Как варить ячневую крупу на воде. Ячневая каша: как варить и в чем ее польза.

Ячка – крупа, производимая из ячменя. Она очень полезна для всех и имеет отличный вкус. Существует множество рецептов приготовления блюд с использованием ячневой крупы, но чаще всего из нее делают кашу. Приготовить можно на плите, в духовке или в мультиварке. В этой статье мы предлагаем попробовать сделать ячку несколькими способами и при этом узнать, чем же она полезна.

Как получается ячневая крупа?

Злаковая культура ячмень стала использоваться в пищу очень давно. Ее начали выращивать еще первобытные люди в каменном веке. Со временем люди научились готовить из ячменя не только еду, но и напитки. Из этой культуры делают 2 вида круп – перловку и ячку.

Ячневая каша варится из крупы, изготовленной из ячменя. Его сначала просеивают, затем очищают от примесей и поврежденных зерен и потом дробят. Больше никакой обработки нет, так что в ячке сохраняются все полезные вещества.

Перловку делают из отборных зерен ячменя. Сначала их перебирают, выбирая более крупные семена, затем очищают от грязи и убирают некондицию. После этого зерна шлифуются, принимая привычный нам вид перловки.

Ячневая каша польза и вред

Кроме углеводов в ней присутствуют:

  • Белки;
  • Жиры;
  • Клетчатка;
  • Витамины группы В, токоферол (Е), ниоциновый эквивалент и никотиновая кислота (РР);
  • Макроэлементы: сера, натрий, кальций, калий, магний, фосфор;
  • Микроэлементы: железо, фтор, цинк, молибден, медь, кобальт, марганец.

Благодаря такому богатому составу и грубой «структуре » ячку рекомендуют есть при заболеваниях кишечника и органов ЖКТ. Это диетический продукт, который часто используют в различных диетах. Он помогает вывести шлаки и токсины, пищевые волокна, содержащиеся в ней, способствуют быстрому усвоению всех полезных элементов. Калорийность ячневой каши 300 ккал на 100 г готового продукта.

Умеренное потребление продукта поможет решить проблемы при воспалении почек и печени, ведь ячка обладает мочегонным и противовоспалительным эффектами. Также она способствует очищению сосудов от вредного холестерина. Медленные углеводы не дают повышаться уровню сахара в крови, так что такая кашка полезна диабетикам.

Она помогает вырабатывать коллаген, полезный для кожи и волос. При желании с ее помощью можно «сбросить » лишний вес. Содержащиеся в крупе полезные вещества «прогонят » депрессию и помогут поднять настроение.

Противопоказана она только людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Это блюдо не для ежедневного меню, иначе можно набрать лишний вес. Для положительного воздействия на организм будет достаточно её употребления 2-3 раз в неделю.

Как можно приготовить ячневую кашу?

У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт приготовления этого блюда, но при желании можно попробовать что-то новое. Кашка может быть вязкой или рассыпчатой. Это зависит от пропорций жидкости и сухой крупы. Любители рассыпчатых блюд должны использовать пропорцию 2,5:1, тем, кому нравится кашка-малашка – 4:1. В качестве жидкости для варки используют воду, молоко и бульон.

Один из самых простых рецептов ячневой каши – это на воде. Необходимое количество крупы промывают холодной водой. Промытую ячку засыпают в кипяток и проваривают на медленном огне в течение 15 минут.

В это же время духовку разогревают до 180 градусов. После того как ячневая крупа немного прокипела, ее ставят в духовку на полчаса. По окончании этого периода она готова к употреблению. Кашу надо достать из печки и заправить сливочным маслом.

Ячневая каша на молоке готовится немного иначе. Крупу (1/2 стакана) с вечера замачивают в воде. Утром жидкость сливают, а ячку заливают стаканом кипятка и ставят на медленный огонь. Прокипятив в течение 5 минут, добавляют немного соли и сахара. Еще через минуты 3, доливают молоко.

Его количество будет зависеть от личных предпочтений готовящего, если кто-то любит погуще, то добавляют немного, и наоборот. После закипания надо подержать кастрюльку на огне 3 минутки, после этого добавляют масло и подают к столу.

В мультиварке каша ячневая приготовится за 45 минут. Предварительно промытую крупу кладут в чашу для приготовления блюд. Туда же заливают жидкость, насыпают соль и добавляют масло. Если готовится молочное блюдо, то молоко и вода наливаются в равных пропорциях. Закрывают крышку и включают режим «каша » или «гречка », зависит от модели аппарата.

После приготовления блюда агрегат подаст сигнал. Для того чтобы ускорить процесс, достаточно предварительно замочить крупу в холодной воде часов на 8. После этого ячку высыпают в мультиварку, засыпают соль/сахар, доливают чуть-чуть воды и выставляют время 10 минут.

Очень вкусное блюдо – ячневый крупник. Приготовить его несложно. Из продуктов понадобится молоко, крупа, яйца, любые орешки и сахар. В кипящее молочко засыпают промытую крупу и постоянно помешивая, варят до полуготовности под крышкой и на медленном огне. После этого снимают с печки и студят.

В остывшую кашу добавляют 3 яйца взбитых с ½ стаканом сахара и таким же количеством орехов. Полученную массу выкладывают в специальную форму или сковородку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху поливают взбитым с сахаром белком и отправляют в духовку. Доставать можно после того, как зарумянится верх.

Из ячневой крупы замечательными получаются не только гарниры и сладкие блюда, но и котлеты. Это чудесное блюдо для разгрузочных дней и диет, к тому же очень вкусное и полезное. Для приготовления 200 г крупы необходимо будет измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Одну луковицу чистят, режут и обжаривают до золотистого цвета.



После этого ее также измельчают в блендере, туда же надо добавить свежую зелень. В полученную смесь вбивают 1 куриное яйцо. Фарш остается только посолить, поперчить и сформировать котлетки. Обваляв их в панировочных сухарях или муке, обжаривают с двух сторон и подают на стол вместе с овощами и томатным соусом. Вкус котлет из ячневой каши понравится многим.

Чтобы каша была вкуснее

Как варить ячневую кашу ясно, но чтобы блюдо получилось вкуснее и понравилось малышам в него можно добавить любые фрукты. Сухофрукты предварительно измельчают и ошпаривают кипятком, затем засыпают в кастрюлю.

Свежие и замороженные фрукты тоже нарезают и проваривают с крупой минут 5. И, естественно, маслом кашу не испортишь.

Рецептов по приготовлению блюд из этой крупы существует много, но надо помнить главное – во всем требуется мера. Зернышки ячменя очень полезный продукт, но избыток минералов и витаминов может плохо сказаться на здоровье человека. Поэтому кушайте на здоровье, но не переедайте!

Ячневая крупа похожа на перловую, однако, это не одно и то же. Основа у них одинаковая – это ячмень, но за счет различий в обработке, различается и вкус приготовленных из них каш. По полезности ячневая крупа более полезна, чем даже перловая, потому что в ней содержится много клетчатки. В процессе производства ячневой крупы ячмень подвергается минимальной обработке и дроблению, а вот для перловки требуется процесс шлифовки с сохранением изначальной формы.

Ячменная крупа достаточно калорийна – 315 ккал в 100 граммах – это один из самых высоких уровней калорийности в линейке всех круп. Однако, она наиболее предпочтительна к употреблению при соблюдении различных диет, так как оказывает значительную помощь при очистке организма и обладает максимальным набором важнейших питательных качеств. Также ячневая крупа обладает оздоровительным эффектом и рекомендована для употребления пожилым людям, так как способна помочь при гипертонии, заболеваниях почек и сосудов или простуде. Ячневая крупа входит в список продуктов, способных предупредить заболевания в области онкологии и омолодить организм. Если обобщить, что ячневая крупа играет роль природного антибиотика с отсутствием побочных эффектов.

Крупа из ячменя без обработки не имеет особой популярности, хотя приготовленные из нее блюда полезнее, чем из гречки, а по диетическим показателям – полезнее, чем из риса. В состав ячневой крупы входит большое количество клетчатки, что составляет львиную долю калорийности этой крупы. А уровень калорийности высок из-за того, что в основе крупы лежит неполированный ячмень, который сохранил все свои зерновые оболочки. И если правильно сварить кашу из ячневой крупы, то ее можно употреблять в период соблюдения диеты, которая направлена на сбрасывание лишнего веса. Наиболее часто встречаемое блюдо – ячневая рассыпчатая каша на воде в качестве гарнира или в роли самостоятельного блюда. Процесс ее приготовления достаточно прост, нужно лишь соблюсти определенные рекомендации.


Приготовление

1. Первым шагом идет подготовка ячневой крупы. Прежде чем ее варить, нужно промыть водой и без воды отправить на сковороду. Масло здесь не нужно, основная цель – подсушить и подрумянить крупу, постоянно перемешивая, держа огонь на среднем уровне.


2. Пока крупа будет обжариваться, рядом в кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения (помним, что идеальные пропорции в соотношении крупы и воды – это 1:2).


3. Как только вода в кастрюле закипает, аккуратно пересыпаем в нее обжаренную крупу (нужно делать это осторожно и небольшими порциями, чтобы при соприкосновении горячей крупы и кипящей воды не произошло моментальное сильное вскипание).


4. Следом высыпаем соль, уровень огня под кастрюлей должен быть минимальным. Рекомендуется сразу же положить сливочное масло и хорошенько перемешать.


5. После этого можно накрыть кастрюлю с готовящейся кашей крышкой и варить, пока не выкипит вода (от 10 до 15 минут).


6. Как только вода выкипает, прекращаем варить кашу, выключаем огонь и убираем кастрюлю с ячкой в теплую духовку или накрывает полотенцами, чтобы дать каше настояться примерно 20 минут. После этого можно подавать ее к столу.

Видео рецепт

Если варить кашу, соблюдая данные рекомендации, то получившееся блюдо будет исключительно вкусным и ароматным. Если вы хотите сварить кашу к завтраку, то есть способ упрощения процесса приготовления: в термос налить нужное количество кипятка, следом насыпать обжаренную на сковороде крупу, закрыть крышкой и оставить до утра в теплом месте (чтобы замедлить процесс остывания термоса). Поутру вы получите кашу на вкус сравнимую с настоящей деревенской кашей из печки.

Хотим представить вашему вниманию полезного и вкусного блюда.

А знаете ли вы, что низкокалорийная каша может привести к ожирению? Недаром ячневая крупа используется в приготовлении прикорма для свиней, она способствует наращиванию жировой прослойки. О том, в каких случаях диетическая каша приводит к ожирению, мы с вами сегодня разберём. Поговорим о том, как сварить ячневую кашу несколькими способами.

Кстати, калорийность ячневой крупы, отваренной на воде, составляет всего 76 Ккал. Дружба с кинологами приучила меня считать ячневую крупу «собачьей». Залежи этой крупы пополняются регулярно, особенно перед подготовкой собак к выставкам. У рабочих псов она вообще постоянно в рационе. Делаем вывод: если эта крупа подходит для диетического питания собак, значит, потолстеть от неё можно только при неправильном дозировании.

Ячневая каша на молоке

Рецепт приготовления на молоке не относится к диетическим, хотя на 100 гр. готового продукта приходится 111 Ккал.

В расчёт идут только крупа и молоко 2,5% жирности. Добавление сахарного песка, соли и масла, которым кашу не испортишь, если верить поговорке, увеличивают калорийность блюда. Зато его можно предложить ребёнку.

Приготовить кашу из непромытого дроблёного зерна в молоке – оставить в еде неприятный привкус. Избежать горьковато-кислого послевкусия можно:

  • Оставить крупу для замачивания на ночь;
  • Промыть под струёй проточной воды;
  • Предварительно отварить в большом количестве воды.

При отваривании мы получаем возможность снимать всплывающую грязь. Образование «кисельной» пенки с дроблёного ячменя не меньше, чем с цельного (перловки). Большое количество крахмала организму ни к чему.

Готовим кашу на газу

Итак, приступим:

  • Насыпаем необходимую порцию крупы в высокий стакан и ставим его под струю холодной проточной воды. Напор необходимо выбрать так, чтобы крупа промывалась, но не вымывалась из ёмкости. Такой способ промывки я вам предлагаю потому, что в противном случае придётся раз 10-15 набирать и сливать воду, пока в ней не останется сероватого оттенка. Струя воды будет приподнимать крупинки, омывая их со всех сторон. Грязная вода будет переливаться через край.
  • Промывка займёт около 5 минут. Это время можно использовать для кипячения воды. Крупа, погружённая в подсоленный кипяток, разварится быстрее. Пропорции жидкости и крупы можно соотнести как 1к 3, независимо от того на воде или на молоке будет отвариваться ячменная каша.
  • Для приготовления гарнира, крупу необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой. Только после этого поставить на огонь. Томить гарнир на медленном огне не нужно, его необходимо быстро довести до кипения, немного убавить газ и сварить до готовности. Крупа должна быть мягкой, но рассыпчатой.
  • Чтобы ячка при остывании не превратилась в бесформенный комок, её необходимо варить с добавлением растительного масла.

Молочная ячневая каша

Чтобы утром угостить своих домочадцев вкусной молочной ячневой кашей, вам необязательно вставать ни свет ни заря. Достаточно:

  1. С вечера отварить крупу на воде.
  2. Утром разложить по тарелкам.
  3. Залить молоком.
  4. Добавить сухофрукты и. сахарный песок.
  5. Отправить на 1 минуту в микроволновую печь.

Этот способ приготовления ячневой каши я открыла, приехав в деревню зимой. Для деревенских жителей давно стало привычным сначала накормить скот, лишь потом завтракать самим. Нам, городским жителям, преодолевшим по заснеженным полям около 4 км, необычный запах еды, готовящейся на плите русской печи показался божественным. Фермер, к которому мы приехали в гости, оценив то, как мы сглатываем слюну, наложил в металлические миски кашу, поставил на стол солонку, сахарницу и крынку молока. Нас не удивила кастрюля в 25 литров, отсутствие в каше соли. Осознание того, что мы наелись кашки из «свинячьей» кастрюли пришло, когда фермер стал разливать её по вёдрам.

Готовим ячневую кашу в мультиварке

Продукты, приготовленные в мультиварке, можно сравнить по вкусу с теми, что получаются при томлении в русской печи. Что мне нравится в этом способе приготовления, так это то, что за молоком следить не нужно: оно не убежит. Герметичная крышка сдерживает молоко, очень скоро оно создаст купол над кашей так, что ни одна капля молока даже через клапан наружу не выйдет.

Для приготовления каши в мультиварке необходимо:

  1. С вечера замочить промытую заранее крупу в молоке (непосредственно в чаше для приготовления).
  2. Добавить немного соли и сахара.
  3. Выставить время включения, режим приготовления, таймер.

Приготовленная мультиварке молочная каша отличается по вкусу от той, что сварена на газу. На её приготовление не требуется много времени, если учесть то, что многие мультиварки программируется на автоматический запуск. Главное – правильно рассчитать время приготовления. Я вам советую готовить её в режиме «жёсткого риса». Одного цикла достаточно. Единственное, что может омрачить надежды – свернувшееся за ночь молоко. Кашка получится с творогом. Если честно, то от этого завтрак только выиграет.

Особенности приготовления в микроволновке

В микроволновке тоже можно готовить молочную кашу, только жидкую, иначе отмывать нутро печи придётся долго. В отличие от всех остальных рецептов, кашу в микроволновке можно готовить даже в пластиковом контейнере, имеющем определённую маркировку:

  • Для горячих блюд подходит пластиковая тара с цифрой «5» в треугольнике.
  • Шестёрка или «PP» что означает полиполистирол, предназначается для холодных продуктов.
  • Всё остальное для упаковки и приготовления пищи вообще лучше не использовать. Мало ли что при нагреве выделит в продукт пластик?
  • Высокую стеклянную миску использовать можно, она не представляет никакой угрозы здоровью.

Все ингредиенты для каши те же, что и при других способах варки, только пропорции молока и крупы отличаются: на 7 долей воды приходится 1 доля сухой крупы. Выбирая время приготовления необходимо учесть, что небольшая порция готовится в разы быстрее, чем двойная, а тем более тройная. Желая накормить семью, лучше в микроволновке готовить порционно.

Ячневая крупа на обед или ужин

Как готовить гарнир из ячневой крупы мы с вами уже обсудили, а как правильно есть крупяные блюда, чтобы не навредить организму и не потолстеть?

Например, для ужина рассыпчатая каша с тушёным мясом и подливкой не станет лишней, несмотря на то, что калорийность говядины порой доходит до 800 Ккал. 50 гр. мяса вечером к ячневой крупе даже для ребёнка не будет чрезмерно тяжёлым блюдом, ведь половина калорий будет использована организмом на переработку самого мяса. Ужинать необходимо за 2-3 часа до сна. Сытный ужин – это залог быстрого засыпания у детей. Чтобы сон был спокойным, порция должна быть сытной, но не большой.

  1. Как любым другим продуктом, низкокалорийной крупой лучше не увлекаться в чистом виде.
  2. В каждой из круп набор полезных элементов ограничен. Для пищевого баланса элементов необходимо больше.
  3. При потреблении преимущественно одного злака обнаруживается нехватка какого-либо минерала или витамина, но и запасы неизрасходованных, что сказывается на фигуре лишними килограммами.
  4. В прибавке веса отражается не то, сколько калорий потребляется и тратится. Организм запасает полезные вещества впрок, откладывая их в жировую прослойку.

Для завтрака и обеда добавки в виде цукатов, дроблёных орехов, свежих бананов, персиков, абрикосов – необходимость. Но банан вечером – чистая прибавка к весу. Если врач рекомендует съедать по 1-2 банана, тогда это лучше сделать в первой половине дня с низкокалорийной кашей, к которым относится и ячневая. Как в обычном, так и в диетическом питании недельное потребление ячневой крупы, отваренной на молоке, сливках, воде не должно быть больше 4 порций по 100-150 гр.

До скорой встречи, мои вечно спешащие, ищущие оптимальные решения по составлению меню, хозяйки. Надеюсь, что моя статья оказалась вам полезной!

Известно всем, что ячневая крупа, получаемая путем дробления ячменных ядер полезна для нормального функционирования организма и к тому же очень вкусна. Именно поэтому ячневые каши необходимо включать для разнообразия в рацион всей семьи, а особенно ее нужно кушать маленьким детям. Дети, естественно, не очень любят это блюдо, но мамам придется проявить хитрость и смекалку, чтобы сделать кашу из ячневой крупы одним из любимых блюд ребенка.

Варить любой вид каш на воде просто и ячневая не стала исключением. Для приготовления обычной ячневой каши на воде используйте следующую инструкцию.

Инструкция приготовления ячневой каши (на воде)

  • Купите ячневую крупу и подготовьте емкость для варки. Кастрюлю следует выбирать в зависимости от количества порций, которые вы намерены сварить, учитывая тот факт, что ячневая крупа практически в пять раз увеличится в процессе варки по своему объему.
  • Так как крупа будет разбухать, она начнет сильно впитывать в себя воду, поэтому налейте в кастрюлю воды по отношению к ячневой крупе как 2:1.
  • Крупу перед приготовлением необходимо тщательно промыть, основательно помешивая и сменяя воду (в зависимости от степени загрязнения).
  • Опустите крупу в воду, посолить можно сразу и желательно добавить немного растительного масла. Включите огонь.
  • В течение всей варки следите за содержимым кастрюли, помешивайте, при бурном кипении убавьте режим нагрева.
  • Не торопитесь пробовать блюдо, наберитесь терпения, обычно такой вид крупы готовится не меньше чем сорок минут. О готовности каши вам подскажет выкипевшая вода.
  • Кашу оставляют в той кастрюле, в которой она варилась, и дают ей настояться в течение получаса. Перед подачей желательно опустить в тарелку кусочек сливочного масла.

Ячневую кашу можно кушать, добавив в нее по вкусу сахар, немного меда или варенья. Хотя мужчины предпочитают это блюдо с добавленным свиным салом (свежим), которое заранее обжаривают с луком. Кашу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарниров к мясу, добавлять в супы, запекать в духовке с овощами или мясом.

Часто при варке в воду добавляют немного молока или жира. Это значительно изменяет вкус блюда, но не делает его менее вкусным и полезным. Каша покажется еще вкуснее, если при еде ее запивать молоком или холодной простоквашей.

Каши питательны, вкусны и полезны, так что их нужно включать в свой рацион. А как сварить ячневую кашу? И чем она полезна?

Что это такое?

Из какого злака делается ячневая каша? Из ячменя. По сути, это та же перловка, но есть некоторые отличия. Так, если перловую крупу очищают, но не измельчают, то ячневая крупа – это дроблёный, но не очищенный и не шлифованный ячмень.

Сам ячмень является древнейшим злаком, из которого с самых давних времён человечество готовит самые разные блюда (супы, каши) и даже напитки (например, ячменный квас или ячменное пиво).

Состав

Состав ячневой крупы очень и очень богат. Тут содержатся белки, сложные углеводы, клетчатка, крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, насыщенные жирные кислоты. Немало тут витаминов: Д, Е, А, группы В, РР и другие.


Входят в состав также минералы, макро- и микроэлементы, например, цинк, фтор, бор, молибден, калий, магний, фосфор, кальций, железо, сера, хром, кремний, натрий и так далее. Калорийность средняя: на 100 граммов крупы приходится чуть больше 300 калорий.

Польза

Теперь перечислим полезные свойства ячневой крупы:

  • Тут довольно много фосфора, который необходим для нормального функционирования мозга. Без него мозговая деятельность, в принципе, была бы практически невозможной.
  • Клетчатка и пищевые волокна, входящие в состав, полезны для пищеварения, так как, во-первых, стимулируют перистальтику (сокращения) кишечных стенок, что помогает избегать запоров, во-вторых, очищают от токсинов и шлаков не только кишечник, но и весь организм в целом.
  • Тут немало растительного белка, который усваивается практически полностью. А белок нужен не только мышцам (его употребляют все спортсмены), но и всем тканям организма, ведь клетки состоят именно из него.
  • Кальций необходим для укрепления костной ткани, без него наши кости были бы ломкими и хрупкими.
  • Доказано, что вещества, содержащиеся в ячневой крупе, помогают облегчить состояние при и повысить устойчивость организма к аллергенам.
  • Это прекрасный диетический продукт! Во-первых, в порции такой каши совсем не много калорий. Во-вторых, одна тарелка такого блюда подарит сытость и энергию на несколько часов. В-третьих, ячневая крупа препятствует отложению углеводов и жиров «в запас», так как содержит углеводы, которые усваиваются медленно.
  • Такая каша будет полезной при сахарном диабете (благодаря тем же сложноусваиваемым углеводам).
  • Витамин Е является антиоксидантом, который защищает организм от губительной активности свободных радикалов. Такая активность, во-первых, разрушает здоровые клетки и провоцирует преждевременное старение, во-вторых, способствует разрастанию злокачественных клеток (а это приводит к развитию онкологических заболеваний).
  • Витамины группы В необходимы для нормального функционирования центральной нервной системы.
  • Железо необходимо при анемии, а также для её профилактики.
  • Магний полезен для нервной системы. Он помогает повысить стрессоустойчивость, нормализовать сон и избавиться от нервного напряжения.
  • Калий полезен для сердечно-сосудистой системы, так как он укрепляет сердечную мышцу и улучшает сократительную деятельность сердца.
  • Такая каша оказывает обволакивающее воздействие на слизистые оболочки органов пищеварительного тракта, поэтому полезна при язвах и гастритах вне обострения.
  • Имеет место быть мягкий мочегонный эффект, который позволяет избавляться от отёков.
  • Также ячневая крупа оказывает противовоспалительное воздействие и даже является природным .

Вред

Может ли такая вкусная каша навредить? В любом случае и любыми продуктами не стоит злоупотреблять, так что одной тарелки в день (или даже через день) будет вполне достаточно.

Имеются некоторые противопоказания:

  • Обострения некоторых заболеваний органов пищеварительной системы.
  • Индивидуальная непереносимость.

Как готовить кашу?


Как приготовить ячневую кашу? Ничего сложного в этом нет. Можно варить её как на молоке, так и на воде. Также существуют разные рецепты с добавлением ягод, орехов и прочих ингредиентов.

Вот технология приготовления ячневой каши:

  1. Сначала крупу нужно промыть в холодной воде, чтобы удалить все загрязнения. Так как промыванием вы удаляете клейковину и крахмал, то чем дольше вы будете этим заниматься, тем более рассыпчатой и менее калорийной будет каша. Но промывание желательно в любом случае.
  2. Воду или молоко нужно довести до кипения. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции каши. Так, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, которую можно подавать как гарнир, то на одну часть крупы берите 2 части воды. Если вам нужна густая каша, то берите три части жидкости. А для получения вязкой и практически жидкой каши на часть крупы требуется 4 части воды. Если вы предпочитаете молоко, то чтобы оно не сильно пригорало и убегало, разбавьте его водой (в равных пропорциях).
  3. Итак, жидкость закипела. Всыпайте крупу. Варите кашу, периодически помешивая, до полной готовности. Обычно на это уходит порядка 15-25 минут.
  4. Затем можно выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы каша загустела. Можно добавить масло, мёд, сахар, джем или что-то другое. Вкусна каша с фруктами и ягодами, а также с орехами.

Ячневый суп

Можно приготовить не менее полезный и вкусный ячневый суп. А как варить его? Всё просто. Вот что вам потребуется:

  • ½ стакана ячневой крупы;
  • 2 литра воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 граммов говядины или телятины;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 1 помидор;
  • зелёный лук и зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте на огонь кастрюлю с водой, погрузите туда мясо, пусть оно варится до готовности.
  2. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель, промойте в холодной воде крупу.
  3. Помойте и почистите морковку, очистите чеснок и лук. Морковь натрите на тёрке, лук мелко порежьте, как и чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле.
  4. Когда мясо сварится, достаньте его, запустите в бульон картофель и крупу.
  5. Через 5-10 минут добавляйте зажарку.
  6. Ещё через 5-7 минут добавьте томатную пасту и зелень, посолите суп. Если вместо пасты вы решили использовать помидор, обдайте его кипятком, снимите кожуру и измельчите на блендере или на мясорубке.
  7. Варите всё ещё 3 минуты, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса.
  8. Угощайте домочадцев!

Пусть ячневая крупа радует вас пользой и вкусом!