Куриная запеканка - одно из самых несложных в приготовлении блюд, способное удивить и взрослого, и ребенка. Действительно, приготовить это кушанье сможет любая домохозяйка, даже без особых навыков. Единственное условие – придерживаться советов опытных шеф-поваров. А они, в свою очередь, предлагают множество рецептов с пошаговым описанием процесса создания куриной запеканки в домашних условиях. Рассмотрим некоторые из них.
Сытный шедевр из куриного филе
Категория людей, которые следят за своим весом, отдает предпочтение низкокалорийной пище. Это не значит, что еда должна быть пресной и не вкусной. Наоборот, они старательно выискивают блюда, отличающиеся нежностью и приятным ароматом. Запеканка из куриного филе – отличная возможность удовлетворить все пожелания таких людей. В состав блюда входят простые ингредиенты:
- куриное филе (пол кило);
- яйца (2 штуки);
- молоко (1 стакан);
- масло сливочное (чайная ложка);
- пшеничная мука (столовая ложка с горкой);
- растительное масло;
- мускатный орех (порошок);
- перец;
- соль.
Готовят куриную запеканку так:
Прежде чем разрезать на порции приготовленную в духовке запеканку из куриного филе, следует подождать, пока она остынет. Дополняют блюдо кефиром, ряженкой либо несладким йогуртом.
Для сохранения пышности запеканки, взбитые белки соединяют с мясной смесью очень бережно.
Картофельная фантазия с курочкой
В старом советском фильме «Девчата» главная героиня убедила своего возлюбленного, что из картофеля можно приготовить множество блюд. А если подключить фантазию и скомбинировать ее с мясом, получится вдвое больше изысканных кушаний. К примеру, многие любят побаловать своих домашних запеканкой с куриной грудкой и , в состав которой входят следующие продукты:
- куриная грудка (две половинки);
- картофель (можно взять 1 кг);
- твердый сыр (200 грамм);
- репчатый лук (две крупные головки);
- сметана (два больших стакана);
- майонез (несколько столовых ложек);
- специи (перец, карри);
- соль.
Принцип создания кулинарной «фантазии» состоит из следующих шагов:
![](https://i1.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2018/04/kurinaya-zapekanka-10.jpg)
Запеканку из куриной грудки с картошкой пекут в течение часа, столько времени требуется для полной готовности продуктов. Подают кушанье с квашеными помидорами, зеленью либо кефиром.
Сама по себе запеканка выглядит довольно аппетитно, а если презентовать ее в стеклянной посуде, она станет изюминкой обеденного стола.
Аппетитная грудка – легкая закуска к обеду
Если место работы находится рядом с домом, некоторым нравиться обедать на своей кухне. За короткое время можно приготовить в духовке – куриную запеканку из грудки. Главное мудро все организовать. Сначала собирают необходимый набор ингредиентов, куда входит:
- филе курицы (около 300 грамм);
- яйца (достаточно двух штук);
- майонез (можно взять сметану);
- твердый сыр;
- молотый перец;
- приправы;
- соль.
Как видно рецепт куриной запеканки вовсе не сложный, да и продукты стоят недорого. Готовят кушанье, выполняя несколько простых операций:
![](https://i1.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2018/04/kurinaya-zapekanka-17.jpg)
Так, во время обеденного перерыва, можно приготовить отменное кушанье, отдохнуть и насладиться сытной едой. Экономно, быстро и оригинально!
Запеканка по-французски
В последнее время стало модно экспериментировать на домашней кухне различные заграничные блюда. Многим понравилась запеканка из куриного фарша по-французски. В ее состав входят следующие компоненты:
- куриный фарш либо цельное мясо без костей;
- несколько крупных луковиц;
- сладкий болгарский перец;
- твердый сыр;
- майонез;
- сухари;
- специи;
- соль;
- специальная приправа для курятины;
- растительное масло.
Готовят такую куриную запеканку – в духовке, потратив лишь 35 минут времени. Максимальная температура выпекания – 180 градусов.
Первым делом обращают внимание на фарш. Если он из магазина – хорошо, но лучше сделать его самостоятельно. Для этого целые куски курятины прокручивают в мясорубке, добавляют лук и приправы. Перемешивают и оставляют на несколько минут, чтобы он пропитался специями.
В этот период занимаются остальными ингредиентами. Чистят и нарезают кружочками лук, мелко шинкуют болгарский перец, режут миниатюрными кубиками чеснок. А твердый сыр трут на мелкую терку.
На него поочередно кладут ровными слоями кольца лука, сладкий перец, чеснок и сыр. Кушанье заливают майонезом, после чего ставят в духовой шкаф. Подают к обеду горячим, разделив его на небольшие порции.
Чтобы мясо хорошо прожарилось, слой должен быть толщиной примерно 1 см. В противном случае фарш может оказаться сырым и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
Нежная запеканка, приготовленная в мультиварке
Современные кухонные приспособления позволяют кулинарам готовить изумительные блюда для своих домочадцев. Куриная запеканка в мультиварке получается особенно вкусной, если дополнить ее морковью и твердым сыром. Кроме этих компонентов, понадобятся еще такие продукты:
- филе курочки;
- яйца;
- масло из оливок;
- томатная паста;
- куркума;
- приправа «Прованские травы»;
- зеленые ветки петрушки;
- соль.
Приготовить блюдо можно в течение часа, если оперативно выполнить такие процессы:
![](https://i1.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2018/04/kurinaya-zapekanka-24.jpg)
К обеду блюдо подают обязательно с гарниром, который выбирают самостоятельно. Главное учитывать предпочтения домочадцев.
Филе курицы в окружение овощей и грибочков
Известная пословица – «Нежданный гость, хуже татарина» – нипочем гостеприимным людям. Они всегда готовы раскрыть объятия дорогим друзьям. Зачастую им помогает использование рецепта с фото куриной запеканки в духовке, в состав которой входят овощи и грибы. Для начала рассмотрим набор ингредиентов:
- филе курицы;
- картофель;
- кабачок;
- луковица;
- чеснок;
- сметана;
- твердый сыр;
- шампиньоны;
- растительное масло;
- специи на любителя;
- соль.
Готовят куриную запеканку с грибами в компании с картошкой и кабачком довольно просто:
![](https://i1.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2018/04/kurinaya-zapekanka-30.jpg)
Блюдо подают горячим, разделив его на одинаковые порции. От него исходит неповторимый аромат, который никогда не забудут нежданные гости. Возможно, им понравится это блюдо и они попросят у хозяйки рецепт, что будет лучшей благодарностью за гостеприимство.
Видео-рецепт вкусной запеканки
Казалось бы, что приготовить вкусное блюдо из самых доступных ингредиентов за минимально короткий срок – нереально. Но это не так.
Запеканки – вот простейшее решение интересных, всегда оригинальных и нереально вкусных обедов и ужинов.
Особенно сочно и сытно получаются запеканки с куриным филе, главное его преимущество в том, что курица – продукт, который сочетается абсолютно с любыми ингредиентом, будь то овощи, крупы, макароны, сыры, морепродукты, специи, грибы, травы и даже другие виды мяса.
Запеканка с куриным филе – общие принципы приготовления
Прелесть куриных запеканок в том, что они могут быть как очень сытными, так и низкокалорийными. Все зависит от того, какого питания вы придерживаетесь.
В любом случае мясо курицы предварительно либо отваривают, либо обжаривают, только после этого выкладывают в форму для запекания и соединяют с другими ингредиентами запеканки.
Для сытных блюд выбирайте плотные продукты: макароны, картофель, грибы. Используйте для заливки сливки, майонез, сыры. Для облегченного варианта идеально подходят такие овощи, как кабачки, морковь, томаты, также можно использовать гречневую крупу. Для заливки берут молоко, бульоны.
Рецепт 1: Запеканка с куриным филе, картошкой и сыром
Ингредиенты:
Килограмм картошки;
650 грамм филе курицы;
220 мл сливок;
160 мл молока;
100-120 грамм сыра;
Четыре яйца;
Две дольки чеснока;
Луковица;
Болгарский перец;
30 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Очищаем все овощи: лук, картофель, сладкий перец и чеснок.
2. Куриное филе ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой поперек волокон, перчим, солим. Обжариваем в прогретом масле до легкого румянца.
3. Луковицу нарезаем четверть кольцами, кладем ее к мясу, сюда же кидаем измельченный чеснок. Жарим, помешивая, в течение 5 минут до смягчения овощей.
4. Нарезаем сладкий перец тонкими полукольцами, выкладываем его к курице, обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
5. Нарезаем картофель довольно крупными кружочками, отвариваем его до полуготовности в слегка подсоленной воде.
6. Прогреваем духовку до 180 градусов. Форму с высокими бортами смазываем маслом.
7. Выкладываем аккуратными слоями отваренную картошку, немного подсаливаем по вкусу, поверх нее раскладываем смесь курицы и овощей.
8. Взбиваем яйца со смесью сливок и молока, солью и специями, травами по желанию.
9. Заливаем яично-сливочной смесью подготовленные ингредиенты.
10. Запекаем блюдо 30-35 минут.
Рецепт 2: Запеканка с куриным филе и беконом в томатном соусе
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
200 грамм Моцарелла;
300 мл сливок;
250 грамм нежирного бекона;
Листья базилика;
10 сушеных томатов;
Соль, черный перец.
Способ приготовления:
1. Филе промываем и просушиваем, делаем в каждом куске продольный надрез. Натираем солью и перцем.
2. Сыр натираем на мелкой терке, базилик измельчаем. Перемешиваем.
3. Заполняем курицу тертым сыром с зеленью.
4. Бекон нарезаем продольными тончайшими полосами.
5. Выстилаем две полоски, так, чтобы в них можно было завернуть каждый кусок подготовленного куриного филе.
6. Выкладываем рулеты в смазанную форму.
7. Сушеные томаты выкладываем в чашу блендера, измельчаем. Заливаем сливками, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
8. Заливаем куриное филе сливочно-томатным соусом.
9. Готовим запеканку в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Рецепт 3: Запеканка с куриным филе, грибами и креветками
Ингредиенты:
400 грамм курицы;
300 грамм грибов;
250 грамм креветок;
Луковица;
150-200 грамм сыра;
Сливочное масло;
Майонез, соль, специи.
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук некрупными кубиками, грибочки ополаскиваем и так же измельчаем кубиками.
2. Обжариваем на разогретом сливочном масле сначала лук, затем добавляем грибы и немного соли. Помешивая, упариваем, пока не уйдет вся жидкость.
3. Креветки если они не очищенные – очищаем.
4. Курицу промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
5. Сыр мелко натираем.
6. Перемешиваем курицу с обжаренными грибами и половиной сыра. Выкладываем на смазанный противень.
7. Поверх раскладываем в хаотичном порядке креветки, посыпаем оставшимся сыром.
8. Запекаем на 180 градусах 15 минут.
Рецепт 4: Запеканка с куриным филе и гречкой
Ингредиенты:
400 грамм куриной грудки;
250 грамм гречневой крупы;
100 грамм пармезана;
Два яйца;
Луковица;
100 грамм сметаны;
Соль, перец;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Гречку перебираем, промываем и отвариваем, как обычную рассыпчатую кашу, слегка подсолив, до готовности.
2. Грудку отвариваем, отделяем филе, нарезаем его мелкими кубиками.
3. Луковицу очищаем и нарезаем четверть кольцами, слегка отжимаем руками, чтобы он смягчился.
4. Выкладываем лук на сковороду в разогретое масло, обжариваем в течение двух минут, добавляем курицу, помешивая, обжариваем еще пару минут.
5. Вливаем половину сметаны, солим, посыпаем специями. Выдерживаем на слабом огне около 5 минут.
6. Натираем на самой мелкой терке сыр, взбиваем его вместе с яйцом и остатками сметаны.
7. Выкладываем в смазанную форму слоями все подготовленные продукты: половину гречневой каши, треть сыра, куриное филе, треть сыра, гречку, яичную заливку и оставшийся сыр.
8. Запекаем 40 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
Рецепт 5: Запеканка с куриным филе, творогом и кабачком
Ингредиенты:
300 грамм курицы;
200 грамм творога;
Один кабачок на 250 грамм;
Два яйца;
50 грамм сливочного масла;
30 грамм муки;
1/2 ч. л. соды;
Соль, тимьян.
Способ приготовления:
1. Курицу отвариваем, нарезаем мелкими кусочками.
2. Кабачок очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
3. Взбиваем с солью и специями яйца, добавляем в массу творог, растопленное и остуженное сливочное масло, соду и муку, хорошенечко перемешиваем.
4. Выкладываем в творожное тесто кабачки и курицу, еще раз перемешиваем.
5. Выкладываем творожно-куриную смесь в форму, посыпаем тертым сыром и тимьяном.
6. Готовим запеканку с куриным филе 30 минут на 200 градусах.
Рецепт 6: Макаронная запеканка с куриным филе
Ингредиенты:
Полкило куриного филе;
400 грамм макаронных изделий;
Пять яиц;
30 грамм майонеза;
Луковица;
Две моркови;
Соль, специи;
Растительное масло;
Кетчуп или соус.
Способ приготовления:
1. Выкладываем промытое куриное филе в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности. Не забываем после закипания, слегка подсолить бульон.
2. Готовое мясо вынимаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Морковь очищаем, натираем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
4. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, но не перевариваем их.
5. Выкладываем половину макарон в смазанную форму, поверх кладем измельченный лук, далее курицу, морковь и оставшуюся половину макарон.
6. Для заливки берем два яйца, взбиваем их вместе с майонезом и кетчупом или соусом.
7. Заливаем макароны с куриным филе.
8. Готовим 10 минут на 200 градусах, после вливаем полстакана бульона, оставшегося после приготовления курицы, отправляем еще на 10 минут в духовку.
9. Спустя отведенное время заливаем запеканку тремя яйцами, взбитыми с солью и перцем.
10. Готовим запеканку с куриным филе до румяной корочки еще 15 минут.
Рецепт 7: Овощная запеканка с куриным филе
Ингредиенты:
400 грамм филе;
Морковь;
Крупный баклажан;
Луковица;
Три картошки;
Два сладких перца;
50 мл молока;
125 грамм сыра;
Растительное масло;
Специи, соль.
Способ приготовления:
1. Отвариваем до готовности очищенный картофель, остужаем, нарезаем крупными кружочками.
2. Баклажаны ополаскиваем, нарезаем кружочками, солим, откладываем на 10 минут в сторонку. После еще раз ополаскиваем и обсушиваем.
3. Морковку натираем, луковицу измельчаем, перец режем соломкой.
4. Мясо режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
5. Добавляем к мясу лук и морковь, солим, перчим, жарим все вместе около 5 минут.
6. Отдельно слегка обжариваем с двух сторон баклажаны и перец.
7. Выкладываем в форму сначала куриное филе, затем баклажанным с перцем, последним слоем картошку.
8. Смешиваем молоко с тертым сыром, добавляем по вкусу специи. Поливаем соусом запеканку с куриным филе.
9. Готовим 20 минут на 180 градусах.
Рецепт 8: Рисовая запеканка с куриным филе
Ингредиенты:
Стакан риса;
300 грамм филе;
Две луковицы;
Два яйца;
Соль, масло, специи.
Способ приготовления:
1. Филе тщательно промываем, обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками и перемалываем или в мясорубке, или в блендере. Фарш должен получиться однородным, нежным.
2. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на раскаленное растительное масло, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавляем специи и соль, а также куриный фарш, разминая массу вилочкой, чтобы она не стояла комом, обжариваем мясо вместе с луком до полной готовности.
4. Рис тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, варим до готовности. После чего откидываем на сито, ополаскиваем. Даем лишней жидкости стечь.
5. Перемешиваем подготовленный рис с сырыми яйцами.
6. Выкладываем в смазанную форму половину рисовой массы, поверх выкладываем обжаренный фарш с луком, закрываем рисом.
7. Запекаем блюдо 30 минут на 185 градусах.
8. При желании запеканку можно посыпать тертым сыром, примерно за 10 минут до готовности.
Если вы добавляете в запеканку макароны, вы их предварительно отвариваете. Чтобы при запекании они не слиплись в один мучной комок, в них после варки следует влить немного растительного масла и перемешать.
Добавляете грибы? Используйте любые виды, но обязательно предварительно обжарьте их.
Если добавлять морковь в запеканку с куриным филе, то ее можно предварительно обжарить до мягкости, так она получается сочнее и мягче.
При добавлении картофеля ее обязательно следует предварительно подвергнуть термообработке – это может быть простая варка, варка в мундире. Далее картошку либо нарезают, либо мнут в картофельное пюре.
Используете в качестве дополнительного ингредиента кабачки? Помните, что молодые плоды достаточно просто ополоснуть, а вот зрелые плоды требуют срезку уже жесткой кожуры и удаление семян.
Не бойтесь ставить эксперименты, добавляйте в запеканку любые имеющиеся в холодильнике продукты, универсальность основного ингредиента в том, что курица сочетается с любыми продуктами. Не скупитесь и на специи, их разнообразное применение делает одно и то же блюдо каждый раз по-новому интересным и оригинальным.
Запеканка из куриных филе - это прекрасное блюдо на каждый день. Оно подходит для детского питания, а также питания спортсменов и тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Прочитав нашу статью, вы узнаете секреты ее приготовления, а также простые в исполнении рецепты.
Запеканка из куриного филе
Это легкое блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Если вы подадите его вместе с салатом из свежих овощей на ужин, то красивая фигура и отсутствие лишних килограмм вам обеспечены. Запеканка из куриных филе готовится следующим образом:
- Куриную грудку (400 граммов) нарежьте кубиком и уложите в огнеупорную форму для запекания. Мясо посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте.
- Два куриных яйца взбейте с ложкой сметаны, добавьте к ним соль и влейте смесь к куриной грудке.
- Свежий помидор нарежьте тонкими кружочками и украсьте получившейся нарезкой поверхность будущей запеканки.
- Поставьте форму в заранее разогретую печь на 40 минут.
Готовое блюдо немного остудите, нарежьте на порции, разложите по тарелкам и подайте к столу со свежими или запеченными овощами.
Запеканка из куриного филе и картофеля
Данное блюдо готовится очень просто, а использовать для него мы будем самые простые продукты. Запеканка из куриных филе очень сытная и сочная, имеет привлекательный вид и съедается моментально. Для ее приготовления вам будет нужно:
- Тонко порезать 500 граммов куриной грудки.
- Очистите четыре зубчика чеснока и нарежьте их тонкими пластинками.
- Подготовленные ингредиенты смешайте с майонезом, солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Оставьте филе мариноваться в холодильнике в течение 20 минут.
- Очистите от шелухи одну луковицу и нарежьте ее тонкими колечками.
- 300 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- 300 граммов сметаны (вместо нее можно взять и сливки) смешайте со специями, молотым перцем и солью.
- Помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками 600 граммов картофеля.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно колечки лука, затем слой картофеля, смазанный сметанным соусом, а сверху уложите куриное филе. Посыпьте получившуюся конструкцию тертым сыром. Далее укладывайте слои в том же порядке, пока не закончатся продукты. Верх обязательно следует посыпать сыром.
- Разогрейте духовку, поставьте в нее форму и выпекайте запеканку 40-60 минут.
Готовность блюда проверьте зубочисткой или ножом, затем дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Запеканка из с беконом
Удивите родных, угостив их вкусным блюдом, основой для которого станет бекон и куриное филе. Фото запеканки вы можете увидеть на нашей странице, а рецепт - прочесть ниже:
- Куриную грудку отделите от костей и снимите с него кожу. Всего нам понадобится шесть кусочков, в каждом из которых следует сделать «карман» и наполнить его тертым сыром, смешанным с базиликом.
- Натрите филе солью и молотым перцем и заверните каждый кусок двумя полосками бекона.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее подготовленную курицу.
- 300 мл сливок смешайте с добавьте соль и специи. Полейте получившимся соусом курицу и отправьте форму запекаться в духовку на 40 минут
Готовое блюдо подавайте с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Запеканка из курицы с сыром
Следующее блюдо удивит вас пикантным вкусом и ароматом. В его состав входят только полезные овощи, сливки, специи и куриное филе. Запеканка с сыром готовится так:
- Очистите и нарежьте произвольно один килограмм картофеля. Затем сложите его в кастрюлю и отварите до полуготовности.
- 600 граммов замаринуйте в ваших любимых специях, затем нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на растительном масле. В самом конце добавьте к мясу измельченный чеснок, паприку, соль, измельченный лук и сладкий перец. Жарьте продукты вместе еще пять минут.
- Разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. На дно выложите слой картофеля, посолите его, поперчите, а сверху уложите курицу с овощами.
- Взбейте четыре яйца, 200 мл сливок, 150 мл молока, соль и специи. Залейте получившимся соусом подготовленные продукты.
- 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, а затем посыпьте им запеканку.
Выпекайте блюдо в духовке около 40 минут.
Запеканка из курицы с грибами
Благодаря сочетанию продуктов, данное блюдо обязательно понравится вашей семье. Для его приготовления вы можете использовать как ароматные лесные грибы, так и шампиньоны. В зимнее время вы можете воспользоваться сушеными или консервированными грибочками. Как делается запеканка из куриных филе:
- Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте ее на растительном масле вместе измельченными грибами (200 граммов).
- Помойте и почистите пять клубней картофеля, а затем нарежьте его тонкими кружочками.
- Освободите от шелухи луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
- Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину подготовленной картошки, посыпьте ее солью и перцем. Далее уложите слой лука и слой курицы, перемешанной с грибами. Накройте начинку второй частью картофеля, а затем также приправьте его солью и перцем.
- Залейте запеканку половиной стакана сливок и отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. За десять минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.
Заключение
Куриное мясо прекрасно сочетается со множеством продуктов. Поэтому вы можете до бесконечности экспериментировать с рецептами, получая каждый раз новые вкусы.
Запеканка с курицей – вкусное, быстрое, полезное, удобное и сытное блюдо во всех своих проявлениях. Нежная курочка в воздушной молочно-яичной заливке с сырной корочкой и нотками укропа – отличное начало дня! Консистенция запеканки получается очень нежная и воздушная. Легкая в приготовлении, практически диетическая куриная запеканка отлично подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.
фото рецепт куриной запеканки в духовке
Состав продуктов очень простой, но результат заставит вас удивиться. Для тех, кто хочет получить на выходе более сытное блюдо, вместо куриных грудок стоит использовать мясо с бедрышек. Со вкусом запеканки можно экспериментировать с помощью разнообразной зелени и специй.
Готовится куриная запеканка в духовке или мультиварке, подается с салатом из свежих овощей. А ложечка свежей сметаны придаст блюду особый шарм.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- пучок укропа;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- карри – 1 щепотка;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/izmelchit-kurinoe-myaso.jpg)
Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/kurinoe-myaso-na-skovorode.jpg)
Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/tushenoe-kurinoe-file.jpg)
Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/specii-otvarnoe-kurinoe-file.jpg)
Перемешиваем и тут же выключаем. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/zapekanka-iz-kurinogo-file.jpg)
Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/kurinyj-farsh-syr.jpg)
Очень мелко шинкуем свежий укроп.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/izmelchennyj-ukrop.jpg)
Яйца разбиваем в молоко, солим.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/yajca-moloko-sol.jpg)
Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/muka-v-yaichno-molochnuyu-smes.jpg)
И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/vzbit-yaichno-molochnuyu-smes.jpg)
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/ukrop-perec-v-yaichnuyu-smes.jpg)
Перемешиваем болтушку ложкой. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/yaichnaya-smes-kurica-syr.jpg)
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/osnova-dlya-zapekanki-v-forme.jpg)
Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/zapekanka-iz-kuricy-v-duhovke.jpg)
Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/03/kurinaya-zapekanka.jpg)
Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора.