Алкогольный напиток коньяк. Коньяк и коньячные изделия, виски, ром

И в комментариях, то, что мы пытаемся , гордо выставляя затем на стол под названием “домашний коньяк”, таким спиртным напитком, если придерживаться точности определений, никак не является. Как собственно не является особым напитком, произведенным в провинции Коньяк и то, что мы можем увидеть на прилавках наших магазинов, поскольку, как Вы помните, фактически право пользования знаменитым названием ограничено соответствующими законами. Но эти нюансы юриспруденции нам с Вами вовсе ни к чему: как называли у нас коньяком, а не коньячным напитком, разбавленный спиртом настой разных трав и дубовой коры, так и будут. И вряд ли стоит ломать копья (или клавиатуры) по этому поводу. А лучше освоить приготовление таких замечательных жидкостей и выпить за здравие всех, кто положил часть своего здоровья, пытаясь охранять информацию от посяганий в век информации:)

Ладно, хватит рассуждений достаточно отвлеченных от наших тем.

Что такое коньячные напитки?

Говоря совершенно просто и примитивно упрощая, добавляешь в коньяк что-то еще, получаешь коньячный напиток. Но, если опять же попытаться следовать некоторым требованиям, то окажется, что это “что-то еще” может быть спиртом виноградного происхождения, то есть содержаться в вине – виноградном или на худой конец плодово-ягодном. Причем десятая часть коньячного напитка и должна приходиться на виноградное вино и коньячный спирт.

Чтобы этот будущий коньяк – коньячный напиток был имел более насыщенный, красивый, глубокий цвет, туда можно добавить и так называемый сахарный колер. А после выдержки всей смеси в течение трех – пяти месяцев, профильтровать и разлить по бутылкам.

Напомню, что настоящие коньяки выдерживаются гораздо дольше: три – пять лет – ординарные, до десяти лет – марочные, больше десяти – так называемые которые изготавливаются из коньячных спиртов, чей возраст превышает почетные две пятилетки. Ну и плюс все остальные условия – выдержка в специальных бочках, употребление особых сортов винограда для приготовления коньячного виноматериала дают настоящий брендовый напиток с характерным только для него оттенком и запахом. Настоящий коньяк. А не искусственный, которыми мы и занимаемся.

Между прочим, не специалист вряд ли отличит хороший искусственный коньяк от настоящего. Даже берусь утверждать, что точно не отличит. А если отличит, значит он специалист 🙂 Хотите проверить своих знакомых? Приготовьте коньячный напиток из хорошего ректификата, даже из простого – но, разумеется, качественного – спирта из хлеба и картофеля получить достойный коньячный напиток, имеющий прекрасные вкусовые качества и узнаваемый, причем отнюдь не самогонный, аромат, на практике не так уж и сложно. И результаты дегустации такого напитка испытуемыми на звание “коньячного специалиста” будут вполне удовлетворительными, тем более, что во многих странах коньяк – в том числе искусственный – считается лечебным средством на официальном фармокологическом, так сказать, уровне. 🙂

Вот для изготовления так называемых искусственных коньяков так же вполне официально используют и так называемые коньячные эссенции. Теперь разберемся с ними.

Что такое коньячные эссенции?

Сразу приведу несколько рецептов, по которым любой человек (обладающий всеми нужными компонентами) без труда сможет их – коньячные эссенции – приготовить и в дальнейшем использовать для производства в домашних условиях и – не забывайте еще и об объемах – в домашних количествах – коньячных напитков, или искусственных коньяков, или домашних коньяков. О количестве отдельно. Помним, что теперь мы готовим коньячную эссенцию, которую использовать будем по мере надобности и не всю сразу. Так что не нужно делать огромные ее запасы.

Рецепт коньячной эссенции номер один. Нам нужно десять грамм коньячного масла, один грамм масла эфирного горького миндаля, двадцать миллиграмм уксуса ректифицированного, десять грамм ванильной эссенции и шестьдесят – эссенции коры дуба. Вот эту последнюю можно также приготовить заранее и самостоятельно, для чего на сто грамм восьмидесяти процентного спирта нужно взять десять грамм дубовой измельченной коры и настоять в течение месяца. Когда все компоненты готовы и под рукой, растворяем их в литре виноградного ректифицированного спирта, а по прошествии трех дней профильтровываем и переливаем в сосуд с плотной крышкой и в идеале из темного стекла, в котором наша коньячная эссенция будет храниться до ее использования в приготовлении крепких коньячных напитков.

Рецепт коньячной эссенции номер два. Нужно по десять грамм коньячного масла и бальзаминовой эссенции, пять грамм эссенции корня фиалки, два – три грамма (можем пользоваться пипеткой) бензойной настойки, по одному миллилитру эфирного масла горького миндаля и цветков померанца (можно заменить эфирным маслом горького апельсина). Все это растворяем в ста гараммах настоящего хорошего, чем старше, тем лучше, коньяка. А через день смешиваем с литром ректифицированного спирта, еще через сутки отфильтровываем и переливаем в стеклянную посудину, в которой эссенция и будет храниться.

Собственно, включив фантазию и здравый смысл одновременно (что, соглашусь, не всегда просто), можно составить свои рецептуры коньячных эссенций. Не забываем, что принципиально для коньячных напитков присутствие веществ, поступающих из коры дуба, виноградных спиртов, которые содержатся в любом виноградном вине, ароматов и оттенков вкуса разных специй, трав и эфирных масел. Творить самому на самом деле гораздо интереснее, чем отказаться от приготовления желаемого напитка из-за отсутствия какого-либо указанного кем-то в ЕГО рецепте компонента.

Изначально напиток, получивший название Cogniac, начал производиться во Франции. Он изготавливался из винного самогона, выдержанного в дубовых бочках. Вина была так много, что виноделы не успевали продавать его. Поэтому, они начали дистиллировать вино, чтобы продать его под видом нового алкоголя. Напиток оказался настолько хорош и пользовался такой бешеной популярностью во всем мире, что виноделы придумали и запатентовали название напитку. С тех пор никто не может называть производимый напиток Cogniac, как это было в оригинале. Даже в том случае, если полученное спиртное будет хоть сто лет выдержано в дубовых бочках и его рецептура приблизится к оригинальной. Единственные, за кем осталось это право – жители провинции-первооткрывателя.

Коньяк

Появление напитка, называемого Cognac (к слову назвать, именно такое название носил город, в честь которого был назван герой нашей статьи) или «Коньяк» имеет несколько историй, каждая из которых имеет право на существование. К сожалению, сейчас невозможно достоверно определить, какая из них более правдивая, поскольку мир разделился на два лагеря, каждый из которых отстаивает свою версию. Кстати, с этим согласна и Википедия, которая ставит под сомнение информацию, указанную на странице, посвященной этому напитку. Кстати, там можно найти описание коньяка любой марки.

История первая гласит, что на Всемирной выставке 1900 года Николай Шустов выставил свой напиток, изготовленный по той же технологии, что и Cogniac. Он оказался настолько хорош, что виноделы из Франции разрешили ему назвать полученный напиток Cognac. С тех пор на заводах в Ереване и Одессе, принадлежащих Шустову, стали выпускать Cognac.

Вторая история утверждает, что Шустов – лишь простой исполнитель. На самом же деле, будучи в гостях у французских товарищей, Иосиф Виссарионович Сталин впервые попробовал Cogniac и привез напиток нашим виноделам. Напиток настолько пришелся ему по душе, что было выторговано разрешение производить напиток под названием «Коньяк». С тех пор так и повелось, что у нас производится именно коньяк.

Бренди

Бренди называют все, что производится не в провинции Cognac. По сути, это один и тот же напиток, но в силу патентирования названия, ни один бренди не может быть назван в честь старшего брата. Даже если рецептура была соблюдена полностью, а тем более, если он является разновидностью оригинала. Этот сорт коньяка стоит особняком в политическом смысле, но является полным аналогом французского напитка.

Насчет рецептуры тоже не все так просто: если Cogniac производится по строго определенной технологии и отклонение от нее считается нарушением, то тут все намного проще. Производители бренди могу делать его из винного спирта, полученного из любого сорта винограда. Главное условие, которое соблюдают производители бренди – это насыщенный вкус спирта и конечного продукта.

По своим вкусовым качествам, справедливости ради, стоит отметить, что хороший бренди ничем не уступает Cogniac’у. А благодаря тому, что бренди производит весь мир за исключением Франции и стран, входящих в приснопамятный Советский Союз, их видов намного больше. И достойных представителей тут немало.


Кстати, нужно отметить еще один момент, касающийся многочисленных споров вокруг этих двух напитков. Некоторые «знатоки» до конца будут стоять на своем мнении, что бренди и Cogniac – совершенно разные напитки. На деле, если разобраться, это одно и то же. Технология производства абсолютно одинакова: вино проходит процесс дистилляции, после чего оно выдерживается в дубовых бочках. Возможно добавление некоторых вкусовых приправ, но это уже условности. Единственное что их разделяет – это названия: «Cogniac» и «Brandy».

Арманьяк

Арманьяк – это еще один предмет постоянных заблуждений и споров. Некоторые говорят, что это армянский коньяк; другие считают, что это угощение из особых сортов винограда; третьи утверждают, что арманьяк – тот же коньяк, но произведенный по совершенно другой технологии.

На деле же арманьяк отличается от героя статьи рядом особенностей:

  1. Рецепт известен на протяжении 300 лет. Про младшего его брата этого сказать нельзя, он значительно младше.
  2. Вино перегоняется лишь 1 раз. Для коньяка оно дистиллируется несколько раз.
  3. Выдержка арманьяка варьируется в переделах 3-20 лет. Если вам предложат арманьяк, который простоял в бочке 1,5 года, то не стоит даже рассматривать к покупке этот напиток.
  4. Для арманьяка используются лишь 10 сортов винограда, которые не встречаются в рецептурах коньяка.
  5. Арманьяк может производиться лишь в трех регионах Франции: Haut Armagnac, Bas Armagnac, er Tenareze.
  6. Бочки используются только 1 раз. Для следующей порции арманьяка используют другую бочку. С коньяком так не заморачиваются.
  7. Арманьяк производится в очень небольших количествах. Французы оставляют себе все самое лучшее, поэтому стоит этот напиток очень прилично!


Армянский коньяк

Армянский коньяк производился уже очень давно. И во всем мире он известен именно под этим названием. По сути, он называется «Коньяк» и обязательно кириллицей (русскими буквами). Но везде его выделяют приставкой «Армянский». Все дело в огромнейшем опыте виноделов Армении и их известных виноградниках. Всегда именно армянский коньяк ценился главами любых государств превыше конкурентов. История коньяка армянского производства уходит корнями в глубину времен и сейчас найти концов не представляется возможным.

Промежуточные итоги

Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что напиток, произведенный по одной и той же рецептуре называется по-разному в зависимости от места, которому присуще коньяк происхождение:

  1. «Армянский коньяк» – напиток, произведенный в Армении.
  2. «Коньяк» – напиток, изготавливаемый на постсоветском пространстве.
  3. «Cognac» может называться напиток, изготавливаемый на заводах торговой марки «Шустов».
  4. «Cogniac» — прародитель названия. Изготавливается лишь во Франции, в провинции, которой принадлежит город Cognac.
  5. Арманьяк делается только в французских провинциях Haut Armagnac, Bas Armagnac, er Tenareze.
  6. Бренди – тот же самый коньяк, но производимый во всем остальном мире.

Выдержка, звезды и буквы

Классификация французского коньяка отличается от нашего. У них это латинские буквы, у нас – звездочки. Это один и тот же показатель, который отражает срок выдержки.

Наши коньяки маркируются звездами. 1 год = 1 звезда. По количеству звезд коньяки делятся на 3 класса. Вот эти виды коньяка:

  • ординарные (3-5 лет);
  • марочные (6-8 лет);
  • элитные (8-10 лет).

У иностранцев градации отмечаются посредством букв. Это сокращения от слов:

  • 3 звезды или VS (Very Special). От 2 лет выдержки в бочках;
  • VSOP (Very Special Old Pale). От 4 лет выдержки;
  • XO (Extra Old). От 6 лет.

Кроме того, у французских коньяков важно и место его происхождения. Они тоже различаются и ценятся ценителями. Ниже приведены места по качеству напитка:

  1. Grand Champagne.
  2. Petite Champagne.
  3. Borderies.
  4. Fins Bois.
  5. Bons Bois.


Эти данные также пишутся на этикетке – это разные категории напитков. Поэтому, если вам удастся купить именно французский напиток, то стоит поискать название провинции, написанное на этикетке (это важная характеристика).

Заключение

Вот мы и рассказали все о коньяке. Теперь вы знаете, что тот напиток, который мы привыкли называть коньяком, можно встретить во всем мире. Но вот называться он будет по-разному. Не нужно пугаться, если за границей на просьбу принести бренди, вы получите бокал коньяка.

Также необходимо понимать, что если хочется попробовать действительно лучшее, то стоит обратить внимание на арманьяк, армянский коньяк с выдержкой от 10 лет (10 звезд) или французский Cogniac из вышеперечисленных провинций с пометкой «XO».

Коньяк – крепкий спиртной напиток, получаемый в результате дистилляции (перегонки) виноградного сусла с последующей выдержкой спиртов в дубовых бочках. Напиток имеет цвет от светло-желтого до буро-коричневого. Крепость коньяка – от 40 градусов, энергетическая ценность – 239 ккал на 100 грамм.

Необходимо понимать, что в международной классификации спиртных напитков коньяком называется определенный сорт бренди. Однако в России коньяком называют напиток, полученный именно в результате дистилляции виноградного сусла и последующей выдержкой в бочках.

Россия получила право называть производимое в нас бренди коньяком благодаря Николаю Шустову, который производил бренди на своих заводах в Ереване и Одессе. На всемирной выставке алкогольных напитков продукция Николая Шустова заняла первое место, напитки Шустова были высоко оценены всеми экспертами, французские виноделии дали Шустову право называть свое бренди коньяком.

Коньяк или арманьяк – в чем разница?

Возникает также сложность путаница между коньяком и . В чем отличие от коньяка? – это такое , которое создано в провинции Госконь; коньяк – это такое бренди, которое создание в провинции Cognac во Франции, или на территории России или стран бывшего СССР.

Классификация коньяков и сроки выдержки

Существует отечественная система классификации коньяков, и западная система.

Более популярной является французская классификация:

  • S. (Very Special), Trois Etoiles, de Luxe, Selection – не менее 2-х лет;
  • Superior – минимум 3 года выдержки;
  • S.O.P. (Very Superior Old Pale), Vieux, Reserve или V.O. (Very Old) – не менее 4-х лет;
  • V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale) и Grande Reserve – минимум 5 лет выдержки;
  • O. (Extra Old), Vieille Reserve, Tres Vieux, Extra, Royal или Napoleon – не менее 6-ти лет.

Отечественная система намного проще: в ней существует три вида коньяков – это марочный, ординарный и коллекционный. Если коньяк ординарный, то на нем ставят определенное количество звезд, от трех штук. Коньяков менее трех звезд просто не бывает по ГОСТ. Количество звезд означает срок выдержки: если коньяк имеет три звезды, значит, спирт томился в бочке ровно три года. Если коньяк марочный, то он относится к одному из четырех групп:

  • КВ – Коньяк выдержанный, возрастом от 6 лет
  • КВВК – Коньяк Выдержанный Высшего Качества от 8 лет выдержки
  • КС – Коньяк Старый, от 10 лет выдержки
  • ОС — Очень Старый, более 12 лет выдержки.

К коллекционным коньякам принято относить все коньяки с возрастом выдержки более 23 лет.

Как выбрать коньяк?

Покупка коньяка ограничена исключительно вашим бюджетом. В России можно купить качественный коньяк по цене около 500-700 рублей за бутылку. Главное – убедиться, что перед вами не подделка.

В первую очередь необходимо понять, для каких целей приобретается коньяк. Если вы решаете, какой коньяк купить в качестве подарка, то тут стоит выбирать коньяк исключительно из ценовых соображений.

  • Если вы выбираете коньяк до тысячи рублей, то в этом случае хорошим решением будет приобретение коньяка « », «Арменуи», « » или «Армянский символ».
  • Если вас интересует коньяк до трех тысяч рублей, то стоит обратить внимание на такие коньяки, как коньяк « », коньяк « », «Арарат Ани» или 10-летний коньяк « ». Неплохим решением будет приобретение коньяка «Сарадживили», « » или «Арарат Отборный».
  • Если в деньгам вы не сильно ограничены, и ищите коньяк до шести тысяч рублей, то в этом случае в первую очередь стоит обратить внимание на «классику»: – настоящий французский коньяк. Также стоит обратить внимание на VSOP, – не менее благородные коньяки известного происхождения.
  • И, наконец, если вы финансово не ограничены, то стоит приобрести (около 15 т.р. за бутылку), а также посмотреть в сторону таких коньяков, как (около 12-13 тысяч рублей), коньяк (около 12-13 тысяч рублей)

Если вы собираетесь купить коньяк в качестве небольшого подарка, например, врачу, то « » — неплохое решение. Если вы хотите выбрать коньяк просто для того, чтобы закрыть эту позицию на праздничном столе, или вы выбираете коньяк для создания коктейлей, то в этом случае можно купить коньяк «Кенинсберг», «Барклай», «Великая Династия» или «Прасковецкий» — это недорогие и в то же время весьма качественные коньяки начального сегмента.

Как и из каких бокалов пить коньяк и чем его закусывать?

По всем правилам этикета коньяк пьется из широких тюльпановидных бокалов - снифтеров, позволяющих нагреть коньяк теплом своей ладони на весу. Максимальный уровень, до которого можно наливать коньяк в бокал, ограничен самой широкой частью снифтера., как правило, это не более 50 мл.

В России издавна принято пить коньяк из водочных рюмок, хрустальных, прозрачных:

  • «Эта была моложе, попроще и искренне, имела прелестные и очень красива пила коньяк из рюмки ». А.П.Чехов «Поцелуй».
  • «В мягкий кожаных креслах мы расположились вокруг небольшого низкого столика, пили фантастический кофе со взбитыми сливками и полизывали коньяк из крохотных рюмочек ». В.В. Кунин

Коньяк принято подавать комнатной температуры и согревать в ладонях.

Чем закусывать коньяк? Россияне имеют премерзкую привычку закусывать коньяк лимоном. На самом деле, делать это ни в коем случае нельзя, так как лимон полностью убивает весь аромат напитка. Французы пользуются правилом трех «С»: Cofe, Cognac, Cigare – кофе, коньяк, сигара; армяне – правилом трех «Ч»: чай, чача, чебурек.

Порой нелепая привычка закусывать коньяк становится причиной насмешек:

  • «Расскажите же мне, любезнейший Григорий Эфимович, как император дошел до такой жизни, что нигде уже не бывает, коньяк селедкой закусывает и даже, как я слышал, портвейн пивом запивает ». В.Сегаль

Алкогольные коктейли с коньяком

Коньяк является достаточно популярным ингредиентов для создания огромного количества разнообразных коктейлей. Популярность коктейли с коньяком стали приобретать с середины XX века. Первоначально коньяк просто разбавляли водой, однако, в скором времени коктейли с коньяком стали становится все сложнее.

Коктейль коньяка с шампанским: «Английский шампань-коктейль»

Коктейль достаточно популярен и знаменит. Его отличительной особенностью является то, что каждый ингредиент усиливает вкус предыдущего, и не перебивает его. Для приготовления коктейля коньяка с шампанским нам потребуется:

  • шампанское — 100 мл
  • коньяк – 20 мл
  • тростниковый сахар – 1 кубик
  • битер ангостура – пара капель

В бокал для шампанского кладется тростниковый сахар. При его отсутствии подойдет и обыкновенный белый. Затем на сахар капают немного битера, после чего необходимо подождать, пока сахар впитает в себя горькую настойку. После этого в боках добавляют коньяк и шампанское, и, при необходимости, украшают долькой апельсина или цедрой лимона.

Коктейль с коньяком «Коарнадо»

Для приготовления коктейля с коньяком коарнадо нам потребуется:

  • коньяк – 20 мл
  • сливки – 40 мл
  • персиковый ликер – 20 мл
  • половина банана
  • шоколадная стружка

Все ингредиенты перемешиваются в блендере, после чего переливаются в бокал для мартини. Коктейль «Коарнадо» может быть дополнительно украшен шоколадной стружкой.

Коктейль с коньяком «Альба»

Для приготовления коктейля с коньяком нам потребуется:

  • коньяк – 30 мл
  • апельсиновый сок – 30 мл
  • малина – столовая ложка
  • ломтик апельсина

Все ингредиенты перемешиваются в блендере, после чего переливаются в бокал для маргариты. В качестве украшения коктейля «Альба» выступает ломтик лимона или апельсина.

Коктейль с коньяком «Белое наслаждение»

Для приготовления коктейля с коньяком «Белое наслаждение» нам потребуется:

  • мороженое – 200-250 грамм
  • молоко – 100-150 мл
  • банан – 1 штука
  • коньяк – 25 мл

Все перемешивается в блендере. По сути, «Белое наслаждение» — это молочный коктейль с коньяком и бананом.

Коктейль с коньяком «Медовый месяц»

Этот коктейль с коньяком отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Для его создания необходимо:

  • коньяк – 40 мл
  • ликер Куантро – 10 мл
  • белое вино – 10 мл

Все ингредиенты перемешиваются и переливаются в бокал.

Как проверить коньяк на подлинность и отличить подделку?

Сегодня на рынке достаточно много контрафактной продукции, и крайне важно отличать поддельный коньяк от настоящего. Итак, на что стоит обратить внимание при проверке коньяка? Как узнать контрафактный коньяк?

  1. Самая простая и самая легкая проверка – это наличие акцизной марки. Наличие акцизной марки не говорит о том, что коньяк настоящий, но отсутствие акциза на бутылке гарантирует, что перед вами подделка, возможно, смертельно опасная.
  2. Стоит обратить внимание и на этикетку. На оригинальных бутылках коньяка этикетка рельефная, имеет бугорки, надписи могут быть нанесены тиснением. Кривая наклейка, плохая печать или плохая обрезка этикетки – это гарантированный контрафакт.
  3. настоящий коньяк несколько смолянистый – дают о себе знать древесные смолы и дубильные вещества. Чтобы проверить коньяк, просто переверните бутылку: если пузыри поднимаются вверх, как в воде – то перед вами спирт с чаем. Если сначала поднимаются крупные пузыри, а потом – мелкие, то в этом случае вероятность того, что перед вами не коньяк подделка – выше.
  4. И, конечно же, качественный и настоящий коньяк просто не может стоить дешево. Если вы приобретаете коньяк на 30-40% дешевле, чем в фирменном и проверенном магазине – то перед вами, скорее всего, подделка. На алкогольном рынке очень большая конкуренция, и, поверьте, крупные игроки рынка продают алкоголь уже с минимальной наценкой, ниже которой продавать в России настоящий и оригинальный коньяк просто невозможно.
  5. Запах технического спирта — это стопроцентный признак контрафактного алкоголя. Это - достаточно простая проверка коньяка на подлинность.

Коньяк – лидер среди алкогольный напитков по доле контрафактной продукции. При производстве поддельного коньяка коньячный спирт заменяется на хлебный или картофельный, а для создания аромата и вкуса коньяка используются синтетические и натуральные красители и ароматизаторы.

Воздействие коньяка на организм

Как и любой алкоголь, коньяк пьется для снятия отрицательных эмоций и расслабления. Но все полезно в меру.

Артериальное давление от малых доз коньяка падает: при небольших дозах, до 50-70 мл, коньяк понижает давление. Однако единоразовое злоупотребление приводит к тому, что спустя некоторое время сосуды сужаются сильнее, чем они были первоначально, и давление резко возрастает. К тому же, частое употребление алкоголя (в том числе и коньяка) приводит к увеличенному сердцебиению, и, как следствие, более высокому давлению.

Не стоит пытаться оправдывать свой алкоголизм медицинскими фактами. И тем более пытаться лечиться коньяком. Коньяк никогда не признавали лекарством, пусть об этом часто ходят слухи и появляются мифы.

Полезен ли коньяк? Коньяк полезен, если пить его не более 50 грамм после еды.

Технология производства коньяка

Основными этапами создания коньяка следует считать приготовление коньячного сусла и коньячных виноматериалов, дистилляция или перегонка спиртов, их выдержка в бочках и последующее купажирования уже выдержанных спиртов.

Производство коньяка очень схоже с производством : принципиальная разница между коньяком и заключается в том, что для коньяка в качестве сырья используют виноградную выжимку, а для виски – высушенный солод.

Приготовление коньячного сусла и виноматериалов

Приготовление виноматериалов для последующей дистилляции коньячных спиртов практически не отличается от приготовления сухих белых вин. Принципиальным отличием можно считать отсутствие обработки вин сульфатами, которые останавливают окисление и брожение. Белое вино, которое будет использоваться для перегонки коньячного спирта, должно иметь практически бесцветный вид (для белых вин допускается наличие соломенного оттенка, для розовых вин — розового). Содержание этилового спирта не должно быть ниже 8%, концентрация титруемых кислот – не менее 4,5г/л, летучих кислот – не менее 1,2г/л.

Дистилляция и перегонка коньячных спиртов

Дистилляция позволяет увеличить крепость, получить новые химические соединения в составе коньяка, а также избавиться от ненужных веществ. В коньячном спирте в обязательном порядке должно присутствовать достаточно большое количество соединений, которые в дальнейшем и буду обуславливать вкус напитка: эфиры, летучий и нелетучие спирты, фенолы, альдегиды, высшие спирты. Во Франции при производстве коньяка суммарное их количество не должно быть меньше 280мг/100 мл безводного спирта, в России – не менее 250 мг/100 мл безводного спирта.

Одним из важнейших компонентов коньяка является фурфурол, который образуется непосредственно в процессе кипячении вина: фурфурола в вине нет, и он образуется под действием высоких температур и в результате дегидратации пентоз (пятиатомных сахаров).

Наибольшее влияние на вкус коньяка в дальнейшем оказывают компоненты энантового эфира, коньячное масло, эфиры жирных кислот (каприновая и каприловая в первую очередь), а также изоамиловый спирт, ароматические и терпеновые соединения.

Притом некоторые вещества в полученный коньячный спирт не попадают. Часть их них просто не выпаривается, часть оседает на стенках перегонного куба. К тому же, для производства коньяка в дальнейшем берется только средняя часть спирта, крепостью 62-70%. Соединения, которые попали в более легкий или более крепкий спирт, просто удаляются.

Перегонка может осуществляться в:

  • в перегонных кубах шарантского типа (как при производстве виски). В этом случае происходит двойная перегонка сырья;
  • в перегонных кубах системы Забаряна. В этом случае вторая дистилляция не производится;
  • в колонных установках с непрерывной подачей сырья.

Полученный в результате перегонки коньячный спирт должен обладать бесцветным цветом, иметь вкус и аромат, лишенных посторонних примесей. Содержание основных компонентов должно удовлетворять следующим условиям:

  • этиловый спирт – 62-70%
  • высшие спирты – 180-600 мг/100 мл безводного спирта
  • альдегиды – 50-250/100 мл безводного спирта
  • летучие кислоты – не более 80 мг/100 мл
  • фурфурола – не более 3 мг/100 мл

Полученный в результате перегонки спирт, есл ион удовлетворяет этим условиям, отправляется на выдержку.

Выдержка коньяка

Выдержка производится в дубовых бочках, созданных без клея и гвоздей. Бочки, к слову, являются золотым фондом каждого производителя и стоимость бочки растет по мере старения бочки. В погребах французских производителей коньяка сохранились бочки производства XVIII века. В местах хранения бочек специально разводят пауков, которые оберегают бочки от вредителей.

Далеко не все производители коньяка используют для этого бочки. В некоторых случаях используют простые дубовые клёпки – крупную дубовую щепу, которая должна служить источником дубильных веществ, сам же сприт хранится в эмалированной посуде.

Выдержка коньяка происходит при температуре 18-25%. В первый период созревания спирты становятся желтоватыми, золотистыми, в дальнейшем – приобретают цвет крепкого чая; это обусловлено окислением фенольных соединений, перешедших в спирт от древесины. Как правило, вначале коньяк выдерживают в новых бочках, а затем – в старых. Сроки выдержки в каждой бочек устанавливается в результате лабораторных анализов и дегустаций.

Выдержка коньяка нацелена на извлечение из древесины дубильных веществ, танинов дуба, а также их последующее окисление. В результате окисления у коньяка появляется «бальзамный» запах. На букет коньяка оказывают влияние лактоны (дающие коньяку тона выдержки), кумарины (дающие узнаваемый древесный оттенок), фенилэтиловый спирт (придающий коньяку цветочный аромат).

Купажирование коньяка

Купажирование коньяка представляет собой смешения нескольких уже выдержанных спиртов. Как правило, используются спирты различного возраста выдержки, а также умягченная вода, спиртованные (коньячные спирты среднего возраста) и душистые воды («хвостовые» спирты перегонки), колер, сахарный сироп.

Полученный купаж заливается в дубовую тару, которая также выдерживается до года. Этот процесс называется «женитьбой спиртов».

Для купажа используется огромное количество спиртов. Для коньяков V.S.O.P. – до 70 спиртов от 4,5 до 25 лет, для X.O. – 150 спиртов возраста 10-70 лет, для коньяка Paradis используется 300 спиртов возрастом от 15 до 120 лет.

Возраст коньяка определяется возрастом самого молодого спирта. Что касается среднего срока выдержки, то тут ситуация следующая:

  • V.S – около 10 лет.
  • V.S.O.P – около 20 лет.
  • X.O. – около 50 лет.
  • Extra – около 60 лет.

После купажирования коньяк подвергается воздействию холодом, в результате чего образуется нерастворимый осадок. Целью является получение коньяка, который будет устойчив к обратимым коллоидным помутнениям при хранении в бутылках и отрицательной температуре. Обработка происходит при температуре -10-14 градусов по Цельсию в течение 5-12 суток. Осадок фильтруется. Данный процесс называется также «холодной фильтрацией».

После холодной фильтрации коньяк разливается в стеклянную тару и отправляется на склад.

Приготовление коньяка в домашних условиях

Чуть выше описан процесс промышленного производства коньяка. Однако многие интересуются возможностью изготовления и приготовления коньяка в домашних условиях. Получить настоящий коньяк даже высокого качества не получится, так как качественный коньяк - это в первую очередь длительная многолетняя выдержка и качественный купаж нескольких спиртов. Однако существуют несколько рецептов, позволяющий получить напиток, внешне напоминающий коньяк.

Рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления коньяка в домашних условиях.

Коньяк из самогона, спирта, чачи и водки – самый простой рецепт

Принципиальной разницы в приготовлении коньяка из спирта, самогона и водки нет. Для приготовления такого коньяка нам потребуется:

  • водка/самогон/чача/спирт – 1 литр
  • дубовая кора – 4 чайных ложки
  • молотый мускат – треть чайной ложки
  • гвоздика – 5 шт.
  • ванильный сахар – треть чайной ложки
  • простой сахар – 2 столовые ложки
  • черный чай – 3 чайные ложки

Дубовую кору можно купить в аптеке или сделать самостоятельно. Чай стоит брать черный, без ароматизаторов. Спиртовая основа – водка, чача или спирт – должны быть чистыми. Самогон желательно должен быть тоже чистым и быть произведенным с сухопарником – в противном случае в коньяке будет отчетливый сивушный и хлебный привкус кваса.

Приготовление коньяка в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо сделать карамель из белого сахара. В алюминиевую посуду высыпается сахар и медленно нагревается на огне. Сахар стоит постоянно перемешивать, в противном случае он начнет пригорать. После образования коричневой карамели посуду лучше снять с плиты. Карамель будет использоваться в качестве красителя.
  2. После этого в ту же кострюлю необходимо добавить воду, водку (спирт или самогон), и другие ингредиенты. Водку лучше заливать в последнюю очередь, так как от горячей карамели она начнет быстро терять спирт. Полученный состав необходимо тщательно перемешать, после чего оставить на месяц в темном месте.
  3. В течение месяца желательно постоянно перемешивать осадок, чтобы получать максимально однородный напиток.
  4. После месяца выдержки необходимо домашний коньяк отфильтровать через марлю.

Рецепт домашнего коньяка из винограда

  1. Создание домашнего коньяка из винограда – более сложный рецепт, но и получаемый в результате создания напиток будет иметь куда лучшее качества.
  2. В первую очередь необходимо получить вино. Его можно сделать самостоятельно, а можно использовать магазинной недорогое вино. После его необходимо перегнать через дистиллятор дважды или трижды – чем больше циклов перегонки, тем лучше качество спирта, однако, уменьшается его количество.
  3. После первой перегонки вина необходимо измерить крепость и узнать количество чистого безводного спирта. В 10 литрах 63% дистиллята – ровно 6,3 литра чистого спирта. Это число необходимо запомнить.
  4. Во время второй перегонки необходимо собрать первые 10% полученного спирта (в нашем случае 630 мл). Это количество первого спирта называется «головой», этот спирт нужно вылить. Здесь содержится достаточно большое количество вредных веществ, включая метанол и ацетон. Вторую перегонку необходимо осуществлять до тех пор, пока крепость получаемого спирта не упадет ниже 45%. В результате у нас получается достаточно качественный коньячный спирт. В результате коньячный спирт должен иметь крепость 42-45%.

Стоит отметить, что до этого этапа рецепт создания домашнего коньяка практически полностью соответствует промышленному техпроцессу.

  1. После этого начинается настаивание. И если известные мировые бренды проводят настаивание своих спиртов в бочке, то мы пользуется дубовой щепой.
  2. В отличие от первого рецепта приготовления коньяка дома, щепу в аптеке брать нельзя – необходимо самостоятельно найти дуб и достать щепу. Притом перед применением необходимо дать щепе отлежаться несколько месяцев на свежем воздухе, чтобы снизить естественное количество фенолов внутри древесины – у свежесрубленного дерева дубильных веществ слишком много.
  3. Щепу необходимо положить в трехлитровые банки и залить их спиртом. Выдерживать их так стоит не менее года.
  4. После выдержки необходимо окрасить коньяк в благородный коричневый цвет. Как и в прошлом рецепте, это лучше всего делать сахарным колером.

История коньяка

Мировая история коньяка

Официальной датой начала производства коньяка принято считать 1701 год. История этого напитка достаточно интересна. Издавна город Коньяк славился тем, что здесь росло огромное количество виноградников, что неизбежно приводило и к появлению винодельческих производств. В XIII-XV веках вина из пригорода города Коньяк пользовались успехом у фламандских и голландских купцов. Однако имело место быть одна проблема: это частая порча вин, связанная с постоянными скачками температуры и влажности, характерными для транспортировки морем.

Французские виноделы решили использовать дистилляцию – получение винных спиртов, которые не портились в течение времени во время транспортировки (при высокой концентрации спиртов в них не заводилась плесень); по прибытию в спирты просто добавлялась вода до получения привычной винной крепости.

Вследствие частых войн продажа вина была не очень стабильным бизнесом. Поэтому большое количество спиртов долгое время хранилось в дубовых бочках. Было замечено, что такие спирты не просто теряли свою крепость, но и начинали обладать новыми вкусовыми и ароматическими качествами. Новый напиток обладал более тонким вкусом, был более изысканным и приятным, нежели просто разбавленный водой винный спирт.

Наибольшее развитие коньяк получил во второй половине XIX века, когда во Франции производилось огромное количество коньяка. В то же время в Англии, в частности, в Шотландии, похожим способом развивался рынок виски; как уже было неоднократно сказано выше, коньяк и виски – родственные напитки.

История коньяка в России

Первая перегонка вин была осуществлена в России в начале XIX века, с небольшим запозданием относительно мирового опыта. Это произошло на Северном Кавказе, в городе Кизляре – полученный в результате перегонки спирт - он назывался «кизляркой» — после выдержки в бочках был практически идентичен коньяку.

Первые грузинский коньяк был создан выдающимся изобретателем Г.К.Болквадзе, он же открыл первый ликероводочный завод. Его «Натуральный кавказский коньяк» удостоился в 1878 году 18 медалей и 5 Гран-при на Всемирной выставке в Париже. Промышленное производство было налажено Д.З.Сараджишвили, который первый создал завод для производства именно коньяка. Он построил заводы в Тбилиси и Кизляре, Ереване и Геокче.

Еще одним известный производителем коньяка был Н.П.Шустов: именно он контролировал рынок алкоголя в Москве, а также занимался продажей напитков в других крупных городах Российский Империи.

Сильно тормозило распространение отечественных коньяков высокая конкуренция с французской продукцией, которая массово завозилась из-за границы. Однако несмотря на это в Российской Империи наблюдался рост ликероводочных заводов вплоть до 1914 года. К 1916 году политика акцизных марок и сухой закон практически полностью приостановили производства коньяка и развитие отрасли.

В 1936 году винодельческая деятельность была под контролем Народного Комиссариата пищевой промышленности, и с 1936 до 1947 год создавался фонд коньячных спиртов. В 1948 году производство коньяка выделили в отдельную отрасль, начался бурный рост производства. В 1965 году были разработаны документы «Технологические инструкции по производству и контролю качества коньяка», а также «Основные правила производства коньяка».

После распада СССР Россия лишилась большого количества собственных заводов. На сегодняшний день крупнейшими заводами являются Кизлярский завод, Дербентский завод, совхозы «Новокубанский» и «Хуторок», «Прасковецкий», «Прохладненский»

Список всех марок коньяков

Список марок абхазских коньяков Список марок азербайджанских коньяков

Это благородный напиток, который ценят и любят во всем мире. Разнообразие видов и сортов коньяка поражает воображение. Давно остались в прошлом времена, когда в магазинах можно было найти только 3-4 вида этой алкогольной продукции. Сейчас прилавки заставлены десятками сортов из России, Грузии, Армении и Франции. Но не каждый напиток отличается хорошим качеством. Чтобы не разочароваться в коньяке, стоит знать его классификацию и правила выбора качественного спиртного.

О напитке

Коньяк, который люди пьют уже более пятисот лет, производится по довольно сложной технологии. Этот напиток крепостью не меньше 40° делают путем двойной перегонки браги из винограда специальных сортов. Согласно технологии коньячного производства, напиток обязательно должен выдерживаться в дубовых бочках минимум два года.

Изобрели такую технологию во французском регионе Шаранта. С тех пор только алкоголь, который производится в этом месте, имеет право именоваться коньяком. Другие виды спиртного, произведенные по той же технологии, должны называться бренди, но это мало кого смущает.

Аромат, цвет и качество коньяка могут сильно отличаться. На них влияет сорт винограда, территория, на которой его вырастили, срок выдержки коньячного спирта, а также порода дуба, из которого была сделана бочка.

В зависимости от породы дерева такой алкоголь может быть мягким или резким, может иметь привкус фруктов, ванили, какао, сигар и даже грибов. Самыми популярными считаются фруктовые сорта, но есть и поклонники необычных жгучих вкусов.

Какой бывает

Даже человек, который не пьет коньяк, знает: чем старше этот напиток, тем дороже он стоит. В зависимости от выдержки на ярлыке спиртного может быть следующая маркировка:

  • коньяк, хранившийся в деревянной таре от 2 лет, содержит надпись V.S., Trois Etoiles, de Luxe или же Selection;
  • трехлетний алкоголь получил название Superior;
  • выдержанные не менее 4 лет коньяки маркируются V.O., V.S.O.P., Reserve или Vieux;
  • напиток, ждавший своего часа 5 лет, называется Grande Reserve либо V.V.S.O.P.;
  • самыми ценными сортами, которые совершенствуют свой вкус в течение 6 лет, являются X.O., Royal, Napoleon, Extra.

В РФ и станах СНГ устоялась собственная классификация коньяков по выдержке. Напитки, выдержанные от 3 до 5 лет, называются ординарными, хранившиеся 6 лет и более – марочными. На бутылках с молодой продукцией покупатель найдет определенное число звезд, соответствующее годам выдержки.

Марочный алкоголь тоже делится на разновидности: просто выдержанный (6-7 лет) и выдержанный ВК (от 8 до 10 лет). Особо ценным напитком считается коллекционный коньяк. Последний вариант встречается редко и может стоить десятки тысяч рублей.

Гордостью каждого коньячного дома является продукт от 25 лет и старше. Такие коньяки имеют свои собственные имена, например, Remi Martin Louis XIII. Большой редкостью являются и некупажированные напитки, которые делают из плодов одного сорта. Они получили название «millesim» или «vintage».


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

По традиции, лучший коньяк изготавливают в регионах произрастания винограда, ведь там используется только свежее натуральное сырье. Уже несколько столетий лидерами в этой области являются Martell, Courvoisier, бренди от греческого производителя Metaxa. В России и бывших союзных республиках также любят коньяки «Ной» и «Арарат» (Армения), «Багратион (Грузия), «Белый аист» (Молдова).

Как определить качество

Качественный коньяк не зря считается признаком роскоши и вкуса. Напиток доставит настоящее наслаждение, если выбрать его правильно. Вот несколько простых советов, которые помогут определиться:

Цвет качественного алкоголя – от коричневого до пшеничного. У него не бывает осадка, а главная ценность напитка – приятный тонкий аромат. Если через 5-10 минут после откупоривания он пахнет парфюмом или растворителем, скорее всего, это подделка.

Определить хороший коньяк можно и по консистенции. Если наклонить и немного повернуть бокал, жидкость будет медленно стекать по стенкам, оставляя пленку.

Чтобы коньяк стал приятным лекарством, а не врагом здоровья, обращаться с ним нужно бережно. Охлажденным этот напиток не пьют. Он должен быть комнатной температуры, а перед употреблением можно немного нагреть бокал в руке.

Информация! Закуски, согласно этикету, к коньяку не полагаются. Традиционно к этому алкоголю подают кофе, сигары, темный шоколад. Иногда употребляют и лимон, причем такой странной закуской коньяк обязан императору Николаю II.

Если все-таки хочется накормить гостей, лучше избегать острых и пряных блюд с резким запахом. Можно взять пример с французов и подать канапе с паштетом, орехи, сыры таких сортов, как Гауда или Грюйер.

Оптимальная порция коньяка, которая не причинит вреда – 100-150 мл. Качественное спиртное в таких количествах укрепляет сосуды, предотвращает слабоумие и ишемическую болезнь. Выпивать немного коньяка рекомендуется при восстановлении после болезни. Влияет он и на давление. Светлые сорта его снижают, а темный выдержанный напиток – повышает.

Выводы

Благодаря большому содержанию дубильных веществ в составе коньяка он всасывается медленно.

Опьянение от него наступает позже, чем от других крепких напитков и даже вина.

Если не увлекаться этим действительно уникальным продуктом, можно не бояться негативных последствий. Правда, на хороший коньяк придется потратиться, зато удовольствие от его употребления гарантировано.

Бренди и коньяк – благородные напитки со сложным ароматом и тонкими вкусовыми особенностями. Ценители качественного алкоголя знают, чем отличается коньяк от бренди.

А вот простые обыватели считают эти напитки идентичными и часто путают. Определить отличительные характеристики обоих напитков поможет сравнительный анализ по нескольким критериям.

Коньяк и бренди относятся к одной категории спиртного, поскольку производятся по очень похожей технологии.

Важно! По сути коньяк является одной из разновидностей бренди, но в то же время не любой бренди является коньяком.

Определение напитков

Бренди – это продукт, вырабатываемый посредством дистилляции виноградного вина или других алкогольных напитков на фруктовой основе. В ходе дистилляции алкоголь приобретает новые органолептические свойства и определенную крепость.

Под определение бренди подходят сразу несколько видов крепких напитков, производимых по аналогичной технологии:

  • бренди повышенной крепости (до 90°) – полученную жидкость используют для приготовления крепленых вин;
  • граппа – бренди крепостью около 70-80° – перед употреблением напиток разбавляют дистиллированной водой;
  • классический бренди – обладает крепостью 40-65° и подходит для употребления в чистом виде.

Коньяк – горячительный напиток крепостью 40°, изготовленный на основе сока определенных сортов винограда с последующей выдержкой напитка в дубовых бочках.

Коньяки классифицируются:

  1. по выдержке,
  2. географическому происхождению,
  3. а для коньяков постсоветского пространства применяют классификацию по качеству и статусности.

Важно! Бренди может быть приготовлен из любого фруктового сока, не только виноградного. Сырьем для коньяка служит только виноградный сок из отборных сортов винных ягод.

Технология производства

Бренди

Виноградный бренди изначально использовался как форма перевозки и хранения вина, препятствующая его порче. Упоминания о напитке можно найти в исторических сведениях XII-XIV веков, а наибольшую популярность он приобрел в XV–XVI веках.

Технология изготовления:

  1. Подготовка продуктов для перегонки. Сырьем может служить удавшееся или неудавшееся вино, брага из фруктов, сброженный виноградный жмых и др.
  2. Дистилляция (перегонка) сырья – основу выпаривают один или несколько раз до достижения необходимых органолептических свойств.
  3. Выдержка полученного напитка.

Последний этап в производстве бренди не является обязательным и часто пропускается, чтобы удешевить процесс изготовления.

Строгих правил приготовления бренди не существует – если лишь основы технологии, которые могут варьироваться каждым изготовителем по-своему.

Важно! Распространенные на постсоветском пространстве коньяки из Армении, Молдавии, Азербайджана по сути являются бренди, изготовленными по коньячной технологии.

В состав напитка по технологии могут добавлять ароматизаторы, подсластители, карамель, орехи и травы , придающие напитку дополнительные вкусовые и ароматические свойства.

Коньяк

Коньяк – запатентованное название, закрепленное за алкогольной продукцией, выпущенной во Франции. Французский город Коньяк и его окрестности стали родиной знаменитого напитка, в честь которой и была названа эта элитная разновидность бренди.

Коньяк гораздо моложе бренди , первые коньячные дома были созданы только в конце XVII века. Именно в этот период зарождаются традиции изготовления качественного алкоголя, которые применяются по сей день.

Производство коньячного напитка проходит в несколько этапов:

  1. После сбора урожая винограда ягоды прессуют и сбраживают на протяжении 3 недель до формирования молодого вина.
  2. Молодое вино подвергают дистилляции, в результате чего получается коньячный спирт.
  3. Коньячный спирт помещают в дубовые бочки с большим количество танинов. Здесь напиток приобретает специфический аромат дубовой древесины, специй и характерный янтарный цвет.
  4. Напиток переливают в бочки другого типа, более старые. Здесь коньяк окончательно созревает и насыщается в собственных испарениях.

Важно! Сырьем для коньяка служит виноград сортов Фоль Бланш, Юни Блан, Монтиль, Коломбар и др.

Изготовление коньяка во Франции строго регламентировано, а технология остается неизменной на протяжении свыше двух веков. Французы особое значение придают качеству дубовых бочек, используя для их изготовления древесину, выращенную в определенной местности.

На видео рассказывается о технологии производства коньяка:

Выдержка

Бренди

Технология производства бренди предполагает выдержку в бочках на последнем этапе. Однако большинство производителей либо не выдерживают напиток совсем, либо оставляют его для настаивания в обычных пластиковых емкостях. Это позволяет удешевить изготовление и сократить производственный процесс.

Добросовестные изготовители могут применить следующие способы выдержки напитка:

  • Традиционный в деревянных бочках . В них спирт медленно соединяется с кислородом, часть спирта испаряется, а оставшийся насыщается ароматическими веществами.
  • Динамический . Бренди переливают из одной бочки в другую, тем самым обогащая напиток кислородом. Иногда созревание ускоряют путем смешивания молодого напитка со старым.
  • Экспресс-метод . Проводится в любых подходящих емкостях, куда помещают дубовый материал в виде щепы или стружки, а затем заливают молодым бренди. Затем емкости нагревают и принудительно подают кислород 2-3 раза в месяц.

Коньяка

Выдержка в технологии производства коньяка является основополагающим этапом . Именно благодаря строгому соблюдению принципов выдерживания молодого напитка достигаются его уникальные вкусовые и ароматические свойства.

Продолжительность выдержки легла в основу классификации коньячных напитков и делит их на 6 групп:

  • A. C. – самый молодой сорт, не старше двух лет;
  • V.S. (Very Special) – выдержан в бочке в течение 2,5 лет;
  • Superior – напитки, выдержанные не менее трех лет;
  • V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), Vieux, Reserve или V.O. (Very Old) – спиртное возрастом 4 года;
  • V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve – напиток высокого качества пятилетней выдержки;
  • X.O (Extra Old), Vieille Reserve, Tres Vieux, Extra, Royal или Napoleon – высший, самый дорогостоящий класс коньяков с выдержкой не менее 6 лет.

Коньяки, произведенные на постсоветском пространстве, принято маркировать звездочками в соответствии со степенью выдержки напитка:

  1. три звезды – трехлетний коньяк;
  2. четыре звезды – алкоголь выдержкой 4 года;
  3. пять звезд – коньяк-пятилетка.

Справка! Коньяки со звездочками называются ординарными (обыкновенными).

Классом выше находятся марочные коньяки, обладающие собственной классификацией:

  • О.С. (очень старый) – 12-23 года;
  • К.В.В.К. (коньяк выдержанный высшего качества) – 8-10 лет;
  • К.С. (коньяк старый) – 10-12 лет;
  • К.В. (коньяк выдержанный) – максимум 8 лет.

Важно! Самыми лучшими отечественными коньяками считаются коллекционные. Их возраст превышает 23 года, а стоимость очень высока.

В каких бочках выдерживается коньяк вы можете узнать, посмотрев видео:

Вкус и цвет

Бренди

Вкус бренди во многом зависит от сырья, которое послужило основой для его изготовления.

Справка! Поскольку этот напиток готовят не только из винограда, но и из фруктовых соков, в нем могут ощущаться едва уловимые фруктово-ягодные ароматы.

Некоторые производители дополнительно насыщают напиток ароматизаторами или добавляют карамель, чтобы придать напитку более выразительный вкус.

Напиток, выдержанный в бочках с соблюдением всех технологий, приобретает золотистые и коричневые оттенки.

Хороший бренди имеет три волны аромата:

  1. на расстоянии около 5 см от бокала должны чувствоваться легкие ванильные аккорды;
  2. у края бокала должны улавливаться ноты цветов и фруктов, здесь могут ощущаться тонкие запахи фиалки, роза и липы;
  3. завершают букет сложные портвейные оттенки.

Коньяк

Коньяк имеет множество оттенков – от легкого янтарного до насыщенного коричневого.

Цвет напитка напрямую зависит от срока его выдержки – чем дольше алкоголь выдерживается в бочке, тем больше впитывает веществ, придающих ему характерный колер.

Самый насыщенный цвет напиток приобретает на девятом году жизни, а самый молодой практически прозрачен.

Вкусовые характеристики:

  • В хорошем коньяке, в отличие от бренди, не должны ощущаться никакие ароматизаторы – ни жженый сахар, ни карамель.
  • Ароматы, которые источает коньячный напиток, могут быть самыми разными, но абсолютно натуральными. В нем можно различить оттенки ванили, фруктов, цветов, табака, ягод, древесины, шоколада и кофе.

Важно! Вкус хорошего коньяка всегда сбалансированный, приятный, без яркой спиртовой отдушки.

Так же, как и для бренди, для коньяка характерны три волны аромата. Они должны быть ярко выражены, гармонично переплетены и перетекать друг в друга. Самыми жгучими считаются более молодые ординарные сорта. Марочные отличаются мягкой маслянистой текстурой.

Видео

И коньяк, и бренди по-своему хороши. Но коньячный напиток считается более благородным и элитным.

Технология его изготовления запатентована, сырье выбирается очень тщательно, а выдержка в бочках строго обязательна. Бренди менее требователен к сырью и технологии производства, но обладает оптимальным соотношением цены и качества.

Посмотрите видео, в котором эксперт в области алкогольных напитков рассказывает о разнице между коньяком и бренди: