Сколько ккал в майонезе «Провансаль. Сколько грамм майонеза в ложке (столовой, чайной) Майонез ккал на 100 грамм

Соус с названием «майонез» прочно вошел в жизнь современного человека. Прилавки магазинов пестрят баночками, ведерками, упаковками дой-пак. Каких только сортов не встретишь: и оливковый, и провансаль, и легкий. Выбор на самый разный вкус. Но сегодня у этого соуса есть не только поклонники, но и масса противников. Давайте рассмотрим обе точки зрения.

Майонез. Калорийность и жирность

Майонез, выполненный по классическому рецепту, - достаточно калорийный продукт. Марка «Провансаль» имеет около 650 калорий на 100 граммов продукта. Это очень высокий показатель, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше отказаться от употребления такого соуса, как майонез. Калорийность - не самая «опасная» его черта. Помимо нее, продукт имеет высокий процент содержания жира. У упомянутого выше «Провансаля» он составляет 67%. Если вы не в силах отказаться от него, то выбирайте Калорийность его не превышает 350 ккал, а процент жирности варьируется от 25 до 35%. Есть даже категория сверхлегких соусов. Их калорийность составляет около 150 единиц, а жирность - до 17%. Но учтите, что данный продукт будет далек от традиционного майонеза, а его состав порой оставляет желать лучшего. Есть и средняя ниша. Ее занимает соус, жирность которого 40-55% и калорийность от 350 до 520 единиц. Связь между двумя этими показателями проследить легко: чем больше жиров, тем выше продукта.

Домашний майонез

Несколько советов

Все продукты должны быть комнатной температуры. Если вы используете смесь с оливковым и то оливкового масла должно быть 20-25%. Иначе может появиться горечь. Слишком густой майонез «спасет» несколько ложек теплой воды. «Провансаль» получится, если вы используете горчицу, а лимонный сок вполне можно заменить уксусом - яблочным или столовым. Его нужно добавлять в следующем соотношении: 1 яйцо - 0,5-1 ч. л. уксуса. Приступив к приготовлению, начните с того, что взбейте блендером яйцо, затем добавьте по половине чайной ложки горчицы, соли и сахара. Затем, не прекращая работу прибора, влейте постепенно тонкой струей 160 мл масла. Чем больше его вы добавите, тем гуще получится соус. Добившись нужной консистенции, добавьте сок лимона или уксус и еще раз взбейте.

Еще пару слов о калорийности

Многие хозяйки не имеют кухонных весов, а им необходимо знать, сколько граммов содержит майонеза. Калорийность столовой ложки «с верхом» для соуса «Провансаль» составляет около 95 единиц. Вес - примерно 15 граммов. В чайной ложке 5 граммов и 27 калорий. Если вы следите за правильным питанием и фигурой, то вам необходимо помнить о том, что калорийность салатов с майонезом увеличивается многократно. Гораздо полезнее и здоровее заправлять их йогуртовой или универсальной заправкой. Это не менее вкусно.

Сколько калорий в одной столовой ложке майонеза?

    Майонез = очень калорийный продукт, даже майонез на котором написано легкий или light содержит очень много жиров. Калорийность может быть разной, ведь состав БЖУ майонеза разный, соответственно калорийность майонеза тоже разная. Есть легкие версии этого продукта, есть более жирные. Классический майонез обычно имеет калорийность 550-600 калорий в ста граммах, в одной столовой ложке майонеза около двадцати грамм, а значит калорийность ложки майонеза равна 100-120 калорий.

    Если брать классический майонез и столовую ложку без горки, то в ней будет примерно 95 кКал (из расчета, что в одной ложке будет 15 грамм майонеза). Если вы кладете столовую ложку майонеза с горочкой, то тогда будет примерно 20 грамм майонеза, что равно примерно 125 кКал.

    Майонез достаточно калорийный продукт, с большим содержанием килокарий, даже легкий майоез считается высококалорийным продуктом. Если брать обычный майонез, в котором на 100 грамм продукта содержится 590-620 ккал, то в столовой ложке без горки 19-20 грамм продукта будет содержать 115-130 ккал, в зависимости от ложки, аэто очень много. Если в блюдах, которые я готовлю, обязательно нужен майонез, то я делаю домашний диетических майонез, рецептов много в интернете, делается он очень быстро.

    Начнм с того, что ориентировочно одна столовая ложка вмещает около 15-25 грамм майонеза. Возьмм за основу средний показатель, то есть 20 грамм.

    Майонез бывает разных сортов и названий: классический, диетический, лгкий и т.д.

    Калорийность ста грамм майонеза может колебаться от 200 ккал до 650 ккал.

    Таким образом, в зависимости от того какой именно майонез вы выбрали калорийность одной столовой ложки может составлять от 40 ккал до 130 ккал.

    Наиболее безопасной заправкой может быть сметана, кефир, ряженка. Если вы не готовы отказаться от майонеза то первым шагом на пути к здоровому питанию будет являться разбавление майонеза, к примеру, сметаной.

    У майонеза большой разброс по калорийности, так если он легкий, то у него калории колеблются от 110 до 340 Ккал на 100 гр продукта. Если же майонез классический, то диапазон калорий варьируется от 615 до 720.

    В 1 ст.л. содержится 16-20 гр (все расчеты округлю до 20 гр) майонеза. Таким образом, если майонез низкокалорийный, то в одной столовой ложке содержится 22-68 Ккал . Если же майонез обычный, то его калорийность составляет 123-144 Ккал .

    Т.е. если человек хочет похудеть, то лучше использовать в своем рационе, либо легкий майонез, либо, что еще лучше обезжиренную сметану или йогурт без вкусовых добавок и сахара.

    В майонезе из моего холодильника 605 калл на 100 гр. продукта.

    100 грамм где-то 4 столовые ложки.

    605 делим на 4, получаем 151 калорию.

    Учитывая, что моя потребность 1500-2000 калорий, то в день мне можно скушать 10-15 ложек майонеза и все, ничего более.

    Лучше кушать каши.

    Пищевая ценность Майонеза.

    В столовой ложке 20 грамм майонеза.

    Значит чтобы найти сколько в ложке майонеза ккал, нужно разделить 600 на 100/20, равно 120 ккал.

    Ответить точно на этот вопрос давольно сложно по нескольким причинам: во-первых, майонезы бывают разными по составу и пропорциям ингридиентов входящих в их состав, что в свою очередь повлияет на количество содержащихся в них каллорий. Поэтому для того чтобы определить сколько каллорий в столовой ложке вам нужно знать сколько их содержится в ста граммах, эту информацию вы сможите найти на упаковке майонеза. Во-вторых, столовые ложки бывают разных размеров, да и учитывая то что майонезы очень густые в одной и той же ложке может быть разное количество этого продукта. В таблице для поваров в графе майонез указано приблизительный вес майонеза содержащегося в столовой ложке - 25 грамм. Теперь берем упаковку и смотрим содержание каллорий, в моем случае это - 640 ккал, это значит что в одном грамме 6,4 ккал. Теперь умножим это количество на 25 грамми получим количество каллорий в одной столовой ложке, в моем случае получилось - 160 ккал в одной столовой ложке.

    Соответственно,

    625: 100 = 6,25 кал. содержится в 1 г.

    1 ст.л. = 18-20 г.

    6,25 х 18 = 112,5 кал. содержится в 1 ст.л.

    Многовато... лучше майонез по возможности заменить на сметану.

    Майонез готовят из яичного желтка и растительного масла, есть рецепты и с применением молока, и такой соус очень калориен, не смотря на то, что он бывает разным, разной жирности майонез будет иметь и разную калорийность.

    Людям, соблюдающим диету полезно будет знать даже наизусть калорийность некоторых продуктов, особенно приправ и соусов, поскольку мы даже не замечаем, сколько лишних калорий употребляем в течение дня лишь добавляя различные соусы для вкуса блюда.

    Столовой ложкой майонеза можно приправить салат как минимум на две порции, при этом не стоит класть в салат соль дополнительно.

    В столовой ложке майонеза примерно двадцать грамм, а это 100-130 ккалорий!

    Так что даже майонез диетический - не такой уж и безобидный продукт для соблюдающих диету и просто следящих за своим весом людей.

Сметана – это кисломолочный продукт, получаемый сгущением молока и его сбраживанием. Издавна на Руси ее готовили практически в каждом доме. В кувшин с молоком опускали специальную закваску и через некоторое время «сметали» получившуюся на его поверхности белую густую массу, за что она и получила свое название. Современную кухню также тяжело представить без этого продукта.

Сметаной заправляют салаты, ее едят с варениками и пельменями, готовят на ее основе различные соусы и выпечку. Купить такой товар за границей достаточно трудно, ведь там его называют «русскими сливками» и не производят самостоятельно. Однако эти два продукта совсем не одно и то же, в отличие от сливок сметана менее калорийна, и легче усваивается организмом человека.


Состав

Кисломолочные бактерии, которые находятся в сметане, позволяют человеку легко получить из нее все полезные вещества.

А полезных веществ в сметане содержится огромное количество: это и витамины различных групп, и богатый минеральный состав:

  • ретинол (витамин А) – полезен для зрения;
  • токоферол (витамин Е) – способствует усвоению ретинола, а также разжижает кровь, снимая риск образования тромбов;
  • аскорбиновая кислота (витамин С) – имеет общеукрепляющее действие;
  • кальциферол (витамин D) – помогает при рахите и недостатке кальция в организме;
  • холин, рибофлавин, биотин и другие витамины В группы также оказывают множество положительных эффектов на организм человека;
  • железо и магний – показаны к употреблению женщинам в период вынашивания и рождения ребенка;
  • калий и кальций – помогут построить здоровый скелет в период взросления ребенка;
  • медь – полезна для правильной выработки эстрогена.

Кроме того, в составе сметаны содержатся цинк, хлор, фосфор, йод, магний и другие полезные минералы.



Благодаря такому богатому составу сметана обладает множеством полезных свойств.

  • С ее помощью можно восстановить силы после тяжелой болезни или истощения организма.
  • Она положительно влияет на нервную систему за счет высокого содержания витамина В.
  • Сметану нужно употреблять при заболеваниях кишечника и желудка, запорах и язвах. Она нормализует работу пищеварительной системы и снимает боли.
  • Мужчинам полезно употреблять этот продукт при болезнях мочевыводящих путей и для улучшения качества спермы.
  • Сметану мажут на обожженные участки кожи при солнечных ожогах и применяют как косметическое средство. Маски из нее увлажняют и питают кожу лица и тела.
  • Кисломолочную сметану могут употреблять те люди, которые плохо усваивают обычное молоко.



Сметану любят и взрослые, и дети из-за ее нежного молочного вкуса с легкой кислинкой.

Есть определенные ограничения для ее употребления.

  • Жирная сметана не рекомендуется к употреблению людям с ожирением и лишним весом.
  • Не стоит есть ее и тем людям, у которых имеется аллергия на кисломолочные продукты или непереносимость лактозы.
  • Конечно, содержание холестерина в кисломолочных продуктах намного ниже, чем в растительных маслах, например, подсолнечном или оливковом. Однако их употребление все же не рекомендуется людям с повышенным холестерином в крови.
  • Не следует приобретать товары с повышенной жирностью тем, у кого есть проблемы с печенью или желчным пузырем.

Пищевая ценность

Жирность сметаны напрямую влияет на ее калорийность. Поэтому ее пищевая ценность на 100 грамм продукта зависит от процента, указанного на упаковке.

Самый легкий обезжиренный товар имеет этикетку, на которой указаны 10%, и на 100 г содержит:

  • 115 килокалорий;
  • 3 г белка;
  • 10 г жира;
  • 2,92 г углеводов.


15% сметана более питательна и содержит в себе:

  • 160 ккал;
  • 2,6 г белка;
  • 15 г жира;
  • 3 г углеводов.


Одним из самых популярных товаров уже долгие годы остается продукт с 20% жирностью, состав которого следующий:

  • 207 ккал;
  • 2,9 г белка;
  • 20 г жира;
  • 3,2 г углеводов.


Достаточно редко на прилавках можно увидеть сметану с 25 или 30% жирности. Первая состоит из 2,6 г белка, 25 г жира и 2,4 г углеводов на 100 г, и имеет калорийность около 250 ккал. Вторая содержит очень мало белков (2,3 г), но очень много жиров и углеводов (30 г и 3,3 г). К тому же такой жирный продукт имеет много калорий на 100 г (около 300 ккал). По своей калорийности она лишь слегка уступает майонезу, но все равно намного полезнее его по своему составу.

Люди, придерживающиеся диетического питания, неустанно следят за калорийностью каждого съеденного блюда. Тем не менее достаточно трудно высчитать калорийность салата или теста со сметаной, если знать ее пищевую ценность только на 100 г. Удобнее всего считать калорийность продукта в 1 чайной или 1 столовой ложке.


Гликемический индекс

Скорость повышения в крови глюкозы, полученной из перевариваемой пищи может быть представлена в виде шкалы. Такая шкала содержит 100 делений, где цифра 100 – это скорость при употреблении чистой глюкозы. Определенный продукт имеет свою скорость по этой шкале, и эта цифра называется гликемическим индексом (ГИ) продукта. Самые полезные продукты имеют самый низкий показатель ГИ, они содержат медленные углеводы, которые перерабатываются организмом в энергию. Пища с быстрыми углеводами не дает энергии организму человека, а лишь повышает в крови сахар и быстро откладывается под кожей в виде жировой прослойки.

Гликемический индекс сметаны, как и ее калорийность, зависит от процента жирности. Кроме того, у товаров одной жирности, но разных производителей показатель ГИ может существенно отличаться.

Это зависит от множества факторов:

  • качества первоначального сырья и добавок;
  • срока годности товара;
  • условий его хранения;
  • рецептуры.


Определить гликемический индекс сметаны самостоятельно невозможно, для этого понадобится целая лаборатория со сложным оборудованием. Достаточно примерно представлять средние показатели, чтобы принять решение о правильности употребления того или иного вида сметаны в пищу.

Особое внимание на гликемический индекс продуктов питания следует уделять тем людям, которые больны сахарным диабетом. Например, самая популярная сметана с 20% жирности не рекомендована к употреблению диабетикам. Однако, совсем отказываться от вкусной сметанки необязательно, главное, употреблять ее не больше пары чайных ложек в день.


Сметану любой жирности можно найти практически в любом продуктовом магазине или гипермаркете. Однако, если есть возможность сделать ее самостоятельно из натуральных продуктов, пренебрегать этим не стоит.

Для самого простого рецепта густой домашней сметанки понадобится:

  • 1 л молока (непастеризованного);
  • 4 столовые ложки кефира.


Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40 градусов. Теплая жидкость переливается в стеклянную банку и в нее добавляется кефир. Все хорошо взбалтывается и убирается в теплое место на 7-8 часов. Можно укутать банку теплым пледом или одеялом, чтобы содержимое остывало медленнее.

По прошествии указанного времени содержимое банки откидывается на марлю, уложенную на дуршлаг, и стекает в прохладном месте еще в течение 7-8 часов. Чтобы сметана стала гуще, нужно периодически помешивать массу – так молочная сыворотка отделяется быстрее. Готовую сметану можно взбить блендером для придания ей большей однородности и гладкости. Готовый продукт хранится в холодильнике в стеклянной таре.


Сметана – универсальный продукт. Она используется и в косметологии, и в народной медицине и, конечно, в кулинарии. Ее добавляют в первые блюда, например, к борщу или солянке. На основе продукта готовят тесто для различной выпечки. Ее используют в качестве ингредиента для таких блюд, как гуляш или жульен. Соус из сметаны с рубленой зеленью отлично подходит ко многим вторым блюдам: различным кашам, пельменям и котлетам, картофелю и сырникам.

Сметаной заправляют любые салаты и используют ее в десертах. Если смешать сметану с сахаром и заправить таким соусом свежую клубнику, то получится отличный фруктовый салат, не только вкусный, но и полезный. Многие любители кисломолочного продукта делают на его основе различные напитки. Особенно хороша смесь с томатным или морковным соком.

Сметана прекрасно подходит как для создания проверенных любимых блюд, так и для множества кулинарных рецептов.



О том, какую сметану выбрать в магазине, смотрите в следующем видео.

Майонез, это продукт, который, по мнению сайта fotodiet .ru , неоправданно широко используется на нашей кухне. Он позволяет скрыть огрехи хозяйки, но вместе с тем, скрывает и истинный вкус пищи. Кроме этого, он вреден для здоровья. Особенно это касается магазинных продуктов. Подавляющее большинство майонезов на наших прилавках состоят не из натуральных продуктов. Растительное масло заменяют на синтетические транс-жиры, добавляют эмульгатор, усилители вкуса, консерванты, и получается полностью химический продукт, от которого только один вред.

Более того, калорийность такого продукта приближается к калорийности жиров и растительных масел. Так обычный майонез провансаль в 100 граммах содержит 500 калорий, а домашний - более 600 калорий.

Поэтому, если вам дорого ваше здоровье майонезу не место на вашем столе. Ну, для праздника изготовьте майонез самостоятельно по старому домашнему рецепту.

Рецепт домашнего майонеза:

Вам понадобиться:

Яйцо куриное - 4 шт.
Масло оливковое - ½ литра.
Сахар - 1 ч. ложка.
Соль - 2 ч. ложки.
Горчица - 2 ч. ложки.
Винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки.
Перец черный молотый.

Для приготовления аккуратно отделите желтки яиц и тщательно взбейте их с горчицей, солью и перцем. Взбивать следует вручную, вращая венчик в одну и ту же сторону, добавляя капле растительное масло.

После того как в соус попала примерно 1/3 часть масла, его уже можно вливать тонкой струйкой.

После добавления всего масла масса становится однородной, густеет и начинает отставать от стенок миски.

Для придания соусу необходимой остроты добавляется 3%-ный винный уксус, и после этого масса белеет и майонез готов. Срок хранения такого продукта всего 72 часа.

Таблица калорийности майонеза, соусов, кетчупа, горчицы на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Горчица

162

Заправка Сэн Сой для фунчозы по-корейски

10.1

541

Кетчуп

22.2

93

Майонез диетический

204

Майонез Домашний

58.7

568

Майонез Европейский

665

Майонез легкий

299

Майонез Любительский

449

Майонез Провансаль

624

Майонез столовый молочный

627

Майонез экстра легкий

110

Соус апельсиновый

55

Соус барбекю

39.4

166

Соус белый

56

Соус Вустерширский

19.5

78

Соус грибной

82

Соус карри

23.1

14.9

267

Соус кисло-сладкий

39.7

167

Соус кисло-сладкий с ананасом

21.2

89

Соус клюквенный

42.2

180

Соус коктейль

11.6

329

Соус красный основной

48

Соус луковый

75

Соус майонез со сметаной

31.9

312

Соус молочный

84

Соус рисовый Мирин

52.2

258

Соус сметанный

78

Соус сметанный с шампиньонами

14.5

169

Соус соевый классический

58

Соус сырный

356

Соус с хреном

27

Соус ткемали

418

Соус томатный

80

Соус томатный острый

21.8

98

Соус укропный

309

Соус черносмородиновый

19.4

77

Соус яблочный калорийность масла растительного и другие таблицы калорийности продуктов.

Ника Сестринская - специально для сайта сайт

Майонез давно уже стал привычным дополнением к большинству блюд – его добавляют в супы, салаты, выпечку, вторые блюда. Многие люди буквально не мыслят своей жизни без майонеза, настолько прочно он вошел в их рацион. Но что такое майонез?

Майонез, приготовленный по классическому рецепту, состоит из привычных и полезных продуктов – яиц, растительного масла, горчицы, уксуса или лимонного сока, соли. Главные компоненты этого соуса, которым он и обязан своими полезными свойствами, – растительное масло и яйца, точнее, яичные желтки. Чем более качественными будут эти два продукта, тем более полезным будет майонез. Самый полезный майонез готовится из натурального оливкового масла и перепелиных яиц.

Около 2/3 состава этого соуса – жиры. В майонезе также присутствуют углеводы, белки и холестерин. Майонез содержит витамины А, РР, Е, холин, витамины группы В, а также микро- и макроэлементы: магний, кальций, натрий, фосфор, железо и др.

Калорийность майонеза зависит от его жирности – чем больше жира, тем калорийнее . К сожалению, помимо классических ингредиентов производители дополняют рецептуру приготовления этого соуса и другими добавками, удешевляющими процесс производства и продлевающими срок хранения, но негативно влияющими на полезность и вкусовые качества продукта. Среди них необходимо отметить:

  • сорбиновую кислоту, сорбат калия – консервант, причем не самый безопасный;
  • крахмал – он увеличивает массу и калорийность майонеза, делает его «сытнее»;
  • стабилизаторы (гуаровая камедь, ксантановая камедь) или загустители (Е1422 и др.) – делают консистенцию майонеза более густой, без них он был бы слишком жидкий, так как его разбавляют водой, чтобы увеличить объем;
  • ароматизаторы (например, горчичный) – натуральную горчицу мало кто использует;
  • антиокислители – продлевают срок хранения;
  • краситель (бета-каротин) – необходим для придания желтоватого цвета продукту, единственный полезный ингредиент из добавок.

Немногие производители используют горчичное или оливковое масло, еще меньше берут натуральный лимонный сок, а об использовании желтков натуральных яиц и вообще речи не идет – их заменяют яичным порошком.

Калорийность майонеза – причина, по которой он противопоказан людям, страдающим лишним весом . Наличие раздражающих компонентов – кислоты, перца, горчицы – налагает запрет на употребление его людьми, имеющими заболевания желудочно-кишечного тракта. Также не стоит забывать и о том, что в майонезе содержится достаточно много холестерина – если у вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, вам также желательно отказаться от этого продукта.

При отсутствии противопоказаний и при условии умеренного употребления майонез, приготовленный самостоятельно, – это вкусный и сытный соус, усиливающий аппетит, помогающий переваривать некоторые продукты и облегчающий усвоение жирорастворимых витаминов.

Сколько калорий в майонезе

Если смотреть ГОСТ, то он делит все майонезы на 3 группы в зависимости от степени жирности, а сколько калорий в майонезе, как мы помним, зависит именно от содержания жира . В низкокалорийных майонезах жира не более 40%. В среднекалорийных – 40-55%. В высококалорийных – более 55%.

Средняя калорийность майонезов низкокалорийных составляет 260 ккал на 100 г. Менее всего в майонезе калорий содержится в продукте Calve Экстра легкий 8% – всего 110 ккал на 100 г, а калорийность майонеза той же марки оливкового 33% составит уже 325 ккал на 100 г. Калорийность майонеза МЖК Провансаль – 299 ккал на 100 г.

Высококалорийные майонезы содержат, в среднем, около 620-625 ккал на 100 г. Самый известный майонез этой группы – Провансаль (67% жирности). Калорийность майонеза Провансаль составляет 630 ккал на 100 г , а это значит, что в столовой ложке майонеза калорий будет ни много ни мало – 100. В чайной ложке майонеза калорий будет содержаться от 23 до 30 ккал. Калорийность майонеза Слобода классический или Слобода на перепелиных яйцах составляет 627 ккал на 100 г. Калорийность майонеза Ряба оливковый – 616 ккал на 100 г.

Калорийность майонеза, приготовленного дома, может доходить до 800 ккал на 100 г, а может быть и совсем небольшой – в районе 300-325 ккал на 100 г. Это зависит от рецептуры и желания хозяйки.

Очевидно, что майонез сложно назвать диетическим продуктом. Столовая ложка майонеза может «утяжелить» блюдо почти на 100 ккал – во время диеты это очень много. Если же вы не представляете своей жизни без этого продукта – готовьте его дома сами, выбирая содержание жира и контролируя качество ингредиентов, а при употреблении смешивайте с нежирной сметаной или несладким классическим йогуртом.

Заменить жирный, обладающий высокой калорийностью майонез можно и другими соусами – сливочным, сырным, соусами на основе сметаны и т.д. Например, к мясу и рыбе подойдет соус, приготовленный из сливок или молока, чеснока, зелени и тертого сыра; птица будет хорошо сочетаться с соусом из сметаны и соевого соуса; к грибам можно приготовить простой соус из сметаны и чеснока; в качестве заправки салатов можно использовать легкий натуральный йогурт (без добавок); к морепродуктам идеально подойдет соус из сливок, сыра, чеснока и белого вина. Можно также приготовить быструю «замену» майонезу – сметану смешайте с горчицей и добавьте к ним тертый яичный желток и лимонный сок. Получится довольно похоже, а калорий и жира будет намного меньше.

Майонез домашний: рецепт

Калорийность майонеза, приготовленного по этому рецепту, будет меньше, чем покупного , а также он будет вкусным и полезным продуктом. В нем не будет содержаться тех вредных компонентов, которые входят в состав майонезов, произведенных промышленным путем, но и срок хранения такого продукта будет очень небольшим – не более 2 суток в холодильнике. Учитывайте это, когда будете готовить домашний майонез.

Для приготовления 300 г этого соуса вам понадобятся 2 куриных яйца, половинка чайной ложки горчицы, полстакана сахарного песка, столовая ложка лимонного сока, 100 мл подсолнечного или оливкового масла, 2 г соли. Можно добавить черный перец, измельченную цедру лимона, чеснок, зелень (лук, укроп, базилик) по вкусу.

Калорийность майонеза домашнего, приготовленного по этому рецепту, составит 459 ккал на 100 г. Для начала возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков, желтки выложите в блендер. Если блендера нет – возьмите удобную емкость и миксер или венчик для взбивания.

К яичным белкам добавьте горчицу, соль и сахар. Все перемешайте и взбейте так, чтобы получилась густая однородная смесь. Не переставая взбивать, начинайте потихоньку подливать в емкость растительное масло. Следите за тем, чтобы смесь была абсолютно однородной. В самом конце добавьте в соус лимонный сок и еще раз перемешайте до полной однородности.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (26 Голосов)