Пурпурный боровик. Болет пурпурный

Шляпка в диметре от 5 до 20 см, шаровидная, затем выпуклая, края слегка волнистые. Кожица бархатистая, сухая, во влажную погоду слабо слизистая, слегка бугорчатая. Окрашена неравномерно: на сероватом или оливково-сером фоне красно-бурые, красноватые, винные или розовые зоны, при надавливании покрывается темно-синими пятнами. Часто изъедена насекомыми, в местах повреждения проглядывает желтая мякоть.

Трубчатый слой лимонно-желтый, затем зеленовато-желтый, поры мелкие, кроваво-красные или оранжево-красные, при надавливании темно-синие.

Споровый порошок оливковый или оливково-коричневый, размер спор 10.5-13.5 * 4-5.5 мкм.

Ножка высотой 6-15 см, диаметром 2-7 см, сначала клубневидная, затем цилиндрическая с булавовидным утолщением. Цвет лимонно-желтый с густой красноватой сеточкой, при надавливании черновато-синяя.

Мякоть твердая в молодом возрасте, лимонно-желтая, при повреждении моментально становится черно-синей, затем через продолжительное время приобретает винный оттенок. Вкус сладковатый, запах кисловато-фруктовый, слабый.

Распространение:

Гриб встречается довольно редко. Распространен в России, в Украине, в странах Европы, в основном в местах с теплым климатом. Предпочитает известковые почвы, чаще обитает в холмистых и горных районах. Встречается в широколиственных и смешанных лесах рядом с буками и дубами. Плодоносит в июне-сентябре.

Сходство:

Похож на съедобные дубовики Boletus luridus, Boletus erythropus, а также насатанинский гриб (Boletus satanas), несъедобный горький болет красивый (Boletus calopus), болет розовокожий (Boletus rhodoxanthus) и некоторые другие болеты со схожей окраской.

Оценка:

В сыром или недоваренном виде ядовит. В западной литературе позиционируется как несъедобный или ядовитый. Ввиду редкости лучше не собирать.

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Boletales (Болетовые)
  • Семейство: Boletaceae (Болетовые)
  • Род: Boletus (Боровик)
  • Вид: Boletus purpureus (Болет пурпурный (Боровик пурпурный))

Боровик пурпурный

Описание:
Шляпка в диметре от 5 до 20 см, шаровидная, затем выпуклая, края слегка волнистые. Кожица бархатистая, сухая, во влажную погоду слабо слизистая, слегка бугорчатая. Окрашена неравномерно: на сероватом или оливково-сером фоне красно-бурые, красноватые, винные или розовые зоны, при надавливании покрывается темно-синими пятнами. Часто изъедена насекомыми, в местах повреждения проглядывает желтая мякоть.

Трубчатый слой лимонно-желтый, затем зеленовато-желтый, поры мелкие, кроваво-красные или оранжево-красные, при надавливании темно-синие.

Споровый порошок оливковый или оливково-коричневый, размер спор 10.5-13.5 * 4-5.5 мкм.

Ножка высотой 6-15 см, диаметром 2-7 см, сначала клубневидная, затем цилиндрическая с булавовидным утолщением. Цвет лимонно-желтый с густой красноватой сеточкой, при надавливании черновато-синяя.

Мякоть твердая в молодом возрасте, лимонно-желтая, при повреждении моментально становится черно-синей, затем через продолжительное время приобретает винный оттенок. Вкус сладковатый, запах кисловато-фруктовый, слабый.

Распространение:
Гриб встречается довольно редко. Распространен в России, в Украине, в странах Европы, в основном в местах с теплым климатом. Предпочитает известковые почвы, чаще обитает в холмистых и горных районах. Встречается в широколиственных и смешанных лесах рядом с буками и дубами. Плодоносит в июне-сентябре.

Сходство:
Похож на съедобные дубовики

Болет пурпурный

Boletus purpureus

Болет пурпурный

Шляпка. Диаметр до 20 см, шаровидная, позже выпуклая, с волнистыми краями, мясистая, плотная, красновато-бурая, розово-бурая, при надавливании окрашивается в темно-синий цвет, часто изъедена насекомыми, в местах повреждения проглядывает желтая мякоть. Поры мелкие, кроваво-красные, при надавливании синеют. Мякоть при надрезе становится темно-синей, через продолжительное время краснеет, имеет кисловатый запах и сладкий вкус.

Ножка. Высота до 12 см, толстая, булавовидная, оранжевая, покрыта густой красной сеткой, очень плотная.

Споровый порошок. Оливковый.

Местообитание. В лиственных лесах, на известковых почвах, предпочитает бук.

Сезон. Июль – сентябрь.

Сходство. Похож на съедобные дубовики, хотя более ярко окрашен; на сатанинский гриб (Boletus satanas) , у которого в окраске шляпки преобладают серые тона; на болет красивый (B. calopus) , имеющий желтые трубочки и горький вкус.

Употребление. В сыром или недоваренном виде ядовит. После отваривания (не менее 15–20 мин) и слива отвара можно мариновать или жарить. В западной литературе трактуется как ядовитый или несъедобный.

Гриб белый, или боровик, (Воlеtus еdulis) - представитель рода Боровиков. Известно восемнадцать форм, отличающихся особенностями микоризы, сезоном плодоношения и тем, как выглядит плодовое тело.

Гриб белый, или боровик, - представитель рода Боровиков

Зрелый грибок имеет выпуклую, плоско-выпуклую, иногда распростёртую шляпку с гладкой или морщинистой, редко растрескивающейся, голой или тонко-войлочной поверхностью. Кожица приросшего типа, может варьировать в окрасе от красно-коричневого до практически белого цвета.

Мякоть с достаточными показателями твёрдости, сочно-мясистого типа, белого или желтоватого цвета, редко изменяющая окрашивание на среде, с мягким, слабо выраженным ароматом и приятным вкусом.

Ножка массивная, бочковидной или булавовидной формы, с беловатой, коричневатой, редко красноватой поверхностью, покрытой светлым сетчатым рисунком. Форма ножки может изменяться с возрастом. Трубчатый слой под шляпкой, легко отделяемый от мякоти, светлого цвета с желтизной или оливково-зелёным оттенком. Споры оливково-бурые, веретеновидной формы.


На внешний вид белого гриба оказывает существенное влияние его происхождение или, так называемые, условия произрастания

Где растут и когда собирать боровики

На внешний вид белого гриба оказывает существенное влияние его происхождение или, так называемые, условия произрастания. Например, липовики и дубовый белый заметно отличаются друг от друга, и собирать их нужно в разных местах. Космополиты получили достаточно широкое, практически повсеместное распространение на земном шаре, а также являются типичным микоризообразователем с различными лиственными и хвойными деревьями. Чаще всего микориза формируется с елями, соснами, дубами и берёзами.

Боровая форма белого гриба особенно активно плодоносит в одно время с зеленушками, зелёной сыроежкой и лисичками. Предпочтение такой «благородный» вид отдаёт лесным зонам, которые отличаются наличием достаточного мохового и лишайникового покрова, где плодовые тела чаще всего формируются под достаточно зрелыми деревьями. Собирать плодовые тела нужно ранним утром, после схода росы, укладывая их в плетеные корзины шляпкой вниз.

Особенности боровиков (видео)

Почему боровики так называются

Боровики произрастают преимущественно в бору , образуя микоризу с хвойниками, благодаря чему и получили своё необычное название. Кроме этого, такой вид может называться глухарём, желтяком, коновятиком, коровкой и коровятником, медвежником и паном, а также правдивым.

Полезные свойства боровиков

Лесные боровики являются природной и общедоступной кладезю основных витаминов и многих полезных свойств. Состав грибной мякоти представлен:

  • тиамином;
  • рибофлавином;
  • пантотеновой кислотой;
  • пиридоксином;
  • фолатами;
  • аскорбиновой кислотой;
  • альфа токоферолом;
  • витамином РР;
  • ниацином;
  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • натрием;
  • серой;
  • фосфором;
  • хлором;
  • железом;
  • кобальтом;
  • марганцем;
  • рубидием;
  • фтором;
  • хромом;
  • цинком.

Полезные свойства обуславливаются также наличием в составе достаточно большого количества усвояемых углеводов, незаменимых и заменимых аминокислот, которые участвуют в обменных процессах, окислительных и восстановительных реакциях, протекающих в организме человека. Витамины «А», «В1», «С» и «D» способствуют росту ногтей и волос, а минералы необходимы для костей и суставов, для профилактики остеопороза и анемии, поддержания нормальной работы сердечной мышцы.

В народной медицине настойки из боровика применяются при нарушении сна и повышенной нервной возбудимости. Содержащиеся в мякоти антиоксиданты препятствует проникновению в организм человека вирусной и бактериальной инфекции, а также многих токсичных и просто вредных веществ. Однако нужно помнить, что грибные блюда не слишком полезны для пожилых людей и для детей дошкольного возраста.

Галерея: гриб боровик (50 фото)

Гриб белый, или боровик, (Воlеtus еdulis) - представитель рода Боровиков

На внешний вид белого гриба оказывает существенное влияние его происхождение или, так называемые, условия произрастания

Розовокожий боровик

Съедобные виды боровиков

На территории нашей страны произрастает большое количество съедобных, высокопитательных разновидностей боровиков.

Бронзовый боровик

Воl.аеrеus – съедобная разновидность с яркой бурой, коричневатой или практически черной, шаровидной или почти плоской шляпкой. Бронзовый или медный болет произрастает преимущественно в лиственных лесных зонах. Имеет плотную ножку в форме цилиндра или бочонка с красноватым оттенком. Мягкая часть белая, не изменяющая цвета на срезе.

Желтожебрик или болет полубелый

Воl.imроlitus – имеет выпуклую или более плоскую шляпку с не снимающейся гладкой или слегка морщинистой, матовой, иногда слизистой, светло-коричневой или с глинистым оттенком кожицей. Мякоть плотная, белого или светло-жёлтого окрашивания, с приятным, слегка сладковатым вкусом. Область ножки шероховатая, внизу утолщённая, без рисунка.


Желтожебрик или болет полубелый

Девичий боровик

Воl.арреndiсulаtus – съедобная разновидность с коричнево-золотистой или красноватой, чаще всего плоской, относительно крупной шляпкой. Нижняя часть ножки с сетчатым рисунком имеет сильное заострение. Мягкая часть светлого желтого окрашивания с наличием очень характерного голубоватого оттенка, на срезе заметно синеющая. Разновидность произрастает, как правило, на территории смешанных европейских лесных зон.

Сетчатый боровик

Воl.rеtiсulаtus – съедобная разновидность, имеющая достаточно крупную и бархатистую шляпку бурого, коричневого или желтоватого окрашивания. Толстая и мясистая, с гладкой поверхностью область ножки покрыта относительно тоненькими прожилками. Плодовые тела образуются в лиственных и смешанных лесных зонах. Отличается формированием микоризы с буком, дубом, каштаном или грабом.


Сетчатый боровик

Еловый белый

Воl.еdulis f - наиболее распространённая разновидность, обладающая удлинённой ножкой, часто с сохраняющимся расширением в нижней части. Шляпка бурого цвета, с наличием красноватого или каштанового оттенка, часто неравномерно окрашенная, с гладкой и сухой поверхностью. Чаще всего произрастает в еловых и пихтовых лесных зонах, массово образуя плодовые тела в период с июня до октября.

Дубовый белый

Воl.edulis f.Vаssilk. – отличается буроватой шляпкой с наличием сероватого оттенка, а иногда и со светлыми пятнышками. Мягкая часть относительно рыхлая, но с приятным, едва ощутимым грибным ароматом и тонким, нежным вкусом. Встречается преимущественно в дубовых лесах, где чаще всего плодоносит в период с июня до октября.


Дубовый белый

Ядовитые, несъедобные и ложные виды боровиков

Несъедобные, но нетоксичные виды, не способны вызвать сильное отравление, но отличаются неприятным вкусом. Ядовитые разновидности характеризуются наличием токсичных веществ, которые могут провоцировать тяжелые поражения внутренних органов и тканей.

Разновидность ле Галь

Воl.lеgаliае – ядовитый вид с полушаровидной, гладкой, розовато-оранжевой шляпкой, беловатой или желтоватой мякотью, синеющей на срезе. Область ножки вздутая, с поверхностью, покрытой красноватой сеточкой. Трубочки с приросшим зубцом и красными порами. Споры оливково-коричневые, веретеновидные.

Болет пурпурный

Воl.рurрureus – малотоксичная, но несъедобная разновидность имеет полушаровидную, затем выпуклую шляпку с неровными краями, покрытую бархатистой, красновато-бурой кожицей с редкими черноватыми пятнышками. Мякоть мясистого типа, с очень высокими показателями плотности, сразу же синеющая, а затем ярко краснеющая при надрезе. Область ножки достаточно толстая, булавовидной формы, покрытая густым красноватым сетчатым рисунком. Трубочки свободные, золотисто-жёлтые или оливковые. Споры с оливковым оттенком.


Болет пурпурный

Розовокожий боровик

Воl.rhоdохаnthus – редко встречаемая и малоизученная несъедобная разновидность, имеющая полушаровидную, подушковидную, распростёртую и слегка вдавленную в центральной части шляпку, покрытую гладкой или слегка бархатистой, иногда немного клейкой, коричневато-серой или грязно-коричневато-жёлтой кожицей с наличием характерного красноватого оттенка. Мягкая часть с достаточной плотностью, лимонно-жёлтого цвета, немного синеющая на разрезе, со слабо выраженным грибным ароматом и горьким вкусом. Ножка клубневидная, часто заострённая у самого основания, желтого цвета, покрытая тонким, ярко-красным, достаточно выпуклым сетчатым или петлистым рисунком. Трубочки светлые жёлтые или яркие бежево-жёлтые. Споры оливкового цвета.


Розовокожий боровик

Болет Прекрасный

Воl.рulсhеrrimus – ядовитый вид с полушаровидной, шерстистой шляпкой красноватого или оливково-коричневого окрашивания. Мягкая часть достаточно плотная, жёлтого цвета, явно синеющая на разрезе. Область ножки, с вздутием, красновато-коричневого цвета, с тёмно-красноватой сеточкой. Трубочки с приросшим зубцом, жёлто-зелёные, кроваво-красного цвета. Споры коричневые, веретеновидные.

Коренящийся болет

Воl.rаdiсаns - благодаря горькому вкусу гриб относится к категории несъедобных. Обладает полушаровидной или выпуклой шляпкой с выступающим окаймлением кожистого типа. Кожица беловатого, грязно-серого или коричнево-серого цвета, шерстистая или растрескивающаяся. Мягкая часть лимонно-жёлтого цвета, синеющая на разрезе, с легким грибным ароматом и неприятным горьким вкусом. Ножка вздутая, цилиндрическая, с клубнеобразным основанием, матово-жёлтая или лимонно-жёлтая, с тонким, равномерно окрашенным сетчатым рисунком.

Как приготовить боровики (видео)

Токсичные свойства ложного белого или сатанинского гриба в настоящее время до конца не изучены, но неприятный вкус позволяет отнести его к категории несъедобных разновидностей. Воlеtus sрlеndidus произрастает в дубовых и буковых лесных зонах, на тёплых и достаточно хорошо освещаемых солнечными лучами местах. Плодовые тела лучше всего растут и развиваются на известковых почвах. Разновидность встречается достаточно редко, поэтому распространение таких плодовых тел является малоизученным.

Post Views: 119

Боровик розово-пурпурный – гриб рода Боровик, семейства Болетовые.

Латинское название гриба — Boletus rhodopurpureus.

Хотя большинство видов боровиков издавна используют в пищу, это ядовитый представитель семейства.

Описание боровика розово-пурпурного

Диаметр шляпки боровика розово-пурпурного колеблется от 5 до 20 сантиметров. Форма молодой шляпки шаровидная, позднее она делается выпуклой с волнистыми краями. Кожица бархатистая и сухая, но в дождливую погоду покрывается небольшим слоем слизи.

Окраска у боровика розово-пурпурного неравномерная: серая или серо-оливковая с винными, розовыми или красно-бурыми зонами. Если на гриб надавить, то его поверхность покроется темно-синими пятнами. При повреждении гриба насекомыми становится заметна желтая мякоть.

Трубчатый слой у этого боровика лимонно-желтый, а со временем он становится зеленовато-желтым. Поры мелкие, оранжево-красного или кроваво-красного цвета, при надавливании становятся синеватыми. Споровый порошок оливково-коричневого окраса.

Высота ножки боровика розово-пурпурного достигает 15 сантиметров, а ее диаметр доходит до 7 сантиметров. Форма ножки у молодых грибов клубневидная, а позднее она делается цилиндрической с булавовидным утолщением. Ее окраска лимонно-желтая, имеется густая сеточка красноватого цвета. При надавливании сеточка чернеет или синеет.

У молодых экземпляров мякоть жесткая лимонно-желтого цвета. При повреждении мякоть моментально приобретает сине-черный окрас, а через какое-то время становится винного цвета. Вкус у мякоти сладковатый, а аромат слабый кисловато-фруктовый.

Места произрастания боровиков розово-пурпурных

Боровики розово-пурпурные растут в холмистых и горных областях. Селятся они на известковых почвах. Обнаружить их можно в широколиственных и смешанных лесах. Они предпочитают соседствовать с буками и дубами.

Произрастают боровики розово-пурпурные в России, Европе и на Украине. Они распространены в местах с теплым климатом.

Ядовитость розово-пурпурных боровиков

Эти грибы нельзя пробовать на вкус в сыром виде, лучше их вообще не собирать, так как в недоваренных плодовых телах сохраняется яд. Вообще это редкие грибы, которые к тому же плохо изучены, поэтому лучше не экспериментировать с ними.

Сходство с другими грибами

Боровик розово-пурпурный внешне схож с несъедобным сатанинским грибом, произрастающим в лиственных лесах с июня по сентябрь. Но спутать эти два вида не страшно, так как сатанинские грибы не употребляют в пищу. А вот с похожим с дубовиком обыкновенным ситуации иная.

Дубовик обыкновенный – это хороший съедобный гриб. Он растет в лиственных и смешанных лесах и плодоносит с мая по сентябрь.

Другие боровики

Боровик королевский – съедобный гриб. Расцветка шляпки у этого гриба ярко-розовая розово-фиолетовая или фиолетово-красная. На кожице могут иметься сетчатые беловатые трещины. Сначала шляпка выпуклая, а со временем становится подушковидной и может сделаться совсем плоской. Диаметр шляпки составляет 6-15 сантиметров. Ножка длинная – около 15 сантиметров, и толстая – до 6 сантиметров в диаметре. Цвет ножки желтовато-бурый.

Растут королевские боровики в лиственных и буковых лесах. В нашей стране они распространены на Дальнем Востоке и на Кавказе. Собирают их с июня по сентябрь на песчаных почвах. Мякоть у этого вкусного гриба плотная и душистая, поэтому высоко ценится.

Боровик сетчатый – съедобный гриб. У него большая шляпка – диаметром от 8 до 30 сантиметров, форма ее меняется от выпуклой до подушковидной. Кожица немного бархатистая, в зрелом возрасте появляются трещины и характерный сетчатый рисунок. Окрас шляпки кожисто-коричневый, серо-бурый или охристый. Ножка массивная – высотой до 25 сантиметров и толщиной до 7 сантиметров, булавовидной формы. По всей длине она покрыта выраженной сеточкой буроватого или беловатого цвета.

Боровик сетчатый является одним из наиболее ранних видов – он встречается уже в мае, а продолжается плодоношение до октября. Растут эти грибы под буками, дубами, липами, съедобными каштанами и грабами, то есть в лиственных лесах. В основном встречается в холмистой местности, отдает предпочтение теплому климату. Боровик сетчатый – один из лучших грибов, очень ароматный и вкусный.