Грибы Лисички: Где и когда собирать лисички, полезные свойства лисичек, жареные лисички с картошкой (рецепт). Желтые лисички: характеристика съедобных грибов Разновидность грибов лисичек съедобных

Лисички (Cantharellus ) – грибы, которые относятся к отделу базидиомицеты, классу агарикомицеты, порядку кантарелловые, семейству лисичковые, роду лисички. Эти грибы сложно перепутать с другими, так как они обладают крайне запоминающейся внешностью.

Лисички (грибы): описание и фото

Тело лисичек по форме напоминает тело шляпконожечных грибов, однако шляпка и ножка лисичек представляет собой одно целое, без видимых границ, даже цвет примерно один: от бледно-желтого до оранжевого. Шляпка гриба лисички от 5 до 12 сантиметров в диаметре, неправильной формы, плоская, с завернутыми, распростертыми волнистыми краями, вогнутая или вдавленная внутрь, у некоторых зрелых особей бывает воронкообразной. В народе такую шляпку называют «в форме вывернутого зонтика». На ощупь шляпка лисички гладкая, с трудноотделяемой кожицей.

Мякоть лисичек мясистая и плотная, волокнистая в районе ножки, белого или желтоватого цвета, обладает кисловатым вкусом и слабовыраженным запахом сухофруктов. При надавливании поверхность гриба становится красноватой.

Ножка лисички чаще всего одного цвета с поверхностью шляпки, иногда несколько светлее, имеет плотную, гладкую структуру, по форме однородная, слегка суженная к низу, толщиной 1-3 сантиметра, длиной 4-7 сантиметров.

Поверхность гименофора складчатая, псевдопластичная. Представлена волнистыми складками, ниспадающими по ножке. У некоторых видов лисичек он может быть жилковатым. Споровый порошок имеет желтый цвет, сами споры эллипсоидальные, размерами 8*5 мкм.

Где, когда и в каких лесах растут лисички?

Лисички растут с начала июня до середины октября, преимущественно в хвойных или смешанных лесах, около елей , сосен или дубов . Они встречаются чаще в сырой местности, в лесах умеренного климата среди травы, во мху или в куче опавших листьев. Лисички зачастую растут многочисленными группами, массово появляются после грозовых дождей.

Виды лисичек, названия, описания и фотографии

Существует более 60 видов лисичек, многие из них являются съедобными. Ядовитых лисичек не существует, хотя в роду есть и несъедобные виды, например, ложная лисичка. Также у этого гриба существуют ядовитые двойники – например, грибы рода омфалот. Ниже представлены некоторые разновидности лисичек:

Обыкновенная лисичка растет в лиственных и хвойных лесах в июне, а затем с августа по октябрь.

  • Лисичка серая (Cantharellus cinereus )

Съедобный гриб серого или буро-черного цвета. Шляпка имеет диаметр 1-6 см, высота ножки 3-8 см, толщина ножки 4-15 мм. Ножка внутри полая. Шляпка имеет волнистые края и углубление в центре, края шляпки имеют пепельно-серый оттенок. Мякоть упругая, серого или коричневатого цвета. Гименофор складчатый. Вкус гриба невыразительный, без аромата.

Серая лисичка растет в смешанных и лиственных лесах с конца июля по октябрь. Этот гриб можно найти на территории Европейской части России, на Украине, в Америке и странах Западной Европы. Серая лисичка известна немногим, поэтому грибники избегают ее.

  • Лисичка киноварно-красная (Cantharellus cinnabarinus )

Съедобный гриб красноватого или розовато-красного цвета. Диаметр шляпки 1-4 см, высота ножки 2-4 см, мякоть мясистая с волокнами. Края шляпки неровные, изогнутые, сама шляпка вогнутая к центру. Гименофор складчатый. Толстые псевдопластинки имеют розовый цвет. Споровый порошок розово-кремовый.

Киноварно-красная лисичка растет в лиственных лесах, преимущественно дубовых рощах, в восточной части Северной Америки. Сезон сбора гриба – лето и осень.

  • Лисичка бархатистая (Cantharellus friesii )

Съедобный, но редкий гриб, имеющий шляпку оранжево-желтого или красноватого цвета. Окрас ножки от светло-желтого до светло-оранжевого. Диаметр шляпки 4-5 см, высота ножки 2-4 см, диаметр ножки 1 см. Шляпка молодого гриба имеет выпуклую форму, которая с возрастом превращается в воронковидную. Мякоть шляпки при срезе светло-оранжевая, в ножке беловато-желтоватая. Запах гриба приятный, вкус имеет кислинку.

Бархатистая лисичка растет в странах южной и восточной Европы, в лиственных лесах на кислых почвах. Сезон сбора – с июля по октябрь.

  • Лисичка граненая (Cantharellus lateritius )

Съедобный гриб оранжево-желтого цвета. Плодовое тело имеет размеры от 2 до 10 см. Шляпка и ножка объединены. Форма шляпки резная с волнистым краем. Мякоть гриба толстая и плотная, имеет приятный вкус и аромат. Диаметр ножки 1-2,5 см. Гименофор гладкий или с небольшими складками. Споровый порошок имеет желто-оранжевый цвет, как и сам гриб.

Граненая лисичка растет в дубовых рощах в Северной Америке, Африке, Гималаях, Малайзии, одиночно или группами. Собирать грибы лисички можно летом и осенью.

  • Лисичка желтеющая (Cantharellus lutescens )

Съедобный гриб. Диаметр шляпки от 1 до 6 см, длина ножки 2-5 см, толщина ножки до 1,5 см. Шляпка и ножка представляют собой единое целое, как и у других видов лисичек. Верхняя часть шляпки желто-коричневого цвета, с коричневыми чешуйками. Ножка желто-оранжевого цвета. Мякоть гриба бежевая или светло-оранжевая, не имеет вкуса и запаха. Спороносная поверхность чаще всего гладкая, реже со складками, и имеет бежевый или желто-коричневый оттенок. Споровый порошок бежево-оранжевый.

Желтеющая лисичка растет в хвойных лесах, на влажных почвах, плодоносит до конца лета.


  • Лисичка трубчатая (ворончатая лисичка, кантарелл трубковидный, лопастник трубчатый) (Cantharellus tubaeformis )

Съедобный гриб с диаметром шляпки 2-6 см, высотой ножки 3-8 см, диаметром ножки 0,3-0,8 см. Шляпка лисички имеет форму воронки с неровными краями. Цвет шляпки серовато-желтый. На ней расположены темные бархатистые чешуйки. Трубчатая ножка имеет желтый или тускло-желтый цвет. Мякоть плотная и белая, со слабым горьковатым вкусом и приятным запахом земли. Гименофор желтоватого или голубовато-серого цвета, состоит из редких ломких жилок. Споровый порошок бежевого цвета.

Трубчатые лисички растут преимущественно в хвойных лесах, иногда встречается в лиственных лесах Европы и Северной Америки.

  • Лисичка Cantharellus minor

Съедобный гриб, похож на обыкновенную лисичку, но имеет меньший размер. Диаметр шляпки 0,5-3 см, длина ножки 1,5-6 см, толщина ножки 0,3-1 см. Шляпка молодого гриба плоская или выпуклая, у зрелого гриба она становится вазоподобной. Цвет шляпки желтый или оранжево-желтый. Край шляпки волнистый. Мякоть желтого цвета, ломкая, мягкая, с еле ощутимым ароматом. Гименофор имеет цвет шляпки. Цвет ножки светлее, чем у шляпки. Ножка полая, сужается к основанию. Споровый порошок имеет белый или желтоватый цвет.

Эти грибы растут в лиственных лесах (чаще всего дубовых) в восточной части Северной Америки.

  • Лисичка Cantharellus subalbidus

Съедобный гриб беловатого или бежевого цвета. При прикосновении становится оранжевым. Мокрый гриб приобретает светло-коричневый оттенок. Диаметр шляпки 5-14 см, высота ножки 2-4 см, толщина ножки 1-3 см. Шляпка молодого гриба плоская с волнистым краем, с ростом гриба становится воронковидной. На кожице шляпки располагаются бархатные чешуйки. Мякоть гриба не имеет аромата и вкуса. Гименофор имеет узкие складки. Ножка мясистая, белого цвета, неровная или гладкая. Споровый порошок белый.

Cantharellus subalbidus растет в северо-западной части Северной Америки, встречается в хвойных лесах.

Ложные лисички: описание и фото. Чем отличаются от съедобных?

Существует 2 вида грибов, с которыми можно перепутать обыкновенную лисичку:

  1. Говорушка оранжевая (несъедобный гриб)
  2. Омфалот маслиновый (ядовитый гриб)

Основные отличия съедобной лисички от ложной:

  1. Окраска обыкновенной съедобной лисички однотонная: светло-желтая или светло-оранжевая. Ложная лисичка обычно имеет более яркую или более светлую расцветку: медно-красную, ярко-оранжевую, желтовато-белую, охристо-бежевую, красно-коричневую. Серединка шляпки ложной лисички может отличаться по цвету от краев шляпки. На шляпке ложной лисички могут наблюдаться пятна разнообразной формы.
  2. Края шляпки настоящей лисички всегда рваные. У ложного гриба зачастую ровные края.
  3. Ножка настоящей лисички толстая, у ложной лисички ножка тонкая. К тому же, у съедобной лисички шляпка и ножка представляют единое целое. А у ложной лисички ножка отделена от шляпки.
  4. Съедобные лисички всегда растут группами. Ложная лисичка может расти и поодиночке.
  5. Запах съедобного гриба приятный в отличие от несъедобного.
  6. При надавливании мякоть съедобной лисички краснеет, цвет ложной лисички не меняется.
  7. Настоящие лисички не бывают червивыми, чего не скажешь про их ядовитых двойников.

Ложная лисичка или говорушка оранжевая

Калорийность лисичек

Калорийность лисичек на 100 г равна 19 ккал.

Как и сколько можно хранить свежие лисички?

Хранить грибы нужно при температуре не более +10°С. Только что собранные лисички нельзя держать более суток даже в холодильнике. К их обработке лучше всего приступить сразу же.

Как чистить лисички?

Грибы нужно очистить от мусора и отделить поврежденные грибы от целых. Лесной мусор удаляют жёсткой кистью или мягкой тряпочкой (губкой). К поверхности лисичек грязь не пристаёт настолько сильно, чтобы её нужно было счищать при помощи ножа. Ножом срезают загнившие, размягчённые и повреждённые части гриба. Из пластинок сор удаляют кисточкой. Особенно важно это сделать для последующей сушки.

После чистки лисички нужно хорошо промыть, обращая особое внимание на подшляпочные пластинки. Обычно их моют в нескольких водах. При подозрении на горький вкус грибы замачивают на 30-60 минут.

Почему горчат лисички и как убрать горечь?

В лисичках есть природная горчинка, за которую их особенно ценят в кулинарии и по причине которой их не любят разные насекомые и вредители. Горечь усиливается, если грибы не обрабатывают сразу после сбора, а также под действием нижеперечисленных естественных факторов. Горький вкус могут иметь лисички, собранные:

  • в жаркую сухую погоду;
  • под хвойными деревьями;
  • во мху;
  • рядом с оживлёнными трассами и экологически грязными промышленными предприятиями;
  • переросшие грибы;
  • ложные лисички.

Лучше всего собирать и готовить молодые грибы с нераскрывшимися шляпками. Вероятность горечи в них будет низкая.

Чтобы лисички не горчили, их можно замочить на 30-60 минут, а затем отварить, слив воду после варки. Кстати, отваривать можно не только в воде, но и в молоке.

Замораживать лучше отваренные грибы: во-первых, так получается компактнее, а во-вторых, в отварном виде они не будут горчить. Если же вы заморозили свежие лисички, а после разморозки обнаружили, что они горчат, попробуйте сделать следующее:

  • отварите грибы в кипящей соленой воде. Можно добавить пару щепоток лимонной кислоты. Горечь перейдет в воду, которую вы затем сольете.

Как готовить и хранить лисички. Способы приготовления

В России род лисички представлен 4 видами. Все они – съедобные и вкусные грибы, которые издавна применяют в кулинарии.

  • С точки зрения заготовок наибольший интерес представляет лисичка обыкновенная , или настоящая. Её употребляют в пищу варёной, жареной, маринованной, квашеной и засоленной.
  • Лисичка серая – очень вкусный, хотя и неказистый на вид гриб. Он идёт для приготовления соусов, супов, хорош в сушёном виде. Как свежие, так и высушенные серые лисички применяют в качестве добавки к различным блюдам.
  • Лисичка желтеющая хороша как в разных блюдах, так и в заготовках на зиму. Ее консервируют, маринуют, сушат. Из растёртых в порошок сухих лисичек получаются изумительные супы и соусы.
  • Лисичка бархатистая – очень редкий гриб, его лучше не срывать, чтобы он совсем не исчез из природы.

Лисички можно:

  • варить

Крупные лисички порежьте на дольки и варите после закипания на уменьшенном огне 15-20 минут. Отваривать можно не только в эмалированной посуде, но и в мультиварке или микроволновой печи. Если вы съедите грибы сразу после варки, то воду надо посолить. При этом бульон можно использовать для приготовления разных блюд. Если после отваривания вы будете жарить лисички, то разумнее оставить воду несолёной, чтобы из грибов не выходили минеральные соли. В таком случае и варить их не нужно больше 4-5 минут. Сушёные лисички сначала промойте несколько раз в тёплой воде, а потом замочите в холодной на 2-4 часа. После этого поставьте их вариться в той же воде. Пусть они покипят 40-60 минут.

  • жарить

Перед жаркой варить лисички необязательно. Но если вы хотите, чтобы грибы точно не горчили, лучше отварить их, слив воду после варки.

Перед жаркой грибы нужно нарезать: шляпку одинаковыми дольками, ножку – кружочками. Так как грибы содержат 90% воды, а при температуре 60-70° жидкость выходит из плодовых тел, то они начинают жариться только после испарения этого сока. На сковороде в масле обжарьте мелко нарезанный лук, потом положите лисички и жарьте, пока не испарится выделившаяся влага. Затем посолите, при желании добавьте сметану и тушите до готовности 15-20 минут. Лисички можно также запекать и припускать.

  • солить

В разных источниках к засолке лисичек относятся по-разному. Некоторые говорят, что эти лесные жители хороши в любом виде, кроме солёных. Другие дают разные рецепты засолки и утверждают, что солёные лисички имеют право на существование. Рассказывают, что заготовленные таким способом лисички несколько жестковаты и невыразительны на вкус.

Солят лисички холодным и горячим способом. Для холодной засолки грибы моют и замачивают на сутки в воде с солью и лимонной кислотой (на литр воды: 1 столовая ложка соли и 2 грамма лимонной кислоты). Отваривать их не нужно. Обсушенные после вымачивания лисички выкладывают в подготовленную посуду: эмалированную, деревянную или стеклянную. Сначала дно тары посыпают солью, после грибы шляпками вниз раскладывают слоями в 6 см, посыпая каждый из них солью (50 г соли на килограмм лисичек), укропом, измельчённым чесноком, листом смородины , хрена, вишни, тмином. Сверху прикрывают грибы лёгкой тканью, посуду закрывают свободно входящей в неё крышкой и придавливают гнётом. 1-2 дня держат в тепле для ферментации, затем выносят на холод. Есть лисички можно по истечении 1,5 месяцев с момента засолки.

  • мариновать

Маринованные лисички с последующей пастеризацией . Перед заготовкой плодовые тела лисичек обыкновенных нужно тщательно очистить и промыть. Крупные грибы нарезать на 4 части, мелкие оставить целыми. В течение 15 минут их варят в солёной воде с лимонной кислотой. Горячие лисички раскладывают в подготовленные банки и заливают маринадом так, чтобы до края банки осталось 2 см. Сверху можно добавить кольца лука, листья лавра, кусочки корня хрена. Прикрытые банки пастеризуют 2 минуты – это оптимальное время для сохранения в грибах витаминов группы В. Хранить маринованные лисички нужно при температуре от 0 до 15° в сухом погребе.

Маринованные лисички без пастеризации . Сначала грибы варят в солёной воде около 15 минут. Затем готовят маринад – кипятят воду с добавлением соли и уксуса. В кипящий маринад кладут грибы и варят их 20 минут. За 3 минуты до окончания варки добавляют специи и сахар. Лисички раскладывают в стерилизованные банки, заливают маринадом, в котором они варились, и закатывают.

  • квасить

Промытые лисички нарезают на равные дольки. В кастрюлю наливают воду, туда же кладут (на 1 кг лисичек) 1 столовую ложку соли, 3 г лимонной кислоты. Доводят до кипения и тогда добавляют грибы, варят 20 минут. При этом их помешивают и снимают появившуюся пену. Затем грибы откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой и обсушивают. Доводят до кипения заливку, но не кипятят: на литр воды берут 5 столовых ложек соли и 2 ложки сахара. Остужают раствор до 40°С. Добавляют сыворотку обезжиренного кислого молока (20 г на 1 литр раствора). Грибами наполняют трёхлитровые банки, заливают подготовленной жидкостью. Держат трое суток в тепле, а потом выносят на холод.

  • сушить

Здоровые, немытые, но хорошо очищенные грибы режут дольками толщиной в 3-5 мм вдоль плодового тела. Нарезанные лисички кладут на сушильную доску или в специальную сушилку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Лисички можно сушить в помещениях, которые хорошо проветриваются, на улице (в тени или на солнце), в сушилке, в печи, в духовом шкафу.

Вначале грибы сушат при низкой температуре (60-65°), чтобы из них не вытек сок, а потом уже при более высокой. При сушке грибов на солнце важно следить, чтобы на них не попали роса и дождь. Лисички считаются хорошо высушенными, если грибные дольки мелко крошатся между пальцами. Хранят сушёные лисички в жестяных, стеклянных или пластиковых контейнерах с плотно закрывающимися крышками.

Как заморозить лисички на зиму?

Перед заморозкой грибы нужно тщательно промыть и хорошо просушить, выложив на ткань. Замораживать можно свежие, отваренные, запечённые и жареные лисички. Свежие (сырые) грибы после размораживания могут горчить. Поэтому перед заморозкой их лучше отварить в воде или в молоке, поджарить на твёрдом масле или запечь в духовке.

Подготовленные и обсушенные грибы можно сложить в пакеты для заморозки, пищевые контейнеры из полимеров, металла или стекла, в последнем случае заполняя ёмкости на 90%. Закрыть плотно, чтобы продукты не имели контакта с воздухом. Хранить в морозильной камере при температуре -18°С в течение одного года.

Размораживать грибы нужно на нижней полке холодильника при температуре +4°С. Для разморозки нельзя нагревать их или обдавать кипятком. Кроме того, размороженные грибы нельзя замораживать повторно. Если они случайно оттаяли из-за поломки холодильника, и вы хотите их снова заморозить, то это можно сделать, предварительно отварив или поджарив грибы.

  • Хиноманноза, содержащаяся в лисичках, помогает справиться с гельминтами, заразившими человека. Однако этот полисахарид разрушается при тепловой обработке уже при 50°С, а при засолке его убивает соль. Поэтому травники советуют для лечения пользоваться спиртовым настоем лисичек.
  • В аптеке продаётся препарат «Фунго-Ши — лисички», предназначенный для лечения гельминтозов. Лекарство из лисичек разработано российскими учёными и апробировано в России и за рубежом.
  • Антибиотик, содержащийся в составе лисичек, блокирует развитие туберкулёзной палочки.
  • Лисички часто растут в виде «ведьминых колец». В древние времена европейские народы мистифицировали такие явления. Они приписывали появление колец шабашам ведьм, проделкам эльфов. Теперь учёные объясняют это тем, что упавшая на землю спора образует мицелий, который нарастает во все стороны равномерно, формируя ровный круг. А средняя часть мицелия постепенно отмирает.
  • Название «лисичка» произошло не от слова лиса . Имя грибов происходит от древнерусского прилагательного «лисый» — жёлтый. И животное, и гриб названы за свой цвет.
  • Хотя в грибах и есть витамины, но они полностью разрушаются при кулинарной обработке. Исключение – богатые витамином С грибы в квашенном виде.
  • Если около дома растёт сосна или берёза , то можно под ними попытаться вырастить свои лисички. Размять грибные шляпки, положить их, не закапывая, на поверхность почвы около дерева, полить и мульчировать сверху сосновой хвоей или листьями берёзы.
  • Лисички содержат самое большое количество жира в сравнении с другими грибами – 2,4 %. Жиры в грибах сосредоточены главным образом в спороносном слое, у лисичек – в пластинках.

Царство грибов отличается многообразием. Среди его представителей много таких, которые удивляют формой и цветом. Например, на опушках часто можно встретить светло-желтый гриб необычной формы. Это гриб лисичка обыкновенная, получивший свое название именно благодаря нестандартному окрасу – желанная добыча всех любителей тихой охоты.

Лисичка обыкновенная (Cantharellus cibarium) относится к семейству Лисичковых порядка афиллофоровых. Ее еще называют настоящей лисичкой или петушком. Представители порядка афиллофоровых не имеют пластинок, и это первое, что бросается в глаза при описании гриба лисички.

  • Лисички выглядят довольно необычно. Шляпка небольшая, от 2 до 12 см, неправильной воронкообразной формы у зрелых грибов, вогнуто-распростертая у молодых; центр значительно вдавлен, края неровные, завернутые. Кожица гладкая, матовая, не отделяется от мякоти. Окрашена в светло-желтый цвет, который по мере роста становится насыщеннее, вплоть до оранжево-желтого. Шляпка плотно срастается с ножкой, переходя в нее.
  • Ножка достаточно длинная, от 4 до 7 см, в толщину до 3 см; плотная и гладкая, к земле сужается. Даже в зрелом возрасте не становится полой. Окрашена в тон шляпки.
  • Пластинок лисичка настоящая не имеет. Вместо них – волнистые вильчато-разветвленные складки, нисходящие по ножке – складчатый гименофор. Складки, или жилки, толстые, редкие и невысокие, одного цвета со шляпкой.
  • Мякоть в шляпке мясистая, плотная; в центре белая, а по краям желтоватая. Практически никогда не червивеет. В местах надавливания появляются красноватые отметины. Запах легкий, фруктовый; вкус кисловатый. В ножке мякоть волокнистая, волокна жесткие, белые.

Лисичка – съедобный гриб. Его необычный приятный вкус и аромат нашел немало ценителей среди грибников.

Где и в каком лесу растут

Грибы лисички растут в северных широтах практически повсеместно. Существует несколько их разновидностей – в России больше распространена обыкновенная. Этот гриб может образовывать микоризу с различными деревьями, но больше предпочитает ель, сосну, бук или дуб. Поэтому чаще лисички растут в хвойных или смешанных лесах.

Петушок достаточно требователен к солнечному свету, поэтому избегает затененных или поросших травой мест. В то же время для прорастания плодовых тел нужно значительное количество влаги, поэтому он выбирает поляны с большим количеством опада или мха, которые помогают защитить почву от пересыхания. По той же причине массовое плодоношение начинается, как правило, после обильных дождей и длится с августа по октябрь.

Как собирать

Сезон сбора лисичек начинается обычно в конце лета. Но в засушливые годы он может сдвинуться на начало или даже середину осени – как только появится достаточное количество влаги. Собирать грибы лисички можно в любых смешанных или хвойных лесах, но больше шансов встретить их рядом с сосной. Причина не только в микоризе. Лисичка не очень привередлива в выборе «партнера» для симбиоза, но ей больше нравятся кислые почвы, которые формируются вокруг сосен за счет хвойного опада. К тому же последний надежно мульчирует почву, защищая чувствительный мицелий от пересыхания.

Ищут грибы на открытых, лишенных травы, местах: просеках, опушках. Заметить их, благодаря яркому цвету, не сложно. Кроме того, они не прячутся под листьями. Поодиночке плодовые тела никогда не прорастают. Лисички обыкновенные не образуют кучных, грандиозных полян, но если вам встретился один гриб, рядом обязательно будут другие.

Сходные виды и как отличить от них

Лисичка – лишь один из представителей обширного семейства Cantharellus. Всего их более 60 видов. Не все так вкусны, некоторые относятся к условно-съедобным, но ядовитых среди них нет.

Проще всего перепутать обыкновенную лисичку с бархатистой или граненой. Первая отличается более ярким, ближе к оранжевому, цветом. У второй гименофор почти гладкий, а мякоть ломкая. Обе практически не встречаются в наших лесах и не представляют опасности для здоровья.

Опасные двойники встречаются в других семействах. Так, очень похожи настоящие и ложные лисички, или говорушки оранжевые. Последние относятся к семейству Hygrophoropsis и ничего общего с настоящими, кроме цвета и формы шляпки, не имеют. Говорушки могут вызвать пищевое отравление, поэтому важно уметь их отличить.

У опасного двойника шляпка может отделяться, пластинки нисходят на ножку, но не переходят в нее. Края шляпки ровные, а цвет более насыщенный, с красноватыми или рыжеватыми тонами. Среди похожих грибов – ядовитый маслиновый омфалот. К счастью, в наших широтах он не встречается.

Переработка и хранение, пищевые качества

Несмотря на всенародную любовь, лисички отнесены к третьей категории. Причина в том, что гриб достаточно тяжел для организма, есть его желательно небольшими порциями. С другой стороны, лисички, благодаря плотной мякоти, не ломаются при транспортировке.

Перед приготовлением грибы тщательно промывают. Большую часть ножки обрезают – волокна, содержащиеся в ней, не потеряют жесткости во время приготовления. Лисички можно жарить, варить, мариновать. Перед приготовлением мякоть нарезают мелкими кусочками, что облегчает процесс усвоения. Не рекомендуют их сушить – в таком виде грибы становятся слишком жесткими.

Полезные свойства и вред

Лисички могут приносить не только пользу, но и вред. Как и все тяжелые грибы, их нельзя употреблять в пищу тем, кто страдает панкреатитом, гастритом и некоторыми другими заболеваниями ЖКТ. Воздержаться от этого продукта лучше беременным и женщинам в период кормления. Детям этот гриб дают осторожно – он может вызывать аллергические реакции.

Многие интересуются, можно ли отравиться лисичками. Лисичка может спровоцировать пищевые расстройства только в нескольких случаях:

  1. гриб старый. В таком случае в мякоти начались процессы разложения белка. Такие грибы есть нельзя. Отличить их можно по более насыщенному и яркому цвету;
  2. гриб рос недалеко от города или автомобильных дорог. Он достаточно интенсивно впитывает вредные вещества из атмосферы.

Грибники не зря высоко ценят лисичек. Эти грибы заметны, их легко собирать. Благодаря плотной и эластичной мякоти они не крошатся и не деформируются при транспортировке. Готовить их легко, а результат превышает все ожидания.

Гриб лисичка фото и описание поможет детям написать сочинения и подготовиться к уроку.

Лисичка гриб краткое описание

Среди других грибов лисички выделяются яркой оранжево-желтой расцветкой, а также тем, что шляпка и ножка у них составляют единое целое. Шляпка гладкая, может быть неправильной формы, с волнистыми краями. Отделить кожицу от мякоти непросто. Сама мякоть мясистая, беловато-желтая, на вкус кисловатая, имеет запах сушеных фруктов. Ножка плотная, бывает чуть светлее шляпки, внизу более узкая, чем вверху. Благодаря содержащимся в них веществам, эти грибы никогда не бывают червивыми.

Грибы лисички описание для детей

В большой семье лесных грибов лисички легко узнать. За счет характерного внешнего вида и яркой окраски их трудно перепутать с какими-либо другими грибами и достаточно легко находить в лесу. Детям особенно нравится искать эти грибы, их рыжий цвет напоминает лисью шубку. Средняя высота рыжей лесной красавицы-лисички – 4-6 сантиметров, диаметр модной шляпки 5-8 сантиметров.

Шляпка у взрослой лисички напоминает воронку с волнистыми краями, которая постепенно сужается к низу и плавно переходит в ножку. И шляпка и ножка этого гриба окрашены одним цветом, который обычно сравнивают с цветом лисьей шубы. Но можно еще сравнить его с цветом яичного желтка.

Найти лисички можно в любом лесу,больше всего их растет там, где растут ели и сосны, но можно найти их и возле дуба или бука. Как правило, лисички прячутся под опавшими и прелыми листьями, а в хвойных боровых лесах они предпочитают влажный мох. Растут эти грибы обычно группами, поэтому после обнаружения одной лисички стоит внимательно поискать ее соседок где-то поблизости.

Желтые, нарядные лисички всегда растут большими семьями. Молоденькие - выпуклые, аккуратные, ровненькие, как пуговки, пришитые к земле в рядок. Постарше — с высокой уже ножкой, но с ровной, пока еще плоской шляпкой, мясистые, плотные, то, что надо для грибника. А запах! Особый, лисичковый, его ни с чем не спутаешь. С закрытыми глазами, только по нюху можно отличить лисички от любых грибов. В одной из книг о грибах я прочитала: «Запах березового листа с примесью мяты». Красиво сказано, но верно ли, судите сами. Упругое тело лисичек в старости становится резинистым в сухую погоду, дряблым - в сырую. Шляпка принимает форму воронки с неровными, извилистыми, а то и вовсе разорванными на отдельные лопасти краями. Лисички любимы народом за свою неспособность зачервиветь. Почему-то обходят их стороной грибные мушки. Но вот жесткого червяка-проволочника в этом грибе можно встретить. Еще чем хороши лисички - неприхотливы к погодным условиям. Их можно найти в разгар лета, когда в лесу межгрибье - промежуток во времени между грибными волнами, слоями. Не боятся лисички ни сухих дней, ни чрезмерной сырости. Начинают расти лисички довольно рано, в июне, но все же попозже первых подберезовиков и подосиновиков. Впрочем, в разных местностях по-разному. Зато сразу высыпают огромными кучами, полосами, кругами.

Обыкновенная – съедобный лесной гриб, который растет в местах, где много влаги. Характерный внешний вид позволит отличить этот гриб от других и человеку, который ранее видел его лишь по фото. Однако не все так просто: будьте готовы, что можете встретить в лесу ложную ядовитую лисичку.

Гриб по имени лисичка хорошо знаком и заядлым грибникам, и новичкам в этом деле. Он любит хвойный лес, но также растет в березняке и смешанных лесах — чаще поодиночке, но близко друг от друга.

У лисички обыкновенной ножка и шляпка срослись настолько, что не имеют четкого перехода. Шляпка чаще всего воронковидная, до 12 см в диаметре, от светло-желтого до желтого цвета, с гладкой, матовой поверхностью, которая не очень хорошо отделяется от мякоти. Мякоть плотная и очень мясистая, белая, но слегка краснеет при надавливании. На вкус кислит, даже — перчит, а на запах — как сушеные фрукты и коренья.

Гриб лисичка

Совет. Идите в лес после обильного дождя. Лисички любят воду и массово вырастают после ливней.

Лисички растут семьями. Поэтому чтобы принести домой не пустую корзину или ведро, внимательно обследуйте окрестности места, где нашли гриб. Если есть мох – аккуратно поднимите его. Ни в коем случае не срезайте гриб – аккуратно вывинчивайте, полостью доставая из земли. Иначе – повредите грибницу. Если все прошло гладко, запомните место, через время тут снова будет полно грибов. Лисичка часто неразлучна в корзине с рыжиками. Грибы похожи между собой, но отличить невооруженным взглядом их все же можно:

  • края у лисички более волнистые;
  • окрас лисички светлее — от желтого до почти белого;
  • мякоть и молоко бледнее, чем у рыжика;
  • отсутствуют червоточины.

Полезные свойства

Лисичка – это всегда чистота и сочность. От чрезмерной влаги гриб не гниет, а в засуху просто перестает расти, не теряя сок. Лисички можно собирать в большие емкости, не боясь придавливания, разлома и потери товарного вида. Это тот случай, когда доступность сопряжена со вкусом и пользой здоровью.


Лисички не только вкусны, но и полезны

Гриб популярен в народе не только из-за своих пищевых свойств, а также – по причине полезности. В его состав входят ценные полисахариды, 8 незаменимых аминокислот, марганец, медь, цинк и витамины РР, А и бета-каротин. Медицина открыла в грибе естественные атигельминтные (борьба с глистами) и гепатопротекторные (положительное воздействие на печень) свойства.

А самым полезным веществом в лисичках считают траметонолиновую кислоту, которая призвана бороться с гепатитами. Народная медицина говорит о пользе гриба для зрения и физического здоровья глаз, а также для иммунитета и даже выведения из организма радионуклеидов. Кроме того, он может стать прекрасным заменителем мяса для людей, которые таковое не едят.

Несъедобные двойники

К ядовитым псевдолисичкам относят лисичку ложную (она же говорушка оранжевая) и омфалот маслиновый. Они не родственники лисичкам обыкновенным, хотя и внешне похожи. Грибы называют условно-съедобными. Продержав 3 дня в воде, сварив или потушив, съесть их можно, но удовольствия от фирменного лисичкиного вкуса и аромата вы не получите. Опытные грибники на глаз распознают «лазутчика». Однако если вы к таковым себя не относите, лучше опирайтесь на вспомогательные признаки:


Говорушка оранжевая
  1. Лже-лисичка растет исключительно на лесной подстилке, мхе, валежнике, старых гниющих деревьях, а не на почве, как настоящая.
  2. Она ярче настоящей. К краю шляпка светлеет. Поверхность — бархатистая. У настоящей – равномерный окрас и гладкая поверхность.
  3. Края шляпки ложной лисички гладкие и ровные, аккуратно закругленные. Шляпка меньше, чем у настоящей. Переход к ножке не сплошной.
  4. Ножка у ложной лисички – полая, у настоящей – волокнистая.

Омфалот — смертельно ядовитый гриб. Он растет только в субтропиках и исключительно на древесной трухе.

Внимание! Даже настоящая лисичка может вас отравить: та, которая растет возле промышленного предприятия или оживленной проезжей части. Гриб собирает в себя радиоактивный нуклид цезий-137.

Грибы на столе

Сырые лисички на вкус жесткие и вязкие, даже острые. Но их едят и в таком виде. В Германии, например, это в порядке вещей, гриб там уважают: маринуют в уксусе и сушат. Впрочем, после такой обработки лисички становятся грубыми на вкус, поэтому все же лучше их приготовить.

Перед обработкой гриб промывают в холодной воде, очищают пластинки и варят около 20 минут в большой кастрюле с подсоленной водой, снимая пену. Варка сохраняет первоначальный островатый вкус, а аромат становится схож с запахом кардамона. Чтобы наверняка избавить лисички от горчинки, можно замочить их на полтора часа в молоке. Для мультиварки подойдет режим «выпечка» и полчаса на таймере.


Жареные лисички

А еще грибы замораживают. Причем, после варки они займут меньше места. Лисичка обыкновенная на 89% состоит из воды, поэтому при варке ее размер может уменьшиться в 3-4 раза. Если потом при готовке они будут горчить, подсластите воду коричневым сахаром.

Лисички используют в разных блюдах: супах, салатах, пирогах. Также их просто жарят с картошкой и луком, заправляют сметаной. Что бы вы ни выбрали – этот гриб придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Европейская подача грибов предполагает разрезание на кусочки и заправку маслом, с толчеными сухарями, луком, лимонной коркой и приправами.

Совет. Несмотря на содержание всего 19 ккал в 100 г лисичек, они, как и другие грибы, считаются тяжелыми для желудка. Поэтому при еде соблюдайте меры предосторожности.

Лисичка ложная и настоящая: видео

Обыкновенная ценится за свои прекрасные вкусовые качества, а также за мощный лекарственный эффект. Он не боится насекомых благодаря содержанию хиноманнозы, которая убивает все личинки гельминтов. Именно по этой причине лисички, изъеденные червями, практически не встречаются.

В этой статье мы расскажем, как отличить эти грибы от их ложных аналогов, где они растут, каких бывают видов и как правильно заготовить их впрок.

Разновидности

В мире имеется несколько разновидностей этих замечательных даров леса: в первую очередь это, конечно же, лисичка обыкновенная, фото которой вы можете увидеть в статье. Немного реже встречается бархатистая (ярко-оранжевая), граненая, имеющая гладкий гименофор и ломкую мякоть, серая - черного цвета с белоснежными спорами.

Лисичка граненая часто встречается в лесах Северной Америки, серая - в северном полушарии, в умеренном поясе, а также в тропиках. Эту разновидность грибники долгое время обходили стороной - отпугивал ее устрашающий черный цвет и форма, напоминающая трубу. В Германии ее даже называли «труба смерть», считая, что гриб ядовит. На самом же деле аромат и вкусовые качества этой значительно выше, чем у его желтого родственника.

Лисичка обыкновенная: описание

Шляпка этого симпатичного гриба диаметром от 3 до 14 см, окрашена в желтый или оранжевый цвет и имеет неправильную форму. Может быть выпуклой или вогнутой, распростертой или воронковидной.

Ножка, высотой от 3 до 10 см, толстая и сплошная, как правило, срастается со шляпкой и имеет почти такой же цвет. Кверху она расширяется. Мякоть плотная, мясистая, нередко волокнистая, белого цвета. При надавливании она немного краснеет.

Свежесрезанный гриб имеет немного кисловатый вкус и аромат сушеных фруктов. Лисичка обыкновенная - гриб, имеющий волнистые края, загнутые вниз. Кожица отделяется от шляпки с трудом. Она очень гладкая и приятная на ощупь.

Где чаще всего растет лисичка?

Этот гриб зачастую образует микоризу с разными деревьями, но более всего предпочитает сосну, ель, дуб или бук. Поэтому чаще всего лисичка обыкновенная встречается в смешанных или хвойных лесах. Эти грибочки требовательны к солнечному свету, поэтому предпочитают поросшие травой или затененные места.

Вместе с тем для прорастания плодовых тел требуется большое количество влаги, поэтому гриб выбирает поляны, где есть большое количество мха или опада, которые защищают почву от пересыхания.

Когда собирать лисички?

Лисичка обыкновенная начинает массово плодоносить в самом конце лета. Правда, в засушливые годы этот срок может немного сдвинуться до начало осени. Чаще всего эти грибы можно найти рядом с сосной. И причина такого соседства заключается не только в микоризе.

Лисичка обыкновенная не слишком привередлива в выборе «партнера», но ей больше подходят кислые почвы, которые, как правило, формируются у сосен из-за хвойного опада, который надежно мульчирует грунт, защищая мицелий от высыхания.

Ищут грибы на опушках, просеках. Найти их благодаря яркому цвету совсем не сложно. Лисички не прячутся под листьями. Плодовые тела поодиночке не прорастают. Лисички не образуют грандиозных кучных полян, но если вы встретили один гриб, то рядом непременно найдутся другие.

Переработка и хранение

Лисички - грибы очень популярные, хотя они относятся к третьей категории. Причина заключается в том, что данный вид немного тяжеловат для организма, его можно есть не слишком большими порциями.

Перед приготовлением грибочки необходимо хорошо промыть. Большую часть обычно срезают - волокна, которые в ней содержатся, останутся жесткими во время приготовления. Эти грибочки можно варить, жарить, мариновать, замораживать. Перед приготовлением мякоть следует нарезать мелкими кусочками - это облегчит процесс. Многие грибники не рекомендуют их сушить, считая, что в таком виде они становятся жесткими. Однако с этим утверждением можно поспорить, главное усвоить некоторые секреты, которые позволят приготовить ароматные и нежные лисички.

(лисичку обыкновенную)?

Можно воспользоваться старым проверенным способом: целиком грибочки необходимо нанизать на толстую нитку и повесить их в хорошо проветриваемом сухом месте. Такие грибные бусы следует периодически поворачивать, чтобы со всех сторон влага уходила равномерно.

Это эффективный способ сушки, но он самый долгий: грибы полностью высохнут как минимум через семь-восемь дней. Лисички во время сушки необходимо оберегать от мух и других насекомых. Поэтому данный способ более всего подходит для загородного дома, когда такую красоту можно развесить на улице.

Сушка в шкафу

Еще один популярный способ сушки естественным путем - разложить лисички на горизонтальной поверхности. Обычно для этого используют обычный шкаф. Предварительно поверхность необходимо застелить бумагой. На нее тонким слоем следует разложить сырье и сверху накрыть еще одним листом бумаги, не прижимая его. Это необходимо для защиты от насекомых.

Используем духовку

Чаще всего лисички в домашних условиях сушат в духовке. Для этого порезанные кусочки грибов следует разложить тонким слоем на противне, подложив пергамент или фольгу. Если грибов много, можно использовать одновременно два противня.

Духовку нагревают до 50 градусов и ставят в нее противень. Прикройте духовку, оставив небольшой зазор с помощью прихватки или полотенца. Через эту щель с паром будет из грибов выходить жидкость. Через два часа, когда воздух в кухне наполнится божественным ароматом грибов, температуру в духовке увеличивают до 60 градусов.

Еще спустя полтора часа можно периодически открывать духовку, доставать противень и переворачивать грибы, вынимать готовые. Если этого не делать, то более мелкие кусочки пересушатся, а кусочки покрупнее не отдадут всей влаги и могут впоследствии заплесневеть.

Микроволновая печь

Это самый современный способ сушки, он более быстрый, но достаточно хлопотный. К тому же он подойдет для небольшого количества грибочков. Тонким слоем разложите кусочки на тарелке, желательно плоской, поставьте их выпариваться на двадцать минут при мощности 180 Вт. Затем тарелку необходимо вынуть и слить выделившуюся жидкость. Дверцу в это время надо оставить открытой на 5 минут.

Снова поставьте тарелку еще на двадцать минут на тот же самый режим, еще раз слейте жидкость и подождите некоторое время. Такую процедуру повторяйте столько раз, сколько потребуется для полной готовности лисичек.

Как определить готовность?

Готовность кусочка гриба легко определить, если попытаться его сломать. Он не должен в руке крошиться. Засушенные правильно лисички должны между пальцами гнуться, а ломаться - лишь при приложении определенного усилия. Важно помнить, что место разлома должно быть совершенно сухим.

Еще один способ определения готовности грибов - взвешивание. После сушки лисички становятся легче в десять раз. Если они потеряли в весе меньше, сушку необходимо продолжить.

Экстракт лисичек

Данное средство назначают по 2 капсулы (для взрослых) дважды в день. Детям до 10 лет дозировку уменьшают в два раза. Курс лечения — 30 дней.

Побочные действия

Возможно появление легкой диспепсии при повышенной чувствительности к препарату. Зафиксированы случаи аллергических реакций, которые могут проявляться в виде крапивницы.

Противопоказания

Экстракт лисички обыкновенной не следует принимать:

  • при беременности;
  • при лактации;
  • при гипотонии;
  • детям до 3 лет;
  • при склонности к кровотечениям.