Сталик ханкишиев официальный. Рецепты сталика ханкишиева

Новый прекрасный 2017 год начался с кровавой баталии 2-х славных блогеров России - Сергея Доли и Сталика Ханкишиева. Безотносительно сути спора я считал, считаю и буду считать, что Сталик - образчик низости, подлости и ослиного фанфаронства. Ладно то, что он готов унизить вообще любого человека, если его мнение на полмиллиметра от ЕГО величества мнения. Ужас в том, что Сталик - прилипчив как навозная муха. Он вообще лишен такого качества как благородное великодушие. Ну, сказал, человек что-то, пусть, и глупость. Отойди, улыбнись и забудь. Ан, нет Сталик будет ныть и ныть и ныть, кружить как автоматический орел над сумрачной равниной, издавая грустный клекот, от которого уши вянут.


Не уважаю я такого человека.

Оригинал взят у sergeydolya в Сталику Хакиншиеву посвящается: "Человек-говно"

Я много раз слышал от разных людей, что Сталик Хакиншиев не очень адекватный человек. Я этим слухам никогда не верил, поскольку знал Сталика лично, бывал у него в гостях и имел от его общества самые приятные впечатления.

К сожалению, вчерашние события показали, что я ошибался...


Предыстория: в начале этой недели мне позвонили из Европейского Медицинского Центра - клиники, где я лечусь. По моему мнению, это лучшая клиника в России, где мне не только спасли жизнь, но и помогли изменить её в лучшую сторону. Я лечусь в ЕМС по страховке за которую плачу сам. Медицинская страховка, позволяющая лечиться в ЕМС, стоит немало - в этом году она мне обошлась в 479 548 рублей. И я её исправно выплачиваю, никаких скидок или бартера у меня нет. Я - рядовой довольный клиент.

История: Итак, мне позвонил пресс-секретарь ЕМС и обратился с проблемой. Сказал, что у них случилось недопонимание с одним из блогеров, и раз уж я тоже из этой сферы, попросил помочь наладить обратную связь. Как вы уже поняли, речь шла про Сталика Хакиншиева. По словам пресс-секретаря, Сталик ополчился на клинику и всячески создает негативный фон. То ли он это делает специально, то ли по незнанию, но они очень хотели бы разобраться в этой истории. Я сказал - не вопрос! - я знаю Сталика и готов позвонить ему. Всегда приятно помочь людям, которые спасли твою жизнь.

Звоню Сталику. Говорю, что ребята из моей клиники озабочены его постами и хотели бы понять в чем дело. На что Сталик моментально срывается в истерику, начинает на повышенных тонах говорить, что я лезу не свое дело и что он ничего обсуждать со мной не будет.

Я малость обалдел от такой истерики и сказал: "Ок. Я вижу для тебя это личная болезненная тема, я тебя услышал и не буду влезать в эту историю". Но Сталик внезапно поменя свое мнение и стал настаивать на том, чтобы я все-таки выслушал его видение этой ситуации. Затем несколько минут он рассказывает мне про какую-то 62 больницу, какие-то конкурсы и т.д. Говорит, что процедуры в ЕМС значительно дороже, чем в других больницах и это пипец какая проблема. Я тогда ещё подумал, что это, все же, логично - никто же не сравнивает цены на номер в пятизвездочной гостинице в центре Москвы с трехзвездочной гостиницей в Замкадье. Впрочем, речь не об этом: я понял, что у Сталика с клиникой личные счеты и пожелал ему успехов в борьбе. Да, я люблю ЕМС, безмерно благодарен докторам за то что они спасли мне жизнь, но решил не ввязываться в эту историю.

Но тут вдруг в конце разговора Сталик заявляет, что он будет использовать наш разговор и сделает из этого пост. Я настоятельно прошу его это не делать. Объясняю, что позвонил для личного разговора, чтобы разобраться в ситуации, узнать мнение одной и другой стороны. На что Сталик замялся, буркнул в ответ, что не обещает и бросил трубку.

Более того, наш разговор подан в такой лукавой интонации, словно я намерен развязывать со Сталиком некую "войну", которую он, как я понимаю, ведет уже не один месяц.

В общем, я после этого вчера отправил Сталику сообщение, что перестал считать его порядочным человеком. Правое ли дело он себе придумал, левое - для меня уже не важно. Он поступил непорядочно и низко, использовав наш разговор для иллюстрации своих умозаключений.

Тем не менее, я поздравлю Сталика с Новым годом, желаю ему здоровья, хорошего аппетита и хочу поздравить веселой песней. Сталик написал, что ввязался в эту историю, чтобы не быть "фуфлом" - что ж, - у него получилось зайти гораздо дальше...

В первый и последний раз опускаюсь до комментариев очередной тягомотины, которую развел Сталик Ханкишиев в своем последнем «лжеправдивом» плевке в ЖЖ. Практически ядовитом и оскорбительном в отношении всех людей, которые по-доброму и очень искренне относились к нему и старались всячески помочь в его писательской и кулинарной карьере. Перессорился со всеми, кто помогал ему в начале его карьеры, обидел и оболгал массу замечательных людей. Несколько лет читал его опусы и удивлялся - откуда в человеке столько злости, наглости, хитромудрой лукавости- он способен очернить и представить в совершенно неприглядном виде кого угодно, кто как-то не пришелся к его «сталиковскому» столу, а о себе любимом ни слова настоящей правды, только полуправда, упускающая самые нелицеприятные подробности. Я все это читал, принципиально не отвечал на гадкие выпады, живя по принципу: «собака лает - караван идет».
Но сейчас я хочу развеять миф о безупречно честном Сталике, «достал» называется, о всех его инсинуациях в отношении мнимых врагов и завистников, истериках, звездной болезни, подлости, чересчур раздуто-болезненном самолюбии, двуличии, короткой памяти и черной неблагодарности. Этого хотят мои друзья по соцсетям и многие добрые знакомые и родные люди, все, кто когда-либо пострадал от его хамства и лжи, требуют справедливости.
Итак, все в хронологическом порядке. Когда-то много-много лет назад в Фергане мы действительно крепко дружили и я действительно занял у Сталика деньги, уезжая в Москву, а отдала их моя жена почти в 2,5 раза больше, так как он потребовал за несчастные 200 долларов паспорт в залог, пришлось отдать паспорт жены, мой был нужен для поездки в Москву. Прикрываясь тем, что ее паспорт у кредитора, на самом деле он держал его дома и шантажировал этим до тех пор, пока не получил все до копейки с моей жены. Как оказалось, он взял в долг огромную сумму денег у одного (без имен) человека и говорил ему, что все эти деньги взял я и никак не могу их отдать, а мои 200 долларов были как песчинка в бархане его огромных долгов. К сожалению, я узнал об этом уже позже. Сдается мне, что долг этот до сих пор не закрыт, так как налоговая инспекция по сей день точит зуб на Сталика, а у каждого отделение милиции на доске «разыскиваются» висит его фотография как мошенника и особо опасного преступника. А главный бухгалтер его магазина электроники приезжала в Москву и при мне слезно просила отдать долг, иначе ее посадят в тюрьму… Это пролог….

Вот тут начинается самое интересное. Когда я жил в Москве уже почти 6 лет, купив квартиру, машину, позвольте заметить, без какого-либо участия Сталика, он, живя в Фергане, написал свою первую книгу и договорился через интернет издать ее в Москве. Черная кошка уже тогда пробежала между нами из-за этого копеечного долга и его обмана с паспортом жены, но прошло много времени, я отходчивый, поэтому я искренне радовался и очень гордился им, посчитал за честь отвезти пилотный экземпляр ему в Фергану. Дела на тот момент у Сталика были в полной заднице и он уцепился за предоставившуюся возможность уехать в Москву, где я совершенно искренне предложил ему кров и посильную помощь. Написать книгу-это большое дело, но пропиарить ее, как-то обозначиться в московской тусовке, это, поверьте мне, не менее важное дело, в чем я безвозмездно и с радостью помогал ему всегда в течение более года. Я исполнял всю грязную работу, готовил на толпы народа, поддерживал посильно. Жил он у меня вместе с моей семьей в двухкомнатной квартире, что называется делили кров и стол в течение полугода, а дальше мы с женой помогли снять ему квартиру в нашем же доме под свои гарантии, приехала его жена с дочкой и вроде бы все наладилось. Сталик, благодаря своей природной сметливости, творческому таланту и чутью бизнесмена, стал развиваться, появились заказы на кейтеринг, мы ездили вместе, что-то зарабатывали. Вскоре он получил приглашение поучаствовать в проекте Ямпольского Дмитрия, Борисова Мити, Радова Игоря в организации ресторана «Гранд Буф», куда он позвал меня сделать проработку меню узбекской кухни и составить для него технологические карты, вызвал поваров из Узбекистана. Я успешно справился со всем, работал 2 мес простым поваром, следил за процессом. Но по известным только ему причинам, в один прекрасный день он не вышел на работу, объяснив это тем, что инвесторы нарушили договоренности. Но деньги вперед уже были получены, ручки умыты, а судьба всех, кого он втянул в это, его уже не интересовала. В итоге ребята повара были выставлены на улицу, зарплату им выплатили только по моей настоятельной просьбе, после чего они смогли вернуться на родину. Я получил за всю проделанную за 2 мес работу стандартную зарплату повара, спасибо и на этом, не ропщу. Будучи не посвященным в их инвесторско-договорные дела, я принял ситуацию, хоть вопросы и неприятное ощущение осталось, думаю, не только у меня.

Далее, согласившись на совместный проект с М. Праздниковой, https://www.facebook.com/mary.prazdniko va известного топ-менеджера и бывшего генерального директора сети ресторанов Жан-Жак, под ее гарантии были найдены инвесторы для открытия ресторана под его уже довольно известный бренд «Казан-мангал». А дальше история повторилась… Для оргаизации узбекской кухни Сталик зовет меня составить технологические карты и проработать меню. Но, будучи наученным, я обозначил стоимость своих услуг, Мария честно мне их выплатила. Прошло несколько месяцев, ресторан начал приносить некоторый доход, Сталик берет 400000 рублей в долг у инвесторов под гарантии Марии Праздниковой с целью уладить долговые обязательства в Узбекистане и …угадайте с 3х раз), снова в один прекрасный день, без объявления войны …не выходит на работу. Когда инвесторы и Мария потребовали от него объяснений и возврата денег, он ответил, что это плата за его работу и он им ничего не должен. Это был поистине удар ниже пояса, особенно Маше, которая в последствие, будучи ответственным и честным человеком, выплатила его долг, но в итоге лишилась этого бизнеса.
Еще один провал, да такой позорный.. Я был разочарован, но до конца не верил в банальную безответственность и алчность моего друга, мне казалось, что причины к такому поведению должны быть, просто я о них не знаю…

А дальше были кейтеринги, строительство кухонных комплексов, работали вместе, договоренности, ранее оговоренные, никто не отменял, но в одностороннем порядке почему-то Сталик стал их нарушать все чаще, укрывал доходы, наверное жаба жала делиться честно. Свидетелями тому стали рабочие, которые работали с нами и рассказывали мне обо всем. А последний финт, что выкинул Сталик - верх жлобства, он не заплатил рабочим, которые строили ему уже собственный его дом, сказал, что они все проели и пропили, а так же прожили на его территории(в доме, который строили). Этот последний откровенный обман полностью подорвал мое доверие и уважение к этому человеку, я просто перестал с ним общаться. Были попытки выяснить отношения через мою жену, но позвонить мне и узнать причину моего поведения он так и не смог, стыдно наверное, а может не царское это дело

Пишет, что он был инициатором разрыва отношений из-за каких-то непоняток у Л.Парфенова, смешно слышать, противно....
Я вынужден отреагировать по поводу, якобы, моей клеветы на его семью Л.Парфенову и Е Чекаловой. Это откровенные инсинуации Сталика, или его очередная истеричная выходка, а может быть специальное преревертывание смысла, это страшный человек. Я не думаю, что вышеупомянутые люди будут сплетничать или врать, не похоже это на них. Я никогда не стану лгать или порочить семью Сталика, так как его отец Ханкишиев Гусейн Аскерович, через которого мы и познакомились со Сталиком, был замечательным, умнейшим, добрым и честным человеком, каких мало, он был для меня как отец и его мнение мне было очень важным.

И последнее, опять же соблюдая хронологию поставленных упреков. Люди, хоть не хочет Ханкишиев слышать мои опровержения об участии в его судьбе как «учителя», давайте я все-таки опровергну это, чтобы прекратить эту нуднятину и раз и навсегда поставить на том жирную точку. Я официально заявляю, что я не учитель Сталика Ханкишиева, так как я никогда не учил никого тому что вытворяет этот человек.

Если честно, я не понимаю этой последней истеричной выходки, каким боком он приплел меня в свою сумбурную обидчивую тираду разборок с его текстами для книг, кто там за него пишет.. За чем нужны эти разборки, если ты уверен в себе и почему этому человеку вечно необходимо с кем-то выяснять отношения, ругаться, ерничать, находиться в состоянии холодной войны? Наверное, это питает его нездоровую психику, уталяет жажду неуемной агрессии, самоутверждает его как..сомнительную личность?
Подозреваю, что вспомнил он меня здесь в параллели с темой дня с намеком на то, что все мои тексты редактирует моя жена. Да, это так, я этого никогда не скрывал. У нее с русским языком получше будет, чем у меня, она мне помогает с грамматикой и синтаксисом, поэтому я доверяю ей, а кому же еще? Я очень ей благодарен. И вообще, меня окружают прекрасные люди.
Огромную помощь оказывае т

Всем здравствуйте. Еда, вот о чём мы думаем практически постоянно. Человек это такое существо, которое не будет есть всегда одно и тоже или бросаться на первое что предложат, нет. Человек хочет что-то нового изысканного, вкусного удивительного и даже полезного. Мы все ежедневно сталкиваемся с проблемой что приготовить себе из еды на ужин или обед. Ну а если впереди нас ожидает какое-нибудь праздничное событие, то вообще голова идёт кругом. Всегда хочется удивить своих гостей чем-то особенным. А если выезжаем на природу, то всегда хочется тоже приготовить что-нибудь этакое и получить наслаждение от самого простого и элементарного шашлыка. Как приготовить шашлык правильно? Конечно же телевизионные экраны так и пестрят различного рода кулинарными передачами и не знаешь на чём остановиться. Многие обещают малые расходы на продукты при приготовлении какого-то блюда, а в итоге надо гораздо больше ингредиентов, просто многое не учитывают. Где то надо затратить довольно много времени. Но вот только мой выбор остановился на передаче «Казан-Мангал» со Сталиком Ханкишиевым. Эта рубрика появилась в передаче «Дачный ответ» и теперь я стараюсь не пропустить ни одного выпуска, чтобы увидеть новые кулинарные шедевры от кулинара. Сталик Ханкишиев написал много кулинарных книг, которые посвятил восточной кухне, хотя при этом сам он не является профессиональным поваром и ресторатором. Все его книги пользуются спросом, ведь они такие красочные и всё понятно расписано и рассказано. Но книга есть книга там слова, а увидеть всё воочию как правильно делать,это совсем другое дело. Во время просмотра получаешь истинное наслаждение. Временами в своём подсознании даже ощущаешь приятный аромат востока и душистых приправ. Даже приготовление и подача простого картофеля может быть настоящим произведением кулинарного искусства. Сталик Ханкишиев всё очень доступно и грамотно рассказывает, и старается не упустить ни одного момента. Самое главное, что он старается довести до зрителей все тонкости выбора продуктов для приготовления тех или иных блюд. Какое мясо лучше выбрать, как определить его свежесть, как его правильно разделать, какие овощи подойдут и как их правильно нарезать. К какому блюду, какие специи нужны, чтобы ничего не испортить, а получить истинное наслаждение во время еды. Конечно же очень многие рецепты связаны с мясом, но вот что меня поразило, что Сталик, живя в России, не забыл и о православной религии. А так как многие христиане соблюдают все церковные посты, то в его меню есть ещё и постные блюда. Меня это поразило, я соблюдаю посты и когда во время Великого поста увидел приготовление плова без мяса, был просто шокирован и «истёк слюной». Как же много разных рецептов плова существует. Оказывается всё легко и быстро готовится, а главное вкусно, ведь попробовал приготовить и всё получилось. Вот только казана не было, поэтому чего-то немного не хватило. А так всё здорово. Теперь мечтаю о казане, он действительно очень удобен. Не забывает этот кулинар и про морепродукты. Очень много рецептов есть и в приготовлении рыбы. Я тоже некоторые повторил дома и на удивление все были довольны и ужин прошёл на «ура». Также многие выпуски посвящены и выпечке. Какие прекрасные чебуреки, пахлава, самса, пироги и др. Свою рубрику Сталик ведёт из своего дома. Очень интересно смотреть на его кухню, как там всё удобно расположено и устроено. Он расскажет какая кухонная утварь лучше всего подходит для приготовления блюд. Сталик много даёт советов по устройству кухонного пространства для удобства. Мне понравилась передача, в которой он рассказывал о своей печке, ведь это так сложно сложить правильно печь, чтобы она удовлетворяла всему. Это не печь. Это настоящее произведение искусства, там есть всё и дровяная плита, и встроенный казан, духовка и даже русская печь, где можно готовить буквально всё включая и банальную пиццу. Но самое главное, в печи есть термометр, поэтому об опасности о испорченных блюдах говорить не приходится. Также в хорошую погоду съёмки ведутся и на улице, на участке возле дома. Зритель увидит как всё устроено на приусадебном участке Сталика. Какая шикарная уличная печь, барбекю и мангал. Хочется такое построить и на своём участке. Вот это вообще интересно, я даже многое перенял от Сталика. Особенно внял совету по приготовлению шашлыка. Оказывается мангал, сделанный по его совету, оказался действительно хорош и очень удобен. А дрова необходимые в использовании давали хороший жар при минимальном количестве. В общем очень поучительным оказался выпуск. Сталик готовит практически из всего, он не зацикливается на особенных продуктах, но я заметил, что предпочтение отдаёт всё же баранине. Все продукты для приготовления какого-нибудь кулинарного шедевра, могут найтись у любого человека в холодильнике. Главное правильно всё применить и не жалеть времени, сил и терпения. Результат вас порадует. Смотреть за приготовлением блюд очень интересно, конечно же зрителю всего предоставлено порядка десяти минут, но этого достаточно, чтобы заинтересоваться. Да и ещё упустил один немаловажный момент. Это сама подача приготовленных блюд. Сталик всегда применяет для сервировки, какую-нибудь национальную посуду. Если это плов, то обязательно тарелка под плов с традиционным узбекским орнаментом. От этого аппетит разыгрывается ещё больше. Если это шашлык, то обязательно много зелени и рядом стоит бокал красного вина. Всё очень красиво и аппетитно. В подведении итогов хочется сказать, рубрика «Казан-мангал» очень интересная. Сталик Ханкишиев доказывает всем, что приготовить вкусное блюдо может совершенно каждый и ещё раз доказывает, что в приготовлении еды, мужчины всё-таки лучше разбираются. Практически во всех ресторанах шеф-повара именно мужчины. Всем советую посмотреть данную рубрику. И обязательно попробовать приготовить что-то самому. Желаю приятного просмотра и приятного аппетита.

Как я стал лысым.

Ну, во-первых, я всегда был очень умным и самым красивым.


Во-вторых, в школьном ансамбле я был соло-гитаристом.


В третьих, мои друзья просили научить их играть на гитаре.


Поэтому длинные волосы и брюки клеш полагались мне само собой - такая была мода, так полагалось, если твоя стезя - рок-музыка.

Это вы посмотрели мои школьные фотографии, то есть, той поры, когда директора, завучей и классную руководительницу длина волос у мальчиков заботила не меньше, чем успеваемость.

Вырвавшись из-под опеки советских педагогов я отпустил локоны до плеч и купил себе круглые очки, как у Джона Леннона. Правда, с роком да и вообще с музыкой пришлось попрощаться примерно на 35 лет.

Но мы же не про музыку, а про скажем так особую прическу, правда? Так вот. В Фергане парикмах​**ами были сплошь бухарские евреи. Когда им разрешили выезжать, то парикмахеры ринулись первыми - видимо, занимать козырные места на улицах южного Тель-Авива, Бат-Яма и Рамли.

И как-то раз, лет 25 тому назад, приспичило мне постричься и пошел я по парикмахерским. Здесь закрыто, тут тоже уехал, а здесь полная парикмахерская выпускников из сельского ПТУ, которым хорошо бы потренироваться для начала на баранах, ибо друг на друге они уже потренировались и результаты были на лицо.

Тогда я разозлился, пришел домой, взял машинку для стрижки бороды (а к тому времени я уже носил бороду) и срезал все волосы наголо. Но мне этого показалось мало, я взял бритву и обрил голову. И вышел на улицу.

Господи, хорошо-то как! Свежо, ощущение какой-то первозданной чистоты, приятно так! Да и место в карманах освободилось - не нужна больше расческа! А то же вечно: расчешись, отполируй ботинки, погладь брюки. Ладно - брюки уже гладила жена, ботинками занималась домработница, и я наконец-то стал свободен от совершенно дурацкой заботы о том, что у меня на поверхности головы. И это радовало меня, потому что к тому времени я уже хорошо понимал, что если взять умных окружающих, то их интересует содержание твоей головы, а не прическа, алчных окружающих интересует содержимое твоих карманов и только дураков интересует насколько красиво у тебя уложены волосы. А зачем ублажать дураков?

Вот. С тех пор привык и терпеть не могу, если волосы у меня отрастут хоть на сантиметр. Наверное, можно было бы и отрастить их, типа, чтобы выглядеть моложе. Ну, взять, на левом виске отрастить волосы подлиннее и зачесывать их через лысину направо. Но они ж седые 50/50! И что, красить их, что ли? Чтобы выглядеть крашеным, молодящимся м***ком? Нет уж - давайте, лучше, я буду лысым!

Должны же быть рыжие, черные, кучерявые и с прямыми волосами, должны быть и лысые. Вот, давайте я буду лысым! Надо же кому-то быть лысым? Лучше уж я, чем вы!

Надеюсь, умные люди поняли, что первое предложение было написано исключительно с целью отсева дураков?

Очень вкусное индийское блюдо Бириани плюс красивая видеозарисовка

Некоторые кулинары считают, что вкус плова во многом зависит от специй. Надеюсь, мои читатели уже убедились, что это не так.
Но есть страна, где вкус еды и вкус специй - понятия неразделимые. Разумеется, это Индия - страна с поистине великой кулинарной культурой!
Мой рассказ о плове был бы неполным, если бы я обошел стороной блюдо под названием бирияни.

Порубите курицу на 12-16 кусков. Натрите имбирь, порубите чеснок, подготовьте набор специй.

Если вы настолько высоко оцениваете свои кулинарные способности, что готовы собрать набор специй для бирияни самостоятельно, то я не знаю, чему вы можете научиться у меня.
Но если вы считаете, что хватать звезды с неба глупое занятие, то возьмите готовый набор специй карри. Единственное, с чем имеет смысл поэкспериментировать, так это с остротой блюда. Возьмите сладкую паприку и острый молотый чили в таких пропорциях, чтобы и язык жгло, но и чувствовался вкус паприки - попробуйте найти свою собственную индивидуальную границу остроты.
Чеснок и имбирь не жалейте - термообработка приглушит их остроту, а за важную часть аромата отвечает именно эта пара.


Перемешайте йогурт, помидоры (или томатную пасту), перцы, карри, соль и имбирь с чесноком в однородную густую массу.

Вас ждет еще одна важная задача - оценить сладость, которую даст обжаренный лук и соблюсти приятный кисло-сладкий баланс, добавляя в блюдо йогурт и помидоры.
Можно натереть свежие помидоры, можно взять в существенно меньших количествах томатную пасту и увеличить в этом случае количество йогурта, если он не слишком кислый.
Если же и йогурт кислый, и паста томатная такая, как надо, то посмотрите, может быть, стоит добавить немного кипяченной воды и сахара.
Словом, смешайте йогурт, томат и специи и попробуйте - нравится ли вам это? Еще не поздно - творите вкус сейчас, пока не поздно.

Обмажьте куски курицы пастой, накройте емкость и поставьте в прохладное место не менее, чем на 4-8 часов для того, чтобы курица пропиталась.

Потому что еще чуть-чуть, и будет поздно. Как только вы смешаете курицу с маринадом, пробовать и что-то поправлять будет нельзя. Терпите!
Некоторые кулинары стараются поставить замаринованное мясо как можно скорее в холодильник - как бы не пропало! В случае, когда вы маринуете при помощи индийских специй, да еще и в количествах, приближающихся к индийским, опасения напрасны. Ведь изначальная роль специй состояла не в создании вкуса, а именно в сохранении продуктов. Некоторое размягчение мяса или птицы, особый запах и вкус - побочные эффекты и не более того!
Так что пусть стоит при комнатной температуре, если вы уверены в чистоте ваших рук, ножей, разделочных досок и кухни вообще. Потому что грязнулям не помогут ни специи, ни холодильник.

В топленом масле, постепенно убавляя огонь и часто помешивая обжаривайте лук до второй степени карамелизации. Добавьте несколько бутончиков гвоздики для ароматизации масла. Дайте гвоздике прижариться и уберите.

Умение аккуратно пожарить лук - залог успеха в индийской кухне. Потому что едва ли не каждое второе блюдо в этой кухне начинается с того, что повара стоят у плиты и долго, терпеливо, помешивают лук добиваясь сногсшибательного аромата, которое дает сочетание хорошего топленого масла и правильно прожаренный лук. Улучшить этот аромат может только гвоздика. Так не пренебрегайте ею! Некоторым не очень нравится, когда бутончик гвоздики случайно оказывается на зубах - мощный вкус и аромат захлестывает органы чувств и глушит все остальные ингредиенты. Поэтому весьма рационально обжарить гвоздику, дождаться, когда ее вкус передастся маслу и убрать бутончики в сторонку.

Выкладывайте куски замаринованной курицы вместе с соусом прямо в сковородку. Убавьте нагрев и накройте сковородку крышкой на 7-8 минут, после чего переверните куски курятины на другую сторону.

Знатные плововары потянутся к газовому кранику и к шумовке - наяривать, нажаривать и перемешивать, чтобы ни в коем случае не тушилось, а именно жарилось. Слушайте меня!
Мешать - не надо. Прибавлять огонь - не надо. Торопиться - тоже не надо. Накройте посудину крышкой, убавьте огонь и нервничайте где ни будь в сторонке - не мешайте появлению замечательного румянца на курице. Та сторона, что соприкасается с дном и стенками разогретой посуды обязательно зарумянится - дайте только срок! А потом переверните и подождите еще раз. Все будет хорошо, я обещаю вам.

Откройте крышку, дайте немного остыть содержимому и дождитесь, когда соус расслоится, то есть, масло поднимется наверх.

Честное слово, это важный момент. Абсолютно необходимо, чтобы рис встречало именно пропитанное вкусом масло, а не соус, образовавшийся из обжаренного лука, соков курицы и специй.
Ведь далее все должно происходить как в обычном плове - рис, вода, выпариваем, уменьшаем огонь, накрываем, ждем и в финале наслаждаемся.
А не слишком ли просто - хочу я спросить? А нельзя ли немного усложнить, но в результате получить результат еще лучше, чем обычно получается у индийских поваров?

Вскипятите и посолите несколько литров воды в отдельной кастрюле. Опустите варить басмати. Через две минуты дуршлагом или ситом достаньте примерно четверть риса и уложите в соус.

Вынимайте рис поэтапно, с интервалом в две минуты и укладывайте в казан слоями, чередуя с черным рисом, сваренным в отдельной кастрюле в течении 30-40 минут.

Знаете, какая самая лучшая приправа для риса? Шафран - правильно! Но есть еще одна приправа, которая так хорошо подходит к басмати, что если я вам о ней не расскажу, то всю жизнь буду чувствовать себя виноватым!
Черный рис - любимец диетологов и модных поваров, которые добавляют его в салаты только потому, что не умеют его готовить.
А готовится он несколько дольше обычного риса. Поэтому я закладываю его в кипяток первым, а спустя минут тридцать закладываю обычный рис. Когда откидываю кастрюлю с рисом на дуршлаг два вида риса оказываются равномерно перемешанными и вкус черного риса превосходно украшает вкус и дополняет консистенцию белого. Он же так и остается чуть-чуть тверже обычного риса, и это здорово, это интересно, это хорошо!
Но иногда черный рис окрашивает воду. В этих случаях лучше сварить его отдельно, а смешать уже только на этапе "дам".

Поставьте казан на рассекатель и установите минимальный нагрев. Накройте казан крышкой и оставьте готовиться в течении 30-40 минут.

Понимаете ли вы, в чем состоит принципиальное различие между обычным среднеазиатским пловом и бирияни на данном этапе приготовления?
На дне казана с пловом в этот момент находится только мясо и овощи - воды к этому моменту там оставаться не должно.
В бирияни на дне казана остается довольно много соуса, который хоть и содержит в себе изрядное количество влаги, но все равно норовит пригореть - так на него действует томат и кашица из специй.
Вот и надо постараться, чтобы и соус не пригорел, но и рис прогрелся. Я бы на вашем месте на крышку две-три салфетки положил - для утепления.

Вынимая бирияни снимите небольшую часть идеального белого риса с самого верха - он потом пригодится! Потому что остальной рис будет желтым, а местами даже красным - он же смешается с соусом. Добавьте в бирияни немного зеленой краски - кинзу положите. А не любите кинзу (я даже не знаю, о чем мы с вами тут до сих пор разговариваем, если вы не любите кинзу!) - добавьте другую рубленную зелень, которая вам нравится.
Кисленького захочется, пока будете есть бирияни - уверяю вас!

Посмотрите, пожалуйста, видео. Но это не такое видео, к которому вы привыкли! Это не видеорецепт, не сюжет из моей рубрики на НТВ "Казан Мангал". Это видеоиллюстрация к только что прочитанному. Я ее сам снял, сам смонтировал - мне интересны ваши впечатления.