text_fields
text_fields
arrow_upward
Рис. 5.44. Душица обыкновенная
Трава душицы
— herba origani
— origanum vulgare l.
Сем. Губоцветные
— lamiaceae (labiatae)
Другие названия: духовой цвет, боровая костоломная трава, материнка, душанка, ладанка, лебедка, мята лесная, блошница, зеновка.
Многолетнее травянистое
корневищное растение высотой 30-60 см.
Стебли
прямостоячие или приподнимающиеся, ветвистые, четырехгранные.
Листья
супротивные, короткочерешковые, яйцевидные или продолговато-яйцевидные, цельнокрайные, реже неясно мелкозубчатые, темно-зеленого цвета, снизу более светлые.
Цветки
пятичленные, мелкие, чашечка пурпуровая, пятизубчатая, венчик двугубый, фиолетово-розовый (иногда белый).
Соцветие
– метельчато-щитковидный тирс.
Плод
– ценобий, распадающийся на 4 доли (эрема) (рис. 5.44).
Растение обладает приятным, ароматным запахом
.
Цветет с июля до сентября, плоды начинают созревать с августа.
Распространение
text_fields
text_fields
arrow_upward
Распространение. Европейская часть страны, Кавказ, юго-западные районы Сибири. Основные заготовки проводятся на Украине, в Белоруссии и средней полосе России. Возможны заготовки сырья на Алтае. Перспективно введение душицы в культуру.
Местообитание. Растет разреженно в сухих лесах, на лесных опушках и полянах, по склонам оврагов, на суходольных и пойменных лугах. Местами образует небольшие заросли.
Лекарственное сырье
text_fields
text_fields
arrow_upward
Внешние признаки
Цельное сырье
Цельные или частично измельченные облиственные цветоносные стебли длиной до 20 см.
Листья
супротивные, черешковые, яйцевидные или продолговато-яйцевидные, к верхушке заостренные, мелкозубчатые или почти цельнокрайные, длиной 2-4 см.
Стебли
четырехгранные, мягко опушенные или почти голые.
Соцветия
многоцветковые раскидистые щитковидно-метельчатые тирсы; цветки мелкие, длиной 3-5 мм.
Прицветники
длиннее чашечки, продолговатые, острые.
Чашечка
с треугольно-ланцетовидными зубцами, голая или с редкими волосками.
Венчик
двугубый, до 8 мм длиной.
Цвет
листьев сверху зеленый, снизу — бледно-зеленый; стеблей — зеленый или пурпуровый; прицветников и чашечки — буровато-пурпуровый или зеленовато-бурый; венчика — буровато-пурпуровый или буровато-розовый.
Запах
ароматный.
Вкус
.
Измельченное сырье
Кусочки листьев, стеблей, соцветий, а также отдельные цветки, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм.
Цвет
Запах
ароматный. Вкус
горьковато-пряный, слегка вяжущий.
Порошок
Кусочки листьев, стеблей, соцветий, а также их части, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм.
Цвет
серовато-зеленый с буровато-пурпуровыми вкраплениями.
Запах
ароматный.
Вкус
горьковато-пряный, слегка вяжущий.
Числовые показатели сырья
Цельное сырье
Эфирного масла не менее 0,1 %; влажность не более 13 %; золы общей не более 10 %; золы, нерастворимой в 10 % растворе кислоты хлористоводородной, не более 5 %; почерневших и побуревших частей растения не более 7 %; кусочков стеблей и боковых веточек, в том числе отделенных при анализе, не более 40 %; органической примеси не более 1 %; минеральной примеси не более 1 %.
Измельченное сырье
Эфирного масла не менее 0,08 %; влажность не более 13 %; золы общей не более 10 %; золы, нерастворимой в 10 % растворе кислоты хлористоводородной, не более 5 %; побуревших и почерневших частей растения не более 7 %; кусочков стеблей и боковых веточек не более 40 %; частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм, не более 10 %; частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 0,5 мм, не более 10 %; органической примеси не более 1 %; минеральной примеси не более 1 %.
Порошок
Эфирного масла не менее 0,08 %; влажность не более 13 %; золы общей не более 10 %; золы, нерастворимой в 10 % растворе кислоты хлористоводородной, не более 5 %; частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм, не более 10 %; частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 0,18 мм, не более 10 %.
text_fields
text_fields
arrow_upward
При рассмотрении листа
с поверхности видны клетки верхнего эпидермиса со слабо извилистыми, кое-где четковидно утолщенными боковыми стенками.
Клетки нижнего эпидермиса
более извилистые.
Устьица
многочисленные, окружены двумя клетками эпидермиса, расположенными перпендикулярно устьичной щели (диацитный тип).
Волоски
двух типов (простые и головчатые), расположены по всей пластинке листа, особенно с нижней стороны.
Простые волоски многочисленные, грубобородавчатые, 1-5-клеточные; головчатые волоски на одноклеточной ножке с овальной одноклеточной головкой.
Эфирномасличные железки
округлые, с 8 радиально расположенными выделительными клетками, расположены преимущественно на нижней стороне листа; у места прикрепления железки клетки эпидермиса нередко образуют розетку (рис. 5.45).
Рис. 5.45. Микроскопия листа душицы:
А – эпидермис нижней стороны листа;
Б – эпидермис верхней стороны листа;
В – край листа:
1 – головчатый волосок; 2 – простой волосок;
3 – эфирномасличная железка.
Заготовка и хранение сырья
text_fields
text_fields
arrow_upward
Заготовка. Сбор сырья проводят в период цветения (июль – первая половина августа). Срезают облиственные верхушки длиной до 20 см ножами, серпами или секаторами, отделяют толстые стебли, примеси.
Охранные мероприятия. При заготовке сырья нельзя выдергивать растения с корнями, так как это ведет к уничтожению зарослей. Необходимо оставлять 25-30 % цветущих побегов для семенного возобновления. Заготовку сырья на одних и тех же массивах можно проводить 2-3 года подряд, затем – перерыв на 1-2 года.
Сушка. Сушат траву на чердаках с хорошей вентиляцией, под навесами. Сырье раскладывают тонким слоем (1-2 растения), периодически переворачивают. Температура искусственной сушки не должна превышать 40 ºС.
Стандартизация. ГФ ХI, вып. 2, ст. 55, Изменение № 1 от 16.06.1999 г. и ГОСТ 50246-92.
Хранение. В сухом, хорошо проветриваемом помещении по правилам хранения эфирномасличного сырья. Срок годности сырья 2 года, порошка – 1 год 6 месяцев.
Состав душицы
text_fields
text_fields
arrow_upward
Химический состав душицы
Трава душицы содержит
- 0,3-1,2 % эфирного масла, в состав которого входят:
- фенолы — тимол (до 10 %) и его изомер карвакрол,
- сесквитерпеноиды (12,5 %),
- монотерпеноиды — геранилацетат (до 5 %) и др.
Масло имеет приятный запах и обладает бактерицидными свойствами.
Из травы душицы выделены
Применение душицы
Траву душицы применяют как седативное средство при
- неврозах,
- бессоннице.
Душица эффективна
- при отсутствии аппетита,
- пониженной кислотности желудочного сока,
- атонических состояниях желудочно-кишечного тракта,
- метеоризме,
- холецистите и
- дискинезиях желчных путей.
Как потогонное и отхаркивающее средство душицу применяют при
- бронхитах,
- острых респираторных заболеваниях.
Настой травы душицы принимают при
- ангине,
- коклюше,
- хронических и острых фарингитах и тонзиллитах;
- используют ее также для ингаляций.
- пародонтозе,
- гингивитах,
- стоматитах.
Лекарственные средства
text_fields
text_fields
arrow_upward
- Душицы трава, сырье измельченное. Отхаркивающее, антисептическое средство.
- В составе сборов (сбор грудной № 1; сбор успокоительный № 3; сбор потогонный № 2).
- Экстракт и эфирное масло входят в состав комплексных лекарственных препаратов («Уролесан», «Валосердин», «Бронхосан»).
Водно-спиртовое извлечение входит в состав общеукрепляющих бальзамов («Первопрестольный», «Московия») и эликсиров («Виватон», «Алтайский», «Демидовский») и др
Душица обыкновенная (Origanum vulgare ), или как её называют в Европе - орегано, это дальняя родственница всем нам хорошо известных мяты, мелиссы, шалфея, базилика и других пряных трав. Душица обладает высокими, ценными как в пищевом плане, так и лекарственными свойствами, а также великолепным ароматом. В качестве пряной культуры орегано издавна используется в кухнях народов Европы и Средиземноморья. Орегано - это чуть ли не важнейшая пряность для изготовления легендарной пиццы в Италии и греческого салата. Растение обладает богатейшим источником антиоксидантов, содержит аскорбиновую кислоту, эфирное масло и дубильные вещества. Учитывая это, душицу широко возделывают во всём мире.
В естественной своей среде обитания душица - растение травянистое, растущее в юго-западной части Европы и особенно в Средиземноморье. В нашей стране излюбленными местами обитания душицы являются лесные опушки, открытые солнцу и ветру поляны, а также сухие и обширные луга.
Душица знакома людям как многолетняя, пряная и травяная культура, которую весьма часто используют не только в кулинарии, о чем мы уже упомянули, но и в садово-парковом декоративном искусстве и даже в народной медицине. Есть у душицы и иные названия, например, в нашей стране именуют ее материнкой. Благодаря труду селекционеров сортов душицы было создано много, в Госреестре России их 16 наименований, причем новинок, созданных всего пару лет назад, тоже немало, это культивары: Душистый пучок, Зима, Медовый аромат и Огранза.
Описание душицы обыкновенной
Душица имеет довольно прямой стебель с четырьмя гранями и мягкой опушкой. Корень у душицы ползучий, а листовые пластинки имеют продолговатую форму и оканчиваются слегка заостренным краем. С верхней стороны листочки темно-зеленой окраски, а с нижней стороны – чуть серебристые. Максимальный рост этого растения может быть равен одному метру, но обычно встречаются экземпляры высотой от полуметра до 0,7 метра. Зацветает душица в середине лета. В эту пору можно вдоволь насладиться небольшими по размеру красно-сиреневыми и скомпонованными в соцветия, имеющие форму щитков-метелок цветки, в которых семена начинают поспевать обычно в третьей декаде августа.
Несомненным достоинством этого растения является нежнейшей и очень приятный аромат, который исходит от его цветков. Душица-орегано, учитывая все описанные свойства, нередко культивируется исключительно для производства эфирного масла или выращивается, занимая большие площади, только в качестве медоносного растения.
Душица принадлежит к травянистым многолетним культурам и, будучи выращенной на разной почве и в разной климатической зоне, она может несколько меняться. При этом неизменным у душицы остается прямостоячий стебелек, который разветвляется верхней соей частью, и побег, всегда заканчивающийся собранными в зонтики цветками. Цветовая гамма цветков может быть различной: можно увидеть белоснежные цветки, розоватые, сиреневые, которые вместе с соцветиями могут достигать высоты, равной почти одному метру. Зацветает душица обычно только на второй сезон после высадки на участок.
Куст душицы во время цветения. © davisla
Как вырастить душицу?
Самый простой способ получить душицу самостоятельно — это вырастить ее путем простого посева семян в грунт. Однако обычно выращивают душицу рассадой, тогда есть высокая вероятность того, что сеянцы зацветут уже в текущем году.
Выбираем место под орегано
При подготовке почвы нужно обязательно учитывать, что душица — это растение, обожающее отрытые и хорошо освещенные участки с выровненной почвой без микрозападин, без длительного застоя влаги (не важно - талой или дождевой). Высаживая душицу на участок, не забывайте, что это растение на нем просуществует несколько лет и пересадка ей будет абсолютно не нужна.
Почва под посадку душицы, помимо выравненности и умеренной влажности, обязательно должна быть умеренно плодородной. Для этого на квадратный метр почвы нужно внести 6-7 кг хорошо перепревшего навоза или перегноя, граммов 250-300 древесной золы и столовую ложку нитроаммофоски. Если планируете весеннюю посадку душицы, то таким образом следует удобрить почву в осеннее время, это будет просто прекрасно. При перекопке почвы и внесении удобрений на забудьте также истребить сорняки, находящиеся в почве, особенно важно удалить корни пырея.
Весной, перед повторной перекопкой почвы, ориентируемой уже на посадку душицы, необходимо внести 2-5 кг перегноя или хорошо перепревшего навоза и пару столовых ложек нитроаммофоски.
Почву нужно выровнять максимально хорошо, чтобы никаких комков не было. Это необходимо сделать с учетом, что посадочный материал душицы, как правило, очень мелкий и на почве с крупными комками сеянцы будут приживаться хуже. Когда почва выровнена, остается сделать бороздки в почве и полить их, используя талую или дождевую воду, но обязательно комнатной температуры.
Перед посевом семена душицы следует перемешать с речным песком в равных долях и высеять в заранее подготовленные бороздки, заделав на глубину одного сантиметра. Речной песок необходим для того, чтобы семена более равномерно распределялись по грядке. После нужно семена присыпать почвой и замульчировать поверхность перегноем. Данный способ прост, однако он будет способствовать торможению испарения влаги с поверхности почвы, создав внутри почвы подходящий микроклимат.
Следующую бороздку для высева семян душицы необходимо проделать, отступив от первой сантиметров 23-26. Примерно через 20 дней, а иногда и чуть более, обязательно появятся всходы. Как только сеянцы образуют пару настоящих листочков, их можно будет высаживать на новое место. При пикировке сеянцев между ними важно оставлять расстояние 18-19 см. Те кустики, что при пикировке оказались лишними, можно высадить в пустующие места участка.
После посадки сеянцы душицы необходимо периодически поливать, бороться с сорняками, а в жару создавать им небольшую тень. Примерно через два месяца после посева семян и получения первых всходов это будут уже полноценные самостоятельные растения.
Выращивание душицы рассадой
Рассадный метод получения саженцев душицы более затратен, однако он и более эффективен. Начинается подготовка к рассадному методу обычно во второй декаде апреля, когда готовится грунт. Грунт для рассады может состоять из равных частей речного песка, обычной огородной почвы и перегноя. На самое дно контейнера, заранее убедившись, что в нем имеются дренажные отверстия, нужно положить слой дренажа толщиной пару сантиметров, а поверх насыпать заранее подготовленный питательный грунт.
Перед высевом семена душицы нужно на сутки замочить во влажной ткани, после чего выложить в грунтовую смесь. Глубина посадки та же – около сантиметра. После посева душицы емкость следует укрыть пластиковой крышкой, имеющей отверстия для проветривания, и поставить контейнер в любую комнату, где достаточно света, но прямые лучи на него не попадают. В помещении при этом нужно поддерживать температуру на уровне 19-21 градус выше нуля, а почву слегка во влажном состоянии и время от времени проветривать еще и воздух в комнате.
Как только растения сформируют пару настоящих листиков, необходимо провести их пикировку, то есть саженцы душицы рассадить в отдельные горшочки.
Перед высадкой в открытый грунт сеянцы душицы необходимо в течение пары суток закалить, для чего понизить температуру, доведя ее до нормальной уличной как дневной, так и ночной.
В открытый грунт сеянцы душицы можно высаживать, как только установится стабильная положительная температура. Вам остается только аккуратно вынуть рассаду из стаканчиков и поместить ее в почву, стараясь не разрушать земляной ком. После этого почву вокруг растения нужно хорошенько уплотнить и замульчировать поверхность перегноем, слоем в пару сантиметров, это сохранит влагу и защитит ее от перегрева.
В следующем сезоне при должном внимании и уходе должно быть цветение. Примерно за неделю до него необходимо провести подкормку растений нитроаммофоской. Для этого на полведра воды нужно развести столовую ложку нитроаммофоски, этого вполне хватит на 12-15 растений.
Размножение душицы делением куста
Неплохо душица размножается и делением куста, обычно такое деление начинают, когда возраст куста достиг трех или пяти лет. Деление проводят весной, для этого растение выкапывают и разделяют на части так, чтобы на каждой было как минимум две пары здоровых почек. Разделенные части куста можно высаживать в лунки, а через пару недель начнется их укоренение. Чтобы разделенные части куста хорошо прижились, им необходим достаточный полив и периодическое рыхление почвы.
Размножение душицы черенками и отводками
Для размножения душицы зелеными черенками необходимо в начале июля нарезать побеги и разрезать их на черенки длиной 12-14 см, оставив на макушке лишь пару листочков. Укоренять черенки лучше в питательной и рыхлой почве, укрытой пленкой, заглубив примерно наполовину, при условии частого и мелкодисперсного полива, примерно 4-5 раз в день. В таких условиях может укорениться до 100% черенков душицы.
Хорошо себя зарекомендовал и способ размножения душицы отводками. Для этого рано весной наиболее прямой побег нужно опустить в заранее изготовленные горизонтальные грядочки и слегка присыпать почвой, оставив на поверхности всего одну макушку. В дальнейшем нужно бороться с сорняками, увлажнять участок, и тогда следующей весной вверх начнут расти вертикальные побеги, стоит их откопать из почвы и отделить от материнского растения, как вы получите полноценные самостоятельные саженцы.
Рассада душицы. © directplant
Уход за душицей
Но как бы ни был получен саженец, уход за ним всегда один и тот же и особой сложностью не отличается. Взять хотя бы полив: он должен быть очень умеренным, не стоит допускать как недостатка влаги, так и его избытка. Первые два сезона после высадки растения на участок нужно обязательно удалять сорняки и рыхлить почву, не допуская образования почвенной корки. Спустя три сезона, когда растения достаточно разовьются, прополки можно вообще исключить и лишь аккуратно скашивать траву в прикустовой зоне.
Мы отметили, что душица на одном месте может расти десятки лет, однако для омоложения растения необходимо все же проводить обновление участка каждые пять или шест лет.
В том случае, если душицу выращивают не как декоративное растение, а ежегодно проводят срезку травы и ее высушивание (или для получения масла в дальнейшем), то необходимо после каждого укоса подкармливать растения настоем куриного помета, разбавленного в 15 раз водой, для этих целей можно использовать и коровяк, но его допустимо разбавлять в 10 раз (при норме литр на квадратный метр).
Вполне допустимо использовать и любые комплексные минеральные удобрения, типа нитроаммофоски в количестве 15-20 г на квадратный метр почвы и лучше в растворенном виде. Если же эту душистую травку вы выращиваете исключительно у себя на участке, то вполне можно обойтись и без подкормок, иначе она будет активно расти в ущерб качеству.
Срезка и хранение орегано
Когда побеги душицы вырастут примерно на метр, можно приступать к их срезке. Оптимальный вариант срезки — в период, когда растения цветут и наиболее сильно пахнут. Этот период приходится обычно на промежуток времени с июля по сентябрь.
Срезку лучше всего проводить на высоте полуметра. После чего срезанные части нужно связать в пучки, и уже в таком виде их можно сушить. Замечено, что сухая трава душицы пахнет еще сильнее. Чтобы трава пролежала как можно дольше без потери своих сортовых качеств, необходимо ее хранить в местах, надежно защищенных от прямых солнечных лучей, обязательно удалив все листовые пластинки с побегов.
Используют высушенные веточки орегано обычно от полутора до трех лет, тут все зависит от помещения – чем оно суше, тем веточки хранятся, как правило, дольше и наоборот.
Применение душицы
Душица — это идеальный вариант в качестве самых разнообразных приправ, однако, из-за специфического вкуса и аромата, добавлять ее нужно понемногу, она не всем приходится по душе. Кстати, о вкусе: вкус приправы душицы слегка горьковатый, даже немного обжигающий. Душица просто идеально сочетается с черным перцем, базиликом, майораном. Используют душицу для изготовления огромного количества блюд: тут и мясо баранины и ягнятины, телятины и свинины. Готовить эти блюда можно как в духовке, так и на гриле, вкус от этого точно не ухудшится.
Подходит душица и для самых разных салатов и соусов, особенно для знаменитого чуть ли не весь мир томатного соуса.
Кроме того, душица обладает целым рядом лечебных свойств, например, используют ее при простуде, ангине, как потогонное средство, отхаркивающее, и в виде чая.
Есть сведения, что душица помогает при пародонтозе и стоматите, при бессоннице и даже при головной боли.
Также применяют душицу для профилактики заболеваний кишечника, гастрита, ревматизма и атеросклероза.
В общем и целом, это растение нужное и полезное вашему участку и, разумеется, вам, а если сорвать веточку душицы и положить в шкаф, то в нем исчезнет моль.
Ждем в ваших комментариях о выращивании душицы-орегано и любимые рецепты её применения в кулинарии и в качестве лекарственного растения.
Origani vulgaris herba Взамен ГФ XI, вып. 2, ст. 55
(изм. № 1 от 16.06.1999)
Cобранная во время цветения, высушенная трава многолетнего культивируемого и дикорастущего травянистого растения душицы обыкновенной – Origanum vulgare, сем. яснотковых – Lamiaceae.
Внешние признаки. Цельное сырье.Цельные или частично измельченные цветоносные, олиственные стебли длиной до 20 см. Листья супротивные, черешковые, продолговато-яйцевидные, к верхушке заостренные, мелкозубчатые или почти цельнокрайние длиной 2 – 4 см, с белесыми волосками, расположенными, в основном, по жилкам, и коричневатыми блестящими точками (погруженные железки), главным образом, с нижней стороны. Стебли четырехгранные, опушенные или почти голые, вверху разветвленные. Соцветия щитковидно-метельчатые на концах ветвей, раскидистые, многоцветковые, состоят из компактных или удлиненно-колосовидных полумутовок, на цветоносах видны блестящие мелкие округлые железки. Прицветники длиннее чашечки, продолговатые или яйцевидные, острые, без железок. Чашечка с треугольно-ланцетовидными зубцами, снаружи с редкими волосками, блестящими округлыми железками и торчащими из зева белесыми волосками, которые растут с внутренней стороны чашечки по линии вдоль оснований зубцов. Цветки длиной 3 – 5 мм, венчик двугубый, слегка опушенный. Семена мелкие, длиной около 1 мм, округлые с заостренным кончиком.
Цвет листьев сверху – зеленый, иногда с фиолетовым оттенком, снизу - светло-зеленый; стеблей - зеленый, коричневато-зеленый, редко - светло-коричневый, как правило, с фиолетовым оттенком; цвет прицветников - зеленовато-фиолетовый, чашечки - зеленовато-фиолетовый или фиолетовый; венчика - коричневато-розовый, реже коричневый; семян - коричневый или светло-коричневый. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-пряный, слегка вяжущий.
Чабреца трава ГФ XIII ФС.2.5.0047.15
Thymi serpylli herba Взамен ГФ XI, вып. 2, ст. 60 (изм. № 1 от 16.06.1999)
Собранная в фазу цветения, высушенная и обмолоченная трава дикорастущего полукустарника тимьяна ползучего (чабреца) – Thymus serpyllum, сем. яснотковых – Lamiaceae.
Внешние признаки . Цельное (обмолоченное) сырье. Смесь цельных или частично измельченных тонких стеблей, листьев и цветков. Стебли четырехгранные, тонкие, зеленовато- или желто-коричневого цвета, иногда с фиолетовым оттенком. Листья короткочерешковые, ланцетные, эллиптические или продолговато-эллиптические, длиной до 15 мм, голые или слабоопушенные с резко выступающими жилками на нижней стороне листа. При рассмотрении под лупой (10×) или стереомикроскопом (16×) по всей поверхности листа видны многочисленные желтовато-коричневые точки (эфирномасличные железки), у основания листьев часто видны длинные щетинистые волоски.
Цветки мелкие, одиночные или собранные по нескольку штук в полумутовки. Каждый цветок состоит из двугубой чашечки и двугубого венчика. Чашечка длиной около 4 мм, венчик длиной 5-8 мм, тычинок – 4, пестик с четырехраздельной верхней завязью.
Цвет листьев – зеленый или серовато-зеленый; чашечки – красновато-коричневый; венчика – синевато-фиолетовый. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-пряный.
Трава тимьяна обыкновенного ГФ XI, вып. 2, ст. 61
HERBA THYMI VULGARIS
Собранная во время цветения, высушенная и обмолоченная трава культивируемого полукустарника тимьяна обыкновенного - Thymus vulgaris, сем. яснотковых - Lamiaceae.
Внешние признаки. Смесь листьев, цветков и кусочков стеблей толщиной до 1 мм. Листья мелкие, короткочерешковые, цельнокрайние, продолговато - обратнояйцевидной или продолговато – ланцетовидной формы с завернутым вниз краем; длина 5-10 мм, ширина 2-5 мм. Под лупой (10Х) на обеих поверхностях листа видны многочисленные круглые, блестящие, красновато - коричневые железки с эфирным маслом. Цветки мелкие, одиночные или по нескольку вместе. Чашечка вугубая, пятизубчатая, венчик двугубый. Кусочки стеблей различной длины, толщиной до 1 мм, слегка четырехгранные.
Цвет листьев сверху темно - зеленый или буровато - зеленый, снизу серовато - зеленый; чашечки - светло - зеленый, иногда у основания верхней губы фиолетовый; венчика - розовый, светло - лиловый или беловатый, стеблей - от зеленовато - коричневого до бурого с сероватым оттенком. Запах сильный, ароматный. Вкус пряный.
Сем. Яснотковые - Lamiaceae
Другие названия: духовой цвет, душица, боровая костоломная трава, материнка, душанка, ладанка, лебедка, мята лесная, блошница, зеновка
Ботаническая характеристика. Многолетнее травянистое растение, имеющее несколько опушенных стеблей 30-60 см. Листья супротивные, черешковые, удлиненно-яйцевидные, цельнокрайние, или мелко-зубчатые, темно-зеленого цвета, снизу более светлые. Мелкие розово-пурпурные цветки образуют щитковидную метелку. Плод сухой, состоит из 4 орешков. Растение обладает приятным, ароматным запахом. Цветет с июля до сентября, плодоносит в сентябре-октябре. Вместе с душицей обыкновенной иногда встречается пахучка обыкновенная, которая немного напоминает душицу и может быть ошибочно собрана вместо нее. Пахучка отличается более густым опушением, волоски на листьях и стеблях этого растения более длинные.
Распространение. Средняя зона европейской части страны, Кавказ, южные районы Сибири. Основные заготовки проводятся на Украине, в Беларуси и средней полосе России. Возделывается в совхозах. Выращивание душицы обыкновенной возможно на приусадебных участках. Выращивают на подготовленных плодородных и выработанных почвах. Растение светолюбивое. Удобряют навозом, компостом, минеральными удобрениями. Размножают семенами и делением куста. Сеют ранней весной на глубину 1,5-2 см с междурядьями 25-30 см. Вегетативно рассаживают осенью. В процессе выращивания рыхлят междурядья, уничтожают сорняки. Урожай травы собирают в течение нескольких лет. Разводят как декоративное садовое растение.
Отличительные признаки душицы обыкновенной и пахучки
Местообитание. Растет разреженно в сухих лесах, на опушках и полянах, по склонам оврагов, на суходольных и пойменных лугах. Культивируется.
Заготовка. В период цветения секатором или ножом срезают цветущие побеги без грубых стеблей на расстоянии 20-25 см от земли.
Сушка. Под навесом, в тени или сушилках при температуре не выше 35°С. Траву раскладывают рыхлым слоем 5-7 см. Сухую траву обмолачивают и на решетах отделяют грубые стебли. Выход сухого сырья 25%. В хорошую погоду сырье высыхает за 5-7 дней.
Внешние признаки. Согласно Гф XI и ГОСТу, сырье должно быть в виде смеси надземных частей растений (цветки, листья, части соцветий). Венчик цветка двугубый, бледно-пурпурный. Соцветия щитковидные, собраны в раскидистую метелку. Стебель четырехгранный, листья продолговато-яйцевидные, расположены супротивно. Запах ароматный. Вкус горько-пряный, слегка вяжущий. Сырье может быть в целом, резаном и брикетированном виде. Ухудшают качество сырья примесь частей, утративших естественную окраску, повышенная измельченность, сорная примесь. Подлинность сырья определяется по внешним признакам и микроскопически (по диагностическим признакам семейства яснотковых).
Микроскопические признаки. Препарат листа с поверхности. Клетки верхнего эпидермиса со слабо извилистыми стенками, местами с четковидным утолщением. С нижней стороны клетки эпидермиса более извилисты в очертании; устьица многочисленны. Строение устьиц по типу губоцветных. Волоски двух типов: простые и головчатые. Простые волоски многочисленные, грубобородавчатые, крупные, по всей пластинке, особенно с нижней стороны (этот признак резко отличает лист душицы от листа мяты, где простые волоски встречаются главным образом по жилкам). Головчатые волоски на одноклеточной ножке с овальной одноклеточной головкой, также по всей пластинке листа. Эфирномасличные железки, преимущественно на нижней стороне листа, восьмиклеточные, построены по типу губоцветных.
Препарат листа душицы с поверхности (х280):
А - эпидермис нижней стороны листа
Б - эпидермис верхней стороны листа
В -край листа
1 - головчатый волосок
2 - простой волосок
3 – железки
Химический состав. Трава и цветки душицы содержат до 1,2% эфирного масла, в состав которого входят ароматический спирт, фенолы, тимол (до 3,8-10,2%) и карвакрол; сесквитерпены (12,5%), свободные спирты (до 15%), геранилацетат (до 5%). Масло имеет приятный запах и обладает бактерицидными свойствами.
Из травы душицы выделены в фазу цветения полифенольные соединения (до 12-20%) и 5 гликозидов флавоновой природы; в ней найдены также дубильные вещества (1,9-4%). Аскорбиновая кислота содержится в листьях - 565 мг%, в стеблях - 58 мг%, в цветках - 166 мг%
Хранение. В сухом, хорошо проветриваемом помещении по правилам хранения эфирномасличного сырья. Срок годности 3 года.
Фармакологические свойства. Трава душицы оказывает седативное и легкое кровоостанавливающее действие, стимулирует секрецию пищеварительных желез, перистальтику желудочно-кишечного тракта и желчевыделение, тонизирует гладкую мускулатуру матки, обладает отхаркивающим и санирующим дыхательные пути свойством, повышает мочеотделение, усиливает лактацию. Оказывает местное противовоспалительное, болеутоляющее и антисептическое действие благодаря содержанию в эфирном масле тимола.
Лекарственные средства. Трава душицы, сборы грудной и потогонный, брикеты, настой, препарат "Уролесан" (комбинированный).
Применение. Применяют как седативное средство при неврозах, бессонице, головной боли, плохом настроении. Кровоостанавливающие свойства растения используют у больных с заболеваниями крови, перед оперативными вмешательствами наряду с кровоостанавливающими препаратами.
Душица эффективна при отсутствии аппетита, пониженной кислотности желудочного сока, атонических состояниях желудочно-кишечного тракта, метеоризме, холецистите и дискинезиях желчных путей.
Как потогонное и отхаркивающее применяют ее при бронхитах, бронхоэктатической болезни, острых респираторных заболеваниях. При ангине, коклюше, хронических и острых фарингитах и тонзиллитах принимают настой травы душицы; используют ее также для ингаляций. При пародонтозе, гингивитах, стоматитах настой душицы (1:10) рекомендуют для полосканий как гемостатическое, седативное и обезболивающее средство.
Наружно в виде примочек, компрессов, и лечебных ванн траву душицы применяют при экземе, зудящих дерматозах, различных сыпях. Для ванн используют 100-200 г сухой травы на 2-3 л воды (заливают кипятком, настаивают 1-2 ч и добавляют всю порцию в ванну с водой).
Настой травы душицы (Infusum herabae Origani) готовят из 10 г (2 столовые ложки) травы на 200 мл воды, настаивают в течение 15-20 мин, процеживают и принимают в теплом виде за 15-20 мин до еды по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Трава душицы выпускается в брикетах (Briketum herbae Origani): одну дольку заливают стаканом кипятка, настаивают 15 мин, процеживают, принимают в теплом виде по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Препарат "Уролесан" способствует отхождению камней в мочеточниках, усиливает желчеобразование, желчевыделение, оказывает спазмолитическое действие.
Душица издавна известна своими полезными свойствами всему миру. Душица имеет и другое название, в зависимости от места произрастания. Так, в Италии эта ароматная травка называется oregano. Орегано и душица это одно и тоже, только используются по-разному. В нашем регионе она известна, в первую очередь, благодаря массе полезных и лечебных свойств, в Италии – это популярная приправа, без которой не обходится ни одно мясное блюдо. Душица обыкновенная по-другому, как называется, знают немногие. В народе, а также знахари и целители ее называют по-разному: материнкой, боровой костоломной травой, лесной мятой, уховым цветком, ладанкой, пчелолюбом, душанкой, духовым цветком.
Описание и распространение душицы
Душица обыкновенная – это многолетнее растение, с довольно ярким и насыщенным ароматом, напоминающим чабрец, семейство – губоцветных (яснотковых). Высота взрослого куста может достигать 70-80 см, ствол прямой, ветвистый, с небольшим количеством «пушка». Листья имеют овальную форму с заостренным кончиком. Сверху лист имеет яркий насыщенный оттенок, снизу зеленый цвет более приглушенный. Растет в виде большого, плотного, густого, раскидистого куста. Цвести начинает с начала июля до сентября. По окончанию периода цветения появляются небольшие семена (не более 2-3 мм в диаметре) темного цвета.
Душица обыкновенная
Ее цветок небольшого размера фиолетового цвета с добавлением розового. Сердцевина может быть всех оттенков розового или белой, в зависимости от сорта. В период цветения душица выглядит красиво, как декоративный домашний кустик. Орегано или душицу любят пчелы в период опыления. Она очень медоносная – со 100 соток пчелы собирают до нескольких сотен кг меда.
Где только ни растет душица, распространение у нее огромно. Ее родиной считаются Средиземноморские страны. Но сегодня она произрастает практически по всему миру. Ее повсеместно используют в лекарственных целях и кулинарии в Мехико, США, почти во всех Европейских странах, Украине, Белоруссии, Молдавии, и, конечно же, России. Сегодня она растет в Подмосковье и даже в Сибири.
Душица обыкновенная – довольно неприхотливая пряная травка, адаптировавшаяся к различным климатическим условиям, которую можно встретить как в «диких» местах: на лесных опушках, обочинах дорог, полянах, между кустарниками, так и на приусадебных участках. Жители городской местности могут ее увидеть, посетив ботанический сад. Она заслуженно завоевала всеобщую любовь и уважение, поскольку область применения душицы огромна. Эта пряная травка придает чаю насыщенный яркий аромат, обладать массой полезных свойств, активно используется в косметологии, лечебных целях, ни один итальянский рецепт мясного блюда ни обходится без нее. Но она имеет и некоторые противопоказания, которые нужно обязательно изучить перед применением.
Высота кустов некоторых сортов душицы может достигать 80 см
Сорта душицы
В зависимости от области распространения, можно выделить несколько сортов душицы, имеющих лекарственные и полезные свойства:
- Душица обыкновенная, ее описания указывают на наличие стеблей красноватого оттенка, листья зеленные в длину, могут достигать до 4 см, цветки розовые, в диаметре не более пары мм. Произрастает в дикой природе на территории России. Весьма неприхотлива к различным погодным условиям, обладает прекрасными зимостойкими свойствами, имеет хороший лечебный эффект;
- Майоран произрастает в Европейских странах и на Ближнем востоке, стебель серо-зеленого цвета, цветочки белые или розовые, собранные в большие соцветья, применяются в кулинарной области;
- Греческая, получила другое название критская, поскольку растет только на острове Крит, листья правильной округлой формы с «пушком», в высоту достигает всего 25-30 см, характеризуется ярким насыщенным ароматом, используется в кулинарии, так как оставляет интересное острое послевкусие;
- Трава душица золотистая характеризуется яркими зелеными листьями, аромат слабый, еле уловимый;
- Мелколистная характеризуется не только мелкими соцветьями, но и листочками. Имеет мягкий и свежий привкус, используется в кулинарных целях, растет в Средиземноморье;
- Турецкая (киргизская) материнка отличается наличием ярко бордового стебля, вкус более мягкий, отсутствует острота, присутствуют фруктовые нотки. Используется в кулинарии, имеет лекарственный эффект, растет в Средиземноморье;
- Сирийская душица распространена в странах Ближнего Востока, используется как приправа, имеет острый пряный аромат;
- Растение душица мексиканская выращивается в Мексике, используется в кулинарных целях, так как обладает очень ярким насыщенным вкусом и ароматом с перчинкой. Отличительной чертой являются зазубренные листья и цветки белого оттенка;
- Кубинская обладает ярким перечным ароматом и вкусом, используется в кулинарии, растет на Кубе;
- Задаваясь вопросом, что же такое растение душица, можно выделить еще один вид – душица декоративная, которая выращивается на территории России и стран СНГ и служит украшением любой грядки.
Исходя из основных сортов душицы, можно выделить ее основные черты: пряный, терпкий, иногда перечный вкус; насыщенный, яркий, временами сладковатый аромат (в свежем виде), в сухом виде аромат имеет некоторую горчинку; цвет листьев меняется от ярко-зеленого до бледно-зеленого; цветки могут быть всех оттенков розового, фиолетового и белыми.
На сегодняшний день известно несколько десятков сортов душицы
Свойства
Если описывать основные свойства растения душицы можно выделить два направления: кулинария и применение в лекарственных целях. И в одной, и другой областях эта пряная травка максимально благотворно влияет на здоровье человека, в дополнении обладает прекрасным вкусом и ароматом, при условии соблюдения норм приема и противопоказаний.
Несмотря на то, что душица обыкновенныя, является травой, она достаточно калорийна. 100 гр. сухой травки содержат 306 ккал. Но в то же время она очень богата углеводами (около 22 гр.), жирами (около 10 гр.), белками (около 10-11 гр.).
Согласно данным Минздрава РФ, из сборника фармакопея стандарты травы душицы регламентированы ГФ в статье № 55. Присвоено торговое название Нerba оrigani. В ее состав входят витамины группы В (В1, В2, В6, В9), Бета-каротин, витамин С, Е, К, РР, Холин, Кальций, Магний, Натрий, Железо, Калий, Фосфор, Цинк, Марганец, Селен, Медь.
Польза от этой травки действительно огромная, наука фармакогнозия выделяет ряд полезных свойств:
- способствует нормализации аппетита и пищеварения;
- борется с заболеваниями бронхов, обладая отхаркивающим эффектом;
- используется как слабительное средство;
- регулирует обмен веществ организма;
- используется в некоторых случаях как болеутоляющее;
- обладает противовоспалительными и обеззараживающими свойствами;
- в отдельных случаях применяется как успокоительное и расслабляющее средство, появляется желание жить;
- обладает кровоостанавливающим эффектом;
- способствует похудению, выводя из организма излишки жидкости;
- используется как снотворное;
- в отдельных случаях применяют для лечения психических расстройств;
- снижает повышенный тонус матки, в период задержки менструации;
- способствует усилению лактации в период кормления грудью.
Применение душицы также огромно и многогранно. В домашних условиях насыщенный аромат душицы отпугивает моль. В косметологии душица добавляется в эфирные масла, как отдушка для мыла и геля для душа, в лекарственных целях используется при производстве кремов, масок, эфирных масел и т.п.
Добавление душицы в чай способствует появлению насыщенного аромата, появляется целебный эффект, ежедневное употребление настоев душицы (залить кипятком 2-3 ст. л. душицы, настоять принимать каждое утро по 1 стакану натощак) на протяжении 2-3 недель обеспечит здоровый цвет лица.
Чай с душицей не только вкусный, но и полезный
Сушеную душицу используют в кулинарии для выпечки, мясных блюд, соусов, приготовления солений на зиму.
Очень полезный эффект дает материнка при принятии ванн, она помогает справиться с зудящей сыпью, золотухой, фурункулами, различными гнойными воспалениями.
Сегодня душица имеется в свободной продаже, приобрести ее можно без рецепта в аптеке. Реализуется она в виде измельченного сырья (измельченные кусочки листьев, соцветий, стеблей), порошка (измельченные до порошкообразного состояния листья, соцветья, стебли). Либо можно приобрести готовый сбор трав (грудной сбор № 1, сбор успокоительный № 2, потогонный сбор № 3, цена варьируется от 60 до 100 руб. РФ). Можно засушить ее самому.
Можно самостоятельно приготовить грудной сбор, помогающий справиться со многими видами кашля. Для этого понадобятся корень алтея из соотношения 2 части, душица из соотношения 1 часть, мать-и-мачеха из соотношения 2 части. Залить 0,5 литрами кипятка. Настаивать 2-3 часа, процедить. Употреблять в течение дня перед едой.
Грудной сбор № 1
Противопоказания
Наряду с массой полезных свойств, лечить душицей всех категорически запрещено. Есть ряд противопоказаний, несоблюдение которых может нанести существенный вред организму человека:
- В первую очередь, душица противопоказанна при беременности. Эта женская травка, которая очень полезна женскому организму, но она способствует сокращению матки, что при беременности может привести к выкидышу;
- Сердечным больным, у которых нарушена сердечная деятельность, и есть проблемы с сосудами, стоит воздержаться от ее употребления;
- Согласно исследованиям, эта траву не рекомендуется долгое время употреблять мужчинам, поскольку может существенно снизится сексуальное влечение;
- Противопоказано применение настоя или в качестве приправы при наличии повышенной кислотности желудка, язвы желудка и ряда других заболеваний кишечника, так как может наблюдаться переход заболевания в более острую форму;
- При гипертонии и частых скачках давления применение душицы запрещено, так как она способствует повышению артериального давления;
- При почечных, кишечных и печеночных коликах рекомендуется отказаться или существенно ограничить употребление душицы.
Как видно, душица способна не только помогать, но и нанести существенный вред здоровью. Перед ее употреблением следует изначально ознакомиться с противопоказаниями.
Беременным употребление душицы противопоказано
Борьба с вредителями
Душица – довольно неприхотливое растение, которое несложно вырастить самостоятельно. Выращивание включает в себя стандартную последовательность действий: посадка, уход, борьбу с вредителями.
Посадка осуществляется в открытый грунт семенами, в хорошо освещенном месте, стандартным методом. Первое время семя нужно часто и обильно поливать, а также осуществлять подкормку минеральными удобрениями.
Душица редко подвергается заболеванием и нашествию вредителей. Борьбе с вредителями стоит уделить отдельное внимание, поскольку при применении травы в лечебных целях в виде настоев и чаев использовать химические препараты нельзя.
Чаще всего душицу обыкновенную поражают тля и клещи. Справиться с ними можно несколькими способами:
- Побеги растения обильно обрабатывают при помощи пулевизаторов мыльным раствором. Для этого берется хозяйственное мыло (не стоит брать мыло с отдушками), ½ куска натирается на терке, заливается 5 литрами воды. Получившимся мыльным раствором обрабатывают все стебли и листья растительной культуры. Процедуру проводят до периода цветения;
- В другом случае используется чесночная ботва. На 1 кг ботвы, берется 5 литров воды, варить около часа. Полученная жидкость настаивается в течение суток. Все пораженные участки обильно опрыскиваются;
- От клещей хорошо помогает сорная трава горчак, которая собирается в период цветения (в июле и августе). 1 кг травы залить ведром воды, поставить на огонь, после закипания варить около 30 минут. Остудить, процедить, обильно обработать пораженные участки растения;
- В борьбе с клещом и тлей поможет следующий травяной настой: 400 гр. цветков одуванчика, 300 гр. корней конского щавеля. Залить ведром горячей воды. Настаивать 2-3 часа. Обработать стебель и листья душицы полученным раствором.
Как видно, уход за душицей не занимает много времени и сил. В итоге эта травка порадует не только насыщенным ароматом свежеиспеченного пирога с чаем, но и поможет справиться с рядом заболеваний. Главное – не пренебрегать противопоказаниями и употреблять ее в умеренном количестве.