Как открыть бутылку шампанского если пробка. Как быстро открыть шампанское

Шампанское это напиток, который употребляют обычно на различных торжествах, праздниках, юбилеях и на новый год. Подача шампанского украшает торжество. Но как открыть шампанское знают не все.

Бывает, часто такие праздники могут быть испорчены неопытными людьми, которые пытаются открывать шампанское.

Но даже профессионалы зачастую не застрахованы также от громкого звука вылетающей пробки. А еще от неприятностей связанных с выливанием шампанского из бутылки на одежду находящихся рядом гостей, мокрую скатерть на столе и т. д.

Кроме того, пробка, которая вылетает из бутылки, также может разбить люстру, лампочки находящиеся в люстре или дорогой сервиз хозяев праздника.

Как открыть бутылку шампанского вроде бы все знают. Но, наверное, не все знают о том, что давление в бутылке в два раза превышает давление автомобильных шин.
Но как же правильно научиться открывать шампанское, чтобы не испортить празднество себе и другим об этом мы сейчас поговорим.

Сначала шампанское нужно хорошо охладить до температуры 5-7 градусов. Для этого используется ведерко или посуда со льдом. Если у вас нет специальной посуды, шампанское нужно положить в холодильник и доставать его только перед подачей его на стол.

Но не нужно шампанское слишком сильно охлаждать, так как его будет непросто открыть.
Перед тем как вы будете открывать бутылку с шампанским, ее нужно аккуратно вытереть, чтобы она не была скользкой, и не нужно её стряхивать.
Бутылку нужно держать под углом 40-45 градусов, стараясь плотно обхватить пробку. При этом пробку нужно осторожно вынимать, не раскачивая бутылку.

Пробку нужно придерживать большим пальцем, осторожно раскручивая и снимая удерживающую её проволоку. Затем постепенно вынимаете пробку из бутылки, наливаете шампанское в бокал, который должен быть приготовлен заранее.

Когда пробка выстрелит, из бутылки начнет испаряться углекислый газ, и шампанское перестает играть.

По тому, как быстро начнется затухание игры, можно судить о качестве шампанского. Очень качественное шампанское играет 8-10 часов. Чтобы не испортить качество и вкус шампанского нам нужно все сделать правильно.

Как правильно открыть шампанское

Высоким профессионализмом открывания бутылки шампанского является легкий хлопок, за которым из бутылки вместо пены, подымается легкий, сизый дымок. Это значит — всё было сделано правильно.

Повторим основные правила для безопасного открывания шампанского:

Существуют также экзотические способы открытия бутылки с шампанским. Это так называемые гусарский способ с помощью сабли, кинжала или же просто острого ножа. Но для того чтобы пользоваться подобными способом, вам нужно долго тренироваться на кухне и иметь хотя бы ящик шампанского и описание того, как это нужно делать.

Как это делать вы можете увидеть на следующем видео:

Содержание:

Полезные советы
Закон Смита
Бокалы для шампанского
Альтернативные способы открытия

Перед тем, как изучить технику открывания бутылки шампанского, стоит упомянуть о культуре пития этого напитка.

Полезные советы
- При открытии бутылки нужно подумать об окружающих и соблюсти технику безопасности.

Отрывать бутылку шампанского БЕЗ громкого хлопка, а с легким вздохом, является признаком хорошего тона.

Знатоки данного напитка утверждают, что одной обычной бутылки должно хватить на 8 порций.



- Хозяин не должен передавать бутылку из рук в руки, а сам наливать шампанское гостям, так как человек, на котором закончится напиток, попадет в неловкую ситуацию.

Если шампанское кислое сухое, то его стоит наливать в высокие тонкие бокалы. Если же оно сладкое, то наливать нужно в широкие бокалы.

Наполнить шампанским бокал нужно на 2/3.



- Также стоит знать, как правильно держать бокалы. Например, профессионалы дегустаторы считают хорошим тоном брать бокалы за подставку или за ножку, но, ни в коем случае за чашку. Это из-за того, что вино может нагреться от руки и потерять свой вкус.

Чтобы шампанское не пенилось сильно в бокалах, специалисты советуют предварительно поболтать в посуде кусочек льда.

Игристый напиток закусывают обычно сыром, оливками, белым мясом, морепродуктами или десертами из фруктов.

Как правильно открывать шампанское
Если вы не хотите забрызгать шампанским гостей и вещи вокруг, надо знать, как правильно его открывать.

1. Самое первое, что нужно сделать, это охладить напиток до 5-7 градусов. Этот процесс должен длиться примерно полтора-два часа.



* Стоит отметить, что НЕ желательно помещать шампанское в самый холодный уголок холодильника.

* Шампанское нельзя замораживать.

* Существуют специальные холодильники для вина, но они также не являются лучшим выбором, так как бутылка в них будет мокрой.

* Охладить можно и в специальном ведерке, добавив туда лед и воду.

Если же гости скоро придут, то процесс охлаждения можно ускорить, добавив в ведерко обычной поваренной соли.

2. После охлаждения бутылку вытрите досуха и оберните салфеткой. Сделать это нужно так, чтобы закрыть этикетку. Таким образом держать бутылку будет намного удобнее.



* Не трясите бутылку.

* В том случае если вы раньше не открывали шампанское, сделать эту лучше будет на кухне, а не перед гостями, где вы можете занервничать и забрызгать людей.

3. Снимите верхнюю часть капсулы и аккуратно открутите проволоку, придерживая пробку большим пальцем сверху.



* Если же вам очень хочется открыть бутылку шампанского перед зрителями, то убедитесь, что проволока на ней исправна. Дело в том, что если вы ее раскрутите и отломите, то весь проволочный каркас попросту соскочит.

* Не стоит трясти бутылку, иначе она может выстрелить, когда вы будете ее открывать. Несмотря на то, что многим хочется увидеть, как вылетает пробка, это не так уж важно и весело, скорее может быть наоборот, если пробка попадет кому-то в лицо или в стекло.

4. После того, как вы сняли проволоку, приготовьте бутылку под углом в 45 градусов. Следите за тем, чтобы горлышко бутылки не смотрело на горящие свечи, стекло или гостей.



Обхватите большим и указательным пальцами пробку и потихоньку начинайте ослаблять пробку, поворачивая бутылку (НЕ пробку) влево и право, и одновременно потягивая ее вниз.

* Если вы не уверены, то можете на всяких случай обернуть пробку салфеткой. Так как вместе с пробкой будут выходить из бутылки и газы, то вынуть пробку будет не сложно.

* Если газы начнут увеличиваться сильно, можете приготовить охлажденную чайную ложку и прислонить ее к горлышку бутылки, тем самым вы остановите процесс.

* Чтобы не пролить шампанское на скатерть при разливании напитка в бокалы, после каждого наполнения слегка поверните бутылку вокруг ее оси.

В том случае, если вы неправильно отрывали шампанское, пробка может сломаться. Чтобы исправить ошибку вам понадобится штопор. Но если его нет рядом, то вам помогут наши полезные советы на тему как открыть бутылку вина без штопора.

Как открыть бутылку шампанского. Закон Смита.



По закону Смита, к которому пришли ученые, давление в бутылке шампанского должно быть равно давлению в шинах популярного красного лондонского автобуса.

Чтобы достичь этого, напиток нужно охладить до температуры 5 - 7С. При данной температуре давление в бутылке будет на 1/3 ниже, чем давление при комнатной температуре.

Также будет интересно отметить, что охлажденное шампанское вкуснее и ароматнее, так как у него подчеркнута кислота. А еще у этого охлажденного напитка медленнее всплывают пузырьки, что позволяет насладиться им дольше.

Ученые обнаружили, что около половины женщин боятся открывать шампанское, опасаясь возможных разрушений. Но с помощью нужных советов боятся теперь нечего.

Как открыть шампанское (видео)

Как открыть шампанское альтернативными способами

Интересные факты про шампанское
- На самом деле, шампанское это вино. Но вино может называться шампанским, только если оно было сделано в Шампань, историческая область во Франции. Если вино было сделано в другом месте, но с использованием того же метода, то можно использовать лишь термин "традиционное вино".



* В других городах Франции, например в Бордо, Бургундии и Эльзаса, традиционное вино, которое мы знаем как "шампанское" называют Cremant. В Испании этот напиток называют "Cava", в Италии - "Spumante", в Германии - "Sekt", а в Южной Африке - "Cap Classique".

Если вам интересно, из какого винограда делают шампанское, то это шардоне (chardonnay), пино нуар (pinot noir) и пино мёнье (pinot meunier).

Одна бутылка шампанского содержит примерно 47 миллионов пузырьков.



- Давление внутри бутылки шампанского около 6-и атмосфер, что в 3 раза больше чем в автомобильной шине и почти равно давлению в двухэтажном автобусе. Вот почему пробки и бутылки для шампанского делают толще, чем для других напитков.

В 2008 году ученые подсчитали, что скорость пробки, которая вылетает из бутылки шампанского, если ее потрясти, равна примерно 40км/час.



- В отличии от других вин, шампанское не становиться лучше со временем.

Самый большой бокал шампанского был изготовлен украинскими специалистами. Его объем составляет 56.25 литров.

- В биографии Мэрлин Монро сообщается, что однажды актриса искупалась в ванне наполненной шампанским. Для этого понадобилось опустошить 350 бутылок этого напитка.

Нет ничего проще, чем откупорить бутылку шампанского, - это известно всем, но вот как открыть шампанское так, чтобы обойтись без травм и испорченного настроения гостей, присутствующих на празднике?

1

Когда-то считалось особенным шиком открыть бутылку шампанского как можно громче и зрелищнее: с громким хлопком и потоком пенистого вина из горлышка бутылки. Однако у такого способа есть несколько существенных недостатков.

Во-первых, это опасно, ведь пострадать от вылетевшей пробки может если не сам открывающий, то кто-то из гостей. Особенно, если учесть, что скорость вылетающей пробки составляет около 120 км/час, - это становится хорошей причиной для того, чтобы не рисковать здоровьем и настроением.

Вылетевшая пробка шампанского

Во-вторых, есть немалая вероятность повредить что-либо ценное, например, любимый сервиз хозяев дома, или хрустальную люстру, да и просто - облитые шампанским гости и обои на стене вряд ли добавят доброжелательности в атмосферу праздника. И, наконец, такой способ значительно ухудшает вкус самого напитка, поскольку при выстреле пробки из бутылки, вместе со струей шампанского бутылку покинет и углекислый газ, а шампанское сильно потеряет в плане легкости вкуса и аромата.

Да и самого напитка в бутылке остается гораздо меньше, чем хотелось бы, а в случае с коллекционным шампанским это может стать весьма неприятным открытием, ведь, в конце-то концов, для шумовых эффектов лучше использовать фейерверки, а вино предназначено для того, чтобы наслаждаться его вкусом, не так ли?

Итак, давайте рассмотрим детальнее, как правильно открывать шампанское, чтобы избежать неприятных последствий. На самом деле, этот процесс не так уж страшен, как кажется на первый взгляд. И даже если вы никогда этого раньше не делали, вы наверняка сумеете справиться с задачей, если станете соблюдать основные правила, о которых пойдет речь дальше.


Правильное открытие бутылки с шампанским

Чтобы справиться с бутылкой игристого вина было проще, перед тем, как открыть шампанское, его следует охладить. Для этого достаточно поместить его в холодильник на 1,5-2 часа. Однако не стоит чересчур увлекаться и допускать, чтобы вино в бутылке замерзло до появления льда. Это сделает напиток неприятным на вкус, и просто отогреть вино, чтобы восстановить его качество, уже не получится.

3

Поскольку после холодильника бутылка наверняка запотеет в теплом помещении, ее принято оборачивать чистой белой тканевой салфеткой или полотенцем. Удобнее всего будет так обернуть салфетку, чтобы этикетка на бутылке была закрыта. Сделать это можно и на кухне, однако нередко именно процесс вскрытия бутылки при гостях позволяет привнести праздничное настроение в застолье.

Поскольку нам важно открыть бутылку шампанского правильно - без громкого хлопка, то лучше не трясти и не переворачивать бутылку во время подготовки. В противном случае, давление внутри бутылки увеличится и сдержать выстрел пробки будет намного труднее. Иногда уменьшить внутреннее давление помогает приложенная к горлышку холодная ложка, но вряд ли стоит всерьез рассчитывать на ее помощь, если вы предварительно взболтали напиток.


Выстрел пробки

Следующим этапом будет удаление фольги с запечатанного горлышка бутылки. Держать бутылку следует под наклоном примерно в 40°, плотно ухватив ее за участок, обернутый салфеткой. При этом стоит заранее определиться, куда направлять горлышко. Лучше, чтобы в этом районе не находились гости или ценные предметы, это поможет подстраховаться от случайных травм или причинения непоправимого ущерба имуществу.

Наклонять бутылку следует для того, чтобы перераспределить давление газа внутри сосуда. Если ее поставить прямо, то вся сила внутреннего давления (а это в несколько раз больше, чем в шине автомобиля) придется на пробку и узкое горлышко бутылки. Удержать в этом случае пробку будет довольно сложно. Зато при наклоне давление газа придется на плечи бутылки, а пробка останется под вашим контролем.

После того как фольга будет удалена, настанет очередь убрать мюзле - проволочный каркас, удерживающий пробку. Как правило, эта конструкция крепится проволочной петлей, которая находится сбоку и закручена вокруг своей оси по часовой стрелке. Для того чтобы убрать мюзле, нужно просто отогнуть и раскрутить петлю, а как только проволока ослабнет - удалить ее. Главное, учитывать, что в случае если шампанское не охлаждено как следует, или бутылку трясли и переворачивали, при ослаблении проволочной конструкции пробка может вылететь под напором углекислого газа. На этот случай лучше немного подстраховать себя, прикрыв ладонью пробку в процессе удаления мюзле.

А обнаружив их, потребуется провести ножом несколько раз вдоль шва, снизу - вверх, используя при этом не острый заточенный край ножа, а обратный, т. е. направив инструмент лезвием к себе. Удерживать бутылку в данном случае лучше ближе к донышку.

Теперь следует сделать резкое, скользящее движение ножом от себя по направлению к пробке, и, не отрывая лезвия от поверхности, ударить ножом по верхнему окончанию горлышка бутылки. Плоскость ножа при этом должна оставаться параллельной горлышку. Если все проделано правильно, пробка вместе с верхней частью горлышка вылетит вперед, а хлынувшее шампанское смоет возможные стеклянные крошки.


Открытие игристого вина ножом

Вряд ли у вас получится проделать этот фокус чисто с первого раза. Чтобы освоить данный метод потребуется потренироваться и открыть не менее 5 бутылок, пользуясь ножом. Главное, чтобы удар был сильным и точным, тогда бутылка не расколется у вас в руках. Если же вы не уверены в своих силах - возможно, лучше воздержаться и не рисковать получить травму в праздничный день. Ведь шампанское мало открыть - им еще нужно и насладиться. После того как бутылка открыта, специалисты рекомендуют не торопиться разливать игристое вино по бокалам. Оно должно побыть в бутылке еще 1-2 минуты, чтобы уровень углекислого газа пришел в норму.

Наливать шампанское принято в узкие длинные бокалы, которые следует брать исключительно за ножку и держать левой рукой (если в точности следовать этикету). Такие правила важно соблюдать, если вы оказались в числе приглашенных на какое либо торжественное мероприятие с фуршетом. Если вы поставите бокал на поверхность стола или стойки, то, по правилам того же этикета, обратно взять бокал уже не разрешается, даже в том случае, если бокал еще полон. Считается, что если вам нравится напиток, то вы будете удерживать его до тех пор, пока не опустошите бокал.

Пьют игристое вино не спеша, некоторое время удерживая напиток во рту и наслаждаясь его тонким вкусом. Ни в коем случае не следует пить его большими глотками или делать это слишком быстро, иначе вы рискуете получить как минимум долгую икоту, которая вряд ли будет уместна в обществе.
Зато если ваш праздник не так официален и проходит в кругу друзей (или хороших знакомых), вы можете предложить им решить задачу, как выпить шампанское из бутылки, не открывая ее. Эта задача имеет даже 2 решения, и будет довольно интересно, сумеет ли кто-то разгадать их.

Первый способ выпить игристое вино из бутылки, не открывая ее, довольно очевиден и подразумевает использование пары больших шприцов. Метод заключается в том, чтобы проткнуть иглой пластиковую пробку в том месте, где она имеет наименьшую толщину и, не вынимая иглы, отсоединить шприц. Такой ход поможет разгерметизировать бутылку и уменьшить внутреннее давление. А оставляют иглу для того, чтобы волокна пластика не сомкнулись обратно. Недалеко от первой иглы следует воткнуть вторую, и теперь уже можно набирать шампанское в шприц и переливать в другую емкость, например, в бокал. Подобный игровой момент позволит вам и гостям развлечься.

Однако же и здесь не обойтись без соблюдения техники безопасности. До того как воткнуть иглу шприца, не стоит трясти бутылку, чтобы не повышать внутреннего давления в сосуде. В противном случае, вам будет сложно осуществить прокол. К тому же, в процессе не следует слишком низко наклоняться над бутылкой, лучше держаться рядом с ней. Ведь, несмотря ни на что, избыточное давление никуда не девается, а потому во время процедуры шампанское может вырваться из небольшого отверстия и попасть в лицо. Это не смертельно, но глаза все же лучше поберечь.

Второй способ имеет гораздо более простое решение, и достаточно простой смекалки, чтобы выполнить условие. Для этого потребуется лишь вторая бутылка шампанского, которую как раз и нужно открыть. В итоге, одну, нераскрытую бутылку переворачивают кверху дном, строго горлышком в пол. Станет заметно, что дно бутылки имеет вогнутую, чашевидную форму - и это характерно для большинства бутылок этого сорта вина. В эту выемку наливается шампанское, и из нее его следует выпить. Таким образом, основное условие "выпить шампанского из закрытой бутылки" - выполнено.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Многие не умеют открывать шампанское. Даже мужчины. Особенно страшно облить, открыв не профессионально бутылку, всех гостей и интерьер.

Но на самом деле, чтобы открыть бутылку шампанского, не нужно проходить курсы барменов. Сделать это может любой человек, в том числе и женщина, хотя по этикету ей это не положено. Нужно просто выполнить последовательный ряд действий и знать некоторые тонкости.

Как правильно открывать и наливать

Перед тем, как употреблять, шампанское охлаждают до 9-12 градусов. Если его температура будет ниже, то потеряются тонкий вкус и аромат.

Однозначно, не стоит замораживать шампанское. В ресторанах официанты подают его в ведерках со льдом, но на самом деле, это не лед, а вода с кусочками льда, так достигается нужная температура этого шипучего напитка.

Наиболее правильным будет открыть шампанское, чтобы пробка не вылетела, а жидкость из бутылки не залила гостей и все вокруг, то есть, бесшумно и безопасно. Для этого нужно:

  • не трясти бутылку перед открытием
  • держать шампанское под углом в 45 градусов
  • прокручивать не пробку, а саму бутылку

Сначала снимается фольга, затем осторожно, придерживая пробку, нужно раскрутить мюзле (проволочная уздечка), а далее уже аккуратно выкручивать.


При открывании может начаться шипение, тогда нужно дождаться, пока оно закончится.

Если этот процесс доверили девушке или женщине, то открывать шампанское лучше, накрыв горлышко полотенцем, чтобы, если что-то пойдет не так, не забрызгать помещение.

Это способ открывания шампанского, чтобы не стрельнуло. То есть, без звука, шума, выстрела и взрыва, тихо и с легким выдохом. Если нужны спецэффекты в виде разбрызгивания при вручении призов в спорте, делайте все с точностью до наоборот.

Но знайте, что при выстреливании напиток теряет сразу много газа, что отражается на его вкусовых качествах. И вообще, брызги и хлопок выдают непрофессионала.

Лучше выстреливает теплое шампанское, вернее, не охлажденное. Поэтому нельзя плотно обхватывать горлышко бутылки, вино в этом месте быстро нагревается.

Очень холодное, замерзшее шампанское с сильным хлопком не откроется. И новичкам лучше его охладить посильнее - до 6-8 градусов. Если бутылка покрылась конденсатом, обхватите ее салфеткой.

Если сломалась пробка, и такое бывает, то придется осторожно открывать бутылку винным штопором или вкрутить в пробку болт, а затем вынуть плоскогубцами.

Бокал для шампанского должен иметь форму конуса, который постепенно расширяется кверху, а затем немного сужается. Такая форма называется Flute. Бокалы выполняются из бесцветного стекла с гладкими стенками.

Наливать газированное вино в бокал нужно медленно, струю направляя на наклоненную стенку, за 2 приема, чтобы пена успела осесть. Но если хотите пенную шапку, лейте прямо на донышко. Наполнять бокал шампанским нужно на три четверти.

Как открыть шампанское по гусарски или саблей

Сразу хочется оговориться, что если нет сабли, то сделать это можно тяжелым кухонным ножом с широкой тыльной стороной лезвия.

Выглядит этот способ открытия шампанского очень эффектно. Горлышко отлетает практически ровно, вместе с пробкой, пенная жидкость струей вылетает наружу, только успевай подставить бокалы.

Удар наносится тыльной стороной клинка, а не острием лезвия!

Как это сделать правильно:

  • снимите проволоку, удерживающую пробку
  • возьмите бутылку за низ одной рукой
  • коснитесь саблей низа бутылки и быстро скользите вдоль ее поверхности до выпуклости на горлышке

В результате удара отколется крайняя часть горлышка бутылки с пробкой. Важные моменты:

  • в направлении "полета" не должно быть людей, животных и ценных предметов интерьера
  • нельзя бить по горлышку без скольжения по всей бутылке
  • часть жидкости должна вылиться, чтобы смыть мелкие осколки

Пейте осторожно, кусочки стекла все же могут попасть в бокал. До горлышка нельзя дотрагиваться, края его очень острые.

По этому же принципу открывается бутылка ложкой, держа выпуклой стороной к себе, и даже ножкой от бокала (основанием).

Как правильно пить шампанское

Бокал нельзя обхватывать ладонью и греть теплом рук. Нагреваясь, оно теряет вкус и игристость. И фужер с шампанским держат только за ножку.

Нельзя выпивать пенистое вино залпом, даже под крики "Пей до дна!" Перед глотком нужно оценить игру пузырьком, а сделав его, оценить вкусовые качества.

Предлагают шампанское перед обедом или ужином на аперитив, а также под второе блюдо и десерты.

Подается игристый напиток с фруктами, как нарезать фрукты красиво мы уже вам рассказывали, а также с бутербродами с икрой, сырной тарелкой, салатами, белым мясом, дичью, фруктовыми тортами и пирожными.

Строго запрещается врачами закусывать шампанское шоколадом, чтобы не получить панкреатит. Употребляйте эти два продукта по отдельности.

Теперь вы знаете, как открыть шампанское красиво, эффектно, как подать и правильно его употреблять за праздничным столом.


(1 Проголосовало)

Шампанское давно вошло в нашу жизнь как атрибут праздника, веселья, торжества. Но все это легко может испортить неумение открывать бутылку с шампанским.

И не стыдно, когда девушки на девичнике смотрят друг на друга с немым вопросом: «Ну и кто же нам ее откроет», а потом бесконечно мучают бедную пробку – ведь дамам по этикету не положено открывать этот напиток.

А вот когда дело доходит до мужчин, да еще в романтической или сверхторжественной обстановке, вроде интимного свидания в вечерних нарядах или на дне рождения босса, то совсем не хочется ударить в грязь лицом и залить при этом игристым напитком новое платье подруги или пробкой от него разбить любимую люстру жены босса. Но ведь может так получиться? Да, если вы понятия не имеете о том, как открыть шампанское.

Поэтому надо тренироваться. А перед тем, как начать это делать стоит узнать, как правильно открывать шампанское без шума, без выстрела, тихо и мирно. В общем, так, чтобы бутылка с шампанским не уподобилась извергающему лаву вулкану. И если кто – то думает, что выстрел пробки — это круто, говорим сразу – нет, это не круто. И не весело. И не по этикету.

А чтобы красиво и эффектно открыть шампанское всего – то и надо…

  1. Охладите бутылку до 6-8°C, поставив его в холодильник или специальное ведерко со льдом часа на два. Это нужно, чтобы уменьшить количество углекислоты, которая образуется при открытии. Но ни в коем случае не запихивайте бутылку в морозильную камеру – это основательно испортит его вкус. Как маленький дополнительный совет – убедитесь, что срок годности напитка не истек!
  2. Заранее подготовьте чистое небольшое полотенце или салфетку, так как бутылка, оказавшись в тепле после охлаждения покрывается испариной (конденсатом) и может выскользнуть из рук. Оберните напиток салфеткой, закрыв всю этикетку. Делайте это осторожно, без тряски, иначе пробка все равно пулей вылетит из бутылки.
  3. Приступая к открытию, начните с фольги и проволоки, удерживающих пробку. Сняв их, наклоните бутылку на 40-45° и сделайте упор ее дну о стол, например. Направьте горлышко в безопасное место, ну хотя бы в стену, только не в сторону люстры, фамильного фарфора или дамы сердца. А то мало ли что…

Теперь вы готовы к самому главному – крепко зажмите пробку и приступайте к вращению бутылки (а не пробки!). Не будьте дилетантом – не допускайте разбрызгивания шампанского и громкого хлопка при извлечении пробки. Медленное и контролируемое пальцами извлечение только продлит предвкушение. Не торопясь расслабляйте пальцы, удерживая пробку на каждом миллиметре ее продвижения.

Если же вы чувствуете, что давление газов сейчас вынесет пробку, есть один интересный способ исправить ситуацию. Для этого вам будет нужно при охлаждении напитка заранее охладить обычную ложку. Так вот, если эту самую охлажденную ложку приложить к горлышку бутылки, то уровень давления газов сразу же понизится, и вы сможете спокойно продолжить открытие.

  1. Открыв бутылку, продолжите – наполните бокалы гостей или своей дамы в том же неспешном, завораживающем ритме. Так вы не только соблюдете все правила этикета, но и превратите процесс открытия и пития шампанского в своеобразный ритуал. Кстати, по правилам шампанское нужно наливать в два этапа и заполнять не более, чем 2/3 бокала.

Умение же открыть шампанское с легким хлопком (без брызг!) приведет гостей в восторг, например, на свадьбе или юбилее. Но это потребует от вас еще большей сноровки, чем открытие без хлопка. Ведь в этом случае вам будет нужно пренебречь одним из главных правил и слегка встряхнуть бутылку. При этом возрастающее давление будет с силой выталкивать пробку из горлышка, а ваша задача – сначала придержать ее, а после – ловко извлечь, не проливая жидкость.

Если же вы уже стали профи в открытии игристых вин, а гостям хочется не традиционной неспешной церемонии, а веселья и «драйва», то потренируйтесь открывать бутылку слегка шокирующим, но захватывающим способом – с помощью ножа.

  1. Как и в классическом варианте, шампанское вам будет нужно охладить. Кроме того, избавиться от фольги и раскрутить проволоку (но не снимать), полностью устранив удержание ею пробки. Оставить фольгу и не раскрученную проволоку можно только в случае абсолютной уверенности в себе, то есть в полном успехе «операции».
  2. Правильно выберите нож. Он должен быть весьма большим, широким, и достаточно острым.
  3. Наклоните шампанское на 40-45°, отвернув его горлышко в сторону от людей и ценностей – травм и убытков ни вам, ни нам не нужно.
  4. Теперь выберете один из швов на бутылке, по которому будет происходить открытие. Возьмите нож острием к себе и тупым концом к горлышку. Проведите им несколько раз по выбранному шву, визуально выберите место для удара, и прицелившись, наносите резкий и сильный удар по этому месту. Но не бейте прямо перпендикулярно горлышку. Удар должен быть слегка скользящим, как при строгании. Если с первого раза не получилось – ударьте еще раз и горлышко наверняка отскочит. Проследите, чтобы часть жидкости вылилась – она смоет мельчайшие частицы стекла со «среза». Хотя это и так должно произойти само собой.


А вообще осколков при открытии ножом практически не бывает. Но если вы переживаете по поводу микроскопических частиц стекла, то после заполнения бокала шампанским подождите несколько секунд, и даже если в бокале случайно что – то оказалось, то все осядет на дно. Осушив бокал, оставьте глоток-два на дне, и вы обезопасите себя от поедания стекла.

Этот метод открытия называется «гусарским» и выглядит, безусловно, эффектно. Изначально для открытия шампанского гусарским методом подразумевалось брать не нож, а саблю. Но поскольку с саблями нынче напряженка, на смену им пришел кухонный нож.

Но даже если вы и предпочитаете классический способ открытия, мы рекомендуем вам все – таки потренироваться и в «гусарском». Он может прийти на помощь в случае, если сломалась пробка. Конечно, в случае со сломанной пробкой вам помочь сможет и штопор, вилка и т.п. Но можно обойтись и без штопора. Тем более гусарский способ все – таки более эстетичен, к тому же, нечаянно вылетевшая под воздействием штопора пробка, не нанесет травму вам, а вашей даме и гостям не придется наблюдать за вашим ковырянием в голышке бутылки и заниматься вытаскиванием кусочков пробки из бокала.

Открыв 2-3 бутылки с шампанским вы может быть еще не станете «профи», но после 10-й опыт возьмет свое и дело сдвинется с мертвой точки.