Хек в кляре: пошаговый рецепт приготовления. Жареный хек в яичном кляре Филе хека в кляре

Хек, жаренный в кляре – великолепное блюдо для семейного обеда и ужина. Секрет данного рецепта, в том, что будем использовать минимум специй, тем самым получая богатый вкус самого мяса рыбки. Рыба, пожаренная в кляре, получается с красивой аппетитной корочкой. А внутри она будет сочная и мягкая.

Такое блюдо готовится достаточно быстро, а звать на обед никого не придется, т. к. члены семьи сами прибегут по запаху ароматной рыбки.

Учитывайте также тот момент, что рыба обязательно должна присутствовать в питании человека, т. к. мясо рыбы обладает всеми необходимыми витаминами А, Е, D, аминокислотами, которые нужны человеку для хорошей работы сердца, желудка.

Мясо рыбы прекрасно усваивается и полезно тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты

  • хек свежемороженый – 1,2 кг
  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная – 350 г
  • перец черный молотый – 1,5 ч. л.
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Купленный свежемороженый хек следует разморозить. Для этого оставьте рыбу при комнатных условиях на 1,5 часа. После этого вымойте её, если будет необходимо очистите от чешуи. Чаще всего продаётся молочный хек, и на нём чешуи практически нет, что очень удобно в процессе приготовления такого рецепта. Специальными ножницами для рыбы отрежьте плавники и хвосты. Если в брюшке обнаружите кишки, удалите их. Каждый кусочек хека посолите, присыпьте черным перцем. Объем этих специй используйте в соответствии с вашим вкусом.

В отдельную небольшую тарелку разбейте 4 яйца. И хорошо взболтайте их вилкой. В другую тарелку насыпьте муку.

2. Каждый кусочек хека обмакните в яйца, после чего их надо обвалять со всех сторон в муке. Обжаривайте кусочки рыбы на хорошо раскаленной сковороде. Для жарки использовалось подсолнечное масло.

3. Когда с одной стороны рыбка станет румяной, переверните на другой бочок. Поджаренные кусочки хека переложите в чистую сухую посуду, за 30 минут вы сможете пожарить всю рыбу.

Рыба, обжаренная в кляре, очень сытная и вполне может стать основным блюдом на столе во время обеда или ужина. В этом случае ее хорошо подать с нейтральным гарниром из риса или овощей.

Кляр – жидкое тесто, приготовленное на свежем молоке, холодной воде, простокваше или холодном пиве. Тут важно, что вы в него добавите. Ну а принцип готовки кляра один: смешивают жидкость с маслом, мукой, солью, взбитыми белками и осторожно перемешивают.

Кажется, что может быть проще обжаренной рыбы в кляре. Но получается она вкусной не у каждой хозяйки. Раскроем вам секреты приготовления вкусной рыбки. Филе хека нарежьте на кусочки. Приготовьте кляр: яйца взбейте чистым и сухим венчиком, посолите, всыпьте немного муки, добавьте холодную воду с газом, все взбейте венчиком. По консистенции кляр должен напоминать жирную сметану. Для вкуса в него добавьте натертую цедру лимона.

Рыбку приправьте специями, сначала кусочек обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в тесто, делайте все очень быстро и сразу отправляйте в разогретое масло. Жарить филе по две минуты с каждой стороны, тесто должно подрумяниться. Кроме того бочки тоже поджарьте. Обжаренную рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Попробуйте время от времени менять вкус кляра, добавляя в него новый ингредиент. Приготовьте как обычно жидкое тесто из яиц, охлажденного молока, муки, приправьте по вкусу и добавьте немного томатного кетчупа или измельченный помидор. Если добавите сыр, получите плотную, сливочную панировку, рыбе она особенно идет. Сделаете тесто на картофельном пюре, ваша рыбка будет необыкновенно мягкой, именно картофельная панировка сделает ее такой. Пикантный вкус придаст рыбе французский вариант кляра, замешанный на темном пиве.

Базовый рецепт пошагово

К рыбе подайте горячий томатный соус или холодный майонезный соус с корнишонами.

Как готовить хека в кляре на сковороде:

Филе хека в хрустящем кляре с кунжутом

К рыбе можете подать жареную картошку и отдельно майонезный соус, смешанный с измельченными огурцами и мелко порубленной зеленью.

Полезная еда может быть еще и вкусной. Приготовьте хек с кунжутом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг хека;
  • 150 г масла без запаха;
  • 40 мл молока или домашней простокваши;
  • 80 г просеянной муки;
  • яйцо куриное категории «отборное»;
  • 30 г масла топленого;
  • 10 г сахарного песка;
  • семя кунжута – 200 г.

На всю готовку уйдет: 40 мин. Получится 4 порции, каждая содержит: 135 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе хека (без кожи) разрезать на тонкие длинные кусочки;
  2. Муку смешать с мелким сахаром, молоком (или простоквашей), рафинированным маслом, яичным желтком, все тщательно смешать;
  3. В полученное жидкое тесто осторожно ввести взбитый в пышную пену белок;
  4. Семена кунжута подсушить на сухой сковороде, как появится легкое потрескивание, сразу отключить плиту;
  5. Кусочки хека обмакнуть в приготовленный кляр, обвалять в подсушенном кунжуте и выложить на сковородку с горячим маслом;
  6. Кусочки обжарить равномерно до классического золотистого оттенка;
  7. Сложить рыбу на противень и отправить на пять минут в подогретую духовку;
  8. При подаче обязательно полить топленым маслом.

На заметку: подсушенные кунжутные семечки не только вкусны, но и очень полезны.

Рецепт хека в картофельном кляре

Вам потребуется:

  • 4 больших куска (по 200 г) филе хека;
  • 60 г муки пшеничной;
  • 2 яйца первого сорта;
  • 70 мл свежего молока.
  • 100 г свежеприготовленного картофельного пюре;

На готовку требуется время: 45 мин. Калорийность порции: 145 ккал.

Как приготовить:

  1. Филе хека посолить, поперчить;
  2. Взбить молоко с яйцами, добавить свежее (охлажденное) картофельное пюре, еще раз взбить венчиком;
  3. Насыпать муку тонким слоем на доску;
  4. Каждый кусочек рыбы обвалять в мучной смеси, затем обмакнуть в картофельно-яичную смесь и выложить для обжарки на сковородку с горячим рафинированным маслом;
  5. Обжарить кусочки равномерно, затем влить на сковородку остатки картофельно-яичной смеси и отправить блюдо в духовку на полчаса;
  6. Рыба готова, когда кусочки зарумянятся и будут легко прокалываться вилкой;
  7. Гарнир к этому блюду лучше подобрать нейтральный, например отварной рис.

Жареный хек во французском пивном кляре в мультиварке

К этому блюду в качестве гарнира можно подать спаржу, стручки фасоли или горошка и консервированный зеленый горох.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 грамм готового филе хека;
  • 75 г растительного (без запаха) + 30 г топленого масла;
  • 40 мл темного пива;
  • 50 грамм муки;
  • крупное яйцо;
  • 30 г масла топленого.

Время готовки составит: 50 мин. В одной порции: 150 ккал.

  1. Филе рыбы нарезать на куски. Уложить в неглубокую емкость, приправить мелкой солью, посыпать черным перцем;
  2. Сделать пивной кляр. Для этого в ковш надо влить холодное пиво, растительное масло, добавить пшеничную муку, поваренную соль, размешать тесто при помощи венчика;
  3. Яичный белок охладить, после чего взбить блендером в пышную пену, ввести его в пивной кляр, только аккуратно. Все перемешать;
  4. Окунуть кусочки филе в пивной кляр, сложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Обжаривание», продукт «рыба», время готовки выставится автоматически.
  5. Жареные брусочки хека (5-7 штук на порцию) сразу же после обжарки положите на бумажные полотенца, уложенные на плоское блюдо, сбоку хека можно выложить лимонные дольки, картошку фри брусочками и украсить веточкой зелени.

Как запечь хек в сырном кляре в духовке

Необходимые продукты:

  • охлажденные яичные белки – 4 штуки;
  • сыр тертый – 200 г;
  • мука «сорт высший» - 30 г;
  • масло рафинированное – 20 г;
  • мякоть хека замороженная – 400 г;
  • приправлять специями – по вкусу.

На весь процесс готовки требуется: 50 мин. На порцию приходится: 130 ккал.

Как готовить:

  1. Порезать рыбу на порционные куски по диагонали, просушить бумажными полотенцами, приправить специями по вкусу;
  2. Посолить яичные белки, затем взбить блендером или обычным миксером, во время взбивания аккуратно добавить сыр. Полученную густую смесь можно немного поперчить;
  3. Кусочки хека обмакнуть в сырный кляр, затем обвалять в муке и разложить на смазанный рафинированным маслом противень;
  4. Выпекать при температуре 180 градусов, до золотистого оттенка (около 25 минут).

Хек совершенно по праву называют самой вкусной рыбой из всего семейства тресковых рыб. Приготовить его в кляре совсем не сложно. Тесто замешивают на холодной воде, простокваше, молоке, пиве, добавляют в него натертый сыр, свежее картофельное пюре. Нет предела совершенству! А еще в рыбке практически нет жира, что полезно при готовке диетических блюд.

Продолжаем готовить праздничные быстрые и вкусные вторые блюда из хорошо известной рыбы хек. Вчера мы приготовили , сегодня будем готовить рыбу хек в кляре.

Этот рецепт распространяется на любую рыбу тресковой породы: минтай, треска, навага, налим, пикша. Так что если встретите в продаже эти рыбы, смело берите не пожалеете. Мясо у этих рыб белое, вкусное и мало костистое.

Общее время приготовления: 55 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Для приготовления рыбы хек в кляре нам потребуются:

  • рыба хек или любая из тресковых пород 5-6 шт.,
  • масло растительное 80-100 гр.,
  • соль, перец черный по вкусу,

Для кляра:

  • мука 250-300 гр.,
  • молоко примерно 100 гр.,
  • яйцо 1-2 шт.,
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить рыбу хек в кляре

  • Размораживаем и чистим рыбу от чешуи и внутренностей, как в рецепте .
  • Отрезаем ножом или ножницами плавники.
  • Вдоль хребта ножом делаем глубокий надрез.

  • Аккуратно отделяем хребет от тушки хека.

  • Вынимаем хребет и кости из тушки рыбы и делим ее на две половинки.

  • Филе хека слегка солим и перчим. Оставляем пропитаться на 10-15 минут

Как сделать кляр для рыбы:

  • В просеянную муку добавляем молоко комнатной температуры и вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем яйцо в кляр, солим и сахар по вкусу. Главное не перелить молоко, кляр для рыбы не должен быть жидким, должен тянуться как мед.

кляр для рыбы готов.

  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло растительное, чтобы пошел голубоватый дымок.
  • Филейные куски рыбы полностью обмакиваем в кляре.

  • Филе хека в кляре помещаем на предварительно разогретую сковороду и жарим 7-8 минут на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки.
  • Оставляем между кусками рыбы расстояние в 1-2 см. (см. фото) Если так не сделать, то образование корочки замедлится и из рыбы начнет вытекать сок. Он начнет подгорать и загрязнять рыбу и масло, а еще хуже хек не будет сочным.

  • Потом с другой стороны 5-7 минут, тоже до золотистой корочки.

Как видите ничего сложного. Получилось очень аппетитно и вкусно.

Для разнообразия, как праздничный вариант, можно в кляр натереть на мелкой терке твердый сыр, как мы это делали в рецепте « » . Сыр создаст дополнительную пленку, а вкус плавленого сыра с рыбой создает неповторимый вкусовой букет — отличная закуска.

Хек в кляре особенно хорош с , и различными .

Подавать рыбу на стол можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Для приготовления хека в кляре понадобится филе этой рыбы. Вроде бы удобнее покупать сразу филе, но после разморозки оно вполне может разочаровать вас... Но если вы решили купить готовое филе, посмотрите, чтобы оно хотя бы держалось на коже. А еще лучше покупайте целого хека и срезайте кусочки филе самостоятельно.

В качестве специй подходят перцы (черный, белый, душистый), а так же травы (укроп, петрушка или смеси). Я опробовала орегано и мяту и получился весьма приятный вкусовой оттенок.

Примечание: если разморозили рыбу, а вас ждет такой неприятный сюрприз, что она просто распадается и не держит форму кусочков, то советую вместо жарки кусками приготовить .

Подготовьте ингредиенты посписку:

Для кляра размешайте молоко с яйцом.

Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте.

Добавьте выбранные специи, тут орегано и мята, чуть посолите.
Влейте по желанию водку, она добавляется для большей пышности кляра, т.е. дает больше воздушности тесту при жарке.

Небольшие продолговатые кусочки филе хека обваляйте в муке, удобно это делать в пакете.

Затем наколов на вилку, окуните филе в кляр и поместите его в кипящий фритюр.

Готовые кусочки хека в кляре выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки для удаления с них лишнего масла.

Подавайте филе хека в кляре с соусами и гарнирами по вкусу.

Приятного аппетита!

Хек, обжаренный в кляре, является крайне оригинальным и интересным лакомством, поэтому может стать лучшим угощением даже для самого придирчивого гурмана. Его можно подавать к обеду или ужину с разнообразными гарнирами, такими как рис или овощи. Если правильно приготовить лакомство, оно будет радовать всех членов семьи невероятным вкусом и приятным ароматом. Делать рыбу в кляре довольно просто, если делать это по рецепту.


Рецепты

Из многообразия вариантов приготовления можно выбрать что-либо на праздничный стол или для будничного ужина.

Классический

Блюдо будет отлично сочетаться с горячим томатным соусом. Чтобы приготовить легкое блюдо, нужен такой набор продуктов:

  • 350 граммов филе рыбы;
  • сок лимона;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • зелень;
  • 150 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 300 миллилитров томатного соуса;
  • перец.


Мясо избавляется от косточек и кожи, нарезается небольшими брусочками, обсушивается с помощью бумажного полотенца и складывается в емкость. Затем заливается маслом, соком лимона. Туда же добавляется перец, соль, измельченная зелень. Ингредиенты помещаются в холодильник и находятся там 15 минут. За это время можно сделать ароматный кляр.

В глубокую емкость наливается молоко, добавляется масло, мука и соль. Тесто замешивается, туда вводятся взбитые яичные белки. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Перед приготовлением рыбу следует окунать в кляр и обжаривать в горячем масле 7-8 минут. Затем вытащить ее и поместить на сито, чтобы лишнее масло могло стекать. Готовое угощение кладется на бумажное полотенце, которое находится на плоском блюде.

Украсить угощение следует дольками лимона и веточками петрушки.


С кунжутом

Интересный рецепт, который может приготовить любая хозяйка. Для этого нужно:

  • килограмм рыбы;
  • 150 граммов растительного масла;
  • 40 миллилитров молока;
  • 80 граммов муки (просеянной);
  • яйцо;
  • 30 граммов топленого масла;
  • 10 граммов сахара;
  • 200 граммов кунжутных семян.



Рыбу избавить от кожи, мясо разрезается на длинные куски, которые должны быть тонкими. В муку добавляется сахарный песок, масло, желток и молоко, ингредиенты хорошо размешиваются. Белок взбивается, должна получиться пышная пена. Ее следует аккуратно ввести в кляр. Кунжут немного подсушивается на сухой сковородке. Когда он начнет потрескивать, нужно снять его с огня.

Куски рыбы обмакиваются в кляр, затем обваливаются в кунжуте и помещаются на сковороду с кипящим маслом. Обжариваются, пока не появится золотистый цвет. Готовое блюдо складывается на противень и помещается в прогретый духовой шкаф на 5 минут. Перед подачей следует облить угощение топленым маслом.


В картофельном кляре

Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить следующие компоненты:

  • 800 граммов филе;
  • 60 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 70 миллилитров молока;
  • 100 граммов пюре из картофеля;
  • растительное масло;
  • соль.


Филе солится, перчится. Молоко тщательно взбивается с яйцами, туда отправляется пюре. Ингредиенты хорошо взбить с помощью венчика. На доску поместить немного муки. Мясо обваливается в ней, после обмакивается в кляр и выкладывается в горячее масло. Мясо следует обжаривать равномерно, после чего в сковороду вливается кляр, и заготовка помещается в духовой шкаф на 30 минут.

Когда мясо станет румяным, и его можно будет легко проколоть вилкой, значит, блюдо готово. Его можно подавать с отварным рисом.


В мультиварке

Простое и не слишком жирное блюдо. Для приготовления нужно:

  • 500 граммов филе;
  • 75 граммов растительного масла;
  • 30 граммов топленого масла;
  • 40 миллилитров пива (лучше брать темное);
  • 50 граммов муки;
  • яйцо;
  • перец;
  • соль.

Мясо хека аккуратно нарезается небольшими кусками, затем укладывается в какую-либо емкость. Обильно посыпается солью, туда же добавляется черный перец. Ковшик наполняется холодным пивом, туда же вливается растительное масло, добавляются мука и соль. Тесто тщательно размешивается венчиком. Белок яйца охлаждается, взбивается с помощью блендера. Должна получиться пышная пена. Затем она аккуратно вводится в кляр. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Мясо окунается в смесь, складывается в емкость устройства и готовится в режиме «Обжаривание». Продукт – «Рыба». После приготовления следует выложить его на бумажное полотенце, которое должно лежать на плоском блюде.

Подавать угощение лучше с дольками лимона, украсить петрушкой.



В духовке

Для приготовления нужно взять:

  • 4 охлажденных белков яиц;
  • 200 граммов тертого сыра;
  • 30 граммов муки;
  • 20 граммов масла;
  • 400 граммов мяса хека;
  • специи;
  • соль.

Хек нарезается небольшими кусочками, тщательно просушивается бумажным полотенцем и приправляется разнообразными приправами. Можно посолить. Яичные белки солятся и взбиваются с помощью блендера. Можно использовать миксер. В процессе в них добавляется сыр. Смесь должна получиться густой. В нее сыплется немного перца. Мясо аккуратно обмакивается в кляре, обваливается в муке и раскладывается на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Блюдо выпекается в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, пока не появится золотистый оттенок (25 минут).


С майонезом

Блюдо получается крайне нежным, сочным и сытным. Оно станет оригинальным угощением и обязательно порадует домочадцев удивительным ароматом. Чтобы приготовить необычное блюдо, следует запастись таким набором продуктов:

  • 400 граммов филе хека;
  • яйцо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль;
  • столовая ложка майонеза.

Мясо рыбы нарезается средними кусками и солится. В высокую емкость отправляется яйцо, туда же следует добавить майонез. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, можно использовать для этого миксер. Важно следить за тем, чтобы консистенция была однородной. В массу отправляется мука, затем компоненты снова перемешиваются. Кусочки хека обмакиваются в кляре и выкладываются на разогретую сковороду с кипящим маслом. Они должны обжариваться 2-3 минуты с обеих сторон.