МКОУ « Солдатско – Степновская СОШ»
Разработали ученики 3класса
Руководитель: Слюсаренко О.Л.
Учитель начальных классов
2012 год
1.Введение
2.Основная часть
Актуальность проблемы
Цели и задачи
Реализация проекта
Результаты опроса учащихся начальных классов МКОУ « Солдатско – Степновская СОШ»
Этапы работы над проектом
а) сбор информации
б) выполнение эскизов столовой и посуды
в) создание памятки
г) презентация полученных результатов
Заключение.
Информационные ресурсы.
Введение.
Мы в столовую бежим:
Кушать очень мы хотим.
На уроках притомились.
А в столовой зарядились
Вкусную еду жуём.
С каждым днем мы подрастаем,
Сил, здоровья набираем!
Актуальность проблемы
Здоровье человека – самая большая ценность человека. Питание – одно из основных средств поддержания здоровья.
Основные правила питания- разнообразие и своевременность нельзя ребёнку не получать полноценное горячее питание, если он находится в школе 4-6 уроков (В нашем классе в столовой питаются 12 человек из12 (это100%).
Школьная столовая играет огромную роль – так как именно эстетический вид столовой и соблюдение детьми культуры питания являются залогом правильного питания.
Для нас эта проблема актуальна. Наш класс решил обратить внимание учащихся начальной школы на эту проблему.Решение этой проблемы мы описали в проекте.
Цель нашей работы :
- воспитание физически и морально здорового человека в школе;
- развитие учебных интересов и умений обучающихся средствами внеклассной работы;
- развитие познавательной активности и интересов обучающихся;
- формирование здорового образа жизни в среде обучающихся;
- Обратить внимание на данную проблему всех учащихся начальной школы, через создание и распространение памятки, проведение конкурса на лучший эскиз столовой.
Задачи проекта :
Рисование рисунков «Какой я вижу нашу столовую».
Собрать пословицы и поговорки о питании, о правилах поведения в столовой.
Выработать правила поведения в школьной столовой для учащихся, создание памятки.
Подготовить классный час «Правила поведения в столовой»» с презентацией с участием учеников начальной школы
Подвести итог
Механизм выполнения проекта :
Основные исполнители проекта - учащиеся 3 класса МКОУ «Солдатско – Степновская СОШ». Реализация проекта осуществляется на базе МКОУ «Солдатско – Степновская СОШ». Координацию проекта будет осуществлять учитель начальных классов
Слюсаренко О.Л. Финансовая поддержка для реализации проекта не требуется.
Участники проекта
- ученики 3 класса;
- родители учащихся 3 класса;
- учитель начальных классов МК ОУ « Солдатско – Степновкася СОШ»
Описание проекта
Предмет исследования: учебно-воспитательный процесс в образовательном учреждении, направленный на формирование позитивного социального опыта в отношении к окружающему миру.
Реализация проекта:
1.Изучение необходимости данного соц. проекта для учащихся начальной школы.
2. Определение целей и задач социального проекта.
3. Составление плана работы:
- провести опрос среди учащихся начальной школы ;
- провести конкурс на лучший дизайн столовой;
- создать и распространить памятку « Правила поведения в столовой для учащихся начальной школы»;
Защита проекта на школьном конкурсе социальных проектов;
Подведение итогов.
Ожидаемые результаты
1. Социальная активность учеников начальных классов, их готовность принять личное участие в реализации проекта.
2. Участие в конкурсе социальных проектов.
3. Получение социального позитивного опыта обучающимися.
ВЫВОД
Нам было интересно выполнять проект. Мы научились создавать дизайн, оформлять проект, делать презентацию проекта. У каждого было своё дело. Родители помогли нам в подборе пословиц и поговорок, в выполнении дизайна столовой. А главное – в нашей столовой стали обращать внимание на правила поведения и на наши памятки. Нашему классу нравится то, что мы сделали. Надеемся, что всем тоже понравится наша работа.
Данный проект направлен на снижение уровня заболеваемости у школьников, связанных с питанием. В процессе работы над проектом были выявлены, внешние факторы, которые влияют отрицательно на здоровое питание школьника. Это несоблюдение гигиенических требований, правил поведения в столовой, скудный интерьер столовой и сервировка стола. Была поставлена цель: создать дизайн столовой для комфортного приёма пищи. Используемые методы: 1)Сбор и анализ информации о здоровом питании школьника и факторах, которые влияют на здоровое питание 2)Анкетирование 3)Обработка данных. В результате анкетирования учащихся 1-4 классов, был получен запрос: уменьшить количество посадочных мест за столом-35%, разместить цветы-25%, украсить столы скатертью, повесить шторы, стены -15%, раскрасить колонны, разместить памятки -10%; поставить платформу у раздаточного стола, для ребят с низким ростом - 5%. Вывод: создание комфортных условий для приёма пищи, способствует улучшению здоровья школьников.
Просмотр содержимого документа
«Проект "Наша школьная столовая"»
IX городская научно-исследовательская конференция для школьников I и II ступени обучения "МАЛАЯ АКАДЕМИЯ - 2015"
«Наша школьная
Иванова Полина
Федорова Елизавета
МБОУ «Школа №2» Руководитель проекта:
Лоскутова Н.К.
Муравленко, 2015
Факторы, которые влияют на здоровье человека:
- Соблюдение режима дня
- Занятие спортом
- Правильное питание
- Предупреждение болезни
- Культура питания Эстетический вид
- Культура питания Эстетический вид
- Культура питания Эстетический вид
- Культура питания Эстетический вид
- Культура питания Эстетический вид
- Культура питания Эстетический вид
- Культура питания Эстетический вид
- Культура питания Эстетический вид
- Культура питания
- Эстетический вид
- Актуальность
Рост заболеваний связанный с питанием.
Здоровье – самая большая ценность человека. Питание – одно из основных средств поддержания здоровья.
Проблема
Проведенное анкетирование выявило:
а) несоблюдение гигиенических требований
б)несоблюдение правил поведения в столовой
в)скудный интерьер столовой и сервировка стола
Введение Федерального государственного стандарта начального общего образования в массовую практику положило начало нового этапа развития российского образования. Государство впервые открыто сделало ставку на культурно-историческую теорию развития человека Л.С.Выготского, на учение таких известных отечественных психологов и педагогов как А.Н.Леонтьева (теория деятельности), П.Я.Гальперина (теория поэтапного формирования умственного действия), Д.Б.Эльконина (теория возрастной периодизации), В.В.Давыдова (теория учебной деятельности) и их современных последователей, провозгласив методологической основой ФГОС – системно-деятельностный подход.
Такой подход принципиально должен изменить все основные элементы образования: содержание, способы, формы, результаты и, конечно же, систему оценивания. Качество современного образования определяется не столько суммой знаний, умений и навыков, сколько возможностью учащихся свободно использовать культурные, предметные способы и средства действия для решения большого круга частных задач. А для оценки «функциональности, ресурсности» знаний необходимо сконструировать и передать в руки педагогов новые инструменты и оценочные процедуры с помощью которых, прежде всего учитель сможет увидеть другое качество своего труда.
Появление в РФ современных контрольно-измерительных материалов, оценочных процедур – есть вектор развития школы в сторону комптентностного подхода, в сторону развития личности ребенка, его мышления. Именно об этом еще в далекие 60-е годы писали наши великие ученые, такие как Э.Ильенков, Д.Эльконин, В.Давыдов – «школа должна учить мыслить». Вроде спустя 50 лет мы начинаем понимать, что без мышления мы не сможем построить современную, свободную и богатую Россию.
Алексей Воронцов, гендиректор Открытого института "Развивающее образование"
Мониторинг
- Цель:
Создать дизайн столовой для комфортного приёма пищи.
- Задачи:
1.Провести анкетирование учащихся 1-4 классов «Какие правила поведения нужно соблюдать в столовой?»,
«Какой я вижу нашу столовую». Выработать и распространить правила поведения в столовой.
2.Подготовить и представить презентацию «Культура питания» в 1-4 классах,
3.Оформить стенд в школьной рекреации «Мы в столовой - взгляд со стороны».
4.
Методы:
- Сбор и анализ информации о здоровом питании школьника и факторах, которые влияют на здоровое питание.
- Анкетирование.
- Обработка данных
- План реализации проекта
Мероприятие
Сроки реализации
сентябрь
4. Подготовить
5. Собрать пословицы и поговорки о питании.
январь-май
7. Подготовить эскизы оформления столовой.
март-апрель
8. Выйти с предложением по оформлению столовой к администрации школы.
Ожидаемые результаты:
Создание комфортных условий для приёма пищи
Улучшение здоровья школьников
Промежуточные результаты:
Мероприятие
Сроки реализации
1. Анкетирование учащихся 1-4 классов «Какие правила поведения нужно соблюдать в столовой?».
сентябрь
2. Анкетирование учащихся 1-4 классов «Какой я вижу нашу столовую».
3.Выработать и распространить правила поведения в столовой.
4. Подготовить
5. Собрать пословицы и поговорки о питании.
и представить презентацию «Культура питания» в 1-4 классах.
январь-май
6. Оформить стенд «Мы в столовой - взгляд со стороны».
7. Подготовить эскизы оформления столовой.
март-апрель
8. Выйти с предложением по оформлению столовой к администрации школы.
Как вести себя в столовой.
Вы зашли в столовую:
- Помойте руки с мылом, и вытрите их об полотенце, посуши.
- Ведите себя культурно, не кричите в заведении.
- Пройдите за стол, сядьте на свободное место.
- Если у вас не хватает порции, не берите её у других, дождитесь когда подадут и вам.
- Когда вы едите не разговаривайте, вспомните пословицу: «Когда я ем я глух и нем».
- Съешьте порцию до конца, не обижайте поваров, которые старались для вас.
- Если вы уронили вилку, ложку, кусочек хлеба - обязательно поднимите, если даже уронили не вы - всё равно поднимите, с вас будут брать хороший пример.
- После того как вы съедите - пищу поблагодарите поваров.
Запомните эти правила!
Чтобы решить вопрос, как оформить школьную столовую, нужно включать не только фантазию, но и придерживаться определенных норм, которые соблюдать в этом помещение просто необходимо.
Ни для кого не секрет что для здорового и полноценного развития человеческого организма ему требуется правильное и своевременное питание. Также для нормального физического развития немаловажно качество потребляемых продуктов. По этой причине так важно прививать любовь к здоровому питанию людей еще со школьного возраста. Ведь от подрастающего поколения зависит дальнейшее здоровье всей нации. Ключевым в формирования здоровья и навыков рационального питания человека является школьный период. В этот период ребенок получает все необходимые знания о правильном физическом развитии и здоровом образе жизни. Также в связи с получение больших физических и умственных нагрузок ребенку школьного возраста требуется своевременно получать свежую и горячую еду. Учитывая все эти аспекты можно сделать вывод, что правильно организованный школьный обед имеет очень большое значение жизни учащихся.
Школа должна формировать у детей не только научные навыки и знания, а и верные стереотипы в вопросе питания. Ведь именно в школьные годы у ребенка вырабатываются понятие: « что такое хорошо, а что такое плохо». Важной проблемой среди современных школьников часто является отсутствие режимов питания вне школы, а также злоупотреблением фаст-фудами, газированными напитками и конфетами. Это можно считать главной причиной пропаганды здорового питания в школьных стенах и привлечению к этому родителей учащихся. Непосредственно повлиять и проконтролировать семейный уклад питания в семьях учащихся невозможно. Исходя из этого главным местом, где школьник приобщается к культуре питания остается школьная столовая. Знания, которые ученик получит в школе, а также в школьной столовой человек будет использовать на протяжении всей жизни.
Прием пищи в школе должен осуществляться в специально отведённом для этого месте, в школьной столовой. При этом важно чтобы место, где проходит непосредственно прием пищи: было просторное, уютное, светлое, а атмосфера всячески стимулировало к приему пищи. Важно также чтобы при столовой была своя кухня, оборудованная всей необходимой техникой, и снабжена всем необходимым сырьем. Это дает автономность при приготовлении пищи, а также обеспечивает учащихся свежими, горячими блюдами. Если отсутствует собственная оборудованная кухня, тогда используется привозная пища, что приводит к ее постоянному замораживанию и размораживанию. Транспортировка еды приводит к потере вкусовых качеств и пищевой ценности продуктов.
Основные цели школьной столовой это:
— прививание детям правил поведения перед едой и непосредственно за столом (мытье рук перед едой, правильное использование столовых приборов и другое) ;
— устранить потребность детей идти домой в обеденный перерыв;
— дать возможность за столом ученикам пообщаться и провести время в непринужденной атмосфере;
— вырабатывать эмоциональное равновесие во время ожидания в очереди;
— приучение детей к ответственности во время школьных дежурств по столовой;
— обеспечить детей питанием, которое соответствует их возрастным потребностям;
— профилактика у школьников заболеваний связанных с неправильным питанием;
Очень важно обеспечить школьную столовую компетентным обслуживающим персоналом. Работники школьной кухни должны справляться с большими нагрузками и иметь соответствующие образование. Каждый работник пищеблока должен быть одет в спецодежду, которая соответствует санитарно – гигиеническим правилам. Ведь от кухонного персонала зависит чистота, качество, а также калорийность и полезность подаваемых блюд детям. Также они должны составлять меню с правильным количеством витаминов и минералов для здорового развития школьников.
К организации работы в школьных столовых существую санитарно-эпидемиологические требования. Эти требования распространяются на приготовление еды, составление меню для школьной столовой, бланк с которым должен ежедневно висеть на видном месте, к условиям в которых хранятся продукты, а также к условиям, в которых готовится еда.
Согласно общим требованиям школьная столовая должна состоять из: холодного и горячего цеха, кладовой, холодильной камеры, моечной, местом для хранения отходов, отгрузочно – тарным местом, бытовым помещениям для персонала, и непосредственно помещением для приема пищи школьниками. Согласно стандартам в столовых на одно посадочное место отводится 0,7 кв. метров при 100% посадке, а также один кран, с умывальником рассчитанный на 20 детей. Правильно размещать умывальники в коридорах или специально отведённых помещениях рядом со столовой. Существуют нормы укомплектованности школьных столовых соответствующим инвентарём, посудой, технологическим оборудованием, моющими средствами.
Целесообразным считается, когда в столовой устанавливают прямоугольные или квадратные обеденные столы, которые могут вместить от 2 до 8 детей. Столешница должна быть гладкой и стойкой перед дезинфицирующими средствами и высокими температурами. Также столы должны быть оборудованы специальными кронштейнами, на которые будут подвешивать скамейки во время уборки помещения. Осветительные приборы правильно размещать на высоте удобной для уборки и дезобработки. Также существуют требования к посуде. Предпочтение отдается стеклянной, а также фарфорофаянсовой посуде. Запрещается использование пластмассовой и алюминиевой посуды. Столы должны быть чистые, а на них должны стоять соль и салфетки.
Питание школьников должно исключать следующие продукты:
— не пастеризованное молоко;
— кисломолочные продукты не прошедшие тепловую обработку;
— окрошки, студни, заливные блюда;
— макароны и блины с мясным фаршем;
— блюда из сельди;
— яичницу – глазунью;
Торты и пирожные с кремами;
— жаренные во фритюре продукты;
— напитки не прошедшие термическую обработку;
Это важно учитывать, когда осуществляется оформление меню в школьной столовой.
Хорошо если атмосфера в школьной столовой несет домашний уют и располагает к трапезе.
Немаловажным моментом является, также правильное ведение нормативной документации касающейся рациона питания, а также обеспечение правильного сочетания и разнообразия блюд в составление меню согласно дням недели. Работники столовой и директор обязаны контролировать все поступающие продукты и вести соответствующую документацию. Одним из самых важных фактор влияющих на самочувствие и аппетит детей, а также на сохранность продуктов это температурный режим в помещение и в холодильниках. Работник общепита обязаны держать на контроле этот вопрос и вести журналы, в которых все это отображается.
Сегодня школьная столовая это не только место где принимают пищу, а также место, где дети могут отдохнуть на перемене, встретится и пообщается. Именно по этой причине стоит уделить максимум внимание при оформление этого помещения. Важно создать приятную, комфортную обстановку подходящую как для приема пищи так и для приятного время провождения. Одним из основных моментов при оформлении столовой является выбор цветового решения для зала.
При выборе цвета стен школьной столовой следует учитывать следующие особенности. К примеру желтый цвет оказывает тонизирующий эффект и считается оптимальным с физиологической точки зрения. Он не утомляет органы зрения, помогает активизировать двигательные центры, способен поднимать настроение и вызывать радость, а также благотворно влияет на интеллектуальные способности. Также из тонизирующих цветов стоит выделить персиковый цвет, который содействует пищеварению, способен снимать усталость и укреплять силу воли. Голубой цвет может вызывать чувство спокойствия, а также вызывать торможение некоторых физиологических функций человека, устраняет головные боли и снимает воспаление глаз. Можно использовать как терапию для нервных, эмоциональных людей.
В процессе окрашивания помещения главное не перегрузить помещение цветами. Предпочтительно не более 3 цветов, не считая их оттенки. Стоит также помнит, что стены пол и потолок это чистое полотно, на котором можно воплотить различные фантазии. Краска, которая используется в оформление столовой, должна быть для внутренних работ, без резкого запаха и не токсична. Ремонтом в школьной столовой лучше заниматься во время летних каникул, чтобы к приходу школьников помещение хорошо проветрилось.
В наше время руководство некоторых школ и лицеев внедряет в дизайн столовой стилизацию под разнообразные сказки и мультфильмы, это позволяет детям не только вкусно поест, но и окунутся в сказочный мир. Также можно наносить на стены картинки с лозунгами на тему принятия пищи. Это и рисунки ужинов в деревенских домах, дореволюционных обедов, а также пикников на природе. Служить примером правильной трапезы могут не только люди это могут быть и сказочные персонажи за обеденным столом.
Важным моментом в интерьере столовой также являются стенды, на которых отображены программа меню школьной столовой, правила здорового питания, а также уголок потребителя. Эти стенды размещают около места раздачи, для того чтобы каждый мог ознакомиться с ассортиментом. Надписи на стендах должны хорошо читаться и быть понятными для детей.
Учитывая все это можно сделать одно важное заключение, что формирование культуры питания у детей напрямую связано с местом, где ее принимают. А также с окружающей обстановкой и атмосферой обитающей в помещение. Важно чтобы столовая была оборудована удобной мебелью, а интерьер располагал к приятной трапезе. Стенды, расположенные на стенах столового помещения должны нести важный информационный характер и должны рассказывать о здоровом питание, и полезности отдельных продуктов. Цвет стен имеет огромное влияние на состояние здоровья и настроение человека, поэтому выбирать его нужно очень осторожно. Цветовая гамма пищеблока должна тонизировать и пробуждать аппетит.
Соблюдая правила оформления столовой, можно включить фантазию и сделать интерьер интересным и привлекательным. Для этого нужно уделять внимание любой мелочи, не обходя вниманием даже школьные бланки с меню и иной информацией.
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
В школьных ресторанах дети могут заказывать как комплексные обеды, так и блюда, не входящие в традиционное меню. Например, салат цезарь или крестьянский суп с курицей, венские вафли или печеные яблоки.
В Москве продолжается реализация проекта «Мой школьный ресторан». С начала учебного года в рестораны превратились столовые и буфеты еще в 20 столичных школах. Интерьеры точек общепита украсили рисунками героев популярных мультфильмов, морскими пейзажами, а также картинами с достопримечательностями Москвы и других российских городов.
«Сейчас рестораны работают более чем в 40 столичных школах. В них можно заказать, например, крестьянский суп с курицей, баварские сосиски с гарниром или диетический салат цезарь с зеленью и оливками. При этом обычное меню столовых тоже сохраняется», — рассказал председатель комиссии по контролю качества и организации питания городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образовании города Москвы Наталья Анпеткова.
По ее словам, варианты интерьеров в ресторане выбирают сами школьники и их родители путем голосования. Так, ресторан в школе № 954 на улице Корнейчука оформлен в стиле советского мультфильма «Каникулы в Простоквашино», а обедая в ресторане школы № 1434 в Раменках, ребята могут наблюдать за приключениями забавного медвежонка Винни-Пуха. Настоящее творческое кафе появилось в школе № 1370 на Алтуфьевском шоссе. Его стены украшены газетными статьями из разных изданий.
Интерьеры школьных ресторанов на севере Москвы посвящены трем российским городам: Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю. К примеру, на стенах ресторана в школе № 1474 на Зеленоградской улице представлены достопримечательности северной столицы — Петропавловская крепость, «Медный всадник» и Исаакиевский собор.
Ресторан в честь города-героя Севастополя открыли в школе № 1288 на Хорошёвском шоссе. Его интерьер украшают изображения моря, крымских скал, чаек и кораблей. Ресторан в школе № 1359 на Пронской улице называется «Огни Москвы». В его зале можно увидеть картины с главными символами столицы: Кремлем, главным зданием МГУ имени М.В Ломоносова и Москвой-рекой.
Проект «Мой школьный ресторан» был запущен в 2013 году. Его цель — повысить культуру питания детей и превратить школьную столовую в место общения и отдыха учащихся. Вся продукция, которую предлагают детям, соответствует санитарным нормам и правилам. Она готовится из продуктов для детского питания, согласованных с Роспотребнадзором.
Почти во всех столичных школах появилась информационная система «Проход и питание». Ученики проходят в школу и покупают еду в столовой только с помощью электронных носителей. Это либо социальная карта учащегося, либо карточка (или браслет) «Москвенок».
Учебного заведения и историю покупок в буфете и столовой родители могут в личном кабинете портала сайт или в приложении «Госуслуги Москвы». Также есть возможность наладить и оперативное информирование по электронной почте или через push-уведомления. С помощью сайт родитель может установить электронный запрет на покупку отдельных видов продуктов, например шоколадных батончиков, выпечки или бутербродов, а также ограничить лимит трат ребенка в столовой.
Рестораны, которые открылись в московских школах с начала учебного года:
— ресторан «Лавандовое поле» в школе № 1468 (Брошевский переулок, дом 21);
— ресторан «Навигация» в кадетской школе-интернате «Навигацкая школа» (улица Кастанаевская, дом 59, корпус 1);
— ресторан «Город-герой Севастополь» в школе № 1288 (Хорошёвское шоссе, дом 64а, корпус 1);
— ресторан «Творческое кафе» в школе № 1370 (Алтуфьевское шоссе, дом 60г);
— ресторан «Разноцветные шахматы» в школе № 1298 (улица Юровская, дом 99);
— ресторан «Индустриальный стиль» в школе № 924 (улица Газопровод, дом 5а);
— ресторан «Ласточкино гнездо» в школе № 1580 (Балаклавский проспект, дом 6а);
— ресторан «Каникулы в Простоквашино» в школе № 954 (улица Корнейчука, дом 37а);
— ресторан «Винни Пух» в школе № 1434 (улица Раменки, дом 15, корпус 2);
— ресторан «Картинная галерея» в школе № 875 (проспект Вернадского, дом 101, корпус 5);
— ресторан «Русское поле» в школе № 627 (улица Дубининская, дом 42);
— ресторан «Большой театр» в школе № 2 (Большой Коптевский проезд, дом 5);
— ресторан «Космос» в школе № 1566 (улица Новомарьинская, дом 7, корпус 2);
— ресторан «Ренессанс» в школе № 117 (улица Академика Пилюгина, дом 14а);
— ресторан «Санкт-Петербург» в школе № 1474 (улица Зеленоградская, дом 33б);
— ресторан «Радужная страна» в школе № 2104 (1-й Котельнический переулок, дом 5);
— ресторан «Оливковое поле» в школе № 875 (проспект Вернадского, дом 101, корпус 6);
— ресторан «Союзмультфильм» в школе № 830 (улица Тушинская, дом 2);
— ресторан «Из прошлого в будущее» в школе № 2114 (бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1);
— ресторан «Огни Москвы» в школе № 1359 (улица Пронская, дом 4, корпус 1).
Рестораны, которые открылись ранее:
— ресторан «Алиса в Стране чудес» в школе № 1250 (Ленинградское шоссе, дом 27);
— ресторан «Алиса в Стране чудес» в школе № 1143 (улица Краснодарская, дом 9);
— ресторан «Немецкий стиль» в школе № 1446 (улица Яблочкова, дом 41, корпус 4);
— ресторан «Азиатский стиль» в школе № 1581 (Большой Полуярославский переулок, дом 7);
— ресторан «Русский стиль» в школе № 1571 (улица Свободы, дом 81, корпус 6);
— ресторан «Бразильский стиль» в школе № 1259 (5-й Монетчиковский переулок, дом 7);
— ресторан «Греческий стиль» в школе № 1329 (улица Никулинская, дом 10);
— ресторан «Космический стиль» в школе № 1329 (улица Никулинская, дом 10);
— ресторан «Прованс» в школе № 136 (улица Красина, дом 20, строение 1);
— ресторан «Вовка в тридевятом царстве» в школе № 57 (переулок Хользунова, дом 8);
— ресторан «Деревенский стиль» в школе № 57 (улица Хамовнический Вал, дом 26);
— ресторан «Мосфильм» в школе № 57 (Малый Знаменский переулок, дом 7/9);
— ресторан «Старая Москва» в школе № 1253 (Зубовский бульвар, дом 5, строение 1);
— ресторан «Каменные джунгли» в школе № 1253 (Зубовский бульвар, дом 5 строение 1);
— ресторан «Маленькая Италия» в школе № 2005 (улица Родионовская, дом 6/7);
— ресторан «Попугай Кеша и его друзья» в школе № 1518 (проспект Мира, дом 87);
— ресторан «Книжный уголок» в школе № 1520 (Малый Кисловский переулок, дом 12/8, строение1);
— ресторан «Театральные подмостки» в школе № 1520 (Леонтьевский переулок, дом 19/2 строение 1);
— ресторан «Геометрический минимализм» в школе № 1409 (Ходынский бульвар, дом 7);
— ресторан «Аптекарский огород» в школе № 1468 (улица Новорогожская, дом 9);
— ресторан «Творчество Эшера» в школе № 179 (улица Большая Дмитровка, дом 5/6, строение 7);
— ресторан «Волшебная библиотека» в школе № 1234 (улица Большая Молчановка, дом 26/28);
— ресторан «Тадж-Махал» в школе № 1399 (улица Вилиса Лациса, дом 33, корпус 2).