Гриб трутовик – народный целитель. Сокровище, подаренное природой: подробное описание и особенности трутовика Описание строения плодового тела

Для человека трутовики не представляют абсолютно никакой опасности, скорее - наоборот. Многие виды таких грибов обладают целебными свойствами для организма человека. Лекарства, изготовленные из этих грибов, обладают очищающими свойствами, помогают наладить обмен веществ и вывести из организма канцерогены. Последние научные разработки позволили получить из трутовика лекарство, останавливающее развитие и рост раковых клеток. Желание человека все попробовать на вкус тоже затронуло трутовики. Из трутовиков можно приготовить неплохие блюда, которые практически не отличаются по вкусу от обычных съедобных грибов.

Трутовики и их роль в природе

В природе эти грибы играют двоякую роль. С одной стороны, они участвуют в разложении отмершей древесины, превращая ее в перегной. Обратной стороной медали является их любовь к растущим деревьям. Питаясь целлюлозой дерева, трутовики своими выделениями разрушают древесину, вызывая быстрое ослабление, разрушение и гибель дерева.

Разновидности трутовиков и их виды

По научной классификации насчитывается около 600 видов трутовиков, которые подразделяются на семейства:

  • пориевых;
  • фистулиновых;
  • ганодермовых;
  • гименохетовых;
  • скутигеровых;
  • бондарцевиевых;
  • болетопсидных;
  • полипоровых;
  • шизофилловых;
  • лахнокладиевых;
  • кортициевых.

На территории нашей страны распространено лишь несколько десятков видов грибов.

Распространенные виды

Большинство видов трутовиков можно встретить в садах, парках и лесах.

Чага



Лучевой трутовик


Трутовик Гифодонтия

Странная имеет вид бесформенных белых наплывов на стволе. Размер колеблется от 5 см до 20 см. Селится этот гриб на всех лиственных породах деревьев, вызывая белую, крайне токсичную, гниль.


Рыжий трутовик

Имеет плоскую шляпку с утолщенным основанием. Цвет шляпки - от желтого по краям до коричневого у основания. Эти виды грибов широко распространены в средней полосе. Поселяясь на лиственных деревьях, поражают их белой гнилью.



Получил свое название за внешнее сходство с чагой, которая имеет лекарственное применение. Отличить его от чаги может только специалист. Его форма более геометрически правильная, а цвета более яркие. Распространен этот гриб в зоне умеренного климата средней полосы страны.



Редкие представители

Следующие представители встречаются не так часто, как вышеперечисленные.

Имеющет форму копыта, получил свое название за ярко-красную кайму по краю своей блестящей рыжеватой шляпки. Распространен в умеренном климатическом поясе. Селится на лиственных породах деревьев, поражая их белой гнилью.


Распространен в южных областях и внешне напоминает небольшое блюдце с шершавой шляпкой темно-коричневого цвета. Предпочитает селиться на корнях сосны, поражая ее древесину белой гнилью, которая быстро убивает дерево.


Еловая губка

В отличие от вышеперечисленных собратьев по виду, не является врагом живых, здоровых деревьев, селясь только на очень старых или поваленных стволах ели. Имеет небольшую, твердую, блюдцеобразную шляпку коричневого цвета. Обитает в основном в северных районах.



Трутовик ржаво-бурый

Предпочитает северные области и старые еловые стволы и пни. Представляет собой бесформенные наросты неправильной формы, ржаво-бурого цвета. Вызывает появление белой гнили, крайне токсичен для деревьев.

Гриб трутовик имеет очень много разновидностей, большинство из которых несет пользу для нашего организма. Опытные грибники знают обо всех его возможностях, ну а мы сейчас уделим внимание его составу, применению в медицине и быту, а также расскажем, как правильно собирать, заготавливать и употреблять этого лесного обитателя.

Ботаническое описание

Трутовики, или трутовые - представители несистематической группы грибов, относящихся к отделу базидиомицеты. Растут они на древесине, но порой и на земле.

Гименофор у них - трубчатый, плодовые тела - распростертые, сидячие или шляпконожечные, с видом мякоти - от мясистой до жесткой (кожистой, пробковой, деревянистой).

Энергетическая ценность и калорийность

В 100 г этого продукта содержится всего около 22 ккал, а также:

  • белков - 3,09 г;
  • жиров - 0,34 г;
  • углеводов - 3,26 г.

Химический состав

Кроме большого содержания белков и углеводов, в трутовике есть немало клетчатки, смолистых веществ, витаминов группы B, селена, фосфора, калия, цинка и марганца.

Лечебные свойства

Лечебных свойств у трутового гриба множество:

  • бактерицидное;
  • антивирусное;
  • общеукрепляющее;
  • отхаркивающее;
  • противоопухолевое;
  • ранозаживляющее;
  • омолаживающее;
  • мочегонное;
  • противовоспалительное.
  • Правила сбора и заготовки

    Трутовые грибы можно заготавливать на протяжении всего года, но главное, чтобы они росли на живых деревьях. Гриб нужно аккуратно отделить у его основания от дерева. Не забудьте потом срезать с него ножом корку и нарост.
    Заготовку рекомендуется делать в день сбора, так как эти грибы очень быстро затвердевают. Сушат их обычно на печи или в хорошо проветриваемых помещениях.

    Также их можно заготавливать в виде настоек, которые потом хранят в холодильнике, или в виде истолченного порошка, сохраняемого в банке или другой емкости из стекла. Еще один вариант - заморозка. Тогда грибы смогут продлить срок своей пользы до шести месяцев, а то и до года.

    Важно! При изготовлении настоя обязательно придерживайтесь рецепта, в противном случае вы можете столкнуться с побочными эффектами после его применения: головной болью, тошнотой и рвотой.

    Применение

    Применять данные грибы можно как в медицинских целях, так и в обычном быту.

    В медицине

    С помощью грибов лечат множество разных заболеваний:

    • язву;
    • разные опухоли;
    • сердечно-сосудистые болезни;
    • запоры;
    • нарушения деятельности печени;
    • болезни мочевого пузыря;
    • воспаление легких, хронический бронхит, туберкулез;
    • поджелудочную железу;
    • подагру и др.

    Кроме того, они способствуют заживлению ран, а также входят в состав рецептов для похудения и против бессонницы.

    В быту

    В старину трутовики применяли как трут (фитиль), разжигая с его помощью огонь. Из них делали шляпы и некоторую одежду, получалась своеобразная натуральная замша.
    На сегодня эти грибы используют в пчеловодстве в качестве топлива для дымаря. Также их применяют в изготовлении сувениров, поделок, кулонов.

    Знаете ли вы? Некоторые современные художники по сей день используют фломастеры с самодельным стержнем, вырезанным как раз из трутового гриба. В таком инструменте можно менять форму и размер пишущего стрежня на свое усмотрение. Да и заменить его на новый тоже не составляет большого труда, достаточно отправиться в лес. Художники считают, что в этом случае нарисованные линии получаются более сочными и разнообразными.

    Роль гриба в жизни дерева

    Тут существует два варианта: либо спилить дерево, выкорчевать пень и сжечь его, либо постоянно срезать грибы, дезинфицируя места их появления.

    Хотя нельзя сказать, что появление трутовиков - явление однозначно негативное. Да, с одной стороны они разрушают древесину на здоровом дереве, ослабляя его, с другой - участвуют в разложении отмершей древесины, превращая ее в перегной.

    Разновидности трутовика

    Подвидов у этого гриба немало. Сейчас мы расскажем вам об основных его представителях.

    Лиственничный (настоящий)

    Лиственничный, или, как его еще называют, «настоящий» - самый полезный вид трутовика. Он несъедобный, но лечебный. Его широко применяют диетологи, которые занимаются пациентами с нарушенным обменом веществ. Также им лечат запоры и используют для остановки кровотечения.

    По структуре эти грибы деревянистые. Их ширина - от 5 до 40 см, толщина - 5–20 см. На деревьях крепятся боком.

    Это несъедобный гриб, который в основном селится на мертвой древесине (преимущественно березовых пнях). Его еще называют грибом художника, поскольку при надавливании на него ножом остается темный отпечаток, на котором можно рисовать.

    Данный вид очень крупный, в диаметре достигает 40–50 см. Поверхность его шляпки матовая, а на вид она кажется сухой, ее цвет варьируется от ржаво-коричневого до серо-коричневого.

    Лакированный (рейши)

    В этом подвиде нет токсичных веществ. На его основе делают полезные косметические средства (к примеру, для кожи и ногтей), а также используют для омоложения всего организма и очищения печени, что приводит к очистке кожи от различных высыпаний.

    Цвет его шляпки колеблется от красноватого до буро-фиолетового, а порой даже черного с желтоватым оттенком. Имеет гладкую поверхность, напоминающую лаковое покрытие.

    Гриб оказывает мочегонное, противоопухолевое, антибактериальное и противовирусное свойства. Также он повышает активность роста волос. Молодые экземпляры вполне съедобны, их используют свежими, солеными, маринованными, сушеными.

    Внешне он чем-то напоминает . Вырастает зачастую у оснований стволов. Мякоть у него белая, отличающаяся привлекательным ароматом орехов и грибов.

    В кулинарии чаще всего используется именно этот подвид. Его регулярное применение понижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует состояние сердечно-сосудистой системы. Имеет противовирусное и противовоспалительное действие. Вегетарианцы нередко заменяют им мясо птицы.

    Важно! В приготовлении пищи можно использовать только молодые экземпляры, разрастающиеся на хвойных деревьях, и то только в термически обработанном виде!

    Располагаются они обычно невысоко над землей на стволах деревьев или пнях. Мякоть у них мягкая и сочная, достаточно ломкая, белая, кисловатая на вкус.

    Гриб несъедобный. Хотя некоторые источники говорят, что его все же можно есть, но только шляпку и только молодого гриба. Правда, при этом он абсолютно безвкусен, поэтому сложно сказать, что из него лучше приготовить.

    Шляпка у него серо-коричневая, округлая, с вдавленным центром и подвернутым краем. Ножка - бархатистая, коричневатая. Мякоть белая, жесткая.

    Тоже несъедобный подвид. Он считается абсолютно бесполезным. Шляпка может быть диаметром от 5 до 25 см. Форма у нее неправильная воронкообразная с волнистыми краями. У молодых экземпляров они серо-коричневые, у зрелых - насыщенно-коричневые, практически черные.

    В нем присутствуют вещества с антибиотическими свойствами и противоопухолевым действием. С его помощью лечат легочные болезни, снимают жар, помогают мышечной ткани восстановиться. В кулинарии он не используется.

    Мякоть у него тонкая, беловатая, с горьковатым вкусом. Молодые грибы могут иметь небольшой анисовый запах. Трубочки короткие - до 6 мм длиной.

    Тоже несъедобен. Растет на тонких опавших ветках. Плодоносит летом-осенью. Плодовые тела у данного подвида мелкие. Диаметр шляпы - не больше 5 см. Она мясистая с тонкими краями, желто-коричневого или охряного цвета. Ножка длинная, тонкая, темно-коричневая или черная.

    По своим лечебным свойствам похож на трутовик настоящий. Растет на березах, отчего и имеет такое название. Хорош как спазмолитическое средство. Внешним видом напоминает большую почку коричневатого оттенка. Бурая гниль, которую он производит, очень быстро «убивает» дерево.

    Знаете ли вы? Этот подвид используют для лечения последней стадии рака, когда медпрепараты не дают эффекта. Березовый трутовик может останавливать разрастание метастазов и облегчать боль. В таких случаях 1 столовую ложку порошка гриба заливают 400 мл кипятка и 20 минут кипятят, затем процеживают и принимают по 1 столовой ложке трижды в день.


    Гриб несъедобен. Плодовое тело у него в виде боковых шляпок, часто многочисленных, желтоватого цвета. Образуются лучистые трутовики в основном на стволах мертвой ольхи, как исключение - на березе.

    В лекарственных целях он используется очень широко: для регуляции функционирования печени и реабилитации онкобольных, гриб имеет гормоностимулирующие, иммуностимулирующие и сосудорасширяющие действия. Его используют при лечении алкоголизма, а еще против вируса герпеса.

    Шляпы этого подвида обычно бывают до 10 см в диаметре. Верхушка разделена на зоны различных цветов: белый, серый, бурый сменяются синим и почти черным.

    Другое название - пестрый. В основном гриб добавляют в мази против воспаления в суставах, остеохондроза, артроза, варикозного расширения вен. Он является дальним сородичем вешенки. Отличается от нее лишь тем, что на нижней стороне шляпы у него не пластины, а трубочки.

    Этот гриб несъедобен. Его можно применять для производства целлюлозы из разных отходов, поскольку он содержит лактозу, что разрушает лигнин. По своей структуре это пробковые грибы диаметром от 3 до 12 см. Молодые экземпляры яркого киноварно-красного окраса, а вот зрелые выцветают и становятся практически охряного цвета.

    Этот подвид несъедобен. Второе его название - душистый. Его особенность - анисовый запах. Плодовое тело - ржаво-коричневое. Зачастую вырастает данный гриб на валежнике и пеньках хвойных деревьев.

    В кулинарии его не используют, а вот в медицине - да. Он имеет противовоспалительные, противоопухолевые и противовирусные свойства.

    Шляпки у него плоские (порой неровные), с бархатистой поверхностью, которая с возрастом способна оголиться. Плодовые тела иногда укрыты водорослями, из-за чего получают зеленый оттенок. Мякоть смахивает на пробку - чаще белую, реже - желтоватую.

    В ней есть пигменты, использующиеся в промышленности для окрашивания. Швейница совсем не имеет запаха и вкуса. Ее споры белые, со слабым оливково-желтым оттенком или же цвета ржавчины.

    Селится этот подвид на корнях деревьев, а порой уходит неглубоко в землю. Выглядит же он как типичный так называемый почвенный гриб.

    Также известен как «тещин язык». Он насыщен витамином С, в 100 г его мякоти - суточная норма аскорбиновой кислоты. В нем есть углеводы, белки, минералы, различные витамины, фосфор. Молодой «тещин язык» с неодревесневшей мякотью съедобен.

    Диаметр плодового тела порой достигает 30 см. Молодые печеночницы достаточно бесформенны, а в зрелом возрасте они становятся языковидными, листовидными или веерообразными. Поверхность у них блестящая, гладкая, при влажности - клейкая.

    Важно! Состав трутовых грибов до конца не изучен, поэтому перед началом лечения с их помощью лучше проконсультироваться со специалистом.


    Как видим, семейство этих грибов очень разнообразно. Тут есть и лечебные, и съедобные. А есть и опасные! Поэтому будьте внимательны перед их применением и обязательно разузнайте о свойстве каждого подвида. Надеемся, что наша статья вам в этом поможет.

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

    38 раз уже
    помогла


Почему гриб трутовик получил такое название? Этот вопрос задают многие, хотя ответ достаточно прост.

Почему гриб трутовик получил такое название?

Гриб-трутовик получил свое название потому, что из него в древности обычно изготавливали трут.

Дело в том, что раньше, при высекании огня, искры должны были падать на быстро зажигающуюся основу – трут. В качестве трута часто использовали высушенный гриб, который и стали называть – трутовик.

Гриб-трутовик значение

Основная масса трутовых поселяется на валежнике, старых деревьях. Трутовики играют основную, если не главную роль в разложении древесины. В природе ведь нет ничего лишнего. Просто грибы атакуют ослабленные деревья. Но кто же виноват в том, что в результате вырубок, корчевки и даже простой весенней сборки березового сока большинство наших деревьев становятся ослабленными? А грибы все продолжают свою невидимую титаническую работу по оздоровлению леса, разлагают умирающие деревья, обогащают почву. Они помогают освобождать пространство для молодых деревьев. Кроме того, в деревьях, пораженных грибом, происходит активное развитие личинок древоточцев, которые, в свою очередь, являются пищей для птиц и мелких животных. Также разрушенная грибами, личинками насекомых и бактериями древесина перегнивает и становится благоприятной средой для развития травянистых растений. Основная масса органического вещества деревьев не доступная до сих пор растениям под действием трутовиков переходит в легкодоступное состояние.

Где растет гриб-трутовик?

Встретить трутовики можно практически везде. Чаще, конечно, они встречаются в лесах, особенно ослабленных вырубкой или пожаром. Практически в каждом лесу, если хорошо поискать, можно найти не один вид разнообразных трутовых. Селятся они и в городских парках и даже на хозяйственных постройках. Есть даже определенная группа, получившая название домовых грибов. Эти грибы очень любят разные постройки, погреба. А уж если там еще тепло и влажно то такой гость как настоящий домовой гриб (Serpula lakrymans) вам обеспечен. Он хоть и не относится к трутовикам, но тоже любит мертвую древесину. Причем встречается только в постройках, в природе его просто нет. Следует упомянуть и белый домовой гриб (Criolus sinuosus), который обитает на валежной древесине, но часто селится и в постройках открытого типа, вызывая гниение.

Теперь Вы знаете почему гриб так называется и о его полезных свойствах.

С давних пор люди научились использовать изумительные свойства даров природы. Гриб трутовик является одним из таких. Это настоящее природное чудо, его уникальные оздоровительные возможности помогли многим людям. А ведь на первый взгляд он кажется таким невзрачным и даже бесполезным.

Лечит и не только

Самым распространенным видом считается трутовик лиственничный, часто его еще называют лиственничной губкой. Он имеет белый или желтоватый цвет, на фоне которого выделяются коричневые или желтые зоны. Его применяют при нарушении обмена веществ в организме, для похудения, если имеется избыточный вес. Также используют гриб трутовик лиственничный в небольших количествах как успокаивающее и кровоостанавливающее средство. Эффективен он при дисбактериозе и запорах. В Северной Америке ему нашли применение в пивоварении, применяя вместо хмеля. Но все-таки главная ценность этого гриба - его замечательные лечебные свойства.

Другие не хуже

Еще одним целителем можно назвать гриб трутовик березовый. Он является великолепным средством для похудения, им лечат внутренние опухоли, его применяют как антибактериальное средство. Интересными и необычными свойствами обладает трутовик окаймленный. Он способен не только поддерживать и улучшать здоровье человека, но и повышать его умственные способности. Также используется для восстановления состава крови. Не уступает по своей лечебной силе и гриб трутовик лакированный, хотя по внешнему виду он немного отличается от остальных видов. Он абсолютно нетоксичен, применяется для улучшения памяти и внимания, восстановления слуха. Оказывает омолаживающий эффект на организм.

Целебный настой

Гриб обладает множеством достоинств, перечислить все просто невозможно. Широкое применение он получил при лечении заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, им лечат печень. А еще он имеет уникальное свойство - снижает аппетит. Приготовить такой чудо-настой довольно просто: 20 грамм помола лиственничного трутовика залить половиной литра разбавленной водой водки (1:1) и настоять 3 дня в холодильнике.

Присыпка

Гриб трутовик является хорошим лекарством при туберкулезе, бронхите, воспалении легких. Он способствует выведению из организма токсинов и канцерогенов. Улучшение иммунитета и остановка вирусной активности также ему по силам. Присыпка из размолотых трутовика и цетрарии (в пропорции 1:1) помогает заживлению ран и язв.

Применяется как болеутоляющее средство при ревматизме, неврозах и головных болях. Чтобы приготовить необходимый в таких случаях отвар, нужно в течение 20 минут кипятить 1 столовую ложку размолотого гриба в 400 мл воды. Принимается средство три раза в день по 1 столовой ложке.

Лучше любой диеты

В народной медицине издавна используется гриб трутовик для похудения. Для устранения избыточного веса с ним мало что может сравниться. Он способствует нормализации обмена веществ в организме, заставляет правильно работать печень. Для похудения есть много хороших рецептов, вот один из них: в ½ стакана воды надо засыпать 1 чайную ложку порошка гриба, энергично размешать и быстро выпить. Принимать такой напиток нужно на протяжении двух месяцев каждый день по три раза за полчаса до еды.

Без консультации нельзя

Необходимо только помнить, что, несмотря на целебные свойства, трутовик может иметь и побочные явления - вызывать тошноту, рвоту, головокружение, аллергические реакции. Нельзя его применять в пищу, так как это чревато отравлением. И лучше всего перед использованием лечебных настоев проконсультироваться с врачом.

Гриб Трутовик Трутовик – это многолетний гриб, который паразитирует на деревьях. Молодые плоды этого гриба являются съедобными и используются в качестве полезной добавки, как в кулинарии, так и в народной медицине. Следует помнить, что можно использовать не все разновидности гриба. Общая информация Трутовик широко используется для приготовления кулинарных блюд и различных лекарственных средств. Но помимо полезных сортов есть и ядовитые разновидности данного гриба. Например, ложный трутовик по внешнему виду напоминает полезный березовой трутовик, но является ядовитым. Поэтому при отсутствии знаний и опыта в данном направлении заниматься самостоятельным сбором этого древесного паразита не стоит. В лечебных целях используют следующие виды трутовика: - березовый; - лиственничный; - лакированный. Изготовленные на основе этих грибов лекарственные средства обладают большим количеством полезных свойств и используются при лечении множества заболеваний. Виды трутовиков Всего существует около сотни различных видов трутовиков, но наиболее полезными являются пять из них, а именно: - Березовый (чага). Обитает на березах, имеет гладкую поверхность, цвет может быть от белого до светло-коричневого. По форме гриб напоминает приплюснутое копыто, ножки у чаги нет. - Серно-желтый. Имеет оранжевый или желтоватый цвет, по мере старения гриб приобретает форму уха. Имеет большие размеры, вес взрослого гриба может достигать 10 и более килограммов. - Лиственничный. Типичный представитель своего вида. Гриб имеет плотную структуру, по форме напоминает копыто или полукруг, ножки нет. Поверхность неровная, волнообразная, с трещинами. Окрас серый, по мере старения цвет гриба становится ярче. - Чешуйчатый. Имеет шляпку в виде крупного веера, с темными чешуйками, которая в середине вдавлена, а края загнуты вниз. Ножка гриба толстая, короткая, темного цвета. - Лакированный. Имеет блестящую, гладкую красно-оранжевую поверхность. Плодовое тело гриба светлеет ближе к краям. В молодом возрасте гриб напоминает по форме моллюска. Получил широкое распространение в традиционной китайской медицине, где получил название «Рейши», что в переводе означает «гриб духовной силы». Польза гриба Из плодов трутовика изготавливают порошок, который мягко очищает организм от негативного воздействия внешних факторов, токсинов и шлаков. Учитывая загрязненность и плохую экологию практически всех современных мегаполисов, трутовик является незаменимым и крайне полезным продуктом для многих людей. В последние десятилетия к изучению полезных свойств трутовика подключилась и официальная медицина. Из плодового тела гриба ученые выделили особый полисахарид, который при попадании в организм активизирует функции печени, заставляя ее более активно перерабатывать токсины и шлаки, расщеплять жиры. В результате у человека происходит естественное очищение организма, восстанавливаются обменные процессы. В составе трутовика содержатся смолистые вещества, которые оказывают положительное воздействие не только на печень, но и на желчевыводящие пути, легкие. Полезен трутовик и в борьбе с лишними килограммами. Многие диетологи советуют для быстрого и эффективного похудения использовать грибную диету. К преимуществам трутовика относится тот факт, что он действует на организм мягко и не бьет по другим органам, например, по желчному пузырю и печени. Для еще более эффективного снижения веса можно принимать трутовик вместе с еще двумя крайне полезными грибами – лисички и шиитаке. В этом случае первый видимый результат будет виден уже через две недели после начала диеты. После очищения печени при помощи трутовика человек не только чувствует, что его состояние улучшилось, исчезли боли в животе, но и получает выраженный омолаживающий эффект. Это проявляется в улучшении внешнего вида, общего самочувствия, появлении бодрости и сил. Кроме этого, улучшается состояние кожи, на которую печень сильно влияет. Исчезают прыщи, кожа становится более упругой, молодой, шелковистой и ровной. Улучшает трутовик и состояние ногтей, препятствуя их расслоению и ломкости. Трутовик обладает выраженным антибактериальным действием, что позволяет использовать его в составе комплексной терапии различных вирусных и инфекционных заболеваний. Гриб также применяют наружно, в виде порошка, засыпая им гнойные раны. Купить лекарственные грибы Вы можете на нашем сайте.