С любовью из чехии - грибной суп в хлебе. Традиционный чешский суп в хлебе Блюдо суп в хлебе

Уже прочитали: 7654 раз

В некоторых странах Европы горячие первые блюда принято подавать в кастрюльке из хлеба. Чаще всего хлебная кастрюлька из ржаного черного хлеба, но иногда ее выпекают специально из простого пшеничного теста.

Блюдо можно кушать прямо с кастрюлькой вместе. Просто откусывать кусочек хлебной кастрюльки и немного основного блюда.

Хотите отведать необычное угощение и почувствовать вкус европейской кухни, тогда записывайте рецепты.

Рецепты блюд в хлебной кастрюльке читайте далее.

Блюда в хлебной кастрюльке

Для приготовления, а точнее подачи оригинального блюда в хлебной кастрюльке подойдет обычный черный ржаной хлеб.

Можно использовать и серый хлеб, но вкуснее всего в "Бородинском" или "Литовском". Не важно какой форму буханка, круглая или прямоугольная, главное подготовка.

Хлебную кастрюльку нужно правильно подготовить, и ни в коем случае нельзя подавать суп в простой буханке.

Как подготовить хлеб для супа, сделать хлебную кастрюльку?

  1. У маленьких круглых или прямоугольных буханок срезать крышечки.
  2. Тщательно удалить мякиш, чтобы не было крошек.
  3. Поставить буханки-кастрюльки в горячую духовку на 3-7 минут для подсушивания. Крышеки-верхушки также можно подсушить.

Сырный суп в хлебе

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 400 гр. тертого мягкого сыра
  • сливочное масло
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • морковь
  • 1 ст. белого сухого вина
  • репчатый лук
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать бусочками или натереть на терке.
  2. Обжарить морковь, чеснок и лук полукольцами на сливочном масле.
  3. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Переложить зажарку в кипящий бульон и влить вино. Довести до кипения, всыпать сыр и тушить на слабом огне около 30 минут.
  5. Посолить, поперчить, разлить по хлебным кастрюлькам и присыпать верх рубленой зеленью.

Гуляш в хлебной кастрюльке

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей вырезки
  • 2 л бульона
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 гр. муки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 кг картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок обжарить на половине сливочного масла, добавить муку и томатную пасту.
  2. Переложить поджарку в кипящий бульон с готовым картофелем и прокипятить.
  3. Мясо нарезать кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.
  4. Выложить мясо в бульон, посолить и поперчить.
  5. Тушить на слабом огне около 30 минут.
  6. При подаче заправить рубленой зеленью и разлить по хлебным кастрюлькам.

Грибной суп-пюре в хлебе

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 200 гр. тертого сыра
  • репчатый лук
  • 3 картофелины
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук и грибы обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить муку и перемешать. Заправить суп грибной поджаркой, прокипятить.
  4. Всыпать тертый сыр, мешать пока он полностью не раствориться. Посолить и поперчить.
  5. Взбить суп блендером, прогреть и разлить по кастрюлькам. Зелень по вкусу.

Подавая супы в хлебной кастрюльке, не забывайте, что это всего лишь красивая подача горячего, а не полноценная посуда. Поэтому данные виды блюд нужно подавать на плоской тарелке, лучше десертной.

Пробуйте новое в кулинарии каждый день! Готовьте по моим рецептам и у Вас все получится!

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Чтобы попробовать чешский суп в хлебе, не обязательно отправляться в Прагу. Его с легкостью можно приготовить и дома. Простые и доступные ингридиенты, желание удивить близких, творческое настроение – и суп готов! Хлебные горшочки для супа можно приготовить самостоятельно или купить небольшие буханки пшеничного или ржаного хлеба в магазине. Заполнить хлебный горшочек можно любым супом – овощным, мясным, сырным. Главное – его густая консистенция.

Для приготовления сырного супа в хлебе понадобятся:

  • 2 л куриного бульона;
  • 400 г мягкого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 головки луковиц среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • ст.л. муки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • соль, перец, чабер;
  • небольшие круглые буханки хлеба, лучше из муки грубого помола;
  • зелень для украшения.
Лук, чеснок и морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Ставим на огонь куриный бульон и, пока он закипает, подготавливаем другие продукты.

На сливочном масле обжариваем лук и чеснок (1-2 минуты).

Добавляем к ним морковь.

К овощам на сковороде подмешиваем муку и обжариваем, пока мука не станет приятного светло-коричневого цвета.

Обжаренные с мукой овощи соединяем с закипевшим бульоном и на среднем огне варим до тех пор, пока они не станут мягкими.

В бульон вливаем сухое вино.

Добавляем натертый сыр, солим, перчим, приправляем чабером. Варим на небольшом огне, пока сыр полностью не растворится.

С хлебных буханок острым ножом срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить бока и дно удаляем мякиш. Получился хлебный горшочек. Горшочки немного подсушиваем в духовке, но не сильно, чтобы они не растрескались. Если есть навыки с выпеканием теста, можно приготовить горшочки самостоятельно.

Разливаем суп по хлебным “тарелкам” и посыпаем зеленью.

В хлебных горшочках подают и чесночные, и картофельные, и луковые супы. Очень вкусный и сытный острый мясной суп-гуляш. Приготовив один из таких супов, можно снискать славу искусного повара даже у самого строгого критика.

Необычное первое блюдо - удивите гостей и близких!


В наше время очень сложно удивить гостей, тем более обычным супом. Но все таки, как оказалось, это возможно. Стоит лишь взглянуть на саму подачу блюда под другим углом. Почему бы не подать суп не в тарелке, как это принято, а в булке хлеба?
Да, именно хлеб и сделает необычным то, что принято считать частью повседневного рациона каждого из нас.

Недавно были в ресторане "Мала Прага".
Попробовала там блюдо - суп в хлебе. Сам по себе овощной с курицей суп достаточно зауряден, но вот подача... Вместо тарелки - свежий хлеб в форме горшочка. Из него выбрана вся мякоть, и внутрь налит суп. И даже крышечка есть из хлеба!
Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Особенно в Чехии популярно подавать супы в хлебе. Вместе с поеданием первого блюда Вы откусываете тарелку.


Простое, но эффектное блюдо. Этот суп в хлебном горшке довольно густой, а вместо тарелки используется хлебный горшочек. Можно испечь его самостоятельно. Такой горшочек, помимо своего оригинального внешнего вида, хорошо сохраняет тепло, и суп долго остаётся горячим.
Для приготовления супа в хлебном горшочке понадобится


1 круглый каравай небольшого размера,
Несколько половников густого супа

Рецепт приготовления супа в хлебном горшочке


Срежьте сверху каравая крышечку. Мякоть выньте, каравай внутри должен быть пустой, со стенками толщиной 1-1,5 см. Иногда возникает необходимость подготовить горшочек к подаче. Если для приготовления горшочка используется плотный хлеб с твердой коркой, ржаной, пшеничный или самостоятельного приготовления, то его не нужно подготавливать дополнительно. Если хлеб очень свежий, то после вынимания мякиша застелите каравай снаружи фольгой.




Поставьте каравай в очень сильно разогретую духовку на 5 минут, чтобы внутренние стенки каравая подсохли. Если хлеб свежий и пористый, т.е. будет очень интенсивно впитывать жидкость, то подготовьте его по предыдущей схеме в духовке, а затем обмажьте внутренние стенки яичной болтушкой. После обмазывания поставьте каравай в духовку еще раз.
Налейте суп в горшочек, прикройте его крышкой и сразу подавайте на стол.


Можно съесть суп, не съедая горшочек. Можно постепенно отламывать стенки горшочка, съедая суп. Можно ложкой соскабливать мякиш вместе с супом, при этом нужно следить, чтобы не проковырять дырку в горшочке.

Наиболее популярные супы для подачи в хлебе - борщ, суп-гуляш, щи, луковый суп (только его нужно делать погуще - с двумя-тремя слоями сырных гренок), грибной суп, разные виды супов-пюре.
Быстро, недорого и аппетитно!
Суп


Ингредиенты:
Небольшие круглые буханки хлеба - 2 шт.,
Тушенка из свинины - 200 г,
Копченые колбаски - 200 г,
Лук - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Мука - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. К луку добавить колбаски, нарезанные кружочками. Жарить все около 2 минут. Добавить муку и перемешать. Положить томатную пасту и тушить все еще несколько минут.


В кастрюлю налить 1 литр воды. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду положить тушеную свинину, картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить колбаски и варить еще 5 минут.


У каждой буханки хлеба срезать верхушку и удалить мякоть. Взбить яйцо и обмазать им внутри каждой буханки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать хлебные горшочки около 10 минут.


Перед подачей налить суп в горшочки и посыпать сверху петрушкой.

Куриный суп в хлебе с овощами и сливками


В горячем нутре плавают кусочки курицы и наструганные щедрой рукой овощи: похрустывающий как надо лук-порей и бодрая оранжевая морковка.

Суп


Ингредиенты:
На 4 порции берется 500 г мякоти говядины,
2 луковицы, 1 морковь,
растительное масло, 1,5 л бульона,
400 г плавленого сырка,
4 круглых булки,
зелень, соль, перец.
Подготовим мясо. Вымыть и просушить. Затем нарезать средними кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарубить, морковь нарезать кружочками. На раскаленном масле обжарить морковь и лук. К овощам добавить говядину и жарить еже 10 минут. После чего влить горячий бульон и тушить 40 минут.
Сыр нарезать крупными брусочками и выложить в форму с овощами и мясом, оставить на огне еще на 10 минут. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Теперь подготовим основу. Сначала нужно срезать верхнюю часть с булочек. Вырезать середину нужно аккуратно, толщина стенок должна быть не меньше 2 см. Оставшийся мякиш нарезать кубиками. В разогретую духовку до 200 Цельсия поместить подготовленные булочки вместе с мякишем на 5 минут.
В булочки разлить горячий суп, добавить гренки из мякиша и украсить рубленой зеленью. Подавать на стол нужно сразу же. Рекомендуется для еды использовать ложку, но некоторые любители неординарности предпочитают есть китайскими палочками.

Фасолевый суп в хлебе


Ингредиенты:
12 ст. ложек красной фасоли (сорта фуль)
4 ст. ложки муки
2 небольшие луковицы
4 маринованных огурца
4 зубчика чеснока
растительное масло
4 ржаных булки (по одной на порцию)
рецепт приготовления:
1.Фасоль замочите в воде на несколько часов или на ночь, затем варите 40 минут.
2.Пока готовится фасоль, нарежьте лук и пассируйте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные огурцы и раздавленный чеснок. Отдельно на сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета.
3.С хлеба срежьте верхушку и аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките мякиш.
4.В небольшой емко

Ингредиенты:

  • Грибы (сорт на ваш вкус) - 300 гр.
  • Картофель - в зависимости от размера 2-3 шт.
  • Сливки (любой жирности) - 100 мл.
  • Мука - 45 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 50-60 гр.
  • Масло - сколько понадобиться для зажарки
  • Соль, специи - по вкусу

Наверное, самый забавный способ подачи супа, который я когда-либо видела это суп в хлебе. Родиной такого супа является Чехия, которая славится вкусной и очень сытной кухней, при этом использую самые простые продукты.

Особое предпочтение чехи отдают пюреобразным супам. Для того чтобы сделать суп густым принято насыпать в бульон немного муки. Овощи обычно перетирают, а мясо и грибы нарезают на мелкие кусочки, также поступают и с картофелем.

Супы принято есть без хлеба. Исключением можно считать суп в хлебе. Невероятно сложно оставить нетронутой такую вкусную «тарелку», пропитанную бульоном.

Хлебный суп, по какому бы рецепту он не был изготовлен, очень вкусный сам по себе. Но, не смотря на это, чешские кулинары любят дополнять вкус супа различными заправками, например сметаной, и, обязательно рубленой зеленью. К луковым и чесночным супам в хлебе принято подавать сырные гренки, а к грибным - вареные яйца.

Этапы приготовления

  1. Картофель необходимо мелко нарезать и отварить до полуготовности.
  2. Грибы обжариваем с луков. Отложите несколько готовых грибов отдельно, они нам понадобятся для украшения блюда. К грибам, которые остались в сковородке, добавляем муку и обжариваем ее до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет.
  3. Получившеюся зажарку отправляем в кастрюлю, где вариться картофель. Следом выливаем слегка подогретые сливки и кладем мелко нарезанный сыр.
  4. Оставляем вариться до полной готовности картофеля.
  5. Готовый суп следует немного остудить и перетереть с помощью блендера. Ставим его опять на огонь подогреваться и добавляем соль и специи.

Осталось разлить суп по «тарелкам», украсить грибами и веточкой зелени.

Как приготовить вкусный хлеб своими руками

Для приготовления вам понадобятся:

  • Теплая вода (не более 40С) - 750 мл.
  • Мед - 4 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) - 5-6 ч.л.
  • Мука (ржаная и пшеничная) - по 800 гр.
  • Соль - 4 ст.л.

Круглый хлеб для супа можно купить в любом магазине. Но, если вы хотите, чтобы суп стал еще вкуснее, приготовьте хлеб сами. Рецепт приготовления хлеба, так же как и супа, очень простой, хотя и занимает много времени.

  1. Первым делом необходимо растворить мед в теплой воде.
  2. Смешайте обе муки с дрожжами и соедините с медовым сиропом. Добавьте соль.
  3. Накройте опару пленкой или полотенцем и поставьте ее в теплое место.
  4. Через 15-20 минут можно начинать вымешивать тесто, добавляя в процессе необходимое количество муки. Как только тесто прекратит прилипать к рукам, можно считать его готовым.
  5. Теперь надо, чтобы тесто увеличилось в размере в 2 раза. Оставьте его для этого в закрытой посуде минимум на час.
  6. Полученный объем поделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте подниматься еще на один час.
  7. Установите духовку на 260С. А пока она будет нагреваться, достаньте шары и сделайте на них острым ножом тонкие надрезы надрезы.
  8. Слегка смочите водой с помощью кисточки и отправляйте в духовку.
  9. Примерно через 1 минуту достаем тесто, опять смачиваем водой и ставим обратно в духовку. Такую процедуру надо проделать 2-3 раза.
  10. После этого, оставляем хлеб в покое минут на 20 , пока не образуется румяная корочка.

Для того чтобы попробовать этот необычный суп в хлебе, необязательно ехать в Прагу. Соблюдая некоторые нехитрые советы, вы сможете сами приготовить его в домашних условиях.

  • не забывайте, что главной особенностью таких супов является их консистенция. Суп обязательно должен получиться густой и пюреобразный, иначе он просто вытечет из хлебной тарелки.
  • для того чтобы суп в хлебе выглядел как на фото и был приготовлен по классическому рецепту, используйте хлеб круглой формы.
  • в идеальном варианте, хлеб готовят из ржаной муки.
  • для того чтобы суп сразу не размягчил «тарелку», сначала подсушите хлеб в духовке 5-10 минут.
  • последний совет для тех, кто любит мясо. Чем больше положите мяса, тем вкуснее получится суп.

Варианты супов в хлебе не ограничиваются только грибным супом. Так же можно приготовить картофельный суп в хлебе или суп-гуляш. Что немаловажно для Чехии, практически любой из супов в хлебе можно заказывать к пиву вместо закусок.

Еще один плюс этих супов в том, что одной «тарелки» с лихвой хватит, даже очень голодному человеку и нет необходимости готовить несколько блюд на обед или ужин.

Приготовьте суп в хлебе и убедитесь, что это невероятно вкусно!

Уникальные блюда дополнительно пробуждают аппетит и позволяют насладиться великолепными вкусовыми и не только ощущениями. Кулинарная фантазия продуцирует массу интересных вариантов, таких, как например, суп в хлебе, который, как нетрудно понять, сочетает в себе хлеб и суп. В целом идея делать съедобные тарелки не нова и привлекательна, но именно такое блюдо, как суп тут смотрится лучше всего, так как его часто едят именно с хлебом.

Сервировка супа в миске из хлеба - отличный способ разнообразить обед и когда закончите есть, не будет посуды для мытья. Далее рассмотрим некоторые из наиболее интересных таких рецептов, которые вполне могут быть сделаны и кулинарами без существенного опыта.

Некоторые из указанных фактов отдельно подчеркнем для каждого рецепта, если они будут там актуальны и потребуется дать подробные рекомендации, а сейчас дадим краткий ликбез, который позволит придумывать даже свои оригинальные рецепты самостоятельно:

  • бульоны практически непригодны, равно как жидкие супы в булке, рецепты предполагают по большей части кремовые консистенции и супы-пюре;
  • застольный этикет вполне позволяет после супа скушать и саму тарелку, пропитанную бульоном;
  • для того чтобы избежать различных протеканий, лучше всего предварительно немного запекать хлебную миску в духовке: с обмазкой маслом или взбитым яичком либо просто запекать;
  • безусловно, булочка, сделанная самостоятельно может быть вкуснее и свежее, но эта сфера требует отдельного изучения, тем более сейчас не составляет труда приобрести свежий хлеб нужной формы и размера в ближайшем гипермаркете или магазине;
  • если рецепт не является вегетарианским, то особенно хороши эти супы с большим количеством мяса;
  • оптимальным выбором является ржаной хлеб, по форме лучше всего выбирать именно округлость или овальную форму, другие варианты не совсем оптимальны.

Как нетрудно понять, блюдо лучше подавать сразу, то есть не следует разливать и ждать на протяжении какого-то периода. Хотя в пропитанном насыщенной жидкостью хлебе есть некий особенный кулинарный шарм.

Чешские рецепты супов

Начать рассмотрение этой темы следует именно с чешского супа в хлебе рецептов которого существует огромное количество. Вообще, эту страну вполне возможно назвать родиной хлебных супов. Кстати, в Праге и других городах они часто сочетаются с не менее знаменитым чешским пивом.

Начать следует с в хлебе, для которого потребуются следующие ингредиенты :

  • два литра куриного бульона (возможно заменить овощным, для вегетарианского рецепта);
  • 400 грамм мягкого сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • ложка сливочного масла;
  • пара ложек муки;
  • морковка;
  • стакан сухого белого вина;
  • пара луковиц;
  • соль, перец и различные специи по вкусу;
  • круглые буханки из муки грубого помола.

Сначала нужно кипятить бульон и в процессе закипания, обжариваем на масле мелко нарезанные чеснок с луком. Далее добавляем морковь (тоже нарезанную мелко, небольшими полосками) на сковородку и после короткого обжаривания добавляем муку, которую нужно обжаривать до светло-коричневого цвета. После этого добавляем овощи к бульону и начинаем варить до мягкости.

Готовят тарелки из хлеба, выскребают ложкой мякиш и разливают суп. Для украшения используют различные варианты зелени.

​Продолжить следует рецептом гуляша , который также называют гуляшевка или гулашова. Вне зависимости от названия гуляш в хлебе по-чешски потребует следующие ингредиенты:

В начале этого рецепта тоже следует обжаривать чеснок и лук на небольшом количестве оливкового масла до прозрачного цвета. Далее на эту сковородку выкладывают мелкие кусочки мяса и обжаривать около пяти минут, после чего нужно добавить немного соли и перца. Добавляем туда и бульон, нарезаем картофель и тоже добавляем.

На отдельной сковородке немного обжарить муку до небольшой коричневатости и тоже добавить в суп. Варить полчаса, добавить майоран. Разлить по горшочкам, украсить зеленью.

Суп Чаудер, современная версия

Этим заморским словом называют бостонский суп в хлебе, который традиционно включает в себя моллюсков и другие морепродукты, далее предложим современный вариант рецепта. По сути, этот рецепт может делаться и без хлебных тарелок, но в такой оригинальной сервировке выглядит намного интереснее. Только следует учитывать особенность - вкус Чаудера лучше сочетается с белым хлебом.

Ингредиенты :

  • 100 грамм бекона;
  • небольшая луковица;
  • пара ложек муки;
  • сливочное или оливковое масло для обжаривания (опционально);
  • рыбный бульон - два стакана;
  • 4 картошки;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • стакан молока или сливок.

На сковородке обжариваем бекон без масла, так чтобы вытопить наибольшее количество жира и дать бекону обжариться до хрустящей консистенции. Снять бекон со сковородки, но оставить жир, добавить на сковородку мелко нарезанный лук, немного обжарить, добавить муку. Когда мука впитает оставшийся жир, вливать постепенно рыбный бульон.

В итоге нужно получить однородную смесь , которую переливают в кастрюлю (если сковорода небольшого размера) и туда добавляют нарезанный крупным кубиком картофель и далее кукурузу. Варить около 7 минут, добавить бекон и рыбное филе, оставить вариться до полной готовности (около 15 минут) всех ингредиентов. После того как суп сварился добавляют сливки или молоко, перемешивают и измельчают блендером, разливают по предварительно сделанным хлебным тарелкам.

Простой рецепт с мясным бульоном

Этот рецепт похож на традиционный немецкий суп, хотя к нему возможно добавлять и другие ингредиенты, к примеру, обжаренные колбаски. Требуемые продукты:

  • 1 кг телячьих костей;
  • 400 г сливочного масла;
  • 250 мл белого вина;
  • 5 желтков;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 моркови;
  • лимон;
  • 1 / 4 пучка лука;
  • полстакана коровьего молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соли и перца по вкусу.

Телячьи кости варят около 1 часа 40 минут, на медленном огне, в 2 литрах воды, вместе с нарезанным лимоном 1 морковью и 1 стебельком лука-порея. Процедите бульон через марлю. Остальные лук-порей и морковь очищают и разрезают на кубики. Мука обжаривается в горячем масле. Добавьте вино и около 1, 5 л бульона. Положите морковь и лук-порей и варите около 15 минут, пока они не смягчатся. Три яичных желтка взбивают с молоком и смешивают с диким луком. Заливают в порцию бульона в кастрюлю. Дополняют суп солью и перцем.

В хлебе вырезается соответствующая емкость для того, чтобы разливать суп. Смажьте оставшейся частью взбитых яичных желтков внутренность хлебных чаш, и спеките в духовке на 200 градусах, до золотистого цвета на протяжении около 10 минут. После этого останется только разлить жидкость в чашки.

Овощной крем-суп в хлебе

Предлагаемый вариант является вегетарианским рецептом, который также может использоваться для того, чтобы порадовать себя на диете. Ингредиенты:

  • 1500 мл воды;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г масла;
  • 5 г пажитника;
  • 5 г красный перец;
  • 15 г соли;
  • 100 мл сливок;
  • 2 моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 400 г картофеля;
  • небольшое количество лука шалот и простого лука;

Чтобы иметь возможность подачи в чаше с хлебом , важно наполнить его кремовым супом-пюре, а не бульоном, потому что плотность является важным компонентом. В противном случае содержимое растопит хлеб и протечет.

После этого останется только разлить суп по мискам и подавать. Для сервировки используется свежая зелень.

Хлеб для супа

В завершение рассмотрим один из вариантов приготовления хлеба для этого рецепта. А также могут применяться и любые рецепты для мультиварки. При наличии такого оборудования готовить становится даже намного удобнее без потери вкусовых характеристик.

Ингредиенты:

  • пара столовых ложек меда;
  • 2,5 ложек быстродействующих дрожжей;
  • 750 миллилитров теплой воды;
  • 800 грамм ржаной и 800 грамм пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки соли.

Сначала нужно размешать и полностью растворить в воде мед . Далее смешать муку и дрожжи, полученную смесь добавить в воду, добавить соли и перемешать. Оставить набухать под пленкой на 15 минут, после этого замесить тесто, которое не прилипает к рукам, можете добавлять муку.

В кастрюлю, которая смазана растительным маслом положить тесто, скатанное в шар, оставить под крышкой (полотенцем) на час, дождаться увеличения размера. Полученное тесто разделить на 4 части и каждую снова оставить под полотенцем на час. После этого каждый шар немного смачивают водой, делают сверху небольшой надрез и ставят в предварительно разогретую до 260 градусов духовку на минуту, достают, сбрызгивают водой, снова ставят в духовку, повторяем минимум пару раз, далее оставляют на 20 минут.

Итогом станет великолепный хлеб с приятной корочкой. Он может использоваться просто для закуски к супу или для того, чтобы служить миской в рассмотренных ранее рецептах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!