Соус чили из тайланда. Итак, Как Приготовить Тайский Острый Кисло-Сладкий Соус

Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.

Мой муж обожает тайский кисло-сладкий соус. И покупал его литровыми бутылками с завидной регулярностью. Смотрела, смотрела я на количество потребляемого соуса, прочитала состав соуса на бутылке и решила сама сделать кисло-сладкий тайский соус. Сказано-сделано. И о чудо! Соус получился очень вкусным и гарантировано без консервантов и всяких химических красителей. Времени для приготовления кисло-сладкого соуса мне понадобилось до смешного мало, всего 40 минут. И основное время заняла подготовка и стерилизация бутылок и разливание в них соуса. Теперь тайский кисло-сладкий соус всегда есть в доме, а если вдруг закончился, то я быстро готовлю его снова и снова. А острый перец и чеснок можно купить круглый год.

Тайский кисло-сладкий соус без красителей и консервантов

Состав:
  • Сахарный песок- 400 грамм
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Вода – 600мл
  • Чеснок – 12 долек
  • Острый красный перец – 8 шт
  • Яблочный уксус – 80мл
  • Крахмал – 4ст.ложки

Как Я Готовлю Тайский Кисло-Сладкий Соус

Красный острый перец и чеснок-основа тайского кисло-сладкого соуса

Мою банки и бутылки для кисло-сладкого соуса. Стерилизую в микроволновке. Из моего опыта емкость для хранения соуса должна быть небольшой- 200- 400мл.
Мою, режу и очищаю от семечек острый красный перец. Для любителей поострее оставляем немного семечек. Чистим и моем чеснок.

Складываю и измельчаю в блендере перец и чеснок. Я измельчаю мелко, но не до однородной массы. Так красивее получается.

Полученную массу помещаю в кастрюлю, добавляю сахарный песок, соль, воду, укус и преемешиваю. Если уксуса добавить побольше- до 120 мл, то соус можно хранить и без холодильника, в темном сухом месте. Ну а я люблю соус с меньшим количеством усуса.
Ставлю на средний огонь. После закипания уменьшаю огонь и продолжаю варить еще 7- 10 минут на небольшом огне до загустения.

Варить тайский кисло-сладкий соус 7-10 минут на среднем огне

Крахмал развести холодной водой


Соус хранится в холодильнике долго.

В последние годы я медленно и верно возвращаюсь к заготовкам. Причина проста, забота о здоровье. И соусы входят в число моих любимых заготовок на зиму. Хотя при желании этот кисло-сладкий соус можно делать в любое время года. Но я предпочитаю делать соус летом, когда идет сезон овощей. Мужчины, сравнивая мой соус и соус магазинный, были приятно удивлены. Первый раз я использовала острый перец зеленого цвета, поэтому цвет готового кисло-сладкого соуса был не очень товарным. Пока я размышляла о природном красителе, купила на рынке острый перец красного цвета. И соус сразу заиграл золотисто-красными оттенками. Просто шик! Соус делается быстро, он очень вкусный и красивый. А какой ароматный! Я разливаю соус в стеклянные бутылки и храню в холодильнике.

Итак, Как Приготовить Тайский Острый Кисло-Сладкий Соус:

    Состав:
  • Сахарный песок- 400 грамм
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Вода – 600мл
  • Чеснок – 12 долек
  • Острый красный перец – 8 шт
  • Яблочный уксус – 80мл
  • Крахмал – 4ст.ложки
  • Моем банки и бутылки для нашего соуса. Стерилизуем. Я это делаю в микроволновке. Из моего опыта емкость для хранения соуса должна быть небольшой- 200- 400мл.
  • Моем, режем красный перец и очищаем от семечек. Для любителей острого оставляем несколько семечек. Чистим и моем чеснок.
  • Складываем перец и чеснок в блендер, измельчаем. Я измельчаю мелко, но не до однородной массы. Так красивее получается.
  • Помещаем массу в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, воду, укус. Я добавляю уксуса 80мл (дело вкуса). Перемешиваем.
  • Ставим на огонь, После закипания варим кисло-сладкий соус 7- 10 минут на небольшом огне до загустения.
  • Одновременно разводим крахмал с водой (8ст.ложек) в чашке.
  • Выливаем крахмал в слабо кипящий соус медленно и аккуратно, помешивая. Комочков быть не должно.
  • Соус быстро разливаем по бутылкам. Закрываем. Оставляем наши бутылочки с кисло-сладким соусом под полотенцем до полного остывания. И убираем в холодильник.
  • Этот кисло- сладкий соус подходит к любому мясу, курице, рыбе, рису, овощам. Мой племянник, бывая в гостях, поливает им все что можно. Я люблю использовать тайский кисло-сладкий соус в маринадах и при приготовлении отдельных блюд. Например, куриные крылышки в кисло-сладком соусе. В общем, кисло-сладкий соус одна из моих палочек-выручалочек.

    reasontoseason.com

    Ингредиенты:

    • 50 г перца чили;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка ;
    • 1 чайная ложка крахмала;
    • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Измельчите в блендере чеснок и перец чили. Полученную смесь переложите в кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль и сахар и поставьте на медленный огонь.

    Как только соус начнёт закипать, добавьте крахмал. Сразу после закипания снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться.

    Из-за крахмала соус получается довольно густым. Если вы хотите сделать его более жидким, просто откажитесь от этого ингредиента.

    В чистой герметичной посуде соус может храниться в холодильнике около недели.


    chilipeppermadness.com

    Ингредиенты:

    • 450 г очень острого перца чили без стеблей;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 12 больших листьев базилика;
    • 1 стакан уксуса;
    • 1 чайная ложка соли.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 200 °С. На противне разложите перец чили и неочищенные зубчики чеснока. Отправьте овощи на 15–20 минут в духовку. Ждите, когда кожица перцев немного сморщится, но не подгорит.

    Измельчите перец и очищенный чеснок в кухонном комбайне. Добавьте листья базилика и снова измельчите смесь. Кода овощи будут хорошо протёрты, влейте уксус.

    В конце посолите и перемешайте соус. Процедите его и разлейте по стерилизованным бутылкам. В них он может храниться в холодильнике 1–2 недели.

    Будьте осторожны: этот соус по-настоящему жгуч!


    pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 200–250 г крупно нарезанных абрикосов (без косточек);
    • 2 перца халапеньо;
    • 1 большой тайский перец чили;
    • 1 красный перец чили;
    • 2 стакана яблочного уксуса;
    • 1 стакан светло-коричневого сахара;
    • 2 лавровых листа;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте все острые перцы вместе с семенами, кроме одного перчика халапеньо: его нужно предварительно очистить от семян и уже после нарезать.

    В средней кастрюле смешайте яблочный уксус и коричневый сахар и доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Добавьте абрикосы, все измельчённые перцы, лавровый лист и тушите соус на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. Это займёт около 5 минут.

    Дайте соусу остыть, затем удалите лавровый лист и переложите смесь в блендер. Измельчите до однородности, посолите и разлейте по стерилизованным баночкам или бутылочкам.

    Этот соус можно хранить в холодильнике в течение месяца. Подавать его лучше всего к или использовать для приготовления .


    bustle.com

    Ингредиенты:

    • 2 небольших красных перца чили;
    • 2 обычных красных перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 лук-шалот;
    • 400 г нарезанных помидоров с соком;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 3 столовые ложки хересного уксуса (sherry vinegar).

    Приготовление

    Перец очистите от семян и измельчите. Лук и чеснок нарежьте. Положите эти ингредиенты в кухонный комбайн, добавьте помидоры и смешайте до однородной массы.

    Переместите пюре в кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте сахар и уксус и доведите до кипения, периодически помешивая.

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите соус в течение 40–60 минут, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать, особенно ближе к концу приготовления.

    Готовый соус перелейте в стерилизованные банки и охладите. В таком виде он может храниться в холодильнике две недели.


    pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 200–250 г красного перца халапеньо;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ¹⁄₂ стакана свежего сока лайма;
    • ¼ стакана воды;
    • 2 столовые ложки соли.

    Приготовление

    Перец крупно нарежьте и отправьте вместе с остальными ингредиентами в блендер. Смешайте всё до однородности. Готовый соус переложите в герметичный контейнер.

    Этот соус идеально подойдёт для и ростбифа. Храниться в холодильнике он может около недели.


    pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 6 средних перцев халапеньо;
    • 4 веточки кинзы;
    • 2 пера зелёного лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ¹⁄₂ стакана белого уксуса;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма;
    • 1 чайная ложка соли.

    Приготовление

    Нарежьте халапеньо, кинзу, лук и чеснок. Переместите их блендер, добавьте все остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Вуаля - соус готов.

    Его можно добавлять к мясу, использовать в качестве маринада для птицы или при приготовлении тако. Храниться в холодильнике соус может до двух недель.


    sistacafe.com

    Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка порошка чили;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 100 мл яблочного уксуса;
    • 100 г сахара;
    • ¹⁄₄ чайной ложки соли.

    Приготовление

    В кастрюлю вылейте уксус и доведите его до кипения. Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельчённый чеснок и порошок чили. Остудите соус до комнатной температуры.

    Этот вариант отлично сочетается с курицей гриль, рисом и многими тайскими блюдами. В холодильнике он может храниться не больше недели.


    tandapagar.com

    Ингредиенты:

    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 столовая ложка рисового вина;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 10 г корня имбиря;
    • 1 столовая ложка рисового уксуса;
    • 20 г кинзы;
    • 1 столовая ложка томатной пасты.

    Приготовление

    Измельчите чеснок и кинзу, натрите на тёрке имбирь. Соедините эти ингредиенты и добавьте к ним соевый соус, вино и уксус. Тщательно перемешайте. В конце добавьте томатную пасту и ещё раз перемешайте.

    Этот соус замечательно подходит к рыбе: его можно подавать и к готовому блюду, и добавлять в процессе приготовления.

    Лучше съесть соус сразу или перелить в чистую герметичную посуду и хранить в холодильнике около недели.


    pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки рапсового масла;
    • 1 средняя красная луковица;
    • ¾ стакана крупно нарезанного свежего имбиря;
    • ¾ стакана светло-коричневого сахара;
    • 1 ¹⁄₄ стакана кетчупа;
    • ¹⁄₄ стакана бобового соуса чили (toban djan);
    • 1 стакан воды.

    Приготовление

    Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте тонко нарезанный лук и варите на среднем огне, пока он не подрумянится (около 4 минут). Добавьте имбирь, убавьте огонь и варите 3 минуты до размягчения.

    Положите в кастрюлю сахар, кетчуп и бобовый соус. Тушите на медленном огне около 5 минут до загустения.

    Переложите смесь в блендер, добавьте полстакана воды и смешайте всё до однородности. Затем добавьте оставшуюся воду и снова перемешайте.

    Переложите соус обратно в кастрюлю и тушите на медленном огне ещё 3 минуты. После перелейте его в чистую миску и уберите в холодильник для охлаждения.

    Такого количества соуса хватит примерно на 2 кг готовых . Хранить его больше суток не рекомендуется.


    gotovim-doma.ru

    Ингредиенты

    Для сухой аджики:

    • 300 г горького красного перца;
    • 2 столовые ложки кориандра;
    • 1 столовая ложка хмели-сунели;
    • 1 столовая ложка семян укропа;
    • морская соль.

    Для соуса:

    • 4 кг томатного пюре;
    • 2 кг сладкого перца;
    • 2 острых перца;
    • 2 пучка кинзы;
    • 1 пучок майорана;
    • 1 пучок базилика;
    • 1 пучок петрушки;
    • 6–8 головок чеснока;
    • 6–10 чайных ложек аджики;
    • 200 мл уксуса;
    • ¹⁄₄ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • 4 столовые ложки хмели-сунели;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Сначала необходимо приготовить сухую аджику. Очистите заранее (лучше за 1–2 недели) высушенный красный перец от плодоножек и семян и измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.

    Кориандр просейте, чтобы не осталось шелухи и другого мусора. Измельчите его в ступке в порошок.

    Разотрите семена укропа до выделения масла и тоже измельчите в ступке. Смешайте измельчённый перец с кориандром и семенами укропа. Добавьте хмели-сунели и соль. В среднем на каждые 200–400 г аджики уходит около 1 чайной ложки соли. Пересыпьте готовую сухую аджику в герметичную ёмкость.

    Теперь можно переходить к приготовлению соуса сацебели. Помойте и очистите все овощи и зелень. Измельчите в мясорубке или комбайне перец и чеснок.

    Перетрите томаты, слейте сок и уварите мякоть до густоты. Отмерьте необходимое количество томатного пюре (4 кг) и, продолжая варить, добавьте к нему перец и чеснок. Перемешайте.

    Добавьте к смеси все специи, аджику, соль и часть уксуса. Когда все компоненты соуса соединятся в один букет, снимите его с плиты и разлейте по стерильным литровым банкам. Добавьте в каждую по ложке уксуса и закрутите для длительного хранения.

    А у вас есть любимый острый соус? Делитесь рецептом в комментариях!

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Мне нравится готовить остренький кисло-сладкий соус чили самой, в домашних условиях. Это совсем не сложно, а на выходе получается ароматный пряный соус, который входит в состав многих блюд тайской кухни. Также густой домашний чили соус можно подавать к мясу или , овощным и жареным блюдам. Главный плюс домашнего соуса — вы сами регулируете степень остроты и состав. Никаких химических добавок и красителей, только натуральные продукты!

    Этот соус я предпочитаю готовить из чили перцев крупного размера . Такие мясистые длинные ароматный стручки. С чили действует такое правило: чем меньше перчик, тем он «злее» и острее . Крупные перцы не такие острые, но всё же приятно воспламеняют чувства и обладают неповторимым ароматом чили. Готовый соус я часто добавляю просто к вареному или блюдам из овощей, а также на основе этой чили пасты я варю суп .

    Рецепт сладко-острого соуса чили

    Для приготовления этого вкусного соуса нужно взять:

    • 5 крупных перцев чили;
    • несколько помидорок;
    • растительное масло 4 ст. ложки;
    • лук-шалот 1 шт;
    • чеснок 8-10 зубчиков;
    • пальмовый или кокосовый сахар 3 ст. ложки;
    • сок лайма, тамариндовая паста или ананасовый уксус 5%-ный 4 ст. ложки;
    • соль или рыбный соус по вкусу.

    Кокосовый сахар можно заменить обычным белым сахаром или тростниковым коричневым. Кислину нашему соусу задаем любым возможным способом — фруктовым уксусом или раствором тамариндовой пасты, соком лайма лимона — что есть под рукой в данный момент.

    Такой же соус можно приготовить и без использования растительного масла, просто добавляем немного воды и тушим овощи до размягчения и выпаривания влаги. Таким образом получается диетический вариант соуса, без жиров.

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне крупно порезанные помидоры, репчатый лук и дольки чеснока. Перчики чили вычищаем от семян и белых внутренних перегородок, моем. Режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с другими ингредиентами минут 10, постоянно помешивая.


    Добавляем сахар и сок лайма (лимона), солим по вкусу и пробуем на соль/сахар/кислоту. Томить соус на сковороде на малом огне до загустения. Не забывайте его перемешивать! Когда все ингредиенты размягчатся, а лишняя влага выпарится (минут через 15-20), снимаем соус с огня и даем слегка остыть. Затем перекладываем содержимое сковороды в блендер и перемалываем до однородного состояния.

    Раньше, до изобретения блендером, тайские женщины при приготовлении чили пасты использовали ступку и пестик, с помощью которых перетирали обжаренные овощи с чили и мелкими сушеными креветками до состояния пюре.

    Готовый соус может храниться в холодильнике (после того, как полностью остынет) около недели. Я делаю этот соус небольшими порциями, и мы съедаем его за 1-2 раза. Это очень вкусно! А вы любите острые блюда? Делитесь в комментариях!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Тайланд не отделим от еды. Здесь едят все и всегда, постоянно, не три раза в день как принято у нас, а нон-стоп.
    Тайцы приезжают на пляж поесть. Они будут весь день сидеть в одежде, есть, есть, есть. А потом встанут и поедут домой даже
    не искупавшись.
    Все праздники, мероприятия и прочие гуляния сопровождаются вопросами – ” Ну как там кормили? А что ты там ел? Какая будет еда?”

    Если принять во внимание, что основной ингредиент тайской кухни это рис, то становится понятно почему здесь такое изобилие соусов, приправ, специй и паст.
    Какие тайские соусы самые лучшие, вкусные? Какой тайский соус непременно нужно привезти с собой в Росиию?
    С чем сочетаются, как их правильно подавать, к каким блюдам и сколько они стоят, в сегодняшнем обзоре.

    Тайский соус-паста для приготовления супа Том Ям

    Острый чили соус к морепродуктам

    Мой самый любимый соус, который я добавляю везде. Какая там рыба или морепродукты! Я его кладу и в картошку с котлетами, и в макароны, и даже к гречке.
    Зеленый соус чили очень острый, с выраженной кислинкой лайма и на мой взгляд его нужно первым упаковать в чемодан и порадовать себя и родных таким ценным приобретением.

    В зеленый тайский соус это ни с чем не сравнимое удовольствие. Пишу, а слюнки так и текут.
    Наверное с непривычки он может показаться слишком острым, но дайте ему шанс, может быть не с первого раза, но обязательно его полюбите.

    Продается везде, – заканчивая крупными гипермаркетами. Недавно встретила его в маленькой бутылочке за 18 бат, в Теско Лотус, но чаще всего он продается объемом 335 гр и стоит 50 бат.

    Красный острый соус к мясу и курице

    Редкий тайский соус обходится без чили, вот и этот такой же.
    Красный тайский соус с курицей на обложке идеально сочетается со всеми мясными блюдами и птицей.
    Стоит в районе 35 бат в каждом 7/11.

    Также я бы посоветовала любителям остренького купить соус с неблагозвучным названием «Суки».
    Имеется в виду, что этот соус для Сукияки, а Сукияки – это такой способ поедания говядины с овощами.
    Что-то вроде европейского фондю. В кастрюлю с бульоном накладывается все подряд, начиная с говядины, заканчивая овощами, грибами и соусом.

    Соус Суки не такой острый как зеленый чили, поэтому для ознакомления в самый раз. В Макро продается в удобной фасовке – в маленьких баночках, пакетах и бутылках.
    Мои родные его постоянно заказывают и съедают вмиг.
    Чем-то отдаленно напоминает аджику, если его конечно можно сравнивать.

    Сливовый тайский сладкий соус

    Это сладкий соус. На любителя. Для тех кто не считает калории и ест спокойно все подряд.Сливовый сладкий соус несмотря на необычный вкус приятный и его тоже можно попробовать.
    Подают его и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам.

    Устричный тайский соус Нам Ман Хой

    Устричный соус конечно не делают из устриц, так как его стоимость стала бы заоблачной. Нам Ман Хой делают из воды, крахмала, сахара и устричного экстракта.
    Мало какое блюдо в Тайланде обходится без добавления Нам Ман Хой при обжарке или варке.

    Хороший устричный соус легко найти. Он будет густой, практически черный. Чем жиже соус и чем светлее цвет – тем хуже устричный соус.
    Кроме тайских производителей не отстает компания Хайнц, которая производит множество острых соусов для местного потребителя.
    Я склоняюсь к тому, что все-таки тайские бренды лучше обшемирового лидера.

    Рыбный тайский соус Нам Пла

    Бутылочка со светлокоричневой жидкостью и специфическим запахом всегда будет стоять у вас на столе в Тайланде, будь то уличное кафе или приличный ресторан.
    Нам Пла льют везде и всюду.

    Рыбный соус – это такой «сок» из рыбы и лучше вам не знать как его готовят, так как рецепт не для брезгливых.
    Невозможно приготовить Сом Там без рыбного соуса, да и многие другие тайские блюда, тот же Том Ям, без него не обходятся.
    Тайская кухня это вообще странное сочетание сладкого, кислого, острого и вонючего.

    Крошечные бутылочки за 5 бат продаются в каждом 7/11 или фэмели март. У меня на фото рыбный соус из Макро, но купить его можно везде – это такой аналог соли в Тайланде, совершенно
    невозможно без него представить себе любой прием пищи у местного населения.

    Шиитаке соус

    Также будучи в Тайланде обратите внимание на всяческие соусы с грибами, особенно на шиитаке соус.
    У меня на фото соус Хайнц, но фирм множество и не обязательно покупать именно его.

    Любая хозяйка найдет применение этому соусу. Например я в нем мариную мясо для гриля, получается вкусно.

    Шиитаке соус подойдет к лапше, супам, практически ко всему.
    Стоит недорого, как и все соусы в Тайланде. Мне вообще не попадался соус дорое 60-70 бат за бутылочку, в основном цены в районе 35-50 бат.

    И на закуску давайте сделаем тайский чили остро-сладкий соус самостоятельно.

    Остро-сладкий чили соус – рецепт

    Нам понадобятся:

    5-7 небольших острых красных перчиков чили
    Крахмал – 1ст.л.
    5-7 зубочков чеснока
    сахар – 5 ложек столовых
    Рыбный соус – 1ст.л.
    Вода – 1 стакан

    Рецепт тайского соуса чили:

    Чистим перчики от зернышек, только в перчатках. Закладываем все кроме крахмала в блендер или перемалываем погружной насадкой.
    Выливаем в ковшик и варим на небольшом огне до кипения, мешаем минут 5, пока не начнет густеть.
    Отдельно размешайте в теплой водичке крахмал и вылейте в общую кастрюльку.
    Помешать, снять с огня, охладить, разлить в емкость.
    Количество ингредиентов можно регулировать, получится более остро или сладко.
    Если оставить зерна чили в стручках, остроты добавится в разы.

    Вот и все на сегодня, приятного аппетита!
    А я побежала есть свой красный карри с рисом, невозможно написать такой обзор и не проголодаться.
    Удачного вам путешествия в Тайланд и хороших покупок.
    В комментариях делитесь впечатлениями, задавайте вопросы, буду рада вам помочь.

    Тайский соус – это универсальное название для всех подлив, произведенных в этой стране. Кухню Таиланда невозможно представить без изобилия подлив, приготовленных из самых различных ингредиентов. Если взглянуть на магазинную полку с тайскими соусами, то там можно встретить и ореховую, и креветочную, и сливовую, и соевую его разновидности.

    Виды тайских соусов

    В домашнем меню чаще всего встречаются два варианта соусов: намприк (Nam Phrik) и намчим (Nam Chim).

    В составе намприка обязательно присутствует перец чили,а жидкая основа представлена в виде рыбной или креветочной пасты. Он может быть достаточно густым, или состоять из продуктов, нарезанных мелкими кусочками. Используется для заправки рисового или овощного гарнира, мяса, для кэнг сома (острого тайского супа), который тайские хозяйки готовят повсеместно.

    Намчим, как правило, имеет жидкую и однородную структуру, может быть окрашен в светлые и темные тона красного. Тайцы любят обмакивать в него кусочки рыбы или мяса. Для креветок готовят сливовый намчим, а к курице подают намчим кай, отличающийся приятным сладко-острым вкусом.

    Готовится тайский соус без особых сложностей, время требует немного, в некоторых случаях и продуктов надо мало. Для измельчения ингредиентов профессионалы тайской кухни применяют ступку и пестик, дома можно обойтись блендером.

    Первой разновидностью тайской подливы, которую попробовали европейцы, стала феерическая намприк капи, приготовленная на основе пасты, полученной из креветок. С нее мы и начнем.

    Соус Nam Phrik Kapi

    Если хотите соблюсти технологию приготовления тайского соуса, запаситесь ступкой. При измельчении продуктов вручную лучше сохраняется букет аромата и вкуса. Для намприка капи берут:

    • небольшие стручки чили– 5 штук;
    • чеснока 5 зубчиков;
    • креветочную пасту – 2 ст. ложки;
    • сок от лайма – выжмите примерно 3 ст. ложки;
    • рыбный соус (заменит соль) – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Пошаговая готовка:

    1. Разминаем в ступке перец и чеснок. Если этих инструментов нет на вашей кухне, воспользуйтесь блендером.
    2. Складываем растолченную массу в миску, добавляем к ней креветочную пасту и сахар. Перемешиваем.
    3. Вводим остальные компоненты соуса, снова все вымешиваем.

    Рецепт зеленого тайского соуса

    Тайский зеленый соус не обходится без чили, но для сохранения цвета в него кладут зеленые стручки перца. Общий состав таков:

    • чили – 4 стручка;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • куркума, кориандр, семена тмина, корица в молотом состоянии – по 1 ст. ложке;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • тертая лимонная цедра – 2 ч. ложки;
    • черный перец в виде горошка – 1 ч. ложка;
    • зелень кинзы порубленная – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • соль – примерно 1 чайная ложечка.

    Как готовим:

    1. Стручки чили освободите от зерен, мелко нарежьте.
    2. Прописанные в рецепте компоненты перемелите в блендере. Долейте масло, вымешайте массу.
    3. Отправьте на огонь и проварите 2 минуты.

    Тайский зеленый соус хорошо сочетается с блюдами из белой рыбы.

    Намчим для блюд из морепродуктов

    Если в вашей семье любят блюда из морепродуктов, вам стоит запастись рецептом намчим тале. Для подливы вам будут нужны:

    • коричневый сахар крупного помола – 3 ч. ложки;
    • чили – 2 стручка;
    • лайм – 1 штука;
    • рыбный соус – 80 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика.

    Приготовление:

    1. Чеснок нужно истолочь в ступке вместе с сахаром.
    2. Стручки чили очищаем от зерен и, порезав на небольшие части, отправляем к чесноку в ступке. Продолжаем растирать ингредиенты.
    3. Когда масса станет однородной, разводим ее рыбным соусом и выжатым из плода лайма соком.

    Эта подлива входит в число кисло-сладких разновидностей и отлично обыгрывает рыбный вкус основного блюда. В ней важно не переборщить с лаймом, поэтому берите плод небольшого размера.

    Рецепт подливы к курице

    В магазине выбрать тайский соус к курице очень просто: смотрите бутылочки с петухом на этикетке, и не ошибетесь. Для домохозяек, предпочитающих создавать подливы собственными руками, мы советуем рецепт, в который входят следующие продукты:

    • уксус яблочный – 7 ст. ложек;
    • уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
    • чили (порошок) – 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • соль – 1 ч. ложка.


    Приготовление:

    1. Как всегда, нам потребуется ступка. В нее мы положим чеснок и соль, хорошенько все разотрем, превращая заложенные ингредиенты в кашицу.
    2. Смешиваем два вида уксуса и вводим их в кашицу. Дополняем состав сахаром и порошком чили, размешиваем.
    3. Перекладываем в кастрюльку и прогреваем 3-4 минуты, следя, чтобы кашица не подгорала.
    4. Остывшую подливу подаем к курице.

    Благодаря сочетанию уксуса и сахара, у нас получается кисло-сладкий вкус, приятно дополняющий вкус птицы. Варьируя количество сахара и уксуса, вы можете получить вкусовое сочетание, подходящее для всех членов семьи. Кстати, вы можете использовать этот рецепт для салата с курицей и овощами.

    Среди многообразия тайских соусов всегда можно отыскать что-нибудь оригинальное. Например, ореховый сатэй, обладающий волшебным сладко-пряным букетом вкуса. В нем есть кокосовое молоко и много пряностей, дающие удивительное сочетание. Подают его к жареному мясу и курице-гриль.

    Знаменитый Нам Ман Хой или , используемый в приготовление жареных и вареных блюд из рыбы и мяса. В нем продукты готовят, получая насыщенную мелодию вкуса. Он очень густой и имеет темный, почти черный цвет. Гармоничен соус в сочетании с морепродуктами.

    Секреты приготовления

    В каждой национальной кухне есть свои тонкости приготовления блюд, без которых они теряют вкусовую неповторимость. Присутствуют они и в готовке соусов из Таиланда.

    Так, в Лаосе добавляют в подливы не свежий чеснок, а обжаренный, высушенный и истолченный в порошок. В качестве посуды для готовки тайские хозяйки берут вок, но и в обычной сковороде можно приготовить вкусную подливу.

    Если вы вегетарианец, смело заменяйте рыбный соус соевым. Главное, чтобы состав готового продукта не содержал большого количества дополнительных ингредиентов. Во многих рецептах они служат заменителями соли и не слишком влияют на вкусовые свойства подливы.

    Выбирая сорт соуса, обращайте внимания на его консистенцию. Жидкие виды подходят для заправки риса, салата, макания хлеба или мяса. Более густые разновидности применяйте для жареных блюд. Соприкасаясь с горячим блюдом, они охотно отдают аромат, дополняя блюдо аппетитными нотками.