Котлеты из варёных яиц. Яичные котлеты

Описание

Вот почему кот-лета, а не кот-весны, например? Или пёс-осени? Но неважно, потому что сегодня в нашем меню - самые летние кот-леты! Потому что они совершенно без мяса, зато сколько там зелени! Зелёный лук, укропчик, петрушка!

Очень красивые, яркие, нарядные и вкусные котлетки получаются! И сытные: пару штук съел со сметанкой и наелся, несмотря на то, что ни грамма мяса или фарша в этих котлетах нет.

Котлеты из яйца и зелени весьма похожи по своему составу на наш любимый весенний салат из зелёного лука и отварных яиц: пёрышки лука, крутое яйцо и сметанка; вот разве что манки и муки в салате нет. Попробуйте - и у вас появится ещё одно любимое летнее блюдо! Как раз отличный июньский рецепт, когда на огородах в изобилии растёт зелёный лук и можно собирать его пучками!


Ингредиенты:

На 12 котлет:

  • 6 средних яиц;
  • Пучок свежего укропа;
  • Большой пучок зелёного лука;
  • Соль по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки или чуть больше);
  • Молотый чёрный перец - щепотка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложки натурального греческого йогурта или густой сметаны;
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Отварим яйца вкрутую. Обязательно вымойте скорлупу с мылом, опустите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. Варим 7 минут с момента закипания на огне чуть больше среднего; затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной.

Зелень моем - укроп и петрушку держим минут пять в холодной воде, затем прополаскиваем в проточной воде и обсушиваем. Лук споласкиваем под краном.

Очищаем яйца от скорлупы и трём на крупной тёрке. А зелень и лук мелко режем.


Смешиваем в миске тёртые яйца, измельчённую зелень, муку, манку, йогурт, солим и перчим.



Тщательно вымешиваем - получается масса, аппетитно пахнущая, так хочется уже попробовать! Если сжать массу в руке, заметно, что она хорошо лепится. Пусть ещё постоит пять минут - за это время манка под воздействием йогурта и сока зелени набухнет, и лепить котлетки будет ещё легче.


Смачивая руки в воде, формируем котлетки круглой или овальной формы. Хорошенько их слепляем - поплотнее, и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.


Обжариваем пару минут с одной стороны на огне чтуь больше среднего - до румяности, и переворачиваем.


Ещё 2 минутки обжариваем со второй стороны, чтобы бочка котлет аппетитно подрумянились - по сути, они практически готовы, ведь в составе фарша всё изначально съедобное.

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Очень оригинальные и вкусные котлетки можно приготовить из вареных яиц с манной крупой . Для тех, кто любит вкус яиц, эти котлетки станут очередной кулинарной находкой. Для меня яичные котлеты тоже стали открытием, явив собой совершенно замечательный вкус. Котлеты имеют ярко выраженный яичный вкус и могут стать отличным новым блюдом для повседневного меню. Очень хороши котлеты из яиц с йогуртовым соусом, рецепт которого я напишу в конце статьи.

Манка не дает нашим котлеткам развалиться при обжаривании. Добавленная в рецепт свежая зелень делает внешний вид и вкус котлеток очень аппетитным. Ну а сочетание зеленого лука с вареным яйцом — это просто классика. На мой взгляд, это самая лучшая начинка для пирожков .


Рецепт яичных котлет

Это блюдо относится к категории быстрых. Ведь когда в наличии уже есть охлажденные вареные яйца, то процесс приготовления котлет идет на минуты. Для приготовления простых яичных котлет надо взять:

  • 5-6 вареных вкрутую куриных яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст... ложки манки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • муки 1 ст. л;
  • пучок укропа или кинзы;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло.

Яйца почистить и натереть на крупной терке. Порезать ножиком зеленый лук и укроп (кинзу). Смешать с тертыми яйцами рубленую зелень, манку, муку и сметану. Добавить немного соли и черного молотого перца, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты из яичной массы и обжаривать с двух сторон в масле.


Чтобы котлеты не пригорели, для обжаривания лучше использовать сотейник с высокими стенками и выставлять не самый сильный огонь. Жарить яичные котлеты лучше, накрыв сковороду крышкой. На слабом огне обжаривания по 4 минуты с каждой стороны вполне достаточно. Прочитала на одном из сайтов, что к таким котлетам хорошо подходит пикантный соус из йогурта.

Йогуртовый соус для котлет

  • 200 мл натурального йогурта (без наполнителей и сахара);
  • щепотка соли и перца чили;
  • порошок карри ¼ ч.л.;
  • порошок асфетиды на кончике ножа.

Всё перемешиваем между собой и получаем вкусный йогуртовый соус для котлеток. Кушать котлеты из яиц лучше в теплом виде, обильно полив соусом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Шаг 1: варим куриные яйца.

Кладем куриные яйца в глубокую кастрюлю и заливаем их проточной водой так, чтобы она была выше их уровня примерно на 3 – 4 сантиметра. Туда же добавляем по одной столовой ложке 9% уксуса и соли.

Ставим кастрюлю с яйцами на плиту, включенную на средний огонь. После закипания варим их вкрутую 10 – 12 минут . Затем при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем с нее кипяток и заливаем яйца холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились.

Шаг 2: подготавливаем зелень и панировочные сухари.


Пока остывают яйца, промываем под холодной проточной водой зеленый лук и укроп. Встряхиваем зелень над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. Перекладываем нарезку в глубокую миску. В глубокую тарелку всыпаем панировочные сухари.

Шаг 3: готовим яичный фарш.


Теперь очищаем от скорлупы, остывшие куриные яйца. Повторно промываем их под холодной водой от осколков скорлупки и сушим бумажными полотенцами.

Натираем яйца на мелкой или средней терке в миску с нашинкованной зеленью. Туда же добавляем сметану, просеянную пшеничную муку, манную крупу, по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: формируем яичные котлеты.


Затем набираем одну столовую ложку яичного фарша. Укладываем его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и формируем овальную или круглую котлетку.

Обволакиваем ее в панировочных сухарях и выкладываем на поднос. Тем же способом формируем остальные котлеты, пока не закончится яичный фарш.

Шаг 5: жарим яичные котлеты.


После включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через 1 – 2 минуты отправляем в разогретую сковороду первую партию котлет.

Обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки и перекладываем на большое плоское блюдо при помощи кухонной лопатки. Тем же способом жарим остальные котлеты, периодически подливая в сковороду растительное масло.

Шаг 6: подаем яичные котлеты.


Яичные котлеты подают в горячем или холодном виде. Их можно сервировать как отдельное блюдо или вместе с мясными блюдами. Но самый идеальный вариант – яичные котлетки со сметаной и салатиком из свежих овощей - это нечто божественное! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Сметану можно заменить водой, молоком или кефиром.

По желанию в яичный фарш можно добавить другие специи, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, от этого вкус готового блюда будет более нежный.

Очень часто в яичный фарш добавляют консервированный горошек, кукурузу, петрушку и базилик.

Котлеты можно панировать в пшеничной муке, а не в сухарях.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из варёных яиц.

яйца куриные 6-7 шт.,

лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

сливочное масло — 1 ст. ложка,

манная крупа – 2 ст. ложки,

панировочные сухари — 1-2 ст. ложки,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Существует множество рецептов, в приготовлении которых применяют варёные яйца. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить котлеты из варёных яиц .

Рецепт приготовления котлет из яиц очень прост и готовится он довольно быстро. получаются очень нежными и сытными. По внешнему виду они ни чем не отличаются от . Котлеты из варёных яиц могут быть идеальным завтраком, потрясающим дополнением к обеду или великолепным сытным ужином.

Приготовьте яичные котлеты по нашему пошаговому рецепту , и вы останетесь в восторге от полученного результата.

Приготовление котлет из варёных яиц.

Чтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра. Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду.

Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.

Затем их мелко покрошить или натереть на крупной тёрке.

Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавить в миску к тёртым яйцам.

Затем растопить сливочное масло и добавить в миску.

Далее добавить две столовые ложки манной крупы.

Следом разбить сырое яйцо.

Затем добавить панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо всё перемешать.

Затем набрать одну столовую ложку яичного фарша и уложить его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и сформировать круглую или овальную котлетку.

Сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях.

Таким же способом сформировать остальные котлеты и выложить на тарелку. По желанию можно перед сухарями котлету обмакнуть в взбитые яйца.

А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц ? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда - просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется:

зеленый лук - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.

Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.

Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.

Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.

Вкусных и приятных моментов!