Пирожки с грибами и картошкой. Рецепты картофельных пирожков с грибами Рецепты вкусных пирожков картофель с грибами

Глядя на список ингредиентов и не самое коротенькое описание процесса приготовления, может показаться, что рецепт сложноват. Уверяю, это первое впечатление обманчиво! Приготовить эти вкуснейшие пирожки с грибами и картошкой в духовке очень просто. И мой пошаговый рецепт с фото – наглядное тому доказательство! Тесто здесь чудесное, вам понравится с ним работать. Оно дрожжевое, но главная его особенность в добавлении сметаны. Раскатывается без проблем так тонко, как вы пожелаете, и при этом здорово поднимается при выпечке. В начинку идет картошка, немного лука и грибы (у меня сегодня замороженные опята, но не менее вкусно получается, например, с шампиньонами). В общем, просто чудесные выходят пирожки: нежное тоненькое тесто и много-много начинки! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на тесто:

  • сметана (я брала 15%) – 1 баночка 315 г,
  • вода – 150 мл,
  • желток – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 20 г прессованных или пакетик сухих,
  • мука – 500 г,
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • грибы (у меня опята, размороженные) – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 1 головка (около 120 г),
  • соль (перец, приправки) – по вкусу,
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • + 1 яйцо – для придания пирожкам глянцевого блеска.

Как приготовить пирожки с грибами и картошкой в духовке

Сначала поставим тесто. Для опары слегка подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. Досыпаем 100 г муки, вымешиваем дрожжевую массу до исчезновения комочков, после чего отставляем миску в сторонку минут на 10-15. За это время опара должна вырасти минимум в два раза.



Когда опара подрастет, вливаем её в миску к сметанной массе и доводим смесь до однородности.


Просеиваем в тесто оставшуюся муку. Делать это лучше в 2-3 подхода, чтобы не ошибиться с количеством, потому как сметана всегда попадается разной густоты (хоть и указывается на этикетке, что она 15%). А значит, что и количество муки тоже будет меняться. Как заметите при вымешивании, что мягкое тесто перестало прилипать к рукам – досыпать муки больше не нужно.


Тесто получается мягким, эластичным. Прикрываем его чем-нибудь и даем подойти дважды. После первого подъема обминаем и снова оставляем, после второго – обминаем и приступаем к формированию пирожков. Поднимается тесто быстро, в среднем на оба подхода уходит около часа.


За это время как раз успевает приготовиться и даже немного подостыть начинка. Грибы в начинку можно брать любые. В этот раз у меня пошли опята, сразу после сбора отваренные и замороженные (собирали сами буквально несколько недель назад). Я их разморозила, отжала от жидкости и только тогда взвесила. Для начинки грибы нужно мелко порезать или перемолоть в фарш мясорубкой или блендером. Добавляем к измельченным грибам порезанную мелким кубиком головку лука и поджариваем на масле.


Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и разминаем его в пюре.


Дальше смешиваем пюре с грибами, подсаливаем по вкусу, добавляем приправки и специи (я брала готовые смеси приправ для грибов и для блюд из картофеля). Вымешиваем и начинка готова. Даем ей немного остыть и приступаем к лепке пирожков.


Отщипываем от теста небольшие колобки, припыляем их мукой, раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на лепешку начинку: столовую ложку с приличной горкой.


Закрываем начинку тестом, формируя пирожок, затем укладываем вылепленные пирожки на противень (промасленный или застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.


Прогреваем духовку до 180-200 градусов. За это время даем пирожкам подойти, после смазываем их взбитым яйцом и отправляем на выпечку.

Как только пирожки достаточно зарумянятся – вынимаем и можно подавать. Пирожки с грибами и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Хранить их лучше прикрытыми, дабы не подсыхали.


Домашние пирожки всегда лучше покупных мучных изделий, ведь они приготовлены заботливыми любящими руками. Качество выпечки не вызовет подозрений, если при готовке использовать только свежие проверенные продукты. Картофельные пирожки с грибами очень любимы многими семьями. А большое изобилие всевозможных рецептов позволяет выбрать для себя лучший вариант.

Классический способ изготовления домашней выпечки основан на дрожжевом тесте. Его используют с давних времен, и на сегодняшний день оно не утратило свою актуальность. Данный вид пирожков является одним из самых любимых и популярных вариантов домашней выпечки. Пирожки с картошкой и грибами по базовому рецепту для изготовления требуют замесить дрожжевое тесто, а также приготовить начинку.

Список ингредиентов

Для теста необходимы такие продукты:

  • Полкило муки;
  • 150 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм дрожжей;
  • Чайная ложка соли;
  • Чайная ложка сахара;

Для начинки потребуется:

  • 300 грамм грибов;
  • Полкило картошки;
  • 1 лук;
  • Щепотка соли;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

  1. В теплой воде размешать дрожжи и сахар до тех пор, пока они полностью не растворятся.
  2. Добавить сто грамм муки и тщательно вымешать, добившись исчезновения комочков, после чего оставить на 15 минут.
  3. Желтки размешать со сметаной, посолить и добавить масло.
  4. Соединить заготовленные компоненты, и, постепенно досыпая муку, замесить тесто.
  5. Тесту необходимо дать время подойти, затем промять и снова оставить, пока не увеличится в объеме.
  6. Грибы лучше всего использовать опята, их нужно заранее отварить.
  7. Приготовить из грибов фарш, для чего пропустить их через блендер.
  8. Лук нарезать мелко и поджарить вперемешку с грибным фаршем.
  9. Картофель сварить и превратить его в пюре.
  10. Смешать мятую картошку с грибами, посолить и приправить любимыми специями.
  11. Все тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в пласты.
  12. На каждый пласт положить начинку и свернуть, создав форму пирожка.
  13. Выпекать при 180 градусах. Как только они покроются золотистой корочкой, их можно доставать и подавать к столу.

Жареные с сыром, картофелем и грибами

Сочетание картофеля с грибами и сыром находит свое отображение во многих блюдах, в том числе и в выпечке. Пироги с этими продуктами получаются не только невероятно вкусными, но и довольно питательными. Жареные пирожки с грибами можно употреблять и с чаем, и в качестве самостоятельного блюда.

Список ингредиентов

Необходимые продукты для пирожков по данному способу изготовления:

  • Мука, 1.1 кг;
  • Дрожжи, пакетик;
  • Сыр, 200 грамм;
  • Картофель, 4 штуки;
  • Грибы, 550 грамм;
  • Сливочное масло, 50 грамм;
  • Сахар, 3 столовые ложки;
  • Молоко, 500 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • яйца, 2 штуки.

Пошаговый рецепт

Пирожки с картошкой и грибами с добавлением сыра готовятся просто, достаточно замесить тесто и заготовить начинку:

  1. Заготовить опару для теста, для чего подогреть молоко и растворить в нем дрожжи и сахар (одну ложку).
  2. Сливочное масло растопить и смешать с яйцами, взбитыми в крепкую пену, а также солью и сахаром.
  3. Смешать подготовленные ранее компоненты и молоко.
  4. Добавить постепенно муку и замесить тесто, после чего оставить его подходить в течение 30 минут. По истечении времени тесто помять и снова отличить на пятнадцать минут.
  5. Картофель почистить и сварить, изготовить из него пюре.
  6. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  7. Грибы заранее отварить и добавить к луку для обжарки.
  8. Сыр потереть и добавить к грибам, смесь посолить и приправить.
  9. Полученную зажарку смешать с картофельным пюре.
  10. Из теста сформировать лепешки, которые раскатать в пластины.
  11. На каждую порцию теста выложить начинку и слепить по бокам.
  12. Жарить изделия на сковороде, пока не подрумянятся, с двух сторон.

Слоеные с курицей и грибами

Любители слоеной несладкой выпечки по достоинству оценят этот рецепт пирогов. Они прекрасно могут выступить в качестве закуски к чаю или же в отдельности. Выпечка получается очень нежной и в то же время сытной.

Список ингредиентов

Для слоеных пирожков с начинкой потребуются такие продукты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • Полкило куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • Полстакана воды;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Чтобы изготовить пирожки с курицей и грибами рекомендуется следовать таким действиям:

  1. Муку просеять, высыпать и сделать в центре углубление. Вылить в него воду с разбавленным в ней лимонным соком и солью.
  2. Постепенно смешать муку с водой, от краев к центру и замесить тесто.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  4. Масло необходимо заморозить, потереть его 1/6 часть и посыпать поверх пласта.
  5. Тесто сложить в четыре раза, затем тонко раскатать и повторить процедуру с маслом до тех пор, пока оно не закончится.
  6. Тесто выдержать в холодильнике около часа.
  7. Лук средне порезать и обжарить на сковороде.
  8. Шампиньоны помыть и порезать, отправить их к луку.
  9. Куриное мясо сварить, мелко порезать и смешать с грибами и луком, а также добавить соль и приправы.
  10. Тесто раскатать и порезать квадратиками.
  11. На каждый кусочек выложить начинку и свернуть треугольником.
  12. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу до готовности.

Рецепт на кефире

Когда совсем нет времени, но хочется порадовать себя и близких домашними пирожками, можно заменить привычное дрожжевое тесто на кефирную основу.

Список ингредиентов

Для пирожков с грибами по данному рецепту потребуется:

  • Кефир, 550 мл;
  • Мука, 2 стакана;
  • Яйца, 2 штуки;
  • Картофельное пюре, 350 грамм;
  • Грибы, 300 грамм;
  • Сода, половина чайной ложки;
  • Лук, 1 штука;
  • Соль, сахар, по вкусу.

Пошаговый рецепт

Изготовление выпечки из кефирного теста заключается в следующем порядке:

  1. Соду растворить в кефире, тем самым она погасится.
  2. Взбить яйцо и добавить к кефиру, влить растительное масло в количестве 1 столовая ложка.
  3. Все компоненты перемешать с сахаром, затем, аккуратно добавляя муку, замесить тесто.
  4. Для начинки пережарить порезанный лук с грибами. Начинку посолить по вкусу и заправить любимыми специями.
  5. Тесто разделить порционно и раскатать каждую часть в тонкий пласт.
  6. Распределить начинку по каждой порции и завернуть, защипнуть по бокам и создать продолговатую форму пирожка.
  7. Готовить пирожки при 180 градусах в духовке до тех пор, пока не зарумянятся.

Рецепт «Грибные зразы»

Зразы из картофельного теста, начиненные грибочками – вкусные и сытные понравятся всем любителям картошечки.

Продукты

  • шампиньоны или вешенка 310 г;
  • головка лука 60 г;
  • соль;
  • сухари панировочные 200 г;
  • картошка 820 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • лук зеленый 60 г;
  • постное масло 105 мл;
  • перец молотый.

Приготовление

  1. Картошку моют, чистят, разрезав на крупные кусочки, кладут кастрюлю с кипящей водой. Варят до готовности, не забыв посолить в конце.
  2. Пока варится картофель, готовят начинку. Грибы моют, чистят и обжаривают в постном масле. Лучок нарезают мелко, добавляют на сковородку к грибам, жарят до золотистого цвета. Начинку солят и перчат по вкусу.
  3. Начинают готовить картофельное тесто, когда сварилась картошка. Сливают воду, дают картофелю немного остыть. Потом пропускают через мясорубку или толкут. В картофель добавляют яйцо и солят. Замешивают рукой тесто до однородности.
  4. Грибную начинку немного измельчают при помощи кухонного комбайна, добавляют мелко нарезанный зеленый лучок и перемешивают.
  5. Из картофельного теста формируют шарики. Руки смачивают в холодной воде, чтобы тесто не липло. Каждый шарик превращают в лепешку, придавливаю рукой. На середину лепешек выкладывают грибную начинку. Пирожки защипывают и придают им ровную красивую форму.
  6. В мисочке взбивают оставшееся яйцо с двумя ложками холодной воды. В другую мисочку насыпают сухари. Обмакивают каждый пирожок сначала в яичко, потом в сухари с двух сторон. Жарят на сковородке в горячем растительном масле до аппетитной корочки. Подают горячими или холодными с соусом.

Приятного вам аппетита!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышные и мягкие. Тесто приятное в работе, легко раскатывается, хорошо поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только пирожки с картошкой и грибами, но и с другими начинками, подойдет: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком, ливер и пр.

Какие грибы использовать?

В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами - подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками - получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.

Варианты приготовления начинки

Способ первый - из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно.

Второй вариант - сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук

Ингредиенты

для теста

  • дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 75 г

для начинки

  • картофель – 400 г
  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо – для смазывания пирожков

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

    Дрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.

    Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.

    Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.

    Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку - так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.

    Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.

    Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!). Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса - они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.

    Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.

    Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке. Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.

    Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.

    Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку - на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.

    Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

    Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут. Как только зарумянятся, можно снимать с противня.

Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!

Пирожки – это вкусное блюдо, которое ассоциируется с домом и уютом.

Готовить их можно с разными начинками, но самой распространенной считается начинка из картофельного пюре. Это довольно аппетитный и полезный овощ, с которым пирожки получаются мягкими и сочными. А чтобы еще сильнее украсить вкус блюда в начинку к пюре добавляют грибы. Они придают пирожкам аромат и делают их еще аппетитнее.

Тесто для пирожков подойдет любое – пресное, на кефире, дрожжевое или даже творожное. Грибы при желании можно использовать консервированные. Также подойдут лесные, сушеные, магазинные или свежие. Сами пирожки можно жарить или выпекать в духовке, второй вариант полезнее и содержит меньше калорий.

Пирожки с картошкой и грибами – общие принципы приготовления

Для дрожжевого теста используйте как свежие, так и сухие дрожжи.

Грибы перед добавлением в пюре лучше обжарить вместе с луком.

Картофель для начинки при желании нарежьте просто брусочками.

На сковороде пирожки готовьте с большим количеством масла.

Если вы запекаете пирожки, то предварительно разогрейте духовку.

Жареные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Если вы запекаете пирожки, то предварительно застелите противень пергаментной бумагой.

Перед тем как отправить пирожки в духовку обмажьте их взбитым желтком.

Пирожки с картошкой и маринованными грибами

Ингредиенты:

950 г муки;

Пять ложек растительного масла;

Два стакана воды;

10 грамм сухих дрожжей.

Для начинки:

800 г картофеля;

200 г маринованных грибов;

Один лук;

Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Для опары налейте в кастрюлю воду и нагрейте ее до теплого состояния.

2. Перелейте воду в тарелку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и уберите тарелку в теплое место на четверть часа. Опара должна подняться.

3. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку.

4. Перелейте опару в чистую миску и добавьте к ней растительное масло. Перемешайте до однородности, затем постепенно в опару добавляйте муку.

5. Замесите эластичное и немного влажное тесто.

6. Слепите из теста шар, уложите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте тесто в теплое место подниматься.

7. Картофель вместе с луком очистите от кожуры и ополосните. Поочередно выкладывайте ингредиенты на разделочную доску и измельчите их.

8. Картофель разрежьте на четыре части, а лук мелко нашинкуйте.

9. Откройте банку с маринованными грибами и измельчите их.

10. Картошку переложите в кастрюлю с водой и варите до того момента, пока ломтики не станут мягкими. После закипания воды добавьте в кастрюлю соль. Не забывайте убирать с поверхности белую пену.

11. Разогрейте в сковороде растительное масло и опустите в него нарезанный лук. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте грибы. Через пять минут снимите сковороду с огня.

12. Слейте у готового картофеля воду. Затем добавьте к отваренному овощу зажарку из маринованных грибов и лука. Туда же насыпьте соль по вкусу и перец.

13. Возьмите толкушку и разомните ингредиенты до состояния пюре.

14. Тесто без муки разомните еще несколько раз и разделите на 20 равных шариков.

15. Намажьте на стол растительное масло и раскатывайте поочередно каждый шарик.

16. На каждый пласт положите по 1,5 ложки начинки.

17. Соедините две стороны пласта и защипайте края. Сформируйте овальный пирожок.

18. Налейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Через некоторое время в разогретый жир опустите пирожки.

19. Готовьте каждую партию пирожков по пять минут.

20. Выложите готовые пирожки на столешницу, застеленную бумажными полотенцами.

21. Подавайте пирожки с овощным соусом.

Пирожки с картошкой и грибами запеченные в духовке

Ингредиенты:

700 г муки;

Два яйца;

190 г сливочного масла;

400 г картофеля;

240 г сметаны и творога;

Луковица;

Пакетик разрыхлителя;

450 г грибов.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и остудите.

2. В емкость разбейте яйца, добавьте к ним сметану, соль и творог. Перемешайте.

3. В миску просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Эту сухую смесь всыпьте к яйцам со сметаной.

4. К получившейся массе постепенно вливайте заранее подготовленное растопленное сливочное масло и замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник.

5. Грибы отварите до готовности, затем нашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком.

6. Картофель очистите, нарежьте мелкой соломкой и положите в миску. Туда же добавьте обжаренный лук с грибочками. Перемешайте.

7. Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте.

8. В центр лепешки выложите начинку. Защипайте края и сформируйте треугольник.

9. Смажьте маслом лист и выложите на него пирожки.

10. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах.

11. Подавайте пирожки с картошкой и грибами в горячем виде к чаю.

Жареные пирожки с сыром, картошкой и грибами

Ингредиенты:

1,1 кг муки;

Пакетик дрожжей;

Растительное масло;

210 г сыра;

Четыре картофелины;

550 г грибов;

90 г сливочного масла;

Три ложки сахара;

510 мл молока;

Два куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте пакетик с дрожжами в емкость, добавьте туда же полстакана теплого молока, ложку сахара и муки. Перемешайте и оставьте опару на некоторое время.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.

3. После в опару добавьте оставшееся молоко, соль, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и взбитые яйца. Перемешайте.

4. Постепенно добавляйте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто. Затем накройте готовое тесто пищевой пленкой и уберите его настаиваться.

5. Через полчаса помните тесто и снова уберите настаиваться на 15 минут.

6. Картошку почистите, и залейте водой. Отварите овощ до готовности. Затем слейте воду и помните толкушкой.

7. Лук нарежьте полукольцами обжарьте на растительном масле. После добавьте в сковороду грибы и жарьте все вместе 10 минут.

8. Всыпьте к готовой зажарке соль, тертый сыр, перец и специи. Перемешайте.

9. Для начинки соедините зажарку с картофельным пюре.

10. Тесто разделите на кусочки, и раскатайте их в пласт.

11. Положите на каждый пласт начинку и сформируйте пирожок.

12. Обжаривайте пирожки на растительном масле до готовности.

Пирожки из слоеного теста с картошкой и грибами

Ингредиенты:

285 г свежих грибов;

Два репчатых лука;

420 г картошки;

Растительное масло;

Упаковка бездрожжевого слоеного теста.

Способ приготовления:

1. Картошку почистите и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности.

2. Луковицы очистите от кожуры и нашинкуйте. Обжарьте их до мягкости на растительном масле.

3. Готовый картофель помните с помощью вилки. Добавьте к размятому картофелю обжаренный лук.

4. Грибочки промойте и нарежьте на мелкие куски.

5. Опустите их в кастрюлю с водой и варите восемь минут. Затем вытащите грибы и отожмите их.

6. Добавьте готовые грибы к картофелю и луку, перемешайте. Добавьте перец и соль.

7. Слоеное тесто раскатайте в ровный прямоугольник, который после разрежьте на квадраты.

8. Выложите в центр квадрата начинку и залепите противоположные кончики теста, затем защипайте.

9. Выложите пирожки швом вниз за противень, застеленный пергаментом.

10. Выпекайте их четверть часа при 200 градусах.

Пирожки с картошкой и грибами из кефирного теста

Ингредиенты:

530 мл кефира;

350 г картофельного пюре;

Два яйца;

Растительное масло;

Половина ложки соды;

310 г грибов (шампиньоны);

Ложка соли;

Два стакана муки;

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость и влейте в нее кефир, добавьте соду и оставьте жидкость на пять минут.

2. Затем добавьте сахар, ложку растительного масла и одно взбитое яйцо.

3. Вымесите тщательно тесто, периодически добавляя муку. Тесто не должно получиться крутым.

4. Обжарьте на масле лук и мелко нарезанные грибы. Добавьте обжаренные ингредиенты в картофельное пюре. Перемешайте.

5. Разделите тесто на равные шарики, которые затем раскатайте в лепешки.

6. В центр каждой раскатанной лепешки положите пюре с грибами.

7. Защипните края и сформируйте продолговатые пирожки.

8. Выложите пирожки на противень смазанный маслом и обмажьте их взбитым желтком.

9. Запекайте блюдо при средней температуре до румяного цвета.

Пирожки с картошкой и грибами из сметанного теста

Ингредиенты:

240 г муки;

55 г сметаны;

35 г сушеных грибов;

25 г растительного масла;

110 г картофельного пюре;

90 г маргарина;

35 г соды;

Половина репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Грибы заранее замочите в воде, а затем отварите до готовности.

2. Разрежьте на кусочки ножом маргарин и смешайте его в крошку вместе с мукой и содой.

3. Добавьте в сухую смесь желток и сметану. Вымесите тесто и уберите его на один час в холодильник.

4. Перекрутите грибы вместе с луком через мясорубку и добавьте эту смесь к картофельному пюре.

5. Ингредиенты перемешайте, добавив перец и соль.

6. Раскатайте готовое тесто в пласт и вырежете с помощью большого стакана кружки.

7. На каждый кружок положите начинку и сформируйте пирожок.

8. Смажьте маслом противень и выложите пирожки.

9. Запекайте их при 200 градусах до готовности.

Пирожки с картошкой и грибами из творожного теста

Ингредиенты:

260 г муки;

140 г лука;

55 мл кефира;

260 г картофеля;

Четыре ложки растительного масла;

Ложка соды;

180 г грибов;

110 г творога.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог с кефиром. Разбейте в эту смесь яйцо и влейте растительное масло. Перемешайте

2. В полученную массу всыпьте соль, муку и соду. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

3. Отварите в соленой воде картофель.

4. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте грибы и потушите их вместе две минуты.

5. Перемешайте обжаренные компоненты с картофельным пюре.

6. Готовое тесто раскатайте в колбасу и нарежьте ее на куски.

7. Из каждого куска сделайте лепешку, положите начинку и защипайте края.

8. Расколите на сковороде масло и обжарьте на нем до зарумянивания пирожки.

Пирожки с картошкой и грибами – хитрости и полезные советы

Для насыщенности вкуса используйте разные виды грибов.

Для пирожков приготовьте грибной соус: в миске смешайте бульон оставшейся после вареных грибов и сметану.

Чтобы пирожки были минимально калорийными, делайте их на кефирном или пресном тесте.

В начинку добавляйте любые специи по вкусу.

Быстрее всего пирожки получаются из покупного слоеного теста.

Готовые пирожки храните в кастрюле с плотно закрытой крышкой.

В начинку для аромата добавьте сушеные травы.

Чтобы тесто не прилипало к рукам обмажьте их растительным маслом.

– нежное ароматное лакомство. В диетическом исполнении блюдо готовится с минимальным количеством жиров, запекается в духовке, аэрогриле или мультиварке в режиме выпечка. Противень духовки, аэрогриля или кастрюля мультиварки смазывается тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Начинка тушится на воде без масла. Чтобы улучшить усвоение грибного блюда начинка из грибов готовится с морковью, репчатым луком на воде. Пряности не добавляются, чтобы не перебивать грибной запах. Грибной аромат достаточен для получения аппетитного вкусного блюда. Картофельное тесто для пирожков готовится без муки, соды, разрыхлителей и наполнителей - из картофеля и яиц. Образование золотистой корочки и сохранение сочности обеспечивается смазыванием сырых пирожочков перед приготовлением тоненьким слоем рафинированного оливкового масла во время формирования. Готовое блюдо получается низкокалорийным, подается с нерафинированным оливковым маслом или нежирной сметаной. Рекомендовано для диетического (при отсутствии противопоказаний) и здорового питания. Подходит для ежедневного и праздничного стола.

На фото картофельные пирожки с грибами, приготовленные в аэрогриле. Аналогичными получаются картофельные пирожки в духовке и мультиварке.

Ингредиенты

Начинка для пирожков из грибов

  • Вареные грибы - 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Картофельное тесто для пирожков

  • Картофель – 5 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Картофельные пирожки с грибами – рецепт приготовления

  1. Готовим картофельное тесто для пирожков. Отвариваем картофель, солим, делаем пюре. Даем остыть. Добавляем яйцо, перемешиваем. Для получения солнечного цвета добавляем куркуму. Картофельное тесто для пирожков готово.
  2. Начинка для пирожков из грибов готовится параллельно. В мясорубке рубим отваренные грибы, репчатый лук, морковь. Выкладываем грибной фарш в сковороду и тушим до готовности 20-30 минут. Остужаем.
  3. Руки смазываем рафинированным оливковым маслом. Формируем лепёшечки из картофельного теста. Ложкой выкладываем на полученные лепешки грибную начинку. Закрываем лепешки с начинкой, формируя пирожочек.
  4. Пирожочки выкладываем на противень аэрогриля или духовки, в кастрюлю мультиварки, смазанные рафинированным оливковым маслом.
  5. Картофельные пирожки с грибами в аэрогриле готовятся в режиме разогрева при температуре 260С, высокой скорости вентилятора 10 -15 мин.
  6. Картофельные пирожки с грибами в духовке запекаются при температуре 180С 10 -15 мин.
  7. Картофельные пирожки с грибами в мультиварке выпекаются в режиме выпечка 15 — 20 мин.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  9. Подаем готовое блюдо горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin или сметаной пониженной жирности.