Ротан растение. Ротан - маленький и опасный хищник

Ловля ротана находит в последнее время все большее количество почитателей. Особенно многочисленна армия охотников за головешкой по первому льду. Есть рыбаки, которые вообще зимой ездят только за этой рыбой, не признавая никакую другую.

Изменение ситуации с еще недавно пренебрегаемым всеми дальневосточным чудовищем, может быть объяснено такими факторами:

  • рыболовы распробовали вкус рыбы;
  • ловля ротана весьма азартна и увлекательна;
  • крупный ротан – редкая и желанная добыча.

Ихтиология

Описание

Ротан, или головешка – рыба семейства головешковых, единственный представитель этого рода. Родина этого зверя – Дальний Восток России, бассейн реки Амур. Также он распространен на севере Корейского полуострова и на северо-востоке Китая.

Вопреки распространенному мнению, что в европейскую часть России он был завезен аквариумистами в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века, это далеко не так.

Первые экземпляры этой рыбы были доставлены в Санкт-Петербург еще до революции, в 1916 году, а уже оттуда пошло медленное расселение по водоемам страны.

Выглядит ротан немного устрашающе. Тело у него плотное округлое, голова занимает до трети всего размера рыбы, отсюда и происходит одно из его названий. Окрас рыбы полностью зависит от дна водоема, в котором она обитает и изменяется от светло-коричневого до темно-серого.

В длину ротан достигает 25 сантиметров при весе до трехсот граммов. Обычным размером, удовлетворяющим рыболова, считаются двухсотграммовые экземпляры. В интернете есть упоминание о пойманных экземплярах более чем килограммового веса, хотя, как утверждает сеть, максимальный экземпляр не может весить больше полукилограмма.

Место жительства

Набор веса целиком зависит от кормовой базы в водоеме. Замечено, что в маленьких прудах, жабовниках, преобладают мелки головешки. Крупные ротаны живут в больших проточных водоемах с наличием других хищников, которые регулируют их численность.

Ротанчики являются отличными живцами при ловле щуки, окуня и судака. Они долго не засыпают на крючке и не стремятся спрятаться в травяных зарослях!

Хоть и распространился дальневосточный гость почти по всем пресным водоемам, ловля ротана наиболее перспективна в следующих водоемах:

  • старицы крупных и средних рек, заливаемые при половодье
  • плотины на небольших речках;
  • большие колхозные пруды.

При этом должны иметь место такие факторы:

  • проточная вода или родники;
  • наличие хищника;
  • глубины не менее двух метров;
  • обильная водная растительность.

Сроки жизни и размножение

Продолжительность жизни у головешки небольшая, до 6-7 лет. Нереститься ротан начинает с двухлетнего возраста. Икромет происходит в достаточно прогретой воде, 18-20 градусов, примерно в конце мая — начале июня.

Нерест у ротанов происходит довольно тихо по сравнению с соседствующими карасями и прочими обитателями водоемов. По крайней мере, никаких прыжков, всплесков или другого шума на водоеме не видно. Самка выметывает икру на стебли водных растений, количество икринок превышает тысячу штук, после чего один из самцов некоторое время охраняет кладку.

Питание

Ротан – типичный хищник. Едва вылупившийся ротанчик питается зоопланктоном, подрастая, переходят на другую животную пищу. Рацион головешки составляют:

  • моллюски;
  • икра рыб и лягушек;
  • мальки;
  • головастики;
  • насекомые и их личинки;
  • черви.

Среди головешек развит каннибализм. Отчасти поэтому крупные экземпляры никогда не плавают в стаях, в отличие от мелких сородичей.

Живучесть

Отдельная глава ротаньей жизни – их фантастическая живучесть. В отличие от карасей, они не зарываются в ил при сильных морозах и промерзаниях водоема, а сбиваются в шары. Здесь они обволакиваются слизью, так что внутри их скопления поддерживается положительная температура. В таком состоянии головешки зимуют, даже будучи вмерзшими в лед.

Кто ловил зимой ротана, тат замечал, что сложенные в пакет замороженные тушки ротанов при оттаивании оживают и остаются подвижными даже будучи почищенными и положенными на сковородку.

Ловля

Переходим к описанию того, какой может быть рыбалка на ротана. Ловить его можно круглогодично, но чтобы поймать рыбу нормального, пищевого, размера лучше всего делать это осенью и зимой.

Рыбалка по открытой воде

Ловля ротана осенью, впрочем, как и весенне-летний период, ведется следующими способами:

  • поплавочной удочкой;
  • спиннингом;
  • удочкой с боковым кивком;
  • зимней удочкой с кивком;
  • зимней живцовой поставушей.

Донкой головешку не ловят, ибо в основном ротан обитает в прибрежной зоне, куда легко достать и поплавчанкой, кроме того, этот хищник лучше клюет на активную приманку.

Поплавочная удочка

В качестве наживки при ловле головешки поплавочной удочкой используют:

  • червей;
  • опарышей;
  • мальков рыб;
  • улиток;
  • пиявок.

В октябре и ноябре перед ледоставом ротан отлично берет на верхоплавку, интенсивность его клева в это время сравнимо с активностью по первому льду.

Строится поплавчанка на ротана по обычной схеме болонской удочки, только деликатничать со снастью не стоит, этого хищника можно поймать без особых церемоний.

Итак, соберем поплавчанку для ловли головешки:

  1. Телескопическое удилище длиной в 4-5 метров.
  2. Простая безинерционная катушка без прибамбасов.
  3. Леска диаметром в 0,18-0,22 миллиметра.
  4. Поплавок в 1-5 граммов.
  5. Огрузка простая, точечная или разнесенная – без разницы.
  6. Крючок большого размера с длинным цевьем, как для ловли окуня на живца, по международной классификации номер 8-10.

Ловля производится таким образом:

  1. Промеряется глубина водоема в прибрежной зоне.
  2. На удочке выставляется нужная глубина: при ловле на червя крючок должен лежать на дне, при рыбалке на живца – в 10-15 сантиметрах выше него.
  3. Снасть забрасывается в воду.
  4. При пассивной наживке нужно время от времени подергивать удочкой, так чтобы наживка волочилась по дну, соблазняя ротана на поклевку.
  5. При живцовой ловле также требуется небольшое смещение приманки, в особенности, если рыбалка происходит в безветренную погоду и поплавок не смещается в сторону.

Подсечку ротана нужно делать своевременно. Определить этот момент без опыта трудно. Дело в том, что ротан может подойти к приманке, и, заглотив ее своим широким ртом, стоять на месте и засасывать ее, как говорится, до кишок.

С другой стороны, при ранней подсечке, можно вырвать приманку из пасти головешки, не дав ему, как следует зацепиться.

Спиннинг

Как и любой порядочный хищник, ротан на спиннинг тоже ловится. Как мы отмечали ранее, и это используется в поплавочной ловле, головешка лучше реагирует на активные приманки.

Особенно хорошо клюет ротан на микроджиг. В качестве насадок используются миниатюрные приманки, такие как твистеры и слаги. У силиконовых червяков лучше обрезать часть тела, чтобы головешка не цеплялась за длинный хвостик. В этом отношении неплохо сработает съедобная резина, которая способна обмануть головешку своим вкусом, и он не выплюнет ее раньше времени подсечки.

Ловля ротана на спиннинг осуществляется либо проводкой волочением, либо совсем маленькой, в один оборот катушки ступенькой.

Неплохо по ротану работают техасская и каролинская оснастки, в которых приманка практически невесома и волочится по дну как пиявка или червяк.

Боковой кивок и зимняя удочка

Ловля этими двумя видами снастей сходна. И там и там применяются одна оснастка и наживки. Отличаются эти способы ловли только размерами удилища.

Оснастка кивковой удочки в обоих вариантах проста:

  • удильник;
  • кивок;
  • леска;
  • блесна;
  • наживка.

Блесна в этих снастях применяется для визуального привлечения хищника, а подсадка наживки соблазняет ротана непосредственно на поклевку. Кивок должен быть с оной стороны быть заметным на расстоянии, а с другой – обеспечивать приманке с блесной плавную размашистую игру.

В качестве наживки используют:

  • Легкое птицы и домашних животных. Оно отлично держится на крючке и хорошо кровоточит.
  • Печень обладает хорошим запахом, но плохо держится.
  • Сало, оно и в Африке сало.
  • Куриные кишки порезанные на дольки по одному сантиметру кроме запаха привлекают ротана покачиваниями на блесне.
  • Червяки. Лучше используются летом, зимой работают хуже.

Зимняя живцовка

Эта снасть представляет собой обычный зимний удильник, оснащенный такими элементами:

  • ярким сторожком;
  • леской, диаметром в 0,18 миллиметров;
  • скользящим грузилом;
  • стопором;
  • большим живцовым крючком.

На крючок надевают верховку за спинку или рот и отпускают ее в лунку так, чтобы расстояние до дна составляло от десяти до двадцати пяти сантиметров.

Еще несколько десятилетий назад встретить рыбу ратан в России можно было только на Дальнем Востоке. Сегодня рыболовы со всех уголков России бьют тревогу, ведь в их родных водоемах появился ратан - рыба, пожирающая всё вокруг. Эти неприхотливые жители стоячих необычайно плодовиты, прекрасно переносят все лишения российского климата и питаются икрой других обитателей прудов и озер.

Рыба ратан: описание

Самые крупные представители имеют длину в 30 см, минимальный размер взрослой особи - 14 см. Внешне ратан - рыба ничем не примечательная. Имеет удлиненную форму, напоминающую головешку. Окраска часто изменчивая, в цвет чешуи становится ярко-черным, во все остальное время преобладают серые, коричневые и зеленые тона.

Тело плотное, с На спинке можно разглядеть неявные пятна и полосы неправильной формы. Отличается фото которой представлено ниже, своим огромным ртом. Именно за этот непропорционально большой рот представителям Perccottus glenii дали название ратан. Множество мелких, но острых зубов помогают расправляться с добычей.

Условия обитания

Родиной этих хищников изначально были воды Амура. В 19 веке безобидную, на первый взгляд, рыбешку стали завозить в центральную Россию, выпустили в реки Питера и других городов. А благодаря невероятной живучести ратан так расплодился, что стал вытеснять других рыб из водоемов. Связано это с тем, что основой рациона стали икринки ценных видов головастики, личинки, насекомые, моллюски. Само наличие этой сорной рыбы в водоеме говорит о том, что остальные виды обречены на вымирание. Вред наносится всей ихтиофауне.

Избавиться от ратана очень сложно, так как эта весьма непритязательна к условиям обитания. Для того чтобы пережить засуху, ратан закапывается в илистые отложения, а с наступлением дождей продолжает свою жизнедеятельность как ни в чем не бывало. В замерзающих водоемах хищник прекрасно зимует во льду. В водах со скудным содержанием пищи эти рыбешки практикуют каннибализм, поедая более мелких своих сородичей.

Мнение ученых и прогнозы экономистов

По той причине, что ратан - рыба, уничтожающая ихтиофауну, её попадание в крупные реки и озера рассматриваются учеными как загрязнение. Не всегда в этом виноваты люди. Икринки зачастую переносятся мигрирующими птицами. Нескольких икринок достаточно, чтобы через 4-5 лет пропала вся живность в водоеме. Конкуренцию рыбе-головешке может составить щука, окунь и сом. ежегодный ущерб от снижения численности ценных видов рыб растет. Специалисты не рекомендуют селить хищника в ратан рыба быстро избавится от конкурентов.

А вот для декоративных мини прудов нет лучшего вида. Многие рыболовы отмечают, что ратан прекрасно клюет, особенно зимой. Для наживки можно использовать любую приманку: червей, кузнечиков, мясо. Вкус у рыбы неплохой, однако голова занимает большую часть туловища, а брюхо часто бывает набитым моллюсками и панцирями улиток. По этой причине интерес к рыбешке невелик, и большинство рыболовов отмечает, что вреда от ратана намного больше, чем выгоды.

Её называют жабой, головешкой, живоглотом, амурским бычком и травянкой. На самом деле речь идёт о рыбе из семейства головёшковых под названием ротан. Что это за рыба, где водится и как выглядит, можно ли её есть и какие рецепты приготовления существуют - всё это действительно очень интересно.

Головёшка-ротан единственный представитель лучеперых рыб рода головешек. Считается, что изначально эта рыба водилась в бассейне реки Амур на Дальнем Востоке. Она хорошо знакома рыбакам Северной Кореи и Китая. Сегодня её можно выловить в таких реках, как:

  • Волга;
  • Дунай;
  • Иртыш;
  • Днепр;
  • Урал;
  • Днестр и другие.

Травянка или головёшка прекрасно себя чувствует в мелких прудах и озёрах со стоячей водой, где не выживают другие хищные рыбы. Распространяется в периоды половодья, вместе с птицами и с помощью человека.

В больших водоёмах у этого хищника есть враги. В основном это лососёвые породы. В условиях естественного отбора его численность мала, а самый крупный ротан редко достигает веса более 200 грамм. Особенно много мальков поедает окунь - они просто не успевают вырасти.

Некоторые считают, что ротан - это сорная рыба. Вовсе нет. Эта небольшая рыбка - активный и свирепый хищник. Попадая в пруды рыбоводческих хозяйств, она наносит огромный вред, поедая мальков особо ценных пород, а ее присутствие в бассейне чистейшего озера Байкал считается настоящим биологическим загрязнением.

Описание и повадки

Ротан имеет короткое и плотное тело. Чешуя тусклая, среднего размера. Её цвет изменчив - от серо-зелёных до грязно-коричневых тонов. Хорошо заметны небольшие пятна и полосы неправильной формы, брюшко сероватое. Когда начинается брачный период, чешуя приобретает чёрный цвет.

Голова у рыбы крупная, рот большой, и как у многих хищных рыб, усеян острыми зубами. Они мелкие и расположены в несколько рядов, как у пираньи. Есть жаберный шип, как у окунеобразных, но он мягкий. Плавники шипов не имеют. На спине их два - один длиннее другого. Самые крупные - грудные плавники, они мягкие, округлой формы . Хвост также имеет закруглённую форму. Внешний вид ротана напоминает бычковых, именно поэтому его называют амурским бычком.

При хороших условиях обитания самый большой ротан достигает в длину 25 см. Если условия менее подходящие, то рост не превышает 14-20 см. Встречаются и рекордсмены, максимальный вес которых составляет 500 граммов.

Половая зрелость наступает примерно к двум годам. На нерест головёшка уходит в мае-июле. Каждая самка откладывает около тысячи икринок. Она цепляет их на растения и разнообразные предметы, попавшие в воду. На этом её миссия заканчивается, кладку бдительно охраняет самец.

Отмечена хорошая выживаемость ротана. Он хорошо переносит частичное пересыхание водоёмов, загрязнённость воды и её промерзание до самого дна.

В меню этого хищника входят:

Иногда он не брезгует и падалью. Среди головёшковых широко распространён каннибализм. Они с удовольствием поедают собственную икру и мальков.

В небольшом водоёме, там, где нет других, не менее свирепых, хищников, рыба ротан может за короткое время уничтожить все другие виды, поэтому считается опасной. В крупных реках и озёрах её численность контролируют щука, гольян, сом и окунь.

Рыбаков-любителей интересует только крупные экземпляры. У головёшки почти нет мелких костей, она съедобная и довольно вкусная. Никаких особых снастей при ловле ротана не нужно. Подойдёт любая удочка. Наживка практически не имеет значения. Рыба клюёт на червя, кусочки мяса или сала, на хлеб, мотыля, мормышку и блесну. Наживку заглатывает жадно и глубоко. Основная трудность - достать крючок из пасти .

Мелкого ротана самого используют в качестве наживки при ловле более крупных хищников, таких как судак, сом, щука и окунь. Его живучесть позволяет многократно закидывать такую приманку. «Про запас» головёшку держат дома в обычном ведре или банке.

Плотное и в то же время нежное бело-розовое мясо ротана - настоящий деликатес. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд - от самой обычной жарки и копчения до изысканной рыбы под соусом баже.

Рыбу чистят как обычно - вынимают внутренности, при желании удаляют плавники и жабры. Многие не тратят время на жабры, а во время еды просто выбрасывают голову.

Муку смешивают с солью и перцем, можно добавить любые специи по вкусу. Каждую рыбку обваливают в подсоленной муке и обжаривают на сильном огне до румяной корочки.

В сметану добавляют давленый чеснок, немного соли и воды. Готовую рыбу заливают этой смесью и ставят на огонь. Сковороду накрывают крышкой. После закипания держат на огне 1-2 минуты. Подают в горячем и холодном виде.

Такую уху можно варить из ротана и окуня. Её готовят и на костре, и на плите . Если на удочку попалось много мелкой рыбы, а возиться с ней не хочется, то можно приготовить наваристый суп, приложив минимум усилий.

Рыбу для бульона не чистят от чешуи. Её тщательно моют, вынимают жабры и внутренности. Порцию рыбы завязывают в марлю и опускают в кипящую воду. Как только глаза головёшки побелеют, её вынимают и закладывают новую порцию. Таких «закладок» может быть несколько.

В готовый бульон добавляют картофель и специи: коренья, перец, приправы. Когда картофель сварится, опускают несколько полностью почищенных крупных рыб, зелень и давленый чеснок. Через пару минут уха готова. При остывании она приобретает желеобразную консистенцию. На костре особенно вкусна!

Мелкую головёшку моют и чистят. Головы и крупные кости удаляются, а всё остальное перекручивается на фарш с добавлением лука, кусочка свежего свиного сала, чеснока, соли и перца чёрного молотого. Отдельно в молоке замачивают кусок хлеба или батона. Тщательно вымешивают фарш, добавив к нему размягчённый хлеб и яйцо. Он должен немного постоять. Если появится лишняя жидкость, её сливают.

Формируют котлеты, обваливают в сухарях или муке и жарят на растительном масле до румяной корочки. Подают с любым гарниром.

Блюд, которые можно приготовить из ротана, множество. Рыба действительно вкусная. Главное, чтобы она была в достаточном количестве. Перефразируя известное высказывание - что малькам смерть, то рыбаку радость…

Помимо распространённых видов обитателей водной стихии, таких как лососи и карпы, существуют и такие, о которых рыбаки без стажа практически не слышали и даже не представляют, что за снасти на них брать, например, рыба ротан. Она была перенесена к нам с Дальнего Востока, где разнообразие фауны поражает даже профи, и до недавнего времени не встречалась в остальных регионах вовсе. Теперь же многим стало интересно, что это за рыбы ротан и с чем её едят, а также как записать себе очередной трофей и какие отличительные особенности позволят определить этот вид?

Упомянутое ранее попадание к нам ротана с востока объясняет такое недоумение многих новичков при встрече с ней. Ведь они никогда не встречались раньше с этим видом, а рыба считается деликатесом у себя на родине и очень популярна там в качестве трофея.

На данный момент есть лишь несколько версий того, каким образом к нам мог попасть такой экземпляр:
  1. Согласно одной из них, раньше рыба была чем-то вроде «придворного животного» царя, которому она со временем надоела и тот выпустил ротана в пруд. А дальше он плавно вклинился в пищевую цепочку и на сегодняшний день полностью в ней закрепился, чувствуя себя достаточно уютно в нашем климате.
  2. По другой версии рыба была завезена к нам только во времена Советского Союза, но из-за резкого прироста популяции лишних особей решили «сплавить», после чего они в течение нескольких десятилетий плодились и к сегодняшнему дню стали достаточно распространённым уловом. А благодаря птицам и другим животным, икринки попадали из одних водоёмов в другие, распространяя особей по всей России и СНГ.

Изначально ротан являлся хищником, но питается он в основном мелкой рыбёшкой и планктоном, потому больших размеров от трофея ожидать не стоит. Иногда встречается среди этого вида и проявления «каннибализма», но такой природный отбор происходит лишь при условии полного отсутствия пищи и чаще всего в холодное время года. Чешуйки небольшие по размеру тёмного окраса, иногда могут приобретать слегка сероватый оттенок, отливаясь зеленым цветом. Брюхо же окрашено в более светлые оттенки, а другой отличительной чертой рыбы остаётся гигантская голова с кучей мелких зубов в ротовой полости.

Из-за этого некоторые сравнивают ротана с пираньей, но, в отличие от неё, этот вид способен набирать до одного килограмма веса при хорошем питании. Трофейные же особи встречаются и до трёх килограмм.

Сначала ротаны обитали лишь в дальневосточных водоёмах вроде Амура и её притоках, а также заселяли немного водных пространств в Корее и северном Китае, поэтому там они ловились ещё при императорском дворе и считались деликатесом. Резкое вклинивание вида в пищевую цепочку на Байкале сначала беспокоило учёных, так как он мог нарушить стабильность фауны и нанести вред биологическому состоянию водоёмов, а также вносил серьёзный дисбаланс в уже сложившуюся пищевую цепь. Ведь любой новый хищник отбирает еду у тех, что уже живет в ареале его обитания, тем самым истребляя мирные виды рыб, неготовых обороняться от новой угрозы и моря голодом других хищников. Такого же уничтожения биологических видов и боялись люди в начале двадцатых веков.

Именно в то время она впервые начала появляться в озерах около Питера, после чего по одной из вышеописанных версий начала стремительно распространяться, подобно кроликам в Австралии, по всей стране.

На данный момент ротана можно встретить в Днестре и Дунае, а также в Днепре, но он и по сей день предпочитает:
  • стоячие воды;
  • небольшие водоёмы;
  • слабые течения;
  • пруды и озёра.

В последнее время стали фиксироваться случаи переноса рыб и в другие реки самими рыбаками, что может стать серьёзной биологической угрозой для других видов. Поэтому на данный момент правительство думает об отмене запрета охоты на ротанов во время нереста для уменьшения его популяции.

Ранее уже говорилось о том, что ротаны могут достигать 2-ух килограмм в весе, помимо этого, длина самых крупных особей составляет 25-сантиметров, поэтому рыбу считают относительно небольшим, но достойным уловом из-за её «экзотичности» и осторожности. В спортивной рыбалке встречались и особи покрупнее, достигавшие 40 сантиметров в длину, что можно считать исключением из общего правила. Также на специальных фермах выращивают крупных ротанов для последующей продажи, и они могут превышать уже условленные цифры за счёт продуктов питания и гормонов в пище. В целом, размеры могут серьёзно варьироваться в зависимости от того, где обитает конкретная особь.

Если водоём представляет собой настоящий оазис и наполнен большим количеством питательных веществ вместе с мелкой рыбой, которая к ним прилагается, то ротану удаётся вымахать ещё сильнее. Среди подобных мест часто встречаются заводи и маленькие пруды, в которых уже есть устоявшийся жизненный цикл с большим количеством мелкой рыбёшки. Также опытные рыбаки знают, что карась, подобно своему сухопутному аналогу - таракану, способен выживать в самых различных условиях, даже если другим видам недостаёт кислорода, то караси чувствуют себя просто чудесно, только увеличивая размеры своей популяции. Они могли бы стать самой живучей разновидностью, однако ротанам удаётся запросто их обогнать по этому параметру.

Головешки способны пережить действительно экстремальные условия обитания во всевозможных озёрах и реках, и их можно встретить даже в водах, пустых от других организмов.

Так, их часто встречают в:
  1. В небольшом пруду, который может полностью замёрзнуть зимой, погубив все остатки жизни, но головешкам удалось приспособиться и к этому нюансу. Они впадают в своеобразный анабиоз, а уже с приходом тёплого времени года начинают постепенно возвращаться к привычной деятельности и полностью восстанавливаются после нескольких месяцев пребывания во льдах. Это феномен, который смог поразить даже многих учёных, и на данный момент они изучают его, дабы выяснить причины такой живучести.
  2. В морозильных камерах. Многие рыбаки любят заготавливать живцов заранее, но над большинством видов требуется чуть ли не корпеть целыми днями, превращая их в своих домашних любимцев до прихода времени рыбалки. Однако ротаны способны переживать серьёзные холода, спокойно лежат в морозилке в течение нескольких недель и даже месяцев, после чего оттаивают и ведут себя не менее активно, чем до процедур. Потому на ротане можно испытывать самые экстремальные условия.

Питаются головешки, как уже говорилось раньше, икрой и мальками, но иногда могут включать в свой рацион планктон и личинки различных насекомых, чем умело пользуются профессионалы при ловле.

В том числе они способны поедать небольших лягушек и даже пиявок, а такой богатый рацион и сделал их серьёзной угрозой в сформировавшейся пищевой цепочке наших водоёмов. Также ранее уже упоминалось, что каннибализм у этого вида присутствует как норма выживания, при этом часто более крупные ротаны спокойно поедают даже свои икринки и мелких сородичей. Тем же, кто смог вымахать до гигантских размеров, не чуждо лакомство в виде взрослых представителей своего вида.

После того как головешке удаётся отхватить «большой куш», она предпочитает уплыть как можно глубже, чтобы спокойно переварить съеденное и не стать добычей для других рыб. Чаще всего ротаны охотятся из засады, что стоит учитывать при выборе поводки на него и методов ловли.

Нереститься они предпочитают в мае, а иногда и в апреле, и охраной своего потомства занимаются мужские особи, которые зачастую остаются у икринок, пока те не вылупятся, потому после нереста большая вероятность поймать именно женскую особь. У мальков рацион состоит из планктона и прочей мелкой живности, в том числе и растительности.
Живут головешки до 7 лет, но средний показатель составляет не более 5 и сильно зависит от условий в водоёме, а также количества пищи в нём. И даже у хорошо устроившегося ротана в этой пищевой цепи существуют серьёзные враги, которые способны свершить настоящий геноцид данного вида - это окуни.

Многим ихтиологам и вовсе кажется, что окуней следует запускать в водоёмы намеренно, когда головешки начинают слишком быстро плодиться, превращая реки и озёра в пустоши. В том числе, окунь способен выступать недостающим звеном в пищевой цепи, который уравновешивает этих хищников. Естественно, и прочие хищники, охотящиеся на живца вроде щуки, способны сократить популяцию ротанов, но они обитают лишь в крупных реках и редко пересекаются с головешками.

Рыба является одной из самых активных и клюёт как ночью, так и днём, потому нет разницы, в какое время суток организовывать рыбалку. Но с закатом солнца клёв становится всё же чуть слабее, поэтому проще всего опустить донку и дождаться утра. Ротан клюёт быстро и жадно заглатывая наживку, практически сам себя подсекая, но лучше пользоваться экстрактором - это позволит избежать многих травм, хотя и серьёзного сопротивления от этого хищника не стоит ждать.

Но главный плюс головешки - она клюёт в любое время года вне зависимости от погоды и условий в водоёме, что позволяет устроить на него охоту, когда вам заблагорассудится и использовать его в качестве живца в любом сезоне.

Однако опыт всё же необходим при поимке этого хитреца, ведь клюёт он очень слабо и поплавок едва уходит под воду, из-за чего создаётся иллюзия поклёвки мальков. Поэтому для лучшего улова следует опускать наживки на самое дно и поднимать их на 10 сантиметров, после чего на 10 секунд останавливаться. Такая методика игры с хищником заставит его выглянуть из засады и напасть на предполагаемую цель, а если даже таким образом не получится добиться поклёва, то следует совершить лёгкую проводку и повторить все эти действия вновь. Периодически полностью доставайте снасть, чтобы убедиться, что рыба её ещё не заглотила или она не была съедена другими рыбами, а не ротаном.

Или ротан, или головешка, или травянка (лат. Perccottus glenii) - рыба семейства головешковых, представитель рода головешек лат. Perccottus или лат. Eleotris.
Во второй половине XX века в среде аквариумистов ротана часто называли амурским бычком
Ошибочные латинские видовые названия в литературе (orth. var.): glehni, glenhi. Также используется ошибочное название рода Percottus.

"Впервые он был обнаружен Бенедиктом Дыбовским, участником восстания 1863 г. в Польше, сосланным царской охранкой в далекий Амурский край,- пишет М. Дмитриев.- Попав в глухое Приамурье, Дыбовский начал изучать природу этого удивительного края. По условиям ссылки он не мог бы свободно разъезжать по Приамурью и тем более публиковать результаты исследований, если бы не покровительство тогдашнего наместника этого края, человека весьма прогрессивных взглядов полковника Александра Глена. Когда в 1877 г. при его содействии вышла работа Б. Дыбовского "Рыбы системы вод Амура", имя полковника было увековечено в видовом названии Perccottus gleni Dybowski. В нем автор отразил любопытное сочетание признаков окуня - Репса и бычка (Cottus)".


У ротана форма тела бычковидная. Тело плотное, короткое, покрыто тусклой чешуёй среднего размера. Окраска изменчивая, преобладают серо-зелёные и грязно-коричневые тона, с небольшими пятнами и полосками неправильной формы. Цвет брюха обычно сероватого оттенка. В брачный период ротан становится чёрного цвета. Голова покрыта чешуей вплоть до середины лба, бока головы также покрыты чешуей. На голове нет сейсмосенсорных каналов и пор, но есть три ряда подглазничных невромастов. Голова большая приплющенная, её длина укладывается не более 3 раз в длине тела, большой рот усажен мелкими острыми зубами в несколько рядов. Нижняя челюсть выдаётся вперед, верхняя челюсть доходит до заднего края глаза. Зубы на сошнике имеются, на челюстях они щетинковидные и несколько изогнутые, клыковидных зубов нет. Жаберные крышки имеют характерный для окунеобразных шип, направленный назад, однако у ротана он мягкий. Плавники мягкие, без острых шипов. Спинных плавников два, из которых задний длиннее. Анальный плавник короткий. Грудные плавники крупные, округлой формы. Хвостовой плавник округлой формы. В целом, ротан напоминает представителей бычковых рыб. Характерным отличием являются брюшные плавники: у ротана они парные, находятся близко к голове и непропорционально маленькие, в то время как у бычковых брюшные плавники срастаются в один и напоминают присоску. У самцов спинные плавники сближены, выше и ярче окрашены, чем у самок. Спинные плавники без колючек. Имеется плавательный пузырь.


В длину ротан может достигать 14-25 см, в зависимости от условий обитания, однако рыбы рекордных размеров встречаются нечасто. Продолжительность жизни - до 7 лет, обычно составляет 4-5 лет. К концу первого года достигает 3-4 см. и массы 0,8 г., второго года - 6-7 см. и 4 г., третьего года - 9-11 см. и 11-12 г., четвертого года - 12-13 см. и 13-15 г. В комфортных условиях обитания крупный ротан достигает веса до 800 гр., но такие экземпляры встречаются очень редко, обычный его вес 250-300 гр. Половозрелость наступает к двухлетнему возрасту. Порционный нерест бывает в мае-июле при температуре воды 15-20°С. Плодовитость около 1 тыс. икринок. Откладывает икру на донные предметы (корневища растений, коряги, камни), на нижнюю поверхность плавающих в воде предметов и листья водной растительности. Самец охраняет кладку и молодь. Икра удлинённой формы, размером 3,8 х 1,3 мм. Как и у других бычковидных рыб, на одном конце икринки имеются клейкие ворсинки, которыми она приклеивается к субстрату. Икринки откладываются в один ряд, обычно около поверхности воды. Вылупившиеся личинки имеют размер 5,5 мм. Плавательный пузырь наполняется воздухом ещё у эмбрионов в оболочке, что предупреждает опускание личинок на дно, в неблагоприятные кислородные условия. Личинки сначала ведут пелагический образ жизни. К активному питанию приступают на вторые сутки после выклева, потребляя мельчайшие планктонные организмы, а затем и более крупных беспозвоночных.


Лучше всего себя ротан чувствует в стоячих водоёмах с хорошо развитой высшей водной растительностью. Очень неприхотлив к условиям среды, особенно к дефициту кислорода в воде. Ротан выдерживает частичное пересыхание водоёма, зарываясь в ил, и полное промерзание до дна зимой. Населяет пруды, мелкие, зарастающие и заболоченные озёра, старицы рек. Ведёт оседлый образ жизни, охотится как типичный хищник-засадчик, спрятавшись в густых зарослях подводных растений.
Ротан - хищник. Первоначально мальки питаются зоопланктоном, затем мелкими беспозвоночными, бентосом. Несмотря на малые размеры, ротан очень прожорлив и почти всеяден.
Взрослые ротаны поедают икру и мальков рыб, пиявок, тритонов, личинок земноводных. Излюбленной пищей в начале лета являются головастики.
У ротана широко распространён каннибализм - поедание более мелких особей своего вида. Во время рыбной ловли ротан зачастую глубоко заглатывает наживку.


Есть мнение, что в небольших водоёмах ротан полностью истребляет других представителей рыб. Но время показывает, что это не так. Во многих небольших прудах, где обитает ротан, уже на протяжении не одного десятка лет, такие сорта как карась и карп чувствуют себя вполне комфортно. Проблемой небольших прудов, где много карася всегда становилось его вырождение. При отсутствии хищников рыбы становилось очень много и кормовой базы для неё недоставало. Со временем она начинала вырождаться и становиться очень мелкой. Ротан успешно прореживая поголовье карася, регулирует его численность и стимулирует к росту. Соответственно на хорошей кормовой базе и сам ротан достигает достаточно приличных размеров, что очень радует рыболовов. В больших водоёмах его естественными врагами выступают щука, судак и особенно окунь. Численность его в таких условиях обычно очень маленькая, да и своими размерами он достигает чаще всего до 200 гр.
Ротан - сорная рыба, вытесняющая другие виды или снижающая их численность.


Ротан - непромысловый вид, раньше в местах естественного обитания его вылавливали на корм собакам. В городских и пригородных водоёмах европейской части России ротан часто является единственным объектом любительского рыболовства, численность его здесь возрастает, а ареал расширяется.
В прудовом хозяйстве ротан наносит вред рыбоводству, поедая мальков ценных пород рыб.
Крупный ротан хорошо клюёт на дождевого червя и кусочки сырого мяса или сала, а также на различные мормышки и некрупные блёсны, достаточно примотать к крючку пучок красных ниток. Будучи пойманным в пруду, ротан неплохо выдерживает перевозку в ведре с водой к другому водоёму, где может быть использован в качестве живца для ловли хищной рыбы, что, впрочем, может способствовать его расселению.
Если вам просто хочется быстро и просто наловить немного (или много) рыбы, то да, ротан хорошо подходит для подобных мероприятий. Но если же говорить о спортивной ловле, когда смысл не столько в рыбе, сколько в самом процессе ловли, то есть охоте за рыбой, то ротан оказывается не очень интересным объектом - не пугливый, не привередливый, жрет все что ни дай. Рыба только для детей или лентяев, которым лень заморачиваться над тактикой ловли и приманкой.


Ротан берет охотно на спиннинг. Из всего многообразия спиннинговых приманок, щедро выбрасываемых на рынок множеством производителей, для ловли "большеротого" лучше всего подойдут резиновые приманки. Всякие твистеры, силиконовые черви или резиновый мотыль, все это отлично привлекает ротана, но ловля ротана на спиннинг становится более результативной, если используется так называемая "съедобная резина", ведь ротан в охоте, больше чем большинство других рыб, полагается на вкусовые рецепторы.
Силиконовую приманку выбирают исходя из размера предполагаемой добычи, то есть ставить щучьи твистеры здесь смысла никакого, ибо они часто превосходят размерами многих ротанов. Лучше всего в нашем случае будет микроджиг. Силиконки можно просто цеплять на крючок без огрузки, или огружая небольшой дробинкой.


Ловля, в основном ведется в окнах, среди водной растительности и напоминает вертикальное зимнее блеснение, то есть опустили приманку в лунку, поболтали секунд 10-15, и если поклевки нет, то идем в следующее место. В таких местах хорошо работает короткий и толстенький силиконовый червяк - если его не огружать, то он медленно тонет, и соблазнительно шевелится, привлекая к себе внимание рыбы.
Помимо ловли в прибрежных окнах, можно ловить и в окнах подальше, это еще интереснее, ведь нужно забросить приманку с не самыми лучшими летными характеристиками, в окошко размером с тарелку. После заброса даем приманке погрузиться, иногда в процессе погружения стоит подергивать кончиком удилища, несколько оживляя приманку. Если позволяет размер окна, то приманку, после погружения, можно снова поднять к поверхности и опустить еще раз, но обычно ротан, если есть, то клюет сразу. После этого приманку вытягиваем из травы, и забрасываем в новое окно.


Забрасывать приманку, лучше двигаясь от берега. То есть сначала ближние прогалины, потом дальние, так как на обратном ходу, когда приманка часто тащится напролом сквозь кусты, рыба пугается, а ловя от ближней "лунки" к дальним, этого можно избежать, то есть приманка будет протаскиваться там, где вы уже ловили, а не там где собираетесь.
Иногда ротана ловят и в «пустынях», то есть в совершенно чистых, мелких местах, которые часто просматриваются до самого дна. Если вы не видите в таких местах ротана, это вовсе не значит, что там его нет. Стоит забросить туда червяка, хоть живого, хоть резинового, и вы можете заметить, как на него бросится тень, или наоборот что-то светлое. Это спина, либо брюхо ротана - мимикрия у этой рыбы развита на удивление хорошо, и она, сливаясь с фоном, становится практически невидима.
В таких вот открытых местах для ловли хорошо походят 3-5 сантиметровые, медленно всплывающие, воблеры минноу. Хотя ротан на них берет не так уверенно: часто можно видеть, как ротан, идущий за воблером, вдруг останавливается в нескольких сантиметрах от него, словно задумавшись. Если в такой момент дернуть воблер, то ротан может просто смыться, но если дать воблеру еще несколько секунд поболтаться без движения, то ротан чаще всего возьмет, даже несмотря на то, что воблер неподвижно висит как сучок - просто он помнит что не так давно это нечто показывало признаки жизни и решает на всякий случай попробовать это на вкус.


Блесны (как вращалки, так и колебалки) для ловли ротана не самое лучшее решение. Говорить о вываживании ротана будет, наверное, смешно. Ротаны редко достигают хотя бы 200-300 граммов веса. Такую мелочь можно тащить как угодно - срывается ротан редко. Рот у него большущий, позволяющий надежно захватить приманку, немалую роль в этом, играет и жадность ротана, а крепкие губы, позволяют не опасаться, что рыба сорвется.
Удилище для ловли ротанов можно применять практически любое. Лучше иметь 3-х метровый сверхлегкий спиннинг. Можно и покороче, или же подлиннее, но с более коротким, труднее облавливать прибрежные окна, а с тем, что подлиннее, не так легко попасть в мелкие прогалины. Так что 3 метра - это золотая середина.
Катушка для такой рыбалки подойдет любая ультралайтовая, а вместо лески лучше поставить плетеный шнур, потому что, несмотря на мелкие размеры ротана, прочность все же нужна, так как часто приходится волочить на приманке кучи подводной травы.
В общем, ловля ротана на спиннинг, задача довольно увлекательная - сама ловля активная и не скучная, не приходится полдня махать спиннингом ради единственной поклевки, а на безрыбье как говорится... и ротан рыба.
В водоеме ротан располагается на отмелях, около водной растительности, завалов, кустарника, чаще на глубине 1,5-2,0 м. Но зимой периодически ловится не только со дна, где его обычно ищут, а и вполводы, и непосредственно подо льдом. Это случается при снижении атмосферного давления во время длительных оттепелей. Принцип поиска ротана точно такой же, как и окуня.


Если рыба есть - поклевка не заставит себя ждать, поэтому не нужно долго сидеть на одной лунке и вымучивать мормышку или блесну: достаточно 3-5 минут, чтобы принять решение о рыбалке на конкретном месте и переходить дальше.
В идеале, на новом месте нужно сделать с десяток лунок, которые уходят как бы от берега на глубину. Я сразу делаю ряд из четерых лунок вдоль берега, лунки находятся на расстоянии 2-3 метров друг от друга, а расстояние между рядами метра 2. В результате у меня получается 4-5 рядов, т. е. 16-20 лунок. Как правило - этого бывает достаточно. Ротан стайная рыба, к тому зимой он группируется, поэтому из одной лунки можно выловить достаточное количество этой вкусной рыбы. Если поймали мелкого ротана, не спешите его выбрасывать: вспомните, что ротан прекрасно ловится на мясо своих сородичей. С вываживание ротана не церемонятся, если он клюнул - это надежно.
Часто ужение ротанов становится первой зимней рыбалкой, ведь мелкие водоемы со стоячей водой, где его полно, обычно замерзают первыми. Да и глубина здесь, как правило, такова, что, провалившись из-за слишком тонкого ледяного покрова, утонуть мудрено. Все это и делает для многих преддверие перволедья временем ужения ротанов. В другую пору зимники их не ловят.


В течение дня ротаны клюют с утра и до позднего вечера.
Мотыль зимой- самая простая и успешная насадка. Но чаще используется более доступная и дешевая - говяжье мясо. Небольшого кусочка хватает на всю рыбалку. На одну и ту же насадку ротаны клюют, пока она не потеряет свой «мясной» вид и не станет белой. Только тогда нужно насаживать новый кусок.
Куски мяса сырой рыбы, в том числе и самих бычков, также вполне результативны. Но с резкой рыбы работать на морозе сложнее. Нужно следить за тем, чтобы на жало было насажено не мясо, а кожица, иначе наживка быстро сбивается.
Зимой ротан реагирует только на протеиновую прикормку. Однако нередко рыболов прикармливает рыбу панировочными сухарями и овсяными хлопьями, надеясь на привлечение и других рыб.
Некоторые используют обычную говядину. Заморозив ее в холодильнике, рыболовы опускают в воду в месте ужения камень с посеченным на мелкие ленточки кусочком мяса. Держит ротана такая прикормка надежно, и ловить его здесь можно килограммами.
Зимней удочкой ротана ловят на мелкие мормышки обычно с глубины не более 2 м и, как правило, на местах с глинистым или песчаным грунтом.


Ротанья зимняя рыбалка в стране набирает огромную популярность. Мало того, что эта рыба заселила практически все водоемы (в этом отношении можно согласиться, что ротан является сорной рыбой), он отличается прекрасной выживаемостью, быстро набирает вес, питается буквально в прямом смысле всем, что только движется. Отсюда вывод, что поймать ротана достаточно просто, причем и летом, и зимой. Часто можно наблюдать, вмерзших в лед ротанов. Это наблюдается на тех озерцах и прудах, которые полностью промерзают зимой. Но если любая другая рыба на этом закончила бы свой жизненный путь, для ротана - это всего лишь период пережить морозы. Если не верите, можете самостоятельно захватить домой ротана из льда, он оттает, и Вы увидите, как невероятным образом эта рыбка оживет. Кстати, чаще всего ротаны вмерзают в лед колонией из энного количества рыб, единичные экземпляры скорее редкость.
Замечен факт, что в некоторых водоемах взрослый ротан не превышает и 5-10 сантиметров в длину, хотя вроде бы и кормовая база отменная. В других же озерах размеры этой рыбы радуют, особенно когда тащишь ротана со льда, а он все клюет и клюет.
Совет
Ротан очень любит красно-белый поплавок. По какой-то причине именно он привлекает внимание маленькой юркой рыбки.

Как из любой рыбы из ротана можно приготовить очень много разнообразных блюд. Начиная от обычной жареной или вяленой рыбы заканчивая более сложными блюдами, такими как котлеты или баже. У многих сложилось мнение, что данная рыба сорная и поэтому не вкусная. Хочется напомнить, что ротан является хищником и ничего общего с сорными сортами не имеет. Умело приготовленный ротан может поспорить по вкусовым качествам с самыми изысканными блюдами. Стоит отметить, что калорийность рыбы ротан отличается довольно низким уровнем, так в 100 г рыбного мяса содержится не более 88 ккал.
Достойные потребительские и вкусовые качества рыбы ротан дополнены рядом полезных свойств. Что в первую очередь обусловлено химическим составом мяса рыбы, отдельные составляющие которого обеспечивают нормальное функционирование живого организма. К примеру, в него входит огромное количество витамина группы РР, а также такие минералы и элементы как цинк, сера, молибден, фтор, хлор, никель и хром.
Самыми популярными являются вяленный и тушённый ротан, вкус их бесподобен.


Суп из ротанов
На вкус такой суп мягкий, душистый, особенно на второй день. Сперва в холодную воду кладут нарезанный кубиками картофель, морковь, перец, лавровый лист, петрушку, сельдерей. Затем в кипящий отвар опускают 12-15 небольших бычков с головами (без жабр). Варят 20 минут. Рыба быстро разваривается, мясо белое, напоминающее осетрину и лишь немного уступающее ей по вкусу. В тарелки с супом можно добавлять растительное масло, сметану и зелень.
Суп с крупой
Отвар с приправами варят из рыбьих голов, костей и хвостов, затем процеживают. В закипевший отвар опускают кусочки ротана и крупу (лучше перловую, а вообще - любую). Для большего аромата кусочки рыбы можно предварительно обжарить в растительном масле.
Суп рыбный с чесноком
400 г рыбы, 2 картофелины, 6 крупных долек чеснока, луковица, “морковь, половина столовой ложки сметаны, укроп.
Положите в кастрюлю мелко нашинкованный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке, картофель. Добавьте чеснок. Все залейте водой и посолите. Положите в кастрюлю рыбу и варите. В тарелки кладут сметану и зелень.


Суп пельменный с мелкими кусочками рыбы
Начинка для пельменей: 200 г фарша бычка, 50 г куриного фарша, 1 луковица, перец, соль. Кроме пельменей в суп кладут: 200 г рыбы, луковицу, 2 картофелины, крупную морковь, 2-3 лавровых листа, зелень.
Пельмени сначала опускают на 20-30 секунд в кипящую воду, затем перекладывают в рыбный бульон. В конце варки добавляют соль и перец.
Рассольник
В рыбный отвар добавляют кусочки рыбы или рыбные фрикадельки, соленые огурцы и коренья. После закладки порезанных огурцов и картофеля суп варят до готовности. Подают со сметаной, зеленью, укропом.
Уха рыбацкая
Ротанов почистить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой вместе с кореньями, головкой репчатого лука, перцем и лавровым листом. Посолить. Когда вода закипит, положить крупно нарезанный картофель. Варить на медленном огне. Готовую уху подавать с рубленой зеленью петрушки или укропа.
Солянка рыбная
Берут 400 г рыбы, 4 луковицы, 2 соленых огурца, 40 г сливочного масла, 80 г маслин, 4 столовые ложки томата-пюре, полтора литра рыбного бульона, 4 дольки лимона. В миску кладут почищенную рыбу, пассерованный лук, томат-пюре, огурцы и заливают рыбным бульоном. Варят 15 минут, затем добавляют специи и соль и через 3 минуты выключают огонь. Незадолго до подачи на стол кладут маслины, кружочек очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью (маслины, лимон и зелень можно подавать отдельно).


Рыбный суп с яичной болтушкой
Сварить суп из ротанов. В конце варки тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить болтушку из хорошо взбитых яиц. В тарелках рыбный суп заправить сметаной, укропом и крупно нарезанным вареным яйцом. Продукты: 350 г рыбы, 1 картофелина, 2 морковки, 1 корень петрушки, 6 яиц (из них три для болтушки), сметана, укроп, соль.
Бычок под маринадом
Почищенную, обезглавленную и хорошо промытую рыбу (300-400 г) опускают в соленую кипящую воду. В нее добавляют головку лука, морковь и специи: перец горошком, петрушку, сельдерей, укроп. Варить 45-60 минут. Затем все это откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для ухи. Рыбу разбирают, освобождают от костей и укладывают в фарфоровое или керамическое блюдо, заливают маринадом.
Маринад готовят так: 1-2 моркови измельчают на крупной терке. Тушат в небольшом количестве воды (морковная масса должна быть лишь слегка прикрыта водой) 10-15 минут. Затем поджаривают на сковородке мелко нарезанный лук и. добавляют тушеную морковь. Сюда же кладут 3 столовые ложки томата-пасты, столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар - по вкусу. Залитая маринадом рыба пропитывается несколько часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.


Салат
Мелких ротанов выпотрошить, не очищая чешуи, потушить в плотно закрытой сковородке в течение 15 минут. Отделить мясо от костей, размять его вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, немного зеленого горошка, а также майонез.
Салат с яйцом и огурцом

Вам потребуется 500 г рыбы, луковица, маринованный огурец, два сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки горчицы, столько же растительного масла, уксус, соль, перец.
Ротана потушить, очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, огурец, яйца. Все перемешать. Залить приправу.
Котлеты из ротана
Для приготовления фарша понадобится: - 1 кг потрошеной рыбы (удаляется голова и плавники); - 2 луковицы; - 2 яйца сваренных в крутую. Всё это пропустить 2 раза через мясорубку, после этого добавить одно сырое яйцо и 2 столовые ложки манки. Соль и специи по вкусу. Слепленные котлеты лучше всего обвалять в кукурузной муке и жарить на подсолнечном масле.
Котлеты можно употреблять сразу после жарки, но лучше приготовить отдельно соус и протушить их в нём около 15 минут.
Соус: - 2 обжаренных луковицы; - 6 столовых ложек томатной пасты; - 1 стакан воды; - 1 чайная ложка сахара. - соль и специи по вкусу. Блюдо получается очень вкусное и оригинальное.


Тушёный ротан
Для приготовления этого незатейливого блюда необходимо тушки выпотрошить. Отделить от них головы и в глубокой сковородке переложить их слоями морковки, помидоров и лука. Добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу. Тушить всё до размягчения костей. Блюдо готовится легко, а вкус бесподобный.
Баже
Для приготовления этого оригинального блюда необходимо использовать ротанов крупных размеров. 600 грамм филе ротана порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле, предварительно обваляв их в сухарях.
Готовый продукт выкладывается на тарелку и заливается соусом. Блюдо готово.
Соус: - 3-4 дольки чеснока; - 150 гр грецких орехов; - 2 столовые ложки винного уксуса; - зелень и специи по вкусу. Орехи и чеснок пропускаются через мясорубку, разводятся кипяченой водой и в них добавляется уксус зелень и специи.
Ротан жареный
Рыбу почистить, выпотрошить, обезглавить, промыть в трех водах. Обвалять в муке (лучше в темной), смешанной с солью (1,5 чайной ложки соли на 3 столовые ложки муки), и положить на разогретую сковородку с растительным маслом. По мере готовности бычков переворачивают. Чтобы рыба оставалась с хрустящей корочкой, сковородку прикрывают крышкой не более чем на 5 минут. Затем рыбу выкладывают на блюдо и украшают веточками зелени. Самые поджаристые головешки - самые вкусные, их едят с костями, хвостами и плавниками. Для жарки, конечно, лучше брать мелкую рыбу.

Рыба под «чешуей»
Нужны крупные ротаны, картофель, репчатый лук, яйца вкрутую, сметана, соль, черный молотый перец, зелень.
Рыбу выпотрошить, очистить, отделить мясо от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель тоже нужно обжарить с обеих сторон, предварительно нарезав кружками. Порежьте кружками лук, обваляйте в муке, обжарьте, посолите. Кружками нарезают и яйца.
На противень кладут слой картофеля, на него слой рыбы, на рыбу «чешуей» картофель, лук, яйца. Солят и перчат по вкусу, заливают сметаной и запекают в духовке до образования золотистой румяной корочки. Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.
Шарики из головешки
500 г мяса крупного ротана, 600 г картофеля, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль, мука для панировки, жир для жарения. Если ротан мелкий, можно брать половинные дозы.
Отваренную рыбу очистить от кожи, удалить кости и размять вилкой (можно пропустить через мясорубку). Смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформировать из полученной массы шарики. Затем шарики обвалять в муке и зажарить на сковородке. К ним подавать томатный соус или соус из хрена.


Рыба по-домашнему
Рыбу по-домашнему готовят из крупных ротанов.
Почистить, удалить жабры, промыть. Положить в подсоленное молоко на 20-30 минут, вынуть, слегка подсушить на салфетке. Внутри и снаружи натереть ротанов перцем, посыпать сахаром и солью, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. Затем уложить рыбу в глубокую сковородку, залить сметаной и поставить в нагретую духовку. Через 10 минут в сковородку нужно положить мелко нарезанный лук, снова поставить ее в духовку и тушить до готовности. К рыбе подают отварной или печеный картофель.
Пельмени с рыбой
Приготовьте фарш. Добавьте лук, соль, перец, сливки или молоко, перемешайте. Тесто готовится, как для любых пельменей. Варить 15-20 минут. Подавать со сливочным маслом, сметаной или майонезом.
Вареники с рыбой и свежей капустой
300 г ротана без голов и плавников, 400 г капусты, сливочное масло, лук, перец.

Капусту нашинковать, посолить, посыпать сахаром, перемешать, дать отстояться, чтобы вышел сок, отжать и поджарить на масле (сливочном или растительном) вместе с нашинкованным луком. Добавить пропущенную через мясорубку вареную или жареную рыбу, черный молотый перец. Хорошо перемешать. Изготовить вареники и отварить в подсоленной воде.
Свежую капусту можно заменить соленой.


Ушки с рыбой и грибами
300 г мяса ротана, 1,5 стакана грибов, 2 луковицы, сливочное масло, тмин, соль.
Ушки - это белорусские пельмени. Вареную рыбу без костей пропускают через мясорубку с жареным луком и вареными грибами, добавляют перец. Пельмени делают так, чтобы каждый напоминал ушко. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают размельченными семенами тмина. К ушкам подаются свежие помидоры.
Рыбные галушки
300 г мяса ротана, 1 луковица, 0,5 свеклы, 50 г масла, корень петрушки, зубчик чеснока, кусок белого хлеба, лавровый лист, соль, перец.
Мясо дважды пропускают через мясорубку вместе с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Заправляют фарш яйцом, истолченным чесноком, солью, перцем. Варят мелко порезанные овощи: свеклу, лук, морковь, корень петрушки и мешают с фаршем. Формируют галушки, варят около часа. Обычно подают с холодным свекольным соком и хреном.


Омлет из ротана

400 г мяса крупного ротана, 4 яйца, 8 столовых ложек молока, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, зелень, соль.

Рыбу запанировать в муке, обжарить, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью рыбу. Омлет жарят на слабом огне, чтобы жир распределялся равномерно на сковороде.

Кулебяка рыбная
Для теста: стакан пшеничной муки, 2 яйца, соль.
Для начинки: рыбный фарш, репчатый лук, морковь, перец черный молотый, столовая ложка сливочного масла, соль.
Муку высыпают на стол, делают ямку, в нее вливают яйца, воду, солят и мешают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто оставляют на час полежать в миске, от этого оно становится нежнее. Для начинки мелко рубят лук, морковь и смешивают с фаршем. Добавляют соль, перец, мешают. Тесто раскатывают в тонкий лист. На него кладут фарш и защипляют края. Пекут в духовке, смазывая маслом.


Сочники рыбные
Тесто готовится безопарным способом (рецепт вы найдете в любой кулинарной книге). Разделите его на кусочки по 70 г, скатайте шарики. Дайте постоять 5 минут. На середину лепешки положите фарш ротана. Если фарш готовился с костями, дважды пропустите его через мясорубку. Добавьте сырой репчатый лук и соль. Выпекайте в духовке.
Беляши с рыбой
Тесто готовится обычное, сдобное. Для фарша мясо ротана пропустите через мясорубку. Положите пассерованную муку, лук, специи. На один беляш - 50 г теста и 40 г фарша.
Пирог с рыбой и овощами Тесто готовится обычное, дрожжевое. Раскатав лист, укладывают на него кружки картофеля, на них кусочки рыбы, нашинкованный колечками лук. Поливают растительным маслом. Защипляют края. Пекут, смазав предварительно маслом.
Шпроты
Удаляют плавники и внутренности, чешую не счищают. Промывают рыбу, рядками укладывают в эмалированную кастрюлю. Между рядами ротана помещают ломтики репчатого лука и 2-3 лавровых листа. Каждый ряд слегка подсаливают и поливают двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла. Обычно кастрюлю докладывают доверху, затем подливают масло и уксус и ставят на слабый огонь. Варят 5 часов под крышкой, тогда чешуя и кости полностью растворятся. Когда рыба остынет, разложите ее по стеклянным банкам и поставьте в холодильник.

По мнению ученых, на рыбалке пульс уменьшается на 5-7 ударов в минуту. Легочная вентиляция возрастает на 12-15%, чистый воздух заставляет человека глубже дышать. Устраняется застой крови в нижних отделах легких, что поднимает работоспособность, предупреждая заболевания сердечно-сосудистой системы. А тишина восстанавливает вегетативную нервную систему.