Карта грибных «сокровищ» Татарстана. Грибная пора в Татарстане: не уверен – не собирай Грибные места татарстана

К примеру, Марсель Шигаев - заядлый грибник. Он знает о грибах все и любезно согласился открыть нам потайные места «тихой охоты».

Вообще, в лес я хожу для того, чтобы послушать пение птиц, подышать лесным воздухом, ну и, конечно, хороших грибов набрать. Ходить за грибами меня приучили родители еще в детстве.

- От какого найденного гриба больше радости?

Люблю белые грибы.

- Есть ли у Вас какие-то грибные приметы?

Наверное, как и у всех грибников - день после дождя, грибной туман с утра.

- Ваш совет: как не заблудиться в лесу?

Ориентироваться по солнцу, далеко не заходить в чащу. Придя в лес, стоит наметить маршрут и примерно определить, где север, юг, запад и восток. Я, например, иду с запада на восток.

- Какие лесные звери встречались на пути?

Грибы лучше всего растут недалеко от опушки, в ложбинах, где грунтовые воды, в канавах, верхней части оврага.

Как правило, по запаху и виду. Поганый гриб и выглядит погано. Съедобный едят червяки. Если шляпка темная - гриб червивый, светлая - нормальный.

Какие места самые грибные - сосновый бор, ельник, березовая роща или смешанный лес? В каких лесах Вы чаще всего собираете грибы?

Если в Елабужском районе, то это Мортовские посадки. В Малом бору собираю белые грибы, в оврагах Морквашинской рощи - подосиновики и грузди, в сторону райПО до Святого ключа - маслята. В «ЕлАЗовских» посадках - рыжики, в дубовой роще - поддубники или поддубовики, в березовой - подберезовики и чернушки (свиноройки); маслята тоже есть в низинах, где грунтовые воды. В Сентяке растут луговые опята. Если в Салауши ехать, то там белых грибов, лисичек, маслят хоть косой коси, но далеко - около 80-100 км. Сейчас вот волнушки пошли.

В Лубянах осенью прошлого года набрал шесть пакетов грибов. Там экологически чистые места.

- А какие из малоизвестных грибов Вам встречались?

Лично мне такие редко попадались, а вот мой сосед Олег Дорошенко в Малом бору нашел необычный гриб под названием баран, или грифола курчавая («танцующий гриб»). Это редкий и очень интересный вид. Обычно он выбирает для своего местообитания леса с широколиственными деревьями, любит селиться на кленах и дубах, реже выбирая в качестве своего хозяина каштаны и бук. Собирают же эти грибы только в августе и сентябре, а вес одного гриба иной раз может достигать десяти килограммов! Сосед делает из него приправу для супа.

- Какой способ заготовки грибов Вы предпочитаете? Есть ли у Вас любимое блюдо?

Грибы я не консервирую. Замораживаю и жарю, а перед жаркой отвариваю 15-20 минут. Готовлю из них разнообразные блюда - жареную картошку с грибами, луком и укропом, грибы со сметаной, шампиньоны с макаронами и с рисом, из белых грибов варю суп.

Лилия Михеева ходит за грибами с мужем - ведь именно он научил ее находить съедобные.

- Лилия, в чем Вы обычно ходите за грибами?

В спортивной одежде, желательного черного цвета, так как к светлой цепляется очень много насекомых, в том числе и клещи.

- Какие Ваши любимые грибы?

Молодые дождевики.

Это было четыре года назад. Мы собрали около 20-ти кг маслят. Можно было и больше набрать, конечно, но мы оставили их и другим грибникам.

- А какой самый большой гриб в Вашей карьере грибника?

Подберезовик.

- Есть ли у Вас любимое блюдо из грибов? Поделитесь рецептом!

Я люблю маринованные грибы и, конечно же, суп, а также жареную картошку с грибами.

ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ В БУЛОЧКЕ

Не мелочитесь, выбирайте «съедобную тарелку» побольше. Грибным жульеном при желании можно целый каравай нафаршировать.

Ингредиенты: 700 г белых грибов, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 200-250 г сметаны, 150 г сыра, 1,5 ст. л. муки, 4-5 круглых булочек, растительное масло, соль.

Способ приготовления: лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицы измельчаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Белые грибы промываем, чистим, режем средними кусочками. Кладем в сковороду к луку и чесноку. Солим. Тушим до испарения жидкости. Присыпаем смесь мукой, добавляем сметану. Перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Досаливаем при необходимости.

Сыр натираем на средней терке. Кладем немного в сметанно-грибную массу, перемешиваем. Срезаем верхушки у булочек, вынимаем мякиш. Наполняем хлебные тарелки начинкой. Щедро посыпаем сверху сыром.

Отправляем заготовки в духовку. Запекаем около 10-ти минут при температуре 180 градусов, чтобы хлеб прогрелся, а сыр расплавился. Вынимаем жульен в булочке, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Как и многие грибники, Наталья Савченко просто обожает жареную картошку с грибами. А вот маринады на зиму не делает - боится ботулизма (острое инфекционное заболевание). Поэтому свежесобранные грибы сразу же употребляет в пищу. Разбираться в грибах ее научили родители.

- Наталья, у Вас большой опыт сбора грибов. Расскажите, от какого найденного гриба больше радости?

Нравятся белые грибы, розовые волнушки.

- Что нужно знать, чтобы найти больше грибов?

Грибные места (смеется). Ну и, конечно, нужно иметь чутье.

Посоветуйте неопытным грибникам, как отличить ядовитые грибы от съедобных, чтобы избежать тяжелых отравлений?

Общаться и перенимать знания опытных. А если есть сомнения в собранных грибах, то такие без раздумий выкидывать.

- Какие из малоизвестных грибов Вы собираете?

Артомицесы. Артомицес крыночковидный - гриб семейства сыроежковых. Этот гриб еще называют клавикороной крыночковидной за его форму.

- Какой самый большой урожай грибов на Вашей памяти?

Полная люлька мотоцикла «ИЖ-Юпитер».

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Известно, что самый крупный гриб в России, который весил 19 кг, был найден в Брянске в 1984 году.

Съедобные грибы являются полезными пищевыми продуктами. Они содержат целый кладезь ценных веществ. В сушеных грибах белка содержится больше, чем в мясе, а витаминов группы «В» не меньше, чем в зерновых культурах. Витамина «РР» в подосиновиках и в подберезовиках не меньше, чем в печени и дрожжах, а витамина «D» столько же, сколько в сливочном масле при гораздо меньшем содержании жира. Боровики, лисички, рыжики содержат еще витамин «А».

Верно говорят, у природы нет плохой погоды. Кому-то затянувшиеся дожди в тягость, а любителям тихой охоты в радость - грибы пошли! Да еще какие: боровики, подберезовики, волнушки. Знакомые корзинами везут отборные грибы из Балтасинского и Кукморского районов. Урожай такой, что только успевай их перерабатывать.

На городских рынках ряды ведер и корзин. Грибы на все вкусы: белые, маслята, подберезовики, опята, шампиньоны. Продавцы утверждают, что собирали их в марийских лесах. Чем же отличаются марийские грибы от татарстанских, пытались мне растолковать на Центральном рынке.

Из Марийки - экологически чистые, не отравитесь. Я сама собираю их в соседней республике, - уверяла меня женщина. - Корзинку с молоденькими боровиками продаю за 800 рублей, а вот эти покрупнее - за 700 рублей.

А сколько же в лукошке?
- Килограмм!
- Да за эти деньги можно два с лишним килограмма мяса купить! - удивляется мужчина, остановившийся рядом с нами.

Нашли что с чем сравнивать. Боровик - царь грибов. Он полезнее говядины, потому что в нем больше белка. А еще в белых грибах есть вещество герценин, который уменьшает боли при стенокардии и повышает жизнедеятельность организма человека, - объясняет продавщица.

На покупателя это объяснение не подействовало. "У меня нет стенокардии!" - заявил он и направился к соседнему прилавку. Но и там боровики не дешевле. Так, за килограмм молоденьких подберезовиков просят 200, а переросших, у которых шляпки, как лопухи, - 160 рублей. Дешевле - маслята и опята. Например, трехкилограммовое ведерко маслят можно купить за 240 рублей. А если поторговаться, то продавцы скинут цену на 10 - 20 рублей.

Традиционно считается, что грибной сезон наступает в конце июля - начале августа. Однако казанцы уже делают запасы на зиму. Берут ведрами: вдруг нас засуха ждет, как прошлым летом. В основном раскупают подберезовики, маслята, волнушки, хотя они по питательной ценности уступают белым грибам, груздям и рыжикам.

Впрочем, как сказал мне один любитель тихой охоты, все молодые съедобные грибы чем-нибудь да полезны, надо только разбираться в них, не путать с ядовитыми двойниками и не собирать в лесных посадках возле трасс. Кстати, смертельно ядовитых грибов в наших лесах около трех десятков видов. Знаток природы Сергей Аксаков так писал об опасных грибах-двойниках: "Многие породы грибов съедобных и хороших, как их иногда называют, имеют как бы сопутствующие грибы-поганки, несколько похожие на них образованием и цветом".

Вот и нынче в республике тихая охота началась с отравлений. В Управлении Роспотребнадзора корреспонденту "ВК" сообщили, что от отравлений, в основном сморчками (которые долгое время считались условно съедобными), пострадали 18 татарстанцев. К счастью, все живы. Больше всего случаев отравления зарегистрировано в Альметьевском районе, где пострадали 9 человек.

Санитарные врачи советуют покупать на рынках и собирать в лесу только знакомые грибы. Нельзя брать смесь грибов, а также перезревшие, гнилые и с оторванными ножками. "Ведь именно по ножкам можно определить, не ядовитая ли это бледная поганка, - говорит пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РТ Эльвира Миролюбова. - И не стоит давать грибы детям. Дело в том, что в грибах много белка, который плохо усваивается детскими организмами".

Всяк грибок знает свой срок…

Эта русская поговорка как нельзя лучше говорит о том, что каждый вид природного деликатеса созревает в разное время. Причем если лето выдается дождливое, то грибы вырастают быстрее и наоборот, если стояла засуха. С середины июня во многих лесах Татарстана уже стоят, ждут своего глазастого грибника подберезовики и подосиновики (срок сбора до сентября), опята, лисички и белые грибы! Последние можно собирать до середины октября. В июле начинают «выскакивать» моховики и маслята, которые прячутся под деревьями вплоть до сентября-октября. Ну а самый распространенный гриб — сыроежку вы сможете собрать с июля по сентябрь, но больше всего сыроежки все же плодоносят в конце лета — начале осени.

Где искать?

Чтобы набрать полную корзинку опят или подосиновиков, не обязательно выезжать в Марий Эл или в Альметьевск — под Казанью немало мест, откуда вы точно не уйдете без урожая! А вот маслята и лисички любят прятаться за хвойными породами, так что внимательно обследуйте елки и сосны: как говорят опытные «охотники», где один гриб, там обязательно и другой, а за ним и третий! И не забывайте, что лучшая тара для грибов — корзинка, не губите лесное добро — кладите их в лукошко, пускай дышат немножко…

Белый гриб

Для этого благородного царя всех грибов важна темнота и сырость, именно там он растет целыми семьями. Ищите боровичков (второе название гриба) в лесах Лебяжьего озера, на Айше, в поселках Ильинское, Васильево, Ореховка и Обсерватория. Кстати, царь частенько растет рядом с мухоморами, поэтому внимательно просмотрите местность, если заметили ядовитые шляпки!

Опята пеньковые

Самые распространенные вкусные грибочки можно с легкостью набрать в поселке Дербышки, на Займище и в лесах Кировского района, любители «тихой охоты» хвалят Арский район, поселки Васильево и Ореховку, Лебяжье озеро.

Подосиновик

Это деликатесный грибочек тоже спрятался не так уж далеко от города. Корзину подосиновиков можно найти в Советском районе, в Высокогорском лесу, в Дербышках, деревне Каменка, в поселках Обсерватория, Ореховка, Ильинское.

Подберезовик

Логично, что исходя из названия, искать этого красавца следует в березовых рощах. Например, в поселке Дербышки, любит подберезовик и леса Лебяжьего озера, 774-й км, Васильево и Обсерваторию. В деревне Каменка и в Арском районе эти грибы тоже растут.

Объем собранных грибов не особенно зависит от места их сбора, уверяет грибница со стажем Вера Маркина. Проще говоря, не стоит думать, что собрать богатый урожай можно лишь где-то далеко от города.

Главное, чтобы были благоприятные погодные условия, а именно регулярные дожди и относительно теплая погода, – поясняет Вера Маркина. – В начале сентября грибов не было: дожди хоть и шли, но произошла резкая смена погоды: теплый воздух сменился холодным. Сейчас же температура стабилизировалась, и грибы начали активно расти.

В этом году богатый урожай маслят, которые, как известно, растут в хвойных лесах. Некоторые приносят домой целые ведра этих грибов. Лучше собирать молодые грибы, они, по словам Веры Маркиной, практически всегда чистые, то есть без червей и гнили.

А вот Рифкат Салахов каждый год с нетерпением ждет сезон опят. Мужчина утверждает, что эти грибы – самые вкусные.

– Опята, как правило, появляются в середине сентября, этот год не стал исключением, – рассказывает грибник. – Правда, любителям этих грибов стоит поторопиться – погода в этом году холодная, длительного потепления синоптики не обещают, а это значит, что грибной сезон будет коротким. Сейчас самое время собирать опята – они молоденькие и отлично подходят для маринования. Когда грибы вырастут большими, они будут пригодны только для жарки или заморозки.

Грибники рассказывают, что за опятами можно ездить в Боровецкий лес – со стороны детских лагерей, баз отдыха, в район Первомайки. В этих же местах можно найти подберезовики, подосиновики, местами грузди, а также начинается сезон лисичек.

– Отправляясь в лес, обязательно наденьте сапоги или другую высокую плотную обувь, в последние несколько лет в наших краях появилось много змей, – предостерегает Вера Маркина. – Нужно внимательно смотреть под ноги: если животное не потревожить, оно не тронет человека. Поэтому если вы увидели змею, нужно просто обойти ее стороной.

Любителям белых грибов советуют отправиться в леса под Елабугой и Тарловкой. Уже сейчас там можно собрать не одно ведро этого лакомства.

– Белые грибы в Боровецком лесу найти практически невозможно, а вот близ Елабуги их много. Если нет автомобиля, можно сесть на автобус до Елабуги и выйти на трассе, не доезжая города. На обратном пути автобус грибников тоже подбирает.

Самые разнообразные грибы можно найти и неподалеку от поселка совхоза «Татарстан». Здесь, по словам любителей лесных прогулок, растут маслята, подберезовики, волнушки, грузди и опята.

Это лишь некоторые примеры грибных мест, опытные грибники уверяют, что найти заветный трофей можно практически в любом лесу, нужны лишь благоприятная погода и внимательность.

Кира Столетова

Грибы являются важным источником клетчатки, микроэлементов и витаминов. Многие виды используются медициной и фармацевтикой, для лечения заболевания и создания различных лекарственных средств. Съедобные и вкусные грибы в Казани собирают с начала весны и до наступления холодов.

Разновидности грибов

Все виды этих удивительных лесных организмов делятся по степени съедобности и по вкусовым качествам.

К съедобным относятся:

  • съедобные;
  • условно-съедобные;
  • несъедобные;
  • и ядовитые.

Только съедобная категория может употребляться в сыром виде, без опасений за здоровье (шампиньоны, сыроежки и т.п.). Самыми вкусными считаются белые грибы, подберезовики, подосиновики и т.п. Их легко чистить и быстро готовить. Все качества сохраняются при заморозке или сушке.

Рыжики, маслята, польские, лисички и т.п. — вкусные и популярные, но обладают не таким ярким ароматом. Из них получаются великолепные супы, горячие блюда и салаты.

Опята, сморчки, вешенки и т. п. больше подходят для паштетов и легких закусок, с добавлением других овощей.

Четвертый вид низкого вкусового качества. В его состав входят условно-съедобные разновидности грибов: маховик, млечники, горянки и т.п. Их долго вымачивают, чтобы избавиться от специфичного горьковатого привкуса, варят до 40 мин и после этого готовят по основному рецепту, с добавлением специй, чтобы усилить вкус.

Описание видов

Съедобные грибы начинают приносить урожаи с весны, когда воздух достаточно прогревается, а почва еще остается влажной. Для сбора разных видов грибов Казанское направление считают одним из лучших. Насчитывается около 1000 видов, пригодных в пищу.

Хорошие урожаи обусловлены выгодным климатическим и природным расположение Татарстана, на территории которого есть и смешанные леса, и лиственные.

Самыми популярными в Казанской области считают:

  • благородные белые;
  • подберезовики;
  • подосиновики;
  • боровики;
  • маслята;
  • рыжики
  • опята;
  • сыроежки;
  • грузди;
  • подгруздки;
  • поддубки;
  • и др.

Все перечислить сложно, потому что у каждого любителя «поохотиться» есть любимые грибные места и вид, который более предпочтителен.

Весенней порой появляются первые сморчки и строчки. Любители прогуляться по тихому, еще пустому и голому лесу, находят их на вырубках или под березами, на подушке из прошлогодней листвы.

После летних дождей появляются подберезовики и маслята, которые блестят на солнышке своими коричневыми шляпками.

До самых холодов радуют шампиньоны и опята. Одно семейство опят способно наполнить целую корзинку.

Ядовитые разновидности

Около съедобных часто встречаются ядовитые и несъедобные виды. Если попадается на пути мухомор, значит, где-то рядом растет белый гриб. Мухоморы бледные часто путают с молодыми сыроежками. У них похожая форма шляпки. Но у сыроежек нет тонкой «юбочки» на ножке.

Иногда ядовитые виды путают с их съедобными двойниками. Бледная поганка похожа по внешнему описанию на молодой шампиньон или опенок. В определенные время ее становится много, и новичкам просто ошибиться. Опасное сходство имеют зеленые сыроежки и бледная поганка.

Но сатанинский гриб в Казанском крае не найти. Так же, как и известный в других областях, Цезарский (из рода мухоморов).

Следует внимательно относиться к сбору урожая, обращать внимание на мелочи: внешний вид, запах, срез. Главное правило грибников – при малейшем сомнении не стоит класть в корзину подозрительный гриб.

Редкие виды

В этой области встречаются редкие экземпляры. В Красную Книгу внесен белый трюфель, который иногда встречается в лесах Татарстана.

Их часто путают с Меланогастером Брума. Внешне они похожи, но по составу и структуре не имеют ничего общего. Эти черные «камни» растут в земле.

Грибные места

Грибная карта региона показывает, где лучше искать те или иные виды, в зависимости от наступившего сезона.

Рядом с городом, в его черте, грибы лучше не брать. Они могут быть небезопасны для здоровья. Лучше отправиться к Лебяжьему озеру, в Зеленодольский район, и собрать много маслят и рыжиков. После дождей традиционно набирают много подберезовиков и подосиновиков в этих краях.

В Высокогорском районе почвы особенно плодородные. Поэтому около деревни Каменка много подосиновиков и опят.

Смешанные леса Арского района славятся пеньковыми опятами, подберёзовиками и подосиновиками.

В лесном массиве за Столбищами в Лаишевском районе грибники предпочитают собирать грузди, моховики и подберезовики.

За поселком Займище, в Кировском районе лучшие места для сбора полных корзин груздей, лисичек и опят.

Советский район отличается разнообразием и наличием огромного количества грибных мест, на которых собирают подберезовики, белые грузди и белые. Если забраться подальше в чашу, то на старых пнях легко набрать много опят.

Где нельзя собирать

На территории Волжско-Камского заповедника, возле Раифы, собирать нельзя. Все растения в этой зоне охраняются законом. В Государственном заказнике Свияжский тоже запрещен сбор грибов, т.к. многие из них редкие и занесены в Красную Книгу.

Грибы в Казани 2017

Грибы Казани

Кадеты из Казани перепели Грибы Тает лёд

Заключение

Перед прогулкой по лесу, важно вспомнить, что можно собирать, а что не стоит трогать руками. Приемы сбора бывают разные: срез острым ножом или выкручивание. Но в любом случае важно сохранить грибницу. Не следует пренебрегать и собственной безопасностью, пробовать на вкус сырые грибы или класть в корзинку подозрительные организмы, стоит запастись антимоскитными средствами, компасом, спичками и фонариком.