Мороженое из йогурта в мороженице рецепт. Йогуртовое мороженое в домашних условиях рецепт

Друзья мои,

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт , в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Итак, начнем.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне .

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2−3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

    Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т. д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2−3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

3. Клубнично-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Приготовление:

  1. Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
  2. Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
  4. Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15−30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30−45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5−6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

4. Шоколадное мороженое с йогуртом

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
  3. После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
  5. Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
  6. Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35−40 минут 5−6 раз.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3−4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
  • — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
  2. Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
  3. Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30−45 минут.
  4. При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.

6. Кофейно-йогуртовое мороженое

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% - 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

Приготовление:

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30−45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2−3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.

7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам - 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
    Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.

Удачи вам, любви и терпения.

В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.

В основе такого мороженого всего три основных ингредиента:

  • Йогурт.
  • Сахар.
  • Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.

Можно придумать очень много вариантов, комбинируя ягоды и фрукты. Подойдут даже замороженные, более того, они порой сохраняют больше полезных веществ, чем те, что целыми днями лежат на прилавках магазинов.

Рецепт Джейми Оливера

Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому. И с ним сложно не согласиться. Чтобы приготовить лакомство по его рецепту в домашних условиях, вам потребуется взять:

  • 2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
  • 2 спелых банана.
  • 200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
  • 2 столовых ложки меда.

Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.

Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.

Другие рецепты

Фрогурт из питьевого йогурта

  • Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
  • Свежий или замороженный абрикос.
  • Лимонный сок.
  • Сахарный песок 45 г.

Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте. Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче. Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.

Шоколадное мороженое из йогурта

  • Натуральный йогурт (300 г).
  • Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
  • Нежирная сметана 15% (100 г).
  • Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
  • Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
  • Щепотка морской соли.

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли. В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.

Йогуртовое мороженое для веганов

А каково тем, кто сознательно отказывается от животной молочной продукции, но тоже хочет побаловать себя мороженым из йогурта в домашних условиях? Тоже очень просто! Для этого вам потребуется:

  • 2 спелых банана небольшого размера;
  • 2 столовых ложки воды или миндального молока;
  • щепотка какао или горсть орешков по желанию.

Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.

  • Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
  • Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки. Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким.
  • Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.

Такое мороженое называется также фрогуртом, а в оригинале - frozen yogurt. Полезный десерт, простейший в приготовлении в домашних условиях, может стать для вас настоящим летним открытием!

Как же приятно в жаркий летний день отдыхать на своём дачном участке или на природе с бокалом освежающего прохладного напитка и любимым холодным десертом – порцией натурального, собственноручно и заранее приготовленного дома мороженого из йогурта.

Йогурт — любимый многими кисломолочный полезный продукт, который можно взять за основу приготовления домашнего мороженого, обогатив его нежный вкус добавлением лёгких цитрусовых ноток и подчеркнув мятную свежесть.

Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают постоянно следящие за своим весом женщины и его могут позволить себе люди, страдающие от диабета.

Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки. Однако необходимо следить за консистенцией замораживающейся смеси.

Из смеси жидкой консистенции получается мороженое с кристаллами льда.

Готовить этот десерт в домашних условиях легко и просто. Именно такая причина, а ещё восхитительный вкус, делает этот десерт приоритетным во многих семьях, особенно, если есть дети.

Классический рецепт со свежей малиной

Это основной рецепт приготовления самого вкусного домашнего мороженого на основе йогурта.

Надо заметить, что мороженое получится намного вкуснее, если в его основе будет йогурт также домашнего приготовления. Делать его совсем несложно. Главное, чтобы в хозяйстве был прибор-помощник – йогуртница с комплектом термо-баночек.

Продуктовый набор для йогуртового мороженого «Классическое» для 4-х больших порций:

  • малина спелая и свежая – 200 г;
  • мёд натуральный, сорт «цветочный», не загустевший – 100 г.

Алгоритм по приготовлению:

  1. В глубокой ёмкости (миске или кастрюльке), у которой имеется плотно прилегающая к ней по размеру крышка, смешать йогурт, малину свежую (предварительно вымытую и пюрированную), мёд.
  2. Взбивать блендером (или миксером) на самых высоких мощности и скорости прибора около 3-х минут.
  3. Ёмкость с получившимся кремообразным продуктом закрыть крышкой и убрать в морозильник для загустения на час.
  4. По окончании времени вынуть ёмкость с начавшей застывать массой из морозильника.
  5. Используя скоростной блендер снова взбить десерт и поставить в морозилку.
  6. Эти действия проделывать ещё 3-4 раза. В этом случае мороженое, приготовленное собственноручно, получит абсолютно идеальную в своей однородности и нужную консистенцию.
  7. После того, как десерт станет идеальным в густоте и однородности, его можно кушать, красиво разложив мороженое по порционным креманкам. Украсить можно ягодками коктейльной вишни и листочками свежей мяты.
  1. Малину можно заменить на любую сезонную ягоду и приготовить по этому рецепту йогуртное мороженое из клубники/земляники, смородины белой/красной/чёрной, черники/голубики.
  2. Тем, кто не любит мёд по своей индивидуальной причине, можно заменить его на сахарную пудру, регулируя её количество, постепенно добавляя по своему вкусу в процессе приготовления.

Простой рецепт мороженого с йогуртом

Достаточно легко приготовить такое мороженое, просто заморозив смесь йогурта и ягод / фруктов. Итак, для приготовления нам необходимо:

  • 450-500 мл густого йогурта;
  • 100 г ягод или фруктов по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо помыть и обсушить ягоды или фрукты и измельчить их следующим образом: ягоды освободить от косточек, а фрукты порезать на маленькие кусочки.
  2. Хорошенько перемешать йогурт я ягодами или фруктами.
  3. Разложить смесь по формочкам или поместить в большой контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру.
  4. По истечении 20-30 минут достать смесь, перемешать и снова заморозить. И так каждый 30 минут в течение 1,5-2 часов. Это делается для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Если смесь замораживается в порционных формочках, то перемешивать ее с периодичностью не получится.
  1. Использование питьевого йогурта недопустимо, так как он очень жидкий и при замерзании будут образовываться крупные кристаллы льда.
  2. Если готовить йогурт в мороженице, консистенция готового продукта получится более нежной и воздушной.

«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов

При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.

При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.

Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.

Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:

  • йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей – 600 г;
  • спелые свежие лимоны (лаймы) – 300 г;
  • спелые свежие персики – 300 г;
  • зрелые бананы – 300 г;
  • очень жирные сливки от 25 % — 800 г;
  • сахар в пудре – 350 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Лимоны (лаймы) вымыть. Порезать на половинки и с помощью цитрусовой электрической соковыжималки отжать сок. Цедру мелко натереть и сложить её в небольшую миску.
  2. Сливки убрать в морозильник на несколько минут для охлаждения.
  3. Соединить в миске блендера сахар в пудре с только что выжатым соком лимонов (лаймов).
  4. К сладкому соку добавить мелко натёртую цедру. Перемешать и отставить на полчаса.
  5. Бананы очистить от кожуры и мелко нарезать. Сложить в отдельную чистую небольшую миску.
  6. Персики помыть. Удалить из них косточку, а сладкую мякоть измельчить и добавить в миску к бананам.
  7. С помощью миксера (или блендера) спюрировать персики с бананами и отставить пюре в сторонку.
  8. За то время, пока отстаивается смесь из сладкого сока с цедрой, сливки достать из морозильника, перелить в блендерную чашу и начать взбивать.
  9. Не переставая взбивать сливки, медленно подливать к ним натуральный густой йогурт. Когда весь йогурт будет смешан со сливками, добавить к ним пюре из персика с бананом и лимонную сладкую смесь.
  10. Продолжать взбивать четверть часа с небольшими перерывами, чтобы не спалить прибор.
  11. Смесь получается консистенции однородного крема красивого лимонного оттенка.
  12. Переложить крем в ёмкость (форму, миску – обязательно с крышкой) или в специальные формочки для мороженого и убрать в камеру морозильника.
  13. Через три часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно разложить по креманкам и кушать.
  1. В зависимости от собственного вкуса, в состав смеси можно добавить жирное молоко, заменив им часть очень жирных сливок.
  2. Сахар в пудре можно заменить на сгущённое молоко.
  3. Чтобы в этом мороженом получился ещё более пикантный оттенок во вкусе, к фруктам (банану с персиком) следует добавить ананас, можно консервированный.
  4. Персики тоже можно в этом рецепте использовать консервированные.
  5. Лимоны (лаймы) можно заменить розовым или красным грейпфрутом. В этом случае у мороженого во вкусе появится приятная горчинка.

Готовя йогуртовое домашнее мороженое, не возбраняется проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различного вида продуктами-ингредиентами.

Домашнее йогуртовое мороженое - отличная альтернатива лакомству, купленному в магазине. Во-первых, вы можете подбирать ингредиенты по своему вкусу. Во-вторых, экономите деньги. В-третьих, раскрываете кулинарные способности. В статье приводится несколько рецептов мороженого на основе йогурта. Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Вкусный и полезный десерт - и все это йогуртовое его зависит от ингредиентов. Она варьируется от 80 до 150 ккал на 100 г. Тем, кто следит за фигурой, мы рекомендуем использовать ягоды (чернику, малину, ежевику и так далее). Если же вы не боитесь располнеть, то можете добавить в десерт бананы и виноград. Ниже представлены рецепты. Выбирайте любой из них и переходите к практической части.

Домашнее йогуртовое с бананом

Необходимые ингредиенты:

  • 30 мл апельсинового сока;
  • 3 г ванилина;
  • бананы - 2 шт.;
  • йогурт - ½ стакана.

Приготовление

  1. С чего начнем? Снимаем шкурку с бананов. Мякоть нарезаем на кусочки.
  2. В блендер выливаем йогурт в нужном количестве. Туда же отправляем кусочки бананов. Измельчаем эти ингредиенты до состояния пюре. Добавляем ванилин и сок. Снова включаем блендер.
  3. Получившуюся массу разливаем по формочкам. По центру вставляем деревянные палочки. Что дальше? Формочки с содержимым отправляем в морозилку. Через 4 часа достаем йогуртовое мороженое. Оно получается ярким и невероятно вкусным. Можете сами в этом убедиться.

Вариант мороженого на основе клубничного йогурта

Продуктовый набор:

  • жидкий мед - достаточно 8 ст. л.;
  • 200-300 г свежей клубники;
  • сок из одного лайма;
  • 0,4 кг консервированных ;
  • 1 л и 450 г клубничного;
  • белый шоколад - 25 г.

Практическая часть


Шоколадное йогуртовое мороженое в домашних условиях

Список продуктов:

  • 2 ст. л. несладкого какао в виде порошка;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • 100-граммовая плитка шоколада (содержание какао от 70%);
  • морская соль - хватит щепотки;
  • ½ стакана сметаны 15%-ной жирности;
  • 300 г натурального йогурта.

Подробная инструкция

Шаг №1. Для начала растопим шоколад на водяной бане.

Шаг №2. В отдельной посуде соединяем морскую соль с какао в виде порошка.

Шаг №3. Растопленный ранее шоколад взбиваем со сметаной. Как только масса станет однородной, всыпаем в нее смесь из соли и какао. Добавляем ванильный экстракт. Всю эту массу перекладываем в блендер для последующего измельчения.

Шаг №4. Йогуртово-шоколадную смесь помещаем в чашку. На час ставим в морозилку. Снова взбиваем массу в блендере. Теперь распределяем ее по круглым формочкам. Через 4-5 часов будет готово шоколадное йогуртовое мороженое. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Рецепт для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • какао в виде порошка - щепотка;
  • горсть орехов (необязательно);
  • 2 ст. л. миндального молока (обычная вода тоже подойдет);
  • бананы - 2 шт.

Готовим

Что нужно сделать в первую очередь? Очистить бананы от кожуры и заморозить их. Через полчаса достаем и нарезаем кусочками. Отправляем бананы в блендер. Добавляем и какао. Взбиваем эти ингредиенты. Разливаем массу по формочкам, в каждую из которых вставляем палочку. Осталось заморозить наш десерт. Обычно на это уходит 2-3 часа. Перед подачей на стол украшаем мороженое корицей и орешками.

  • Можно придумать немало вариантов, комбинируя различные фрукты и ягоды. Подойдут даже замороженные. Ведь в них сохраняется больше веществ, чем в свежих плодах, которые целыми днями лежат на магазинных прилавках.
  • Хотите придать мороженому вкус ирландского карамельного эля? Тогда вместо обычного сахара используйте тростниковый.
  • Вы купили слишком жидкий йогурт? Не торопитесь возвращать его в магазин. Берем сито, кладем на него сложенную в 2-3 слоя марлю. Выливаем в него йогурт. Лишняя жидкость сцедится. Густота йогурта увеличится.
  • меняет свой вкус. Хотите лично убедиться? Тогда попробуйте еще теплую массу. А потом продегустируйте готовое мороженое. Оно получается менее сладким. И это правильно.

  • Самый лучший вариант - греческий йогурт. Он обладает идеальной консистенцией и превосходными вкусовыми качествами. Однако найти этот продукт во многих российских городах весьма проблематично. Но есть альтернативный вариант - самостоятельно его приготовить.
  • Деревянную палочку в десерт вставляйте до заморозки. Почему же? Благодаря ей, вы сможете легко извлечь мороженое из формы. Вот такие вот секреты.

В заключение

Теперь вы знаете, как сделать йогуртовое мороженое, используя небольшой набор продуктов. Дети и муж непременно оценят вкусовые качества десерта, а соответственно, и ваши кулинарные способности.

Домашнее мороженое, несомненно, отличается от магазинного: оно намного вкуснее, полезнее и натуральнее. Предлагаем вам несколько интересных рецептов мороженого из йогурта в домашних условиях.

Рецепт клубничного мороженого из йогурта

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 405 г;
  • – 215 мл;
  • сахар – 45 г.

Приготовление

Ягоды перебираем, отбрасываем в дуршлаг и промываем. Затем отрываем хвостики и перекладываем клубнику в высокий стакан. Засыпаем сахарным песком и взбиваем до однородности. После вливаем густой йогурт, перемешиваем и выливаем полученную массу в пластиковый контейнер. Закрываем его крышкой и убираем для застывания на несколько часов в холодильник. По истечении времени полезное мороженое из йогурта, приготовленное в домашних условиях, готово к дегустации.

Мороженое из банана и йогурта

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 315 мл;
  • бананы спелые – 6 шт.

Приготовление

Бананы чистим, нарезаем кружками и выкладываем в миску. Взбиваем хорошенько блендером до однородной кашицы и вливаем йогурт. Вновь включаем прибор и перемешиваем несколько минут. После этого выкладываем массу в контейнер и убираем на 2 часа в морозилку. Готовое мороженое раскладываем по блюдцам, украшаем тертым шоколадом, фруктами или листиками свежей мяты.

Домашнее мороженое из йогурта

Ингредиенты:

  • сахарная мелкая пудра – 210 г;
  • лимон – 130 г;
  • жирные сливки – 405 мл;
  • йогурт греческий – 305 мл.

Приготовление

Лимон промываем, очищаем от цедры и измельчаем ее на терке, а из лимона выжимаем сок. Далее выливаем его в сахарную пудру, бросаем цедру, перемешиваем и отставляем на 20 минут. Тем временем взбиваем хорошенько охлажденные сливки и постепенно вводим струйкой греческий йогурт. Не выключая прибор, вливаем аккуратно лимонную смесь и взбиваем около 10 минут до однородной консистенции. Теперь выкладываем массу в емкость и убираем мороженое из греческого йогурта на 2 часа в морозилку.

Как сделать малиновое мороженое из йогурта?

Ингредиенты:

Приготовление

Малину засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и взбиваем тщательно блендером. Готовую массу переливаем в широкую миску, выливаем жирный йогурт и перемешиваем. После этого выкладываем ягодную массу в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку на несколько часов.