Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару. Как разнообразить свое меню? Рецепты диетических блюд из запечённых овощей Морковное суфле диетическое

Количество витаминов и микроэлементов,накапливаемых морковью, заслуживает глубокого уважения. Чего стоит один бета-каротин, преобразуемый организмом в бесценный витамин A! Этот витамин очень полезен для зрения, ускоряет процессы регенерации, служит мощным антиоксидантом. Усваивается бета-каротин лучше всего в сочетании с молочными продуктами, поэтому морковное суфле правильнее всего готовить именно с ними.

Впрочем, даже не все взрослые, понимающие неоспоримую пользу моркови, любят ее сырой. Что уж говорить о детях! Зачастую очень непросто убедить маленького привереду погрызть морковку. А вот нежное, тающее во рту воздушное лакомство, наверняка, не оставит его равнодушным и придется по вкусу.

Чтобы приготовить такой полезный десерт, рецепт советует предварительно запастись:

  • морковью – 800 г;
  • сахаром – 1 стаканом;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • мукой – 2 ст. л.;
  • разрыхлителем и ванильным сахаром – по 1.5 ч. л. каждого;
  • щепоткой соли;
  • сахарной пудрой – для украшения десерта.

Изготовление нежного лакомства:

  1. Вначале рецепт рекомендует отварить морковь до мягкости. Наиболее полезно приготовить ее на пару.
  2. Когда морковь будет готова, самое время включать духовку, поскольку дальнейшее приготовление теста происходит быстро. Температура для выпечки нужна 180 градусов.
  3. Теперь нужно еще теплую морковь превратить в пюре (миксером или блендером). В процессе измельчения (так гласит рецепт) ввести в массу соль, сахар (простой и ванильный) и разрыхлитель.
  4. После этого подмешать к морковному пюре муку. Далее добавить мягкое масло и взбитые яйца.
  5. Для выпечки подойдет литровая жаропрочная форма. Ее нужно промаслить и присыпать сахаром. После этого перелить в нее морковное тесто и выпекать около часа. К окончанию этого времени верхушка суфле приобретет приятный золотистый цвет.

Готовому морковному лакомству нужно дать слегка остыть и присыпать его сахарной пудрой. Угощение готово – пора звать маленького гурмана к столу.

Морковно-творожное суфле

Разумеется, это не единственный рецепт полезного лакомства. Морковно-творожное суфле – бесспорный подарок не только детям, но и всем желающим сохранить стройность и красоту. Одна сплошная вкусная польза!

Для ее приготовления нужно подготовить:

  • морковь (отваренную) – 100 г;
  • творог (жирность на свое усмотрение) – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манную крупу – 1 ч. л.;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Рецепт рассчитан на одну порцию:

  1. Отваренную морковь превратить в пюре, постепенно добавляя молоко, творог, манку, сахар и ванилин. Привести массу к однородному состоянию. Последним ввести яйцо и перемешать все ложкой (взбивать не нужно).
  2. Форму для выпекания промаслить и обсыпать манкой. Запекать суфле в духовке при 170 градусах 40 – 45 минут.

Рецепт не советует торопиться сразу же извлекать суфле из духовки: нужно подержать его там, не открывая дверку, еще минут 10. Вот теперь нежное лакомство окончательно готово – можно угощаться!

Главное в этом суфле - вкусная морковь!
Готовить будем в мультиварке. Впрочем, можно варить на пару любым способом.

1. Трём морковь на мелкой тёрке.
2. Желтки яиц взбиваем с сахаром добела. Сколько сахара? Я брала 2 столовые ложки. Сын сказал, что очень сладко. Так что, ориентируйтесь на свой вкус.
3. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков.
4. Аккуратно перемешиваем белки, желтки и морковь. На этом этапе никто не мешает вам добавить при желании творог.
5. Емкость для пароварки смазываем маслом или простилаем бумагой для выпечки.
6. Выкладываем нашу массу и готовим в режиме варки на пару - 35 минут. Чтобы было более красиво, можно готовить в силиконовых формочках.

Даём остыть, вытаскиваем - и подаём! По консистенции блюдо получается очень нежным, сочным, ломким, пористым и влажным, нечто среднее между овощными оладьями и омлетом. Очень свежий морковный вкус.
Приятного аппетита вам!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -

Это удивительно, насколько вкусное и даже изысканное блюдо можно приготовить из обычной морковки. Да-да, я не побоюсь именно такой формулировки, как изысканное блюдо. Ведь это нежнейшее морковное суфле с едва уловимым ароматом мускатного ореха, душистого перца и румяной сырной корочкой сверху действительно может покорить вас своим сливочным вкусом.

Сливочный вкус и изысканность суфле из моркови приобретает благодаря соусу бешамель и, конечно же, хорошему сыру. В идеале для суфле лучше всего подойдут моцарелла и пармезан, поэтому постарайтесь использовать именно их, ну или в крайнем случае, что-то приближенное по вкусу.

Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку.

Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту отвариваться до мягкости. После закипания подсолим немного воду.

А пока варится морковь, сварим соус бешамель. Для этого растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке.

Всыплем к маслу муку и размешаем.

Вливаем туда же разогретое предварительно молоко и активно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Варим соус на небольшом огне до загустения и постоянно мешаем венчиком, чтобы соус не пригорал и не было комочков.

Как только соус загустел, снимаем его с огня, солим по вкусу и натираем совсем чуть-чуть мускатного ореха для аромата. После перемешаем и накроем пленкой в контакт, оставим остывать.

Отваренную морковь остудим.

После чего очистим и нарежем толстыми кружками. Измельчим морковь в блендере до однородной массы.

Перекладываем морковное пюре в миску, разбиваем туда же куриные яйца. Натираем мягкий сыр на терке.

Всыпаем сыр к морковному пюре и добавляем немного молотого душистого перца. Все это потом смешаем.

Теперь к морковному пюре с сыром добавляем остывший соус бешамель и смешиваем всю массу до полного объединения.

Получившуюся массу раскладываем по рамекинам или другим порционным формочкам. Ставим эти формочки в форму большого размера.

В большую форму нальем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формочек. Посыпаем массу в формочках натертым твердым сыром и ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем морковное суфле до красивой румяной корочки примерно 25 минут, после чего достаем аккуратно из духовки.

Готовому суфле дадим немного остыть, и можно его подавать. Оно действительно очень нежное и вкусное.

Подать такое суфле можно и на завтрак, и на ужин. Легко, сытно и вкусно, приятного аппетита!


Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. морковь
  • 20 гр. масло сливочное
  • 80 мл. вода
  • 300 гр. творог
  • 3 шт. яйцо

Способ приготовления

    Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).

    Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.

    У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.

    Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.

    Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

    Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.

    Творожно-морковное суфле готово!

    Приятного аппетита!

Овощное, морковное суфле - лёгкий кулинарный сюрприз. Может быть и диетическим и довольно калорийным и даже сладким. Не поленитесь порадовать им свою малышню, в таком виде морковку полюбят даже самые капризные маленькие гурманы. А если главе семьи вдруг пропишут паровую диету, убедите его не лопать «втихаря» яичницу. Дополнив классический рецепт сыром и другими компонентами можно приготовить роскошное блюдо со вполне диетическими характеристиками.

Морковное суфле - общие принципы приготовления

Основа суфле - морковное пюре и яйца. Пюре готовят из отварной моркови, перебивая слегка остывший овощ блендером или перетирая его через сито. Некрупные кусочки свежей морковки отваривают в небольшом количестве воды, чтобы сохранить все ценные вещества корнеплода. Иногда воду заменяют молоком, что придаёт блюду более нежный вкус со сливочным оттенком.

Яйца никогда не вводят в суфлейную массу сразу. Сначала с ней тщательно размешивают желтки, а белки взбивают отдельно. Их отделяют в чистую и обязательно сухую миску, после чего взбивают миксером, пока не получат плотную пену. Чтобы ускорить процесс добавляют немного мелкой соли, но не более щепоти. Пышную пену соединяют с пюре очень осторожно, понемногу вмешивая её снизу вверх. Если взбивать или интенсивно размешивать, пена осядет, и нежная структура суфле нарушится.

Морковное суфле не только лёгкое диетическое блюдо. В зависимости от добавляемых продуктов и способа приготовления оно может выступать и в качестве десерта. Морковное суфле можно дополнить творогом, сыром, крекерами, и приготовить в духовке или на пару. Для десертного блюда морковное суфле готовят с апельсинами и покрывают его слоем творожного желе, после чего охлаждают в холодильнике.

Простой рецепт морковного суфле для духовки

Ингредиенты:

Свежая морковка - 100 гр.;

Чайная ложечка манки;

Одно яйцо;

Четверть ложечки ванильного порошка;

30 гр. сладкосливочного масла;

Пастеризованное нежирное молоко - 100 мл;

Ложечка сахару.

Способ приготовления:

1. Очищенную морковку нарежьте кусочками помельче и переложите в небольшую кастрюльку.

2. Добавьте половину приготовленного молока, положите масло и поставьте варить на средний огонь. Как только закипит, уменьшите уровень нагрева до минимума и продолжайте готовить примерно четверть часа. Обязательно закройте кастрюлю крышкой.

3. Когда морковка станет мягкой, слегка остудите и перетрите содержимое кастрюли через сито, остудите. Можно перебить блендером или тщательно растереть толкушкой.

4. В отдельной посуде взбейте яйцо до получения пены. В морковное пюре всыпьте манку, добавьте сахарный песок и ваниль. Всё перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.

5. Затем влейте оставшееся молоко, добавьте взбитые яйца и опять перемешайте.

6. Переложите морковную массу в небольшие формочки, изготовленные из силикона. Если будете использовать металлические, обязательно нанесите на их стенки сливочное масло и слегка присыпьте манкой.

7. Переместите формочки с морковным суфле на противень и поставьте на четверть часа в духовку. Температура - 180 градусов.

8. Подавайте с йогуртом, взбитыми сливками или сметаной.

Нежное морковное суфле на пару с творогом

Ингредиенты:

Домашний или фабричный нежирный творог - 150 гр.;

300 гр. моркови;

Две ложки сахару;

Сливочное «Крестьянское» масло - 50 гр.;

Три яйца;

Жирная фабричная сметана - 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковку натрите, воспользовавшись средней тёркой, и припустите в сливочном масле при умеренном нагреве, в течение 10 минут. Если корнеплод не сочный, добавьте пару ложек воды, чтобы не пригорело.

2. Творог перекрутите на мясорубке, установив самую мелкую решётку. Добавьте яйца, взбитые в пену с сахаром. Выложите в творожную массу сметану, слегка присолите, добавив щепотку соли, и тщательно взбейте миксером на малых оборотах.

3. Перетрите на мелком металлическом сите размягчённую морковь. Остудите пюре, соедините его с творожной основой.

4. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые белки и, перемешивая аккуратными движениям по направлению снизу вверх, соедините с морковно-творожной смесью.

5. По сетке пароварки разложите сложенную вдвое марлю и заполните контейнер приготовленной суфлейной массой.

6. Готовьте морковное суфле с творогом на пару не менее получаса.

Воздушное морковное суфле с солёными крекерами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Молодая сочная морковка - 1 кг;

200 гр. «Российского» или «Пошехонского» сыра;

Головка белого лука;

Три яйца;

Молоко - полный стакан;

200 гр. рассыпчатых солёных крекеров;

Треть ложечки размолотого перца;

Питьевая вода;

Молотая паприка;

Для смазывания формы - 20 гр. «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте лук, крекеры переложите в миску и разомните в мелкую крошку. Можно перебить блендером или прокатать скалкой, предварительно поместив печеньки в плотный пакет. На крупной или средней тёрке измельчите сыр.

2. Очищенную морковку нарежьте некрупными кружочками, поместите в кастрюльку и залейте водой. На максимальном нагреве вскипятите, снизьте температуру, накройте крышкой и готовьте, пока морковка не станет мягкой. Чтобы кусочки корнеплода хорошо размягчились, достаточно проварить всего лишь 10 минут.

3. Из готовой морковки любым удобным способом приготовьте пюре. Интенсивно взбивая, тонкой струйкой влейте в него молоко. Сюда же положите измельчённые крекеры, тёртый сыр, мелкорубленый лук и мягкое сливочное масло. Добавьте соль, приправьте всё перцем и опять хорошо взбейте.

4. Промойте яйца, желательно воспользоваться мыльным раствором и аккуратно разбейте. Слейте белки в чистую, совершенно сухую миску и, на высоких оборотах, взбейте их миксером до получения высокой пены. Всыпьте немного соли и продолжайте процесс, пока не появятся устойчивые пики.

5. Выложите белковую пену к морковной массе и аккуратно смешайте. Не взбивайте! Затем переложите суфлейную смесь в форму и поставьте выпекать на 40 минут, выдерживая температуру на 180 градусах.

Простой рецепт морковного суфле с имбирём для духовки

Ингредиенты:

Две крупных морковки;

Две ложки пшеничной муки;

Одно яйцо;

Корица и молотый имбирь - по вкусу;

Четыре ложки тёмного сахару;

1/2 ложечки рыхлителя теста;

60 гр. сливочного 82% масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте морковку брусочками и отварите, залив небольшим количеством воды, до готовности. Отвар слейте, корнеплод остудите и измельчите в пюре, перетерев сквозь сито или перебив блендером.

2. Муку смешайте с сахаром, добавьте молотый имбирь с корицей, разбейте яйцо и взбейте.

3. Не переставая взбивать, введите в яичную смесь морковное пюре и взбивайте ещё минуты три.

4. Формочки увлажните постным маслом. Чуть припорошите масляный слой мукой и разложите по подготовленным ёмкостям морковную смесь.

5. Поместите в духовку и выпеките в течение 30 минут. Готовое морковное суфле подавайте горячим, слегка присыпав сахарной пудрой поверхность.

Десерт из морковного суфле с апельсинами под творожным желе

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 200 гр.;

300 гр. некрупной морковки;

12 гр. листового желатина;

Апельсины - 200 гр.;

Шесть веточек свежей мяты:

100 мл питьевой воды;

Коровье молоко - 150 мл.

Способ приготовления:

1. Желатин выложите в миску, залейте холодной водой на 20 минут.

2. Очистите апельсины от кожуры, разберите фрукты на дольки. Снимите с них плёнки и выберите все косточки.

3. В чашу блендера положите нарезанную кусочками морковь, мякоть и цедру апельсина, измельчите. Используйте турборежим, перебивайте не менее 20 секунд.

4. Переложите морковно-апельсиновую массу в толстостенную кастрюлю, поставьте тушить на небольшой огонь. Не забывайте периодически размешивать, иначе пригорит.

5. Примерно спустя 10 минут, горячую смесь разложите по креманкам, слегка утрамбуйте и аккуратно разровняйте поверхность. Обязательно оставьте немного суфле для украшения.

6. Блендером перебейте творог с молоком, поставьте смесь на средний огонь. Как только начнёт закипать, отставьте с плиты и добавьте желатин, взбейте.

7. Разлейте желе по креманкам вторым слоем, поверх морковно-апельсинового желе. Остудите и поместите на два часа в холодильник.

8. Застывший десерт украсьте сверху ранее отложенным суфле и веточками мяты.

Как приготовить морковное суфле с куриным фаршем

Ингредиенты:

Куриный фарш - 350 гр.;

Одна большая луковица;

Крупная морковка;

Три яйца;

50 гр. «Голландского» или «Эдамского» сыра.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте некрупно лук, а фарш дважды проверните мясорубкой с мелкой решёткой.

2. Прогрейте сковороду, налейте в неё немного масла и опустите лук. Перемешивая, обжарьте ломтики лука до прозрачности, затем добавьте фарш и продолжайте готовить на медленном огне, пока не выпарится вся влага. За пару минут до готовности присолите, добавьте измельчённый чеснок.

3. В небольшом объёме воды отварите морковь. Остудите, отцедив отвар, перебейте блендером в пюре.

4. Отделите белки, перелейте их в отдельную миску и взбейте, до получения крепкой пены.

5. Не прерывая взбивания, введите в белки остывшее морковное пюре и продолжите процесс ещё полминуты.

6. В тёплый фарш мелко потрите сыр, добавьте желтки, перемешайте.

7. Аккуратно соедините мясную массу с белками, вмешивая белково-морковную смесь снизу вверх.

8. Суфлейную массу выложите в силиконовую форму и поставьте выпекаться при 180 градусах в духовку. Готовое морковное суфле при нажатии не должно расползаться.

Морковное суфле - хитрости приготовления и полезные советы

Отваривая морковку, добавьте в воду немного сахара. Это позволит улучшить вкус отварного овоща и сделает его цвет более насыщенным, что положительно скажется на готовящемся блюде.

Разбивайте яйца очень аккуратно, чтобы не нарушить целостности желтка. Даже самая маленькая капля, попавшая в белок, не позволит взбить его.

Взбивать белки лучше охлаждёнными, поэтому заранее позаботьтесь об этом. Отделите белки заблаговременно и поместите в холодильник. Чтобы желтки не подсохли за это время, поместите их в банку и плотно закройте крышкой.

Суфлейную массу для выпекания и приготовления на пару выкладывайте в силиконовые формы. Такие ёмкости не требуется смазывать и извлечь из них блюдо не составит труда.

На дно и стенки керамических или металлических форм обязательно наносите тонким слоем сливочное масло, иначе суфле «приварится» к ним.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса