Что полезно для ногтей. Как питаться, чтобы ногти стали крепкими и красивыми

Что больше всего украшает женщину? Конечно красивые густые волосы и ухоженные руки со здоровыми и крепкими ногтями. Женщина, которая уделяет этим частям своей внешности должное внимание, всегда притягивает восхищенные взгляды. Но ведь маникюр и тщательный уход могут далеко не все. Основа здоровья ногтей — это сбалансированное и продукты, полезные для ногтей .

Что представляет собой ноготь

Наши пальцы очень чувствительны, потому как на их подушечках много нервных окончаний. Чтобы защитить их от повреждений мудрая природа наделила человека ногтями. В сущности это ороговевшие части кожи, которые уже нельзя назвать живыми (нам ведь не больно их резать?), но, тем не менее, они растут и очень быстро. Ногти имеют слоистое строение. Химический состав ногтя довольно сложный. Основным элементом в нем является кератин. Это вид белка и его плотность зависит от процентного содержания серы. Чем ее больше, тем крепче ногти. Но, к сожалению, косметическими процедурами ее количество увеличить невозможно. Это заложено в ДНК и передается по наследству. Ногтевая пластина пропитана жиром и жидкостью, благодаря чему она сохраняет гибкость и эластичность.

Как сохранить красоту ногтей

Мы не зря рассказали о химическом составе ногтя. Именно эти элементы необходимо постоянно восполнять. Но даже если у вас сильные от природы ногти, их нужно беречь от губительного воздействия воды и бытовой химии, пользуясь резиновыми перчатками, не грызть и правильно ухаживать.

Самое же главное для ногтей – это питание изнутри, т.е. если мы питаемся правильно и рационально, то состояние их будет нормальным. По состоянию ногтей грамотный доктор может определить ваше здоровье, т.е. ногти – это его верный показатель.

Видео: Красивые ногти. Питание и уход.

Какие продукты полезны для ногтей

Серу , как микроэлемент, отвечающий за красоту ногтей и их силу, мы получаем из грецких орехов, спаржи, тыквы, картофеля, печени, инжира.

Употребляя регулярно эти продукты, мы делаем ногти более прозрачными с розоватым оттенком. Благодарны будут кожа и волосы.

Кремний – регулирует в организме количество коллагена, а значит и прочность ногтевой пластины. Если ваши ноготки слоятся и легко ломаются, нужно пополнить запас этого элемента. Им богата малина, мед, ячмень и овес. Также хорошо восполняет дефицит кремния отвар хвоща полевого.

Селен – это микроэлемент долголетия, поскольку является нашей антиоксидантной защитой. В организме он накапливается в почках и печени, в сердце и костном мозге, в легких и коже, в волосах и ногтях. Он отвечает за прочность и предотвращает излишнее их истончение. Очень богаты селеном:

  • рыба (тунец, треска, лосось) и морепродукты (креветки, гребешки, кальмары);
  • мясо (говядина, индейка, баранина, курица) и субпродукты;
  • неочищенные зерновые;
  • белые грибы и вешенки;
  • тыквенные семечки.

Больше всего селена в бразильских орехах – всего лишь два штуки восполняют дневную норму. Важно знать, что селен не совмещается с углеводами – он просто вымывается из организма. Поэтому, если хотите иметь сильные ногти, не налегайте на сладости!

Цинк – микроэлемент, который участвует почти во всех процессах жизнедеятельности. Для ногтей он очень важен, поскольку с ним происходит обновление ногтевой пластины. Дефицит цинка виден сразу: ногти будто исписаны белыми полосками. Больше всего цинка содержат устрицы, но для нас это экзотическая еда. Довольно редко кто-то может ввести их в свой рацион. Вторым продуктом с большим содержанием цинка является телячья печень, что для нашего региона более доступно. Богаты цинком говядина, пшеничные отруби, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы, семена льна, кедровые и грецкие , арахис и миндаль, дрожжи, сушеные травы базилика и чабреца, желток куриных яиц, из овощей – капуста кольраби.

Отдельное внимание следует уделить кальцию. До недавнего времени считалось, что для состояния ногтей этот элемент просто необходим. Но в последние годы ученые провели новые исследования — спектрометрический анализ ногтевой пластины, который показал, что для ногтей более полезны продукты, содержащие серу, селен, кремний и цинк. Примечательно, что молочные продукты, богатые кальцием, замедляют процесс усвоения цинка. Соль, сахар, кофе и алкогольные напитки способствуют выведению цинка в большом количестве.

Йод – еще один необходимый элемент для укрепления ногтей. Больше всего его содержат морепродукты: рыба, морская капуста и моллюски. Чуть меньше йода есть в зеленом салате, шпинате, моркови, молоке, в грибах шампиньонах и ананасах.

Магний мы получаем из бобовых, орехов, картофеля и сладкого перца, сыра, семечек, мяса домашней птицы и хлеба из муки грубого помола. Богаты им и ежевика.

Железо поступает к нам из печени, мяса и птицы, кабачков и капусты, зеленого горошка и тунца. Малина и черника также богаты железом. Этот микроэлемент хорошо усваивается в сочетании с витамином С. Недостаток железа в организме сразу сказывается на состоянии ногтей: они становятся тонкими и вогнутыми с неровной поверхностью, имеют нездоровый оттенок.

Роль витаминов для роста ногтей

Витамин Е – обычно присутствует наряду с витамином А. Еще его называют витамином долголетия, он придает ногтям блеск и красоту, предотвращает от расслаивания. Продукты, содержащие витамин Е: орехи и семечки, бобовые и кунжут, авокадо и растительные масла, злаковые и молоко, яичный желток.

Витамин С — поставляют нам свежие овощи и фрукты, особенно сладкий перец и цитрусовые. Много его в томатах и ягодах, в зелени и картофеле.

Если ногти слоятся, покрываются белыми пятнами и углублениями, появляется грибок – это указывает на недостаток витаминов А, С и цинка.

Витамин В5 содержится в субпродуктах, злаках и отрубях, в мясе курицы и яйцах, капусте брокколи и дрожжах, в семечках, орехах и грибах. Недостаток этого витамина не заметить трудно: ногти становятся желтовато-серого оттенка, тусклые и с бороздками.

Витамин РР – никотиновая кислота. Его организм черпает из семечек и орехов, белых грибов и яиц, молока и мяса, рыбы и дрожжей, коричневого риса.

Витамин D – его дают детям с рождения, поскольку без него кальций в организме просто не усваивается. Помогает он и росту ногтей. Его много содержится в рыбе и в печени рыб, в сыре, молоке и твороге. Но больше всего его синтезирует сам организм под воздействием солнечного света. Это происходит в основном в солнечные летние дни, а осенью и зимой нам нужен рыбий жир.

Витамин Н – биотин, также важен для качества наших ногтей и их красоты. Его много в куриных яйцах, мясе и рыбе, молоке и сыре, в почках и печени животных, а также в рыбе и в большинстве растений.

Употреблять аптечные витамины не совсем безопасно. Во-первых, они гораздо хуже усваиваются, чем натуральные. Во-вторых, могут вызвать аллергические реакции. Потому ими лучше не увлекаться и при необходимости посоветоваться с врачом.

Подробнее о пользе некоторых продуктов

Как уже было сказано выше, основные составляющие ногтевой пластины – это кератин и коллаген. Лучший продукт, который поддерживает уровень этих веществ в ногтях, безусловно, рыба . В ней много белка, который и справляется с этой задачей. Если есть рыбу несколько раз в неделю, можно без труда укрепить ногти. Это могут быть такие виды: белая рыба, тунец, лосось или крабы и креветки. Но не всякая рыбка так полезна для здоровья и красоты ногтей. Например, всеми любимая скумбрия , делает ногти ломкими.

Яйца содержат множество минералов и биотин, железо, селен и витамины Е и D. Но все это есть только в качественном продукте и при условии, что кур не кормили гормонами или соей. В свое меню всегда нужно вводить куриные яйца.

Зелень – полезна для всего организма и конечно для волос и ногтей. Ее можно добавлять практически ко всем блюдам: мясо, рыба, салаты, супы и борщи, творог и омлет. Но для ногтей больше пользы от лиственной зелени. Она содержит минералы, которые легко усваиваются и питают нашу кожу и ногти.

Тыквенные семечки содержат важную для организма аминокислоту – триптофан. Он уменьшает степень стрессового состояния и тем самым укрепляет волосы, кожу и ногти.

Натуральный йогурт – должен быть на нашем столе, поскольку содержит много белка, калия, железа, магния, кальция, биотина и витамина D.

Миндаль – содержит много белка, медь и цинк, марганец и магний, селен и биотин. В сыром виде миндаль – просто кладезь полезных для ногтей и волос элементов. Потому его стоит употреблять в качестве добавки к йогуртам, овсяной каше и к коктейлям.

Грецкие орехи – содержат много клетчатки, цинк и медь, марганец и железо, биотин и мелатонин. Орехи снижают аппетит и уровень сахара в крови. От них улучшается качество волос и ногтей. Это очень вкусный продукт, который можно добавлять во множество блюд.

Овсяная каша – очень полезна для волос и ногтей. Она помогает организму справляться с воспалительными процессами и стрессовыми ситуациями, нормализуя уровень инсулина в крови. Ешьте овсянку на завтрак и оставайтесь здоровыми!

Лимонный сок – тоже очень полезен для красоты и здоровья ногтей. Он содержит витамин С, размягчает кутикулу и отбеливает ногти.

Не забывайте о полноценном и рациональном питании, если хотите иметь здоровую кожу, волосы и ногти. Ногти одними из первых реагируют на недостаток нужных организ

Хрупкие, в белых пятнах, деформированные и тусклые… Это очень серьезная проблема, которую в маникюрном салоне не решить.

Ее нужно решать «изнутри», вводя в рацион нужные для ногтей микроэлементы и витамины. Такие вещества влияют не только на здоровье ногтей, но и на весь организм в целом, а проблемы с ногтями часто - сигнал, который организм подает, если чувствует нехватку нужных веществ.

Важно! Часто проблемы с ногтями отражают неправильную работу желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что при проблемах с пищеварением, полезные вещества могут не усваиваться. Так что внимательно изучите ваш рацион, возможно, следует скорректировать его.

Необходимые для здоровья ногтей витамины и микроэлементы:

  • Витамин А. Когда на ногтях появляются белые точки и они слоятся - это сигнал о нехватке витамина А и цинка. Суточная потребность 1-2 мг.
  • Витамин B5. Тусклые и неровные ногти бывают из-за недостатка витаминов группы В, а также селена. Суточная потребность 2-5 мг.
  • Витамин С. Он предотвратит заболевания ногтей грибком. Суточная потребность 70 - 150 мг.
  • Витамин Е. Это питание для ногтей. Без него - никуда. Суточная потребность 30-60 мг.
  • Витамин РР. Если в организме достаточно никотиновой кислоты, то на ногтях не будут появляться желтые пятна. Суточная потребность 20-50 мг.
  • Железо. Если в организме достаточно железа, то это предотвратит ломкость ногтей. Суточная потребность 100 - 200 мг.
  • Кальций. Важнейший элемент для костей, зубов и ногтей. Отвечает за их крепость и устойчивость к внешним воздействиям. Кстати, усвоению кальция препятствует соль. Более того, она способна вымывать его из организма. Поэтому важно исключать (или хотя бы уменьшать) «пересол», а также острые и жареные блюда. Суточная потребность 800-1200 мг
  • Цинк. Отвечает за рост ногтей, так как регулирует образование белков. Суточная потребность
  • Кремний. При его нехватке ногти теряют эластичность. Суточная потребность 20-30 мг
  • Селен. Недостаток селена в организме может вызывать серьезные изменения ногтевой пластины, вплоть до дистрофии. Суточная потребность 0,020-0,15 мг
  • Сера. Нехватка серы вызывает деформацию ногтей, некрасивые бугры. Суточная потребность 500-3000 мг.
  • Фтор. Важен для зубов, костей, волос и конечно, ногтей. С ним они становятся крепче. Суточная потребность 2-3 мкг.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Без них не усвоятся витамины А и Е, а также кальций и витамин D. Суточная потребность 1000-2500 мг.

14 продуктов для здоровья ногтей | Фотогалерея

Продукты, которые необходимо включить в свой рацион для профилактики болезней ногтей:

  • Кунжут. 100 г семян кунжута содержат суточную норму кальция. В нем есть фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь, витамины группы В, А, Е, РР.
  • Крапива. Содержит кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор, а также витамины группы В, С, Е, К.
  • Малина. В ней достаточно много кремния.
  • Мед. Содержит железо, фосфор, магний, кальций, сера, витамины А и группы В.
  • Кокос. Восполняет недостаток селена, а также богат железом и цинком, витаминами С и Е.
  • Белые грибы. Содержат селен и серу. А также большое количество рибофлавина - витамина группы В, необходимого для красоты кожи и ногтей.
  • Сыр. Хорошо восполняет дефицит серы. Также содержит витамины А и В5, цинк.
  • Печень трески. В ней много витамина А, полиненасыщенных жирных кислот.
  • Черника. Хорошее содержание цинка позволяет этой ягоде не только поддерживать глаза, но и укреплять ногти.
  • Семена тыквы. Помимо витаминов группы В и витамина PP, в них содержится очень много железа и кальция.
  • Красный перец. В нем очень много витамина С, гораздо больше, чем в апельсинах и черной смородине.
  • Зерновой кофе. Богат никотиновой кислотой, она же витамин PP.
  • Подсолнечное масло. Богато витамином E.
  • Свежая морская рыба. Полиненасыщенные жирные кислоты - без них никуда.

Довольно часто ногти являются показателями болезненных процессов, происходящих в организме. Также на состояние ногтей оказывают влияние вредные привычки, контакты с синтетическими моющими средствами и неправильное питание. Пища - это не только источник энергии, но и поставщик полезных витаминов, аминокислот и различных микроэлементов. Поэтому очень важно питаться качественной и разнообразной пищей. Ногтям необходимы витамины А и Е, обладающие антиоксидантным воздействием. Эти витамины помогают растворять жиры, и ограничивают их употребление. Для получения витамина А употребляйте в пищу сыр, яйца, морскую рыбу, куриную и свиную печень, свежие фрукты и овощи. Витамин Е содержится в растительных маслах, орехах, семенах, зеленом салате, яичном желтке и молоке. Лучше всего эти витамины работают вместе, оказывая тем самым благоприятное воздействие на организм. Для укрепления ногтей и их хорошего роста важен витамин С. Для достаточного обеспечения организма этим витамином ешьте побольше ягод, фруктов и овощей с яркой окраской. Особенно много витамина С в цитрусовых, облепихе, сладком перце. Кстати сами ногти можно « » аскорбиновой кислотой, для этого погрузите ногти в мякоть лимона. От данной процедуры ногти станут крепче и белее. Красивые и невозможно отрастить без нужного количества витамина В и В1. Получить витамин В1 можно, употребляя зеленые листовые овощи, молочные продукты, гречневую и овсяную крупу, яйца, печень. Витамин В3 можно получить из дрожжей, орехов, бурого риса, белых грибов, яиц, молока, рыбы и мяса. Витамином В5 богаты субпродукты, куриное мясо, брокколи, яйца, дрожжи и злаки. Витамин В12 отвечает за рост ногтей и здоровый цвет. Больше всего этого витамина в устрицах, крабовом мясе, лососе, яичном желтке. Также витамин В12 можно получить, употребляя сыр, мясо и рыбу.Кроме витаминов ногтям для нормального роста необходимы микроэлементы - кальций, йод, магний, цинк, железо, кремний, фтор. Кальций содержится в молочных продуктах, морепродуктах и различных видах капусты, шпината, орехах. Чтобы насытить организм йодом, ешьте морепродукты, морковь, зеленый салат, рыбу, шампиньоны. Такой элемент, как магний можно получить в крупах, орехах, семечках, кольраби, картофеле, бананах, хлебе и в мясе домашней птицы. Недостаток цинка ведет к отслаиванию ногтей, поэтому для восполнения этого элемента употребляйте зелень, орехи и морепродукты. Ухаживая за своими ногтями, не забывайте о том, что во всем должна присутствовать мера. Излишек любого витамина или микроэлемента также может привести к возникновению новых проблем.

Наш организм сложный и уникальный. Большинство питательных веществ необходимых для нормальной жизнедеятельности синтезируются в самом организме, но некоторые он должен постоянно получать с пищей. Поэтому состояние наших волос и ногтей напрямую связано с тем, что мы едим.

Волосы

С какими проблемами волос мы чаще всего сталкиваемся?

Жирные волосы. Если волосы после мытья быстро становятся сальными, скорее всего, в коже нарушен жировой обмен. Это может быть обусловлено недостатком витаминов группы В, которыми богаты злаковые, орехи, молочные продукты, яйца, зародыши пшеницы, бобовые, зелень. Достаточное количество этих витаминов содержится и в дрожжах.

Сухие и ломкие волосы. Как правило, волосы пересыхают и секутся из-за нехватки незаменимых жирных кислот. Чтобы ваши волосы выздоровели, обязательно включайте в рацион продукты, содержащие полезные жиры. Вам нужно есть жирные виды рыбы (скумбрию, сардины, семгу, сельдь), а также злаковые, орехи, оливки, растительное масло. И не забывайте, что ваши волосы нуждаются в большом количестве влаги, поэтому в день выпивайте не менее 6 - 8 стаканов воды.

Выпадение волос. Часто истончение и выпадение волос происходит из-за недостатка железа в организме. В связи с этим, в пищевом рационе должны обязательно присутствовать красное мясо, печень, яйца, бобовые и злаковые. Так как волос большей частью состоит из протеина, особое внимание должно уделяться продуктам, содержащим белок: мясу, курице, рыбе. Укрепляет волосяные фолликулы и предотвращает их выпадение и витамин Е, который содержится в растительном масле, яйцах и злаковых.

Волосы могут выпадать, если вы изнуряете свой организм голодом. Он начинает экономить ресурсы, ограничивая, прежде всего, питание ногтей, волос и кожи. Поэтому следите за тем, чтобы ваш организм не испытывал чувство голода. Ешьте небольшими порциями, но через каждые 3 - 3,5 часа, устраивайте себе полезные перекусы.

Иногда выпадение волос является следствием снижения функции щитовидной железы, поэтому необходимо включать в пищевой рацион продукты богатые йодом - морепродукты, водоросли и морскую капусту. Старайтесь как можно чаще использовать в своем питании натуральное растительное масло и хлеб грубого помола. Это, к тому же, будет способствовать образованию кератина, который очень важен для структуры волос.

Предупредить выпадение волос вы также можете, употребляя пищу, богатую кремнием - шпинат, пшено, и опять же морепродукты. Ешьте как можно меньше жареной, острой и соленой пищи. Особенно вредно для состояния волос и ногтей употребление фаст-фудов. И, наконец, уменьшите употребление газированных напитков, так как при повышенной кислотности крови из волос вымываются минеральные вещества, что грозит различными проблемами с волосами.

Только помните: если меры приняты, время идет, а проблема не исчезает, - значит, нужно идти к врачу.

Тусклый цвет волос. Причиной является недостаток цинка, который в большом количестве содержится в морепродуктах, мясе, овсяных хлопьях, бобовых, яйцах, семенах подсолнуха. Дополнительно для блеска волос употребляйте творог и морскую капусту. А для выработки пигмента, который придает волосам цвет и предотвращает раннюю седину, необходимы продукты, содержащие тирозин и медь. Они поступают в организм с авокадо, бананами, молочными продуктами, тыквенными зернами, грецкими и бразильскими орехами. Медь, к тому же, еще защищает волосы и от перхоти. Дольше сохранить свой цвет волос помогают продукты богатые антиоксидантами в составе овощей, фруктов и зеленого чая.

А что влияет на интенсивность роста волос?

Не стоит верить народной примете, что рост волос зависит от легкости рук парикмахера. Волосы растут быстро, только если в организм регулярно поступает энергия, которая дает импульс к их росту. Чтобы увеличить поступление этой энергии, принимать пищу надо часто, но небольшими порциями. При этом я рекомендую предпочтение отдавать еде с высоким содержанием биотина - молочным продуктам, рыбе, яйцам, а также бобовым и орехам.

НОГТИ

По внешнему виду ногтей также можно судить о состоянии нашего здоровья. Cинюшные ногти - признак сердечнососудистых заболеваний, белесые - заболеваний печени. При недостатке кремния или цинка, ногти становятся ломкими. Если у вас подобная проблема, принимайте поливитамины и пищевые добавки, содержащие эти элементы. Белые пятнышки на ногтях свидетельствуют о нарушении обмена веществ. Возможно, вам не хватает каких-либо витаминов и микроэлементов. Так вот, чтобы разрешить проблему некрасивых ногтей, важно правильно подобрать рацион питания, и, при необходимости, дополнительно принимать биологически активные добавки, которые посоветует вам врач.

Несколько простых советов, чтобы ваши ногти и волосы порадовали вас силой, красотой и здоровьем:


  1. Не голодайте. Питайтесь часто и дробно - 5 - 6 раз в день. Но не переедайте! Откажитесь от «нездоровой», тяжелой пищи.

  2. Питание должно быть сбалансированным. Содержание белков, жиров и углеводов должно быть приблизительно в пропорции 1:1:4.

  3. В пищевом рационе обязательно должны присутствовать крупы, молочные продукты, овощи, фрукты. А также организм ежедневно нуждается в продуктах, содержащих полноценный белок: в мясе, рыбе, птице, твороге, морепродуктах. Обязательно включайте в свой рацион нерафинированные растительные масла.

  4. Реально улучшить состояние нашей кожи, волос и ногтей способны такие продукты, как отруби, проросшие зерна, орехи, соя, сухофрукты.

  5. На завтрак предпочтение отдавайте крупе (рису, гречке, геркулесу) с добавлением овощей, фруктов, орехов, растительного масла или меда.

  6. На обед употребляйте в пищу продукты, богатые белком: разные сорта рыбы, птицу, постное мясо с всевозможными салатами или тушеными овощами.

  7. На ужин готовьте овощи, добавляя к ним рыбу, морепродукты, возможно, небольшое количество крупы, грибы или бобовые.

  8. В промежутках между основными приемами пищи ешьте фрукты, подсушенный хлеб из муки грубого помола.

  9. И не забывайте много пить воды (2 - 2,5 литра в день).

  10. Следите за работой кишечника и старайтесь высыпаться.

Хит - парад продуктов, имеющих важное значение для укрепления и роста волос и ногтей, возглавляют: нежирное мясо, яйца, творог, рыба и морепродукты, зеленые листовые овощи, фрукты, цельное зерно.

Для укрепления волос и ногтей можно использовать оригинальный рецепт. Перед сном готовьте себе геркулесовый настой: один стакан овсяных хлопьев залейте одним литром воды и дайте настояться в течение 12 часов. Утром процедите, отожмите и пейте в течение дня по 0,5 чашки.

Самое простое средство для укрепления ногтей солевые ванночки. Одну столовую ложку соли растворите в стакане теплой воды и подержите в нем кончики пальцев 15 - 20 минут. Неплохо чередовать обычную поваренную соль с морской солью. На ночь ногти полезно смазывать глицерином или специальным кремом.

Журнал «7 дней»