Приготовление сома в духовке с картошкой. Сом в духовке: рецепты приготовления с фото, калорийность.

Многие хозяйки считают, что запеченный , исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха.

У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории. У совсем молоденьких сомов весом около 2-3 килограммов количество жира незначительное. Поэтому если есть возможность, то при покупке отдайте предпочтение меньшей по размеру рыбе. Кроме того, сейчас в супермаркетах можно купить нарезанные стейки сома, на которых отчетливо видно количество жира.

Что касается запаха мула, то избавить от него рыбу можно двумя способами – вымачиванием в молоке или лимонном растворе или же с помощью пряного маринада. заливают молоком разведенным с водой в пропорции один к одному и оставляют на один-два часа. Для приготовления лимонного раствора 3-4 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока добавляют в литр холодной воды вместе с одной чайной ложкой соли. В этом растворе рыбу держат от двух до четырех часов.

Итак, как приготовить сома в духовке ? Среди рецептов запеченного сома в духовке пользуются популярностью следующие рецепты – сом запеченный целиком в фольге, стейки сома, сом, запеченный с картошкой или овощами, сом по-французски, сом с грибами, сом в томатном соусе, сметане, сом фаршированный, шашлык из сома. И это еще не полный перечень блюд в духовке из сома.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить сома вкусно в духовке, замариновав его в классическом и распространенном маринаде из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

  • Стейки сома — 3-4 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль — щепотка,
  • Специи — 10 гр.,

Сом в духовке – рецепт

Приготовление стейков сома начинается с подготовки маринада. В миску налейте необходимое количество кетчупа и майонеза.

Добавьте столовую горчицу для остроты и пикантности.


Кстати горчицу можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Как это сделать, можно почитать тут – . Всыпьте с маринад специи и соль. К рыбе хорошо подходят прованские травы, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр, тмин, красный перец, сушеный розмарин и порошок имбиря.


Маринад на основе майонеза тщательно перемешайте.


Стейки сома перед маринованием обязательно разморозьте.


Выложите и в маринад. Обваляйте в нем со всех сторон. Миску с рыбой накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования сома составляет от 2 до 5 часов. Застелив и смазав противень растительным маслом. Выложите на него стейки сома.


Рыбу отправьте запекаться в духовку, нагретую до 190С. Во время запекания стейки сома можно не переворачивать. Через 30 минут сом, запеченный в духовке, будет готов. Стейки за это время пропекутся, а сверху покроются золотистой корочкой.


Сом, запеченный в духовке в виде стейков подается горячим. Параллельно с рыбой можно запечь и . Картофельные дольки, разложенные на противне возле рыбных стейков, пропитаются запахом рыбы и ее соками и станут еще вкуснее. Вот и все, как видите, приготовление сома в духовке – дело совершенно не сложное. Буду рада, если этот рецепт сома в духовке вам пригодится. А если у вас еще остался сом, то обязательно приготовьте также и .


Сом в духовке. Фото



6 июля , Александра Бондарева

По набору микро- и макроэлементов, а также по общей пищевой ценности сом ни в чем не уступает рыбам осетровых пород. Мясо сома довольно калорийное. Тем не менее, оно используется в диетическом питании благодаря легкой усвояемости. А сом запеченный в фольге получается особенно нежным и ароматным.

Рыба с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 600 г разделанного филе сома.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 0,5 лимона.
  • 40 мл растительного масла.
  • Пучок петрушки.
  • 1-2 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Подготовленное филе сома (половинки без головы, костей и плавников) промой и обсуши. Натри солью и перцем. Сделать на коже неглубокие поперечные надрезы через каждых 3-4 см.
  2. Лимон нарежь тонкими полукружочками.
  3. Морковь также нарежь половинкой круга.
  4. Лук измельчи полукольцами.
  5. Петрушку порви руками на не очень мелкие кусочки.
  6. В надрезы на рыбе помести по кусочку лимона.
  7. На противень выложи фольгу. Смажь ее маслом. Выложи вперемешку половину лука и моркови, сверху посыпь половиной измельченной петрушки.
  8. Далее уложи рыбу с лимоном.
  9. Сверху посыпь оставшимися овощами и петрушкой. Если остался лимон, выложи его на рыбу.
  10. Плотно заверни фольгой со всех сторон.
  11. Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай 30 минут.
  12. Раскрой фольгу. Оставь на 10 минут при той же температуре в духовке. Теперь можешь вынимать эту замечательную рыбку в фольге и подавать ее к столу.

Запеканка с картофелем


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля.
  • 1 сом.
  • 2 морковины.
  • 3 луковицы.
  • 0,5 лимона.
  • Пучок петрушки.
  • 250 г твердого сыра.
  • 40 мл растительного масла.
  • 4 ст.л. майонеза.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Сома почисти – выскобли кожу, отрежь плавники, голову, хвост, выпотроши. Промой и срежь филе, чтобы оно было без кожи. Хребет, голову, плавники можно не выбрасывать, а использовать в дальшейшем для приготовления рыбного бульона.
  2. Полученное филе порежь поперек на куски шириной 4-5 см. Посыпь солью и перцем. Полей соком из половинки лимона. Перемешай, чем-то накрой и оставь на полчаса. За это время куски сома успеют хорошо промариноваться.
  3. Тем временем подготовь картошку. Примерно треть нарежь кружочками. Остальную – крупными дольками.
  4. Кружочки картофеля немного посоли и поперчи. Добавь ложку майонеза и перемешай.
  5. Морковь нарежь кружочками.
  6. Лук также нарежь кружочками.
  7. Петрушку мелко поруби.
  8. Выстели противень фольгой. Выложи картофель дольками, лук, морковь. Немного полей маслом.
  9. Сверху выложи куски промаринованной рыбы.
  10. Посыпь петрушкой.
  11. Покрой ее кружочками картофеля. Смажь оставшимся майонезом.
  12. Посыпь тертым сыром.
  13. Накрой противень фольгой, плотно завернув края, чтобы рыба со всех сторон была закрытой.
  14. Выставь в духовке нагрев 180 градусов. Запекай 1 час 20 минут.
  15. Раскрой противень. Увеличь нагрев до 200 градусов. Так подержи блюдо в духовке еще 10 минут. После этого можешь нарезать своего сома на куски и подавать к столу. Лучше всего к рыбке в фольге подойдет гарнир из свежих овощей, и ломтик лимона.

Рыба на мангале


Этот рецепт сома в фольге подойдет любителям отдыха на природе, где в духовке ничего не приготовить. Получается очень ароматное блюдо, которое становится настоящим украшением пикника.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сома.
  • 200 мл белого сухого вина.
  • 2 луковицы.
  • 200 г майонеза.
  • 0,5 лимона.
  • Пучок укропа, петрушки, кинзы (на выбор).
  • 3 лавровый листка.
  • 1 ч.л. пряных трав.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Разделай сома на филе без костей. Кожу оставь, но тщательно выскобли ее, чтобы на ней не оставалось слизи. Филе разрежь поперек на куски шириной 4-5 см.
  2. Лук нарежь кольцами.
  3. Петрушку мелко поруби.
  4. Следующий этап – маринование. Посыпь рыбу солью, перцем, травами, кольцами лука. Влей выжатый из лимона сок и вино. Все перемешай и оставь на 1,5 часа.
  5. Далее смажь рыбу майонезом. Смазывай не жалея, со всех сторон.
  6. Куски рыбы вместе с майонезом заверни в фольгу – обязательно в несколько слоев. Если фольга тонкая, то нужно завернуть сома как минимум в 3 ее слоя.
  7. В тлеющие угли помести рыбу в фольге. Готовь таким образом полчаса. Следи за тем, чтобы угли не горели, а именно тлели, иначе рыба в фольге может попросту сгореть.

Желательно использовать для приготовления блюд не очень больших сомов. У крупных рыбин после тепловой обработки мясо становится более жестким. Чтобы размягчить его, используй различные варианты маринования.

Если запечь в духовке сома, то мясо этой рыбы станет нежным и мягким, а так же невероятно вкусным. Жареное мясо сома немного сухое, а запеченное, наоборот, приобретает мягкость и сочность, благодаря тому, что пропитывается специями. У этой рыбы отсутствует лишний жир, что делает ее пригодной для диетического питания.

Как запечь сома в духовке - инструкция

  1. Как запечь сома в духовке, нет никаких секретов. Для этого надо хорошо подготовить саму рыбу. Для того чтобы запечь сома в духовке не надо брать большую рыбу, лучше, если это будет небольшая тушка на 1 – 1.5 килограмма.
  2. Запечь в духовке можно и замороженного сома, которого предварительно разморозить и очень хорошо промыть.
  3. Перед тем, как запечь сома в духовке, рыбью тушу можно разрезать на стейки, а можно сделать только надрезы до хребта. Это позволит лучше рыбе пропечься.

Подготовка и запекание сома в духовке

  1. Смешать столовую ложку соли и чайную ложку черного молотого перца. Этой смесью хорошо натереть сома снаружи и внутри перед тем, как запечь в духовке.
  2. Подготовить противень. Положить на него лист фольги, который смазать растительным маслом без запаха. На фольгу положить несколько листиков лаврового листа и несколько горошинок черного перца и душистого. Положить на фольгу подготовленную рыбу. Фольгу плотно завернуть вокруг рыбы.
  3. Разогреть духовку до 170 градусов. Отправить туда подготовленную форму с сомом.
  4. Запечь в таком виде рыбу в духовке в течение 20 минут. Затем достать противень из духовки и осторожно убрать фольгу. Полить сома соком, который выделился и, прикрыв сверху фольгой, снова отправить в духовку на полчаса.
  5. После того, как пройдет это время, достать сома из духовки и проверить ее на готовность. Для этого проткнуть зубочисткой в любом месте. Если, выделяющийся из рыбы сок прозрачного цвета, то рыба готова. Если сок не прозрачный, то прикрыв фольгой, отправить рыбу снова в духовку, минимум на десять минут, для запекания при средней температуре.
  6. Запеченную рыбу выложить на подготовленное блюдо. Можно украсить сома зеленью. Можно добавить несколько долек цитрусовых (апельсинов и лимонов). Сома можно сразу полить лимонным соком, а можно подать лимон отдельно.

Сом, запеченный в духовке, получается очень вкусным, так как в данном случае мясо становится необыкновенно нежным и мягким, оно пропитывается ароматом специй, лука и зелени. Как приготовить сома в духовке по другому рецепту, читайте дальше в нашей статье.

Сом в духовке рецепт с луком и петрушкой

Ингредиенты, чтобы приготовить сома в духовке: 1 сом, 4 небольших головки красного репчатого лука, 1 лимон, соль, черный перец, белый перец, мелиса, базилик, лавровый лист, мускатный орех.

Как запечь сома в духовке?

  1. Чтобы приготовить сома в духовке по этому рецепту, нужно взять обыкновенный целлофановый пакет, поместить туда сома, посолить, поперчить черным и белым перцем, а также обильно посыпать специями. Для того чтобы приготовить сома в духовке, отлично подойдут мелиса, базилик, небольшое количество мускатного ореха, измельченный лавровый лист. Кроме того, для сома в духовке следует взять половину лимона, выдавить из него сок, смешать со специями и хорошо втереть полученную смесь в рыбу. Закрыть пакет и оставить сома мариноваться на 20-30 минут.
  2. Пока сом, чтобы приготовить в духовке, маринуется, следует нарезать красный лук полукольцами, а также измельчит зелень петрушки. Лук и зелень сложить в глубокую емкость, сверху снова насыпать набор специй, а также выдавить оставшуюся половину лимона.
  3. Даем заготовке настояться, чтоб лук и зелень напитались соком лимона и специями.
  4. Затем нужно приготовить фольгу, чтобы делать сома в духовке. Чтобы поместить сома длиной с противень по диагонали, обычной полоски фольги будет недостаточно, поэтому нужно взять две полоски, сложить их вместе, с одной стороны сделать аккуратный сгиб по длине примерно один или полтора сантиметра. Нужно осторожно прогладить шов ногтем и повторить процедуру еще два раза – в результате у вас получится широкий лист фольги со швом посередине. Если вы все сделали правильно, то сок не вытечет через этот шов.
  1. Нужно достать сома из пакета, после чего убрать маринад из специй и выложить его по диагонали на противень.
  2. Хорошо натереть смесью сома, чтобы приготовить в духовке, не забывая при этом положить ее в брюхо, а также в места, где раньше были жабры, и под низ.
  3. Когда духовка нагреется, противень нужно поместить внутрь, уменьшить температуру до среднего и запекать в течение 30-40 минут. Когда вы достанете сома из духовки, нужно осторожно развернуть и убедиться, что она пропеклась. Если вам нравится запеченная корочка, нужно развернуть фольгу таким образом, чтобы сверху рыба сом оказалась открытой, а по бокам остались бордюры из фольги (чтобы не вытек сок). После этого нужно запекать сома в духовке до образования корочки.

Нежное мясо рыбы – это превосходное блюдо, которое подойдет и для праздника, и на каждый день. С помощью данного рецепта, который весьма прост в приготовлении, вы сможете разнообразить свой рацион, добавив в него изысканных ноток.

Ингредиенты для приготовления запеченного сома в духовке

Запеченный сом – это отличное блюдо, которое порадует ваших близких отменным вкусом. Мясо, приготовленное таким образом, необычайно нежное и вкусное. Сом – это очень полезная рыба, богатая жирами и аминокислотами, необходимыми как детям для активного роста, так и взрослым, чтобы сохранить красоту, молодость и здоровье.


Требуемые ингредиенты:

  • сом – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить сома в духовке

Этапы приготовления:

  1. Главное – правильно выбрать рыбу для запекания. Лучше всего отдавать предпочтение рыбе средних размеров. Слишком большая рыба выделит большое количество жира, тогда как маленькая может получиться слишком сухой. Очистите рыбу, аккуратно удалив из нее внутренности. Также отрежьте голову. Вы можете запечь ее или использовать для бульона при приготовлении других блюд. Очищенную рыбу порежьте кусочками средних размеров. Можете использовать как филе, так и целую рыбу.
  2. Посолите, поперчите ее, полейте соком лимона.
  3. Тщательно промойте лук и морковь. Почистите их от кожуры.
  4. Натрите морковь на крупной терке.
  5. Нарежьте лук достаточно крупными кусочками.
  6. После этого добавьте к кусочкам рыбы подготовленные овощи. Оставьте на полчаса.
  7. Поле того как вы добавили к рыбе морковь, немного досолите ее. В противном случае блюдо будет иметь пикантный, несколько сладковатый привкус.
  8. Пока рыба маринуется, подготовьте форму для выпекания.
  9. Нижним слоем выложите овощи. Форму можно не смазывать, поскольку сом – достаточно жирная рыба, которая выделяет большое количество сока и жира.
  10. Сверху на слой овощей выложите кусочки сома, которые уже успели промариноваться.
  11. Образовавшиеся между кусочками рыбы промежутки заполните нарезанными овощами, несколько утрамбовывая их при этом.
  12. Влейте в форму около 100 мл воды.
  13. Сом будет готовиться в духовке в течение 40 минут.
  14. Подавать его можно в качестве основного блюда, а также вместе с гарниром. К сому, приготовленному по данному рецепту, прекрасно подойдет отварной картофель.


Сом в фольге

Рыбу небольших размеров можно приготовить в фольге. Для этого вам не потребуется ее резать. Просто выложите на фольгу слой нарезанных овощей и сверху на них положите рыбу. Заверните фольгу и готовьте так же, как было описано выше.


Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с составом овощей, которые добавите к рыбе. Каждый новый компонент подарит сому новые грани вкуса. Также попробуйте добавить разнообразные пряности, которые способны оказать существенное влияние на вкус готового продукта.

Перепробовав различные блюда, приготовленные из сома, многие утверждают, что сладковатое нежное мясо этой рыбы вкусное само по себе. Ведь она прекрасно получается в духовке и не требует никаких дополнительных специй и вкусовых добавок.

Для того чтобы приготовить сома в духовке можно использовать как филе, так и порционные куски. Однако лучше всего запекать эту чудо-рыбку целиком, так как в данном случае она получается очень сочным и эффектным блюдом.

Секреты приготовления.

Процесс готовки такой вкуснятины займет у вас около 30 минут.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • лавровый лист, зелень;
  • лук репчатый;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Для начала хорошо очистите и выпотрошите рыбу. Но учтите, делать это нужно аккуратно, чтобы не раздавить желчь. Голову рыбы рекомендуется отрезать только в том случае, если она не вмещается целиком на приготовленный противень.
  2. Обратите внимание, что на этой рыбе нет чешуи. Вместо нее специальная слизь, удалить которую можно с помощью соли. После этого хорошо промойте сома. Ни в коем случае не удаляйте кожицу, чтобы она не потеряла сочность.
  3. После этого рыбу надрежьте до хребта со стороны спины на порционные кусочки. Однако ни в коем случае не перерезайте его. Помните, тушка должна оставаться целой.
  4. Натирайте сома любимыми специями, уделяя при этом особое внимание надрезам. Затем полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
  5. Пока рыба маринуется, мелко порубите зелень и очистите луковицу. Половину среднего лимона порежьте на маленькие дольки и удалите из них косточки.
  6. Брюхо туши нафаршируйте зеленью и луком. Что же касается кружков лимона, то их нужно вставить в надрезы на спине рыбы.
  7. Поставьте сома на промасленный противень.
  8. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Рыба должна покрыться румяной корочкой, а ее мясо приобрести матово-белый цвет.

Маленькие хитрости.

Для того чтобы блюдо получилось особо вкусным, лимон следует резать сразу же перед тем, как ставить сома в духовку. Также используйте много укропа, что придаст рыбке прекрасный аромат и сделает ее более нежной.

Что же касается самой рыбы, то лучше всего подбирать сома средних размеров. Такого, чтобы полностью вмещался на противне.

И напоследок запомните, к рыбе можно приготовить вкусный гарнир. Так, к примеру, жареная картошка, макаронные изделия, тушеные овощи, рис идеально подойдут.