В чем можно варить яйца. Идеальные яйца всмятку

В общем, обычные яйца всмятку. Просто звучит-то как, а? Яйцо молле! Одно дело сказать, что у вас сегодня к столу будут яйца, например, «в мешочек», совсем другое – гордо и очень торжественно объявить, что в меню – œuf mollet, сваренные особым, секретным способом, о котором, кстати, я сегодня планирую вам рассказать.

Чаще всего яйца всмятку варят, опуская их в холодную воду и засекая время уже после закипания жидкости. По-моему, совершенно неудобный вариант – мало того, что нужно строго следить за тем, когда она, вода, в конце концов закипит, так еще и не всегда конечный результат радует: почему-то яйца то недоварены, то переварены. Сплошное беспокойство и расстройство. Было у меня – пока я не открыла для себя новый способ варки яиц всмятку, по которому всегда получается идеальный завтрак: достаточно плотный белок без нелюбимой мною «слизи» и восхитительный жидкий желток, вкуснее которого и быть не может.

Яйца являются важным источником омега-3 жирных кислот, антиоксидантов, холина, важных для мозга и животных белков для здоровья мышц и костей. Клинические испытания также помогают в потере веса: они усиливают чувство насыщения и помогают разрушать жир. Как это здорово и быстро?

Это очень простое одевание является одним из самых популярных. Вы можете наслаждаться им сотнями способов. Просто добавьте кусок сыра, ветчины или овощей в смешанные яйца и продвиньте «обычный» омлет для гурманов. Поместите яйца в горячую воду и варите около 7 минут. Затем слегка постучите, погрузитесь в холодную воду на 10 секунд и сделайте это! Яйца будут частично жидкими, но они все равно будут приготовлены.

Делается просто, как и все гениальное: раз, два – и готово.
Доставайте карандаши, записывайте:

Как сварить идеальные яйца всмятку

Ингредиенты перечислять как-то странно, тем не менее, чтобы расставить все точки над «и», напишу.

Ингредиенты для приготовления яйца всмятку:

  • яйца;
  • вода.

Ингредиенты для подачи:

Считаете ли вы, чтобы глазное яблоко было игрушкой? Возможно, да, но не всегда так, как вы себе представляли. При соскабливании яиц будьте осторожны, чтобы не сломать яичный желток, и яйца остаются целыми на кастрюле. В зависимости от того, как вам нравится жидкость желтка, удалите ее. У некоторых людей три минуты, другие оставляют яйца на 10 минут в кастрюле.

Если вам нравится полностью жидкий желток, оставьте яйца в кипящей воде всего 4 - 5 минут. После расщепления яйцо будет разбрызгиваться красиво. Всегда проверяйте, чтобы яйца были свежими. Если текущий желток ничего не говорит, положите яйцо на яйцо вкрутую. Просто поместите их в кипящую воду и варите 9-10 минут. В течение этого времени желток готовят отлично, и вам не нужно беспокоиться о том, что яйцо так или иначе повреждено.

  • батон;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • овощи, зелень, грибы.

Яйца всмятку œuf mollet «от» и «до»

    Знаю, что многие для того, чтобы при варке яйцо, лопнув, не вытекло из скорлупы, добавляют в воду уксус или соль, я никогда этого не делаю – то ли ленюсь, то ли взращиваю в себе здоровую долю спокойного равнодушия (в кулинарных рецептах уместно слово «пофигизм»? может, и не очень красивое с точки зрения чистоты языка, зато весьма точное с точки зрения семантики). В общем, если желаете, можете внести соль или уксус в список необходимого для идеально сваренного яйца всмятку.

    Итак, первым этапом достаем из холодильника яйца: они должны быть комнатной температуры. Кстати, именно этот момент поможет скорлупе не лопнуть при шоковом опускании в кипящую воду. Справедливости ради надо сказать, что он же и не гарантирует целостность яйца, но шансы на его сохранность сильно увеличивает.

    Смешанное или жареное яйцо на английском языке

    В Англии им нравится есть смешанные или нарезанные яйца, дополненные беконом, бобами или даже картофелем. Такой завтрак - это очень сытная еда, и если вы продолжаете, возьмите бекон как можно больше. Не хотите, но хотите ли вы позавтракать? Просто вырежьте яйца в стакан и положите их на две минуты в микроволновую печь. Яйца будут сделаны на мгновение и без работы!

    Испеките на минуту, чтобы испечь хорошо - лучше всего. Нажмите несколько яиц на нем. Посыпьте свежей петрушкой и сделайте, пока желток не закончится. Вы также можете добавить хороший сыр, чтобы сделать его вкусным. Соленая альтернатива классических кексов служит вкусным завтраком, возможно, по выходным. Перемешайте яйцо в стакане молока и добавьте на кубики сыр, ветчину, паприку или любой другой овощ. Затем просто равномерно вылейте яйца в формы для сдобы и варите, пока они не станут жесткими.

    Пока суть да дело, займемся хлебом – мы ведь хотим красивый завтрак, не так ли? Тогда нарезаем батон ломтиками, аккуратно убираем корочки и превращаем кусочек хлеба в несколько брусочков. И так – несколько раз.


    На сковородке растапливаем немного сливочного масла, выкладываем батон. Обжариваем на умеренном огне, следя за тем, чтобы брусочки не стали темными и жесткими, они должны приобрести приятный золотистый оттенок.

    Потерянные яйца подходят, например, в качестве дополнения к салатам или другим блюдам. Сделайте это, добавив ложку уксуса и соли в кипящую воду и затем помешивая воду слюной в вихрь. Добавьте яйцо в подготовленную ванну и подсчитайте около трех минут, прежде чем он будет готов. Затем осторожно удалите и подавайте на листьях салата, сливочного супа или томатной муки!

    И какие рецепты вы предпочитаете? Смею сказать, что эта техника сделает яйцо почти всем. Это не требует такого большого терпения и мастерства, как традиционное украшение соломы, воска или соскабливания яиц. Самое главное, что вам нужно - это сухие луковые шкуры. Если у вас их мало, просто остановитесь в магазине. Большинство из них имеют довольно много на дне ящиков. Вы покупаете несколько луковиц и добавляете как можно больше сухого покрытия.


    Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Если есть желание, эту же процедуру можно повторить еще дважды – и подсушить гренки со всех четырех сторон, однако, практика показывает, что это лишнее: вы только напитаете хлеб дополнительным количеством масла, но ни хрустящести, ни особого вкусового оттенка сверх того, что уже есть, не прибавите.

    Сначала подготовьте повязку; сухой луковой кожурой и некоторыми листочками. Поместите интересную траву или яйцо на яйца и заверните как можно более плотно с повязкой. Затем положите воду в горшок и варите на луковой шкуре. Чем больше вы едите, тем лучше ваши яйца окрасят вас.

    Затем осторожно положите яйца в горшок. Лучше всего с ложкой супа. Варить яйца в течение приблизительно 10 минут. После удаления яйца довольно коричневые. Там, где билеты были хорошо нажаты, он остается ярким пятном. Во время окраски хорошо перемещать яйца так, чтобы в некоторых местах они не делали темных пятен.


    Ну, вот, первый этап, можно считать, завершен удачно: на тарелке ждут дальнейшей участи аппетитные поджаристые гренки. Самое главное – обеспечить их сохранность до момента подачи на стол: замечено не один раз, что вкусные и хрустящие хлебные брусочки имеют странную особенность непонятным образом пропадать в моем желудке еще до того, как все сядут за стол завтракать. Телохранителей лучше не привлекать, результат печален, просто спрячьте тарелку подальше, чтобы она вас не соблазняла. И переходите к следующему этапу.

    Яйца, окрашенные в луковичную кожуру, выглядят очень привлекательно. И если вы положите богато яйцо в свое семя, у вас будет интересное украшение Пасхи. Или вы считаете, что каролины предпочитают шоколад? Сальмонеллез - инфекционное заболевание, которое в первую очередь затрагивает домашних и диких животных. У людей он проявляется как острая диарея. Наиболее распространенной серогруппой является энтеритид. Летом потребление пищи в основном связано с эпидемиями сальмонелл. Наиболее распространенным фактором передачи является недостаточно нагретая яичная посуда, соответственно. мяса.


    На плиту ставим кастрюльку с водой. Не большую, не широкую. Такую, чтобы как раз поместились ваши два эгоистичных яйца, которые вы планируете себе к завтраку. Ну, максимум – четыре, если хотите еще кого-нибудь угостить. Больше за раз не варила, так что за результат не отвечаю (подозреваю, что время варки будет несколько иным, хотя это довольно легко проверить опытным путем – если получится, расскажете?).

    Среди них обычные майонеза салаты, сливочные десерты, различные пасты, мороженое, и на гриле и на короткое время термообработке мяса, особенно птицы. Причиной эпидемии не является правильной технологии в приготовлении пищи, в частности, отсутствие термической обработки и хранения сырья и готовой еды из холодильного оборудования. Риск сальмонеллеза увеличивается особенно летом.

    Мясо и яйца можно приобрести только в авторизованных магазинах, где они хранятся в холодильных и ветеринарных контролях. Происхождение и тяжесть клинического течения заболевания зависят от количества потребляемых сальмонелл. Это предотвратит загрязнение готовых блюд сальмонеллы. Удалите мясо и раковину после вылома яиц в крышку с крышкой. Это предотвращает передачу сальмонелл насекомыми. Не ешьте продукты, которые недостаточно подвергнуты термической обработке. Для удаления сальмонеллы яйца следует варить в кипящей воде в течение 12 минут. Кулинария не деградирует важные питательные вещества в яйце. При приготовлении мяса важно, чтобы требуемая температура достигалась во всем объеме. Используйте майонез только в промышленном производстве. Для его производства используются пастеризованные или здоровые яйца. Тщательно оттереть замороженные ингредиенты перед термообработкой до кипения во всем объеме. При приготовлении сырых ингредиентов в них достигается только температура, при которой сальмонеллы разрушаются и могут быть размножены. Предотвратите размножение и уничтожьте сальмонеллы, если это необходимо. Самое подходящее, что нужно сделать, - всегда готовить свежие продукты, незадолго до еды. Вы предотвратите репликацию сальмонелл. Имейте в виду, что замораживание сальмонеллы не разрушит. Держите кухонные инструменты в чистоте. Это предотвращает размножение сальмонелл у несовершенно удаленных остатков пищи. Избегайте контакта между сырым и приготовленным пищей. Не используйте те же инструменты, ножи, доски для сырого и приготовленного блюда. Вы предотвратите перенос сальмонеллы в пищу, предназначенную для потребления. Соблюдайте принципы личной гигиены. Вы избегаете передачи сальмонеллы. Летом избегать употребления кремовых десертов, поскольку приготовление кремов, содержащих яйца часто происходит недостаточное термообработку их, в том числе их отсутствие утилизации и в теплом помещении может на самом деле сальмонеллы пролиферативной. Для каждой диареи обратитесь к врачу.

    • Храните сырье в холодильнике.
    • Вы предотвратите размножение сальмонелл.
    • Тщательно мойте руки после работы!
    Если приготовление яиц по-разному является для вас болью, вам не нужно читать это руководство.

    После закипания воды с помощью ложки аккуратненько опускаем яйца в кастрюлю. И засекаем время.
    Вот этот момент – ключевой. Если вы не доверяете внутреннему будильнику, дореволюционным «ходикам» и бабушкиным песочным часам, включите таймер в телефоне – он, мне кажется, есть во всех моделях. Нужно, чтобы прошло ровно 6 минут – не больше и не меньше. За это время снова закипит вода в кастрюле, вы, возможно, слегка уменьшите газ, накроете на стол, заварите чай, красиво выложите на тарелку овощи.

    Однако, если вы не знаете, сколько времени готовить яйца мягко или тяжело или как долго жарить яичницу, вы попали в нужное место. Перед вами несколько основных рецептов вместе с руководством по подготовке. Начнем с очевидного, т.е. всех яиц, которые вы собираетесь съесть, прежде всего, сначала вымойте их, а затем высушите. То, что может быть на раковине, не должно продолжаться после скремблирования.

    Ну, как сделать омлет? Для одного человека обычно достаточно 2-3 яйца, хотя количество может быть изменено в зависимости от аппетита. Разбейте яйца и вылейте в маленькую миску. Слегка - вы также можете добавить немного перца. Обжарьте еще немного масла на сковороде. Когда яйца заполнены, но все еще остаются влажными, яичница готова. Вы можете сразу положить его на тарелку или дать немного молока или сладкого крема и слегка переместить его в соединение.


    Спустя 6 минут (ладно, допускаю еще секунд двадцать – может, вам как раз нужно будет это время, чтобы доразмешивать сахар в чашке, но не больше!) снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем холодную. Меняем несколько раз, после чего достаем яйца и очищаем их от скорлупы.

    На тарелке можно, например, посыпать луком. Подобно яичнице, приготовлен омлет. Для одного человека достаточно трех яиц. Вставьте их в миску и добавьте 3 куска молока или сладких сливок. Смешайте его легко и, возможно, добавьте свои любимые травы, а затем слегка сломайте вилку. Обжарьте масло на сковороде. Когда он станет жидким, вылейте яйца и обжарьте на среднем огне. Когда поверхность начинает сеять, остается половина любимой начинки - например, овощи или свертывания. Затем наполовину с начинкой положите на тарелку.

    Переместите кастрюлю на другую сторону - так, чтобы вторая половина омлета покрывала начинку. Вопреки внешнему виду, его нетрудно подготовить. Однако для этого требуется немного навыка. Нагрейте масло на сковороде. Когда он растворяется и начинает слегка пениться, аккуратно налить на него яйца. Убедитесь, что оболочка не попадает в кастрюлю. Если хотите, вы можете обжарить яйца в специальных формах, благодаря чему вы даете им форму. Смаи яйца на слишком глубокой жаре до тех пор, пока белки не станут плотными, а яйцо останется жидким.

    Говорят, что если все сделать именно таким образом, яйца очистятся легко и красиво. У меня они всегда, как бы я ни старалась, чистятся отвратительно, поэтому на мой результат не ориентируйтесь, у вас должны получиться ровные гладкие цельные яйца.


    Слегка срезаем им «попку» — для устойчивости. Точно такую же операцию проводим и в районе «головы» — но тут уже для того, чтобы оголить желток.

    Это займет около 3-4 минут. Если вы предпочитаете более почерневший белок и пятнистый завиток, вы можете поджарить их немного дольше. Выньте яйца осторожно из кастрюли и немедленно подавайте, пока они теплые. Самыми простыми в приготовлении являются яйца вкрутую. Поместите яйца в горшок и вылейте холодную воду. Добавьте соль к ней - это предотвратит чрезмерную утечку белка, если яйцо сломается. Установите горшок на среднем огне. С момента варки варите их 7-8 минут. Если вы хотите, чтобы пряжа была меньше срезана, вы можете сократить время приготовления до 5-6 минут.


    Вот и все. Сервируем, не забываем достать гренки и подаем. Яйца молле едят, макая хлебные брусочки в жидкий желток – это невероятно вкусно, поверьте! Вот так должен начинаться хороший день, именно с таких завтраков рождаются счастливые будни и веселые вечера!

    Когда яйца кипятят, напрягайте их и выливайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Затем слейте воду и очистите яйца и дайте им. Мягкие вареные яйца немного сложнее подготовить, но не пострадать, если вы не выберетесь в первый раз. Важно, чтобы яйца, которые вы используете, имели комнатную температуру. Лучше всего удалить их из холодильника примерно за 0, 5-1 часа до приготовления. В отличие от яйца вкрутую, лучше положить их на кипящую воду. Чтобы не сгореть, это делается с помощью столовой ложки.

    В зависимости от размера яиц, варите их в течение 3-4 минут. Когда они будут готовы, слейте их и вылейте через холодную воду. Подавать на лотки для яиц. Глаза готовят в кастрюле с использованием небольшого количества жира, обычно масла или масла. Наиболее подходящая кастрюля для сеток является антипригарной, чтобы избежать наклеивания яиц. Обжарьте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте немного масла или масло. Чтобы сохранить яркий белый цвет яиц, лучшим жиром является топленое масло, потому что масло содержит твердый остаток, который может карамелизовать и окрасить яйца.


Как сервировать яйца всмятку к идеальному завтраку

Если вдруг вам наскучит одно и то же, всегда есть возможность пофантазировать. Поверьте, даже банальные яйца всмятку можно подать так, что сердце забьется от восторга:

— попробуйте вместо батона обжарить черный ржаной хлеб – другой вкус, восхитительный и необычный;

— совершенно простой вариант – не подсушивать хлеб брусочками, а приготовить гренки из целых ломтиков, сваренные яйца потом можно красиво выложить прямо на хрустящий батон, слегка надрезать и, подождав пару секунд, пока желток начнет красиво вытекать, подавать;

— чипсы из лаваша пробовали? сюда они впишутся как нельзя кстати;

— помимо стандартных огурцов-помидоров, травы-салатной зелени можно подать яйца со спаржей, фасолью (спаржевой и обычной), грибами, парочкой блинчиков из шпината, морковкой по-корейски; совершенно замечательный вариант – «подушка» из запеченных болгарских перцев и баклажанов;

— красная икра и пару ломтиков красной рыбы – достойнейшая компания для вареных яиц;

— майонез, айоли и многие другие соусы не только прекрасно сочетаются с яйцами, но и могут выступать в качестве отличного декора;

— пара ломтиков поджаренного бекона – и яйца всмятку заиграют совершенно новыми красками;

— сыр и яйца – сочетание непривычное, но очень славное.


  • свежие яйца, только-только из-под курочки (и еще пару дней после этого) необходимо варить на пару минут дольше;
  • берите маленькую кастрюлю для варки (а удобнее – ковшик): вам не нужно будет ждать, пока закипит вода, совершенно лишняя для запланированных двух-трех яиц; кроме того, при наличии лишнего пространства яйца будут «танцевать» по кастрюле и стукаться друг о друга, угрожая вам несимпатичным результатом;
  • яйца варятся на среднем огне: ни бурное кипение, ни полусонное тушение не нужны.

И последнее, что хотелось бы сказать. Яйца все разные – большие и маленькие, с толстой скорлупой и тонкой, с чуть большей или чуть меньшей массой желтка и белка. Кастрюли разные, понятие о среднем газе – разное. Давайте принимать это во внимание, читая рецепт и готовя по нему. По большому счету, если при соблюдении указанных рекомендаций вы получаете совершенно иной результат, вероятнее всего, вы допустили какую-то ошибку. Если результат чуть отличается от того, что вы хотели получить… ну что ж, смотрите выше: яйца все разные, нужно просто чуточку откорректировать ваши действия, запомнить их – и тогда вы точно будете получать вкуснейшие и идеальные яйца, сваренные всмятку.

Славных вам завтраков!

Идеальные яйца всмятку к идеальному завтраку с яйцами всмятку © Волшебная Еда.РУ

В основном мы варим яйца вкрутую, т.к. применяем их в салаты, закуски и прочие блюда. Но захотев сварить их всмятку, не у всех получается это делать, то желток слишком жидкий, то наоборот, густой. Учимся варить яйца всмятку правильно.


Содержание рецепта:

Казалось бы, сварить яйца всмятку, нет ничего сложного. Однако такое простое приготовление яиц в домашних условиях часто создает неудобства. Вроде, выбираешь хороший целый продукт, со всех сторон его осматриваешь, но когда опускаешь яйца в воду, сразу начинаются проблемы. Скорлупа лопается, белок вытекает, желток переваривается или остается жидким, а в довершение к этому еще и сваренное яйцо плохо чистится. А ведь многим хочется насладиться идеальным завтраком из сваренного яйца всмятку или вкрутую. Как варить яйца вкрутую я уже рассказывала. Этот рецепт вы можете найти на страницах сайта. А сегодня поделюсь опытом варки яиц всмятку.

Полезно знать о варке яиц всмятку

  • Яйцо плохо чистится, значит свежее. Устранить эту проблему можно посолить яйца при их варке, а отварив их погрузить в холодную воды.
  • Чтобы яйца не лопнули при варке, варите в посуде с маленьким радиусом, чтобы они не стукались друг о друга и плотно лежали.
  • Срок хранения яиц - месяц, причем вне холодильника. Вареные яйца могут лежать 15-30 суток в холодильнике, однако лучше их съесть в свежем виде в течение 3 дней.
  • Яйцо при варке всплывает - оно испорчено, в пищу оно уже не пригодно.
  • Яйца всмятку подают в скорлупе, поставив его на специальную подставку.
  • Калорийность на 100 г - 159 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 2-3 минуты

Ингредиенты:

  • Яйца - количество любое

Как варить яйца всмятку?



1. Яйца помойте под проточной водой.



2. Опустите яйца в сотейник и залейте их холодной водой. Если их опускать в кипяток, то от перепада температуры они могут лопнуть. Но если вам придется их положить в кипящую воду, то сначала прогрейте его под струей теплой воды.

После закипания варите яйца 2-4 минуты на среднем огне, т.к. при интенсивном нагреве они лопнут. Всмятку их можно готовить до нескольких состояний:

  • Белок с желтком полужидкие - время варки 2 минуты.
  • Белок мягкий, но не жидкие, а желток жидкий - 3 минуты.
  • Белок мягкий, желток полужидкий - 4 минуты.
При этом учитывайте, что перечисленное время варки относится к яйцам 1 категории. Если размер яиц меньше, то время варки нужно уменьшить, крупнее - увеличить на 1 минуту.



3. Отваренные яйца переложите в миску с ледяной водой и оставьте их охладиться. Если будете держать их при комнатной температуре, то они будут продолжать вариться от собственной температуры.