Овощи и фрукты: правило пяти порций. Килограмм здоровья

Здоровье

Здоровое питание предполагает потребление 10 порций фруктов и овощей в день, а не 5-ти, как считалось раньше.

Исследование также показало, что овощи в 4 раза полезнее фруктов .

Специалисты из Университетского колледжа Лондона выяснили, что потребление большого количества фруктов и овощей значительно снижает риск преждевременной смерти .

Люди, которые ели, по меньшей мере, 7 порций фруктов и овощей в день, на 42 процента реже умирали от любых причин в течение всего 12-летнего исследования.

Ученые также обнаружили, что консервированные и замороженные фрукты увеличивают риск смерти на 17 процентов, а фруктовый сок не имеет существенных преимуществ.

Правильное здоровое питание

Эксперты утверждают, что даже 7-ми раз в день недостаточно, и оптимальнее всего было бы съедать 10 порций, так как защитный эффект возрастает при большом потреблении.

"Ясно, что чем больше фруктов и овощей вы едите, тем меньше у вас шансов умереть в любом возрасте. Мой совет: сколько бы вы не ели сейчас, ешьте больше ", - заявила автор исследования Д-р Оинлола Оебоде (Oyinlola Oyebode).

Рекомендация съедать 5 порций фруктов и овощей в день была сделана ВОЗ в 1990 году, согласно которой человек должен потреблять 400 грамм фруктов и овощей каждый день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета и ожирения.

"Человек создан всеядным: горсть орехов, семечек, фруктов и изредка антилопа. Мы не предназначены для того, чтобы есть суррогатную пищу", - утверждает профессор Саймон Кейпуэлл (Simon Capewell) из Ливерпульского университета .

Продукты здорового питания

Исследователи проверили привычки питания 65 000 людей из Великобритании между 2001 и 2013 годом.

Они выяснили, что 7 порций фруктов и овощей снижают риск преждевременной смерти на 42 процента по сравнению с теми, кто съедал только одну порцию.

У людей, которые потребляли 5-7 порций в день, риск смерти снижался на 36 процентов, а у тех, кто ел 3-5 порций, риск был меньше на 29 процентов. Потребление 1-3 порций фруктов и овощей приводило к снижению на 14 процентов.

Те, кто ел больше всего фруктов и овощей, на 25 процентов реже умирали от рака и на 31 процент реже от сердечных заболеваний.

Кроме того, ученые выяснили, что овощи полезнее фруктов. Каждая порция овощей снижает риск смерти на 16 процентов, а каждая порция фруктов - на 4 процента .

Какие фрукты и овощи есть?

· Каждый день нужно съедать минимум 400 грамм фруктов и овощей или 5 порций по 80 грамм. Одна порция помещается в ладонь руки.

· Овощи и фрукты насыщенных цветов содержат больше питательных веществ.

· Свежие овощи и фрукты полезнее в плане содержания витаминов и питательных веществ. Продукты не в сезон и замороженные стоят на втором месте. В консервированных продуктах большая часть витамина С и витаминов группы В разрушается.

· Сырые овощи также содержат больше полезных веществ. При приготовлении лучше всего варить их на пару, чем варить, так как в этом случае много витаминов не уходят в воду.

Полезные фрукты и овощи

Ананасы: ускоряют заживление, способствуют здоровью суставов, уменьшают воспаление при астме

Черника: повышает уровень антиоксидантов, поддерживает здоровье мозга, предотвращает инфекции мочевыводящих путей

Шпинат: поддерживает остроту ума, уменьшает риск развития рака печени, яичников, кишечника и простаты

Красный болгарский перец: уменьшает риск рака легких, предстательной жел езы, яичников и шейки матки, защищает от солнечных ожогов, поддерживает здоровье сердца

Брокколи: уменьшает повреждения при диабете, снижает риск рака предстательной железы, мочевого пузыря, кишечника, поджелудочной железы, желудка и груди, защищает мозг от повреждений

Помидоры: уменьшают воспаление, снижают риск рака пищевода, желудка, кишечника, легких и поджелудочной железы, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Яблоки: поддерживают иммунитет, предотвращают рак легких и предстательной железы, уменьшают риск развития болезни Альцгеймера

Авокадо: уменьшает повреждение печени, уменьшает риск рака ротовой полости, снижает уровень холестерина

Ежевика: способствует плотности костей, подавляет аппетит, сжигает жир

Морковь: антиоксиданты защищают ДНК, борется с катарактой, защищает от некоторых видов рака

Цветная капуста: стимулирует детоксикацию, подавляет рост клеток рака груди, защищает от рака предстательной железы

Вишня и черешня: уменьшает боль при артрите и подагре, снижает уровень плохого холестерина, уменьшает воспаление

Клюква: уменьшает боль в предстательной железе, борется с раковыми клетками легких, кишечника и лейкемии, предотвращает инфекции мочевыводящих путей

Белокочанная капуста: снижает риск рака предстательной железы, кишечника, груди и яичников. Способствует детоксикации

Киви: борется с морщинами, снижает риск появления тромбов, снижает липиды в крови, предотвращает запор

Манго: поддерживает иммунитет, снижает риск плохого холестерина, защищает артерии

Грибы: способствуют детоксикации, снижают риск рака предстательной железы и кишечника, снижают кровяное давление

Апельсины: уменьшают уровень плохого холестерина, снижают риск рака ротовой полости, груди, желудка и лейкемии, подавляют аппетит

Сливы: предотвращают запор, защищают ДНК, защищают от потери костной ткани

Гранат: защищает от солнечного воздействия, снижает уровень плохого холестерина, снижает риск развития рака предстательной железы

Тыква: защищает суставы от полиартрита, уменьшает риск рака легких и предстательной железы, уменьшает воспаление

Малина: уменьшает риск развития рака ротовой полости, груди, кишечника и предстательной железы, уменьшает уровень плохого холестерина

Клубника: защищает от болезни Альцгеймера, уменьшает уровень плохого холестерина, подавляет рост раковых клеток

Арбуз: поддерживает мужскую репродуктивную систему, снижает риск рака предстательной железы, яичников, шейки матки и ротовой полости, защищает кожу от солнечных ожогов

Бананы: способствуют сжиганию жиров, снижают риск рака кишечника и почек, лейкемии, уменьшают симптомы астмы.

Как утверждают ученые из Американского национального института рака, пять порций фруктов и овощей - это минимальный объем, необходимый детям каждый день. Общеизвестно, что фрукты и овощи содержат витамины, минералы и клетчатку, которые являются залогом нормального самочувствия и здоровья. Питательные вещества, имеющиеся в этих дарах природы, также необходимы для нормального роста и развития детей.

Фрукты и овощи содержат натуральные биологически активные соединения, которые «работают» вместе с витаминами, минералами и клетчаткой, чтобы сформировать у ребенка нормальный иммунитет для борьбы как с обычными болезнями, такими как простуда и ОРВИ, и такими серьезными, как сахарный диабет 2 типа и рак.

В раннем детском возрасте закладывается основа будущего образа жизни человека, и выбранный алгоритм питания может либо понизить, либо повысить риск приобретения в дальнейшем серьезных заболеваний. Диетические привычки влияют на здоровье ребенка как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Хотя некоторые витаминные добавки также содержат фитохимические соединения, но их эффективность и безопасность еще не доказана. Наука открыла сотни фитохимических соединений, имеющихся в овощах и фруктах.

Среди них - очень полезные флавоноиды, которых много в яблоках, красном винограде, луке, черном и зеленом чае. Флавоноиды обеспечивают организм природными углеводами, необходимыми для поддержания его активности.

Также овощи и фрукты отличаются сравнительно низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки, поэтому постоянное их употребление способствует поддержанию нормального веса тела. Следовательно, чем больше фруктов и овощей едят дети, тем меньше места у них остается для употребления ведущей к ожирению нездоровой пищи. Так что именно вегетарианская диета - один из лучших способов борьбы с детским ожирением.

Какой же должна быть эта «порция» фруктов и овощей?

Одна порция на самом деле меньше, чем вы могли бы подумать. Никто не требует от родителей соблюдения точных параметров, и приблизительно одна порция должна соответствовать количеству, свободно помещающемуся в ладони едока. Детская порция, естественно, будет меньше, чем у взрослого.

Как воспитать у ребенка любовь к фруктам и овощам?

Некоторые дети не любят фрукты, а большинство, если не все, ненавидят овощи. Если ваш ребенок не выбивается из данных статистики, вы должны как можно раньше обратить свое внимание на это и обеспечить коррекцию диеты в сторону обилия даров полей и садов, причем не от случая к случаю, а день за днем, чтобы сформировать у малыша здоровую привычку. Поскольку дети учатся, наблюдая за взрослыми, родители и сами должны придерживаться рациона, богатого фруктами и овощами.

Совет первый: гармоничное сочетание фруктов и овощей различных оттенков делает блюдо визуально привлекательным. Красивая картинка соблазнит ребенка попробовать то, что так симпатично выглядит на тарелке.

Совет второй: попросите вашего малыша помочь вам приготовить еду из большого количества овощей и фруктов. Под вашим присмотром ребенок не только весело проведет время, обучаясь новым навыкам на кухне, но и непосредственно познакомится с различными видами фруктов и овощей - их текстурой, запахом и вкусом. В процессе готовки он выяснит, что ему нравится больше, и попробует новое без уговоров.

К тому же ваш малыш преисполнится гордости за выполненную вместе с вами работу и с удовольствием съест то, что он своими руками помогал готовить.

Совет третий: поощряйте вашего ребенка самостоятельно выбирать фрукты (и даже овощи) каждый раз, когда вы приходите вместе в продуктовый магазин.

Как сделать, чтобы ребенок съедал пять порций фруктов и овощей ежедневно?

  • Когда ваш ребенок начинает ходить в школу, становится труднее контролировать его рацион, так как он теперь может сам выбирать продукты и блюда. Он может предпочесть не то, что подается в школьной столовой, а то что продается в соседнем кафетерии или заведении системы фаст-фуда, что едят его друзья.
  • Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы каждый прием пищи в домашних условиях удовлетворял потребность ребенка во фруктах и овощах. Используйте рецепты, которые включают в себя много полезных даров природы в качестве ингредиентов.
  • Вместо продуктовых запасов в виде чипсов, печенья и другой нездоровой пищи заполните ваш холодильник фруктами и овощами, свежими или замороженными, и готовыми к употреблению овощными салатами.
  • Всегда держите вазу с фруктами на обеденном столе и на кухонной столешнице.
  • Поощряйте желание вашего ребенка перекусывать овощами и фруктами дома, на прогулке и в гостях.
  • Пакет для перекусов или обеденная коробка с бутербродами должна быть заполнена в том числе и овощами, такими как салат, морковь, помидоры, огурцы. Всегда кладите фрукты в упаковку с обедом для вашего ребенка, например яблоко или банан.
  • Делайте дома на завтрак или добавляйте в коробку с обедом вашего ребенка фрэши (свежевыжатые фруктовые соки), а не те напитки, которые продаются в картонных коробках или бутылках. Соки должны быть сделаны из фруктов, а не состоять минимум наполовину из воды и сахара (эту информацию можно прочитать на этикетке). Вы также можете смешать молоко с фруктовыми соками, сделав здоровые и вкусные коктейли.

Какие фрукты и овощи нужно давать ребенку?

Один из основных принципов здорового питания – 5 фруктов и овощей в день. Правильное питание – это не только специальные рецепты, продукты, блюда, меню – это соблюдение и этого простого правила! Заметьте, это не диета, а простой способ быть здоровой и стройной! И не считать калории))) Это все просто!

Вы наверняка уже не раз слышали (и может быть даже читали у меня ), что нужно съедать 5 овощей и фруктов в день. Во Франции, где мне посчастливилось жить, это вообще чуть ли не национальный девиз здорового питания страны))

Почему это так важно? Потому что в овощах и фруктах содержатся:
– Витамины
– Микроэлементы
– Антиоксиданты
– Клетчатка

Все это крайне важно, как для нашего правильного пищеварения, так и для здоровья и красоты в целом. Например, чтобы , правильное и здоровое питание играет одну из главных ролей.

А еще благодаря большому содержанию клетчатки овощи насыщают нас без лишних калорий (конечно, зависит еще и от того, как эти овощи приготовить))) и позволяют дольше не чувствовать голод, так как на переваривание клетчатки уходит гораздо больше времени. А это все способствует нашему похудению!

Но, согласитесь – все вроде просто, но как-то пространно звучит, правда? Сколько это – 5 порций, когда и какие можно?
На самом деле, считаются практически все и всегда, поэтому насобирать свои пять будет совсем несложно)) Сейчас все подробнее))

Сколько считается?

1 порция = 80 г свежих или замороженных (в крайнем случае – консервированных) фруктов и овощей считается 1 порцией из Ваших 5 в день.
1 порция = 30 г сухофруктов (что примерно равняется 80 г свежих фруктов) считается 1 порцией из Ваших 5 в день.
Только 1 раз в день = 150 мл фруктового сока, овощного сока или смузи . Ограничьте количество овощей и фруктов в жидком виде до 150 мл в день. И считается только раз в день, то есть второй смузи за сегодня, к сожалению, в общий зачет “5 в день” не пойдет…
Только 1 раз в день = 80 г бобовых . Да, считается только 80 г независимо от того, сколько Вы едите. Это потому, что, хотя они и являются хорошим источником клетчатки, они содержат меньше питательных веществ, чем другие фрукты и овощи.

Как и что считается?

● Овощи и фрукты в любых блюдах (супы, макароны, рагу) – то есть совсем не обязательно есть их отдельно, считаются даже те, которые приготовлены в блюдах
● Свежие фрукты и овощи
● Замороженные
● Консервированные – я, конечно же, за свежие, но если уж нет другого варианта, то выбирайте консервированные фрукты и овощи в натуральном соке или воде без добавления сахара или соли.
● Сухофрукты – но их лучше все-таки есть во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы уменьшить вредное воздействие содержащегося в них сахара на зубы.
ВНИМАНИЕ : картошка НЕ считается в общий зачет. Несмотря на то, что картофель – отличный источник энергии, клетчатки, витаминов группы В и калия, он все же относится к крахмалам, и им мы заменяем хлеб или рис, например.
● Витамины и разные пищевые добавки НЕ считаются, так как не содержат клетчатки, важной для нашего пищеварения.

Вот примеры одной порции:

Фрукты:
– половина большого грейпфрута,
– 5 см кусочка дыни
– 2 сливы
– 3 кураги
– 1 ст.л. изюма
– 150 мл сока изи смузи

Овощи:
– 1 средняя морковь
– 3 ст.л. с горкой зеленого горошка или кукурузы
– маленькая тарелочка салата (имеется в виду зелени)
– 2 соцветия брокколи

Соотношение овощи – фрукты

И есть один нюанс: конечно, мы должны есть свои “5 порций овощей и фруктов в день”, но соотношение овощи-фрукты не равное, а приблизительно следующее:
4 порции овощей к 1 порции фруктов (максимум 3 к 2) .

Несмотря на то, что в фруктах содержится много витаминов, антиоксидантов и клетчатки, в них также есть фруктоза (а это значит сахар и калории – главный враг худеющих). А мы ведь всегда хотим быть стройными и подтянутыми!

А фрукты часто бывают даже ниже по своей питательной ценности и содержанию витаминов (вот уж удивительно!), чем овощи.

Я не призываю отказаться от фруктов (я сама их очень люблю и ценю, в каждом из них есть своя уникальная польза для организма) – просто стараемся сохранить соотношение 4 к 1.
Просто иногда с непривычки оказывается сложно включить столько порций овощей в свой рацион. Вот несколько идей.

Как есть больше овощей

1. Добавляйте фасоль, чечевицу, нут, горошек везде: в рагу, супы, салаты, запеченные блюда.

2. Старайтесь использовать даже две порции овощей сразу за один прием пищи: например, если у Вас ризотто с горошком и курицей, можно просто добавить в тарелку морковь или брокколи.

3. Начинайте есть именно с овощей, а потом уже все остальное – так Вы точно съедите свою 1 порцию из пяти, да еще и заполните желудок полезной клетчаткой, которая быстро и надолго Вас насытит.

4. Переходите на овощные перекусы: морковка, тыква, редиска, сельдерей, горошек – идеальный вариант (полезный, удобный и быстрый в приготовлении)

5. Добавляйте овощи в смузи – помимо фруктов в смузи идеально смотрятся и овощи (помидор, огурец, тыква, свекла…), и разные виды зелени (шпинат, руккола, кале…)

6. Поменяйте кремообразные соусы на основе сыра на овощные – например, томатные (можно добавлять к пасте, рису или картошке)

7. Привыкли к сладкому фруктовому завтраку? Иногда его можно заменить на овощной (например, фриттата или запеченные грибы с шпинатом и яйцом-пашот)

8. Запаситесь замороженными овощами на случай, когда нужно быстро соорудить ужин – они уже нарезаны (морковь, брокколи, стручковая фасоль, кукуруза, горошек, перец… или просто смесь)), их можно просто и быстро соединить с рисом, пастой или омлетом, например.

9. Ешьте больше салатов – это вообще гениальное изобретение в помощь ! В него можно положить столько всего полезного: начните, например, с листьев салата и добавляйте, что хотите: нарезанные помидоры, красный лук, яблоки, груши, сельдерей, запеченную свеклу, натертую сырую морковь, чечевицу… В общем, полет фантазии неограничен! НО! Важно помнить, что неправильные добавки или соус может свести все усилия на нет:

● Избегайте в салате всего жаренного (если мясо, то вареное или запеченное)
● Старайтесь использовать чуть меньшую порцию жирных продуктов – рыба, сыр, орехи
● Переходите на другие соусы: вместо майонеза – , например.

В общем, старайтесь съедать свою порцию овощей – они не просто богаты витаминами минералами, что помогает нам быть здоровее, но и благодаря клетчатке здорово утоляют голод (и надолго), что позволяет избежать ненужных перекусов, а значит – похудеть!

А какой способ добавить побольше овощей в своей рацион Вам нравится больше всего? Какой бы Вы применили уже завтра, например?)) Поделитесь в комментариях!

Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.

Счастья Вам и здоровья!
Софи

Сколько овощей и фруктов является достаточным в рационе современного человека? Любители даров сада и огорода готовы хрустеть фруктами и зелеными салатами постоянно, не нуждаясь ни в каких рекомендациях.

Сколько овощей и фруктов является достаточным в рационе современного человека? Любители даров сада и огорода готовы хрустеть фруктами и зелеными салатами постоянно, не нуждаясь ни в каких рекомендациях. А для тех, кто не рассматривает овощи и фрукты в качестве основы своего рациона или не приучен к ним с детства, специалисты разработали простую и запоминающуюся формулу. 5 порций овощей и фруктов в день — необходимый для здоровья минимум.

В норме диетологи говорят о потреблении 9-ти порций овощей и фруктов в день, 5 — это самый необходимый минимум, при отсутствии которого резко увеличивается риск развития , сердечно-сосудистых, раковых и различных хронических заболеваний. Уже в 28-ти развитых странах с середины 90-х годов рекомендации диетологов и ВОЗ преобразовались в правительственные программы под лозунгом «5+ в день». Цель программы — доступ к свежей зеленой продукции для всех слоев населения, а также просвещение и пропаганда регулярного употребления овощей и фруктов в достаточном количестве.

Большинство современных диетологов сходятся во мнении о том, что такое здоровый рацион. Это разнообразный и сбалансированный набор продуктов, включающий минимум насыщенных и транс (гидрогенизированных) жиров, соли и добавленных сахаров. Обязательными составляющими здорового рациона являются овощи и фрукты в большом количестве, нерафинированные крахмалосодержащие продукты (зерновой хлеб, макаронные изделия из цельной муки, необдирный (коричневый) рис, другие зерновые культуры, картофель), орехи, рыба, птица, умеренное количество постного мяса, а также нежирное молоко и молочные продукты.

Итак, каждый человек старше 5 лет, чтобы оставаться здоровым, должен съедать в день как минимум 5 порций разных овощей и фруктов. Считаются фрукты и овощи, употребленные в любом виде: свежие, приготовленные, консервированные, сухие и в виде 100-процентного сока. Идеальным считается употребление овощей и фруктов из разных цветовых групп (белой, желто-оранжевой, зеленой, красной и фиолетовой) в сыром и готовом виде в течение дня. Именно в таком сочетании организм получает оптимальный набор витаминов, минералов, антиоксидантов, сложных растительных соединений и растительной клетчатки.

Одной порцией для каждого человека считается объем фруктов и овощей, который может поместиться в его пригоршне. Пригоршня пятилетнего ребенка намного меньше пригоршни взрослого мужчины, и порции их, естественно, различаются в соответствии с размером и массой тела. Одну порцию взрослого человека в среднем составляют, например: 2 мандарина, половина большого грейпфрута, несколько шампиньонов, 1 банан, несколько ягод клубники, 2-3 соцветия брокколи, пиала овощного салата, средняя морковь, кусок арбуза, несколько черносливин, стакан 100-процентного сока, 3 столовые ложки с верхом зерен консервированной кукурузы или горошка... Пять порций для среднего взрослого человека в весовом эквиваленте составляют около 400 г овощей и фруктов в день, что соответствует рекомендации ВОЗ.

Каждый отдельный вид зеленой продукции, соки, сухофрукты и бобовые (бобы, чечевица, нут и др.) можно засчитать только в качестве одной порции в день, сколько бы вы их ни съели. Это значит, что 5 яблок, полкило изюма или литр разных соков в день засчитываются только как одна порция каждый. Важной частью концепции является разнообразие, потому что именно оно обеспечивает поступление в организм оптимального количества и сочетания полезных веществ из овощей и фруктов.

В число 5-ти порций в день засчитываются овощи и фрукты из составных готовых блюд (супов, десертов, салатов, рагу, соусов и т.д.). Однако стоит иметь в виду, что сложные блюда (особенно соусы, десерты и салатные заправки) часто «грешат» высоким содержанием «плохих» жиров, сахара и соли. Готовя дома, обращайте на это особое внимание. Помните, что лучше, где возможно, заменить сливочное масло, животный жир и маргарин растительным, а норма соли на взрослого человека в день составляет 6 граммов. Покупая готовые блюда или полуфабрикаты, обязательно проверяйте состав на упаковке продукта.

Сырые против приготовленных

Вопреки распространенному мнению, не всегда сырые овощи и фрукты полезнее подвергшихся тепловой обработке. Например, содержание антиоксидантов в измельченной отварной, печеной или тушеной моркови в три раза превышает их содержание в сыром овоще. Ученые из Университета Арканзаса, проводившие эти исследования, предполагают, что повышение уровня антиоксидантов вызвано высвобождающимся из клеток сложным растительным соединением феноликом. Утроенное выделение фенолика становится возможным благодаря размягчению ткани в результате нагревания. Сейчас ученые пытаются выяснить, настолько ли хорошо, как «свежие», эти антиоксиданты усваиваются организмом и способны сражаться со свободными радикалами

Важно не просто «запихнуть» в себя как можно больше овощей и фруктов каждый день «для выполнения плана», а есть их с удовольствием, наслаждаясь вкусом и ароматом. Не пренебрегайте знакомством с новыми рецептами и даже новыми для вас кухнями — эта информация сейчас доступна всем, благодаря Интернету, прессе и возможности путешествовать по всему миру. По возможности готовьте и употребляйте овощи в кожуре (картофель, пастернак, морковь, помидоры), именно в ней содержится повышенное количество антиоксидантов. Проявляйте изобретательность, готовя привычные блюда из «стандартного» недорогого набора овощей и фруктов из магазина. Помимо удовольствия от творчества, это приобщит ваших детей к качественной и разнообразной еде, расширяя их кругозор и укрепляя здоровье.

Смело экспериментируйте на огороде с новыми для вас овощами, благо их семена сейчас имеются в широком доступе. Никакие мультивитамины и пищевые добавки не заменят пользы и удовольствия от свежих, хорошо приготовленных и красиво поданных овощей и фруктов на нашем столе.

5 простых и быстрых способов добавить больше фруктов и овощей к дневному рациону:

Завтрак. Наскучившие или перезревшие фрукты поместите в блендер и сделайте вкусный фруктовый коктейль (smoothie). Добавьте свежие фрукты и ягоды к зерновым хлопьям или мюсли.

Ланч. Добавьте побольше овощей на бутерброд или в сэндвич.

«Перекусить». Нарежьте крупными палочками стеблевой сельдерей и морковь, разделите цветную капусту и брокколи на соцветия. Подайте сырые овощи с сальсой, гуакамоле или натуральным йогуртом, в который добавлены специи.

Обед / ужин. Имеющиеся дома овощи нарежьте на средние куски, отварите в крепком бульоне со специями и размельчите в блендере. Подавайте суп-пюре с ложкой сметаны или сливок и тостами из зернового хлеба.

Десерт. Сделайте замороженные фруктовые леденцы, залив 100% сок в специальные пластиковые формы и поместив их в морозилку на ночь.

Комментировать статью "5+ в день"

Еще по теме "5+ в день":

28-летняя актриса Надежда Михалкова сегодня поздравляет с днем рождения своих малышей: удивительно, но они родились в один день с разницей в два года. "Ровно 4 года назад моя жизнь стала другой, а через 2 года она стала совсем другой. Мой смысл жизни-мои дети! Разные, любимые, мои! Я счастлива! С днем рождения, Нина и Ваня! Ваша мама!" Надежда и ее муж, 33-летний режиссер Резо Гигинеишвили, не любят публичности, поэтому фото именинников в мамином блоге выглядят так: Надежда Михалкова вышла...

21 марта (суббота) 12.00–13.00 Урок орнитологии «Совы большие и маленькие». Изд-во «Редкая птица» 4+ (Комната 221) 12.00–14.00 Урок макетирования. Студия «Летал Шагал» 3+ (Выставочный балкон 2 этажа) 12.00–14.00 Урок мультипликации. Центр развития личности «Миллениум» 8+ (Малый выставочный зал) 12.00–13.00 Урок литературы. Читаем и обсуждаем «Сказки тегумайского племени» из сборника «Сказки слово в слово» Редьярда Киплинга. Изд-во «Октопус» 8+ (Комната 234) 13.00–14.30 День Святого Патрика...

Замечательная новость для заботливых родителей! Начиная с 6 сентября по субботам в 10:45 зрителей Канала Disney ждут новые выпуски программы «Мама на 5+». Узнать много интересного и полезного о секретах воспитания детей телезрителям поможет новая ведущая передачи – актриса Анастасия Панина. Какие игры полезны для детей? Как подготовить малышей к школе? В какие секции стоит отдавать мальчиков, а в какие – девочек? Ответы на эти и многие другие вопросы поможет найти программа «Мама на...

Добрый день! Есть ли у кого-нибудь опыт с избавлением солей которые скопились на сине и шеи. Кто-нибудь смог справиться с ними.

Мне делали ровно в 5 недель и 2 дня)) СБ ещё не было. Видно 2 точки, плод и мешочек. Тем более бывает и поздняя овуляция, и зачатие может произойти не точно в день овуляции, а на...

делала 2 раза. в первый раз как дура пролежала 10 дней (50 ГКБ). во второй раз делали в 17-м роддоме ГС+РДВ, выписали на следующий день.

Сама диета и вопросы по каждому дню, помогите правильно понять). 1 день: гречка на воде + молоко или чай (Гречку запареную разбавлять молоком или запивать?)

Раздел: Психологические проблемы (нагрузочный день в диете). нагрузочные дни раз в неделю - полезны!

После поездки (предположим, я пропью 7 дней, то есть 7 таблеток) я делаю перерыв 7 дней. на восьмой день я продолжаю пить начатую пачку.

Оставляю от всего этого запас на 3 дня в холодильнике, а остальное раскладываю по баночкам и пакетикам порционно и - правильно, замораживаю.

Мы на 5 день всех собрали, и я потом пожалела..тяжко всех собирать и сама еще не поняла что и как,а они масика просятт нервничала жутко, мать мужа детский педиатр...

По пятибальной 5+ Моющий и обычный пылесос (2в1)Триатлон. Основная проблема - отмывать от жира. Да и фритюрные вещи ещь не каждый день.

Добрый день, уважаемые женщины, У моей. Недомогания, болезни, токсикоз. Добрый день, уважаемые женщины, У моей жены первая беременность (ей 24 года), 7-8 недель.

Сайт ,

Врачи-диетологи разработали простую и легко запоминающуюся формулу здоровья: нужно съедать по 5 порций фруктов в день.

Врачи-диетологи разработали простую и легко запоминающуюся формулу здоровья: нужно съедать по 5 порций фруктов в день. Нет привычки постоянно хрустеть яблочком? Начните с одного наливного да спелого и постепенно увеличивайте количество порций. Одной порцией для каждого человека считается объем фруктов и овощей, который может поместиться в его пригоршне.

Вот 5 элементарных советов, последовав которым вы легко и непринужденно начнете а) помогать своему организму справляться с ежедневными стрессами; б) худеть не прикладывая к этому каких-то особенных усилий; в) любить себя!

1. Фрукты и овощи очень красивые! Украсьте ими свой дом!
Обращали внимание, что на фотографиях дизайнерских интерьеров непременно на столе стоит ваза с яркими фруктами? Позаимствуем эту идею не только для красоты нашего дома, но и для красоты нашего тела! Выбирайте в магазине самые красивые яблоки и делайте это внимательно. Если у яблока кожица тусклая, оно окажется вялым и безвкусным. А если кожица проколота или поцарапана, то яблоко быстро сгниет. Выбирайте« Яблоки Штата Вашингтон» - КАЖДОЕ такое яблоко проходит компьютерное сканирование на предмет выявления недостатков, прежде чем получить красно-синюю наклейку.

3. Устали жевать? Можно пить!
Стакан сока - это тоже порция. И не обязательно пить моно-соки, ведь можно смешивать их в самые неожиданные сочетания. Яблоко-сельдерей. Не забывайте, что разные сорта яблок выращивались селекционерами для разных целей. Так для сока идеальным считается сорт Гала. Этот сорт созревает в августе, урожай собирают вплоть до начала сентября, а купить яблоки Гала можно с сентября по май. То есть именно тогда, когда нам так нужны витамины.

4. Нет под рукой свежих фруктов? Не беда!
Переходите на сухие! У них масса преимуществ - они не портятся, их можно носить в сумочке. Мы привыкли в сушеным абрикосам(курага), сливам(чернослив), винограду(изюм). Однако, они могут неожиданно повлиять на ваше пищеварение, если съесть их слишком много. Попробуйте сделать яблочные чипсы сами. Нарезать и в духовку на самую маленькую температуру(70−80 С) на 1−2 часа.

5. Не экономьте на здоровье!
Пусть все пять порций овощей и фруктов, которые вы едите будут качественными. Старайтесь есть те продукты, о качестве которых вы можете узнать. Где они выращивались, где хранились, как транспортировались.

Прочитайте больше информации о яблоках Штата Вашингтон на сайте www.bestapples.ru

С чем едят Пост

Сегодня у православных христиан начинается Великий пост, который продлится 49 дней. Основная идея поста - очищение души и тела.

Обезжиренные продукты: не так просты, как кажутся

Покупая продукты, ты строго следишь, чтобы процент жирности на упаковке был как можно меньше. Но вот встала вчера на весы и поняла, что…поправилась!

Как выбрать подсолнечное масло?

Ты, конечно, знаешь о том, что подсолнечное масло содержит жирные кислоты, но из каждой ли банки масла они угрожают тебе?

Есть ли фигура после праздников?

После долгих каникул вы встали на весы и пришли в ужас? Эксперт ameno.ru спешит на помощь!

Вегетарианство: звездный опыт

О пользе сладостей

С детства бдительные мамы и бабушки внушают нам: есть много сладкого нельзя – от конфет портятся зубы, фигура и вообще это вредно! Оказывается, совсем избегать сладостей тоже не очень хорошо для твоего здоровья.