Как вкусно приготовить кутью из риса. Кутья из риса с изюмом

Единого традиционного рецепта кутьи нет. В семьях рецепт этого блюда передается из поколения в поколение, и каждый считает свой вариант самым правильным. Несмотря на это, во всех рецептах применяются схожие принципы и аналогичные ингредиенты.

Вкус кутьи варьируется в зависимости от добавок и заправок поминальной каши. Ее можно готовить на основе перловки, пшена и риса, а вкус придать при помощи сахара, меда или сладкого сиропа. Приятное сочетание нейтральной крупы и сладкой заправки придают поминальному блюду специфический вкус и неповторимый аромат.

Рождественская кутья (из пшеничной крупы)

  • Перейти к рецепту

Рецепт кутьи на поминки

Кутью положено подавать на поминки на 9-й, 40-й день, на полгода и на год. Ею также открывают поминальную трапезу и в специальные даты

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана длиннозерного риса
  • 2 стакана воды
  • 100 г белого изюма
  • 50 г цукатов
  • 1 ст.л. меда

Изюм выложите в тарелку, удалите хвостики. Промойте и оставьте в воде на 20–30 минут. Затем снова промойте и просушите. Чтобы мед хорошо впитался в рис и придал нужную сладость кутье, растопите его на водяной бане. Измельчите цукаты. Поскольку фрукты, добавляемые в кутью, символизируют райские плоды, дарованные человечеству Всевышним, в кутью можно положить не только изюм, но и курагу, чернослив, нарезанные кусочками, а также мак.

Перед варкой риса вымочите его в воде не менее 2 часов, чтобы ушли лишний крахмал и клейковина. Воду слейте. Погрузите рис в свежую холодную воду и поставьте варить на огонь. Доведите до кипения и через 2 минуты убавьте огонь до минимума. Ложкой рис мешать нельзя. На медленном огне каша не подгорит, а будет медленно булькать, впитывая воду. Когда рис полностью разварится, а в кастрюле не останется воды, влейте в него мед и добавьте изюм с сухофруктами и другие ингредиенты по желанию. Перемешайте и дайте постоять еще 2 минуты.

Горячую кутью переложите в глубокую пиалу, разравняйте поверхность и украсьте изюмом. Накройте блюдцем и оставьте медленно остывать. Кутью перед подачей на поминальный стол следует освятить, делать это лучше заблаговременно, посетив церковь во время утренней службы.

Если освятить кутью не было возможности, блюдо можно окропить святой водой в домашних условиях и, поставив тарелку перед иконами, прочитать над ней молитву

Раздел:
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда
64 -я страница раздела

Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
КУТЬЯ

Кутья – ритуальное блюдо.
Кутья может быть рассыпчатой – коливо , или полужидкой – сочиво .
Различают кутью постную и скоромную («богатую, щедрую»).


Кутья - обрядовое поминальное блюдо (особая зерновая каша). Готовят ее из недробленой пшеницы, риса, овса или ячменя и сладкой добавки - меда, сахара, изюма, варенья, цукатов, сухофруктов.
Зерно в кутье символизирует вечную жизнь и изобилие, а сладость - символ райского блаженства.
(См. .)

Во многие виды кутьи обязательно входит сироп из меда, приготовленный на воде, отваре от круп или на маковом, миндальном, конопляном молочке, орехи, мак, пряности.

Части кутьи, как правило, готовят отдельно: зерно или крупу отваривают в большом количестве воды или варят рассыпчатую кашу, затем вводят сладкую часть и добавки. После соединения всех компонентов кутью прогревают в течение 10 мин (лучше в глиняном горшке).

В зависимости от количества добавляемой жидкости кутья может быть полужидкой (сочиво) или рассыпчатой (коливо).

Настоящую традиционную кутью варят из зерен пшеницы на меду, она должна быть полужидкой (сочиво), и едят ее ложками.




Коливо – рассыпчатая кутья. На фото – коливо из зёрен пшеницы с изюмом и мёдом.



Сочиво – полужидкая кутья. На фото – сочиво с маковым молоком, орехами и мёдом.


Пшеницу предварительно готовят следующим образом. Сначала зерно толкут в деревянной ступе, подливая по чайной ложке теплой воды, чтобы оболочка зерна полностью разрушилась. Затем ядра отделяют от плевел, отвеивая, просеивая и промывая. И только после этого варят на воде из чистых зерен кашу.




Различают постную и скоромную («богатую, щедрую») кутью. Постную кутью ели в Крещенский и Рождественский сочельники (сочиво), а также в поминальные дни (коливо), а на крестины и другие праздники - скоромную (на молоке, сливках, с большим количеством масла). Обрядовое значение имеет преимущественно постная кутья.




Сочиво из зерен пшеницы с изюмом, нарезанными орехами, мёдом и цукатами.


В современных условиях кутью можно готовить не только в качестве ритуального блюда, но и как вкусное полезное блюдо из зерна для обычного ежедневного стола.

Ингредиенты :
1,5 стакана пшеницы, 200 г мёда.

Чистые зерна пшеницы залить холодной водой на 2-3 часа, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мёд развести горячей водой, залить сваренную пшеницу, довести до кипения и охладить.
ПРИМЕЧАНИЕ. См. стр. .


Ингредиенты :
400 г пшеницы или 250 г риса, 1 стакан ягод или фруктов из варенья.

Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и перемешать с ягодами или фруктами.
Можно добавить немного сладкой кипяченой воды.
Так же готовят кутью из риса.


Ингредиенты :
400 г пшеницы, 1 стакан мака, 1/2 стакана сахара или меда, соль.

Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости.
Мак промыть, обдать кипятком, а затем холодной водой, растолочь в ступке до побеления, добавить сахар или мед, можно немного соли и смешать с охлажденной пшеницей.
Если кутья будет слишком густой, подлить немного воды, в которой варилась пшеница.


Ингредиенты :
1 стакан пшеницы, 100 г мака, 100 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки меда, сахар по вкусу.

Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности.
Мак растереть до образования молочка, добавить мед и хорошо перемешать с пшеницей.
В последнюю очередь добавить измельченные грецкие орехи.


Ингредиенты :
200 г пшеницы, 100 г изюма без косточек, 100 г меда, 50 г очищенных грецких орехов.

Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде вместе с изюмом, затем откинуть на сито.
Переложить на блюдо, полить медом, прокипяченным с небольшим количеством воды, смешать с толчеными грецкими орехами.


Ингредиенты :
3 ст. ложки зерна ржи (пшеницы, очищенного овса, перловой крупы и т.д.), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка меда.

Зерно или крупу тщательно промыть и замочить в холодной кипяченой воде.
Когда зерно достаточно разбухнет, слить воду и приправить массу растительным маслом и медом.


Ингредиенты :
250 г зерен пшеницы, 150 г изюма без косточек, 150 г нарезанных плодов инжира, 100 г меда.

Зерна пшеницы сварить до размягчения, но чтобы они оставались целыми.
Изюм и инжир хорошо промыть, залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть.
Затем все соединить, добавить мед и перемешать.


Ингредиенты :
250 г риса, 100 г миндаля, 100 г изюма, корица и сахар по вкусу, сахарная пудра.

Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая.
Воду слить, рис охладить.
Ошпаренный кипятком миндаль растереть, добавить сахар, развести небольшим количеством воды и перемешать с рисом, затем положить ошпаренный кипятком изюм, корицу и снова перемешать.
Выложить в большую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Отдельно можно подать фруктовый кисель.


Ингредиенты :
200 г риса, 200 г сухофруктов, 1 стакан сахара.

Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито и облить холодной кипяченой водой.
Сухофрукты залить водой, отварить с сахаром, отцедить и перемешать с рисом.
Выложить в глубокое блюдо и полить оставшимся от варки сухофруктов сиропом.




Кутья из риса с мёдом и сухофруктами.


Ингредиенты :
2 стакана риса, 200 г изюма (без косточек), 200 г меда.

Рис отварить до готовности.
Отдельно сварить изюм, соединить с рисом и полить медом, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.


Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее, добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм или цукаты, толченые обжаренные орехи или поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и хорошо перемешать.
Кашу выложить на блюдо горкой и полить вареньем.


Ингредиенты :
1 стакан риса, 0,5 стакана сахара, 1 стакан изюма, 1 ч. ложка корицы.

Рис перебрать, промыть, сварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на сито и остудить.
Добавить сахар, корицу, промытый и ошпаренный кипятком изюм и перемешать.


Ингредиенты :
500 г пшеницы, 750 г молока, 50 г меда, соль.

Зерна пшеницы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Затем влить молоко, посолить и варить до готовности.
Остудить и добавить мед.


Ингредиенты :
1 стакан пшена, 3 стакана воды, 0,5 стакана изюма, 50 г сливочного масла, сахар, соль.

Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой и варить до готовности.
В отвар добавить нужное количество воды, сахар, соль, всыпать крупу и сварить вязкую кашу.
Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить изюм и сливочное масло.


Ингредиенты :
150 г пшеничной крупы, 500 г молока, 250 г сливок, 0,5 стакана воды, 540 г меда.

Воду и молоко смешать, довести до кипения, всыпать промытую крупу и варить до готовности.
Затем добавить в кашу сливки, мед, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место «дозревать».


Ингредиенты :
2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 0,5- 1 стакан мака, 2-3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья.

Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая пену.
Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до готовности крупы, все время помешивая.
Отдельно приготовить мак: залить его крутым кипятком, оставить на 5 мин, затем воду слить, мак промыть, снова залить крутым кипятком и, как только на поверхности воды начнут появляться капельки жира, сразу ее слить.
Распаренный мак перетереть в ступке, добавляя по 1 ч. ложке кипятка к 1 ст. ложке мака.
Подготовленный мак смешать с кашей, добавить мед и, непрерывно помешивая, прогреть на слабом огне в течение 5-7 мин.
Затем снять кашу с огня и заправить вареньем.





Кутья поминальная из риса, изюма, мёда и цукатов.

  • Кутью - обрядовое поминальное блюдо - готовят из недробленой пшеницы, риса, овса или ячменя и сладкой добавки - меда, сахара, изюма, варенья, цукатов, сухофруктов.
  • Различают постную и скоромную («богатую, щедрую») кутью. Постную кутью ели в Крещенский и Рождественский сочельники (сочиво), а также в поминальные дни (коливо), а на крестины и другие праздники - скоромную (на молоке, сливках с большим количеством масла). Обрядовое значение имеет преимущественно постная кутья.
  • Части кутьи, как правило, готовят отдельно: зерно или крупу отваривают в большом количестве воды или варят рассыпчатую кашу, затем вводят сладкую часть и добавки. После соединения всех компонентов кутью прогревают в течение 10 мин (лучше в глиняном горшке).
  • Во многие виды кутьи обязательно входит сироп из мёда, приготовленный на воде, отваре от круп или на маковом, миндальном, конопляном молочке, орехи, мак, пряности.
  • Мёд хранят в стеклянной или эмалированной посуде и обязательно в темноте. Банки с медом не следует держать рядом с резкопахнущими продуктами, так как он быстро впитывает запах, а также в сыром месте. Не следует оставлять мед на солнечном свету, поскольку он теряет в этом случае свою биологическую активность. Если для употребления нужен жидкий мед, то его разогревают на водяной бане при температуре не выше 60°С.
  • Cледует знать, что при нагревании до температуры +40°С и выше мед утрачивает свои основные полезные свойства, превращаясь в простой сладкий сироп. Натуральный мед (кроме некоторых редких сортов) засахаривается к концу октября. В засахаренном меде все полезные свойства сохраняются, и нежелательно его подогревать.
  • Мёд может быть жидким и густым, закристаллизованным (засахарившимся). Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль-август) в период его откачки. Через 1-2 месяца он кристаллизуется.
    Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит, он или подогрет, или фальсифицирован.
    Т.к. последний взяток мёда берут в сентябре, к 20-му октября весь мёд должен быть засахарившимся. Исключение составляет мед из белой акации (акациевый мед), который долго не кристаллизуется, и вересковый, превращающийся в желеобразную массу.
    См. стр. .
  • Чтобы сделать повидло или варенье для начинки более густым, можно добавить в него ломтики яблока или мелкие панировочные сухари.
  • Приближается Рождество, и я продолжаю знакомить вас с традиционными блюдами, которые принято готовить на этот светлый семейный праздник.

    (кутя, сочиво, коливо, канун) — традиционное рождественское блюдо, которое так же, как и , обязательно должно присутствовать на праздничном столе в Святвечер.

    Традиционная , с добавлением меда, мака, изюма, греческих орехов и других щедростей. Но, в последнее время, все большой популярностью пользуется кутья из риса — ведь она готовиться значительно проще и практически ничем не уступает по вкусу.

    Рецепт кутьи из риса достаточно прост, потому он пользуется спросом у современных хозяек. Это блюдо достаточно распространенное: его принято готовить на разные торжественные события, как на радостные (Рождество Христово, Крестины), так и на грустные (Поминки), потому кутью из риса часто именуют поминальной.

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить кутью из риса на Рождественский Святвечер, также, этот рецепт, при желании, можно использовать для приготовления поминальной кутьи.

    Ингредиенты для кутьи из риса:

    • 1 стакан — риса
    • 200 г — сухофруктов (изюм, чернослив, курага, финики, клюква и др.)
    • 100 г — греческих орехов (можно миндаль или фундук)
    • 3 ст. ложки — меда
    • 3 ст. ложки — сахара
    • 1/3 ч. ложки — корицы
    • 1,5 литра — воды

    Кутья из риса — рецепт:

    Для приготовления кутьи, рис лучше взять длиннозернистый (он не разваривается). Тщательно промываем рисовую крупу, перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками (или казанок), и заливаем ее кипятком. Добавляем щепотку соли.

    Варим рис на небольшом огне до мягкости (около 15-ти минут). Пока рис готовиться, заливаем кипятком любимые сухофрукты, и оставляем их распариваться и набухать.

    Готовая рисовая крупа должна быть слегка твердой внутри и мягкой снаружи. Сливаем с риса остатки воды и добавляем в кашу сахар. Тщательно перемешиваем, накрываем плотно крышкой и оставляем примерно на 10-15 минут.

    С сухофруктов сливаем воду и нарезаем их маленькими кубиками.

    Когда все компоненты для кутьи готовы, можно приступать к их смешиванию. К рису кладем орехи и кусочки сухофруктов, все хорошенько перемешиваем, добавляем по-вкусу корицу.

    В стакан кладем мед. Доливаем охлажденной кипяченной воды до половины стакана.

    Хорошенько размешиваем мед с водой и вливаем готовый сироп в рисовую кутью, все перемешиваем. При желании, кутью можно украсить цукатами.

    Вкусная рождественская кутья из риса готова! Всем приятного аппетита!

    Кутья – обрядовая поминальная каша, которую готовят на все православные праздники, а также на поминки, 9 дней и 40 дней. Готовить это блюдо несложно, но оно глубоко символично, поэтому обязательно нужно учитывать, что все ингредиенты в это блюдо закладывают не просто так, а с умыслом.

    К примеру, кутья поминальная готовится из крупы потому, что зерно – это символ воскрешения, вечной жизни. Именно поэтому кутью можно готовить только из цельных злаков, это не просто каша. Кутья, рецепт которой вы найдете на нашем сайте, обязательно традиционная. На самом деле, кутья готовится из самых разных круп – это зависит от местности и от традиций приготовления поминальной каши, но для того, чтобы сварить кутью, вы можете приготовить гречневую основу, рисовую, овсяную, пшеничную, перловую. Самое главное, это чтобы кутья была сделана из цельного, а не дробленого зерна.

    • 1. Если вы хотите знать, как приготовить кутью на поминки, то следует знать, что блюдо это всегда сладкое, на меду, всегда с изюмом, маком, орехами или другими цукатами и сухофруктами. Правильно приготовленная кутья всегда варится на узваре – компоте из сухофруктов.
    • 2. Поминальную кутью нужно освятить, если не было возможность сходить в церковь и получить освящение от духовного лица, вы должны сделать это самостоятельно, окропив святой водой.
    • 3. Для приготовления кутьи всегда используется посуда с толстыми стенками, в идеале, чугунок или казан, или же керамический сотейник.
    • 4. Любая поминальная кутья, рецепт которой вы найдете в этой статье, подается к столу в остывшем виде.
    • 5. Поскольку кутья на поминки обрядовая каша, то большое значение придается убранству. Это блюдо обязательно нужно украшать – можно цукатами, орехами, маком, иногда мармеладом или же леденцами.
    • 6. Любая кутья является поминальной – даже та, что подается на светлый праздник рождества.
    • 7. Перед употреблением кутьи нужно прочесть молитву.
    • 8. Кутью не готовят в большом количестве, так как мед имеет обыкновение бродить, если кутья стоит долго. Кроме того, кутью не выбрасывают – её надо есть, поминая усопших, пока она не закончится.

    Кутья рецепт




    Для того, чтобы приготовить поминальную кутью, вам потребуются такие продукты:

    • Рис – половинка стакана;
    • Вода – два стакана;
    • Курага, мак, чернослив, разные цукаты, изюм – по вкусу, обычно по 50-100 грамм каждого ингредиента;
    • Мед – 3 столовые ложки;
    • Орехи – обычно грецкие или миндаль – 60 грамм.

    Рецепт приготовления:

    Рис нужно хорошенько промыть, после этого отварить его в указанном количестве воды.

    Каждый из сладких ингредиентов замачивается в кипятке на час. Что касается орехов, то вымачивается только лишь миндаль в течении 15 минут. После этого вымачивания его моют, а потом снимают с него шкурку очень легко. Если орех грецкий, то его следует лишь слегка прокалить на сковородке. Мак нужно выложить на мелкое сито, чтобы вода с него стекла, а после добавить в ступку или блендер, и перемолоть таким образом, чтобы появилось белое молочко.

    Кашу после этого перемешиваем с медом, а также маковыми зернами, частью орехов и цукатов или сухофруктов. Все украшаем так, как вам нравится.

    Кутья из риса




    Кутья из риса готовится быстрее, чем кутья из других круп, за исключением гречневой. Но гречневую кутью готовят не так уж и часто, и именно поэтому рисовую можно встретить чаще всего.

    Кутья из риса подается холодной, и для её приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

    • Рис – один стакан риса;
    • Сухофрукты (вы можете брать смесь - курагу, чернослив, изюм) – все в количестве 200 грамм;
    • Грецкий орех очищенный – 100 грамм;
    • Мед – 3 столовые ложки жидкого меда;
    • Немного соли;
    • Вода.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно помыть рис хорошенько, до прозрачной воды, не менее 7 раз. После этого нужно взять кастрюлю с толстыми стенками, довести все до кипения, добавив соль, досыпать рис и перемешать. Все варится до готовности. Далее рис нужно ополоснуть холодной кипяченой водой, выложив на сито – так он не слипнется, и каждая крупинка кутьи будет по отдельности. Теперь берем сковородку без масла, и на ней чуть подсушиваем орехи грецкие, которые вы уже предварительно очистили. Затем нужно ополоснуть все сухофрукты, залить их огнем, а потом кипятить в течении 5 минут. Воду надо слить, а сухофрукты порезать одинаковыми кубиками размером со средний изюм, чтобы было их удобно есть.

    Рис, который к этому времени уже должен был остыть, надо перемешать с сухофруктами и орехами, заправить жидким медом. Кутью после этого выкладывают в тарелку горкой и украшают оставшимися сухофруктами и кусками орехов по своему усмотрению.

    Embed Embed this video on your site

    Кутья на поминки из пшеницы




    Кутья на поминки готовится из цельных круп, и туда тоже добавляется мед, мак, орехи. Вот рецепт поминальной кутьи из пшеницы, но вы можете приготовить то же самое, но только из риса или же перловой крупы, разница будет во времени варки.

    Итак, для приготовления поминальной кутьи вам потребуются такие продукты:

    • Пшеница – 1 стакан;
    • Изюм – 100 грамм;
    • Орехи грецкие – 100 грамм;
    • Мед – примерно три ложки жидкого меда, кутья должна обязательно быть сладкой;
    • Зерна мака – 50 – 100 грамм.

    Рецепт приготовления:

    Для того, чтобы приготовить кутью, для начала вымачивают в течении ночи вымытую пшеницу в большом количестве воды. После того, как вы это сделали, нужно просто взять пшеницу и тщательно промыть её, а после залить водой, которой должно быть в три раза больше, чем крупы, теперь ставьте на средний огонь толстостенную кастрюлю с её содержимым, ждите, чтобы вода закипела. Как закипит, нужно все посолить, огонь убавить практически до минимума и варить до готовности. Но этот способ приготовления для пшеницы нешлифованной. Если же будете готовить из шлифованной пшеницы, то она варится точно также быстро, как и рис.

    Все сухофрукты, которые у вас есть, нужно предварительно замочить в горячей воде, и точно также замочить и мак, но отдельно, в кипятке. Орех грецкие нужно порубить небольшими кусочками и прокалить на сухой сковородке или в микроволновой печи в течении 30 секунд на максимальной мощности.

    Мак нужно растереть до такой степени, чтобы начало появляться белое молоко. Если тяжело растирать мак, то после того, как сцедите с него воду, туда надо добавить столовую ложку сахара, будет намного проще. Теперь нужно крупные сухофрукты тоже порезать. Подмешайте все это в крупу вместе с медом, перед подачей украсьте орехами, целыми сухофруктами, цукатами по желанию.

    Кутья поминальная



    Кутья поминальная из перловки готовится очень просто, получается достаточно рассыпчатой и вкусной. Но для того, чтобы приготовить хорошую поминальную кутью из перловки, вам нужно будет взять обязательно казан или любую другую кастрюлю с толстыми стенками, так получится каша с отдельными крупинками. Для начала крупу нужно очень хорошо вымыть, а после этого залить водой – воды надо брать приблизительно в два раза больше, чем крупы, и оставить все это на ночь настаиваться. С утра крупу опять хорошенько промывают, и уже потому из неё варят основу для поминальной кутьи.

    Продукты, которые вам потребуются для приготовления такого блюда:

    • Крупа перловая – 1 стакан;
    • Мак – 100 грамм;
    • Грецкие орехи – 100 грамм;
    • Изюм – 100 грамм отборного изюма без косточки;
    • Мед – 2 столовые ложки;
    • Курага – 100 грамм.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно взять крупу, залить её водой – 2 стаканами, а после этого посолить хорошенько по вкусу и отварить до готовности на среднем огне. Перловка варится достаточно быстро, если вы её вымачивали в течении ночи, одного часа вам должно быть вполне достаточно. Только огонь сильным не делайте. Если хотите, чтобы сваренная поминальная кутья вышла гарантированно рассыпчатой, то нужно добавить в начале варки около столовой ложки растительного масла – тогда зерна точно не слипнутся, а будут оставаться аккуратными даже после того, как кутья полностью остынет.

    Мак надо варить в течении 10 минут, а после этого нужно воду с него сцедить с помощью сита или же марли, сложенной в несколько раз. Затем вам нужно взять скалку, и с её помощью мак раздавить до образования белого молока. Теперь надо взять изюм, перебрать его, после этого обдать кипятком, а воду слить. Курагу тоже надо обдать кипятком, перебрать и помыть, а после этого порезать на небольшие квадратики. Если сухофрукты не очень мягкие, то их надо предварительно вымачивать тогда один час в кипятке. Далее нужно перемешать мак и орехи, также перловую крупу с курагой и изюмом. Украсьте все сухофруктами и подавайте.

    Кутья из риса поминальная




    Готовить кутью из риса просто, самое главное – выбрать хороший качественный рис, который не будет слипаться при варке.

    Если вы не хотите, чтобы поминальная кутья была похожа на размазню, то вам нужно будет взять такие продукты:

    • Рис пропаренный – стакан;
    • Маковые зерна – один стакан;
    • Орехи миндальные – 100 грамм;
    • Свежий светлый изюм отборный без косточки – 100 грамм;
    • Жидкий натуральный мед по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно взять рис, промыть его хорошенько, после залить водой так, чтобы её было в два раза больше, чем крупы. После этого нужно отварить его так, как указано на упаковке. Добавлять растительное масло к такому рису или предварительно прокаливать его в масле нет необходимости, так как он и без того будет рассыпчатым.

    После этого поставьте чайник на огонь – надо промыть мак и залить его кипятком на один час. Орехи миндальные тоже надо залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого промойте орех ещё раз оставшимся кипятком, выложите на блюдце и быстро очистите. Орехи, которые вы уже освободили от пленки, надо чуть подсушить в духовке или в сухой сковородке. После этого вам нужно взять изюм, воду с него слить, промыть все, а после перемешать изюм с медом и рисом, если он уже остыл. Туда же подмешиваем и миндаль, который вы предварительно чуть порубили. Только часть миндаля нужно оставить целым. С мака нужно слить воду и раздробить его с помощью блендера. Подмешайте его к поминальной кутье. После этого нужно все украсить оставшимися целыми орехами и изюмом по желанию.

    Поминальная кутья рецепт




    Поминальная кутья из перловки с черносливом – одно из традиционных обрядовых блюд, и его готовить тоже достаточно просто.

    Вам для этого понадобятся следующие продукты:

    • Крупа перловая цельная– 200 грамм;
    • Мак – 100 грамм;
    • Орехи почищенные – 50 грамм;
    • Изюм – 50 грамм;
    • Сахар и мед добавляется по вкусу;
    • Чернослив – 100 грамм;
    • Масло растительное – 1 столовая ложка.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно с вечера заняться перловой крупой – надо её промыть очень хорошо, потому на один стакан перловки вам надо в кастрюлю, в которой она будет стоять всю ночь, налить 2 стакана воды. С утра перловку надо промыть опять до прозрачности воды. Выкладывайте промытую крупу в казанок, после добавляйте два стакана воды и столовую ложку растительного масла. Когда перловая крупа варится, она дает обильную пену, которую нужно обязательно снимать во время готовки. Как только пена будет снята, добавьте чуть-чуть соли, накрывайте казанок и ставьте минимальную температуру для варки, чтобы крупа не пригорела. Перловка должна быть полностью готова за один час.

    Ставьте чайник на огонь, промывайте мак, сухофрукты и миндаль. Чернослив можно положить в одну емкость с изюмом, а вот мак и орехи по отдельности. Сухофрукты заливайте на один час кипятком, мак тоже – воды в стакане должно быть ровно в два раза больше, чем маковых зерен, после этого на 20 минут в отдельной емкости нужно залить миндаль. После очистите его от кожуры, а затем надо подсушить все на сковородке. Далее нужно взять мак, воду с него слить, а сам мак хорошенько растолочь. Если толочь достаточно тяжело, то нужно добавить ложку сахара, чтобы мак легче перетирался, после этого вам надо взять изюм, чернослив. Воду слить, а сухофрукты выложить в сито или на бумажное полотенце, чтобы остатки воды ушли. После этого надо подождать, пока крупа не остынет, а затем все перемешать вместе с медом. Украсьте орехами, подавайте к столу.

    Кутья из риса поминальная




    Кутья из риса поминальная готовится чаще всего, и это абсолютно не удивительно, так как рис варится очень быстро, в отличии от овса или перловки.

    Для приготовления поминальной кутьи по этим рецептам нужно взять следующие продукты:

    • Маковые зерна – 4 столовые ложки;
    • Изюм светлый - 50 грамм;
    • Изюм темный - 50 грамм;
    • Мед – ровно 3 столовые ложки;
    • Стакан риса длиннозернистого;
    • Клюква вяленая - 50 грамм;
    • Орехи грецкие - стакан;
    • Масло растительное без запаха либо оливковое – столовая ложка.

    Рецепт приготовления:

    Надо взять рис, промыть его до чистой воды – не менее 7 раз, после этого налить в крупу в два раза больше воды, чем риса, добавить маленькую щепотку соли, растительного масла после этого все отварить под крышкой на маленьком огне после закипания. После этого нужно рис под крышкой остудить, чтобы не подсох, а далее взять чайник, налить в него воды и поставить на огонь закипать. Изюм надо промыть, а залить кипятком, а после этого надо промыть и клюкву.

    Далее нужно сделать следующее - взять клюкву, перебрать, вымыть, выложить на салфетку. Теперь орехи – их прокаливаем либо в микроволновой печи, либо берем сухую сковородку и выкладываем их туда. Затем нужно заняться маком – слить с него воду, а потом все нужно просто растолочь с помощью ступки. После этого рис заправляется медом и всеми ингредиентами, украшается орехами и вяленой клюквой и подается к столу.

    Кутья сладкая из пшеницы, рецепт на поминки




    Также можно приготовить сладкую кутью из пшеницы и инжира, для этого вам нужно будет взять такие продукты:

    • Стакан пшеницы (200 грамм);
    • Вода – 3 стакана;
    • Соль – по вкусу;
    • Инжир – 100 грамм;
    • Мак – 100 грамм зерен;
    • Масло растительное - столовая ложка;
    • Орехи грецкие обжаренные – 100 грамм;
    • Мед – 4 столовые ложки.
    • Сухофрукты – 200 грамм.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно взять пшеницу, перебрать её хорошенько, промыть. Для приготовления кутьи лучше всего брать пшеницу не шлифованную, получается в разы вкуснее.

    Перед тем, как её отварить, нужно взять и замочить её на ночь, залив тремя стаканами воды. Наутро нужно опять все промыть хорошенько до прозрачной воды, крупу выложить в кастрюлю с толстыми станками, и после этого нужно её залить водой – тремя стаканами, и отварить до готовности, чуть подсолив. После того, как вода закипит, нужно уменьшить огонь, добавить масло, накрыть все крышкой и варить в течении полутора часов, пока крупа не станет мягкой.

    Мак нужно промыть под проточной водой, выложить в миску, залить крутым кипятком из расчета одна часть мака на две части воды, и все оставить стоять на один час. После нужно мак, который набух хорошенько, откинуть на марлю или же сито и перемолоть его с помощью блендера в кашицу, из которой будет сочиться что-то вроде белого молока.

    На 20 минут заливаем кипятком инжир, а после этого моем его, режем на кусочки размером с изюм. Далее нужно сделать следующее – промыть сухофрукты, залить их холодной водой и прокипятить в течении 15 минут. Отвар из сухофруктов надо остудить. После этого нужно сцедить жидкость и перемешать её с медом, вылить в кутью. Теперь обжаренные орехи нужно порезать на кусочки помельче, часть из них нужно оставить для украшения. Все нужно вместе перемешать с инжиром и маком, а после этого украсить и подавать.

    Кутья поминальная рецепт из риса с цукатами


    Кутья поминальная из риса особенно вкусна, если добавить туда достаточное количество мака и орехов.

    Для этого нужно взять такие продукты:

    • Грецкие орехи – 50 грамм;
    • Кешью – 50 грамм;
    • Миндаль – 50 грамм;
    • Рис – один стакан;
    • Цукаты – 100 грамм;
    • Мак – 50 грамм;
    • Сахарный песок по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Для того, чтобы приготовить такую кутью, нужно взять рис, промыть его, после залить водой в пропорции 1:2, а потом отварить с небольшим количеством соли до готовности. Если боитесь, что рис будет слипаться, то можно добавить небольшое количество растительного масла. Теперь нужно остудить рис под крышкой так, чтобы он не подсох, а оставался нежным и мягким, но при этом держал свою форму. Далее вам нужно взять мак, выложить его в емкость, залить кипятком, а после этого час настаивать. Как настоится, слейте воду всю, без остатка, и после этого нужно перемешать мак с медом и цукатами, рисом. Миндаль тоже надо на минут 10 залить кипятком, после очистить. Кешью и грецкие орехи надо просто подсушить на сковородке, а после этого выложить на кутью.

    Как приготовить кутью на поминки в мультиварке




    Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить кутью в ней. По крайней мере, нешлифованные крупы, которые требуют долгой температурной обработки, она готовит так, что они мало чем отличаются от круп, приготовленных в казане или чугунке. Да и переживать за то, что кутья пригорит или же будет размазней не придется – мультиварка большую часть работы сделает за вас сама. Поэтому, если у вас есть эта кухонная помощница, и вы хотите знать, как приготовить кутью на поминки, попробуйте воспользоваться таким способом.

    Чтобы приготовить в мультиварке кутью из перловой крупы, вам нужно будет взять такие ингредиенты:

    • Перловая крупа -2 мультистакана;
    • Вода – 5-6 мультистаканов, в зависимости от того, насколько разваренные зерна вам нравятся.
    • После этого нужно взять одну чайную ложку сахара;
    • Соль – одна щепотка;
    • Орехи миндальные – 50-100 грамм;
    • Мак – половинка стакана;
    • Изюм – половинка стакана качественного изюма без косточки;
    • Сахар – 2 столовые ложки для более удобного перетирания мака.

    Рецепт приготовления:

    Первоначально нужно вечером замочить крупу, после этого нужно промыть её хорошенько, отправить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Сразу же посолите, закрывайте крышку, и выбирайте режим для варки каши – обычно это «рис» или «гречка».

    Варите до готовности. После этого можно достать кашу и переложить её в обычную кастрюльку, накрыть крышкой, и подождать, пока перловка не остынет.

    Закипятите воду. Залейте кипятком мак. Дайте ему постоять в течении одного часа, потом слейте воду, чтобы в маке её не осталось, досыпьте сахар, а после этого хорошенько все перетрите. Изюм нужно замочить в теплой воде на полчаса, а потом промыть, рассыпать по бумажной салфетке, чтобы вода с него сошла и впиталась в бумагу. Орехи надо почистить, после прокалить. Кутью надо смешать с медом и маком, изюмом и частью орехов. После этого нужно оставшимися целыми орехами украсить поминальную кутью.

    Кутья – обрядовая каша, которую готовят на великие христианские праздники, и чаще всего именно кутья – это главное поминальное блюдо на столе, которое готовят как символ вечной жизни и воскрешения. Названий у кутьи множество. Как впрочем, и рецептов. Вы можете встретить эту кашу под такими названиями, как канун, сыть, сочниво, коливо и так далее. Кутья, рецепт которой сегодня передается из поколения в поколение, готовится из риса, булгура, пшеницы и прочих круп.

    1. Кутья может быть щедрая, голодная, богатая.
    2. Кутья, фото которой вы можете увидеть на нашем сайте, готовится из крупы и сладких ингредиентов, которые имеют определенную символику. К примеру, крупа – это символ вечной жизни, а также воскрешения. Мак, а также орехи – это достаток и плодородие в семье, мед – здоровье, благополучие. Именно поэтому все эти ингредиенты обязательно должны быть добавлены в кутью.
    3. Кутью можно варить из следующих круп – пшеницы, перловки, ячменя, риса, овса, гречки. Сегодня чаще всего готовится кутья из риса. Кутья бывает полужидкая и рассыпчатая.
    4. Кутья из риса может быть приготовлена самыми разными наполнителями – ягодами, сухофруктами, маком, мармеладом, леденцами, орехами, пряностями и всевозможными специями.
    5. Если хотите знать, как приготовить кутью, то нужно обязательно учитывать следующее – посуда для приготовления кутьи должна быть обязательно с толстыми стенками, лучше всего получается эта обрядовая каша в чугунной посуде.
    6. Кутью готовят в том количестве, в котором она должна быть съедена, так как натуральный мед может забродить.

    Кутья рецепт

    Для приготовления голодной кутьи вам потребуются такие ингрединты:

    Рис – 2 стакана;

    Вода – 4 стакана;

    Изюм без косточек - ровно 200 грамм;

    Мед – 200 грамм натурального меда.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно отварить рис до готовности, так как вы обычно это делаете. Обязательно обратить внимание на то, чтобы рис оставался рассыпчатым, это очень важно, в противном случае после добавления сладких ингредиентов кутья будет больше похожа на размазню.

    Изюм вымачивается в течении 15 минут, после выкладывается в кашу рисовую. Все заливается медом, который слегка разводят водой. Каше перед тем, как подавать на стол, надо постоять хотя бы час. Кутью принято подать в холодном виде.

    Кутья из риса

    Очень сладкая и вкусная кутья из риса, которую не особенно сложно готовить, самое главное, сварить крупу так, чтобы она оставалась рассыпчатой.

    Для того, чтобы сделать кутью, вам нужно будет взять такие ингредиенты:

    Мед – по вкусу;

    Рис – полстакана;

    Миндальные орехи – полстакана;

    Грецкие орехи – полстакана;

    Зерна мака – полстакана;

    Курага свежая – полстакана;

    Изюм без косточки светлый – полстакана.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нам потребуется кипяток – достаточно много, так как все ингредиенты придется распаривать в кипятке в отдельной посуде. Отдельно выложите помытую курагу и изюм в стаканах или тарелках, отдельно мак и орехи. Все оставьте на час в воде. Миндаль нужно оставить только на 15 минут в воде, после этого промыть, опять залить кипятком и опять промыть холодной водой. После этого кожица с миндаля сойдет безо всяких проблем.

    Теперь нужно воду с сухофруктов вылить в отдельную кастрюлю, а сами сухофрукты переложите в сито. Пусть с них слегка вода сойдет.

    После этого нужно рис вымыть, выложить в кастрюльку с толстым дном или сотейник и быстро довести до готовности в той жидкости, в которой настаивались сухофрукты. Варим из расчета на полстакана риса полтора стакана настоя. После оставляем рис остывать.

    Как перемалываем блендером до выделения «молока».

    Курагу и орехи перемалываем.

    Мед нужно прогреть на водяной бане, он должен стать жидким. Если вы вместо меда собираетесь использовать сахар, то нужно просто взять его и перемешать с небольшим количеством воды или компота из сухофруктов, чтобы сделать сироп.

    Теперь нужно перемешать этот сироп с кашей из мака, и все вымешать со всеми остальными ингредиентами. Украсьте все орехами, курагой, цукатами, если хотите, и подавайте к столу.

    Кутья из риса, рецепт с растительным маслом

    Этот рецепт хорош тем, что кутья получается очень рассыпчатой, сладкой, нежной.

    Для её приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    Рис – 2 стакана;

    Масло растительное – 100 грамм;

    Изюм – половинка стакана;

    Мед – 4 столовые ложки;

    Мак – столовая ложка;

    Вода – 4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чаще всего кутью готовят именно на круглом рисе. Но, если вы хотите, чтобы она не слипалась, то нужно брать обязательно длинный рис, так как в круглом очень много крахмала.

    Для начала нужно взять рис, промыть его хорошенько, поле этого слегка подсушить – проще его это сделать, выложив на сито. Выложите на сковородку, добавьте туда масло растительное, обжарьте до появления коричневого цвета. Далее нужно взять масло растительное и вылить на другую сковородку, высыпать туда изюм, тоже хорошо промытый, и обжарить. Через минуты 3 постоянного помешивания туда надо досыпать одну столовую ложку сахара. Рис и изюм перемешайте вместе, а после этого долейте воду и отварите. Как будет готово, перемешайте все с распаренным маком, медом. Подавайте к столу – можно есть как и в горячем, так и в холодном виде.

    Как приготовить кутью из пшеницы

    Если вы хотите приготовить кутью из пшеницы, то вам нужно будет взять такие ингредиенты:

    Пшеница – 200 грамм;

    Вода – 3 стакана воды;

    Соль – одна щепотка;

    Мало растительное – одна столовая ложка;

    Мак – 100 грамм;

    Изюм – 100 грамм;

    Орехи обжаренные грецкие -100 грамм;

    Мед – 4 столовые ложки.

    Также нужно сделать отвар из 200 грамм любых сухофруктов и 2 стаканов воды.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно перебрать пшеницу, а потом хорошенько промыть её до 7 раз, до прозрачной воды. Вообще, если у вас пшеница не шлифованная, то её следовало замочить бы на ночь. После этого нужно пшеницу залить водой, добавить каплю соли и ложку масла растительного. Отварите все в чугунном казане до готовности. Шлифованная пшеница варится очень быстро – минут 20 после закипания, а вот нешлифованная – до 2 часов. Мак нужно залить водой на один час. Как только мак набухнет, нужно его откинуть на марлю, пусть вся жидкость стечет. Теперь мак нудно перемолоть в блендере таким образом, чтобы появилось белое молочко.

    Теперь нужно заняться изюмом – просто залейте его кипятком минут на 20, а после этого воду сливайте. Приготовьте из сухофруктов отвар. Сделать это просто – их надо промыть, залить кипятком и варить в течении 10 минут на небольшом огне. Теперь нужно слить жидкость и перемешать её с медом, пока он не растворится. Пшеницу выкладываем в миску, ждем, пока не остынет. Теперь добавляем орехи, мак сухофрукты, все перемешиваем.

    Перед самой подачей украшаем все мармеладом или цукатами.

    Кутья с изюмом

    Кутья с изюмом готовится достаточно быстро, если выбирать рис в качестве основы, и для этого вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

    Рис – один стакан;

    Изюм, темный и светлый, но обязательно без косточки – 100 грамм;

    Орехи грецкие, уже почищенные – 100 грамм;

    Корица – одна щепотка;

    Мед - 3 столовые ложки;

    Пудра сахарная – 1 столовая ложка.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно взять рис и отварить его до готовности, как это написано на упаковке. Очень важно выбрать качественный рис, который не слипнется в процессе варки.

    После этого нужно взять изюм, промыть его, выложить в воду кипящую и после этого довести до кипения. Сразу же изюм помещаем либо в сито, либо в дуршлаг – не столь важно. Ждем, пока вода не стечет. Как только рис будет готов, выкладываем его в тарелку, в которой будете подавать кутью, смешиваем все с медом, корицей, украшаем все и подаем.

    Как варить кутью

    Варить кутью совсем несложно, но дело в том, что в разных местностях кутью готовят по-своему.Сейчас мы предлагаем вам полтавский рецепт рисовой кутьи – попробуйте – очень вкусно.

    Для него вам нужно будет взять такие продукты:

    Мак – 100 грамм;

    Орехи любые – 100 грамм;

    Рис – один стакан риса;

    Изюм – по вкусу, но не меньше, чем полстакана;

    Мед – 3 столовые ложки.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно взять пропаренный рис, отварить его до готовности так, как указано в инструкции на упаковке. Пропаренный рис очень хорош для начинающих хозяек именно тем, что он никогда не слипается, и кутья при использовании такого риса поучается просто удивительно рассыпчатой. Теперь очередь мака – его надо промыть горячей водой, а после этого залить кипятком и дать ему часок настояться. Воду нужно с мака потом слить. А мак перетереть так, чтобы выступило белое молочко. Мак перетирать будет намного легче, если добавить в него сахар – одну-две ложки.

    Что касается орехов, то их моют, рубят на куски, после подсушивают на сковородке без масла. Дальше рис, как только остынет, надо перемешать с медом и маком, орехами и изюмом по вкусу. Украшайте все и подайте к столу.

    Кутья с изюмом, рецепт из перловки

    Кутья с изюмом может быть приготовлена и из перловки – удивительно вкусная каша получается.

    Для неё нужно взять такие продукты:

    Крупа перловая – 200 грамм;

    Мак – 150 грамм;

    Орехи почищенные – 50 грамм;

    Изюм – 50 грамм;

    Сахар и мед по вкусу;

    Сливки – полстакана сливок жирностью от 10%.

    Рецепт приготовления:

    Для начала хорошенько промываем перловку. После её заливаем водой – берите в два раза больше, чем крупы, оставляем на час настаиваться. После этого нужно опять промыть крупу, теперь взять воду в три раза больше, чем перловки, поставить все на огонь, дождаться кипения, а затем нужно отварить её до готовности таким образом, как это указано на упаковке, и потом можно все можно остудить.

    Теперь нужно взять мак, заварить кипятком и варить до тех пор, пока мак не станет легко растираться между пальцами. После этого нужно его отцедить хорошенько и перетереть в ступке.

    Изюм тоже надо запарить в кипятке на минут 10. После этого мак надо посыпать к каше перловой, добавить орехи молотые и мед, сахарный песок по вкусу.

    Кутья с изюмом рецепт на молоке

    Такая кутья с изюмом готовится удивительно быстро.

    Для неё нужно взять следующие продукты:

    Рис длинный – стакан;

    Молоко – четверть стакана;

    Мед - 3 столовые ложки меда без горки;

    Грецкие орехи и изюм;

    Клюква вяленая, курага, изюм - 5 столовых ложек.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно взять рис, отварить его на среднем огне до готовности.

    Теперь надо запарить мак, через час воду слить, а мак перетереть в ступке либо с помощью башни блендера.

    После этого нужно взять кастрюльку с рисом, добавить мак, мед, и все перемешать.

    Затем надо варить все в течении 10 минут и накрыть крышкой, ждать, пока все не настоится.

    Как готовить кутью

    Если вы хотите знать, как готовить кутью, мы вам можем предложить очень популярный рецепт на пшеничной крупе.

    Для приготовления кутьи вам нужно будет взять такие продукты:

    Крупа пшеничная – стакан;

    Мак – 80 грамм;

    Изюм – 3 столовые ложки;

    Мед - столовая ложка натурального меда;

    Орехи грецкие – половинка стакана;

    Сахарный песок по вкусу;

    Курага и чернослив для украшения кутьи.

    Рецепт приготовления:

    Промываем хорошенько начисто крупу и заливаем её крутым кипятком, оставляем её на час, чтобы настоялась. После этого нужно промыть её снова до прозрачной воды, после добавить небольшую щепотку соли и отварить. Если переживаете, что пшеничная крупа может слипнуться, то лучше всего взять немного растительного масла и добавить его в воду, чтобы крупа не слиплась. Затем нужно взять следующие ингредиенты – курагу и изюм, чернослив, и все залить теплой водой.

    Мак нужно запарить кипятком, а потом, через час, воду с него слить. После этого надо мак растолочь вместе с сахаром, чтобы появилось белое молоко. Как только вы это сделаете, надо просто перемешать все ингредиенты, часть сухофруктов оставив для украшения. А вот курагу и чернослив перед тем, как подмешивать, придется порезать помельче.

    Орехи грецкие надо подсушить – в духовке, микроволновой печи или же на сковородке, как вам удобнее. После этого нужно просто украсить кутью и подать её к столу.

    Кутья из риса может быть приготовлена в мультиварке – тогда крупинки будут раздельными, и точно не слипнется, такую кутью можно украшать как угодно, как вам нравится, начиная от цукатов и заканчивая сухофруктами.

    Для приготовления кутьи по этому рецепту вам нужно будет взять такие продукты:

    Рис - один стакан;

    Мак – 4 столовые ложки с горкой;

    Миндаль – полстакана миндаля;

    Изюм – полстакана изюма;

    Мед – по вкусу;

    Масло растительное – столовая ложка;

    Соль – щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно перебрать рис, помыть его до чистой воды, после один стакан риса нужно залить двумя-тремя стаканами воды и посолить, можете добавить столовую ложку растительного масла в рис. Тогда он не только не разварится, но и будет оставаться рассыпчатым. Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим для варки круп – обычно он называется «Гречка», «Рис», «Каша». После этого нужно взять мак, промыть его под проточной водой, а после этого нужно все залить кипятком. Теперь миндаль – лучше всего брать неочищенные орехи и чистить самостоятельно, так он дольше сохраняет свежесть. Чистить миндаль очень просто – выкладываем орешки в мисочку, заливаем крутым кипятком, а после этого чистим его от шкурки – все легко и просто. Миндаль после этой обработки нужно слегка подсушить – в духовке или же на сковородке. После надо взять рис, остудить его, перемешать с медом.

    Влажный мак выкладываем на доску и раскатываем скалкой до появления белого молока, подмешиваем к кутье на меду. Теперь остается взять изюм – его изюм свежий и мягкий, то вполне достаточно его просто промыть, а после этого подсушить на салфетке. Если изюм подсох, то предварительно нужно будет его распарить в течении получаса в горячей воде.

    После этого подмешиваем изюм и орехи, украшаем кутью и подаем к столу – все очень быстро и нарядно.

    Ячневая кутья

    Ячневая кутья тоже не редкость, так что можете приготовить её, если любите эту крупу больше остальных обычно на ячневой крупе готовят богатую кутью, так как она вкуснее всего получается на молоке.

    Для приготовления ячневой крупы берут такие продукты:

    Изюм светлый – стакан;

    Ячневая крупа – 2 стакана;

    Вода – 2 литра

    Молоко – один стакан;

    Мед – 6 столовых ложек;

    Маковые зерна – один стакан.

    Рецепт приготовления:

    Ячневую крупу для начала нужно промыть, после замочить в большом количестве воды на целую ночь, чтобы горечь сошла. Наутро крупу опять надо промыть хорошенько, добавить воду и варить на небольшом огне, все время снимая пену, которая будет образовываться. После этого нужно дождаться, пока крупа не станет скользкой. После этого воду всю без остатка сливают, кашу промывают, добавляют в неё молоко и часть воды, и варят в посуде с толстыми стенками до готовности.

    Теперь очередь мака – его высыпают в кастрюльку, наливают воды в два раза больше, а после этого дают воде покипеть минуты 2, выключают огонь, ждем в течении минут 40. Далее выкладываем мак с несколько слоев марли и отжимаем хорошенько. После этого растираем его хорошенько, чтобы из него молочный сок пошел. Перемешиваем с ячневой крупой и подготовленным изюмом, медом, а после этого украшаем – можно орешками или конфетками, и подаем.

    Кук готовить кутью в горшочках

    Вы можете приготовить вкусную кутью в горшочках, если хотите – практически так же, как это делали наши прабабушки. Если в вашем доме есть печь, то такое блюдо получится просто изумительным. Ну, а если нет, то не расстраивайтесь – будет ничуть не хуже и в духовке.

    Для приготовления кутьи в горшочках вам нужно будет взять такие продукты:

    Пшеница – 2 стакана;

    Мак – один стакан;

    Мед – 2 столовая ложка;

    Грецкий орех – полстакана;

    Изюм – полстакана.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно взять пшеницу и перебрать её, после помыть до прозрачной воды, а затем нужно все выложить в горшочки из глины, и залить все кипятком таким образом, чтобы его было примерно на 3 сантиметра больше, чем крупы. Теперь вы должны поставить все в духовку, которую прогрели до 200 градусов. Дождитесь, чтобы вода закипела, а после этого убавьте жар до 120 градусов и томите часа полтора-два до полного пропаривания крупы.

    Мак нужно залить крутым кипятком, после того, как вы его промоете, а после оставить часика на два под крышкой – пусть настоится хорошенько. Как только мак наберет достаточно влаги, нужно будет его отжать от воды, а потом растереть – блендером или с помощью ступки. Затем вам надо взять пшеницу, остудить, заправить медом и маком. Изюм нужно заранее подставить в воду, чтобы разбух, а орешки прокалить. После этого вам надо будет сделать следующее – взять орехи, прокалить на сухой сковородке. Перемешивайте все с изюмом, украшайте орехами и подавайте к столу.

    Как приготовить кутью из риса

    Вы можете приготовить кутью из коричневого риса на кокосовом или соевом молоке.

    Для этого вам нужно взять следующие продукты:

    Вода – два стакана;

    Рис коричневый – один стакан;

    Изюм светлый – полстакана.

    Мед – 4 столовые ложки меда;

    Молоко соевое – один стакан;

    Полстакана рубленого миндаля, поджаренного на сухой сковородке.

    Рецепт приготовления:

    Для начала нужно взять воду, вылить в кастрюльку, дать ей закипеть, а после этого добавить промытый и перебранный рис. Варите в течении 45-50 минут, пока он не станет мягким. Коричневый рис варится долго, поэтому требуется больше времени. Варить такой рис нужно обязательно под крышкой, иначе будет суховатым. Как только рис будет сварен, нужно его охладить, тоже обязательно под крышкой, чтобы не подсыхал. Перемешайте его с молоком соевым, и вымоченным изюмом. Подмешайте мед, рубленые орехи, и украсьте кутью по своему усмотрению.

    Кутья с курагой и изюмом

    Для приготовления поминальной кутьи нужно взять следующие продукты:

    Рис длинный - один стакан;

    Грецкие орехи – 70 грамм;

    Курага – 50 грамм;

    Изюм – 100 грамм;

    Чернослив – 50 грамм;

    Мед – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Рис можно отварить так, как вы это обычно делаете, главное, чтобы он был рассыпчатым. Можно использовать казан, пароварку, мультиварку – что угодно. Изюм, курагу и рис нужно предварительно промыть, после замочить в горячей воде или в кипятке. Мед нужно подмешать к рису, пока тот горячий. После накройте кашу крышкой, пусть так и остывает. Сухофрукты нужно выложить на сито, чтобы лишняя жидкость с них стекла. Крупные сухофрукты нужно порезать. Перемешайте все вместе, и подавайте, предварительно украсив обжаренными грецкими орехами. Если грецких орехов нет, можно заменить любыми другими, главное, чтобы они были обжаренными.

    Вот и все – поминальная обрядовая кутья готовится достаточно просто, главное – выбирать цельнозерновые культуры и варить их в посуде с толстыми стенками, чтобы крупы были пропаренными.