нижняя фотография показывает болота на нижней стороне после удаления бумаги для выпечки. Если выпекать торт, то лучше использовать форму для этой цели. . Лоток, в котором вы будете выпекать болота стояли бумагу для выпечки, бок и дно покрыты маслом или маслом и разброс с мукой.

Для бисквитных коржей желательно предусмотреть пропитку, иначе торт получится сухим. Это может быть жидкое варенье, джем или фруктовый сироп. Следует отметить, что если бисквитные коржи получились чересчур пышными - можно разрезать их вдоль на две части.

Ну вот, теперь вы знаете, как сделать коржи для торта быстро и вкусно. Можно смело приступать к выпечке и баловать родных. Приятного чаепития!

Яичные белки и сахар смешивают в чаше миксера и аварии на высокой скорости до получения густого белка снега. Яичные желтки добавляют один за другим. Последний добавить муку - ложка ложки. Скорость перемешивания не изменяется. Перемешать до однородной смеси.

Полученное тесто выливают в подготовленную форму. Сглаженный с помощью ложки. Выпекать на средней решетке в течение 8 минут. Удалить из печи и дают остыть, а затем может быть удалена из пресс-формы. Лучше запустить нож между стенками формы и бисквитом, чтобы убедиться, что тесто не прилипает к стенкам формы. После этого вы можете удалить его из нее, и когда остынет полностью использовать по назначению.