Из чего делают рахат-лукум? Восточные сладости. Готовим восхитительный рахат-лукум своими руками Лукум с орехами в домашних условиях

В переводе с арабского «рахат-лукум» означает, как удобные кусочки, которые появились в мире еще в 18 веке благодаря султану Османской Империи, а вернее его повару Хаджи Бекиру. Ходят мифы о том, что султан дал указ создавать новое лакомство. От страха лишиться головы, кондитер всего за одну ночь смог придумать новый десерт, который султан оценил по достоинству. Так что это такое, рахат-лукум, и из чего его делают, рассмотрим рецепты его приготовления в домашних условиях.

Из чего делают рахат-лукум

Многие могут не поверить, но турецкий кулинар для создания нового лакомства для султана использовала только три компоненты – это сахара, сок лимона и вода. Таких продуктов было достаточно, чтобы приготовить десерт, правда сегодня есть разные варианты сладостей с любым вкусом и добавками.

Как и любой другой десерт, рахат-лукум является калорийным блюдом, но в нем есть глюкоза, которая не только вырабатывает гормон счастья – серотонин, но и положительно сказывается на работе сердца и головного мозга.

Традиционный турецкий рецепт

Сегодня традиционное турецкое лакомство готовят не из трех компонентов, как это было при султане, а и с добавлением других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 35 г цедры лимона;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 65 г крахмала;
  • 475 г сахара-песка;
  • 115 г орехов;
  • 0,85 мл розового масла;
  • 45 мл меда;
  • 5 г ванилина;
  • 255 мл воды.

Приготовление:

  1. Отмеряем 145 мл воды, засыпаем в нее обычный подсластитель, размешиваем, в оставшуюся воду высыпаем крахмал, также тщательно перемешиваем, а затем соединяем со сладкой водой.
  2. Получившуюся смесь оправляем на плиту. Сначала варим 6 минут на среднем огне, затем до загустения томим на малом.
  3. Орехи подсушиваем на сковороде, а затем с цедрой, ванилином, медом и розовым вином отправляем в сироп, доводим массу до однородной консистенции.
  4. Любую форму застилаем пергаментом, переливаем получившуюся смесь и оставляем на 6-7 часов.
  5. Застывший рахат-лукум нарезаем кубиками, присыпаем небольшим количеством крахмала и белоснежной пудрой.

Как приготовить в домашних условиях

Многие полагают, что изготовление восточного десерта требует особого опыта и мастерства, но на самом деле рецепт рахат-лукум не так сложен, и своими руками можно получить вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • 475 г сахара-песка;
  • 115 г арахиса (фундука);
  • 7-8 г кислоты лимона;
  • 475 мл воды;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 95 г крахмального порошка;
  • ароматизатор и краситель при желании.

Приготовление:

  1. Арахис или фундук подсушиваем на сковороде или в духовке в течение 6-7 минут.
  2. В сотейник вливаем половину воды, засыпаем обычный подсластитель и половину лимонного порошка, ставим на огонь и выдерживаем сироп до загустения и образования карамельного оттенка. Проверить готовность сиропа проще всего кулинарным термометром, температура должна составлять 130°С.
  3. В другой сотейник с оставшийся водой высыпаем весь крахмал и оставшийся порошок цитруса, также томим на огне до полупрозрачности.
  4. Как только крахмальная смесь станет густой, вливаем в нее сахарный сироп и томим в течение 20 минут.
  5. В конце приготовления засыпаем орехи, при желании добавляем любой ароматизатор и краситель.
  6. Получившуюся массу выливаем в форму с пергаментом и оставляем застывать на 7-8 часов.
  7. Застывшую сладость нарезаем на кубики и обсыпаем белоснежной пудрой.

Рахат-лукум с фисташками

Рецепт лакомства с фисташками практически ни чем не отличается от предыдущего рецепта, только тем, что здесь используются фисташки.

Ингредиенты:

  • 425 г сахара-песка;
  • 325 г фисташек;
  • 255 мл воды;
  • 215 г крахмала;
  • 12 мл цитрусового сока.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, мы также из воды, сладкого песка и цитрусового сока варим сироп.
  2. Затем вливаем в него разведенный в малом количестве воды крахмал, варим до загустения.
  3. Фисташки измельчаем, половину рассыпаем по дну формы с пергаментом, поверх выливаем получившуюся густую смесь, сверху присыпаем оставшимися орехами.
  4. После застывания рахат-лукум нарезаем кубиками и панируем в сахарной пудре.

С клубничным вкусом

Восточное лакомство можно сделать с любым вкусом, например, с клубничным. Получается очень вкусно и ароматно, а главное, здесь не используется столько сахара, как в традиционном рецепте.

Ингредиенты:

  • 225 г клубники;
  • 14 г желатина;
  • 155 г сахарной пудры;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Ягоды свежей или размороженной клубники перетираем в блендере, затем перекладываем пюре в сотейник, размешиваем в нем желатин, вливаем сок цитруса и оставляем на время, чтобы крупинки желатина смогли набухнуть.
  2. Затем в ягодную массу засыпаем 120 г сахарной пудры и отправляем сотейник с содержимым на огонь, прогреваем, желатин должен полностью раствориться, но ни в коем случае не кипятим.
  3. Затем выливаем массу в форму с пергаментом и ждем полного застывания.
  4. Как только клубничный рахат-лукум застынет, нарезаем его кубиками и обсыпаем пудрой.

Шоколадный

Для всех поклонников шоколада есть свой рецепт лакомства. Рецепт шоколадного рахат-лукума такой простой легкий.

Ингредиенты:

  • 855 г сахара-песка;
  • лимон;
  • 135 г любого крахмала;
  • 85 г сухого молока;
  • 115 г темного шоколада;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. Охлажденные яичные белки взбиваем в пышную пену.
  2. В другую емкость вливаем 350 мл воды, засыпаем весь сладкий песок, сухое молоко и выжимаем сок из одного лимона.
  3. В эту же смесь натираем шоколад. Шоколад лучше взять темный, так как с молочным изделием десерт получится слишком приторным.
  4. Затем вводим взбитые белки, размешиваем и отправляем массу на огонь и доводим ее почти до кипения.
  5. В стакан вливаем 80-90 мл воды и разводим в ней крахмал, вливаем в шоколадную основу, томим 7-8 минут.
  6. Выливаем массу в любую форму для застывания с пергаментом, готовое лакомство разрезаем на кусочки и присыпаем сладкой пудрой.

Яблочный

Ингредиенты:

  • 65 г миндаля (других орехов);
  • 65 г сахара-песка;
  • 4 сладких яблока;
  • 115 г крахмала.

Приготовление:

  1. Если яблоки не со своего сада, то с них нужно смыть весь воск, которым покрывают фрукты для транспортировки. Для этого достаточно ополоснуть их водой и затем окатить кипятком.
  2. Затем фрукты при желании очищаем от кожицы и обязательно косточек, а после мелко измельчаем.
  3. Из воды и обычного подсластителя варим сироп, затем засыпаем фрукты, орехи и разведенный в воде крахмал, варим на самом малом огне в течение 40-50 минут. Масса должна стать прозрачной и однородной.
  4. После переливаем ее форму, даем время застыть, затем нарезаем ломтиками и присыпаем пудрой или панируем в стружке кокоса.

Рахат-лукум - это излюбленное лакомство родом из Турции. Сегодня технология приготовления облетела весь мир и закрепилась в книгах многих семей. Хозяйки предпочитают готовить угощение самостоятельно, дополняя традиционный рецепт своими пожеланиями. Это неудивительно, потому что на выходе получается полностью натуральный и оригинальный продукт. Рассмотрим основные рецепты турецкого лакомства.

Классический рецепт рахат-лукума

  • сахарный песок - 480 гр.
  • крахмал кукурузный - 80-100 гр.
  • вода отфильтрованная - 480 мл.
  • порошок лимонной кислоты - 8 гр.
  • фундук или арахис - 120 гр.
  • краситель (пищевой) - на усмотрение
  • ароматизатор пищевой - по желанию
  • сахарная пудра - 60 гр.
  1. Перед основными манипуляциями подготовьте орехи. Прожарьте их на сковородке без масла в течение 5-6 минут. Эту процедуру можно провести в духовке, используя высокую температуру.
  2. Влейте в кастрюлю полтора стакана воды из рецепта, всыпьте сахарный песок и половину объёма лимонной кислоты. Помешивайте и ожидайте растворения крупинок.
  3. Когда смесь начнёт бурлить, выставите огонь на минимальную отметку и продолжайте варить сироп. Он должен стать густым, как кисель, и приобрести оттенок карамели.
  4. В другой ёмкости смешайте остатки воды по рецепту с половиной лимонной кислоты и всем объёмом крахмала. Перемешайте, варите до полупрозрачности на минимальном огне.
  5. Когда вторая крахмалистая смесь дойдёт до готовности, станет густой, влейте к ней сваренный сахарный сироп. Томите содержимое сотейника на плите в течение четверти часа (минимальный огонь).
  6. На завершающем шаге приготовления введите ароматизатор, краситель, орехи. Возьмите форму с ячейками для рахат-лукума, выстелите её пергаментом и вылейте внутрь смесь.
  7. Отправьте ячейки в холодильник на 7,5-8,5 часов. Когда угощение застынет, нарежьте его ломтиками и присыпьте каждый кусочек сахарной пудрой. Подавайте с несладким зелёным чаем.

Турецкий рахат-лукум

  • цедра лимона - 25 гр.
  • сахарная пудра - 45 гр.
  • фундук или миндаль - 60 гр.
  • крахмал кукурузный - 55 гр.
  • сахарный песок - 480 гр.
  • масло розовое - 0,75 гр.
  • питьевая вода - 245 мл.
  • мёд - 45-50 гр.
  • ванилин - 4 гр.
  1. Отмерьте 145 мл. воды по рецепту и всыпьте в жидкость сахарный песок. Отдельно замочите крахмал в оставшейся воде, затем примешайте его к сахарной массе.
  2. Отправьте сотейник с содержимым на плиту, варите на средней мощности 6 минут. Затем переведите показатель в минимальную отметку, томите массу до загустевания.
  3. Орехи предварительно обжарьте на сковородке без добавления масла. Остудите их до комнатной температуры и всыпьте в сироп. Сюда же введите меньше грамма розового масла, цедру, мёд, ванилин.
  4. Не прекращайте мешать, дайте массе получить однородность. Приготовьте любые формочки, пригодные для рахат-лукума. Выстелите пергаментом, перелейте смесь в ячейки.
  5. Оставьте угощение затвердевать на 6 часов, затем острым ножом нарежьте порционными кусками. Присыпьте продукт крахмалом и сахарной пудрой, чтобы лукум сохранился надолго.

Миндальный рахат-лукум

  • сахарный песок - 730 гр.
  • орех миндаль - половина чашки
  • сахарная пыль - половина чашки
  • кукурузный или рисовый крахмал - 3 стакана
  • вода отфильтрованная - 1,35 л.
  1. Очистите миндаль, разделите надвое и прожарьте на сковороде без добавления масла. Отдельно замочите крахмал в трёх чашках воды, добейтесь однородной смеси без комков. Дайте крахмалу постоять некоторое время.
  2. Возьмите сотейник, в котором будет готовиться угощение. Всыпьте сахар и оставшуюся от крахмала воду. Отправьте на плиту и варите до растворения крупинок, избавляйтесь от пены.
  3. Когда содержимое кастрюльки закипит, введите разбавленный крахмал, всыпьте прожаренный миндаль. Продолжайте уваривать массу до получения густой субстанции.
  4. Вооружитесь формочками с высокими бортиками, перелейте в неё смесь. Разровняйте лопаткой, чтобы вышел пласт толщиной около 2,5-3 см. Дайте угощению остыть на протяжении 6 часов.
  5. Когда рахат-лукум затвердеет, порубите его острым ножом. Периодически смачивайте лезвие горячей водой. Каждый ломтик лакомства обваляйте в сахарной пыли, подавайте к столу.

  • сахарный песок - 950 гр.
  • сахарная пудра - по факту
  • лимон - 1 шт.
  • крахмал картофельный или кукурузный - 130 гр.
  • сухое молоко средней жирности - 80 гр.
  • шоколад (лучше тёмный) - 110 гр.
  • белок яичный - 2 шт.
  1. Охладите куриные яйца, затем отделите белки и сразу взбейте их в густую пену. В другой чашке смешайте сахарный песок с сухим молоком, соком одного лимона, 360 мл. воды.
  2. Натрите шоколад и примешайте его в эту смесь. Сюда же добавьте состав из взбитых белков. Установите посуду с массой на огонь, включите среднюю мощность и варите почти до кипения.
  3. Аккуратно перемешивайте содержимое, чтобы оно становилось однородным. Смешайте крахмал по рецепту с 90 мл. воды, добейтесь однородности без комочков.
  4. Примешайте крахмал к шоколадной основе, продолжайте варить продукт около 7 минут. За это время необходимо подготовить формочку и выстелить её пергаментом.
  5. Перелейте состав внутрь, выровняйте лопаткой и оставьте на некоторое время для остывания. Затем уберите в холодильник ещё на 7 часов. Через это время нарубите лукум кубиками, обваляйте в сладкой пудре.

Морковный рахат-лукум

  • крахмал (любой) - 185 гр.
  • цедра лимона - 30-35 гр.
  • питьевая вода - 80 мл.
  • орех грецкий - 150 гр.
  • морковь - 500 гр.
  • стружка кокоса - 90 гр.
  • сахарный песок - 150 гр.
  1. Заранее вымойте морковку, просушите на полотенцах, затем пропустите через мелкозернистую тёрку. Переместите овощ в кастрюлю, влейте воду по рецептуре и всыпьте сахарный песок.
  2. Перемешайте содержимое, выставите минимальный огонь, варите. Не забывайте помешивать, чтобы морковка не подгорала. За время томления измельчите цедру лимона и грецкий орех.
  3. Через четверть часа после начала варки овоща всыпьте эти ингредиенты (цедру и орех), перемешайте. Разведите крахмал водой по инструкции, перемешайте до исчезновения комков.
  4. Отправьте сметанообразную смесь в сотейник к моркови, варите 3 минуты, не переставая мешать. Выключите конфорку, приготовьте формочки для рахат-лукума или длинный противень с бортиками.
  5. Выстелите ячейки пергаментной бумагой, вылейте густую смесь внутрь. Разровняйте поверхность, ожидайте остывания. Когда это произойдёт, прикройте смесь полиэтиленом и сделайте несколько отверстий зубочисткой.
  6. Держите рахат-лукум в холоде ещё около 7 часов до затвердевания. Спустя отведённое время нарежьте его порционными ломтиками размером 2,5-3 см. Обваляйте сначала в крахмале, затем в стружке кокоса.

  • грецкий орех или миндаль - 60 гр.
  • сахарный песок - 60 гр.
  • сладкое яблоко - 4 шт.
  • стружка кокоса - по факту
  • кукурузный крахмал - 110 гр.
  • вода столовая - по факту
  1. Яблоки ополосните и окатите кипятком, снимите слой воска (если фрукт покупной). Почистите плоды, избавившись от серединки и кожицы (по желанию).
  2. Влейте немного воды в сотейник, всыпьте сахарный песок и начинайте варить сироп. Сладкая основа должна получиться густой и однородной. Когда это произойдёт, введите нарезанные яблочки.
  3. Снизьте огонь до минимальной отметки, всыпьте орехи (целые или измельчённые). Растворите крахмал в прохладной воде до исчезновения комков, приплюсуйте к яблочно-ореховой массе.
  4. Повидло должно стать однородным и прозрачным. Для этого его необходимо постоянно мешать. Состав уваривается на самом маленьком огне около 50-60 минут.
  5. Когда основа сварится и немного остынет, перелейте её в подходящие формочки. Дайте застыть в холоде, после чего нарежьте порционными ломтиками. Обваляйте в стружке кокоса и угощайте родных.

Тыквенный рахат-лукум

  • сахарный песок - 400 гр.
  • сок лимона - 30 мл.
  • кукурузный крахмал - 80 гр.
  • тыквенная мякоть - 250 гр.
  • питьевая вода - по факту
  1. Тыквенную мякоть необходимо освободить от волокон и семечек, снять кожуру и нарезать кубиками 1-1 см. Смешайте 130 мл. питьевой воды с сахарным песком по рецептуре, отправьте посуду на плиту и варите сироп.
  2. Когда гранулы растворятся, всыпьте кусочки тыквы, варите на средней мощности до размягчения овоща. Теперь, не извлекая тыкву, дайте сиропу остыть.
  3. Вооружитесь погружным блендером и опустите его в сладкую основу. Сделайте своеобразное пюре. Влейте сок лимона, вымешайте смесь и опять установите на огонь.
  4. Растворите крахмал в воде, придерживаясь инструкции. Добейтесь того состояния, чтобы не было комочков. Не переставайте мешать сироп, одновременно вливайте крахмал.
  5. Вы заметите, что содержимое тары начинает быстро загустевать. Мешайте эту массу 2-3 минуты, чтобы она «схватилась». Когда вы предотвратите образование комочков, уберите кастрюлю с конфорки.
  6. Дайте будущему рахат-лукуму остыть, после чего перелейте состав в соответствующие формочки. Продержите в холодильнике до затвердевания, нарежьте кусочками и присыпьте каждый ломтик сахарной пудрой.
  7. Чтобы угощение не отсырело и дольше пролежало при обычных условиях, можете сначала обвалять каждый ломтик в крахмале, затем по аналогичной схеме в сахарной пыли.

Традиционное турецкое угощение может приготовить дома даже самая неопытная хозяйка. Рахат-лукум понравится и взрослым, и детям. Главное, соблюдать пошаговую инструкцию. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к манипуляциям. Можете заменять одни компоненты аналогичными, сохраняя пропорции.

Видео: как сделать рахат-лукум

Время приготовления (каждого вида рахат-лукума): 4 часа (с учётом времени застывания массы)

Стоимость 10 порций: 447 рублей

Стоимость 1 порции: 45 рублей


Ингредиенты:

Рахат-лукум с тархуном:

Сахар 425г — 17 рублей

Лимонад «Тархун» 250мл — 9 рублей

Лимонная кислота 3г — 1 рубль

Вода 750 мл

Тархун свежий 10г — 9 рублей

Гранатовый рахат-лукум:

Сахар 425г — 17 рублей

Гранатовый сок 250мл — 19 рублей

Краситель пищевой гелевый красный 2г — 3 рубля

Лимонная кислота 3г — 1 рубль

Крахмал кукурузный 250г — 38 рублей

Вода 750 мл

Крахмал кукурузный 150г (на подпыл) — 23 рубля

Сахарная пудра 150г (на подпыл) — 35 рублей

Сливочный рахат-лукум:

Сахар 325г — 13 рублей

Сгущёнка 190г — 43 рубля

Вода 125мл

Лимонная кислота 3г — 1 рубль

Крахмал кукурузный 250г — 38 рубль

Вода 750 мл

Кокосовая стружка 200г — 80 рублей

Крахмал кукурузный 10г (на подпыл ножа для нарезания) — 2 рубля

Сахарная пудра 10г (на подпыл ножа для нарезания) — 2 рубля


Приготовление:

Рахат-лукум с тархуном:

Сахарный сироп:

  • В кастрюле смешать сахар и «Тархун». Начать варить сироп при максимальном нагреве. Добавить лимонную кислоту, чтобы сахар не карамелизовался. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь на минимум. Дождаться, пока смесь закипит: появятся большие плотные пузыри. Если у вас дома есть кулинарный термометр, следует измерить температуру сиропа: она должна дойти до 130 градусов.

  • Как только крахмал начнёт густеть, убавить огонь на минимум. Довести до кипения. Консистенция должна получиться густой и клейкой. После постепенно начать вливать в крахмал зелёный сироп.
  • Выдержать смесь на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая венчиком. Вода продолжит выпариваться, и масса будет становиться всё более густой.
  • Снять кастрюлю с огня. Порвать листики свежего тархуна и замешать в основу рахат-лукума. Застелить пищевой плёнкой дно и стенки глубокой формы с бортами. Вылить тархуново-крахмальную смесь. Оставить при комнатной температуре на 2 — 3 часа. За это время масса остынет и станет похожа на желе.
  • Когда основа рахат-лукума застыла, в отдельной ёмкости с бортами смешать крахмал (150г) и сахарную пудру. Вынуть зелёный пласт из формы и обвалять его со всех сторон в сладкой посыпке. Затем нарезать не большие кубики, подпылив стол крахмалом и сахарной пудрой. Нож нужно также посыпать, чтобы он не прилипал к рахат-лукуму. Когда все кубики готовы, хорошенько обвалять их со всех сторон в ёмкости в сахарной смеси.

Приятного аппетита!


Гранатовый рахат-лукум

Сахарный сироп:

  • В кастрюле смешать сахар, гранатовый сок и краситель. При варке гранатовый сок потеряет цвет, поэтому краситель необходим. Начать варить сироп при максимальном нагреве. Добавить лимонную кислоту, чтобы сахар не карамелизовался. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь на минимум. Дождаться, пока смесь закипит. Если у вас дома есть кулинарный термометр, следует измерить температуру сиропа: она должна дойти до 130 градусов.
  • Когда сироп почти доварился, в другой кастрюле замешать крахмал (250г) с водой, постоянно помешивая. Поставить на максимальный огонь. Важно не прекращать взбивать смесь венчиком, иначе крахмал осядет на дно, и масса получится неоднородной.
  • Как только крахмал начнёт густеть, убавить огонь на минимум. Довести до кипения. Консистенция должна получиться густой и клейкой. После постепенно начать вливать в крахмал красный сироп.
  • Застелить пищевой плёнкой дно и стенки глубокой формы с бортами. Вылить гранатово-крахмальную смесь. Оставить при комнатной температуре на 2 — 3 часа. За это время масса остынет и станет похожа на желе.

  • Когда основа рахат-лукума застыла, в отдельной ёмкости с бортами смешать крахмал (150г) и сахарную пудру. Вынуть красный пласт из формы и обвалять его со всех сторон в сладкой посыпке. Затем нарезать не большие кубики, подпылив стол крахмалом и сахарной пудрой. Нож нужно также посыпать, чтобы он не прилипал к рахат-лукуму. Когда все кубики готовы, хорошенько обвалять их со всех сторон в сахарной смеси.

Приятного аппетита!


Сливочный рахат-лукум

Сахарный сироп:

  • В кастрюле смешать сахар, сгущёнку и воду (125мл). Начать варить сироп при максимальном нагреве. Добавить лимонную кислоту, чтобы сахар не карамелизовался. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь на минимум. Дождаться, пока смесь закипит: появятся большие плотные пузыри. Если у вас дома есть кулинарный термометр, следует измерить температуру сиропа: она должна дойти до 130 градусов.
  • Когда сироп почти доварился, в другой кастрюле замешать крахмал (250г) с водой, постоянно помешивая. Поставить на максимальный огонь. Важно не прекращать взбивать смесь венчиком, иначе крахмал осядет на дно, и масса получится неоднородной. Как только крахмал начнёт густеть, убавить огонь на минимум. Довести до кипения. Консистенция должна получиться густой и клейкой. После постепенно начать вливать в крахмал белый сироп.
  • Выдержать смесь на медленном огне 40 минут, постоянно мешая венчиком. Вода продолжит выпариваться, и масса будет становиться всё более густой. Затем снять кастрюлю с огня.
  • Застелить пищевой плёнкой дно и стенки глубокой формы с бортами. Вылить сливочную смесь. Оставить при комнатной температуре на 2 — 3 часа. За это время масса остынет и станет похожа на желе.
  • Когда основа рахат-лукума застыла, в отдельную ёмкость с бортами насыпать кокосовую стружку. Вынуть белый пласт из формы и обвалять его со всех сторон в сладкой посыпке. Затем нарезать не большие кубики. Нож нужно посыпать крахмально-сахарной смесью, чтобы он не прилипал к рахат-лукуму. Когда все кубики готовы, хорошенько обвалять их со всех сторон в кокосовой стружке.

Рахат-лукум - вкуснейшая и полезная сладость. В его составе практически нет жиров, что делает десерт особо привлекательным для людей с заболеванием ЖКТ. Основа сладости - уваренный, высококонцентрированный густой сироп, соединенный с пастой из кукурузного крахмала. На Востоке сироп готовят на воде, соках, травяных настоях. Секрет успешного приготовления десерта - качественное перемешивание массы, выдерживание периода остывания. Следуйте пошаговым рекомендациям, подготовленным редакцией сайта «Быстрые рецепты», и приготовьте полезное восточное угощение для больших и маленьких гостей.

Рахат-лукум в домашних условиях - ну не утопия ли? Нет! Лукум, приготовленный своими руками, - кулинарное приключение, удовольствие, еще одна взятая высота мастерства кондитера!

Для приготовления рахат-лукума требуются самые простые, доступные, а самое главное натуральные продукты. Никаких вам усилителей вкуса, животного жира и пальмового масла! Именно поэтому рахат-лукум относится к разряду экологических, полезных для здоровья кондитерских изделий. Кроме того, изготовленный на чисто растительной основе рахат-лукум является настоящей утехой для вегетарианцев или людей, соблюдающих строгий пост.

Рахат лукум: рецепт с арахисом

Ингредиенты:

  • Молоко 3 стакана;
  • Сливочное масло 1 стол. ложка;
  • Мука 150 г;
  • Сахар 150 г;
  • Арахис 100 г;
  • Кокосовая стружка 40 г;
  • Желатин 1 стол. ложка.


Способ приготовления:

Вливаем часть молока в кастрюлю, сюда же просеиваем муку и с помощью венчика хорошенько вымешиваем массу. Выкладываем растопленное сливочное масло, доливаем остальное молоко и еще раз все хорошенько вымешиваем.

Отправляем на огонь. Когда смесь начнет закипать, убавляем огонь, всыпаем сахар и варим минут 5. За минуту до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо мешаем. Оставляем немного остыть при комнатной температуре, добавляем половинки арахиса. Вымешиваем и выкладываем в форму, присыпанную кокосовой стружкой.

Отправляем в холодильник. Через 4–5 часов вынимаем лакомство и нарезаем на кубики. Рахат-лукум имеет очень красивый и презентабельный вид, поэтому им можно смело украсить любой праздничный стол.

Турецкий рахат лукум

Ингредиенты:

  • Вода 4 стакана;
  • Кукурузный крахмал 1 стакан;
  • Крахмал 2 чайные ложки;
  • Сахарная пудра 2 чайные ложки.

Для присыпки:

  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Вода 1 стакан;
  • Лимонная кислота 0.5 чайной ложки.


Способ приготовления:

Приготовьте сироп, для чего в кастрюлю всыпьте сахар и залейте его водой, добавьте лимонной кислоты. После закипания варите сироп 15–20 минут. Пересыпьте крахмал в кастрюлю, залейте его водой (4 стакана). Заварите, доведя до кипения.

Для присыпки соедините крахмал и сахарную пудру, перемешайте. Соедините готовый сироп и заваренный крахмал. Варите в течение часа на слабом огне, помешивая. Загустевшую массу вылейте в форму и дайте застыть. Когда я готовлю, смесь остывает и застывает в течение 50 минут. Готовый рахат-лукум хорошо обваляйте в присыпке.

Белый рахат лукум

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 180 г;
  • Мука 8 столовых ложек;
  • Молоко 650 мл.;
  • Сахар 10 столовых ложек;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Фундук 30 г;
  • Грецкие орехи 30 г;
  • Фисташки 30 г;
  • Кокосовая стружка 100 г.


Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Влейте молоко и варите до загустения. Засыпьте в смесь обычный и ванильный сахар. Поварите до полного растворения сахара.

Вылейте смесь в широкую форму, чтобы она покрыла дно формы слоем в 1 см. Пусть остынет. Нарежьте застывшую массу полосками, сверните рулетиками, завернув внутрь орехи. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус - различные орехи, сухофрукты, шоколад и пр. Обваляйте рулетики в кокосовой стружке.

Домашний рахат лукум

Ингредиенты:

  • вода - 0,5 л;
  • сахар - 0,4 кг;
  • лимон - 2 шт.;
  • крахмал кукурузный - 100 г;
  • желатин - 25 г;
  • сахарная пудра - 75 г;
  • очищенные фисташки или другие орехи - 50 г;
  • пищевые красители.


Способ приготовления:

Для приготовления потребуется кастрюля с толстым дном и формы 5 см высотой и 20 см длиной для разлива массы. На подготовительном этапе орехи очищают и измельчают. Из лимонов выдавливают сок, извлекают косточки. Формы слегка смазывают растительным маслом и выстилают пищевой пленкой.

Сахар, лимонный сок и 0,3 л воды смешайте и доведите до закипания.Выдержите смесь до полного растворения кристаллов сахара.Смешайте 0,2 л воды, 75 г кукурузного крахмала, желатин, введите в сироп.

Варите смесь до загустения на малом огне. Снимите с плиты кастрюлю, дайте массе немного остыть. Добавьте измельченные фисташки. Разделите массу на части и добавьте красители. Смешайте сахарную пудру и оставшийся крахмал.

Посыпьте подготовленные формы пудрой, смешанной с крахмалом, удалите излишки смеси. Разлейте готовую массу в формы. Оставьте до полного остывания. После остывания сладость извлекают из форм, нарезают кубиками и посыпают смесью крахмала и сахарной пудры.

Фруктовый рахат лукум

Ингредиенты:

  • 1 стакан фруктового или ягодного пюре
  • 300 гр. сахара
  • 200 мл. воды для сиропа + 150 мл. воды для крахмала
  • 1 стакан кукурузного крахмала + 2 ст. л. на обсыпку
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

В ковшик или небольшую кастрюльку наливаем 200 мл. воды, засыпаем сахар. Добавляем ложку лимонного сока. Помешивая, нагреваем, а затем кипятим 5–10 минут. При этом сахар полностью растворяется, а получившийся сироп слегка загустеет. Готовый сироп для рахат-лукума должен оставлять на стенках кастрюльки хорошо различимые потеки.

Пока варится сахарный сироп, у нас есть время для приготовления фруктового или ягодного пюре. Для пюре подойдут любые фрукты и ягоды. Для красного рахат-лукума подойдет пюре из клубники или клюквы, для зеленого – из киви, для желтого – из абрикосов, персиков или апельсинов, для фиолетового – из черной смородины или черноплодной рябины. Причем можно использовать как свежие фрукты, так и консервированные.

Для приготовления апельсинового пюре чистим апельсин и разделяем его на дольки. Дольки перемалываем блендером до получения однородной массы. Апельсиновое пюре выливаем в стоящий на огне сироп.

После того как фруктовое пюре мы выложили в сироп, получившуюся смесь хорошо перемешиваем и провариваем еще несколько минут. Разводим крахмал в 150 мл. воды. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Тоненькой струйкой вливаем раствор крахмала в сахарно-апельсиновый сироп и продолжаем варить на слабом огне.


По истечении 3–5 минут паста загустеет настолько, что перемешивать ее станет довольно сложно. Это значит, что наш рахат-лукум сварился и теперь после остывания он хорошо застынет и не будет замокать.

По окончании варки смесь выкладываем в плоскую кулинарную форму, предварительно обильно посыпанную крахмалом. Форме с горячим рахат-лукумом даем остыть при комнатной температуре 10–12 часов.

После остывания форму накрываем разделочной доской, и всю конструкцию переворачиваем вверх ногами. Пласт рахат-лукума острым ножом разрезается на квадратные кусочки размером 2,5–3 см. Кубики рахат-лукума обваливаем в кукурузном крахмале, стряхиваем лишнее, затем повторяем данную операцию, но уже с сахарной пудрой.

Рахат лукум на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сахар 400 г;
  • Вода 150 мл;
  • Кислота лимонная 2,5 г;
  • Крахмал кукурузный 70 г;
  • Вода 300 мл;
  • Орехи кешью 100 г;

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра 3 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.


Способ приготовления:

Орехи поджарить на сковороде или в духовке. Смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Поставить на плиту, на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара. Довести до кипения и варить до 130°С градусов (проба на твердый шарик).

Крахмал смешать с водой. При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2–3 минуты. Вылить в него сахарный сироп. Непрерывно мешая, довести до однородности. После закипания уваривать 20–30 минут на небольшом нагреве. Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.

Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Пленку можно смазать растительным маслом без запаха. Поставить в прохладное место на 5–10 часов. Произвольно разрезать и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.

Мандариновый рахат лукум

Ингредиенты :

  • Мандарины 7 шт.;
  • Вода 800 мл;
  • Сахар 600 г;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Лимонная кислота 0,25 ч. л.;
  • Ванилин 2 г;
  • Крахмал 130 г.


Способ приготовления:

Растопите сахар в воде (600 мл) на медленном огне и добавьте лимонную кислоту. Варите на среднем огне около 10 минут до загустения, но при этом сироп должен оставаться прозрачным. За это время подготовьте мандариновый сок. Измельчите мандарины без кожуры в блендере и, используя сито, протрите через него получившуюся кашицу. Можно использовать соковыжималку.

Смешайте получившийся мандариновый сок с 200 мл воды и крахмалом. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, влейте сахарный сироп и добавьте ванилин. Варите лукум 20–30 минут до гелеобразной консистенции. Затем вылейте в удобную форму и оставьте в холодильнике на час.

Когда лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте на брусочки или кубики и обваляйте их в сахарной пудре. Самое главное в приготовлении рахат-лукума - это посыпка. Она нужна не столько для красоты, сколько для того, чтобы сладость не липла к рукам и посуде. Для этой цели обычно выбирают сахарную пудру, но кокосовая стружка тоже подойдет.

Тыквенный рахат лукум с семечками

Ингредиенты:

  • Сахар 400 г;
  • лимонная кислота ½ ч. л.;
  • Вода 2 ½ стакана;
  • сахарная пудра 1 пачка;
  • крахмал 2 стакана;
  • тыква 200 ст. л.


Способ приготовления:

Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Теперь готовим семечки. Для этого очистить их от тыквенных волокон, промыть и выложить на полотенце для обсушивания.

Когда они немного обсохнут, выкладываем в противень и ставим в духовку для полного высушивания, периодически помешивая. Я определила, что семечки готовы, когда они начали “стрелять”. Также семечки можно сушить на сковороде или в микроволновке (мешать каждые 1–2 минуты).

Семечки остудить и очистить от кожуры. Высыпать в форму для рахат-лукума, предварительно смазанную маслом (любым) или покрытую пищевой пленкой. Теперь начинаем готовит сам рахат-лукум. Для этого смешаем 1 стакан воды с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.

Затем добавляем к сахарному сиропу тыкву и варим ее до готовности. Когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня, даем немного остыть и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Ставим снова на огонь.

Тем временем разводим крахмал в 1,5 стакане воды, крахмал должен полностью раствориться. Когда тыквенный сироп начнет закипать, вливаем тонкой струйкой в него крахмал, Тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки.

Тщательно вымешивая массу, варим на медленном огне до большего загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Дать остыть и заливаем в заранее приготовленную форму. Если форма не пластиковая, можете залить и горячую массу. Убираем в холодильник для застывания.

Когда рахат-лукум застынет, переворачиваем форму, разрезаем на небольшие квадратики и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала. Просто сахарная пудра может быстро впитаться.

Все что нужно знать о рахат лукуме

Диетологи утверждают, что польза рахат-лукума сомнительна. Судите сами: лукум - это сладость такой концентрации, такой потрясающей слащавости, что полезной не может быть никак. Много сахара вредно. Сахар разрушает зубы, сбивает с правильного режима работу поджелудочной железы, противопоказан диабетикам. С другой стороны, расслабляющая восточная сласть активизирует в организме гормоны счастья и радости, что для здоровья очень желательно!


Польза рахат-лукума, очевидно, есть в таких добавках, как орехи. В состав рахат-лукума часто входят орехи, и миндаль в том числе, - исключительный по своему составу и важный для здоровья продукт. Вместе с тем, рахат-лукум десерт высококалорийный, его не рекомендуется есть людям, решившим сбросить вес.

Еще о плюсах: рахат-лукум - из немногих десертов, разрешенных к употреблению в пост, а также страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поскольку лукум - продукт, во-первых, вегетарианский и, во-вторых, практически не содержащий жиров (особенно если рецепт без орехов).

Выводы? Решайте сами, что перевешивает в рахат-лукуме: польза или вред. Наверное, для разных людей и выводы будут разными. Главное рациональный подход: лишать себя качественного восточного лакомства незачем, но даже сладкое счастье хорошо в меру.

Экология жизни. Еда и рецепты: Конечно порошок лукума, отличный источник бета-каротина, витамина B3 и многих минералов, в том числе, в высокой концентрации содержит железо, кальций и фосфор. Приводим пару идей более значительно более безобидного рахат-лукума без сахара и крахмала. По такому же принципу можно делать вариации на свой вкус.

Конечно порошок лукума, отличный источник бета-каротина, витамина B3 и многих минералов, в том числе, в высокой концентрации содержит железо, кальций и фосфор.

Турция для лукумы - страна родная, а именно этот ингредиент сделает узнаваемым без того простой и супер-вкусный "сырой" полезный аналог сладости, являющейся визиткой этой прекрасной страны.

Приводим пару идей более значительно более безобидного рахат-лукума без сахара и крахмала. По такому же принципу можно делать вариации на свой вкус.

Общий принцип разведения агара - 1 ст л хлопьев или 1 ч л порошка на чашку (250 мл жидкости), залить теплой водой, дать постоять 10 минут, затем довести до кипения помешивая.

В случаях, когда часть ингредиентов - сок или ягодное пюре, агар нагревают только с водяной частью (обычно, это половина объема: например, половина - перетертые ягоды, половина - вода). Конечно, жалко нагревать свежевыжатый сок - и этого легко избежать.

Голубичный/ягодный лукум:

  • 1 чашка ягод (голубики/малины/черешни/черной смородин)
  • 1 ст ложка жидкого меда, нектара агавы или сиропа топинамбура
  • полчашки воды
  • 1 ст л хлопьев агар-агар или 1 ч.л. агара в порошке
  • полчашки фундука или других орехов
  • опционально - 3 королевских финика или 5-6 фиников каспиран

В идеале порошок лукумы для обсыпки, хотя можно использовать и фисташки или миндаль, смолотые до состояния муки


Фруктовый лукум:

  • 8 королевских фиников или 12-16 фиников каспиран (можно обойтись без фиников вовсе)
  • полчашки свежевыжатого апельсинового сока или сока других фруктов (яблок, груш, ананаса, хотя очень красиво и празднично выйдет рахат-лукум из моркови или свеклы)
  • 1 ст л меда или нектара агавы, сиропа топинамбура, для самого низкоуглеводного варианта можно в сок добавлять жидкий настой стевии - 0 углеводов
  • полчашки воды
  • 1 ст л хлопьев агар-агара или 1 ч.л. порошка агара
  • полчашки фундука или других орехов и снова обсыпку - лукум или смолотые в муку фисташки или миндаль, кешью

Для ягодной вариации сначала в блендере смешивают до гомогенности финики или мед с ягодами, а для соковой вариации сначала смешивают в пасту финики или мед с соком.

Указанное количество воды с замоченным агаром доводят до кипения и 5 минут проваривают до полного растворения агара. Можно дать отвару чуть-чуть остыть (не больше минуты), затем смешать с ягодной или соковой частью из блендера и еще раз тщательно смешать. Всыпать ореховую крупную дробь, половинки или цельные, вымешать и вылить в силиконовый контейнер или любой, выстланный пищевой пленкой, убрать на холод.