Сказочно вкусные лисички с картофелем и сметанной заливкой в мультиварке. Лисички с картошкой в мультиварке Как пожарить лисички с картошкой в мультиварке

Лисички завоевали свою популярность за свой удивительный вкус.

Кроме того, они не ломаются и не требуют особой предварительной обработки.

Лисички достаточно калорийны, но при этом хорошо усваиваются.

Приготовление лисичек в мультиварке позволяет сохранить всю пользу грибов.

Лисички в мультиварке – основные принципы приготовления

Лисички в мультиварке готовят разными способами. Их жарят и тушат со сливками, сметаной или овощами. Из лисичек можно приготовить и другие вкусные блюда: запеканки или пироги.

Готовят только свежесобранные грибы, так как хранить лисички в свежем виде можно только сутки. Лисички перебирают, чистят от мусора и листвы и максимально быстро промывают, потому как эти грибы очень быстро вбирают в себя воду.

Обжаривают лисички в мультиварке в режимах «выпечка» или «жарка» на протяжении сорока минут, добавив к грибам лук.

Чтобы приготовить тушеные грибы, обжаренные лисички, заливают сметаной или сливками и готовят в режиме тушения еще полчаса. Чтобы получить полноценное блюдо, лисички тушат с овощами.

Конечно, не забываем о свежей зелени и специях.

Рецепт 1. Жареные лисички в мультиварке

Ингредиенты

    лисички – 300 г;

    100 мл масла постного;

    луковица;

    полтора стакана фильтрованной воды;

    черный перец.

Способ приготовления

1. Лисички перебираем, удаляя мусор и листочки. Выкладываем грибы в сито и ополаскиваем под краном. Крупные экземпляры нарезаем кусочками. Слегка обсушиваем.

2. Перекладываем лисички в чашу мультиварки. Слегка перчим и солим. Вливаем к грибам питьевую воду и активируем программу «выпечка» минут на сорок.

3. Чистим, ополаскиваем и мелко крошим луковицу. Спустя 20 минут с начала приготовления сливаем воду и добавляем к грибам растительное масло и измельченный лук.

4. Перемешиваем, и продолжаем готовить, накрыв крышкой, пару раз перемешав в процессе, чтобы лисички обжарились со всех сторон. Подаем жареные лисички с картофельным гарниром.

Рецепт 2. Пирог с лисичками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

    поваренная соль;

    150 г сметана;

    пищевая сода;

    стакан муки;

Начинка

    50 мл подсолнечного масла;

    200 г лисичек;

    картофелина;

    кусочек сливочного масла;

    луковица.

Способ приготовления

1. Свежесобранные лисички переберите от мусора и ополосните, выложив на дуршлаг.

2. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней масло. Выложите грибы и обжарьте. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте лук к лисичкам, и продолжайте жарить на среднем огне, помешивая, минут десять.

3. В глубокой миске соедините сметану с майонезом, добавьте яйца и соду, посолите и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто, консистенции домашней сметаны.

4. Картофелину очистите, и порежьте тонкими кружочками. Смажьте чашу кусочком масла. Вылейте половину теста и разровняйте лопаткой. Равномерно разложите на тесто обжаренные грибы с луком. Сверху слегка посолите. Выложите картофельные кружочки и залейте все оставшимся тестом.

5. Установите чашу в мультиварку и запустите режим «выпечка» на час. Обильно обсыпьте пирог стружкой сыра, закройте крышку и оставьте в режиме подогрева на десять минут. Затем выньте чашу и оставьте пирог в ней, пока он не остынет до теплого состояния.

Рецепт 3. Лисички в мультиварке со сливками

Ингредиенты

    подсолнечное масло;

    300 г лисичек;

    луковица;

    поваренная соль;

    100 мл сливок;

    молотый перец черный;

Способ приготовления

1. Головку лука чистим и мелко крошим. В чашу влейте подсолнечное масло, включите функцию «жарка» и разогрейте его. Добавьте в масло измельченный лук и обжарьте его до румяности.

2. Лисички переберите от мусора, выложите их в сито и ополосните под краном. Выложите на салфетку и обсушите. Крупные грибы разрежьте пополам.

3. Добавьте грибы к обжаренному луку, поперчите, посолите и перемешайте. Залейте сливками.

4. Запустите режим «тушение» и готовьте лисички в сливках полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из риса или картофеля и свежими овощами.

Рецепт 4. Запеканка с лисичками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты

    десять отварных картофелины;

    белый молотый перец;

    две головки лука;

    полкилограмма лисичек;

  • 300 г капусты;

    50 г сметана;

    два окорочка;

    80 г сливочного масла;

    150 г сыра;

Способ приготовления

1. Картофель почистите и отварите до мягкости. Затем слейте жидкость и сделайте из него пюре, добавив в него яйца, масло и муку. Вымесите до однородности, чтобы не осталось комков. Поперчите.

2. Лисички переберите и помойте. Крупные грибочки нарежьте кусочками. Луковицу очистите и мелко покрошите. Выложите лисички в сковороду и слегка обжарьте. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать, еще минут десять. Переложите грибы в тарелку и остудите.

3. Окорочка вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде до готовности. Остудите их и снимите мясо с костей.

4. Капусту тонко нашинкуйте, слегка пожмите руками и обжарьте в сковороде, влив немного воды, чтобы овощ не подгорел.

5. Сыр нарежьте мелкими кубиками.

6. Емкость прибора застелите пергаментом и смажьте его маслом. Выложите половину картофельного пюре и разровняйте. На него выложите слоями:

— обжаренную капусту;

— курицу;

— обжаренные лисички с луком;

— кусочки сыра.

7. Аккуратно выложите на начинку оставшуюся картофельную массу. Верх смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром.

8. Опустите крышку и активируйте режим «выпечка» на сорок минут. Слегка остудите запеканку и выньте, потянув за концы пергамента. Запеканку нарежьте кусками и подавайте, полив белым соусом и сметаной.

Рецепт 5. Лисички в мультиварке с индейкой

Ингредиенты

    лисички – 100 г;

    брынза – 100 г;

    стакан сливок;

    400 г филе индейки;

Способ приготовления

1. Филе индейки промойте под струей воды, обмокните салфетками и порежьте продолговатыми ломтиками.

2. Лисички переберите, удалите листочки и мусор. Промойте и нарежьте кусочками. Брынзу и очищенный лук мелко нарежьте.

3. Мясо, грибы и лук переложите в емкость прибора, залейте сливками и перемешайте.

4. Активируйте прибор в режим «тушение» и готовьте на протяжении часа. Затем откройте крышку, выньте емкость и переложите содержимое в тарелку. Украсьте зеленью и подавайте с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 6. Тушеные лисички в мультиварке с капустой

Ингредиенты

    полкилограмма капусты;

    300 мл питьевой воды;

    головка лука;

    чеснок – два зубка;

    морковка;

    молотый перец черный;

    75 мл растительного масла;

    кухонная соль;

    200 г лисичек;

    75 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко покрошите и выложите в емкость мультиварки. Налейте масло.

2. Крупно натрите морковь, предварительно очистив ее от кожуры. Добавьте к луку.

3. Лисички переберите, помойте и отправьте в емкость. Запустить программу «жарка» и готовьте, постоянно помешивая, до легкой румяности.

4. Капусту нашинкуйте тонкими полосками и выложите к грибам. Добавьте мелко накрошенный чеснок и томатную пасту. Поперчите и посолите. Влейте совсем немного воды. Перемешайте и переведите устройство в режим тушения на полчаса. Закройте крышку и готовьте, время от времени перемешивая. Подавайте со сметаной или кетчупом.

Рецепт 7. Суп с лисичками в мультиварке

Ингредиенты

    свежие лисички – 400 г;

    три крупные картофелины;

    два зубка чеснока;

    морковка;

    луковица;

    три литра питьевой воды;

    масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

1. Свежие лисички переберите, удалите корешки и листочки. Переложите грибы в глубокую тарелку и залейте на десять минут питьевой водой.

2. Почистите от кожуры картофель, помойте и нарежьте соломкой.

3. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Слейте с лисичек воду и слегка их отожмите. Грибы нарежьте средними кусочками и выложите в чашу мультиварки.

4. Залейте содержимое чаши водой и включите программу «тушение». Отваривайте лисички на протяжении часа.

5. Морковку почистите и натрите. Через 20 минут проверьте готовность грибов. Готовые лисички должны опуститься на дно. Теперь добавьте нашинкованный лук и тертую морковку.

6. Вслед за овощами отправьте в емкость нарезанный соломкой картофель. Посолите и перемешайте. Продолжайте готовить, накрыв крышкой.

7. Очищенные дольки чеснока мелко накрошите, и добавьте в суп в конце приготовления. Положите в готовый суп кусочек масла сливочного, перемешайте и разлейте по тарелкам. Подавайте суп с гренками и сметаной.

    Лисички можно отварить в мультиварке и заморозить на зиму.

    Перед жаркой грибы можете отварить, либо обжарить их сырыми. Как только лисички окажутся на сковороде, они отдадут свой сок.

    Не замачивайте лисички перед обжаркой. Эти грибы достаточно быстро и интенсивно вбирают в себя воду.

    С маринованными или отварными лисичками можно приготовить сытные салаты.

Положите лисички в миску и залейте водой. Оставьте их вымачиваться на некоторое время. Постепенно осядет грязь и всплывет мусор. Промываем грибы и нужно предварительно их отварить. Ставим мультиварку разогреваться. Когда растительное масло станет горячее, то выкладываем грибы. Обжариваем грибы, пока они не приготовятся. Помешиваем их периодически и приправляем как специями и самыми разными приправами. Закрываем крышку мультиварки, и оставляем грибы жариться на некоторое время. Они смогут пропитаться ароматами от специй.

А пока грибы обжариваются и тушатся, то чистим и картошку. Снимаем с нее кожицу и промываем в воде. Чтобы картошка не скользила во время нарезки, ее нужно протереть полотенцем. Нарезаем картошку небольшой соломкой, которая пригодится для жарки. Выкладываем ее в мультиварку, посыпаем солью и перцем и тщательно перемешиваем лопаткой.

Закрываем снова крышку. Оставим картошку и грибы жариться. Можно дождаться, когда прозвучит сигнал от мультиварки. Перемешайте картошку, на которой уже должна появиться аппетитная корочка.

Ароматное и аппетитное блюдо готово. Можно перекладывать его на тарелку и подавать на стол. Украсьте картошку веточками зелени, можно использовать как петрушку, так и укроп. Подавать такую картошку нужно с овощным салатом.

Лисички для этого блюда подходят как свежие, так и замороженные, т.е. размороженные. Мне больше нравится тушить лисички с грибами на сливочном масле, но неплохо получается и на растительном. Лисички с картошкой в мультиварке - это и гарнир к мясным или куриным основным блюдам или самостоятельное блюдо.

Подготовьте ингредиенты:

На масле обжарьте при помешивании лисички, чуть посолите.
Режим "жарка", а время 5-10 минут, т.е. ориентируйтесь на особенности своей модели мультиварки.
В некоторых моделях можно сразу установить режим "тушение" 1,5-2 часа и в первые минуты закладывать ингредиенты поэтапно.

Затем добавьте крупно, но тонко нашинкованный лук и переключите на режим "тушение" время 90-120 минут, в зависимости от того, как крупно нарежете картофель. В моем варианте картофель кружочками толщиной около 1 см.

Примечание:
Если в семье есть нелюбители грибов, например, как моя дочка, то порции картофеля для них разместите на приспособлении для варки на пару. Картофель на пару сготовится параллельно основному блюду.

После звукового сигнала мультиварки лисички с картошкой готовы.

Грибы называют «растительным, лесным мясом». Ими питаются не только большие их любители, но и вегетарианцы. В грибах содержится большое количество белка, минеральных веществ и ряд полезных витаминов. Но есть минус у грибов – они плохо усваиваются, поэтому не всем они рекомендованы для употребления в пищу (особенно нужно учитывать, что детям до 8 лет они противопоказаны к употреблению).
Вариантов приготовления грибов в мультиварке существует множество, я сегодня предлагаю самый распространённый способ приготовления, но очень вкусный и всеми любимый. Многие лесные грибы нужно перед жаркой вымачивать и отваривать. Это пластинчатые грибы – волнушки, рыжики, сыроежки, грузди. Свои лесные грибочки – лисички я тоже сначала отварила перед жаркой с картофелем в мультиварке . Предпочитаю все отваривать в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • лисички — 400 — 500 г
  • картофель — 5 — 6 шт
  • лук репчатый (по желанию) — 1 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль и специи по вкусу

Лисички жареные с картошкой в мультиварке:

Лисички перебрать и промыть. Можно даже замочить их в холодной воде на 20 — 30 минут. Воду слить. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить мелко нарезанный лук, спассеровать его на растительном масле в режиме «выпечка» (я лисички жарила без лука).

Затем добавить лисички (крупные порезать). Перемешать и обжарить лисички на «выпечке» в течение 15-20 минут. Иногда помешивать.

После сигнала добавить к лисичкам нарезанный брусочками картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Перемешать и установить режим «выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления можно один раз перемешать.

Лисички жареные с картошкой в мультиварке готовы!

Владельцы мультиварок чаще всего данное устройство используют для приготовления вторых блюд. И в этом нет ничего удивительно. Наличие режима "Тушение" позволяет без выкипания при продолжительном томлении приготовить большие куски мяса до тех пор, пока они не дойдут до состояния очень нежной буженины. Рыба, приготовленная в мультиварке, отличается сочностью и нежностью. Отлично подходит мультиварка и для приготовления различного рода запеканок. При этом благодаря наличию таймера и автоматическим программам вами не придется беспокоиться о том что ваше блюду подгорит. При приготовлении вторых блюд достаточно все нужные продукты загрузить в мультиварку и выбрав необходимый режим просто занимаясь своими делами дождаться отключения таймера.

Вторые блюда в мультиварке - большое разнообразие в рационе

Так вы сможете даже поджарить картошку. Программа «Тушение» позволяет подобрать необходимое время приготовления блюд от одного и до двенадцати часов, хотя обычно достаточно часа-двух. При использовании режима «Тушение» отлично получается жаркое в луковом соусе. Для этого берем любое мясо и нарезаем его кубикам. Затем лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем специи и соль. Воду не добавляем! И устанавливаем таймер на один час.

Одно удовольствие готовить в мультиварке фаршированный перец овощами или мясом, а так же голубцы. Для этого нужно нафаршировать перец, и поместив его в чашу залить бульоном или предварительно подготовленным соусом тушить около часа. Так же поступают и с голубцами.

Очень вкусно пользуясь мультиваркой можно приготовить "мусаку". Это запеканка, к которой нет равнодушных. Классическую мусаку готовят из баранины, и баклажанов с добавлением томатов в белом соусе. Самой сытной и вкусной считается мусака, приготовленная с фаршем, при этом баклажаны предварительно обжариваются или запекаются в мультиварке, так же предварительно лучше на гриле поджарить и мясо. Далее нашу мультиварку смазываем масло на дно помещаем картофель, и слоями выкладываем баклажаны, фарш. Далее фарш "закрываем" слоем поджаренных синих, посыпаем тертым сыром. Все нужно залить соусом "бешамель". В режиме "выпечка" выдерживаем час.