Моллюски — самое интересное. Моллюски — самое интересное Какой моллюск ходит в шляпе

Chamelea gallina (Linne, 1758)
Syn. Venus gallina

Царство: Animalia (животные)

Тип: Mollusca (моллюски)

Класс: Bivalvia (двустворчатые)

Отряд: Veneroida

Семейство: Veneridae

Род: Chamelea

Особь: Chamelea gallina

Именно этот вид, описанный Карлом Линнеем, как Venus gallina - Венерка морская, дал название целому отряду Venerida, насчитывающему 29 современных семейств.

Раковина округло-треугольная, с маленькими макушками, сильно сдвинутыми вперёд. Рёбра частые, неправильные, иногда в задней части имеются дополнительные рёбрышки. Кроме того, рёбра часто разветвляются. Окраска белая с тремя широкими бурыми радиальными полосами. Внутренняя поверхность белая с широким лиловым пятном в задней части.

Длина раковины до 43 мм, высота -до 39, широта - до 24 мм.

В Чёрном море обычен на глубине 4 - 55 м, преимущественно на песке. Встречается также в Азовском море.

Вид распространён в Средиземном, Эгейском, Чёрном и Азовском морях.

На пляжах в районе Благовещенки встречаются венерки классической расцветки (на первых двух фото), а также без полосок, почти белые или с синеватой размытой полосой (следующие два фото). Доволько часто встречаются венерки однотонного рыжего цвета (два последних фото). Форма раковин везде одинаковая, они различаются только цветом. Большинство раковин окрашены как классические венерки (с коричневыми полосками), белых и рыжиж намного меньше. Я не знаю, принадлежат ли все эти венерки к одному виду. По форме раковины они одинаковые, различаются только цветом.






В Черном море обитают следующие моллюски:

    • тередо и рапаны
    • венерка и донакс
    • сердцевидки и скафарки
    • биссус и калиптреи
    • камнеточцы и фоласы
    • устрицы и гребешки

О подробностях жизни каждого из этих моллюсков, истории происхождения и появления в Черном море расскажем подробнее.

У какого моллюска в Черном море сверло на носу?

Маленький корабельный червь тередо когда-то был грозой всех , путешествующих по миру. Этот двустворчатый моллюск, так похожий на червяка , своей раковиной на переднем конце туловища высверливал множество ходов в древесине, из которой были сделаны суда, и превращал их в труху. Тередо ест древесину и живет в ней. Теперь люди придумали, как защитить деревянную обшивку судов с помощью ядовитой пропитки, а моллюск тередо сверлит деревяшки и ветки деревьев, попадающие в море.

Откуда в Черном море корабельный червь?

Так выглядят Мангровые деревья. Корабельный червь живет на их корнях.

Естественное место обитания корабельного червя мангровые леса . Ближайшее их расположение к Черному морю Персидский залив. Содержание особей в портах Персидского залива достигает 50 на квадратный сантиметр. Считается что именно отсюда в теле торговых кораблей этот моллюск был занесен в Черное море. Совсем недавно, в 50 годах 20 века корабельных червь уничтожал сваи в портах Черного море всего за 2 года. Это не удивительно, если учесть что его длина может достигать 1 метра, в Черном море документально зафиксированная длина корабельного червя 62 сантиметра, а каналы, которые он оставляет в древесине достигают 2 м в длину и 5 см в диаметре.

Откуда в Черном море появились рапаны?

Эти крупные морские улитки с красивыми раковинами, украшенными оранжевым перламутром - незваные гости в нашем море. Возможно, они приплыли из Тихого океана на днище . Самки рапана откладывают икру на твердые предметы: на палки, на спины крабов и даже на раковины своих сородичей. Так икра в жестких защитных трубочках путешествует по морям, по волнам.

В 1947 году в Черном море впервые обнаружили нового обитателя - хищную улитку рапана .

У какого хищного моллюска зубы на языке?

Внешне безобидный рапан оказался прожорливым хищником. Своим языком - радулой он просверливает раковины двустворок, впрыскивает яд и парализует обитателя ракушки. Затем раскрывает ракушку и высасывает ее.

Кто в Черном море съел всех устриц, гребешков и черенков?

Хотя рапан живет в Черном море всего полвека, он нанес большой урон его обитателям. К сожалению, в Черном море у рапана не оказалось достойного противника, который бы поедал этих прожорливых улиток. В Тихом океане рапанов едят морские звезды, но для них недостаточно соленое. Вот и получилось, что рапаны размножились и уничтожили почти всех морских гребешков, устриц и морских черенков. И теперь в Черном море стало в два раза меньше разных видов моллюсков.

Где прячется морской финик?

В мягких серо-зеленых камнях мергеля можно увидеть ходы, просверленные моллюсками. Это работа моллюска камнеточца – фоласа или морского финика. У фоласа червеобразное тело, на переднем конце которого раковина с зубчиками, похожая на . С помощью этой раковины морской финик сверлит норку в камнях, чтобы спрятаться в ней. Питается он планктоном.

Когда и как у моллюска появляется свой домик?

Бездомные личинки морских моллюсков путешествуют по морю. Питаются в это время будущие моллюски частицами отмерших животных, растений и водорослями. Постепенно тело личинки изменяется. Она оседает на дно, развивается и строит домик, превращаясь в моллюска, которого мы можем увидеть на пляже.

Ракушка — это раковина, в которой живет моллюск. Он строит свой домик с помощью своего тела - мантии. Край мантии откладывает слои раковины, образуя годовые кольца, совсем как у деревьев. Таким образом, мочено определить, сколько ракушке лет.

Морская волна украшает песчаный берег множеством разноцветных ракушек. Часто ракушки одинаковой формы бывают разных цветов. Вот, например, венерка бывает белая и черная, оранжевая и желтая. Цвет ракушек зависит от условий их жизни: нормальные ракушки двухцветные, полежавшие в грунте — черные, выброшенные опять на дно — желтые. Чаще всего встречаются белые ракушки — их верхние слои стерты о песок.

Кто запирает свой морской домик на замок?

На песчаном берегу можно найти самые разные ракушки - бывшие домики двустворчатых моллюсков. Моллюски строят их сами, это их домик и их скелет, который поддерживает и защищает моллюска от опасности. Чаще всего на песчаном пляже встречаются донаксы , гладкие и блестящие, так похожие на бабочку. Разноцветные венерки, которых дети иногда называют морячками за полоски, буквально устилают полосу прибоя. Желанной находкой становятся сердцевидки и крупные бело-рыжие скафарки, выброшенные штормовой волной. Все двустворчатые моллюски в момент опасности захлопываются на замок, который находится у вершины раковины. Зубчики входят во впадинки и крепко сцепляют створки, а крепкие мускулы держат створки, чтобы моллюск не стал добычей краба или . Ракушки различаются по форме замков.

Кто ходит на одной ножке по морской дорожке?

Двустворчатые моллюски передвигаются по морскому дну с помощью мускулистой ноги. Они вытягивают ее из створок, зацепляются за песок и подтягиваются к новому месту, оставляя за собой борозды на песке. Так на морском дне появляются замысловатые узоры.

Почему мидий Черного моря называют — домоседками?

Мидии - двустворчатые моллюски , но они не умеют плавать, как гребешки, или передвигаться по дну и прятаться в грунте, как другие моллюски. Поэтому мидии приспособились крепить свои раковины к подводным камням с помощью прочных нитей, которые вырабатывает их организм. Мидии живут колониями и для прочности держатся друг за друга. Если мидии придется перебраться на другое место, моллюск отделяет пучок своих нитей - биссус, а затем выпускает новые нити и погружает их глубоко в грунт, как корни. Так как мидии домоседки, их успешно выращивают на морских плантациях. Этот моллюск - вкусный и очень полезный для человека, из него даже лекарства изготавливают.

Какой моллюск ходит в шляпе?

Иногда на песчаном берегу встречаются ракушки, похожие на маленький колпачок. Подумать только, это домик крохотной улитки китайской шляпки — калиптреи, которая сидит в маленьком завитке! Этот моллюск по-своему приспособился жить на мягком грунте: широкая легкая шляпка не проваливается в песок, а форма колпачка придает устойчивость домику улитки.

Тот, кто отдыхал на побережье Черного моря, знает, что кроме песка и камней на пляже часто можно встретить обточенные прибоем ракушки.

Некоторые расколоты до состояния мельчайших черепков, некоторые очень хорошо сохранились. Все это раковины морских обитателей – моллюсков.

Если водоросли можно назвать легкими моря, а его санитарами, то моллюски это его почки и печень.

Как эти органы в человеческом организме выполняют функцию очистки от вредных веществ, так и моллюски исполняют роль живых фильтров, очищая воду от взвешенных в ней микроскопических организмов.

Зачем? Спросите Вы.

Просто они ими питаются. Пищей моллюскам служат одноклеточные водоросли, планктон, бактерии, остатки органики и прочая биомасса.

Кроме того некоторые моллюски не брезгуют и более крупной пищей: мертвой рыбой и своими сородичами.

Всех моллюсков Черного моря можно разделить на двустворчатых и брюхоногих.

Двустворчатые моллюски, как видно из названия, защищают свое тело раковиной, состоящей из двух створок. Чаще всего ведут оседлый образ жизни, прикрепляясь к твердой поверхности прочными нитями.

Брюхоногие , очень напоминают сухопутных улиток. Их брюшная часть, кроме основных функций, является ногой. С ее помощью они передвигаются и используют для нападения на других моллюсков.

Из двустворчатых моллюсков, пожалуй, самыми известными являются мидия и устрица.

В недалеком прошлом один из наиболее распространенных видов Черного моря.

Раковина похожа на каплю черного или темно-фиолетового цвета, которая сужается к месту скрепления и имеет длину до 15 см

Обитает колониями на глубинах от 0 до 80 метров. Ведет оседлый образ жизни, прикрепляясь к камням, сваям, затопленным конструкциям и другим подводным предметам.

Питается в основном одноклеточными водорослями, органическими остатками и бактериями. Живет до 8 лет.

Издревле используется человеком в пищу. Для этих целей мидию разводят в специальных мидийных хозяйствах.

В последнее время в природе стала встречаться реже и на больших глубинах. В основном это связано с браконьерским выловом и истреблением ее рапаной.

Имеет раковину длиной до 8 см со створками неправильной формы и чешуйчатыми наростами. Окраска, в зависимости от места обитания, может быть от бледно-зеленой до грязно-серой.

Обитает колониями на глубинах от 3 до 60 метров. Ведет оседлый образ жизни, прикрепляясь к подводным объектам.

В рацион питания устрицы входят преимущественно водоросли и одноклеточные организмы. Живет до 30 лет.

Когда-то была объектом промыслового лова, благодаря своим вкусовым и диетическим качествам, но в последние десятилетия практически истреблена в Черном море.

В настоящее время занесена в Красную книгу.

– двустворчатый моллюск с раковиной в виде веера длиной до 6 см. Окраска может быть от белого до красного и коричневого цвета.

Среда обитания: глубины 40 – 60 метров. В отличие от других двустворчатых умеет отлично передвигаться, с силой захлопывая створки.

Питается планктоном и детритом, профильтровывая через себя воду. Живет до 18 лет.

Из-за своих небольших размеров и малой численности не имеет промысловой ценности, хотя и обладает хорошими вкусовыми качествами.

Сравнительно недавно появилась в Черном море. Считается, что она была завезена случайно из Атлантики или Японского моря, где является распространенным видом.

Двустворчатая раковина имеет форму эллипса от грязно-белого до желто-коричневого цвета, длиной до 10 см.

Живет обособленно, или небольшими группами, на глубинах от 0 до 20 метров. Предпочитает песчаный или илистый грунт. Зарывается на глубину до полуметра, выставляя на поверхность сифон, с помощью которого дышит и питается.

Питается органическими остатками, простейшими, мелкими ракообразными и водорослями. Живет до 20 лет.

Наравне с мидией является главным видом промысла. Искусственно выращивается на песчаном мелководье.

– двустворчатый моллюск, также недавно появившийся в Черном море. Завезен, предположительно, из Тихоокеанского бассейна в прошлом веке.

Раковина скафарки имеет выпуклую веерообразную форму с толстыми створками и зазубренными краями. Длина раковины может достигать 8 см.

Окраска от белой до темно-серой.

Это один из немногих моллюсков имеющий красную кровь, за что его называют кровавой ракушкой.

Обитает на глубине до 10 метров, образуя скопления с высокой плотностью.

В рацион питания входят мелкий планктон, одноклеточные и водоросли. Живет до 9 лет.

В промысловом лове не используется, но обладает отличными вкусовыми качествами. Является излюбленным лакомством в Японии и Корее.

Может передвигаться, подпрыгивая при помощи сильной ноги. С ее же помощью может зарываться в ил или песок на небольшую глубину.

Раковина напоминает сердце, откуда и произошло название моллюска, длиной до 4 см от белого до буро-зеленого цвета.

Живет на глубинах от 2 до 40 метров

Питается, отфильтровывая из воды органические частицы, водоросли и планктон. Живет до 10 лет.

Непромысловый вид, но съедобен и служит пищей для придонных рыб.

Венерка – широко распространенный в Черном море моллюск. Имеет массивную треугольную раковину с закругленными краями, длиной до 4 см. Окраска варьируется от белой до бурой.

Обитает на глубинах от 0 до 30 метров. Может передвигаться при помощи клиновидной ноги и зарываться в песок или ил на небольшую глубину.

Питается оседающими органическими остатками, которые отфильтровывает из воды. Живет в среднем до 30 лет, хотя некоторые нечерноморские виды доживают и до 400!

Съедобен, но объектом промысла не является, из-за своих малых размеров.

Рапана – вселенец, завезенный с Дальнего Востока, не имея в Черном море естественных врагов, получил очень широкое распространение.

Этот брюхоногий моллюск, имеющий толстую и прочную раковину до 12 см в диаметре с красно-коричневой окраской.

Обитает на глубинах от полуметра до 40 метров на грунтах от каменистого до илисто-песчаного, куда в зимнее время закапывается.

Хищник по своей натуре. Питается двустворчатыми моллюсками, просверливая при помощи языка в их раковинах отверстие или разжимая их створки сильной ногой.

Очень плодовит. За один раз самка откладывает до 300000 яиц. Живет до 12 лет.

Как уже было сказано естественных врагов не имеет, кроме человека. Широко используется в промысловом и любительском лове.

Гиббула имеет конусную раковину до 25 мм высотой и до 20 мм шириной, зеленого, желтоватого с красными крапинками цвета.

Питается растительной пищей, одноклеточными водорослями и остатками органики.

Обитает на небольших глубинах в прибрежной зоне, в основном на водорослях которыми питается.

Литторина – маленькая раковина этого брюхоногого моллюска, часто не более 10 мм, с светло-серой до красно-коричневого окраской также имеет конусообразную форму.

Встречается у кромки воды, на прибрежных камнях и скалах. Долгое время может обходиться без воды.

Питается водной растительностью и остатками органических веществ.

Калиптра имеет раковину в форме колпачка, практически правильной округлой формы размером до 3 см.

Окраска от желтоватой до грязно-фиолетовой.

Обитает на песчаных и ракушечных грунтах на глубинах от 2 до 70 метров.

Питается донными отложениями и растительной пищей.

Цитарелла — брюхоногий моллюск обитающий на глубинах от 5 до 50 метров.

Имеет спирально закрученную, толстостенную раковину длиной до 1 см

Окраска светло-коричневая.

Обитает на песчаном грунте. Редкий моллюск занесенный в Красную книгу.

Всех, около 200 видов, моллюсков перечислять думаю не стоит, а наиболее известные перед Вами.


P . S . Если у Вас появились вопросы после прочтения статьи, не стесняясь задавайте в комментариях.

P . P . S . С темами которые будут раскрыты в ближайшее время, Вы можете ознакомиться на .

Круглый и немного вытянутый по форме моллюск венерка (vongole) или вонголе принадлежит к моллюскам с двудольными створками. Различают два вида моллюска венерка, обитают они в Средиземном море.

Моллюски, которые меньше по размеру называют венерки-петушки или vongole comuni. Крупных моллюск вонголе называют японскими решетчатыми венерками или vongole veraci, их также разделяют на насколько видов. Основным различием подвидов решетчатых японских моллюсков является место обитания каждого из подвидов. Внешне между собой эти подвиды различаются лишь оттенком цвета раковины и узором. Цвет створок раковины моллюска может быть от голубоватого до коричневого. Моллюск венерка небольшой по размерам, его ракушка не превышает 5-ти сантиметров. Внутри расположено тело и мантия. У моллюска нет головы, но имеется одна нога, предназначенная для передвижения вонголе.

Обитает моллюск венерка на глубине, превышающую 10 метров. Моллюск вонголе собирают на отливе, на берегу Тирренского, Адриатического морей. Наиболее популярен вонголе у итальянцев.

Стоит отметить, что главное отличие всех подвидов решетчатых японских моллюсков заключается в среде обитания. Даже специалисты невооруженным взглядом не смогут отличить один подвид японского вонголе от другого. Ракушка венерки отличается расцветкой в зависимости от вида моллюска, а кроме того среды обитания. Расцветка моллюска может варьироваться от темного коричневого до светлого голубого или даже грязного белого оттенка.

Примечательно то, что створки моллюска вонголе имеют неоднородный окрас и могут содержать пятна или узоры в виде зигзагов и полос. Максимально зафиксированный размер ракушек венерки составляет 5 см. Внутри ракушки вонголе располагается тело моллюска, а также мантия. Стоит отметить, что биологическое строение моллюска интересно отсутствием головы и наличием одной ноги, которая помогает вонголе передвигаться.

Обычно, моллюск венерка выбирает для обитания места глубина которых достигает 12 метров. Такой моллюск как венерка собирают на побережье Тирренского, а также Адриатического моря на отливе. Особой популярностью и с м моллюск венерка пользуется в Италии. Стоит отметить, что в отличии от устриц и мидий моллюск вонголе не культивируют, а собирают исключительно в так называемой дикой или естественной среде обитания.

Интересно, что моллюск венерка собирают как в ручную, так и добывают морепродукт промышленным способом. Как и все представители двустворчатых моллюсков венерки в силу своего строения пропускают морскую воду через свои фильтры. По данной причине строго запрещено употреблять моллюск венерку в виде, чтобы не заполучить тяжелое отравление или же кишечную инфекцию.

Моллюск используют для приготовления как холодных , так и горячих основных блюд. Настоящим деликатесом и признанным шедевром итальянской кулинарной традиции считается маринованные моллюски венерка. Очищенные венерки используют для приготовления ризотто, а также пасты с морепродуктами. Моллюск венерка не только вкусный, но и как и все морепродукты невероятно полезный для человека продукт питания, в химическом составе которого содержится большое количество витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Моллюск венерка собирают не только вручную, но и промышленным способом.

Калорийность венерки составляет не более 86 ккал на 100 грамм продукта.

Состав венерки
Нельзя не упомянуть и о пользе моллюска вонголе. Это необычайно полезный продукт, он содержит в себе витамины: РР, В12, В9, В6, В5, В2, В1, Е, D, А. Минеральные вещества: цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий.

Венерка в кулинарии
Моллюск венерка нельзя употреблять в виде, потому что, как и все двустворчатые, он пропускает через себя, как через фильтр морскую воду и есть вероятность получить отравление или кишечную инфекцию, если моллюск не обработать.

Способов приготовления моллюска множество, но наиболее популярным является маринованный моллюск. Также его используют для приготовления ризотто, пасты с морепродуктами.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Японские венерки выгоняют песок. Фото автора статьи

Венерки или же венус-петушки – это вид моллюсков с двумя довольно крепкими створками почти круглой или чуть вытянутой формы. Различают несколько типов моллюска, именуемых в Италии для краткости одним словом – "vongole": более мелкие, круглые и плоские – обычные венерки-петушки (так называемые vongole comuni или же poveracci ); покрупнее, пообъемнее и с более толстыми и вытянутыми створками – японские и решетчатые венерки (так называемые vongole veraci). Последних, в свою очередь, существует тоже несколько типов, как то: Venerupis decussata, Ruditapes decussatus, Tapes philippinarum, Venerupis aurea, Paphia (Politapes) aurea, Dosinia exoleta и еще несколько других, но различия между ними столь ничтожны, что «в лицо» их одну от другой отличат разве что биологи.

Цвет ракушки варьируется от темно-коричневой до голубой у японской и решетчатой венерок, и от белой до серовато-желтой у обычной венерки. Окрас створок снаружи не однотонный, но рябой и даже с узорами: встречаются как пятна, так и полоски и даже зигзаг. Максимальный размер ракушки – пять сантиметров.

Внутри ракушки находится моллюск, состоящий из тела и мантии. Головы у него нет, зато имеется нога, с помощью которой он передвигается и роется в песке, а также вводный и выводной сифоны на задней части тела. При помощи этих сифонов венерка, как и другие двустворчатые, организует ток воды, из которой берет кислород для дыхания и пищу в виде микроскопических живых организмов. Однако сифоны порой играют для венерок роковую роль: зарытые в песок полностью, ракушки становятся не видны, но знатоки находят их по характерным двойным дырочкам в песке, оставляемым сифонами.

Водятся венерки, как правило, на глубине не более двенадцати метров. В Италии их находят на побережьях Адриатического и Тирренского морей. Период размножения – июль.

ДОБЫЧА

В отличие от мидий и устриц, венерок не культивируют, а исключительно собирают в «дикой среде». Единственным удачным экспериментом в этом плане можно считать подселение в Адриатическое море в 1983-м году Филиппинской Венерки (Tapes philippinarum ), которая прекрасно прижилась в новой для нее среде. Но и ее пришлось собирать потом, как и остальные виды, не на грядках, а «в чистом поле».

Существуют промышленный и ручной способы добычи венерок. Промышленно их собирают при помощи специальных гидравлических решеток-драг с выходящих в море рыбацких баркасов. Драга при помощи лебедки опускается на морское дно и на 3-6 сантиметров погружается в песок, выгребая оттуда все живое и неживое, что превышает своими размерами ячейки драги. По мере поднимания драги на поверхность воды, песок из решетки сам собой вымывается. Промышленная ловля лимитирована: ловцы могут оперировать только в определенные дни (не более 120-ти дней в году) и даже часы на определенных участках моря и собирать не более шестисот килограммов моллюсков в день: все это делается для сохранения популяции венерок. Несмотря на то, что промышленная добыча этих моллюсков регулируется рыбацкими обществами, браконьеры не дремлют.

Ручной способ до недавних пор был двух видов: при помощи неких приспособлений, смахивающих на помесь граблей с экскаваторным ковшом, и голыми руками. Первый вариант использовался непосредственно в воде на очень небольшой глубине. В настоящее время он запрещен и нарушители подвергаются серьезному штрафу, поскольку нелицензированные сборщики вонгол своими агрегатами вычищали мелководье полностью. Собирать моллюсков голыми руками можно свободно и бесплатно, поскольку редко кто в состоянии набрать в одиночку больше 5-7 килограммов моллюсков без специальных приспособлений. Большинство любителей собирает венерок на отмелях, появляющихся во время отлива.

Свежесобранные венерки подвергаются процедуре очистки для того, чтобы они изгнали из себя песок. В промышленности используются специальные агрегаты для промывки моллюсков. Рядовые же собиратели довольствуются выдерживанием венерок в обычной морской воде. Суть в том, чтобы создать моллюскам среду, максимально приближенную к их естественной. Почувствовав себя «как дома», венерки «расслабляются», приоткрывают створки, выставляют наружу сифоны и таким образом самоочищаются.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Как и все двустворчатые, венерки пропускают через свои фильтры морскую воду и вбирают в себя все, что ней находится. В связи с этим категорически не рекомендуется употреблять венерок в сыром виде: в них могут находиться бактерии и вирусы, опасные для человека. В момент покупки свежих моллюсков необходимо обращать внимание на их состояние: створки раковин на воздухе должны быть плотно закрыты. Приоткрытые же ракушки должны активно реагировать на внешние раздражители.

Венерки широко используются в итальянской кухне. Из них готовят холодные и горячие закуски, различные соусы к пасте и даже вторые блюда. Продаются они как в свежем, так и в замороженном или же маринованном видах (в последних двух случаях они будут полностью или частично очищены от раковин). Свежих венерок не рекомендуют хранить более суток в холодильнике.