Медведь без шкуры. Старый медведь

Неуклюжий, неповоротливый, да еще и косолапый - все эти нелестные эпитеты адресованы самому большому и сильному зверю наших лесов - медведю . Да, он косолапит, потому что наступает на всю стопу, как люди, а не на пальцы, как прочие звери. Да, он переваливается с ноги на ногу, потому что поступь у него своеобразная: медведь делает шаги сразу обеими лапами по одну сторону туловища, так что пружинистой походки не получается.
А со всеми другими прозвищами нельзя согласится. "Неуклюжий" мишка ловко лазит по деревьям, собирая сладкие груши или преследуя добычу, а может, просто желая полюбоваться красивыми видами с высоты птичьего полета, кто знает. Тягаться с медведем по верхолазанию могут разве что кошачьи.

В документальных хрониках часто показывают, как "неповоротливый" зверь ловит рыбу. Красота, да и только! Он подмечает свою добычу, делает прыжок и редко промахивается. В воде медведь чувствует себя в своей стихии. Прирожденный пловец, он без труда преодолевает и горные бурные потоки, и озера.
Где ему вообще нет равных, это в гонках с преследованием. Он может до бесконечности преследовать быстроногих животных, например, оленя, изюбра или кабана, он будет идти по следу, по запаху, и в конце концов загонит свою жертву. Еще бы, ведь медведь может бежать со скоростью до 60 км в час, прямо как машина, не уставая и не выдыхаясь.

Этот зверь чрезвычайно ловок, умен, легко обучаем. Пожалуй, это единственный из диких зверей, который может стоять на задних лапах. Попадая в цирк, он довольно легко поддается дрессировке, обучается катанию на велосипеде или на коньках. Некоторые люди, включая автора статьи, так за всю жизнь и не научатся такой премудрости.
Есть у него и такие пристрастия и привычки, которые роднят его с человеком. Например, то, что он большой сладкоежка. Медведь, как и его мультяшный сородич Винни, считает, что мед существует только для того, чтобы он его ел, и потому пасечникам от визитов косолапого отбоя нет. Он либо разворачивает ульи на месте, либо уносят их с собой, чтобы полакомиться медом в укромном месте. Сборщики ягод в лесах часто встречают мишку, который тоже занят поеданием малины.

Кстати, о встречах с медведем. При всей нашей симпатии к этому добродушному на вид увальню, он может быть очень опасен для человека. В принципе он и сам побаивается человека, но при встрече может напасть первым - в целях самозащиты. Есть в природе и медведи-людоеды, так что погладить его по мягкой шерстке лучше не пытаться.

Правда, человек, особенно человек с ружьем, представляет собой большую опасность для медведя, чем медведь для него. Каждая часть медвежьего тела является большой ценностью. Мясо - это мясо, его едят. Дальневосточные браконьеры убивают медведей лишь для того, чтобы продавать их лапы китайским коммерсантам. Дело в том, что из них китайские целители изготавливают дорогостоящие снадобья. Медвежья желчь - это еще одна ценнейшая добыча, которая также используется в нетрадиционной восточной медицине и считается едва ли не панацеей от всех болезней. Наконец, медвежья шкура ценится очень высоко. Народные лекари утверждают, что можно изгнать из тела простуду, ревматизм и прочие хвори, просто возлежа на этой шкуре. Об эстетической стороне и говорить не приходится - выделанная шкура медведя очень красива и богата.

Медвежий жир - общепризнанное средство для лечения простудных и вирусных заболеваний. Этот жир медведь "належивает" за месяцы зимней спячки, с октября по апрель. Отложение жира у медведя имеет свои особенности: он откладывается не по всей туше, а лишь в нижней, то есть, задней части, что тоже создает иллюзию тяжелой поступи и неуклюжести мишки.

Крупнейший медведь, который когда-либо жил на земле - гигантский короткоклювый медведь. Он был в два раза крупней современных медведей. Ученые считают, что у него были очень длинные ноги, и охотились они на антилоп в североамериканских прериях. Короткоклювый медведь вымер 12000 лет назад.

Медведь губач имеет самый длинный мех, а солнечный медведь самый короткий мех, что позволяет спокойно переносить жару лесов юго-Восточной Азии. Самый точный способ определить возраст медведя посчитать кольца на срезе его коренного зуба (делается это под микроскопом).

Медведи имеют два слоя шерсти. Короткий (подшерсток) для сохранения тепла. Длинный слой защищает от воды. Медведи очень умные животные, отдельные особи научились закатывать камни в медвежьи капканы для их отключения, что позволяет безопасно съесть приманку.

Срок жизни медведей в дикой природе примерно 30 лет. Самый старый известный медведь жил в неволе 47 лет. У медведей кривые ноги. Это дает им лучшее сцепление и баланс. Только полярный медведь хищник. Все остальные медведи всеядны. У солнечного медведя самые длинные когти среди всех медведей. Они также имеют самый длинный язык, который может достигать 10 дюймов в длину.

Медведи могут развивать скорость до 40 миль в час, это достаточно быстро, чтобы поймать коня на скаку. Самых известный человек из ныне живущих Усэйн Болт, может бежать со скоростью 27 миль в час.

Форма медвежьих когтей отличается в зависимости от вида медведя. Медведи, лазающие по деревьям имеют изогнутые когти, что позволяем им, цепляется за кору деревьев. Медведи, которые ищут еду на земле, такие как например медведи гризли, имеют прямые и длинные когти. Медведь коала не имеет никакого отношения к медведям. Они сумчатые.

Нормальный пульс медведя 40 ударов в минуту. Когда медведь впадает в спячку пульс снижается до 8 ударов в минуту.

Черные медведи не всегда черные. Они меняют цвет от черного и красновато-коричневого до светло-коричневоовго и почти белого. В отличие от многих млекопитающих, медведей может видеть в цвете. В мире наиболее распространен бурый медведь.

Белый медведь может выпрыгнуть из воды на 2.4 м, чтобы поймать тюленя. Желудок полярного медведя вмещает до 68 кг мяса.

У панд есть дополнительный "палец" (который на самом деле является костью запястья). Он служит для лазанья по бамбуковым стеблям. Панда может съесть более 20.4 кг стеблей бамбука в день. У гигантской панды очень большая голова относительно ее тела. Ученые полагают, что это вызвано тем, что панда нуждается в сильных мышцах челюсти и шеи, чтобы есть бамбук, который составляет 99% ее рациона. Оставшийся 1% состоит из насекомых которых может найти панда.

Любимая еда медведей губанов - термиты. У этих медведей нет передних зубов, так что они легко высасывают насекомых из своих гнезд, как пылесос. Они также могут закрыть ноздри для непопадания в них мусора.

Медведи употребляют в пищу практически все, в том числе известны случае поедания медведями кресел снегоходов, моторного масла, и резиновых сапог. Около 98% медведей гризли проживающих в США живет на Аляске. Полярные медведи могут проплывать до 100 миль без отдыха.

Медведи видят почти так же хорошо, как и люди. Однако слух и обоняние у медведей гораздо лучше. Обоняние медведя примерно в 100 раз сильнее, чем у человека. Полярные медведи могут учуять запах на расстоянии до 32 км. Также они чувствуют запах мертвого тюленя под 3 метровым слоем снега и льда.

В 2004 году, в Сиэтле, штат Вашингтон был найден черный медведь без сознания. Вокруг него были десятки открытых пивных банок. Хотя выбор у медведя был достаточно широкий он выпил только один сорт пива. После выпитого, медведь отключился.

Слово "bear" - старое английское слово, что означает "ярко-коричневый". Медведь является дальним родственником собак, волков, лис и койотов.

Полярный медведь (Ursus maritimus) является крупнейшим медведем. Самец белого медведя может достигать 10 футов в длину и весить до 1500 кг., (более 15-ти взрослых человек). Самки полярного медведя на 50% меньше, чем самцы.

Белые медведи - единственный вид медведей, который является морским млекопитающим. Цвет меха полярного медведя варьируется от цвета слоновой кости до светло-бежевого. Однако под белым мехом скрывается черная кожа, необходимая для лучшего поглощения солнечного тепла.

Солнечный медведь - самый маленький из медведей и имеет размер с большую собаку. Свое название он получил от пятна на груди, похожего на заходящее солнце. Из восьми видов медведей, четыре живу в Южном Полушарии и четыре в Северном Полушарии. Очковые медведи - это медведи, живущие в Южной Америке.

Почти две трети медведей в мире живут в Северной Америке. В Арктике живут от 21 000 до 28 000 белых медведей. Самый древний известный медведь проживал около 20 миллионов лет назад и был размером с небольшую собаку.

Медведи никогда не жили в Австралии и Антарктиде. Хотя медведи в настоящее время не проживают и в Африке, найдены окаменелости которые подтверждают их пребывание на континенте. Ученым не известно, почему медведи не живут сегодня в Африке. Полярные медведи имеют 9677 волос на квадратный дюйм.

Большинство медведей, рождаются без меха. Только белые медведи и гигантские панды, рождаются с тонким белым мехом. В то время как у большинства медведей босые ноги, у лап белых медведей есть мех на основаниях и между пальцами ног. Это нужно для уменьшения потери тепла на холодном льду.

Как и люди, все медведи кроме панд ходят, помещая полностью ступню на землю. Другие большие животные — включая собак, лошадей, и даже слонов — идут только на пальцах ног. Когти на передних лапах медведя, больше, чем когти на задних лапах. Медведи являются единственными хищниками, которые регулярно едят и мясо, и растения. По этой причине, они имеют разные зубы, специально для мяса и растительной пищи.

Во время спячки, медведь не испражняется. Новорожденный бурый медведь может весить менее одного фунта. В зрелом возрасте его вес увеличивается в 1000 раз. Если бы люди росли как медведи то во взрослом возрасте они бы весили более 6000 кг.

Люди в азиатских культурах традиционно используются органы медведей в лечебных целях. Желчный пузырь азиатского черного медведя продан на открытом аукционе в Южной Корее за $64,000. Азиатский черный медведь имеет самые большие уши среди всех медведей. Только около 1000 больших панд живут в дикой природе сегодня.

Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Первые этапы по увековечиванию долгожданного трофея охотники делают сами, когда свежуют животное в поле. Качество изготовления таксидермического изделия профессионалами-таксидермистами зависит и от правильности первичной обработки добытого животного. Опираясь на свой многолетний опыт, мы рекомендуем охотникам самим непосредственно участвовать или хотя бы внимательно контролировать первичную обработку добытого трофея.
Из добытого медведя можно изготовить следующие трофеи: полноразмерное или частичное чучело животного, отдельное чучело головы, ковёр.
С добытого животного следует снять рекомендованные ниже промеры, которые будут необходимы мастеру-таксидермисту для анатомически точного изготовления чучела (рис. 1). Промеры необходимо делать, используя мягкую рулетку. Два промера выполняются до снятия шкуры с добытого зверя и два после - непосредственно уже с туши освежеванного животного.
До снятия шкуры с животного:
А - от кончика носа до края глаза (третье веко);
В - от кончика носа до основания хвоста (промер снимается по спине).
После снятия шкуры (непосредственно с туши):
Б - обхват шеи сразу за ушами;
Г - обхват туловища животного в наиболее объёмной области живота (примерно в районе последних ребер).
Теперь детально рассмотрим процесс свежевания. Для того чтобы не повредить волос, все разрезы делаем со стороны мездры (т.е. изнутри), а не со стороны волосяного покрова (рис. 2). Разрезы необходимо делать по прямой единой линии, без боковых порезов.
Остановимся на основном и наиболее универсальном способе снятия шкуры с медведя - пластом. Из снятой таким способом шкуры таксидермист может изготовить как полноразмерное чучело медведя, так и ковер. На рис. 3 представлена схема разрезов шкуры для снятия её пластом. Сначала необходимо произвести разрез строго по центральной линии от подбородка до мошонки (у самок до полового отверстия). Покрывающую половой орган кожу не режут по центру, а обходят с одной из сторон (рис. 4).
Разрез на нижней челюсти необходимо начинать, отступив от края губы 10-15 см (рис. 5).
Затем делаем разрезы на передних лапах. Начинаем от центра ладошечной мозоли (рис. 6), затем движемся к локтю, а далее по внутреннему, наименее обволосенному участку шкуры выходим к центральному разрезу под прямым углом. Разрезы с правой и левой передних лап обязательно (!) должны сойтись в одной точке центрального разреза. Если у вас есть возможность доставить трофей в таксидермическую мастерскую в течение 1-2 дней (в осеннее время) и 3-5 дней (зимой), то лапы достаточно отрезать по кистевому суставу (рис. 7) без какой-либо дальнейшей препаровки.
На задних конечностях разрезы начинаем от центра заднего края пяточной мозоли (рис. 8) и далее как показано на рис. 3: по наименее обволосненному участку шкуры до центрального разреза. Лапы отрезаем также по суставу, как это показано на рис. 7.
Выполнив все вышеописанные разрезы, необходимо не торопясь, аккуратно снять шкуру с туши животного.
На рис. 9 на примере медведя показана форма правильно снятой шкуры. Только по вышепредставленной схеме свежевания трофея можно изготовить полноценный ковёр.
На рис. 10 мы привели схему основных ошибок при снятии шкуры пластом. Видно, что отклонения в направлении разрезов приводят к тому, что в одних местах появляются явно «лишние» куски шкуры, в то время как в других (отмеченных знаком *) этих участков не хватает. Если сопоставить рисунки 9 и 10, то даже неспециалист заметит, как искажается форма пластины шкуры.
Если предполагается, что шкура будет доставлена таксидермисту в течение 1-2 дней, то шкуру с головы можно не снимать. Достаточно ножом аккуратно отделить голову от шеи по последнему позвонку (рис. 11). Снятую шкуру хорошо просаливаем и храним в максимально прохладном проветриваемом месте. На этом этапе шкуру можно заморозить, предварительно положив её в полиэтиленовый пакет. Для более длительного хранения шкуры без заморозки внимательно ознакомьтесь с разделом «Подготовка шкуры медведя для длительного хранения».
Отдельно остановимся на способе свежевания медведя, делая разрез со стороны спины. Шкура, снятая подобным способом, пригодна только для изготовления чучела. Для изготовления полноразмерного медведя этот способ свежевания наиболее оптимален, т.к. позволяет избежать появления шва на передней части чучела. Подобный шов в дальнейшем может быть заметен на готовом чучеле, особенно когда медведь добыт летом или ранней осенью и сделан стоящим на задних лапах.
Остановимся подробнее на снятии шкуры медведя со стороны спины.
Для этой цели добытое животное укладываем на живот и производим разрез по средней линии спины от хвоста до основания затылка (рис. 12). Затем производим разрезы по внутренней части лап от центра ладошечной (пяточной) мозоли (рис. 6, 8) до локтевых (коленных) суставов. Если у вас есть возможность доставить трофей в таксидермическую мастерскую в течение 1-2 дней, то шкуру с головы можно не снимать. Достаточно ножом или аккуратно топором отделить голову от шеи по последнему позвонку (рис. 13). Лапы отрезаем по суставу, как это показано на рис. 7. Выполнив все выше описанные разрезы, необходимо аккуратно снять шкуру с туши животного. Снятую шкуру хорошо просаливаем и храним в максимально прохладном проветриваемом месте. В полиэтиленовый пакет шкуру можно поместить только на время транспортировки, при этом пакет должен быть открытым. При более длительном хранении см. раздел «Подготовка шкуры медведя для длительного хранения».

Подготовка шкуры медведя для длительного хранения
Рассмотрим процедуру поэтапно.
- Перед тем как начать снимать шкуру с головы, необходимо со стороны морды на максимальную глубину по кругу прорезать место соединения верхней и нижней губ с челюстями. Для этого, как показано на рис. 14, рукой необходимо оттянуть губу и на предельно возможную глубину аккуратно сделать прорез, прижимая нож к кости челюсти. Это круговое прорезание позволит избежать порезов губ, когда мы будем снимать шкуру с головы.
- После этого полностью снимаем шкуру с головы. Слуховые проходы перерезаем как можно ближе к черепу (рис. 15). Аккуратно обрезаем шкуру вокруг глаз и губ. Кожу вокруг глаз обрезаем по самой кости глазницы, чтобы ни в коем случае не порезать веки. Нос обрезается целиком по носовому хрящу (рис. 16). Для лучшего доступа соли взрезаем нос (рис. 17) и губы (рис. 18).
- Особое внимание следует уделить препарированию ушей. Для этого достаточно отделить кожу уха от хряща только по задней поверхности уха. В работе используем острый перочинный нож или скальпель. Обрезая место соединения хряща с кожей, ухо постепенно выворачиваем наизнанку (рис. 19 а-г).
- Для лучшего доступа соли на всех участках мездры, где находится большое количество жира и мышц, делаем продольные и поперечные «порезы» (насечки). Насечки делаем с частотой 1-1,5 см (рис. 20). Внутрь полученных насечек необходимо очень тщательно втереть большое количество соли.
- Следует отпрепарировать хвост. Для этой цели необходимо произвести разрез по внутренней стороне хвоста, отступив несколько сантиметров от анального отверстия, и извлечь хвостовые позвонки (рис. 21 а, б). Кожу хвоста следует тщательно просолить.
- На лапах делаем разрез вокруг ладошечной (пяточной) мозоли (рис. 22 а, б). Ни в коем случае не отрезаем мозоль! После этого вырезаем лапу, отрезая пальцы по последним фалангам (рис. 23 а, б).
- После всех вышеописанных этапов необходимо хорошо просолить всю шкуру. На шкуру медведя необходимо 7-10 кг соли. Соль тщательно втираем во все участки мездры. Особое внимание уделяем лапам и голове. Обильно втираем соль вокруг глаз, в губы, уши, морду. В образовавшийся при препарировании «ушной» мешок засыпаем соль, после чего ухо аккуратно выворачиваем. Втираем соль и с внешней стороны ушной раковины, т.е. со стороны меха.
- Хорошо просоленную шкуру сворачиваем по линии спины мездра к мездре, скатываем в виде рулона и оставляем на сутки в открытом состоянии. Лучше шкуру положить на палки или сетку, чтобы появляющаяся жидкость в виде тузлука могла свободно стекать. Через сутки шкуру необходимо подвесить через палку на несколько часов, чтобы дать стечь появившейся в ней жидкости. Затем убираем оставшуюся сырую соль, после чего шкуру повторно с той же тщательностью просаливаем, используя 5-7 кг соли. Шкуру сворачиваем, как описывали выше, и храним в открытом состоянии в хорошо проветриваемом тёмном и прохладном месте. Если предполагается, что шкура будет храниться длительное время, то через 2-3 дня после повторной просолки шкуру необходимо подвесить для подвяливания в тёмном месте.
Если вы поэтапно, аккуратно и не спеша, воспользуетесь нашими рекомендациями, наработанными за многолетнюю работу, то будете иметь полное моральное право требовать с мастеров-таксидермистов изготовления вашего трофея медведя с максимальным качеством.
В конце хочется напомнить охотникам, что жизнь состоит не из количества прожитых лет, а из количества впечатлений. Добытый долгожданный трофей можно смело назвать ярким жизненным впечатлением, которое художник-таксидермист увековечит в виде профессионально выполненного чучела.
Ни пуха вам, ни пера!

Люди не являются единственными, кто страдает от потери волос. Независимо от того, вызвана ли потеря волос болезнью или старостью, это состояние может затронуть и наших четвероногих друзей.

К счастью, животные и птицы из нашего списка, кажется, не обращают внимания на потерю своих волос, меха или перьев. Как вы думаете - выглядят ли они настолько же мило без своего меха или перьев?

Кролик


Этот милый кролик родился в 2009 году, и мгновенно стал сенсацией Интернета потому, что он лысый. К счастью, через три месяца у него выросла его первая шубка, и он оказался таким же обычным, как его пушистые братья и сёстры.

Медведь



Медведица Долорес (Dolores) является одной из тех медведиц, которые пострадали от внезапной потери шерсти в зоопарке Лейпцига (Leipzig), Германия. Некоторые эксперты считают, что это было вызвано генетическим дефектом, хотя животные, кажется, не страдают от каких-либо других напастей.

Ёж



Знакомьтесь, Бетти - милая лысая ежиха из спасательного центра «Foxy Lodge», Великобритания. Она является здоровым и абсолютно нормальным животным за исключением того факта, что она лысая, причём причина её облысения неизвестна.

Попугай


Оскар (Oscar) была 35-летней самкой молуккского какаду, которая страдала от состояния, поражающего птиц - заболевания клюва и перьев (Beak and Feather Disease). Она выдирала собственные перья, потому что они её очень сильно раздражали.

Белка


Фотография: Мерф ле (murph le)


Лысые белки не являются большой редкостью; их потеря шерсти, как правило, связана с болезнью, вызванной клещами.

Морская свинка


Фотография: Алина Герика (Alina Gerika)


Скинни это порода лысых морских свинок. Судя по их розовой коже, нет необходимости объяснять то, почему морских свинок называют «свинками». (Фотография: margaretshairlesspigs.webs.com)

Пингвин



Этот лысый малыш пингвина родился без перьев, и был отвергнут родителями в аквариуме в китайской провинции Ляонин (Liaoning Province). Работники аквариума решили, что отсутствие перьев у малыша пингвина и его слабое состояние здоровья были связаны с трудностями с перевариванием пищи и впитыванием питательных веществ. Благодаря его смотрителям, пингвину удалось отрастить пернатую шубку, и он был успешно вновь введён в свою семью.

Крыса


Фотография: CSBeck


Фотография: Максим Лоскутов


Лысые крысы получаются благодаря разведению различных комбинаций генов. С другой стороны, лысые лабораторные крысы предоставляют исследователям ценные данные об ослабленной иммунной системе и генетических заболеваниях почек. (Фотография: CSBeck).

Шимпанзе


Шимпанзе, как и другие обезьяны, крупные приматы и люди иногда страдают от облысения - болезни, из-за которой они теряют волосы со всего тела. Эти бедные существа привлекают много посетителей в зоопарках. (Фотография: RedEyedRex).

Собака


Фотография: sweet mustache


Это перуанские голые собаки. Мачу-Пикчу (4-месячный щенок на фотографии выше) был предложен в качестве домашнего животного президенту США Бараку Обаме. Он обещал своим дочерям нового питомца для Белого дома, но собака должна была быть гипоаллергенной, потому что у одной из них есть аллергия на большинство пород собак. Перуанские голые собаки, как говорят, идеально подходят для чувствительных людей благодаря их отсутствию волос. (Фотография: Карел Наварро (Karel Navarro))

Вомбат




Знакомьтесь, Карманн (Karmann) - осиротевшая малышка вомбата из Австралии. Вомбаты должны оставаться в сумке своей матери, пока они не достигают возраста в семь месяцев. Однако бедная Карманн была спасена из сумки её умирающей матери в 3 месяца, поэтому у неё нет волосяного покрова. О ней в настоящее время заботятся в приюте дикой природы в Мельбурне.

Павиан

Лысая самка павиана была замечена в сельской местности Зимбабве. Животное, возможно, потеряло свою шерсть из-за алопеции. Однако этот лысый павиан был замечен в дикой природе, поэтому причина её облысения неизвестна.

Кенгуру




Это крошечное существо является Сабриной (Sabrina), самкой кенгуру, которая была брошена матерью в Серенгети-парк (Serengeti-Park) в Германии. У этих животных не растёт шерсть, пока они не выходят из сумки матери. Лысую Сабрину всегда приходилось носить близко к тёплому телу или завернутой в одеяло, чтобы содержать её в тепле.

Хомяк


У лысых сирийских хомяков мех отсутствует из-за генетического заболевания. Лысые детёныши хомяка рождаются только у родителей с лысым геном, поэтому они не должны размножаться. (Фотография: The Thicket Rabbitry)

30.09.2016


Разработка и внедрение новых, современных таксидермических технологий, позволили предлагать изготовление качественных изделий, что стало находить больший интерес у людей к трофеям, не взирая на стоимость работы, популяризировать трофейную охоту.

Эмоциональное впечатление от хорошо сделанных трофеев неизмеримо больше, чем от изделий изготовленных посредственно. Качественно сделанный трофей может быть великолепным украшением интерьера помещения, хорошим подарком, напоминать о незабываемых моментах эпизодов охоты.

Чтобы сделать хороший трофей животного, кроме современных материалов и технологии изготовления, необходимо качественное сырье. Низкий уровень знаний большинства охотников по данной теме, приводит к тому, что шкуры большей части добываемых животных, приходят в негодность на стадиях съемки, первичной обработки, хранения. В данной рекомендации будут даны самые основные советы, как сохранить, а не испортить свой добытый трофей.

Правильно выполнить съемку и обработку шкуры птицы может только мастер, поэтому если охотник заинтересован в качестве своего трофея и у него есть возможность, то убитую птицу следует заморозить. Также тушка птицы необходима для определения промеров тела.

При охоте на птицу, да и вообще на всех животных предназначенных для таксидермии, самым неприятным моментом является умерщвление подранка. Со зверями это выглядит легче, с птицей по сложнее.

Раненую птицу при умерщвлении не бить по голове, а аккуратно удушить, сдавив грудную клетку. Также для умерщвления можно использовать тонкое шило: раненую птицу спокойно прижать к земле и зафиксировать крылья, затем взять за голову, проткнуть череп и быстро нарушить целостность головного мозга.

Если Вы намерены добыть птицу для изготовления чучела, то перед выездом на охоту не забудьте взять упаковочный материал для тушки. Например, добытому глухарю положите в ротовую полость ватный тампон и заложите голову под крыло, если голова в крови, то обмотайте ее тряпочкой. Далее глухаря положите в полипропиленовый мешок и туго обмотайте его скотчем, особенно хорошо обкрутите хвост. В таком виде тушку удобно нести и замораживать.

Любую добытую птицу нужно транспортировать аккуратно, чтобы не повредить перо, особенно крыльев и хвоста. Так же старайтесь лишний раз не пачкать кровью белое оперение птицы (белая куропатка, полярная сова).

Перед замораживанием у птицы, оправьте оперение, у водоплавающей голову загибают на бок, далее тушку кладут в полиэтиленовый пакет и замораживают.

В процессе охоты стреляйте птицу так, чтобы нанести минимум повреждений перьевому покрову, особенно маховому оперению крыла. Помните, от того, как Вы добыли и сохранили птицу, зависит качество Вашего трофея.

Обработка шкур зверей

Мелкие звери

Все мелкие звери после добычи должны хранится только в замороженном состоянии. Охотнику нужно аккуратно добыть животное, запаковать и заморозить, и в таком виде доставить мастеру.

Нужно знать, что частое оттаивание тушки, особенно при хранении на улице, из-за воздействия ферментов кишечника, приводит к выпадению волосяного покрова на животе, боках, паховых частях.

Крупные звери

Чтобы сделать чучело зверя, необходимы промеры тела, специальная съемка и обработка шкуры, поэтому самое лучшее, когда предлагаются правильно отстрелянные и замороженные туши.

Как и чем добыт зверь, значения не имеет, это лишь может определять какой трофей из добытого животного можно сделать. Например, капканного волка с испорченной и не реставрируемой конечностью или если ноги имеют вышарканный об наст волосяной покров, что особенно наблюдается у особей добытых в конце зимы, целесообразно использовать для изготовления трофейной головы (медальон или пьедестал). Или же на шкуре имеются дефекты волоса обусловленные дерматомикозом, что нередко встречается у волка, или иногда у медведя. Лучше сделать голову, чем ковер с видимыми дефектами.

Охотник должен понимать, что из-за незнания он может испортить или снизить стоимость добытого животного одной только съемкой шкуры, поэтому если позволяют погодные условия, тушу желательно заморозить.

Туши зверей, например, волка, замораживаются только в вытянутом положении. Тушу подвешивают за раздвинутые задние конечности, хвост, чтобы не мешал при транспортировке можно подвязать к одной из них. Не допускается замораживание туши, как попало, с запихиванием в мешок и т.д., особенно крупных экземпляров. Это приводит к неравномерному остыванию туши животного, вследствие чего может произойти выпадение волосяного покрова на разных частях тела. Замораживать тушу крупного животного можно только при установившейся морозной погоде. Но самое лучшее - это перед заморозкой удалить все внутренности. Для это нужно по средней линии разрезать брюшину, одеть на руку х/б перчатку и извлечь содержимое туловища. Далее вырезать диафрагму, вытащить легкие и сердце. Полость туши протереть от крови сухой тряпкой. Всё это исключит возможность подпара волоса на животе (волк, рысь, росомаха, бобр). После этого туша очень быстро замёрзнет.

Охотясь на животных, которые будут предложены для таксидермических целей, нужно помнить следующее:

  • при отстреле или добивании животного не стрелять в голову, а только в туловище, медведю можно в основание черепа, если есть необходимость, так как дефекты головы, особенно лицевой части, практически не устранимы. Лучше три дырки в туловище, чем одна в голове;
  • смертельно раненое животное не добивайте вторым выстрелом, особенно дробовыми патронами, подождите, пусть лучше спокойно умрет само;
  • при умерщвлении животного в капкане, второпях не стреляйте с близкого расстояния дробовыми патронами. Отойдите подальше и, если есть возможность, прикройте голову животного естественными предметами, например, стволом дерева;
  • на охоте используйте калибр оружия и тип боеприпасов соответствующих объекту охоты. Например, не стреляйте по волку полуоболочечными или экспансивными пулями. Если вы имеете крупный гладкоствольный калибр оружия и вам надо из него застрелить, например, пойманного в капкан или петлю волка, то снарядите для этого патрон с маленькой подкалиберной пулей;
  • при использовании собак, последним не давать хватать, рвать, щипать раненое или убитое животное;
  • убитое животное, особенно добытое во время погони за ним на снегоходе (рысь, волк, лисица) при транспортировке не следует сворачивать клубком, запихивать в мешок во избежание подпара волосяного покрова. Туша должна равномерно остывать;
  • любое добытое животное следует транспортировать очень аккуратно.

В настоящее время, все таксидермические работы можно объединить в основные группы изделий - это трофейные головы (медальон или пьедестал), ковры из шкур животных с таксидермированной головой и чучела.

Для изготовления трофеев из шкур животных, если не возможно сохранить тушу животного, например, из-за погоды или перевозки, шкуру можно снять, соблюдая условия.

Условия снятия шкуры на примере медведя и волка

Рис. 1 Разрез шкуры медведя

Шкура медведя обладает рядом особенностей, которые обязательно надо учитывать.

Шкура снимается пластом. Центральный разрез делается от основания нижней челюсти до анального отверстия точно по средней линии живота, обходя половые органы.

Шкуру на нижней челюсти не разрезать. Ошибкой данного процесса является то, что разрез заваливают в сторону, в результате чего у разложенной шкуры одна сторона получается больше другой.

Разрез передних конечностей начинают от основания центральной части ладошечной мозоли, проходят рядом с маленькой мозолью, обязательно остявляя на ней 3 - 4 мм. кожи с волосом, и ведут строго к локтю. Далее разрез от локтя должен выходить на внутреннюю поверхность конечности и по наименее обволосенной части (почти центр внутренней поверхности плеча) под прямым углом сходится с центральным разрезом. Распространенной ошибкой в данном случае является то, что конечность вытягивают и разрез ведут по прямой, минуя локоть, к средней линии и еще вдобавок уводят разрез в сторону. В результате этого нарушается правильность правки шкуры и ее эстетичный вид, что влечет за собой трату времени на устранение данных ошибок в процессе оформления и правки шкуры, а лишние швы в паховых частях шкуры не желательны, особенно на шкурах раннеосенних медведей. Второй ошибкой является то, что маленькую мозоль разрезают пополам, чего делать нельзя, особенно если Вы снимаете шкуру на ковер (волк, рысь).

Разрез задних конечностей начинают от основания пяточной мозоли. У волка разрез ведут через скакательный сустав, по тыльной стороне бедра и далее к анальному отверстию.

Что касается медведя, то разрез примерно через 5-10 см от пяточной мозоли начинают плавно выводить на внутреннюю поверхность задней конечности и далее по наименее обволосенной части до центрального разреза. Точка пересечения разрезов должна находится примерно на 5-20 см (в зависимости от размера животного) выше анального отверстия. Основная ошибка данной работы - это проведение разреза от пятки до анального отверстия, по тыльной стороне задней конечности. В этом случае меховые гачи разрезаются пополам, и их часть уходит в виде прибавки к нижней части брюха, и Вы получаете куцый, как бы вырезанный огузок у шкуры. Нельзя начинать разрез и от середины внутренней части пяточной мозоли.


Рис. 3

У правильно разрезанной лапы волка, маленькая пяточная мозоль должна быть сзади, а пятый палец спереди

Рис. 4

Правая лапа медведя. Разрез правильный

Рис. 5

Правая лапа медведя. Разрез неправильный


Фото 1 Фото 2 Фото 3

Фото 1. Шкура медведя с неправильно выполненными разрезами передних и задних конечностей.

Фото 2. На данном фото разрез задних конечностей выполнен неверно, так как он сильно уведен в сторону головы от анального отверстия. В результате этого часть паха шкуры оказалась на огузке.

Фото 3. Разрез передних конечностей выполнен не верно из-за того, что его увели в сторону головы, а не перпендикулярно к центральному разрезу. В результате этого часть шкуры передней лапы оказалась на переднем паху.

Кроме описанного выше способа съемки шкуры пластом можно применить более простой и быстрый способ - трубкой. Так снимается почти вся промысловая пушнина. Он удобен тем, что не надо делать центральный разрез на туше животного. Так же при работе с манекенами существуют позы и методы изготовления трофея, где необходим разрез шкуры не по животу, а по спине или другим топографическим частям шкуры и поэтому способ снятия шкуры трубкой более оптимален. Мастер сам сделает дополнительные разрезы там, где ему это необходимо. Чтобы снять шкуру трубкой, сделайте разрез задних конечностей как при съемке пластом, а передних - от лапы до локтя. Далее оголите скакательные суставы, вставьте через них держак и подвесьте тушу зверя для съемки шкуры. Будет ещё лучше, если передние конечности вообще не разрезать, а максимально стянуть с них шкуру трубкой до лап и обрезать.

Итак, Вы правильно провели все основные разрезы шкуры. Если шкуру можно заморозить или оперативно доставить мастеру, то лапы следует отделить по суставам, оставляя их в шкуре. Хвостовой позвонок остаётся в шкуре. Хвост отрезать у основания. Голову так же отделяют от шеи по мыщелкам (основание черепа) и оставляют в шкуре. Например, снятую таким образом шкуру медведя раскладывают и дают охладиться. Далее шкуру складывают пополам, кожа на кожу, сворачивают и убирают в мешок. Нельзя как попало сворачивать и замораживать шкуры волка, рыси и др. зверей. Открытые части шкуры быстро вымерзают на морозе, что в последствие сильно затрудняет обработку этих мест, влияет на качество кожевой ткани.

Если медведь добыт в теплую погоду, то лапы и голову необходимо отпрепарировать.

Работа с лапами медведя

Большинство охотников из-за своей безграмотности и лени разрезают ладошечную и пяточную подушки лап пополам, а самое худшее для удобства и быстрого извлечения фаланг пальцев, вырезают их на лапах. Это равносильно взять и отрезать нос или уши и хотеть получить круто сделанный трофей, или хорошо продать сырье.

Лапы медведя, если есть желание и время, можно вывернуть без всяких разрезов, особенно переднюю. Но если нет опыта или не позволяют условия, то для извлечения фаланг пальцев на лапах медведя делают только один боковой разрез по внутренней стороне лапы до подушечки крайнего пальца, обязательно оставляя на мозоли 0,5-1 см кожи. Последнее необходимо для маскировки шва под волос и лучшего сшивания разреза.

Далее подушки лап отгибаются, фаланги пальцев можно разъединить и каждая вытаскивается отдельно до когтя, а затем обрезается. Данную работу надо делать очень аккуратно, не допуская порезов кожи между пальцами.

Извлечение фаланг пальцев требует определенной сноровки. Для удобства каждую лапу привязывают за веревку, затем подвешивают ее и далее аккуратно по кругу, подрезая кожу, вытягивают фаланги до когтя и обрезают.

Фото 4 Фото 5 Фото 6
Фото 7 Фото 8 Фото 9
Фото 10

Фото 4 - препарирование лапы медведя.

Фото 5 - вывернутые целиком лапы медведя (после 7 часов варки со специями, получается чудо - блюдо).

Фото 6 - лапы волка, рыси и других зверей не разрезаются, а выворачиваются в «кулачок». Фаланги также разъединяются, выворачиваются до когтя и обрезаются.

Фото 7 - при обработке и консервации шкур, желательно раскрыть верхнюю губу и хорошо просолить ее.

Фото 8, 9,10 - пример разных вариантов угробления лап медведя.

Очень важно правильно снять шкуру с головы. Главное нельзя допустить порезов век, аккуратно отделить нос от черепа, сохранить внутренние губы (нижнюю губу не разрезать), отделить уши по слуховому проходу, а не обрезать по ушным раковинам. Если шкура не будет замораживаться, то уши необходимо вывернуть, т.е. отделить кожу уха от ушного хряща. Ушной хрящ можно не удалять - это сделает сам мастер. Нужно помнить, что дефекты ушей, полученные как при жизни зверя, так и из-за небрежного отношения к сырью, практически не устранимы.

Хвост у животных необходимо разрезать и извлечь. Разрезать надо аккуратно по всей длине, хорошо заточенным инструментом. При извлечении хвоста старайтесь не порезать и не порвать на нем кожу.

Фото 11 Фото 12 Фото 13
Фото 14 Фото 15 Фото 16
Фото 17

Фото 11 - препарирование уха лисицы.

Фото 12 - препарирование глаза лисицы.

Фото 13 - препарирование губ лисицы.

Фото 14, 15 - правильно отпрепарированные головы лисицы и медведя.

Фото 16 - уши медведя сопрели и вылезли из-за того, что их вовремя не вывернули и не засолили.

Фото 17 - уши медведя обрезаны по хрящу, а не по слуховому проходу. При извлечении черепа из шкуры головы, веки глаза отрезали вместе с частью шкуры. Этот дефект потребует больших реставрационных работ мастера-таксидермиста.

Основные ошибках допускаемые при съемке шкуры животных

  1. Не правильно или не симметрично сделаны основные разрезы на шкуре.
  2. Подушки лап разрезаны пополам, или вырезаны. Боковой разрез лапы медведя сделан по линии границы волоса и мозоли без захвата кожи.
  3. Разрезанная нижняя губа.
  4. Неправильно отрезанные и не вывернутые уши.
  5. Порезанные веки глаз.
  6. Не разрезан и не извлечен хвост.

В процессе съемки шкуры старайтесь не допускать порезов и дыр на кожевой ткани, особенно на лицевой части головы. Порезы на шкуре медведя образуются из-за того, что охотник работая ножом держит его под неправильным углом, торопится и не чувствует границы между кожевой тканью и мездрой

Снятую шкуру самое лучшее, это свернуть и заморозить, но если такой возможности нет, то шкуру необходимо засолить.

Со шкуры медведя хотя бы поверхностно убрать прирези мяса, жир, губчатую ткань с подушек лап, грязь с кожи и волоса. Шкуры волка, рыси, росомахи можно не отрабатывать. Голову у всех видов животных не отрабатывать, а вывернуть только уши, так как эту обработку должен делать только мастер.

Для посола парную шкуру раскладывают и очень обильно солят. Соли не жалейте. Особое внимание нужно обратить на края, которые у сырой шкуры образуют складки, особенно на передних конечностях со стороны локтя. Соль напихать в лапы. В уши засыпать соль между хрящом и кожей. Не забыть посолить хвост. Если кожа подсохла, то её необходимо слегка увлажнить.

Шкуру после посола не желательно сразу сворачивать, а дать ей полежать, чтобы кожевая ткань просолилась равномерно. Выступающая влага из кожи должна стекать.

Для посола надо использовать чистую пищевую соль помола №1 или №2, а не какую-нибудь техническую соль или дробленый лизунец. Не надо думать, что, высыпав на шкуру медведя несколько килограммов соли, вы её сохраните. Из-за этого, при небольших отрицательных температурах воздуха шкура не замерзнет и будет находиться в увлажненном состоянии, что может привести к теклости и отдушистости волосяного покрова прямо с эпидермисом кожи.

Собираясь на медвежью охоту ранней осенью, не забудьте взять соль. Необработанную солёную шкуру, а тем более парную, в теплую погоду не запаковывайте в полиэтилен для хранения или транспортировки, боясь что-нибудь испачкать. На шкуре завернутой в полиэтилен, в теплую погоду возникают очень благоприятные условия для развития гнилостных процессов.

Описанный выше способ посола шкуры для её сохранения не является способом консервации. Обработанные таким образом шкуры желательно быстрее реализовать или правильно законсервировать.

Нужно помнить, что соль не способна на длительное время законсервировать шкуру без соответствующей ее подготовки. Если соль нанесена на необработанную, грязную шкуру в малом количестве неравномерно по площади шкуры, то всё это может привести к появлению гнилостных процессов в кожевой ткани и отдушистости волосяного покрова.

Чтобы законсервировать шкуру (например, свежедобытого медведя) на год и более необходимо:

  1. Сделать идеальную первичную обработку.
  2. Шкуру засолить и выдержать примерно 7 -10 дней, желательно в прохладном месте. Шкура не должна сохнуть, а оставаться мокро - солённой.
  3. После этого сделать химическое обезжиривание шкуры моющими средствами.
  4. Далее промытую шкуру снова посолить чистой солью и довести кожевую ткань до определённого процента влажности. Кожа не должна быть сухой, а немного влажной.
  5. После этого убрать излишки соли, шкуру плотно запаковать и заморозить.

Этот способ консервации шкуры медведя опробирован годами. После длительного хранения, при начале дальнейшей её обработки, шкура имеет все свои первоначальные свойства и готова к процессам выделки.

Способы съемки шкуры пластом и трубкой классические и самые легкие. Они применимы для изготовления всех видов охотничьих трофеев.

Существует способ съемки шкуры с разрезом не по животу, а по спине. Этот способ используется только при работе с полиуретановыми манекенами. Он самый сложный и требует определенного мастерства, поэтому, если не сможете правильно снять шкуру этим способом, то не пытайтесь экспериментировать.

Фото 19 Фото 20 Фото 21
Фото 22 Фото 23 Фото 24
Фото 25 Фото 26

Фото 19 - для изготовления трофея в сидячей позе целесообразно снять шкуру с разрезом по спине. Этот способ самый основной и применим к различным позам, и очень существенно облегчает работу с ППУ манекенами при изготовлении трофея.

Фото 20, 21 - при съемке шкуры волка с разрезом по спине, разрез передних конечностей делается от лапы до локтевого сустава, а разрез задних конечностей (фото 21) делается от лапы, проходя через скакательный сустав до начала очесов.

Фото 22 - разрез по спине делается от затылочного бугра, по верхней линии спины. Далее на огузке разрез переходит на нижнюю часть хвоста (разрез можно делать и по верхней стороне хвоста). При проведении разреза по спине, скальпелем по краю шкуры желательно делать небольшие надрезы, которые помогут совместить края шкуры по месту при ее сшивании на манекене, особенно если туловище с поворотом.

Фото 23 - после проведения всех разрезов при снятии шкуры передние и задние конечности выворачиваются.

Фото 24 - так выглядит шкура волка снятая с разрезом по спине.

Фото 25, 26 - трофейная голова и ковер волка.

Чтобы правильно снять и обработать шкуру, предназначенную не для изготовления мехового изделия, а для таксидермических целей, необходимы определенные знания, опыт, условия и если Вы заинтересованы получить качественно сделанный трофей, например из волка, рыси, росомахи, то этих животных лучше всего замораживать в тушах. При этом шкура со зверя будет снята правильно и, самое главное, при подготовке манекена для изготовления чучела будут учтены все параметры туши зверя. Каждое животное индивидуально и промеры туши существенно облегчат работу при изготовлении Вашего трофея.

Работа с применением полиуретановых манекенов и пластиковых аксессуаров показывает клиенту все преимущества современной профессиональной таксидермии, поэтому целесообразно использовать только качественное сырье.

Эволюция сделала нас такими, какими мы привыкли видеть себя в зеркале. Однако не всегда становится понятным, почему в ходе эволюции мы сохранили некоторые возможности, органы и мышцы, которые нам совершенно не нужны. О данных особенностях эволюции человека речь пойдет далее.

Мурашки на коже появляются когда сокращаются мышцы у основания волосяного фолликула, происходит это, например, когда нам холодно или когда страшно. Особенно интересен второй случай, если бы у нас была шерсть, то она вставала бы дыбом, как у кошек в момент опасности, но так как у нас нет шерсти, становится непонятным, зачем вообще нам нужная данная способность.

До конца непонятно и почему у нас подобные губы, которых нет ни у одного другого животного. Наши губы очень чувствительны к перепадам температуры, а все потому, что только у нас они целиком вывернуты наружу.

У нас сохранились ушные мышцы, однако, мы утратили возможность двигать ушами.

Так как наши далекие предки были травоядными им приходилось есть много зеленых растений. Чтобы все это лучше переварилось необходимо было тщательно пережевывать еду. Для этого и нужны были зубы мудрости. Сейчас в них практически нет необходимости, зато они способны доставить нам массу дискомфорта.

Когда-то аппендикс играл важную роль в пищеварительной системе, однако, для нас он является совершенно ненужным органом.

Ни у одного животного нет груди похожей на нашу, особенно женскую. Скорее всего она начала меняться в результате вертикального положения нашего тела и стала такой, какой мы ее привыкли видеть сегодня.