Как делать омлет в кружке. Омлет в кружке в микроволновке


Это просто потрясающе быстрый и потрясающе вкусный завтрак. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. Оказывается, правильно питаться не так уж сложно. И вместо сухомятки, типа бутерброда, можно почти моментально приготовить это восхитительное блюдо.
Рецепт ещё хорош тем, что можно использовать практически любые ингредиенты, не только те которые показаны ниже.

Приготовление омлета в кружке

Я взял перец красный и зеленый, ветчину, сыр. Все это мелко порезал, а сыр натер на терке. Вполне достаточно половинки перца, но вы можете сделать и не одну такую горячую кружку и порадовать всю свою семью.


Теперь берем кружку, желательно побольше, чтобы места было с запасом. И разбиваем в неё два яйца.


Добавляем нарезанные ингредиенты. Последовательность не важна, так как все в конце перемешается.



Ветчину добавляем.


Добавляем сыр.


Немного сливок сделают омлет более сочным.


Перемешиваем все вилкой.


Добавляем специи: соль и перец.


Ещё раз перемешиваем.


Ставим в микроволновку. Учтите, что в кружке должно быть свободное место, так как омлет после приготовления немного поднимется.


Время ставим 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.


Достаем кружку из микроволновки. Будьте осторожны - очень горячо!
Дайте постоять омлету 1-2 минуты, чтобы остыть.
Супер завтрак для чемпиона готов!



Очень вкусно!


Ещё раз хочу сказать, что все продукты выбраны случайно и такой омлет можно готовить из того что есть под рукой. К примеру, ветчину запросто можно заменить колбасой или вообще исключить. Вместо перца использовать помидоры, зеленый или даже репчатый лук. Будет очень вкусно если добавить гренки или сухарики. Вместо сливок вполне подойдет сметана или майонез. Вообщем, друзья, выбор довольно велик и можно готовить каждое утро омлет по новому рецепту.
Приятного аппетита!

Находитесь в поиске универсального блюда, которое можно приготовить с чем угодно – мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, ветчиной, колбасой и прочими продуктами? Омлет! В процессе его приготовления можно использовать любой из выше перечисленных ингредиентов.

Недостаток времени на приготовление еды – проблема, с которой ежедневно сталкиваются миллионы людей. Продукты быстрого приготовления – не выход из данной ситуации. Создание омлета в кружке в микроволновке – пятиминутное дело. Так почему бы вам не взять этот рецепт себе на заметку?

Таким образом, Вы сможете каждое утро баловать своих домочадцев вкусной свежеприготовленной едой. К тому же, никогда не надоест, так как с ним можно постоянно экспериментировать – менять добавки. Если вчера на завтрак был с грибами, то сегодня приготовьте с помидорами, а завтра – с сыром или сосисками.

Кстати, вместо чашки можно взять стакан или другую небольшую емкость.

Рецепт омлета в кружке по-испански позволит вам в очередной раз испытать удовольствие от вкусного завтрака, заряжающего хорошим настроением.

Ингредиенты

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 250 г свежего молока;
  • 1 сочный помидор;
  • 100 г маслин без косточек;
  • пучок петрушки;
  • 5-6 соцветий цветной капусты;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • острые специи.

Как готовить в кружке в микроволновке

Взбейте яйца так, чтобы они превратились в однородную густую массу. Можете использовать венчик или миксер.

Добавьте молоко.

Поперчите и добавьте острые специи. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее острое, то используйте любые другие ароматные добавки.

Мелко порежьте свежий помидор и высыпьте в емкость с молочно-яичной массой.

Порежьте маслины и добавьте их яичную смесь.

Высыпьте измельченную петрушку.

Проварите соцветия цветной капусты в микроволновке в течение 3-х минут на мощности 800 Вт и добавьте к яйцам.

Вылейте в объемную кружку жидкую молочно-яичную массу с измельченными овощами и поставьте в СВЧ печь на 5 минут.

Пришло время изведать новый вкус омлета, приготовленного в кружке в микроволновке. Наверняка, ваши близкие и родные удивятся, когда увидят знакомое блюдо не в тарелке, а в кружке.

Можно подать и в тарелке 🙂

Очень легко можно видоизменить это блюдо, если добавить сладкий перец, сельдерей, шпинат.

Омлет в микроволновке обретет новый вкус, если вы решите немного поэкспериментировать с его добавками. Отличными идеями для приготовления оригинального блюда могут стать разнообразные рецепты, мы о них неоднократно рассказывали на страницах нашей виртуальной кулинарной книги, которая находится всегда у вас под рукой (в закладках любимых веб-ресурсов).

Сегодня мы расскажем, как на скорую руку можно приготовить сытный и аппетитный завтрак - в кружке в микроволновке.

Нам понадобится всего лишь стеклянная или керамическая кружка или пиала и основа блюда, состоящая из яиц, молока, специй и других компонентов по желанию, вкусу и наличию их в холодильнике. В яичную массу можно добавлять овощи, колбасу, ветчину или бекон, сыр, абсолютно любую зелень и специи, каждый раз получая самостоятельное, вкусное, ароматное и пышное блюдо.

Как приготовить омлет в микроволновке в кружке за три минуты?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • любая – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вбиваем в кружку яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой, солим, перчим, добавляем нарубленную зелень и помещаем в микроволновую печь на 2,5-3 минуты. Через одну минуту после начала приготовления перемешаем один раз яичную массу вилкой.

Придать омлету насыщенности и питательности можно, добавив в него любые готовые мясные продукты, отварную курицу, колбасу или ветчину и сыр.

Как готовить омлет с ветчиной в кружке в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ветчина – 1 ломтик;
  • сыр – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление

В кружку подходящего размера вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, нарезанную кубиками ветчину и пропущенный через терку сыр. Отправляем в микроволновую печь сначала на одну минуту. Затем достаем кружку, перемешиваем и готовим еще примерно две минуты.

Приготовление быстрого омлета с овощами в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

В большую кружку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, помидор, предварительно очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, измельченный соломкой или кубиками болгарский перец, нарубленную зелень и пропущенный через терку сыр. Все перемешиваем и отправляем в микроволновую печь примерно на четыре минуты.

Омлет – блюдо, знакомое нам с детства. Наверное, большинство люди умеет готовить это простое блюдо, так как рецепт доступен по карману каждому. Омлет выручает нас в любых обстоятельствах, когда нам некогда готовить или мало продуктов. Нежный, воздушный вкус яичного омлета быстро утолит чувство голода.

Данное блюдо можно готовить на сковородке, если вы предпочитаете румяную корочку. Но более полезное и менее калорийное приготовление омлета – в духовке или в микроволновке. При желании, можно добавить мелко нарезанный лук репчатый, чеснок (до приготовления) или зеленый лук (после приготовления).

Существует более сотни способов приготовления омлета, его готовили во многих странах мира на протяжении, наверное, нескольких тысяч лет.

Омлет был известен еще во времена Гая Юлия Цезаря как болталка из яиц и овощей, приготовленная на огне. Римляне предпочитали, как ни странно, добавлять к молоку мед. Само слово омлет – это привет из Франции, но здесь его готовили по-другому: добавляли муку. На Руси это блюдо известно как драчена – его ели крестьяне.

Суровые викинги также имели свои взгляды на приготовление этого лакомства – они добавляли семгу или лосось вместо овощей. У итальянцев же существует неимоверное количество вариаций на тему омлета, которые зовутся фритатта. Самое интересное состоит в том, что даже у жителей Азии (японцев) существует свой рецепт приготовления омлета: они добавляют туда мясо курицы и рис. Наверное, это сложно назвать привычным для нас словом «омлет», но как говорится: «На вкус и цвет – товарищей нет».

Сегодня мы приготовим так называемый омлет в кружке с колбасой в микроволновке. Обычно его очень любят студенты потому, что для его приготовления не требуется плита и нет необходимости покупать дорогие ингредиенты. Приступим!

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Колбаса копченая – 50 г;
  • Помидор свежий – 0,5 шт.;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соль йодированная – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить омлет с колбасой в кружке в микроволновке

В небольшую глубокую миску разбить несколько яиц.

Добавить к яйцам немного молоко. Приправить полученную смесь солью и молотым перцем по вкусу.

Взбить яичную смесь с помощью вилки.

Нарезать кубиками средней величины колбасу и половинку свежего помидора.

Приготовить вместительную кружку (не менее 500 мл). Смазать ее внутри сливочным маслом. Аккуратно разложить кубики колбасы и помидора в кружку.

Добавить в кружку приготовленную яичную смесь.

Выпекать в микроволновке 3-4 минуты при высокой мощности.

Омлет с колбасой в микроволновке готов!

Советы по приготовлению:

  • можно также добавить немного сушеного базилика или розмарина перед запеканием в духовке (для любителей трав);
  • после приготовления можно добавить мелко нарубленную свежую петрушку или укроп;
  • идеально подойдут к готовому блюду свежие овощи, такие как огурцы и помидоры;
  • омлет также можно готовить в духовке, запекая при 180 градусах 2-3 минуты (вы можете приготовить его, пока остывает духовка после какой-нибудь выпечки).

Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.

Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила . Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂

Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

  1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

Омлет в микроволновке - рецепт с фото

Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью « ». Помыть ее точно придется 🙂

Давайте начнем с приготовления классического омлета:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы на ваше усмотрение.

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

Омлет в кружке

Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

Основные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйцо;
  • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль+ перец молотый;
  • ломтик хлеба.

Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

Белковый омлет

Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

Ингредиенты, которые нужны:

  • 1 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • соль + молотый черный перец;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды (или молока);
  • 3 яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

Омлет как в детском саду

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Омлет для ребенка 1 год

Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока - большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.