Использование баобаба. Дерево африканский баобаб: плоды и цветы баобаба, фото, видео, картинки

Плоды баобаба, фото

В Африке, фрукты баобаба, использовались в медицине на протяжении веков для лечения всех болезней: лихорадки, малярии, желудочно-кишечных проблем, болезней, связанных с дефицитом витамина C, и многого другого.

В таких странах, как США и Великобритания, однако, этот несколько кислый фрукт с цитрусовым ароматом оставался практически никому неизвестным до недавнего времени.

В связи со многими исследованиями, доказавшими огромную пользу этих плодов для здоровья, люди во всем мире начинают проявлять интерес к самим фруктам и продуктам с их содержанием.

Большинство полезных свойств баобаба в значительной степени связаны с необычайно высоким уровнем витамина С. В 100 граммах мякоти плодов, содержится до 500 миллиграмм витамина С - это почти в 10 раз превышает количество этого витамина в апельсинах.

На самом деле, плоды баобаба считаются одним из самых лучших источников витамина С в мире, и лишь немногие из продуктов могут с ними поспорить в этом плане. К таковым стоит отнести сливу какаду, Камю Камю, ацерол и шиповник.

В этой статье мы взглянем на потенциальные полезные свойства плодов баобаба (многие из которых являются производными от высокого содержания витамина С).

1. Преимущества плодов баобаба для кожи

Продукты, богатые витамином С, являются краеугольным камнем диеты против морщин. Витамин С помогает организму восполнять коллаген и эластин - два структурных белка, которые придают эластичность коже.

В дополнение к этому, являющиеся природным источником витамина С плоды баобаба, как было доказано, обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые могут способствовать дальнейшему росту применения этих фруктов для лечения кожных проблем.

Как вы уже наверно знаете, антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы - нестабильные атомы и молекулы, способные привести к повреждению организма на клеточном уровне, что повышает риск дегенеративных заболеваний и других признаков старения, в том числе морщин и тонких линий на коже.

2. Витамин С и низкий гликемический индекс помогают в контроле веса

Добавление продуктов, богатых на витамин С, таких как порошок плода баобаба (или свежих плодов), в свой рацион может также расширить возможности сжигания жира в нашем организме во время тренировки, особенно, если наш текущий рацион не содержит достаточное количество витамина С.

Команда ученых из университета штата Аризона обнаружила, что люди с низкими концентрациями в крови витамина C сжигают на 25 процентов меньше жира во время 60-минутной ходьбы на беговой дорожке по сравнению с теми, кто имел адекватные уровни витамина С в крови.

Потенциальные эффекты потери веса от получения витамина С могут быть связаны с тем, что он необходим для производства карнитина, соединения, которое стимулирует превращение жира в топливо, вместо того, чтобы хранить его в качестве жира.

Более того, плоды баобаба также могут помочь сбросить избыточный вес благодаря воздействию своего крахмала на пищеварение. Экстракт плодов баобаба значительно уменьшает гликемический ответ организма. , которое вызывает низкий гликемический ответ, способствует потере веса за счет уменьшения аппетита и тяги к еде, сохраняя гормон инсулина под контролем.

3. Профилактическое лечение сердечно-сосудистых заболеваний и варикозного расширения вен

Продукты, обладающие большим количеством витамина С, могут также помочь сохранить здоровье сердца и сердечной-сосудистой системы.

Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, обнаружило, что участники исследования, которые принимали витамин С (500 миллиграмм) ежедневно в течение двух месяцев, испытали снижение уровней С-реактивного белка, на 24 процента превышающее показатели другой группы.

Новое исследование предполагает, что количество этого белка в организме является отличным показателем риска сердечно-сосудистых заболеваний у человека, возможно даже лучшим, чем уровень холестерина.

Варикозное расширение вен и венозная недостаточность являются дополнительными примерами сердечно-сосудистых проблем, которые могут иногда быть решены путем добавления витамина С в рацион.

Этот витамин необходим для производства коллагена и эластина, соединительных тканей, которые помогают сохранить вены сильными и защищенными, также способствуя циркуляции крови внутри тела. Поэтому неудивительно, что низкие уровни витамина С связаны с варикозным расширением вен.

4. Уход за печенью и очищение организма

Если ваша печень не здорова, она не будет эффективно выполнять одну из своих важнейших задач - детоксикацию токсичных веществ, в том числе метаболических отходов, выделяющихся из организма.

Высокое воздействие токсинов, таких как сигаретный дым, химические вещества, алкоголь и многие другие вещества, может привести к повреждению печени и ограничить его детоксикационные возможности, но к счастью есть продукты и , которые могут помочь восстановить здоровье печени.

В одном исследовании исследователи протестировали гепатопротекторную активность баобаба против повреждения печени у крыс (этот термин используется в медицинских кругах для обозначения веществ, которые способны предотвращать повреждение печени).

Было обнаружено, что экстракт баобаба на водной основе, использованный в этом исследовании, оказывает значительные защитные эффекты против повреждения печени.

Есть предположение, что потенциальные гепатопротекторные свойства баобаба могут быть связаны с присутствием тритерпеноидов, бета-ситостерола, бета-амирина пальмитата и урсоловой кислоты в мякоти плодов.

5. Источник минералов

Если вы до сих пор не впечатлены пользой этих фруктов, рассмотрим такую ситуацию: просто включив небольшое количество порошка баобаба в рацион, вы будете получать огромное количество таких веществ, как кальций, медь, железо, магний, калий и цинк. Минералы действуют как индивидуально, так и синергично, выполняя сотни задач в человеческом теле.

  • кальций: 295 мг (или 30% от суточной нормы);
  • медь: 1,6 мг (или 80% от суточной нормы);
  • железо: 9,3 мг (или 52% от суточной нормы);
  • магний: 90 мг (или 22% от суточной нормы);
  • калий: 1240 мг (или 35% от суточной нормы);
  • натрий: 27.9 мг (или 1% от суточной нормы);
  • цинк: 1,8 мг (или 12% от суточной нормы).

Уважаемые читательницы блога , если вы или ваши друзья пробовали плоды баобаба, поделитесь отзывами или комментариями ниже. Кому то это очень пригодиться!

Прозванный «Суперфруктом», плод баобаба стал популярным дополнением к некоторым продуктам питания, считающимся здоровой пищей.

Обладающий бархатистой поверхностью, этот плод внешне похож на кокосовых орех. Разделив его на две половинки, вы увидите внутри сухую, мучнистую мякоть, которая насыщена различными антиоксидантами , и множеством других полезных элементов. За этот набор полезных веществ баобаб и называют «суперфруктом» и «супер-продуктом» — то есть, такими названиями, которыми никто никогда и не подумал бы называть обычные яблоко или апельсин.

С точки зрения пищевой ценности многофункциональные плоды баобаба содержат более чем в 10 раз больше антиоксидантов, чем апельсины и шесть в раз больше аскорбиновой кислоты (витамина С) . В нём вдвое больше кальция, чем в стакане молока, а также множество других минералов, как калий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей. Мякоть плодов очень богата клетчаткой и содержит пребиотики , которые стимулируют рост «хороших» лакто- и бифидо-бактерий в кишечнике.

Естественно, что плоды баобаба испокон веков использовались местными африканскими племенами в качестве еды или приправы к различным блюдам. А из крепких стенок плодов они изготавливали сосуды и ёмкости для хранения всего чего угодно. Шелуха использовалась в качестве топлива, а из богатой калием золы получалось вполне эффективное мыло. Впрочем, перетёртым в плодам находили и другое применение — её курили вместо табака.

И уж конечно, существует множество применений для мякоти плодов. При смешивании с молоком или водой можно получить полезный, питательный напиток. Способный исцелять, плод баобаба используется в фитотерапии для лечения многих распространенных заболеваний . Он – , предотвращающий расстройства желудка и толстой кишки . Высокое содержание ценного диетического волокна позволяет и .

Плоды баобаба эффективны при лечении диареи, дизентерии, кровохарканья и кожных заболеваний . Постоянное потребление напитка на основе баобаба может уменьшить риск возникновения за счёт высокого содержания кальция и фосфора. На самом деле, в 100 граммах мякоти содержится в среднем 293 мг , от 96 до 118 мг , около 2,31 мг и огромное множество антиоксидантов, которые очень важны для избавления от свободных радикалов . Наш «суперфрукт» содержит и , которые поддерживают нормальное развитие многих внутренних органов, обеспечивают крепость кожи и клеточную целостность нервов. Он также богат , улучшающим зрение .

Недавно было обнаружено, что плод богат не только пребиотиками, но и пробиотическими бактериями. Важнейшая роль этих бактерий заключается в том, что они поддерживают баланс в нашем организме, защищают от , улучшают состояние и борются с воспалениями внутренних и внешних органов. В свете этого, пробиотические продукты, такие как Баобаб, могут предотвратить , развитие т.н. «дрожжевых» инфекций, снизить неблагоприятные последствия некоторых антибиотиков и даже победить некоторые серьёзные заболевания кишечника.

Да, плоды баобаба очень ценны своими питательными свойствами. Баобаб — это не просто , но и природный источник мощной энергии, и уникальный компонент народной медицины, позволяющий вести успешную борьбу с многими распространенными заболеваниями.

Нельзя не упомянуть и о пользе баобаба для . Масло баобаба отлично подходит для людей с нежной светлой кожей, поскольку позволяет защитить его как от прямых солнечных лучей жарким летом, так и от трескучего мороза зимой. Кроме того, оно позволяет избавляться от таких кожных проблем, как акне, ранки и трещины, экземы, сыпи и даже псориаз.

Баобаб многофункционален. Его свойства уникальны и своё звание «суперфрукта» 21-го века он носит не зря!

Баобаб в сравнении с другими «суперфруктами»

Баобаб занимает почётное место среди прочих суперфруктов, не уступая им по полезным свойствам, а по ряду позиций оставляя их далеко позади. Некоторое представление о баобабе, как суперфрукте, Вы можете почерпнуть из представленных ниже таблиц.

Таблица: Содержание витаминов и минералов в плодах баобаба и некоторых «суперфруктах» (в мг/100гр)

водорастворимых витаминов

Таблица: Антиоксидантная активность имеющихся жирорастворимых витаминов (измеряется в единицах эквивалента тролокса — аналога витамина Е)

Источник таблиц: «SUMMARY REPORT: Nutritional Evaluation of Baobab Dried Fruit Pulp and its Potential Health Benefits». Prepared by Leatherhead Food Research for PhytoTrade Africa. 2009

БАОБАБ, или АДАНСОНИЯ ПАЛЬЧАТАЯ (лат. Adansonia digitata) - тропическое дерево с очень толстым стволом из рода Адансония семейства Мальвовые, характерное для австралийских полупустынь и сухих саванн тропической Африки. Иногда название "баобаб" употребляется по отношению ко всем видам адансоний.

АДАНСОНИЯ (Adansonia L.) - крупные деревья из Африки и Австралии, в том числе баобаб африканский (Adansonia digitata) . Род растений семейства Мальвовые, включающие 8 видов деревьев. Растения достигают 3 - 30 м в высоту и имеют диаметр ствола 7 - 11 м. Название "Adansonia" дано роду (1753 год) в честь Адансона Мишеля (фр. Michel Adanson, 1727-1806) - французский ботаник, путешественник, философ, подробно описавший баобаб; один из основоположников естественной системы классификации растений; одним из первых применил математические методы в биологии.



Видовое название "digitata" относится к форме листьев - они у баобаба 5 - 7-пальчатые. Среди деревьев баобаб по праву держит мировой рекорд. Баобаб знаменит своими необычными размерами. Это одно из самых толстых деревьев в мире - при средней окружности ствола 9 - 10 м, его высота всего 18 - 25 м (в "Книге рекордов Гиннесса" за 1991 г. рассказывается о баобабе диаметром целых 54,5 м). Наверху ствол разделяется на толстые, почти горизонтальные ветви, образующие большую, до 38 м в диаметре, крону. В сухой период, зимой, когда баобаб сбрасывает листву, он приобретает курьёзный вид дерева, растущего корнями вверх.

Африканская легенда гласит, что Творец посадил баобаб в долине реки Конго, но дерево стало жаловаться на сырость. Тогда Творец пересадил его на склон Лунных гор, но и здесь баобаб не был доволен. Рассердившись на постоянные жалобы дерева, Бог вырвал его и кинул на сухую африканскую землю. С тех пор баобаб и растёт вверх корнями.

Продолжительность жизни баобабов вызывает споры - у них нет годичных колец, по которым можно достоверно вычислить возраст. Проведённые методом радиоуглеродного анализа подсчёты показали более 5500 лет для дерева диаметром 4,5 м, хотя по более осторожным оценкам баобабы живут всего 1000 лет.

В отличие от большинства других деревьев баобаб не умирает: если с него содрали кору - она нарастает снова. Ничего не случается с баобабом и в том случае, если он упал на землю. До тех пор пока хотя бы один корень сохраняет контакт с почвой, дерево продолжает расти лежа.

Часто в стволах этих "зеленых толстяков" образуются огромные дупла. Так, еще выдающийся английский путешественник Давид Ливингстон писал, что видел как 20-30 человек сладко спали в дупле высохшего ствола баобаба, причем никто никому не мешал. В Республике Кения на шоссе Найроби-Мобаса стоит баобаб-убежище - дупло в нем оборудовано дверьми и окном. В Республике Зимбабве в дупле одного дерева оборудовали автобусную станцию, в зале ожидания которой помещается до 40 человек. Возле местечка Касане в Республике Ботсвана растет баобаб, дупло которого использовалось как тюрьма. В Намибии есть баобаб, в дупле которого располагается баня. Там есть даже ванна. Полые стволы баобабов занимают под временные жилища и кладовые, а в некоторых случаях их специально приспосабливали под резервуары для хранения воды.

С баобабом связано много легенд. Неудивительно, ведь от этих удивительных деревьев в Африке зависит множество зверей, насекомых и птиц. Да и для человека, оставшегося один на один с природой, баобаб может оказаться спасением. Это одно из наиболее почитаемых деревьев в Африке. Ничто в нем не пропадает даром. В мифологии многих африканских народов баобаб олицетворяет жизнь, плодородие и предстаёт хранителем земли. У жителей саванн существует обычай, по которому каждый должен посадить возле своей хижины семена баобаба.

Местные жители нашли применение практически любой части баобаба. Из его коры изготавливают грубое, прочное волокно, идущее на изготовление рыболовных сетей, верёвок, циновок и тканей. Цветочная пыль используется для изготовления клея. Из золы коры баобаба получают довольно эффективные лекарства. Настойка из листьев баобаба лечит лихорадку, болезни почек, астму, диарею, укусы насекомых, а паста, содержащая растертые в порошок зерна, помогает при зубной боли.

Молодые листья добавляют в салаты, сухие используют как специи; в Нигерии из них варят суп. Молодые побеги отваривают как спаржу. Плоды баобаба приятны на вкус, богаты витамином "С" и кальцием. Свежая мякоть напоминает по вкусу имбирь и богата витаминами, а по своей питательности приравниваются к телятине. Она быстро усваиваются организмом и снимают усталость. Мякоть плодов также высушивают и перемалывают в порошок; разведённый в воде, он даёт прохладительный напиток, слегка похожий на "лимонад", отсюда ещё одно название баобаба - лимонадное дерево. Семя плода съедобно в сыром виде, а из зажаренного и измельченного варят заменитель кофе.

Высушенная твердая оболочка плода используется вместо стакана или сосуда. Дым от сжигания сухой внутренности плода отгоняет комаров и других надоедливых насекомых. Из золы сожженного плода изготовляют мыло и, что особенно важно, масло, на котором можно жарить. Порошком, приготовленным из плодов баобаба, женщины Восточной Африки моют головы, а красным соком, который содержат его корни, раскрашивают лица, чтобы придать коже мягкость и блеск. Утверждают, что там, где растут баобабы, огороды не разводят, потому что листья этих деревьев "заменяют все овощи".

Но особенно любят плоды баобаба обезьяны, поэтому его называют также "обезьяньим хлебным деревом". Ну а что касается слонов, то те съедают баобабы буквально целиком - не только листья и ветки едят, но и ствол! Благо он мягкий. Местами многие баобабы повалены или сильно повреждены слонами.

На Американском континенте растет другой великан земной флоры, знаменитая гигантская секвойя (мамонтово дерево), представительница хвойных деревьев, предки которых жили на нашей Земле около 100 миллионов лет назад. Толщина стволов секвой достигает нередко более 20 метров. В одном из таких гигантов, растущем в Америке, в Иосемитском парке, еще в 1881 году проложили тоннель, через который сейчас свободно проезжают автобусы.

Среди прямоствольных деревьев по высоте самые большие австралийские эвкалипты, их рост достигает 150 метров и более. Эвкалипты дают древесину, твердую, как железо, не поддающуюся гниению. Сваи, телеграфные столбы из эвкалиптов самые долговечные, а мачты выдерживают любые штормы. Корни этих деревьев перекачивают из почвы в листья такое огромное количество воды, что с помощью этих зеленых насосов люди стали осушать болота и оздоровливать климат.

источник florets.ru



В период с октября по декабрь для баобаба наступает пора цветения и плодоношения. Он одевается в зеленую листву и, вообще, радуется жизни. Цветущий баобаб - восхитительное зрелище! На длинных цветоножках, свисающих с ветвей, появляются огромные (до 20 см в диаметре) душистые белые цветы причудливой формы с множеством пурпурных тычинок, похожих на пуховку для пудры.


Правда, распускаются цветы ночью, привлекая своим ароматом ночных существ, опыляющих их, в том числе и летучих мышей. Утром цветы еще имеют привлекательный вид, но затем увядают, темнеют, приобретая неприятный запах, и опадают.

После цветения из завязи развиваются сизовато-зеленые бархатистые плоды (длиной 20 см и более), формой похожие на крупные огурцы или небольшие продолговатые дыни. Под толстой кожурой у них сочная мучнистая кисловатая мякоть с черными семенами и привкусом имбиря.

Плоды с удовольствием поедают павианы, за что баобаб называют обезьяньим хлебным деревом.

Утверждают, что в плодах баобаба содержится в два раза больше кальция, чем в молоке; в 6 раз больше, чем в апельсинах, витамина С; а также большое количество антиоксидантов, железа и калия.

На его родине баобаб называют деревом жизни - ведь он поддерживает жизнь многих обитающих в африканских саваннах существ. Птицы строят гнезда в его ветвях, летучие мыши пьют цветочный нектар, павианы питаются плодами, слоны могут свалить и съесть практически все дерево.

За уникальную способность впитывать влагу некоторые из ботаников хотят лишить баобаб права называться деревом. Растение-суккулент - так предлагают называть его теперь ученые. Таким образом, они ставят его в один ряд с кактусами и алоэ.

А у кого есть 3Д очки? Для вас...


Баобаб (лат. Adansonia digitata ) – дерево, растущее в африканских саваннах. Одно из самых толстых деревьев в мире - при средней высоте в 18-25 м окружность его ствола составляет до 10 м. Крупнейшие экземпляры достигают 40-50 м в обхвате.
Растут до 6000 лет. Необычайно живучи.

Все части баобаба используются человеком.
Мякоть плодов баобаба обладает огромной питательной ценностью, содержит широкий ряд аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, природных кислот. Листья, семена и плоды баобаба обладают лечебными свойствами. Особую ценность представляет высококачественное пищевое волокно плодов.

Жители саванн называют баобаб «деревом жизни» или «деревом-аптекой».

Как утверждает Википедия, баобаб традиционно используется для изготовления мыла, заменителя кофе, пищевого масла и др.

Уникальные свойства этого дерева вызвали в последние годы резкий рост его популярности в Европе и США в качестве пищевого ингредиента и разнообразных биодобавок. Появилось много лекарственных препаратов из плодов баобаба. Прогнозируется, что баобаб может стать настоящим “открытием” нового десятилетия.

Свойства плодов баобаба:

Мощный антиоксидант:

— в 10 раз больше, чем апельсин
— в 6 раз больше, чем голубика или черника
— в 4 раз больше, чем яблоко или киви
— в 2 раза больше, чем тибетская ягода годжи

Богатый источник витамина С : содержание витамина С в 6 раз выше, чем у апельсина
содержит калия в 6 больше, чем бананы
содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 иОмега-9 (витамин F)
содержит больше железа, чем красное мясо
содержит больше магния, чем шпинат
содержит в 2 раза больше кальция, чем молоко
содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот

Полезные свойства плодов баобаба:

Лечит и предупреждает дисбактериоз , стимулирует рост собственной нормальной микрофлоры кишечника
нормализует стул, лечит диареи
восстанавливает моторику кишечника
лечит и предупреждает гастриты и синдром раздражительного желудка
используется для профилактики рака кишечника
оказывает мощное детоксикационное воздействие
улучшает качество кожи, ногтей и волос
оказывает противоаллергенное действие
эффективен при лечении остеопороза
уменьшает варикозное расширение вен
эффективен при лечении геморроя
предупреждает анемии и анорексии
поддерживает высокое функциональное состояние спортсменов, а также курящих и людей, проживающих в экологически неблагоприятных местах и занятых на вредных производствах
диетический компонент для больных диабетом 2-го типа
повышает иммунитет , имеет адаптогенное действие
масло баобаба используется наружно для борьбы с дерматитами, экземой, проявлениями псориаза
защищает от свободных радикалов
проявляет антивирусную активность
нормализует гормональный баланс (данное свойство баобаба особенно полезно для женщин)
используется как диетическое питание при глютеновой болезни
снимает усталость, увеличивает количество энергии
вызывает ощущение насыщения, предупреждает переедание

Полезные компоненты мякоти плодов Баобаба

Витамины
Витамин C – 295 мг
Витамин A – 200 мг
Витамин B1(тиамин) – 0.04 мг
Витамин B2(рибофлавин) – 0.06 мг
Витамин B3 (PP, ниацин) – 2.16 мг
Витамин B6(пиридоксин) – 2.13 мг

Натуральные кислоты
альфа-линоленовая (предшественница омега-3 )
Омега 3 , Омега-6, Омега-9 (витамин F)
лимонная
винная
яблочная
янтарная

Минералы (содержание в 100 гр плодов):
Кальций (до 300 мг)
Фосфор (до 210 мг)
Железо (7 мг)
Калий (2,3 мг)
Натрий (1,86 мг)
Магний (0.10 мг)
Цинк (0,064 мг)
Марганец (2,07 мг)