1. Коктейль Андалусия
120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.2. Коктейль Голубая птица
Рецепт приготовления коктейля:
140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.3. Коктейль Зеленые пузырьки
Рецепт приготовления коктейля:
150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.4. Коктейль Золотой Бархат
Рецепт приготовления коктейля:
250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.5. Коктейль Кир Рояль
Рецепт приготовления коктейля:
5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.6. Коктейль Лимонный
Рецепт приготовления коктейля:
100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.7. Коктейль Мимоза
Рецепт приготовления коктейля:
125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.8. Коктейль Персиковый Беллини
Рецепт приготовления коктейля:
Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.9. Коктейль Французский 75
Рецепт приготовления коктейля:
130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.10. Коктейль Чарли
Рецепт приготовления коктейля:
130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.Тропический коктейль
Ингредиенты:
400гр. апельсинового сока
400гр. молока
3 банана
1ст. ложка сахара
кубики льда
Приготовление:
Коктейль вишневый
Ингредиенты:
2ст. ложки вишневого сока
50гр. сливочного мороженого
3\4 стакана холодного молока
Приготовление:
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
2 яичных желтка
3ст. ложки сахара
1\2 стакана фруктового сока
2 стакана холодного молока
соль по вкусу
Приготовление:
Коктейль Новость
Ингредиенты:
1 стакан крапивного сока
4ч. ложки лимонного сока
3 кубика льда
Приготовление:
Гранатовый фраппе
Ингредиенты:
20мл гранатового сиропа
1 шарик лимонного щербета
40мл сока лайма
кубики льда
кружочек лайма
веточка мяты
Приготовление:
Клубничка
Ингредиенты:
2 банана
1 стакан клубники
1 стакан апельсинового сока
Приготовление:
Красный свет
Ингредиенты:
20мл вишневого сока
10мл сахарного сиропа
безалкогольное шампанское
кубики льда
Приготовление:
4 кубика льда
Приготовление:
Конфетка
Ингредиенты:
40мл апельсинового сока
40мл ананасового сока
10мл гранатового сиропа
кубики льда
ягодка вишни
Приготовление:
Флорида
Ингредиенты:
20мл апельсинового сока
40мл грейпфрутового сока
20мл лимонного сока
20мл сахарного сиропа
кубики льда
ломтики апельсина или лимона
Ингредиенты:
200гр. ванильного мороженого
сок одного лимона
100гр. сока манго
бренди-снап (печенье)
кубики льда
Приготовление:
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Тропический коктейль
Ингредиенты:
400гр. апельсинового сока
400гр. молока
3 банана
1ст. ложка сахара
кубики льда
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере. Коктейль подавать в высоких бокалах с
толстыми соломинками.
Коктейль вишневый
Ингредиенты:
2ст. ложки вишневого сока
50гр. сливочного мороженого
25гр. мороженого в
виде шарика для украшения
3\4 стакана холодного молока
Приготовление:
Сок, сливочное мороженое и молоко взбить миксером около 2 минут.
Вылить все в бокал, сверху положить шарик мороженого.
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
2 яичных желтка
3ст. ложки сахара
1\2 стакана фруктового сока
2 стакана холодного молока
соль по вкусу
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, солью, добавить сока. Все хорошенько
перемешать. Долить молока. Коктейль разлить по бокалам, украсить
фруктами, ягодами, измельченными орехами.
Коктейль Новость
Ингредиенты:
1 стакан крапивного сока
1,5 стакана холодного морковного сока
4ч. ложки лимонного сока
3 кубика льда
Приготовление:
Все соки перемешать. Коктейль подавать со льдом.
Гранатовый фраппе
Ингредиенты:
20мл гранатового сиропа
1 шарик лимонного щербета
40мл сока лайма
кубики льда
кружочек лайма
веточка мяты
Приготовление:
Щербет положить в бокал. Гранатовый сироп, сок лайма и лед взбить в
шейкере, затем вылить в бокал поверх щербета. Коктейль украсить кружочком лайма и веточкой мяты.
Клубничка
Ингредиенты:
2 стакана обезжиренного ванильного йогурта
2 банана
1 стакан клубники
1 стакан апельсинового сока
Приготовление:
Ингредиенты взбить в блендере. Коктейль подавать в стакане с
соломинкой.
Красный свет
Ингредиенты:
60мл виноградного сока (красного)
20мл вишневого сока
10мл сахарного сиропа
безалкогольное шампанское
кубики льда
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампанского, хорошо перемешать в шейкере. В
получившуюся смесь добавить шаманского по вкусу. Украсить кисточкой винограда.
4 кубика льда
Приготовление:
В шейкер положить лед, вылить соки и хорошо взболтать. Отфильтровать
смесь в бокал, который украсить веточкой мяты. Коктейль подавать с
соломинкой.
Конфетка
Ингредиенты:
40мл апельсинового сока
40мл ананасового сока
10мл гранатового сиропа
кубики льда
ягодка вишни
Приготовление:
Все ингредиенты встряхнуть в шейкере и отфильтровать в бокал.
Украсить ягодой вишни, которую прикрепить на кромке бокала.
Флорида
Ингредиенты:
20мл апельсинового сока
40мл грейпфрутового сока
20мл лимонного сока
20мл сахарного сиропа
100 газированной минеральной воды
кубики льда
ломтики апельсина или лимона
Ингредиенты:
200гр. ванильного мороженого
сок одного лимона
100гр. сока манго
бренди-снап (печенье)
кубики льда
Приготовление:
Ванильное мороженое положить в блендер, добавить туда сок лимона,
манго и печенье (бренди-снап). Смесь хорошо взбить. В стакан положить
лед, вылить туда коктейль. Украсить коктейль можно бренди-снапом.
Источник »