Факторный анализ. Факторный анализ для чайников

Для того, чтобы эффективно управлять продажами, необходимо правильно оценивать факторы, которые оказывают влияние на выручку. В сети можно найти множество примеров факторного анализа выручки в Excel. Однако большинство из них написаны для того, чтобы показать методологические аспекты и не имеют большой практической пользы.

Цель данной статьи — показать, как разработать факторную модель выручки в соответствии с потребностями бизнеса. На практике такая модель может быть достаточно сложной, и для того, чтобы не тратить время на выполнение факторного анализа в Excel, мы будем использовать надстройку Fincontrollex® Variances Analysis Tool , которая позволяет полностью автоматизировать этот процесс. Благодаря такому подходу мы сможем сфокусироваться на анализе данных, а не на разработке формул в Excel.

Как разработать факторную модель выручки

Вы продаете продукт, который имеет цену. Для того чтобы рассчитать выручку, нужно умножить количество (или объём) проданных продуктов, на их цену:

Это базовая модель расчета выручки. Все остальные модели являются её производными и детализируют фактор объёма, цены, или выделяют влияние других факторов по заданному условию. Окончательный вид формулы будет зависеть от бизнес-процесса продаж, которым необходимо управлять. Давайте рассмотрим наиболее распространённые из них.

Если вы продаете несколько видов продуктов по разной цене, то вы можете управлять ассортиментом продаж. Для этого следует разделить фактор объёма на общий объём реализации всех продуктов и удельный вес каждого продукта в общем объеме:

На практике менеджеры по продажам часто не понимают суть этого фактора, что приводит к неправильному пониманию результатов анализа. Этот фактор следует трактовать как изменение структуры объёмов продаж в сторону продуктов с большей или меньшей ценой. Например, если фактор ассортимента оказал положительное влияние, это означает, что в структуре продаж увеличилась доля продуктов с более высокой ценой, а доля продуктов с более низкой ценой сократилась. Если фактор ассортимента оказал отрицательное влияние — то картина будет противоположной: рост доли продуктов с более низкой ценой и сокращение доли продуктов с более высокой ценой. Не стоит путать влияние этого фактора с изменением цены, так как при расчете фактора ассортимента влияние других факторов элиминируется (исключаются).

Если ваша компания использует различные способы поставки своих продуктов на рынок (каналы продаж), то для того, чтобы оценить влияние структуры каналов продаж нужно добавить удельный вес каждого канала в формулу расчета выручки. Например, факторная модель выручки по сетям и розничным торговым точкам может иметь вид:

Горизонтальный и вертикальный рост

В сетевой торговой структуре часто возникает необходимость оценить изменение объёмов за счет открытия новых точек или изменения объема продаж в уже существующих точках. Провести такую оценку можно с помощью выделения факторов горизонтального и вертикального изменения объёмов продаж.

Горизонтальные изменение — это изменения объемов продаж за счет открытия новых точек.

Вертикальные изменение — это изменения объёмов продаж в уже существующих точках.

Для того, чтобы выделить эти изменения, в модель расчета выручки необходимо добавить следующие условия. Если в текущем месяце произошла продажа в торговой точке, в которой до этого продукция не продавалась — это горизонтальные изменения. Если же продукт уже продавался в точке, то речь идет о вертикальном изменении.

Ввод новых продуктов

Если в ассортимент вводиться новый продукт, то целесообразно оценить влияние этого решения на общую выручку. Для этого необходимо исключить влияние продукта из всех факторов и выделить выручку по этому продукту в отдельный фактор.

Для этого во все факторы модели необходимо добавить условие проверки, является ли продукт новым. Продукт считается новым, если в предыдущем периоде он не продавался.

Выделить выручку по новому продукту в отдельный фактор можно с помощью следующего условия:

В результате вы получите факторы, очищенные от влияния новых продуктов, и отдельную сумму выручки по новым продуктам. Это позволит точно оценить увеличение выручки из-за ввода новых продуктов.

Вывод продуктов из ассортимента

Оценка эффекта от вывода продуктов из ассортимента проводится аналогично оценке эффекта от ввода новых продуктов, с той лишь разницей, что из факторов исключается влияние выведенного продукта. Продукт считается выведенным если в предыдущем периоде он продавался, а в текущем нет.

Выделить выручку по выведенному продукту в отдельный фактор можно с помощью следующего условия:

В результате вы сможете оценить снижение выручки за счёт вывода продуктов из ассортимента.

Оценивая одновременно ввод новых и вывод старых продуктов, вы сможете оценить эффективность изменения ассортимента.

Управление конверсией

Если вы работаете в розничном бизнесе, то наверняка знаете, что не все посетители магазина совершают покупку. Для того, чтобы оценить какой процент посетителей осуществляет покупку, необходимо рассчитать коэффициент конверсии:

Коэффициент конверсии зависит от эффективности работы персонала, который закрывает продажи. Если вы хотите его оценить в стоимостном выражении, то вам следует добавить его в факторную модель. Для расчета коэффициента конверсии используется количество покупателей, поэтому для того, чтобы выделить этот фактор в факторной модели выручки, необходимо добавить показатель, который свяжет цену с количество покупателей. Например, размер среднего чека.

Управление размером среднего чека

Предлагая сопутствующие продукты, можно увеличить общий объём продаж. Для того, чтобы оценить эффективность этого процесса, необходимо рассчитать размер среднего чека:

Размер среднего чека, как и коэффициент конверсии, зависит от эффективности работы персонала, который закрывает продажи. Поэтому если вы хотите оценить эффективность этих показателей, то вам следует добавить их в факторную модель.

Для того, чтобы стимулировать продажи, вы можете предоставлять скидки. Размер скидки может зависеть от различных условий: объёмов продаж, условий оплаты и т.д. Для того, чтобы оценить влияние скидки на выручку, необходимо добавить этот фактор в модель:

При анализе скидки стоит не забывать про основную цель предоставления скидки — увеличение объёма продаж. Поэтому фактор скидки необходимо оценивать совместно с фактором объёма.

Если вы являетесь производителем продукции, то у вас есть возможность стимулировать интенсивность продаж своих товаров в розничных сетях с помощью ретро-бонусов. Ретро-бонус — это вознаграждение выплачиваемое дистрибьюторам и дилерам за продвижение продукции. Для оценки эффективности стимулирования продаж с помощью ретро-бонусов обычно рассчитывается процент ретро-бонусов к выручке (без учета скидок). Для того, чтобы оценить влияние ретро-бонусов на выручку, необходимо добавить этот фактор в модель:

Собираем все вместе: факторная модель выручки производителя FMCG

В качестве примера, давайте рассмотрим факторную модель выручки производителя FMCG. Для производителей FMCG характерно продавать свою продукцию с помощью каналов дистрибуции, предоставляя дополнительные скидки за объём. Чтобы отразить эту особенность, добавим в базовую модель расчета выручки формулы для управления ассортиментом, скидками и ретро-бонусами, которые мы рассмотрели выше.

Наша факторная модель содержит пять факторов: общий объём реализации, ассортимент, цена, скидка и ретро-бонус. Очередность расчета факторов зависит от степени контроля предприятием над этими показателями (от большего к меньшему). Поэтому мы рассчитаем их в следующей последовательности:

  1. Общий объём
  2. Ассортимент
  3. Ретро-бонус
  4. Скидка

Факторная модель готова, и теперь можно перейти к факторному анализу в Excel.

Факторный анализ выручки в Excel — это просто!

Выполнение факторного анализа в Excel достаточно трудоемкая задача даже для опытного пользователя. Поэтому чтобы её существенно упростить мы будем использовать специальную надстройку для Excel . Для активации бесплатной пробной версии вам понадобится своей электронной почты, на который придет сообщение с ключом активации и ссылкой для скачивания.

Эта надстройка избавит вас от необходимости вводить формулы расчета каждого фактора в книге Excel, самостоятельно создаст сводный отчет по всем факторам и детальный отчет по продуктам, а также, если вы используете Excel 2016 или Office 365, построит диаграмму waterfall (если вы не знакомы с этой диаграммой, то обязательно прочтите статью т.к. эта диаграмма является превосходным способом показать результаты факторного анализа).

В этой статье мы не будем останавливаться на всех возможностях этой надстройки, т.к. вы самостоятельно можете посмотреть видео обзор ниже или ознакомиться со , а сразу же перейдем к настройке факторной модели.

В качестве исходных данных используем условные данные из отчета о реализации продукции за январь и февраль. Скачать архив с примером вы можете по этой ссылке.


Для того, чтобы запустить надстройку на ленте Excel перейдите на вкладку сайт и в группе Variances Analysis Tool нажмите кнопку Выполнить . Откроется окно надстройки.


Введем название модели



Следующим шагом необходимо ввести математическую формулу факторной модели. Для этого в поле формулы введем нашу факторную модель и нажмем кнопку Enter .


Надстройка автоматически определит название всех факторов и заполнит ими первый столбец таблицы настройки факторов. Нам остается настроить параметры этих факторов.


Теперь настроим порядок расчета факторов. Расчета факторов осуществляется в порядке их следования в таблице: первым будет рассчитан фактор, который находиться вверху таблицы, а последним тот, который находиться внизу таблицы. С помощь перетаскивания факторов в первом столбце необходимо настроить порядок расчета, который мы определили в предыдущем разделе. Для этого щёлкнем левой кнопкой мыши на названии фактора в первом столбце и не отпуская кнопку мыши перетащим фактор в необходимую строку и отпустим кнопку. В результате у нас должна получиться последовательность как на картинке ниже.


У нас остался ненастроенным последний параметр: диапазон с названиями продуктов. Давайте его настроим. На ленте Fincontrollex® Variances Analysis Tool на вкладке Главная в группе Модель нажмите кнопку Диапазон названий .


Все готово и теперь можно выполнить факторный анализ. Для этого на ленте Fincontrollex® Variances Analysis Tool на вкладке Главная в группе Анализ нажмите кнопку Выполнить . Через пару секунд вы получите результат факторного анализа, который будет создан в новой книге Excel.


По результатам факторного анализа можно сделать вывод о том, что рост общего объёма реализации в феврале по сравнению с январем был достигнут за счет снижения базовых цен и изменения ассортимента продаж в сторону продукции с более низкой ценой. Для того, чтобы разобраться по каким продуктам произошли основные изменения, можно дополнительно проанализировать лист "Подробно" в отчете.

Заключение

Мы рассмотрели базовую модель выручки и основные формулы по приведению её в соответствие с потребностями бизнеса. Эти формулы приведены в качестве примера и могут служить отправной точкой для разработки факторной модели выручки в соответствии с вашими целями и задачами. Использование надстройки Fincontrollex® Variances Analysis Tool для факторного анализа позволяет выполнить анализ моделей любой сложности. Благодаря этому вы сможете сфокусироваться на управлении факторами, которые оказывают влияние на выручку в вашем бизнесе.

Статья допускается к свободной публикации только при условии неизменности содержания и ссылки на первоисточник. Использование изображений вне этой статьи не допускается и является нарушением авторских прав.

Для того, чтобы выяснить, насколько прибыльным или убыточным является предприятие, недостаточно просто считать деньги. Чтобы понять это наверняка, а главное, способствовать увеличению прибыли, нужно регулярно проводить и в целом работы предприятия. А для этого нужно обладать некоторыми умениями в бухгалтерской сфере и определенными сведениями. Стоит учесть, что фирма работала и в момент инфляции, и во время кризиса. Цены менялись постоянно. Теперь понимаете, почему банальный подсчет денег не дает возможности объективно оценить ситуацию с прибылью или затратами? Ведь нужно учитывать и ценовой фактор.

Итак, многие затрудняются сделать Пример нашего анализа, надеемся, поможет им сделать свой - по аналогии данный вид диагностики составляется крайне быстро. Оформляется он в форме таблицы. Для начала сделаем шапку нашего факторного анализа. Чертим таблицу в 5 столбцов и 9 строк. Первый столбец делайте шире - в нем будут названия статей предприятия, а не цифры. Он будет называться - "Показатели", что вы и должны записать в первой строке столбца. В нем заполняете все строки соответственно образцу: 1 - название, 2 - ставите цифру 1 - нумерация столбцов, в 3 строке запишите - "Выручка с продаж", 4 - "Себестоимость". В пятую строку первого столбца поставьте пункт - "Коммерческие расходы". В 6 напишите - "Расходы на управление процессом". Седьмая строчка называется - а 8 - "Индекс изменения цен", и последняя, 9 строчка - "Продажа в сопоставимых ценах".

Далее переходим к оформлению 2 столбца: в 1 строке пишем - "Предыдущий период, тыс.руб." (можете написать и другие денежные единицы - евро, доллар и т.д. - зависит от того, в какой валюте вы будете проводить вычисления), а во второй строке пишем цифру - 2. Переходим к 3 столбцу - в нем 1 строка имеет название - "Отчетный период", тыс. руб. А вторая заполняется цифрой 3. Далее оформляем наш факторный анализ выручки и переходим к столбцу 4. В первую строку вписываем - "Абсолютное изменение, тыс.руб.", а во второй строке содержится небольшая формула: 4=3-2. Это значит, что показатели, которые вы будете писать в последующих строках, будут результатом вычитания показателей второго столбца из показателей третьего. Переходим к оформлению последнего - 5 столбца. В нем в 1 строке нужно написать: "Относительные изменения%", что означает, что в этом столбце все данные будут записаны в процентном соотношении. Во второй строке формула: 5=(4/2)*100%. Все, шапку мы оформили, осталось только заполнить каждый пункт таблицы соответствующими данными. Проводим факторный анализ, пример которого мы вам даем. Первым делом вычисляем индекс изменения цен - это едва ли не самая важная цифра в наших рассчетах. Записываем цифры разных периодов в соответствующие столбцы. В 4 и 5 столбиках проводим необходимые вычисления. Факторный анализ, пример которого вы сможете просмотреть, предполагает точность в цифрах. Поэтому писать в 3 строки каждого столбика нужно только достоверную информацию. В 4 и 5 опять же проводим вычисления. Как вы понимаете, факторный главным образом осуществляется в строках 5 и 6: постарайтесь дописать туда максимально реальные, не заниженные, цифры. В 4 и 5 столбике этих строк снова проводите вычисления по формулам. Далее осуществляем факторный анализ выручки в столбце 7 - прибыль. Записываем достоверные цифры во 2 и 3 столбик, а в 4 и 5 снова считаем все по формулам. И остается последний столбец: пишем данные, вычисляем. Итог: факторный анализ, пример которого мы вам даем, показывает, каково влияние каждого из факторов, описанных в статьях, на прибыль или затраты производства. Теперь вы видите слабые места и сможете исправить ситуацию, чтобы получать как можно большую прибыль.

Вы сделали все вычисления, чтобы провести факторный анализ, однако они не помогут вам ничем, если вы не проанализируете полученные данные досконально.

Оценить результаты деятельности организации можно с помощью разных методик, в том числе используя факторный анализ. Факторный анализ прибыли от продаж позволяет улучшить показатели работы предприятия. Исследование проводится на основании данных бухгалтерской отчетности.

Для чего нужен факторный анализ прибыли

Прибылью в организации называют разницу между объемом выручки за проданные товары или услуги и расходами, связанными с приобретением реализованных товаров, а также затратами на их продажу и административными расходами.

Размер прибыли в организации зависит от многих составляющих:

  • количества товара или услуг, которые были проданы;
  • разнообразия оказываемых услуг или предлагаемых товаров;
  • затрат, осуществляемых в связи с приобретением или производством;
  • стоимости, по которой продукция реализуется.

Для увеличения прибыли организации применяется факторный анализ прибыли от продаж. Этот метод помогает установить, от чего наибольшим образом зависит объем доходов организации, выявить ведущие факторы, а также позволяет регулировать объемы денежных поступлений. На основании факторного анализа руководство предприятия принимает решения о дальнейшей деятельности организации. Базисом для анализа являются сведения, содержащиеся в бухгалтерской отчетности. Имея значения ключевых показателей и зная методику расчета, провести анализа не составит проблем.

Факторный анализ прибыли от продаж (пример расчета)

Анализ требует составления аналитической сводной таблицы, базирующейся на данных отчета о прибылях и убытках. Сведения в таблице измеряются в тысячах рублей.

Рассмотрим важность каждого из показателей для формирования прибыли.

  • Объем проданной продукции и прибыль организации

Для анализа необходимо пересчитать количество проданной продукции по базисным ценам: 12 000 / 1,25 = 9 600 тыс. рублей. Таким образом, изменение объема продаж составляет: 9 600 / 11 500 * 100% = 83,5%. Иными словами, количество проданного товара упало на 16,5%. В связи с этим снизилась и прибыль предприятия: 1 600 * (-0,165) = -264 тыс. рублей.

  • Расходы на производство или покупку товара

Для анализа влияния себестоимости продукции следует пересчитать ее показатель базисного периода на изменения объема проданной продукции: 8 000 * 0,835 = 6 680 тыс. рублей. Выявим разницу с реальной себестоимостью текущего периода: 6 680 - 7 700 = -1 020 тыс. рублей. Этот показатель говорит о том, что себестоимость продукции увеличилась и повлекла за собой уменьшение прибыли.

  • Коммерческие и управленческие расходы

Анализ влияния расходов производится при сопоставлении показателей базисного года и текущего года. Коммерческие расходы в примере увеличились, в связи с этим прибыль уменьшилась на 200 тыс. рублей (1 500 - 1 300). Увеличение управленческих расходов также повлекло за собой уменьшение прибыли на 150 тыс. рублей (750 - 600). Таким образом, увеличение расходов влечет за собой сокращение прибыли.

  • Изменение цен

При расчете влияния цен на прибыль организации необходимо сравнить объем полученных доходов за отчетный период в текущих и базисных ценах. Объем продаж в базисных ценах составит: 12 000 / 1,25 = 9 600 тыс. рублей. Влияние цены рассчитывается как: 12 000 - 9 600 = 2 400 тыс. рублей. Поскольку в текущем периоде цены на продаваемую продукцию увеличились, то на результат расчета фактор цены повлиял положительно, то есть прибыль с ростом цены увеличилась на 2 400 тыс. рублей.

Указанный факторный анализ прибыли от продаж (пример расчета) является одним из вариантов. Он был использован, поскольку строится на данных бухгалтерского учета и может быть использован внешним пользователем для анализа организации. При наличии внутренней информации о факторах, формирующих прибыль, расчет может быть произведен иначе.

Факторный анализ прибыли позволяет оценить влияние каждого фактора в отдельности на финансовый результат в целом. Читайте, как его провести, а также скачайте методику проведения.

Суть факторного анализа

Суть факторного метода в том, чтобы определить влияние каждого фактора в отдельности на результат в целом. Это достаточно сложно сделать, так факторы влияют друг на друга, а если фактор не количественный (например, сервис), то его вес оценивают экспертным путем, что накладывает на весь анализ отпечаток субъективности. Кроме того, когда факторов влияющих на результат становится слишком много, то данные невозможно обрабатывать и рассчитывать без специальных программ математического моделирования.


Одним из самых главных финансовых показателей предприятия является прибыль. В рамках факторного анализа лучше анализировать маржинальную прибыль, где постоянные расходы отсутствуют, либо прибыль от продаж.

Факторный анализ методом цепных подстановок

При факторном анализе экономисты обычно применяют метод цепных подстановок, однако математически данный метод является некорректным и выдает сильно перекошенные результаты, которые значительно различаются в зависимости от того, какие переменные подставляют вначале, а какие после (например, в таблице 1).

Таблица 1 . Анализ выручки в зависимости от цены и количества проданной продукции

Базовый год

Текущий год

Прирост выручки

Выручка
В 0

Выручка
В 0

За счет
цены
В p

За счет количества
В q

Вариант 1

P 1 Q 0 -P 0 Q 0

P 1 Q 1 -P 1 Q 0

В 1 -В 0

Вариант 2

P 1 Q 1 -P 0 Q 1

P 0 Q 1 -P 0 Q 0

В 1 -В 0

В первом варианте выручка за счет цены выросла на 500 рублей, а во втором на 600 рублей; выручка за счет количества в первом выросла на 300 рублей, а во втором всего на 200 рублей. Таким образом, результаты значительно разнятся в зависимости от порядка подстановки. .

Можно более корректно распределять факторы, влияющие на конченый результат в зависимости от наценки (Нац) и количества продаж (Кол) (см. рисунок 1).

Рисунок 1

Формула прироста прибыли за счет наценки: П нац = ∆ Нац * (Кол (тек) + Кол (баз)) / 2

Формула прироста прибыли за счет количества: П кол = ∆ Кол * (Нац (тек) + Нац (баз)) / 2

Пример двухфакторного анализа

Рассмотрим в таблице 2 пример.

Таблица 2 . Пример двухфакторного анализа выручки

Базовый год

Текущий год

Прирост выручки

Выручка
В 0

Выручка
В 0

За счет наценки
В p

количества
В q

∆ P(Q 1 +Q 0)/2

∆ Q(P 1 +P 0)/2

В 1 -В 0

Товар «А»

Получились усредненные величины между вариантами цепных подстановок (см. таблицу 1).

Excel-модель для факторного анализа выручки

Скачайте готовую модель в Excel, она рассчитает, как изменилась выручка в отчетном периоде по сравнению с предыдущим периодом или планом. Модель поможет оценить, как повлияли на выручку объем продаж, цена и структура продаж.

Трехфакторная модель для анализа прибыли

Трехфакторная модель значительно сложнее двухфакторной (рисунок 2).

Рисунок 2


Формула, по которой определяют влияние каждого фактора в 3-х факторной модели (например, наценка, количество, номенклатура) на общий результат похожа на формулу в двухфакторной, но уже сложнее.

П нац = ∆Нац * ((Кол (тек) * Ном (тек) + Кол (баз) * Ном (баз)) / 2 - ∆Кол * ∆Ном / 6)

П кол = ∆Кол * ((Нац (тек) * Ном (тек) + Нац (баз) * Ном (баз)) / 2 - ∆Нац * ∆Ном / 6)

П ном = ∆Ном * ((Нац (тек) * Кол (тек) + Нац (баз) * Кол (баз)) / 2 - ∆Нац * ∆Кол / 6)

Пример анализа

В таблице мы привели пример использования трехфакторной модели.

Таблица 3 . Пример расчета выручки по трехфакторной модели

Прошлый год

Текущий год

Факторы выручки

Номенклатура

∆ Q((N 1 P 1 + N 0 P 0) / 2 -
- ∆ N ∆ P/6)

∆ P((N 1 Q 1 + N 0 Q 0) / 2 -
- ∆ N ∆ Q/6)

∆ N ((Q 1 P 1 + Q 0 P 0) / 2 -
- ∆ Q ∆ P/6)

Если посмотреть на полученные результаты анализа выручки факторным методом, то наибольший прирост выручки произошел за счет повышения цен. Цены повысились на (15 / 10 - 1) * 100% = 50%, следующим по значимости оказалось увеличение номенклатуры с 3 до 4 ед.– темп прироста (4 / 3 - 1) * 100% = 33% и на последнем месте «количество», которое возросло всего на (120/100-1)*100% = 20%. Таким образом, факторы влияют на прибыль пропорционально темпу роста.

Четырехфакторная модель

К сожалению, для функции вида Пр = Kол ср * Ном * (Цен - Cеб), не существует простых формул расчета влияния каждого отдельного фактора на показатель.

Пр – прибыль;

Kол ср – среднее количество на единицу номенклатуры;

Ном – количество номенклатурных позиций;

Цена – цена;

.

Есть метод расчета, основанный на теореме Лагранжа о конечных приращениях, с использованием дифференциального и интегрального исчислений, однако он настолько сложный и трудоемкий, что практически не применим в реальной жизни.

Поэтому для вычленения каждого отдельного фактора сначала вычисляются более общие факторы по обычной двухфакторной модели, а затем уже их составляющие тем же способом.

Общая формула прибыли: Пр = Кол * Нац (Нац – наценка на ед. продукции). Соответственно, мы определяем влияние двух факторов: количества и наценки. В свою очередь количество проданной продукции зависит от номенклатуры и количества продаж приходящихся в среднем на единицу номенклатуры.

Получаем Кол = Kол ср * Ном. А наценка зависит от цены и себестоимости, т.е. Нац = Цен – Себ. В свою очередь влияние себестоимости на изменение прибыли зависит от количества проданной продукции и от изменения самой себестоимости.

Таким образом, нам надо по отдельности определить влияние 4-х факторов на изменение прибыли: Кол, Цена, Себ, Ном, используя 4 уравнения:

  1. Пр = Кол * Нац
  2. Кол = Kол ср * Ном
  3. Затр = Кол * Себ.
  4. Выр = Кол * Цена

Пример анализа по четырехфактороной модели

Рассмотрим это на примере. Исходные данные и расчеты в таблице

Таблица 4 . Пример анализа прибыли по 4-х факторной модели

Прошлый год

Кол (ср)
Q (ср 0)

Прибыль
П 0

Q 0 *(P 0 -С 0)

∑Q 0 P 0 / ∑Q 0

∑Q 0 P 0 / ∑Q 0

Текущий год

Кол (ср)
Q (ср 1)

Q 1 *(P 1 -С 1)

Итоговые и средневзвешенные значения

∑Q 1 P 1 /∑Q 1

∑Q 1 P 1 /∑Q 1

Влияние фактора на изменение прибыли

Ном
N ∆

Кол
Q ∆

Кол (ср)
Q (ср)∆

Цен
P ∆

Нац
Н ∆

∆N * (Q (ср 0) +Q (ср 1)) / 2
* (H 1 + H 0) / 2

∆Q*(H 1 + H 0) / 2

∆Q (ср) * (N 1 + N 0) / 2

* (H 1 + H 0) / 2

∆P * (Q 1 + Q 0) / 2

∆С * (Q 1 + Q 0) / 2

∆H * (Q 1 +Q 0)/2

Итоговые и средневзвешенные значения

Примечание: цифры в таблице Excel могут на несколько единиц не совпадать с данным в текстовом описании, т.к. в таблице они округлены до десятых.

1. Сначала по двухфакторной модели (описанной в самом начале) раскладываем изменение прибыли на количественный фактор и фактор наценки. Это факторы первого порядка.

Пр = Кол * Нац

Кол ∆ = ∆Q * (H 1 + H 0) / 2 = (220 - 180) * (3,9 + 4,7) / 2 = 172

Нац ∆ = ∆H * (Q 1 + Q 0) / 2 = (4,7 - 3,9) * (220 + 180) / 2 = 168

Проверка: ∆Пр = Кол ∆ + Нац ∆ = 172+168 = 340

2. Вычисляем зависимость от параметра себестоимости. Для этого раскладываем затраты на количество и себестоимость по той же формуле, но со знаком минус, так как себестоимость снижает прибыль.

Затр = Кол * Себ

Себ∆ = - ∆С*(Q1+Q0) / 2 = -(7,2 - 6,4) * (180 + 220) / 2 = -147

3. Вычисляем зависимость от цены. Для этого раскладываем выручку на количество и цену по той же формуле.

Выр = Кол*Цена

Цена∆ = ∆P * (Q1 + Q0) / 2 = (11,9 - 10,3) * (220 + 180) / 2 = 315

Проверка: Нац∆ = Цена∆ - Себ∆ = 315 - 147 = 168

4. Вычисляем влияние номенклатуры на прибыль. Для этого раскладываем количество проданной продукции на число единиц в ассортименте и среднее количество, приходящееся на одну единицу номенклатуры. Так мы определим соотношение фактора количества и номенклатуры в натуральном выражении. После этого умножаем полученные данные на среднегодовую наценку и переводим в рубли.

Кол = Ном * Кол (ср)

Ном ∆ = ∆N * (Q (ср 0) + Q (ср 1)) / 2 * (H 1 + H 0) / 2 = (3 - 2) (73 + 90) / 2 * (4,7 + 3,9) = 352

Кол (ср) = ∆Q (ср) *(N 1 + N 0) / 2 * (H 1 + H 0) / 2 = (73 - 90) * (2 + 3) / 2 * (4,7 + 3,9) = -180

Проверка: Кол ∆ = Ном ∆ + Кол (ср) = 352-180 = 172

Приведенный четырехфакторный анализ показал, что прибыль увеличилась по сравнению с прошлым годом за счет:

  • повышения цен на 315 тыс. руб.;
  • изменения номенклатуры на 352 тыс. руб.

А уменьшилась за счет:

  • роста себестоимости на 147 тыс. руб.;
  • падения количества продаж на 180 тыс. руб.

Казалось бы, парадокс: общее количество единиц проданных в текущем году по сравнению с прошлым увеличилось на 40 единиц, но при этом фактор количества показывает отрицательный результат. Это потому что рост продаж произошел за счет увеличения номенклатурных единиц. Если в прошлом году их было всего 2, то в текущем добавилась еще одна. При этом по количеству товар «Б» продали в отчетном году на 20 ед. меньше, чем в предыдущем.

Это говорит о том, что товар «С» введенный в новом году частично заместил товар «Б», но привлек к себе новых покупателей, которых не было у товара «Б». Если в следующем году товар «Б» продолжит утрачивать свои позиции, то его можно выводить из ассортимента.

Что касается цен, то их повышение на (11,9/10,3 – 1)*100% = 15,5% не сильно затронуло продажи в целом. Если судить по товару «А», который не затронули структурные изменения ассортимента, то его продажи выросли на 20%, не смотря на рост цены на 33%. Это означает, что рост цен не является для фирмы критичным.

С себестоимостью все понятно: она выросла и прибыль уменьшилась.

Факторный анализ прибыли от продаж

Евгений Шагин , финансовый директор УК «РусЧерМет»

Чтобы провести факторный анализ, необходимо:

  • выбрать базу для анализа – выручка от продаж, прибыль;
  • отобрать факторы, влияние которых необходимо оценить. В зависимости от выбранной базы анализа ими могут быть: объем продаж, себестоимость, операционные расходы, внереализационные доходы, проценты за кредит, налоги;
  • оценить влияние каждого фактора на итоговый показатель. В базовый расчет по предыдущему периоду подставить значение выбранного фактора из отчетного периода и скорректировать итоговый показатель с учетом этих изменений;
  • определить влияние фактора. Вычесть из полученного промежуточного значения оцениваемого показателя его фактическое значение за предыдущий период. Если цифра положительная, изменение фактора оказало позитивное влияние, отрицательная – негативное.

Пример факторного анализа прибыли от продаж

Рассмотрим на примере. В отчет о финансовых результатах компании «Альфа» за предыдущий период подставим значение объема продаж за текущий период (571 513 512 руб. вместо 488 473 087 руб.), все остальные показатели останутся прежними (см. таблицу 5). Как результат, чистая прибыль увеличилась на 83 040 425 руб. (116 049 828 руб. – 33 009 403 руб.). Это означает, что если бы в предыдущем периоде компании удалось реализовать продукцию на ту же сумму, что и в этом, то ее чистая прибыль выросла бы как раз на эти 83 040 425 руб.

Таблица 5 . Факторный анализ прибыли по объему продаж

Показатель

Предыдущий период, руб.

с подстановкой
значения
фактора из
текущего
периода

Объем продаж

Валовая прибыль

Операционные расходы

Операционная прибыль

Проценты за кредит

Прибыль до налогообложения

Чистая прибыль

1 Значение объема продаж за текущий период.

2 Показатель пересчитан с учетом корректировки объема продаж.

По аналогичной схеме можно оценить влияние каждого фактора и пересчитать чистую прибыль, а итоговые результаты свести в одну таблицу (см. таблицу 6).

Таблица 6 . Влияние факторов на прибыль, руб.

Объем продаж

Себестоимость реализованной продукции, услуг

Операционные расходы

Внереализационные доходы/расходы

Проценты за кредит

Итого

32 244 671

Как видно из таблицы 6, наибольшее влияние в анализируемом периоде оказал рост продаж (83 040 425 руб.). Сумма влияния всех факторов совпадает с фактическим изменением прибыли за прошедший период. Отсюда можно сделать вывод о корректности результатов анализа.

Заключение

В заключение хочется понять: с чем же нужно сравнивать прибыль при факторном анализе? С прошлым годом, с базовым годом, с конкурентами, с планом? Как понять хорошо отработало предприятие этот год или нет? Например, предприятие увеличило прибыль за текущий год в два раза, казалось бы, это отличный результат! Но в это время конкуренты провели техническое переоснащение предприятия и со следующего года вытеснят счастливчиков с рынка. А если сравнивать с конкурентами, то у них доходы меньше, т.к. вместо, скажем, рекламы или расширения номенклатуры они вкладывали деньги в модернизацию. Таким образом, все зависит от целей и планов предприятия. Из чего следует, что прибыль фактическую нужно сравнивать, прежде всего, с плановой.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

  • Введение
  • 2.2 Функции прибыли
  • Заключение
  • Список литературы

Введение

Рыночная экономика определяет конкретные требования к системе управления предприятиями. Необходимо более быстрое реагирование на изменение хозяйственной ситуации с целью поддержания устойчивого финансового состояния и постоянного совершенствования производства в соответствии с изменением конъюнктуры рынка.

В условиях рыночной экономики предприятие самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития, исходя из спроса на производимую продукцию и необходимость обеспечения производственного и социального развития. Самостоятельно планируемым показателем в числе других стала прибыль.

Актуальность работы определяется в том, что в условиях рыночной экономики основа экономического развития - прибыль, важнейший показатель эффективности работы предприятия, источник его жизнедеятельности. Однако нельзя полагать, что планирование и формирование прибыли осталось исключительно в сфере интересов только предприятия. Не в меньшей мере в этом заинтересованы государство, коммерческие банки, инвестиционные структуры, акционеры и другие держатели ценных бумаг.

Формирование механизма жесткой конкуренции, непостоянность рыночной ситуации, ставили перед предприятием необходимость эффективного использования имеющихся в его распоряжении внутренних ресурсов, с одной стороны, а с другой, своевременно реагировать на изменяющиеся внешние условия, к которым относятся: финансово-кредитная система, налоговая политика государства, механизм ценообразования, конъюнктура рынка, взаимоотношения с поставщиками и потребителями. Вследствие перечисленных причин меняются и направления аналитической деятельности.

факторный анализ прибыль показатель

Цель моей курсовой работы - дать количественную оценку причин, вызывающих изменение прибыли на конкретном примере ООО "Arsenal" и провести факторный анализ прибыли данного предприятия.

Основными задачами в работе по анализу распределения и использования прибыли являются:

ѕ полная оценочная характеристика предприятия ООО "Arsenal" и анализ его технико-экономических показателей за последние годы.

ѕ методика анализа и теоритические аспекты проведения факторного анализа прибыли предприятия.

ѕ факторный анализ прибыли предприятия на конкретном примере за отчетный 2013 год по сравнению с базовым 2010 годом.

Предметами исследования в процессе анализа выступят:

· прибыль от реализации

· прибыль до налогообложения

· чистая прибыль

· операционные доходы и расходы

Объектом исследования является ООО "Arsenal".

Глава 1. Характеристика предприятия ООО "Arsenal"

1.1 Общие сведения о предприятии

Прежде чем проанализировать финансовое состояние предприятия OOO "Arsenal", рассмотрим его общую характеристику деятельности. Общество с ограниченной ответственностью "Arsenal" основано 25.02.2004 г. в соответствии с Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" и другими нормативными актами, непротиворечащими Гражданскому Кодексу Российской Федерации. Предприятие является самостоятельным хозяйствующим субъектом, обладающим правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в учрежденных банках, товарный знак.

Основной целью деятельности предприятия является получение прибыли. Основными видами деятельности предприятия являются производство и продажа видео, аудио и бытовой техники.

1.2 Характеристика организационной и производственной структуры предприятия

Количество работников составляет около 218, включая производственный персонал. Место нахождения предприятия: Российская Федерация, Московская обл, г. Александров, индекс: 172438.

Предприятие производит следующие виды продукции:

1) Ballu DSFS 1530 - Посудомоечная машина

2) Cowon UHB - Увлажнитель воздуха

3) Arsenal iAudio10 - MP3плеер

4) Defendor CBR MF600 - Колонки

В настоящее время, организационная структура предприятия выглядит следующим образом (см. рисунок 1.1).

Рисунок 1 .1 Организационная структура ООО " Arsenal ".

1.3 Анализ технико-экономических показателей предприятия

Для анализа рассмотрим следующие рисунки:

Рисунки 1.2 - 1.4 показывают основные показатели предприятия ООО "Arsenal". Из данных рисунков видно, что за 2010-2011, 2012-2013 года увеличивались объемы производства в натуральном выражении. Из-за падения цены и меньшего производства (по сравнению с предыдущим годом) самого дорогого продукта, в период 2012-2013 годов наблюдается спад объема выпуска продукции в стоимостном выражении. В свою очередь, прибыль предприятия была подвержена постоянным изменениям. В 2010 и 2011 годах, прибыль оказалась меньше чем в 2010 и 2012году, но больше чем в 2013. В 2013 году наблюдается снижение прибыли по сравнению с предыдущим годом. 2012 год - самый успешный год для компании, а 2013 год - самый худший год для компании. Рентабельность также подверглась изменениям прибыли и получила соответствующую динамику изменения.

Рисунок 1.5 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия .

1. Рост себестоимости продукции в период 2010-2012.

2. 2011-2012 рост управленческих расходов. Для увеличения эффективности предприятия.

3. Но 2011-2012 гг. принесли наименьшее количество прибыли. Поэтому было принято решение снижения управленческих расходов в период 2012-2013 гг. позволили предприятию увеличить объем выпуска продукции, и в то же время снизить цену на продукцию. Это привело к увеличению прибыли в 2013 году по сравнению с 2012 годом.

4. В период 2012-2013 гг., несмотря на уменьшение коммерческих расходов, из-за резкого уменьшения управленческих расходов полная себестоимость также уменьшилась.

Рисунок 1 .6. Анализ результатов финансовой и прочих видов деятельности предприятия .

Исходя из рисунка 1.6. можно сказать, что постоянное уменьшение, в период (2010-2012 гг.), дивидендов от участия нашего предприятия в капитале других компаний и организаций является одной из основных причин снижения количества прибыли предприятия. Рассмотрим период 2012-2013 гг., в котором наблюдается увеличение количества прибыли:

1. Увеличение (9,27%) процентов к уплате предприятия, вызванное усилением роли заемного капитала в его деятельности, за пользование которым предприятие выплатило в 2013г.12,9 млн. руб. процентов по кредиту вместо 11,8 млн руб. как в 2012г.

2. Также в период 2012-2013 гг. наблюдается увеличение (6,5%) поступлений от участия нашего предприятия в капитале других компаний и организаций.

Вывод: в данной главе были даны общие сведения и характеристика предприятия ООО "Arsenal". Также был проведен анализ основных технико-экономических показателей предприятия за 4 года.

Глава 2. Методика факторного анализа прибыли предприятия

2.1 Понятие прибыли, ее экономическая сущность и значение

Прибыль - один из основных финансовых показателей плана и оценки хозяйственной деятельности предприятий. За счет прибыли осуществляются финансирование мероприятий по научно-техническому и социально-экономическому развитию предприятий, увеличение фонда оплаты труда их работников.

Прибыль получают от продажи товаров или от других видов деятельности. Финансовый результат деятельности любого предприятия выражается прибылью, выявленной за отчетный период на основании бухгалтерского учета всех ее экономических операций.

В связи с этим, прибыль формируется в результате взаимодействия многих компонентов, как с положительным, так и отрицательным знаком.

Конечный финансовый результат, характеризующий производственно-хозяйственную деятельность какой-либо организации и есть прибыль, то есть она составляет основу экономического развития организации. Прибыль получается как разность между суммой доходов и убытков, полученных от разных хозяйственных операций.

Часть обязательств перед бюджетом, банками и другими предприятиями выполняются за счет прибыли. Таким образом, прибыль - важнейший показатель для оценки производственной и финансовой деятельности предприятия.

Проведение факторного анализа прибыли от продаж позволяет:

§ Оценить резервы повышения эффективности предприятия

§ Сформировать управленческие решения по использованию производственных факторов

2.2 Функции прибыли

Получение прибыли играет большую роль в стимулировании развития производства. Прибыль - это обобщающий показатель, наличие которого свидетельствует об эффективности производства, о благополучном финансовом состоянии. Прибыль может принимать форму денежных средств, материальных ценностей, ресурсов и выгод. Большая часть накоплений предприятия реализуется в прибыли.

Функция прибыли как меры эффективности производства заключается в том, что именно прибыль и рентабельность являются основными показателями успешной деятельности предприятия и предопределяют принятие таких решений, как выход фирмы на новые рынки сбыта, переток капитала из одних отраслей в другие и т.д.

Прибыль выполняет воспроизводственную, стимулирующую и контрольную функцию.

Воспроизводственная функция характеризует прибыль как один из источников финансирования расширенного производства.

Стимулирующая функция представляет прибыль как источник образования поощрительных фондов и социального развития коллектива предприятия.

В контрольной функции прибыль выражается как один из основных показателей результативности хозяйственной деятельности.

2.3 Методика факторного анализа прибыли предприятия

Реализация продукции и услуг - источник, с помощью которого предприятия получают основную часть прибыли. В процессе анализа изучаются динамика, выполнение плана прибыли от реализации продукции и определяются факторы изменения ее суммы.

Прибыль от реализации продукции в общем случае находится под воздействием таких факторов, как изменение:

1. объема реализации;

2. структуры продукции;

3. отпускных цен;

4. уровня затрат на производство.

Методика расчёта факторного анализа прибыли предприятия включает в себя следующие этапы:

1. Расчет влияния на прибыль изменения отпускных цен на продукцию (Пц):

(2.1.)

где Q i 1 - объем реализации i-ого продукта в натуральном измерении в отчетном периоде;

Ц i 0 , Ц i 1 - цена реализации i-ого продукта соответственно в базисном и отчетном периодах;

В 1 - объем продаж в отчетном периоде;

В 1 0 - объем продаж отчетного периода, рассчитанный в базисных ценах.

Следовательно, изменение прибыли в результате изменения цен равно разнице в выручке от реализации фактического объема продукции, рассчитанной в отчетных и базисных ценах.

2. Расчет влияния на прибыль изменения себестоимости продукции (Пz):

(2.2.)

где Z i 0 , Z i 1 - себестоимость единицы i-ого продукта соответственно в базисном и отчетном периодах;

S 1 - затраты на производство в отчетном периоде;

S 1 0 - затраты на производство отчетного объема продукции, рассчитанные по базисной себестоимости.

Таким образом, изменение прибыли в результате изменения себестоимости равно разности в затратах на фактический объем производства, рассчитанных по фактической и базисной себестоимости единицы продукции.

3. Расчет влияния на прибыль изменения в объеме реализации продукции (П Q):

(2.3.)

где Q i 0 - базисный объем реализации продукции;

R 0 - рентабельность продаж в целом по предприятию в базисном периоде.

Следовательно, изменение прибыли в результате изменения объема реализации измеряется произведением рентабельности продаж базисного периода на прирост величины выручки, рассчитанной в неизменных (базисных) ценах.

4. Расчет влияния на прибыль изменений в структуре (ассортименте) производимой продукции (П АС):

(2.4.)

где R i 0 - рентабельность продаж по i-му продукту в базисном периоде;

Таким образом, влияние на прибыль изменения ассортимента продукции равно приросту выручки, рассчитанному в базисных ценах, умноженному на разницу рентабельности i-ого продукта и рентабельности всего выпуска продукции.

Факторный анализ прибыли предприятия заканчивают расчетом оценки чувствительности анализируемого показателя к действию факторов, его определяющих. Оценка чувствительности позволяет увидеть, на чем следует сосредоточить свое внимание, для более эффективной работы предприятия.

Оценка чувствительности осуществляется с помощью коэффициента чувствительности:

(2.5.)

где У 0 - базисное значение результативного показателя;

Х 0 - базисное значение факторного показателя;

Х - изменение факторного показателя;

У х - изменение результативного показателя под воздействием фактора Х.

Коэффициент чувствительности определяет, на сколько процентов изменится результативный показатель при изменении показателя-фактора на 1%.

Вывод: в данной главе было рассмотрено понятие прибыли, ее экономическая сущность и значение, были перечислены функции прибыли, приведены формулы для расчета факторного анализа прибыли предприятия.

Глава 3. Анализ и оценка прибыли предприятия

Рассмотри предварительные расчёты, которые в дальнейшем будут использоваться в факторном анализе:

Рисунок 3.2 Расчет затрат на производство .

На следующих рисунках будут приведены факторный анализ предприятия ООО "Arsenal" и расчеты оценки чувствительности:

Рисунок 3.3 - 3.4 Анализ прибыли по факторам (цепной ).

На рисунках 3.3 - 3.4 приведен цепной анализ прибыли предприятия ООО "Arsenal". На рисунках показана динамика изменения прибыли с 2010 года по 2013 год.

В 2011 году, прибыль предприятия была, больше чем в 2010 г. за счет изменения цены, себестоимости и ассортимента.

В 2012 году наблюдается спад из-за увеличения себестоимости за продукт (-23,59) и из-за уменьшения объема продаж (-2,77%). А 2013 г. оказался прибыльнее 2012 г., в основном из-за увеличения себестоимости (22,52%).

В дальнейшем, наблюдался рост цен на производимую продукцию, что повлекло за собой планомерное увеличение прибыли за каждый последующий период. Но, в тоже время, рост себестоимости продукции приводил к потерям прибыли.

Прибыль предприятия подвергается постоянным изменения. Поэтому рассмотрим общие изменения прибыли по факторам в период 2010 (базовый) - 2013 (отчетный) гг.

Рисунок 3.5 Анализ прибыли предприятия по факторам (общий ).

Общий анализ прибыли предприятия по факторам (рис. 3.5.) показал, что за весь рассмотренный период увеличение объема продаж привело к росту прибыли.

Для того, чтобы показать наиболее эффективные пути развития предприятия, нужно рассчитать коэффициент чувствительности.

Рисунок 3.6 Анализ чувствительности прибыли к факторам, ее определяющим (цепной ).

Из расчетов коэффициента чувствительности (рис.3.6.) видно, что в период 2010 - 2011 гг. прибыль предприятия была наиболее чувствительна к изменению объема продаж. Также в периоды 2011-2012, 2012-2013 гг. прибыль анализируемого предприятия была более чувствительна к объему производства продукции.

Рассчитаем коэффициент чувствительности за весь период с 2010-2013 гг.

Рисунок 3.7 Анализ чувствительности прибыли к факторам, ее определяющим (общий ).

Расчеты коэффициента чувствительности за весь период с 2010-2013 гг. показывают, что прибыль предприятия ООО "Arsenal" наиболее чувствительна к объему продаж, показатель чувствительности равен 6,09. Это самый высокий показатель из всех рассчитанных, следовательно, он характеризует наиболее перспективный путь развития организации для увеличения прибыли.

Вывод: в данной главе был рассмотрен факторный анализ прибыли предприятия ООО "Arsenal", а также, с помощью коэффициента чувствительности, был указан наиболее эффективный путь развития, направленный на увеличение прибыли предприятия.

Заключение

В данной работе был проведен анализ прибыли предприятия ООО "Arsenal" по факторам. Также был рассчитан коэффициент чувствительности, с помощью которого было указано наиболее эффективное направление развития организации.

В теоретической части работы было раскрыто понятие прибыли, ее сущность и значение, были перечислены функции прибыли и предоставлены формулы для расчета факторного анализа. В аналитической части, по предоставленным расчетам из таблиц, были рассмотрены и проанализированы различные показатели ООО "Arsenal".

В первой главе были даны общие сведения и характеристика предприятия ООО "Arsenal", также были рассмотрены общеэкономические показатели предпринимательской деятельности компании и проведён их анализ. Данный анализ показывает, что с 2010 по 2013 годы:

1) 2012 год - самый успешный год для компании, а 2013 год - самый худший год для компании. Прибыль от продаж постоянно изменялась. Данные показывают, что по сравнению с 2012 годом, последующие годы для предприятия являются менее прибыльными. Это объясняется тем, что средняя цена на продукцию была самой высокой. Рентабельность также подверглась изменениям прибыли и получила соответствующую динамику изменения. Она увеличивалась за счет роста объема продаж и уменьшалась за счет роста стоимости основных средств.

2) Во второй главе данной работы было предоставлено понятие прибыли, раскрыта ее сущность и значение, перечислены ее функции. Также в ней были предоставлены формулы, которые необходимы для расчета факторного анализа прибыли предприятия и коэффициента чувствительности.

3) В третьей главе был проведен анализ прибыли предприятия по факторам и рассчитан коэффициент чувствительности. Расчеты коэффициента чувствительности за весь период с 2010-2013 гг. показывают, что прибыль предприятия ООО "Arsenal" наиболее чувствительна к объему продаж. Это самый высокий показатель из всех рассчитанных, следовательно, он характеризует наиболее перспективный путь развития организации для увеличения прибыли.

Обладая данными, предоставленными в данной работе, можно дать ряд рекомендаций для дальнейшей предпринимательской деятельности компании.

При условии достаточной устойчивости и благоприятных условий внешней среды, возможно развитие предприятия. Увеличение объемов производства и снижение себестоимости за счет более экономного использования ресурсов, автоматизации производства, увеличения производительности труда приведут к увеличению прибыль предприятия. Также, для успешной финансовой деятельности необходимо развивать финансовое планирование. В современных условиях, когда имеет место принципу неожиданности, финансовое планирование необходимо для защиты предприятия от влияния негативных внешних факторов, для обеспечения финансовой устойчивости, достижения высокого результата финансово-хозяйственной деятельности. Освоение новых рынков сбыта, продажа товаров в других регионах России, выпуск новых видов продукции, пользующихся большим спросом, тоже положительно сказалось бы на хозяйственной деятельности организации. Также следовало бы повысить качество выпускаемой продукции и оптимизировать кадровую политику.

Вывод: по предоставленным данным видно, что предприятие ООО "Arsenal", за рассмотренный период (2010-2013гг.) не имело отрицательной прибыль (убытка), поэтому в целом, можно сказать, что данная компания имеет перспективы и потенциал экономического развития.

Список литературы

1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: Дело и сервис, 2009.

2. Баканов М.И., Мельник М.В., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2011.

3. Ермолович Л.Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - Минск: Совр. школа, 2011.

4. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2009.

5. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. - М.: Финансы и статистика, 2011.

6. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: Проспект, 2012.

7. Кретина М.Н. Финансовое состояние предприятия: Методы оценки. - М.: ДИС, 2009.

8. Любушин Н. П, Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ, 2009.

9. Михайлова-Станюта И.А. и др. Оценка финансового состояния предприятия. - Минск: Навука i тэхшка, 2009.

10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник для техникумов. - М.: ИНФРА-М, 2011.

Размещено на Allbest.ru

...

Подобные документы

    Виды прибыли, основы её формирования. Методика анализа прибыли резервов ее увеличения. Анализ состава и динамики балансовой, валовой и чистой прибыли предприятия ООО "ДОК №1". Факторный анализ прибыли предприятия ООО "ДОК №1" и резервы ее увеличения.

    курсовая работа , добавлен 25.02.2008

    Значение, сущность и содержание анализа финансового состояния предприятия в современных условиях. Система показателей, характеризующих финансовое состояние предприятия. Анализ финансового состояния предприятия ООО "Ремсервис". Факторный анализ прибыли.

    дипломная работа , добавлен 05.12.2008

    Экономическая сущность прибыли и особенности ее формирования в современных условиях. Методика факторного анализа прибыли и рентабельности. Анализ прибыльности и эффективности работы предприятия на примере кондитерской фабрики ОАО "Красный Октябрь".

    курсовая работа , добавлен 22.12.2014

    Экономическая сущность прибыли, пути и особенности ее формирования. Основные способы увеличения прибыли и эффективности ее использования. Анализ финансового состояния предприятия. Факторный анализ, анализ структуры и динамики прибыли, пути ее увеличения.

    дипломная работа , добавлен 20.06.2010

    Методологические основы исследования прибыли и путей ее повышения, прибыль предприятия как экономическая категория. Факторы повышения рентабельности и увеличения прибыли, краткая характеристика и анализ организационной структуры, анализ прибыли.

    дипломная работа , добавлен 06.11.2009

    Экономическая сущность и функции прибыли. Организационно-экономическая характеристика предприятия. Анализ основных финансовых показателей ОАО "Магнит". Выявление резервов и их использование для повышения прибыли и рентабельности данной организации.

    курсовая работа , добавлен 15.03.2014

    Факторный анализ прибыли от продаж и рентабельности предприятия, условий, влияющих на эти показатели. Анализ основных финансово-экономических показателей деятельности предприятия ООО "ДиСи", разработка мероприятий по повышению прибыли и рентабельности.

    дипломная работа , добавлен 20.09.2016

    Сущность, виды, состав и резервы роста прибыли предприятия. Характеристика и анализ технико-экономических показателей работы РУПП "БелАЗ". Мероприятия по повышению прибыли предприятия. Эргономические требования к конструкции и организации рабочего места.

    дипломная работа , добавлен 10.07.2010

    Характеристика предприятия. Формирование производственной программы. Расчет численности работников и фонда заработной платы. Определение расходов предприятия и калькуляция себестоимости продукции. Определение общей прибыли предприятия, и ее распределение.

    курсовая работа , добавлен 20.02.2011

    Краткая характеристика предприятия, направления и виды его хозяйственной деятельности, анализ и оценка экономических показателей, выполнения плана производства и реализации товарной продукции, ее структуры. Анализ прибыли и рентабельности организации.