Душица обыкновенная — необыкновенная орегано. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) Душица латинское название

text_fields

text_fields

arrow_upward

Рис. 5.44. Душица обыкновенная

Трава душицы — herba origani
— origanum vulgare l.
Сем. Губоцветные — lamiaceae (labiatae)

Другие названия: духовой цвет, боровая костоломная трава, материнка, душанка, ладанка, лебедка, мята лесная, блошница, зеновка.

Многолетнее травянистое корневищное растение высотой 30-60 см.
Стебли прямостоячие или приподнимающиеся, ветвистые, четырехгранные.
Листья супротивные, короткочерешковые, яйцевидные или продолговато-яйцевидные, цельнокрайные, реже неясно мелкозубчатые, темно-зеленого цвета, снизу более светлые.
Цветки пятичленные, мелкие, чашечка пурпуровая, пятизубчатая, венчик двугубый, фиолетово-розовый (иногда белый).
Соцветие – метельчато-щитковидный тирс.
Плод – ценобий, распадающийся на 4 доли (эрема) (рис. 5.44).
Растение обладает приятным, ароматным запахом .
Цветет с июля до сентября, плоды начинают созревать с августа.

Распространение

text_fields

text_fields

arrow_upward

Распространение. Европейская часть страны, Кавказ, юго-западные районы Сибири. Основные заготовки проводятся на Украине, в Белоруссии и средней полосе России. Возможны заготовки сырья на Алтае. Перспективно введение душицы в культуру.

Местообитание. Растет разреженно в сухих лесах, на лесных опушках и полянах, по склонам оврагов, на суходольных и пойменных лугах. Местами образует небольшие заросли.

Лекарственное сырье

text_fields

text_fields

arrow_upward

Внешние признаки

Цельное сырье

Цельные или частично измельченные облиственные цветоносные стебли длиной до 20 см.
Листья супротивные, черешковые, яйцевидные или продолговато-яйцевидные, к верхушке заостренные, мелкозубчатые или почти цельнокрайные, длиной 2-4 см.
Стебли четырехгранные, мягко опушенные или почти голые.
Соцветия многоцветковые раскидистые щитковидно-метельчатые тирсы; цветки мелкие, длиной 3-5 мм.
Прицветники длиннее чашечки, продолговатые, острые.
Чашечка с треугольно-ланцетовидными зубцами, голая или с редкими волосками.
Венчик двугубый, до 8 мм длиной.
Цвет листьев сверху зеленый, снизу — бледно-зеленый; стеблей — зеленый или пурпуровый; прицветников и чашечки — буровато-пурпуровый или зеленовато-бурый; венчика — буровато-пурпуровый или буровато-розовый.
Запах ароматный.
Вкус .

Измельченное сырье

Кусочки листьев, стеблей, соцветий, а также отдельные цветки, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм.
Цвет
Запах ароматный. Вкус горьковато-пряный, слегка вяжущий.

Порошок

Кусочки листьев, стеблей, соцветий, а также их части, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм.
Цвет серовато-зеленый с буровато-пурпуровыми вкраплениями.
Запах ароматный.
Вкус горьковато-пряный, слегка вяжущий.

Числовые показатели сырья

Цельное сырье

Эфирного масла не менее 0,1 %; влажность не более 13 %; золы общей не более 10 %; золы, нерастворимой в 10 % растворе кислоты хлористоводородной, не более 5 %; почерневших и побуревших частей растения не более 7 %; кусочков стеблей и боковых веточек, в том числе отделенных при анализе, не более 40 %; органической примеси не более 1 %; минеральной примеси не более 1 %.

Измельченное сырье

Эфирного масла не менее 0,08 %; влажность не более 13 %; золы общей не более 10 %; золы, нерастворимой в 10 % растворе кислоты хлористоводородной, не более 5 %; побуревших и почерневших частей растения не более 7 %; кусочков стеблей и боковых веточек не более 40 %; частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм, не более 10 %; частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 0,5 мм, не более 10 %; органической примеси не более 1 %; минеральной примеси не более 1 %.

Порошок

Эфирного масла не менее 0,08 %; влажность не более 13 %; золы общей не более 10 %; золы, нерастворимой в 10 % растворе кислоты хлористоводородной, не более 5 %; частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм, не более 10 %; частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 0,18 мм, не более 10 %.

text_fields

text_fields

arrow_upward

При рассмотрении листа с поверхности видны клетки верхнего эпидермиса со слабо извилистыми, кое-где четковидно утолщенными боковыми стенками.
Клетки нижнего эпидермиса более извилистые.
Устьица многочисленные, окружены двумя клетками эпидермиса, расположенными перпендикулярно устьичной щели (диацитный тип).
Волоски двух типов (простые и головчатые), расположены по всей пластинке листа, особенно с нижней стороны.

Рис. 5.45. Микроскопия листа душицы

Простые волоски многочисленные, грубобородавчатые, 1-5-клеточные; головчатые волоски на одноклеточной ножке с овальной одноклеточной головкой.
Эфирномасличные железки округлые, с 8 радиально расположенными выделительными клетками, расположены преимущественно на нижней стороне листа; у места прикрепления железки клетки эпидермиса нередко образуют розетку (рис. 5.45).

Рис. 5.45. Микроскопия листа душицы:
А – эпидермис нижней стороны листа;
Б – эпидермис верхней стороны листа;
В – край листа:
1 – головчатый волосок; 2 – простой волосок;
3 – эфирномасличная железка.

Заготовка и хранение сырья

text_fields

text_fields

arrow_upward

Заготовка. Сбор сырья проводят в период цветения (июль – первая половина августа). Срезают облиственные верхушки длиной до 20 см ножами, серпами или секаторами, отделяют толстые стебли, примеси.

Охранные мероприятия. При заготовке сырья нельзя выдергивать растения с корнями, так как это ведет к уничтожению зарослей. Необходимо оставлять 25-30 % цветущих побегов для семенного возобновления. Заготовку сырья на одних и тех же массивах можно проводить 2-3 года подряд, затем – перерыв на 1-2 года.

Сушка. Сушат траву на чердаках с хорошей вентиляцией, под навесами. Сырье раскладывают тонким слоем (1-2 растения), периодически переворачивают. Температура искусственной сушки не должна превышать 40 ºС.

Стандартизация. ГФ ХI, вып. 2, ст. 55, Изменение № 1 от 16.06.1999 г. и ГОСТ 50246-92.

Хранение. В сухом, хорошо проветриваемом помещении по правилам хранения эфирномасличного сырья. Срок годности сырья 2 года, порошка – 1 год 6 месяцев.

Состав душицы

text_fields

text_fields

arrow_upward

Химический состав душицы

Трава душицы содержит

  • 0,3-1,2 % эфирного масла, в состав которого входят:
    • фенолы — тимол (до 10 %) и его изомер карвакрол,
    • сесквитерпеноиды (12,5 %),
    • монотерпеноиды — геранилацетат (до 5 %) и др.

Масло имеет приятный запах и обладает бактерицидными свойствами.

Из травы душицы выделены

  • антисептическое действие, благодаря содержанию в эфирном масле тимола.
  • Применение душицы

    Траву душицы применяют как седативное средство при

    • неврозах,
    • бессоннице.

    Душица эффективна

    • при отсутствии аппетита,
    • пониженной кислотности желудочного сока,
    • атонических состояниях желудочно-кишечного тракта,
    • метеоризме,
    • холецистите и
    • дискинезиях желчных путей.

    Как потогонное и отхаркивающее средство душицу применяют при

    • бронхитах,
    • острых респираторных заболеваниях.

    Настой травы душицы принимают при

    • ангине,
    • коклюше,
    • хронических и острых фарингитах и тонзиллитах;
    • используют ее также для ингаляций.
    • пародонтозе,
    • гингивитах,
    • стоматитах.

    Лекарственные средства

    text_fields

    text_fields

    arrow_upward

    1. Душицы трава, сырье измельченное. Отхаркивающее, антисептическое средство.
    2. В составе сборов (сбор грудной № 1; сбор успокоительный № 3; сбор потогонный № 2).
    3. Экстракт и эфирное масло входят в состав комплексных лекарственных препаратов («Уролесан», «Валосердин», «Бронхосан»).

    Водно-спиртовое извлечение входит в состав общеукрепляющих бальзамов («Первопрестольный», «Московия») и эликсиров («Виватон», «Алтайский», «Демидовский») и др

    Душица обыкновенная (Origanum vulgare ), или как её называют в Европе - орегано, это дальняя родственница всем нам хорошо известных мяты, мелиссы, шалфея, базилика и других пряных трав. Душица обладает высокими, ценными как в пищевом плане, так и лекарственными свойствами, а также великолепным ароматом. В качестве пряной культуры орегано издавна используется в кухнях народов Европы и Средиземноморья. Орегано - это чуть ли не важнейшая пряность для изготовления легендарной пиццы в Италии и греческого салата. Растение обладает богатейшим источником антиоксидантов, содержит аскорбиновую кислоту, эфирное масло и дубильные вещества. Учитывая это, душицу широко возделывают во всём мире.

    В естественной своей среде обитания душица - растение травянистое, растущее в юго-западной части Европы и особенно в Средиземноморье. В нашей стране излюбленными местами обитания душицы являются лесные опушки, открытые солнцу и ветру поляны, а также сухие и обширные луга.

    Душица знакома людям как многолетняя, пряная и травяная культура, которую весьма часто используют не только в кулинарии, о чем мы уже упомянули, но и в садово-парковом декоративном искусстве и даже в народной медицине. Есть у душицы и иные названия, например, в нашей стране именуют ее материнкой. Благодаря труду селекционеров сортов душицы было создано много, в Госреестре России их 16 наименований, причем новинок, созданных всего пару лет назад, тоже немало, это культивары: Душистый пучок, Зима, Медовый аромат и Огранза.

    Описание душицы обыкновенной

    Душица имеет довольно прямой стебель с четырьмя гранями и мягкой опушкой. Корень у душицы ползучий, а листовые пластинки имеют продолговатую форму и оканчиваются слегка заостренным краем. С верхней стороны листочки темно-зеленой окраски, а с нижней стороны – чуть серебристые. Максимальный рост этого растения может быть равен одному метру, но обычно встречаются экземпляры высотой от полуметра до 0,7 метра. Зацветает душица в середине лета. В эту пору можно вдоволь насладиться небольшими по размеру красно-сиреневыми и скомпонованными в соцветия, имеющие форму щитков-метелок цветки, в которых семена начинают поспевать обычно в третьей декаде августа.

    Несомненным достоинством этого растения является нежнейшей и очень приятный аромат, который исходит от его цветков. Душица-орегано, учитывая все описанные свойства, нередко культивируется исключительно для производства эфирного масла или выращивается, занимая большие площади, только в качестве медоносного растения.

    Душица принадлежит к травянистым многолетним культурам и, будучи выращенной на разной почве и в разной климатической зоне, она может несколько меняться. При этом неизменным у душицы остается прямостоячий стебелек, который разветвляется верхней соей частью, и побег, всегда заканчивающийся собранными в зонтики цветками. Цветовая гамма цветков может быть различной: можно увидеть белоснежные цветки, розоватые, сиреневые, которые вместе с соцветиями могут достигать высоты, равной почти одному метру. Зацветает душица обычно только на второй сезон после высадки на участок.


    Куст душицы во время цветения. © davisla

    Как вырастить душицу?

    Самый простой способ получить душицу самостоятельно — это вырастить ее путем простого посева семян в грунт. Однако обычно выращивают душицу рассадой, тогда есть высокая вероятность того, что сеянцы зацветут уже в текущем году.

    Выбираем место под орегано

    При подготовке почвы нужно обязательно учитывать, что душица — это растение, обожающее отрытые и хорошо освещенные участки с выровненной почвой без микрозападин, без длительного застоя влаги (не важно - талой или дождевой). Высаживая душицу на участок, не забывайте, что это растение на нем просуществует несколько лет и пересадка ей будет абсолютно не нужна.

    Почва под посадку душицы, помимо выравненности и умеренной влажности, обязательно должна быть умеренно плодородной. Для этого на квадратный метр почвы нужно внести 6-7 кг хорошо перепревшего навоза или перегноя, граммов 250-300 древесной золы и столовую ложку нитроаммофоски. Если планируете весеннюю посадку душицы, то таким образом следует удобрить почву в осеннее время, это будет просто прекрасно. При перекопке почвы и внесении удобрений на забудьте также истребить сорняки, находящиеся в почве, особенно важно удалить корни пырея.

    Весной, перед повторной перекопкой почвы, ориентируемой уже на посадку душицы, необходимо внести 2-5 кг перегноя или хорошо перепревшего навоза и пару столовых ложек нитроаммофоски.

    Почву нужно выровнять максимально хорошо, чтобы никаких комков не было. Это необходимо сделать с учетом, что посадочный материал душицы, как правило, очень мелкий и на почве с крупными комками сеянцы будут приживаться хуже. Когда почва выровнена, остается сделать бороздки в почве и полить их, используя талую или дождевую воду, но обязательно комнатной температуры.

    Перед посевом семена душицы следует перемешать с речным песком в равных долях и высеять в заранее подготовленные бороздки, заделав на глубину одного сантиметра. Речной песок необходим для того, чтобы семена более равномерно распределялись по грядке. После нужно семена присыпать почвой и замульчировать поверхность перегноем. Данный способ прост, однако он будет способствовать торможению испарения влаги с поверхности почвы, создав внутри почвы подходящий микроклимат.

    Следующую бороздку для высева семян душицы необходимо проделать, отступив от первой сантиметров 23-26. Примерно через 20 дней, а иногда и чуть более, обязательно появятся всходы. Как только сеянцы образуют пару настоящих листочков, их можно будет высаживать на новое место. При пикировке сеянцев между ними важно оставлять расстояние 18-19 см. Те кустики, что при пикировке оказались лишними, можно высадить в пустующие места участка.

    После посадки сеянцы душицы необходимо периодически поливать, бороться с сорняками, а в жару создавать им небольшую тень. Примерно через два месяца после посева семян и получения первых всходов это будут уже полноценные самостоятельные растения.


    Выращивание душицы рассадой

    Рассадный метод получения саженцев душицы более затратен, однако он и более эффективен. Начинается подготовка к рассадному методу обычно во второй декаде апреля, когда готовится грунт. Грунт для рассады может состоять из равных частей речного песка, обычной огородной почвы и перегноя. На самое дно контейнера, заранее убедившись, что в нем имеются дренажные отверстия, нужно положить слой дренажа толщиной пару сантиметров, а поверх насыпать заранее подготовленный питательный грунт.

    Перед высевом семена душицы нужно на сутки замочить во влажной ткани, после чего выложить в грунтовую смесь. Глубина посадки та же – около сантиметра. После посева душицы емкость следует укрыть пластиковой крышкой, имеющей отверстия для проветривания, и поставить контейнер в любую комнату, где достаточно света, но прямые лучи на него не попадают. В помещении при этом нужно поддерживать температуру на уровне 19-21 градус выше нуля, а почву слегка во влажном состоянии и время от времени проветривать еще и воздух в комнате.

    Как только растения сформируют пару настоящих листиков, необходимо провести их пикировку, то есть саженцы душицы рассадить в отдельные горшочки.

    Перед высадкой в открытый грунт сеянцы душицы необходимо в течение пары суток закалить, для чего понизить температуру, доведя ее до нормальной уличной как дневной, так и ночной.

    В открытый грунт сеянцы душицы можно высаживать, как только установится стабильная положительная температура. Вам остается только аккуратно вынуть рассаду из стаканчиков и поместить ее в почву, стараясь не разрушать земляной ком. После этого почву вокруг растения нужно хорошенько уплотнить и замульчировать поверхность перегноем, слоем в пару сантиметров, это сохранит влагу и защитит ее от перегрева.

    В следующем сезоне при должном внимании и уходе должно быть цветение. Примерно за неделю до него необходимо провести подкормку растений нитроаммофоской. Для этого на полведра воды нужно развести столовую ложку нитроаммофоски, этого вполне хватит на 12-15 растений.

    Размножение душицы делением куста

    Неплохо душица размножается и делением куста, обычно такое деление начинают, когда возраст куста достиг трех или пяти лет. Деление проводят весной, для этого растение выкапывают и разделяют на части так, чтобы на каждой было как минимум две пары здоровых почек. Разделенные части куста можно высаживать в лунки, а через пару недель начнется их укоренение. Чтобы разделенные части куста хорошо прижились, им необходим достаточный полив и периодическое рыхление почвы.

    Размножение душицы черенками и отводками

    Для размножения душицы зелеными черенками необходимо в начале июля нарезать побеги и разрезать их на черенки длиной 12-14 см, оставив на макушке лишь пару листочков. Укоренять черенки лучше в питательной и рыхлой почве, укрытой пленкой, заглубив примерно наполовину, при условии частого и мелкодисперсного полива, примерно 4-5 раз в день. В таких условиях может укорениться до 100% черенков душицы.

    Хорошо себя зарекомендовал и способ размножения душицы отводками. Для этого рано весной наиболее прямой побег нужно опустить в заранее изготовленные горизонтальные грядочки и слегка присыпать почвой, оставив на поверхности всего одну макушку. В дальнейшем нужно бороться с сорняками, увлажнять участок, и тогда следующей весной вверх начнут расти вертикальные побеги, стоит их откопать из почвы и отделить от материнского растения, как вы получите полноценные самостоятельные саженцы.


    Рассада душицы. © directplant

    Уход за душицей

    Но как бы ни был получен саженец, уход за ним всегда один и тот же и особой сложностью не отличается. Взять хотя бы полив: он должен быть очень умеренным, не стоит допускать как недостатка влаги, так и его избытка. Первые два сезона после высадки растения на участок нужно обязательно удалять сорняки и рыхлить почву, не допуская образования почвенной корки. Спустя три сезона, когда растения достаточно разовьются, прополки можно вообще исключить и лишь аккуратно скашивать траву в прикустовой зоне.

    Мы отметили, что душица на одном месте может расти десятки лет, однако для омоложения растения необходимо все же проводить обновление участка каждые пять или шест лет.

    В том случае, если душицу выращивают не как декоративное растение, а ежегодно проводят срезку травы и ее высушивание (или для получения масла в дальнейшем), то необходимо после каждого укоса подкармливать растения настоем куриного помета, разбавленного в 15 раз водой, для этих целей можно использовать и коровяк, но его допустимо разбавлять в 10 раз (при норме литр на квадратный метр).

    Вполне допустимо использовать и любые комплексные минеральные удобрения, типа нитроаммофоски в количестве 15-20 г на квадратный метр почвы и лучше в растворенном виде. Если же эту душистую травку вы выращиваете исключительно у себя на участке, то вполне можно обойтись и без подкормок, иначе она будет активно расти в ущерб качеству.

    Срезка и хранение орегано

    Когда побеги душицы вырастут примерно на метр, можно приступать к их срезке. Оптимальный вариант срезки — в период, когда растения цветут и наиболее сильно пахнут. Этот период приходится обычно на промежуток времени с июля по сентябрь.

    Срезку лучше всего проводить на высоте полуметра. После чего срезанные части нужно связать в пучки, и уже в таком виде их можно сушить. Замечено, что сухая трава душицы пахнет еще сильнее. Чтобы трава пролежала как можно дольше без потери своих сортовых качеств, необходимо ее хранить в местах, надежно защищенных от прямых солнечных лучей, обязательно удалив все листовые пластинки с побегов.

    Используют высушенные веточки орегано обычно от полутора до трех лет, тут все зависит от помещения – чем оно суше, тем веточки хранятся, как правило, дольше и наоборот.


    Применение душицы

    Душица — это идеальный вариант в качестве самых разнообразных приправ, однако, из-за специфического вкуса и аромата, добавлять ее нужно понемногу, она не всем приходится по душе. Кстати, о вкусе: вкус приправы душицы слегка горьковатый, даже немного обжигающий. Душица просто идеально сочетается с черным перцем, базиликом, майораном. Используют душицу для изготовления огромного количества блюд: тут и мясо баранины и ягнятины, телятины и свинины. Готовить эти блюда можно как в духовке, так и на гриле, вкус от этого точно не ухудшится.

    Подходит душица и для самых разных салатов и соусов, особенно для знаменитого чуть ли не весь мир томатного соуса.

    Кроме того, душица обладает целым рядом лечебных свойств, например, используют ее при простуде, ангине, как потогонное средство, отхаркивающее, и в виде чая.

    Есть сведения, что душица помогает при пародонтозе и стоматите, при бессоннице и даже при головной боли.

    Также применяют душицу для профилактики заболеваний кишечника, гастрита, ревматизма и атеросклероза.

    В общем и целом, это растение нужное и полезное вашему участку и, разумеется, вам, а если сорвать веточку душицы и положить в шкаф, то в нем исчезнет моль.

    Ждем в ваших комментариях о выращивании душицы-орегано и любимые рецепты её применения в кулинарии и в качестве лекарственного растения.

    Origani vulgaris herba Взамен ГФ XI, вып. 2, ст. 55

    (изм. № 1 от 16.06.1999)

    Cобранная во время цветения, высушенная трава многолетнего культивируемого и дикорастущего травянистого растения душицы обыкновенной – Origanum vulgare, сем. яснотковых – Lamiaceae.

    Внешние признаки. Цельное сырье.Цельные или частично измельченные цветоносные, олиственные стебли длиной до 20 см. Листья супротивные, черешковые, продолговато-яйцевидные, к верхушке заостренные, мелкозубчатые или почти цельнокрайние длиной 2 – 4 см, с белесыми волосками, расположенными, в основном, по жилкам, и коричневатыми блестящими точками (погруженные железки), главным образом, с нижней стороны. Стебли четырехгранные, опушенные или почти голые, вверху разветвленные. Соцветия щитковидно-метельчатые на концах ветвей, раскидистые, многоцветковые, состоят из компактных или удлиненно-колосовидных полумутовок, на цветоносах видны блестящие мелкие округлые железки. Прицветники длиннее чашечки, продолговатые или яйцевидные, острые, без железок. Чашечка с треугольно-ланцетовидными зубцами, снаружи с редкими волосками, блестящими округлыми железками и торчащими из зева белесыми волосками, которые растут с внутренней стороны чашечки по линии вдоль оснований зубцов. Цветки длиной 3 – 5 мм, венчик двугубый, слегка опушенный. Семена мелкие, длиной около 1 мм, округлые с заостренным кончиком.

    Цвет листьев сверху – зеленый, иногда с фиолетовым оттенком, снизу - светло-зеленый; стеблей - зеленый, коричневато-зеленый, редко - светло-коричневый, как правило, с фиолетовым оттенком; цвет прицветников - зеленовато-фиолетовый, чашечки - зеленовато-фиолетовый или фиолетовый; венчика - коричневато-розовый, реже коричневый; семян - коричневый или светло-коричневый. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-пряный, слегка вяжущий.

    Чабреца трава ГФ XIII ФС.2.5.0047.15

    Thymi serpylli herba Взамен ГФ XI, вып. 2, ст. 60 (изм. № 1 от 16.06.1999)

    Собранная в фазу цветения, высушенная и обмолоченная трава дикорастущего полукустарника тимьяна ползучего (чабреца) Thymus serpyllum, сем. яснотковых – Lamiaceae.

    Внешние признаки . Цельное (обмолоченное) сырье. Смесь цельных или частично измельченных тонких стеблей, листьев и цветков. Стебли четырехгранные, тонкие, зеленовато- или желто-коричневого цвета, иногда с фиолетовым оттенком. Листья короткочерешковые, ланцетные, эллиптические или продолговато-эллиптические, длиной до 15 мм, голые или слабоопушенные с резко выступающими жилками на нижней стороне листа. При рассмотрении под лупой (10×) или стереомикроскопом (16×) по всей поверхности листа видны многочисленные желтовато-коричневые точки (эфирномасличные железки), у основания листьев часто видны длинные щетинистые волоски.



    Цветки мелкие, одиночные или собранные по нескольку штук в полумутовки. Каждый цветок состоит из двугубой чашечки и двугубого венчика. Чашечка длиной около 4 мм, венчик длиной 5-8 мм, тычинок – 4, пестик с четырехраздельной верхней завязью.

    Цвет листьев – зеленый или серовато-зеленый; чашечки – красновато-коричневый; венчика – синевато-фиолетовый. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-пряный.

    Трава тимьяна обыкновенного ГФ XI, вып. 2, ст. 61

    HERBA THYMI VULGARIS

    Собранная во время цветения, высушенная и обмолоченная трава культивируемого полукустарника тимьяна обыкновенного - Thymus vulgaris, сем. яснотковых - Lamiaceae.

    Внешние признаки. Смесь листьев, цветков и кусочков стеблей толщиной до 1 мм. Листья мелкие, короткочерешковые, цельнокрайние, продолговато - обратнояйцевидной или продолговато – ланцетовидной формы с завернутым вниз краем; длина 5-10 мм, ширина 2-5 мм. Под лупой (10Х) на обеих поверхностях листа видны многочисленные круглые, блестящие, красновато - коричневые железки с эфирным маслом. Цветки мелкие, одиночные или по нескольку вместе. Чашечка вугубая, пятизубчатая, венчик двугубый. Кусочки стеблей различной длины, толщиной до 1 мм, слегка четырехгранные.

    Цвет листьев сверху темно - зеленый или буровато - зеленый, снизу серовато - зеленый; чашечки - светло - зеленый, иногда у основания верхней губы фиолетовый; венчика - розовый, светло - лиловый или беловатый, стеблей - от зеленовато - коричневого до бурого с сероватым оттенком. Запах сильный, ароматный. Вкус пряный.

    Сем. Яснотковые - Lamiaceae

    Другие названия: духовой цвет, душица, боровая костоломная трава, материнка, душанка, ладанка, лебедка, мята лесная, блошница, зеновка

    Ботаническая характеристика. Многолетнее травянистое растение, имеющее несколько опушенных стеблей 30-60 см. Листья супротивные, черешковые, удлиненно-яйцевидные, цельнокрайние, или мелко-зубчатые, темно-зеленого цвета, снизу более светлые. Мелкие розово-пурпурные цветки образуют щитковидную метелку. Плод сухой, состоит из 4 орешков. Растение обладает приятным, ароматным запахом. Цветет с июля до сентября, плодоносит в сентябре-октябре. Вместе с душицей обыкновенной иногда встречается пахучка обыкновенная, которая немного напоминает душицу и может быть ошибочно собрана вместо нее. Пахучка отличается более густым опушением, волоски на листьях и стеблях этого растения более длинные.

    Распространение. Средняя зона европейской части страны, Кавказ, южные районы Сибири. Основные заготовки проводятся на Украине, в Беларуси и средней полосе России. Возделывается в совхозах. Выращивание душицы обыкновенной возможно на приусадебных участках. Выращивают на подготовленных плодородных и выработанных почвах. Растение светолюбивое. Удобряют навозом, компостом, минеральными удобрениями. Размножают семенами и делением куста. Сеют ранней весной на глубину 1,5-2 см с междурядьями 25-30 см. Вегетативно рассаживают осенью. В процессе выращивания рыхлят междурядья, уничтожают сорняки. Урожай травы собирают в течение нескольких лет. Разводят как декоративное садовое растение.

    Отличительные признаки душицы обыкновенной и пахучки

    Местообитание. Растет разреженно в сухих лесах, на опушках и полянах, по склонам оврагов, на суходольных и пойменных лугах. Культивируется.

    Заготовка. В период цветения секатором или ножом срезают цветущие побеги без грубых стеблей на расстоянии 20-25 см от земли.

    Сушка. Под навесом, в тени или сушилках при температуре не выше 35°С. Траву раскладывают рыхлым слоем 5-7 см. Сухую траву обмолачивают и на решетах отделяют грубые стебли. Выход сухого сырья 25%. В хорошую погоду сырье высыхает за 5-7 дней.

    Внешние признаки. Согласно Гф XI и ГОСТу, сырье должно быть в виде смеси надземных частей растений (цветки, листья, части соцветий). Венчик цветка двугубый, бледно-пурпурный. Соцветия щитковидные, собраны в раскидистую метелку. Стебель четырехгранный, листья продолговато-яйцевидные, расположены супротивно. Запах ароматный. Вкус горько-пряный, слегка вяжущий. Сырье может быть в целом, резаном и брикетированном виде. Ухудшают качество сырья примесь частей, утративших естественную окраску, повышенная измельченность, сорная примесь. Подлинность сырья определяется по внешним признакам и микроскопически (по диагностическим признакам семейства яснотковых).

    Микроскопические признаки. Препарат листа с поверхности. Клетки верхнего эпидермиса со слабо извилистыми стенками, местами с четковидным утолщением. С нижней стороны клетки эпидермиса более извилисты в очертании; устьица многочисленны. Строение устьиц по типу губоцветных. Волоски двух типов: простые и головчатые. Простые волоски многочисленные, грубобородавчатые, крупные, по всей пластинке, особенно с нижней стороны (этот признак резко отличает лист душицы от листа мяты, где простые волоски встречаются главным образом по жилкам). Головчатые волоски на одноклеточной ножке с овальной одноклеточной головкой, также по всей пластинке листа. Эфирномасличные железки, преимущественно на нижней стороне листа, восьмиклеточные, построены по типу губоцветных.

    Препарат листа душицы с поверхности (х280):

    А - эпидермис нижней стороны листа

    Б - эпидермис верхней стороны листа

    В -край листа

    1 - головчатый волосок

    2 - простой волосок

    3 – железки

    Химический состав. Трава и цветки душицы содержат до 1,2% эфирного масла, в состав которого входят ароматический спирт, фенолы, тимол (до 3,8-10,2%) и карвакрол; сесквитерпены (12,5%), свободные спирты (до 15%), геранилацетат (до 5%). Масло имеет приятный запах и обладает бактерицидными свойствами.

    Из травы душицы выделены в фазу цветения полифенольные соединения (до 12-20%) и 5 гликозидов флавоновой природы; в ней найдены также дубильные вещества (1,9-4%). Аскорбиновая кислота содержится в листьях - 565 мг%, в стеблях - 58 мг%, в цветках - 166 мг%

    Хранение. В сухом, хорошо проветриваемом помещении по правилам хранения эфирномасличного сырья. Срок годности 3 года.

    Фармакологические свойства. Трава душицы оказывает седативное и легкое кровоостанавливающее действие, стимулирует секрецию пищеварительных желез, перистальтику желудочно-кишечного тракта и желчевыделение, тонизирует гладкую мускулатуру матки, обладает отхаркивающим и санирующим дыхательные пути свойством, повышает мочеотделение, усиливает лактацию. Оказывает местное противовоспалительное, болеутоляющее и антисептическое действие благодаря содержанию в эфирном масле тимола.

    Лекарственные средства. Трава душицы, сборы грудной и потогонный, брикеты, настой, препарат "Уролесан" (комбинированный).

    Применение. Применяют как седативное средство при неврозах, бессонице, головной боли, плохом настроении. Кровоостанавливающие свойства растения используют у больных с заболеваниями крови, перед оперативными вмешательствами наряду с кровоостанавливающими препаратами.

    Душица эффективна при отсутствии аппетита, пониженной кислотности желудочного сока, атонических состояниях желудочно-кишечного тракта, метеоризме, холецистите и дискинезиях желчных путей.

    Как потогонное и отхаркивающее применяют ее при бронхитах, бронхоэктатической болезни, острых респираторных заболеваниях. При ангине, коклюше, хронических и острых фарингитах и тонзиллитах принимают настой травы душицы; используют ее также для ингаляций. При пародонтозе, гингивитах, стоматитах настой душицы (1:10) рекомендуют для полосканий как гемостатическое, седативное и обезболивающее средство.

    Наружно в виде примочек, компрессов, и лечебных ванн траву душицы применяют при экземе, зудящих дерматозах, различных сыпях. Для ванн используют 100-200 г сухой травы на 2-3 л воды (заливают кипятком, настаивают 1-2 ч и добавляют всю порцию в ванну с водой).

    Настой травы душицы (Infusum herabae Origani) готовят из 10 г (2 столовые ложки) травы на 200 мл воды, настаивают в течение 15-20 мин, процеживают и принимают в теплом виде за 15-20 мин до еды по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

    Трава душицы выпускается в брикетах (Briketum herbae Origani): одну дольку заливают стаканом кипятка, настаивают 15 мин, процеживают, принимают в теплом виде по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

    Препарат "Уролесан" способствует отхождению камней в мочеточниках, усиливает желчеобразование, желчевыделение, оказывает спазмолитическое действие.

    Душица издавна известна своими полезными свойствами всему миру. Душица имеет и другое название, в зависимости от места произрастания. Так, в Италии эта ароматная травка называется oregano. Орегано и душица это одно и тоже, только используются по-разному. В нашем регионе она известна, в первую очередь, благодаря массе полезных и лечебных свойств, в Италии – это популярная приправа, без которой не обходится ни одно мясное блюдо. Душица обыкновенная по-другому, как называется, знают немногие. В народе, а также знахари и целители ее называют по-разному: материнкой, боровой костоломной травой, лесной мятой, уховым цветком, ладанкой, пчелолюбом, душанкой, духовым цветком.

    Описание и распространение душицы

    Душица обыкновенная – это многолетнее растение, с довольно ярким и насыщенным ароматом, напоминающим чабрец, семейство – губоцветных (яснотковых). Высота взрослого куста может достигать 70-80 см, ствол прямой, ветвистый, с небольшим количеством «пушка». Листья имеют овальную форму с заостренным кончиком. Сверху лист имеет яркий насыщенный оттенок, снизу зеленый цвет более приглушенный. Растет в виде большого, плотного, густого, раскидистого куста. Цвести начинает с начала июля до сентября. По окончанию периода цветения появляются небольшие семена (не более 2-3 мм в диаметре) темного цвета.

    Душица обыкновенная

    Ее цветок небольшого размера фиолетового цвета с добавлением розового. Сердцевина может быть всех оттенков розового или белой, в зависимости от сорта. В период цветения душица выглядит красиво, как декоративный домашний кустик. Орегано или душицу любят пчелы в период опыления. Она очень медоносная – со 100 соток пчелы собирают до нескольких сотен кг меда.

    Где только ни растет душица, распространение у нее огромно. Ее родиной считаются Средиземноморские страны. Но сегодня она произрастает практически по всему миру. Ее повсеместно используют в лекарственных целях и кулинарии в Мехико, США, почти во всех Европейских странах, Украине, Белоруссии, Молдавии, и, конечно же, России. Сегодня она растет в Подмосковье и даже в Сибири.

    Душица обыкновенная – довольно неприхотливая пряная травка, адаптировавшаяся к различным климатическим условиям, которую можно встретить как в «диких» местах: на лесных опушках, обочинах дорог, полянах, между кустарниками, так и на приусадебных участках. Жители городской местности могут ее увидеть, посетив ботанический сад. Она заслуженно завоевала всеобщую любовь и уважение, поскольку область применения душицы огромна. Эта пряная травка придает чаю насыщенный яркий аромат, обладать массой полезных свойств, активно используется в косметологии, лечебных целях, ни один итальянский рецепт мясного блюда ни обходится без нее. Но она имеет и некоторые противопоказания, которые нужно обязательно изучить перед применением.

    Высота кустов некоторых сортов душицы может достигать 80 см

    Сорта душицы

    В зависимости от области распространения, можно выделить несколько сортов душицы, имеющих лекарственные и полезные свойства:

    • Душица обыкновенная, ее описания указывают на наличие стеблей красноватого оттенка, листья зеленные в длину, могут достигать до 4 см, цветки розовые, в диаметре не более пары мм. Произрастает в дикой природе на территории России. Весьма неприхотлива к различным погодным условиям, обладает прекрасными зимостойкими свойствами, имеет хороший лечебный эффект;
    • Майоран произрастает в Европейских странах и на Ближнем востоке, стебель серо-зеленого цвета, цветочки белые или розовые, собранные в большие соцветья, применяются в кулинарной области;
    • Греческая, получила другое название критская, поскольку растет только на острове Крит, листья правильной округлой формы с «пушком», в высоту достигает всего 25-30 см, характеризуется ярким насыщенным ароматом, используется в кулинарии, так как оставляет интересное острое послевкусие;
    • Трава душица золотистая характеризуется яркими зелеными листьями, аромат слабый, еле уловимый;
    • Мелколистная характеризуется не только мелкими соцветьями, но и листочками. Имеет мягкий и свежий привкус, используется в кулинарных целях, растет в Средиземноморье;
    • Турецкая (киргизская) материнка отличается наличием ярко бордового стебля, вкус более мягкий, отсутствует острота, присутствуют фруктовые нотки. Используется в кулинарии, имеет лекарственный эффект, растет в Средиземноморье;
    • Сирийская душица распространена в странах Ближнего Востока, используется как приправа, имеет острый пряный аромат;
    • Растение душица мексиканская выращивается в Мексике, используется в кулинарных целях, так как обладает очень ярким насыщенным вкусом и ароматом с перчинкой. Отличительной чертой являются зазубренные листья и цветки белого оттенка;
    • Кубинская обладает ярким перечным ароматом и вкусом, используется в кулинарии, растет на Кубе;
    • Задаваясь вопросом, что же такое растение душица, можно выделить еще один вид – душица декоративная, которая выращивается на территории России и стран СНГ и служит украшением любой грядки.

    Исходя из основных сортов душицы, можно выделить ее основные черты: пряный, терпкий, иногда перечный вкус; насыщенный, яркий, временами сладковатый аромат (в свежем виде), в сухом виде аромат имеет некоторую горчинку; цвет листьев меняется от ярко-зеленого до бледно-зеленого; цветки могут быть всех оттенков розового, фиолетового и белыми.

    На сегодняшний день известно несколько десятков сортов душицы

    Свойства

    Если описывать основные свойства растения душицы можно выделить два направления: кулинария и применение в лекарственных целях. И в одной, и другой областях эта пряная травка максимально благотворно влияет на здоровье человека, в дополнении обладает прекрасным вкусом и ароматом, при условии соблюдения норм приема и противопоказаний.

    Несмотря на то, что душица обыкновенныя, является травой, она достаточно калорийна. 100 гр. сухой травки содержат 306 ккал. Но в то же время она очень богата углеводами (около 22 гр.), жирами (около 10 гр.), белками (около 10-11 гр.).

    Согласно данным Минздрава РФ, из сборника фармакопея стандарты травы душицы регламентированы ГФ в статье № 55. Присвоено торговое название Нerba оrigani. В ее состав входят витамины группы В (В1, В2, В6, В9), Бета-каротин, витамин С, Е, К, РР, Холин, Кальций, Магний, Натрий, Железо, Калий, Фосфор, Цинк, Марганец, Селен, Медь.

    Польза от этой травки действительно огромная, наука фармакогнозия выделяет ряд полезных свойств:

    • способствует нормализации аппетита и пищеварения;
    • борется с заболеваниями бронхов, обладая отхаркивающим эффектом;
    • используется как слабительное средство;
    • регулирует обмен веществ организма;
    • используется в некоторых случаях как болеутоляющее;
    • обладает противовоспалительными и обеззараживающими свойствами;
    • в отдельных случаях применяется как успокоительное и расслабляющее средство, появляется желание жить;
    • обладает кровоостанавливающим эффектом;
    • способствует похудению, выводя из организма излишки жидкости;
    • используется как снотворное;
    • в отдельных случаях применяют для лечения психических расстройств;
    • снижает повышенный тонус матки, в период задержки менструации;
    • способствует усилению лактации в период кормления грудью.

    Применение душицы также огромно и многогранно. В домашних условиях насыщенный аромат душицы отпугивает моль. В косметологии душица добавляется в эфирные масла, как отдушка для мыла и геля для душа, в лекарственных целях используется при производстве кремов, масок, эфирных масел и т.п.

    Добавление душицы в чай способствует появлению насыщенного аромата, появляется целебный эффект, ежедневное употребление настоев душицы (залить кипятком 2-3 ст. л. душицы, настоять принимать каждое утро по 1 стакану натощак) на протяжении 2-3 недель обеспечит здоровый цвет лица.

    Чай с душицей не только вкусный, но и полезный

    Сушеную душицу используют в кулинарии для выпечки, мясных блюд, соусов, приготовления солений на зиму.

    Очень полезный эффект дает материнка при принятии ванн, она помогает справиться с зудящей сыпью, золотухой, фурункулами, различными гнойными воспалениями.

    Сегодня душица имеется в свободной продаже, приобрести ее можно без рецепта в аптеке. Реализуется она в виде измельченного сырья (измельченные кусочки листьев, соцветий, стеблей), порошка (измельченные до порошкообразного состояния листья, соцветья, стебли). Либо можно приобрести готовый сбор трав (грудной сбор № 1, сбор успокоительный № 2, потогонный сбор № 3, цена варьируется от 60 до 100 руб. РФ). Можно засушить ее самому.

    Можно самостоятельно приготовить грудной сбор, помогающий справиться со многими видами кашля. Для этого понадобятся корень алтея из соотношения 2 части, душица из соотношения 1 часть, мать-и-мачеха из соотношения 2 части. Залить 0,5 литрами кипятка. Настаивать 2-3 часа, процедить. Употреблять в течение дня перед едой.

    Грудной сбор № 1

    Противопоказания

    Наряду с массой полезных свойств, лечить душицей всех категорически запрещено. Есть ряд противопоказаний, несоблюдение которых может нанести существенный вред организму человека:

    1. В первую очередь, душица противопоказанна при беременности. Эта женская травка, которая очень полезна женскому организму, но она способствует сокращению матки, что при беременности может привести к выкидышу;
    2. Сердечным больным, у которых нарушена сердечная деятельность, и есть проблемы с сосудами, стоит воздержаться от ее употребления;
    3. Согласно исследованиям, эта траву не рекомендуется долгое время употреблять мужчинам, поскольку может существенно снизится сексуальное влечение;
    4. Противопоказано применение настоя или в качестве приправы при наличии повышенной кислотности желудка, язвы желудка и ряда других заболеваний кишечника, так как может наблюдаться переход заболевания в более острую форму;
    5. При гипертонии и частых скачках давления применение душицы запрещено, так как она способствует повышению артериального давления;
    6. При почечных, кишечных и печеночных коликах рекомендуется отказаться или существенно ограничить употребление душицы.

    Как видно, душица способна не только помогать, но и нанести существенный вред здоровью. Перед ее употреблением следует изначально ознакомиться с противопоказаниями.

    Беременным употребление душицы противопоказано

    Борьба с вредителями

    Душица – довольно неприхотливое растение, которое несложно вырастить самостоятельно. Выращивание включает в себя стандартную последовательность действий: посадка, уход, борьбу с вредителями.

    Посадка осуществляется в открытый грунт семенами, в хорошо освещенном месте, стандартным методом. Первое время семя нужно часто и обильно поливать, а также осуществлять подкормку минеральными удобрениями.

    Душица редко подвергается заболеванием и нашествию вредителей. Борьбе с вредителями стоит уделить отдельное внимание, поскольку при применении травы в лечебных целях в виде настоев и чаев использовать химические препараты нельзя.

    Чаще всего душицу обыкновенную поражают тля и клещи. Справиться с ними можно несколькими способами:

    • Побеги растения обильно обрабатывают при помощи пулевизаторов мыльным раствором. Для этого берется хозяйственное мыло (не стоит брать мыло с отдушками), ½ куска натирается на терке, заливается 5 литрами воды. Получившимся мыльным раствором обрабатывают все стебли и листья растительной культуры. Процедуру проводят до периода цветения;
    • В другом случае используется чесночная ботва. На 1 кг ботвы, берется 5 литров воды, варить около часа. Полученная жидкость настаивается в течение суток. Все пораженные участки обильно опрыскиваются;
    • От клещей хорошо помогает сорная трава горчак, которая собирается в период цветения (в июле и августе). 1 кг травы залить ведром воды, поставить на огонь, после закипания варить около 30 минут. Остудить, процедить, обильно обработать пораженные участки растения;
    • В борьбе с клещом и тлей поможет следующий травяной настой: 400 гр. цветков одуванчика, 300 гр. корней конского щавеля. Залить ведром горячей воды. Настаивать 2-3 часа. Обработать стебель и листья душицы полученным раствором.

    Как видно, уход за душицей не занимает много времени и сил. В итоге эта травка порадует не только насыщенным ароматом свежеиспеченного пирога с чаем, но и поможет справиться с рядом заболеваний. Главное – не пренебрегать противопоказаниями и употреблять ее в умеренном количестве.