Продукты богатые витаминами для повышения иммунитета. Едим и не болеем: продукты, укрепляющие иммунитет

Правильное питание является одной из важных составляющих здоровья и формирования естественных защитных сил организма. Врачи считают, что в формуле хорошего самочувствия, настроения человека основой является удовлетворение едой. Но какая она должна быть, чтобы довольство переходило в улучшение качества жизни и долголетие? Об этом вы узнаете из в предлагаемого материала. Он составлен на основе рекомендаций специалистов о включении в рацион продуктов, укрепляющих иммунитет.

Состав пищи должен быть сбалансированным, иметь достаточное количество белков для укрепления резервов организма, углеводов, чтобы восполнять потраченную энергию, меньше животных жиров и больше фруктов и овощей. Правильная диета помогает человеку всегда быть в тонусе, хорошо выглядеть, противостоять инфекциям и болезням. Долгой жизни наравне с режимом питания способствует здоровый образ жизни. Оба фактора целиком зависят от человека, то есть ему необходимо знать, какие фрукты и овощи повышают иммунитет, какие мясо- и рыбопродукты богатые антиоксидантами защищают иммунную систему, что предпочитать из молочных изделий.

Если вы не научитесь избирательно относиться к еде, то вас ждёт множество неприятностей в жизни. Самые основные из них следующие:

  • нарушение диеты в питании при различных заболеваниях вызывает их обострение и переход в хроническую стадию ;
  • отсутствие продуктов повышающих иммунитет ослабляет человека и делает возможным проникновение инфекций в организм;
  • злоупотребление жирными, сладкими, мучными блюдами ведёт к ожирению и диабету, панкреатиту , другим серьёзным заболеваниям;
  • от нерационального питания страдает ЦНС, сердце, ЖКТ, мышечная и костная система ;
  • если не употреблять пищу, способствующую выводу свободных радикалов, возможно развитие онкологических заболеваний .

Пищевые компоненты - фундамент для иммунитета

Список веществ благотворно влияющих на иммунитет обширный, каждый элемент, входящий в него имеет собственное значение, работает в определённом направлении. Объединяющим требованием к употребляемой пище является отсутствие антигенов, к которым у человека есть невосприимчивость, потому что они вызывают аллергию. Второе - чтобы продукт состоял из «кирпичиков», полезных иммунной системе.

Наука подтверждает! Иммунитет будет сильным только тогда, когда вы будете получать белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины, микроэлементы в оптимальном сочетании и достаточном количестве.

О влиянии их на организм нужно знать в деталях.

Цинк

Этот элемент синтезирует гормоны, вырабатываемые вилочковой железой, отвечает за уровень кортизола у всех людей, тестостерона у мужчин. Это важнейшая функция, поскольку кортизол подавляет клетки иммунной системы, его нужно контролировать, а тестостерон — это мужская сила. Иммуноклетки - фагоциты являются основой защитных сил, их функция стимулировать влияние А,С-витаминов, помогающих противостоять болезням.

Селен

Пищевые волокна

Это источник клетчатки, без которой система пищеварения работает нестабильно. Так называются вещества, которые ускоряют процесс прохождения пищи, устраняя их неё вредные компоненты. Их задачей также является борьба с плохим холестерином, воспалительными процессами. Разновидностями клетчатки является растворимая форма и не растворимая. К первой относятся вещества называемые пектином, клейковиной, второй список состоит из лигнина, целлюлозы, геми-целлюлозы.

Пищевые волокна будут поступать в организм в достаточном количестве при употреблении овсянки, отрубей, плодов цитрусов, яблок, капусты, ореховых и подсолнечных зёрен, злаков культур без очистки, бобовых.

Йод

Его нужно потреблять с целью защиты здоровья щитовидной железы. Данный орган продуцирует гормоны, необходимые для поддержки иммунитета. Йод у женщин предотвращает болезни щитовидки и устранят наступление бесплодия.

Для того чтобы йода было достаточно в организме, нужно кушать морепродукты, пищевые водоросли, в том числе морскую капусту, яйца, молоко, из овощных - салатная зелень, в том числе спаржа, томаты, фасоль, чеснок.

Фитонциды

Эти биовещества образуются при употреблении растительной пищи. Их функция - установка барьера для проникновения болезнетворных микроорганизмов, грибковых спор, бактерий, следовательно, укрепление иммунитета Другое направление - регенерация тканей, нарушенных болезнями.

Богатыми фитонцидами считаются горькие овощи и чёрные ягоды. Полезным будет употребление лука, редьки, хрена, чеснока, а также черники, черёмухи, чёрной смородины.

Бифидо и лактобактерии

Это элементы, способствующие формированию микрофлоры в ЖКТ. Иммунитет кишечника является основой защитной структуры организма, поэтому употребление этих веществ должно стать нормой для человека. Они работают как стимуляторы выработки аминокислот, а также в качестве чистильщиков от гнилостных, гноеродных бактерий. Содержатся они в кисломолочных продуктах, обогащённых «живой» микрофлорой, квашенных овощах и яблоках, домашнем квасе.

Жирные кислоты ненасыщенные

Вещества известны под названием Омега 3. Укрепление иммунитета под их влиянием происходит за счёт нормализации обменных и противодействия воспалительным процессам. Продукты, насыщенные Омега 3 - это жирные сорта морских рыб, сам рыбий жир, масло оливок.


Особенно много жирных ненасыщенных кислот содержит супер-рыба тунец, сёмга, речная и озёрная форель.

Витамины в продуктах для повышения иммунитета

Комплекс витаминов для поддержки иммунитета включает почти весь список данных веществ. Отсутствие витаминной подпитки вызывает ослабление всех систем и слабое противостояние человека различным заболеваниям.

Витамин B — стимулирование защитных резервов

Это целая группа полезных веществ с различным спектром действия. Для иммунитета нужны препараты фолиевой (B9), пантотеновой (B5) кислот, рибофлавина (B2), тиамина (B1), пиридоксина (B6), цианокобаламина (B12) . Задачей группы является стимулирование защитных резервов, помощь человеку после перенесённых недугов, выработка антител, противоборствующих инфекционным проникновением.

Их можно покупать готовыми, либо употреблять с продуктами. Например, с орехами, бобами, семечками, пшеничными ростками, бурым рисом, а также привычными крупами - гречкой, овсянкой, пшеном. Хлеб из тёмной муки, пивные дрожжи, молодая зелень, яички, в том числе перепелиные - это тоже продукты с витаминами B-группы.

Е-витамин — прекращение воспалительных процессов

Это препарат молодости, поскольку он предотвращает преждевременные возрастные изменения клеток органов и систем. Его задачей является обеспечение защиты от свободных радикалов, прекращение воспалительных процессов.

Продукты, укрепляющие иммунитет с витамином Е это растительные масла нерафинированных сортов из подсолнечника, льна, оливок, маиса. Высокое содержание вещества имеют ореховые ядра, семена подсолнечника, авокадо, желтки яиц, печень, масло коровье, пшеничные ростки, листовые салаты, бобы. Среди круп рекомендуется овсянка.

Витамин С — источник естественного интерферона

Это важнейший препарат для иммунитета, он даёт возможность противостоять внешним негативным факторам, помогает во время эпидемий, инфекций, эмоционального напряжения, переохлаждения . Считается источником естественного, вырабатываемого внутри человека интерферона, веществ, противодействующих антигенам, попадающим извне. Его значение для продуцирования клеток иммунной системы трудно переоценить.

Полезно знать! Витамин С считается сильнодействующим барьером против свободных радикалов, то есть имеет антиоксидантное воздействие.

Для поддержки уровня аскорбинки, кушайте цитрусовые, киви, яблоки, плоды шиповника, чёрную смородину, ягоды земляники, облепихи, рябины. Не забывайте про хурму, болгарский перец, капусту квашеную, брюссельскую, брокколи, томаты, зелёные травы, проросшую пшеницу.

Витамин А

Ретинол способствует активизации внутренних резервов, противодействует сухости слизистых и кожного покрова, обеспечивает препятствие проникновению негативно воздействующих на здоровье бактерий, работает как мощный барьер для иммунной системы от свободных радикалов. Важное значение имеет влияние витамина А на фагоциты, помогает им поглощать вредные антигены, очищать органы от отмерших клеток.

Важно запомнить, что витамин А содержат овощные и фруктовые плоды красного, оранжевого цвета. Сюда можно отнести тыкву, морковку, томаты, дыню, черешню, шиповник, болгарский перец, облепиху, манго, абрикосы, виноград, яблоки. Травы для салатов и летних борщей, в том числе крапиву, щавель, мяту, петрушку. Зелёные овощи лук, молодой горошек, капусту брокколи, шпинат. Животные продукты - печень рыбную и иную, рыбий жир, яйца, молочные производные - сыр, масло, творог.

Таблица распространённых продуктов укрепляющих иммунитет

Полезную еду, поддерживающую ваше здоровье, нужно кушать каждый день. Поэтому следует уделять внимание тем продуктам для укрепления иммунитета, которые растут у вас на грядках, либо всегда есть в продаже. Их список можно отобразить в таблице.

Этот список включает лишь те продукты, которые бывают на столе у каждой семьи, остальные вы можете покупать соответственно доходам. Но даже перечисленная еда, употребляемая регулярно поддержит ваш иммунитет на 100%.

Кисломолочные продукты

Молоко прошедшее естественную стадию сквашивания полезны для ЖКТ. Оно способствует пищеварительному процессу, помогая быстрее проходить продуктам по тракту и одновременно усваиваться полезным веществам. Особенно ценны для иммунитета кисломолочные продукты, обогащённые бифидо-лактобактериями. Это поистине целебный состав для биофлоры органов ЖКТ. Микроорганизмы, содержащие полезную микрофлору, нормализуют её уровень в слизистой, стенках кишок, желудка, что является условием стабильного иммунитета.

Рацион здорового питания предполагает наличие свежего кефира, творога, простокваши и её разновидностей (варенец, ряженка), сметаны, йогурта. Употреблять данные продукты необходимо ежедневно. Такой режим позволит усилить защитные силы, предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Научный факт! Лечебное, иммуностимулирующее воздействие основано на влиянии молочной кислоты, жирных кислот.

Пророщенные зёрна

Их польза для поднятия иммунитета обозначена энергоёмкостью продукта. Проростки восстанавливают внутренние резервы после болезней, усиливают противостояние вирусам, бактериям, регулирует баланс полезных веществ. Это живая пища, способная придать тонус взрослым и детям. Употреблять её желательно вместе с овсянкой на завтрак, сдабривать ложечкой мёда.

Какао порошок

Это продукт, насыщенный микроэлементами — калием, фосфором, железом, магнием, витаминами В-группы, белками, жирами, углеводами. Напитки из какао рекомендуется пить людям разного возраста, но особенно они полезны детям, так как повышают гемоглобин, усиливает противостояние болезням, придаёт энергию, улучшает умственный потенциал.

Из всех напитков врачи считают какао самым биоактивным, позитивно влияющим на иммунитет. Готовят его на воде либо молоке. Суточная доза - стакан после обеда, завтрака или ужина.

Чеснок

Данный продукт считается природным антибиотиком, обладает мощным бактерицидным действием. Его употребляют как приправу к блюдам, используют настои на молоке, выжимают из него сок. Любая форма продукта обеспечивает защиту во время эпидемий гриппа, ОРЗ, выгоняет из кишечника вредную микрофлору, способствует очищению сосудов, что обеспечивает улучшение кровообращения.

Рецепт настойки чеснока с лимонным соком - распространённое средство. Его готовят из расчёта 4 плюс 4.

  • из четырёх плодов лимона выжимают сок;
  • измельчают столько же головок чеснока;
  • смешивают ингредиенты, помещают в сосуд, емкостью 3 литра;
  • заливают прокипячёной водой, отстаивают трое суток, взбалтывая смесь.

Употребляют после процеживания три раза за день ¼ стакана. Хранится продукт в холодильнике. Это средство для иммунитета принимают не постоянно, а курсами - трижды за год.

Для сведения! Кашицу из чеснока используют для лечения грибка ногтя, дерматологическими заболеваниями и профилактики распространения очагов заражения на коже.

Гвоздика

Пряность, применяемая в кулинарии, считается полезной для иммунитета. Её используют для профилактики вирусных инфекций, повышения жизненного тонуса, для избавления от вредных микробов в кишечнике.

Способ употребления - приготовление чая из гвоздичных бутонов. Для заварки берут чайную ложку сухого сырья на средний заварной чайник. Употребляют дважды за сутки. Взрослым можно выпивать по четверти стакана, детям после 6 лет - не более столовой ложки. Это объясняется активным воздействием на ЦНС, которое у малышей вызывает лёгкую возбудимость.

Морепродукты

Морепродукты для иммунитета являются незаменимыми. Они имеют в составе всё, чтобы защитная система восстанавливалась после перенесённых заболеваний, а затем оставалась в стабильном состоянии длительное время. Для профилактики заболеваний достаточно кушать данные продукты регулярно, например, два раза готовить блюда с креветками, устрицами, крабовым мясом на протяжении недели.

Совет специалиста! Не забывайте про морскую капусту - этот продукт считается блокатором развития болезней щитовидной железы, поскольку содержит много йода, микроэлементов, Омега 3.

Крестоцветные овощи

К ним относятся группа, у которой цветки имеют вид крестика. Это капустные разновидности, крест салат, брюква, репа. Употребляя салаты из них, приготавливая простые блюда на пару, вы получите мощную поддержку иммунитета. Это продукты с высоким уровнем содержания микроэлементов, витаминов, клетчатки.

Если хотите иметь максимальную пользу, то не жарьте их, а кушайте сырыми, пареными, реже тушёными. Данные способы приготовления оставляют в целости весь комплекс полезных веществ, а также не нарушает оптимальное сочетание жиров, белков, углеводов.

Самый полезный напиток для иммунитета

Продуктом суперфудом по-русски считается шиповник. Содержанием витамина С он обгоняет лимон, лук, киви, ягоды годжи. Кроме того, обладает антиоксидантным, противовоспалительным, очищающим действием. Микроэлементный перечень также внушает оптимизм у людей, заботящихся о своём здоровье. Это магний, калий, железо, марганец и многие другие.

Напиток, который повышает иммунитет, готовится по рецепту:

  • 100 г сухих ягод;
  • 1 л кипятка.

Заливается продукт в термосе, настаивается ночь. Утром его можно пить, сдабривая долькой лимона и половиной чайной ложки мёда. Для сокращения времени настаивания измельчайте плоды. Пить напиток для иммунитета можно как чай, разбавляя кипячёной водой по вкусу. Продукт полезен взрослым, детям, пожилым людям особенно во время сезонов простуды.

На заметку! Если вы будете пить чай из шиповника, то во время болезни вам нужно будет употреблять меньше антибиотиков, которые имеют целый перечень побочных эффектов.

Какие фрукты повышают иммунитет

Этот список настолько обширен, что трудно назвать плод, который не полезен для поддержания защитных сил. Людям известно воздействие на организм фруктов и продуктов, сделанных из них. Медицина рекомендует есть натуральные плоды или готовить из них соки, пюре самостоятельно. Это будет гарантией доброкачественности продукта, активности его действия на иммунитет.

Следует отдавать предпочтение тем фруктам, которые созревают в данное время. Весной кушайте клубнику. Летними плодами, повышающими иммунитет, считаются абрикосы, вишня, персики. Осенью переходите на яблоки, груши, арбузы, виноград. Зимой помогут иммунитету цитрусовые, гранат.

Все фруктовые продукты являются кладезем полезных веществ.

  1. Антиоксидантное действие оказывают цитрусовые, киви, гранаты, смородина .
  2. Витамин стимуляции обмена веществ «А» содержат красные и жёлтые фрукты от яблок до абрикосов, клубники , других ягод. Это основной витамин иммунной системы.
  3. Витамином Е (молодости) богаты манго, оливки, папайя, черника , а также все ореховые . Они обеспечивают предотвращение преждевременного старения органов и систем.
  4. Для пополнения организма железом нужно есть яблоки, клюкву, красную смородину . Употребляя их, вы не будете страдать от анемии.
  5. Поддержать сердечно-сосудистую систему помогут сухофрукты - курага, изюм, черносли в.

Помните! Фрукты для иммунитета стоят на первом месте в питании взрослых и детей. Без них защитную систему сохранить в стабильном состоянии трудно.

Цитрусовые

Для снижения риска заболеваний при пониженном иммунитете следует употреблять цитрусовые. В них большое количество витамина С, который является основным блокатором распространения вирусных и бактериальных инфекций. Это вещество является антиоксидантным фундаментом продуктов. Состав цитрусовых - это витамин С плюс ещё масса полезных компонентов.

Апельсин, лимон, грейпфрут - это всесезонно доступные продукты. Самый распространённый рецепт бодрости, здоровья, красоты является также самым простым. Ежедневно натощак пейте по стакану кипячёной воды с добавлением двух ложек сока лимона плюс одну ложку мёда.

Яблоки

Это поистине народный продукт, который растёт в разных климатических зонах, кроме северных. Учиться употреблять их для иммунитета не нужно. Медики советуют их есть ежедневно по одному-два, чтобы сохранить организм сильным, способным противостоять различным заболеваниям.

Среди всех фруктов, данный продукт является самым гипоаллергенным, поэтому его рекомендуется кушать беременным, давать как первый фруктовый прикорм детям.

Список болезней, которые предотвращают яблоки:

  • защищают от инфекционных заражений и простуды ;
  • помогают сохранить зрение , чему способствует каротин, витамин А;
  • нормализуют деятельность щитовидки , благодаря содержащемся йоду, витамину Р;
  • снижают уровень АД ;
  • антиоксиданты помогают противостоять онкологии, старению ;
  • пектин защищает пищеварительную систему, очищая органы ЖКТ от токсинов, а также положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, снижая холестерин;
  • комплекс полезных веществ помогает бороться с ожирением, анемией, авитаминозом .

Эффективный напиток для укрепления иммунитета делается на основе диких яблок. Из них готовится отвар, который употребляют 3 недели.

Устранить угрозу инфаркта можно с помощью ежедневного употребления следующих продуктов:

  • три яблока;
  • 4 чашки зелёного чая;
  • головки репчатого лука.

Гранат, виноград

Каждый из данных продуктов помогает восстанавливать, а также держать иммунитет постоянно готовым к различным атакам.

Гранат полезен для здоровья и хорошего настроения, он помогает человеку быть уравновешенным, ощущать прилив бодрости. Беременным женщинам следует обратить на продукт особое внимание, так как он помогает сформироваться иммунной системе плода. Его традиционно употребляют при малокровии, поддержке во время болезни и восстановлении после недугов. Кушать рекомендуется по одному свежему плоду в день или пить натуральный гранатовый сок.

Виноград, как и гранат, относится к продуктам, с помощью которых повышают иммунитет поздней осенью и зимой, когда организм особенно нуждается в полезных веществах. Он содержит глюкозу, что является основой для энергетического статуса человека. Много есть виноградных ягод не рекомендуется, потому что это один из самых калорийных фруктов. Диабетикам также нужно с осторожностью лакомиться виноградом.

Но для иммунитета продукт является необходимым, поэтому при отсутствии противопоказаний кушайте по небольшой кисточке каждый день, делайте самостоятельно из него сок. Но хранить соковый продукт нужно в холодильнике не более двух дней. Соки винограда и граната можно употреблять разбавленными с водой 1 к 1.

Польза экзотических фруктов

К этой категории относятся плоды киви, ананаса, банана, авокадо, кокоса, манго. Наиболее доступным продуктом по цене является банан. Для иммунитета имеет значение содержание фосфора и комплекса витаминов. У детей фрукт предотвращает отставание в развитии, взрослым необходим для стимуляции мозговой деятельности. Ребёнку банан можно начинать давать с первых прикормов.

Помните! Продукт калорийный 80 ккал на 100 г. Поэтому худеющим от употребления лучше воздержаться. То же самое предупреждение относится к диабетикам.

Киви можно употреблять всем, желательно есть его свежим. Консервированный продукт также полезен для иммунитета, потому что сохраняет в основном все полезные вещества. Но необходимо иметь в виду, что при консервировании применяются искусственные добавки, для детей они вредны.

Ананас, манго, авокадо - продукты помощники в борьбе с простудными заболеваниями, их рекомендуют есть для профилактики онкологии, бронхитов, болезней сердца, простатита, мастопатии. Молоком кокоса спасаются от обезвоживания, его пьют при расположенности к болезням почек.

Все перечисленные фрукты для иммунитета выполняют также лечебные функции, для приготовления продуктов целебного свойства необходимо делать фруктовые смеси с мёдом.

Какие овощи поднимают иммунитет

Овощные блюда ежедневно присутствуют на столе каждой семьи. Они способствуют укреплению иммунитета, сохранению фигуры, красоты, молодости. Овощными продуктами, поднимающими иммунитет считаются:

  • корнеплоды — морковь , свекла , имеющие большое количество витамина А, необходимого детям для роста, взрослым для противодействия перерождению клеток в раковые;
  • томаты , огурцы являющиеся основными салатными продуктами и дающими необходимый иммунитету комплекс микроэлементов и витаминов;
  • капуста - продукт, которые полезно кушать с целью поддержания иммунитета свежим, а также квашеным;
  • красный перец - это продукт, применяющийся с целью тренировки защитной системы организма, но требующий осторожности в применении.

Познакомьтесь с рецептом приготовления иммуностимулирующего чая с красным перцем. Возьмите 50 мг красного перца, добавьте его в 800 мл заваренного зелёного чая. Пейте этот напиток ложками после еды. Допускается употребление двух столовых ложек, противопоказанием является обострение гастрита, других заболеваний ЖКТ, при которых имеются ограничения к употреблению острых блюд.

Дополнение! Чаи для иммунитета можно готовить с другими приправами, например, чёрным тмином, имбирем, улучшающими пищеварение. Но специи для укрепления иммунитета разрешается применять только взрослым.

Какие из перечисленного списка можно назвать самыми полезными продуктами, ответить трудно. Кушать нужно все, комбинируя, выжимая соки, делая на их основе овощные пюре. Рецептов салатов есть множество, используйте те, которые вам нравятся.

Ягоды для иммунитета вместо поливитаминов

Любая свежая ягода полезна для иммунитета. Более того, продукты, производный из них также способствуют повышению сопротивляемости организма болезням. Это утверждение справедливо в большей степени для соков, морсов, перетёртых ягод, в меньшей относится к варенью. Однако все знают, облепиховое, малиновое, клюквенное варенье обладает целебными свойствами, применяется для лечения дыхательных путей при простуде, других недугах.

Лучшими среди списка данных продуктов считаются те, которые содержат много микроэлементов плюс полный витаминный комплекс.

Черника, смородина

Смородину чёрную выращивают садоводы разных регионов. Заготовка осуществляется способом перетирания с сахаром, пятиминутного варенья. Эти продукты содержат в себе витамины и микроэлементы, не подвергшиеся серьёзному разрушению. Почти все целебные вещества остаются в них в целости. Употребление продуктов из смородины способствует укреплению иммунитета при склонности к заболеваниям почек, мочеполовой системы, дыхательных органов.

Рецепт желеобразного джема представляет собой пятиминутную проварку ягод с добавлением сахара, воды. Соотношение должно быть таким - 2 части смородины, 4 - сахара, 1 воды . Морс готовят на основе протёртых ягод либо варенья. Делается это способом разведения продуктов водой.

Черника - продукт улучшающий зрение, помогающий противостоять инфекциям, бороться с авитаминозом. Употребление черничного сока способствует крепкому иммунитету по причине активного воздействия его на болезнетворную микрофлору ЖКТ.

Клюква, брусника

Северные ягоды полезны для иммунитета тем, что содержат вещества придающие энергию, улучшающие кровообращение, очищающие сосуды, что способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

Клюква растёт на болоте, медики считают этот продукт северной тундры серьёзным помощником поддержки иммунитета зимой. Её состав представляет собой комбинацию фенолкарбоновых кислот, работающих в организме как барьер для размножения болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, ягода богата витаминами, флавоноидами, антоцианами, которые помогают человеку оставаться здоровым в суровом климате.

Бруснику употребляют как противовоспалительное, успокаивающее, обеззараживающее средство. Ягоду едят свежей, готовят как мочёный продукт. Для профилактики развития артрита брусника незаменима. Действует она по принципу выведения солей, препятствующих повышению иммунитета. Актуальными являются продукты, производные из неё. Например, соки, желе, морсы.

Малина, облепиха, клубника

Малина это мощный иммуностимулирующий продукт, употребляемый при различных проблемах со здоровьем. Её употребляют для иммунитета свежей, перетёртой с сахаром, замороженной. Эти продукты сохраняют максимум полезных веществ и способствуют быстрому восстановлению иммунитета после перенесённых заболеваний и профилактики их в дальнейшем.

Состав представляет собой:

  • комбинацию кислот - яблочной, лимонной, салициловой;
  • витаминную группу B;
  • комплекс элементов из меди, железа, калия и др.

Самым популярным в народе является напитки из малины - морс, компот, чай. Продукты готовятся способом разбавления кипячёной водой 2 горстей ягод с сахаром на 1 литр(морс), для компота то же количество заливается кипятком и варится 2 минуты. Для чая из малины используются сухие ягоды как заварка.

Облепиховые ягоды собираются когда они приобретают ярко-оранжевый цвет. Это кладовая витамина С, продукт содержит его больше, чем цитрусовые. Кроме того, есть витамины А и Е, предназначенные поддерживать иммунитет, молодость, красоту, а также фитонциды, являющиеся природными антибиотиками. Напиток готовится из растолчённых деревянной ложкой ягод. Для усиления иммуностимулирующего действия продукта добавляется натуральный мёд.

Клубника полезна для иммунитета своим ранним созреванием. Она появляется весной, когда организм ослаблен, её употребление помогает преодолеть авитаминоз. Желательно покупать продукт с грядок, а не в супермаркетах, где сохранность обеспечивается обработкой химическими соединениями.

Клубника, продукты из ягоды обеспечивают помощь иммунной системе при склонности к следующим недугам:

  • воспалению носоглотки, запаху изо рта, благодаря антимикробному эффекту;
  • противодействует заражению гриппом, обладая противовирусным свойством;
  • компенсирует дефицит йода;
  • снижает уровень сахара у диабетиков;
  • помогает бороться с образованием камней в желчных путях;
  • обладает мочегонным действием;
  • снимает боли в суставах, благодаря салициловой кислоте;
  • устраняет риск анемии, являясь источником железа.

Заключение
Теперь вы знаете, с помощью каких продуктов можно поднять иммунитет, как их употреблять, что они содержат и какую пользу принесут членам вашей семьи. Желает вам быть настойчивыми в борьбе за здоровое тело и красоту. Используйте наши рецепты без опасения, они проверены на практике и имеют положительные отзывы пользователей.

Именно благодаря работе иммунной системы человек может противостоять вирусам и бактериям, инфекциям, токсинам, микробам и самым разным заболеваниям. Но в некоторых случаях иммунная система организма оказывается ослаблена и не способна в полной мере противостоять болезням. Обычно это происходит из-за несбалансированного питания, принятия некоторых лекарственных препаратов, вредных привычек, хронических болезней, стрессов и переутомлений, отравления, плохой экологической обстановки и многих других факторов.

Можно приёмом витаминно-минеральных комплексов, изменением образа жизни на более здоровый, а также нормализацией режима и рациона питания. Давайте разберёмся, какие наиболее полезны продукты для повышения иммунитета у женщин и мужчин, а также у детей.

Мёд – настоящий кладезь аминокислот, витаминов и минералов. При регулярном потреблении в небольших количествах он способен улучшить самочувствие человека, укрепить его ногти, волосы, очистить кожу. Полезно его применять для повышения иммунитета у детей и у взрослых.

Важно! Стоит помнить, что этот продукт – сильный аллерген. И есть его в больших количествах не стоит, особенно в детском возрасте. Также нельзя забывать о том, что мёд не терпит высоких температур (более 40-45⁰С). Его нельзя класть в горячий чай, использовать в выпечке, так как вместо пользы он принесёт вред.

Полезна и витаминная смесь для укрепления иммунитета, которую также делают из мёда. Для этого можно смешать его с орехами и сухофруктами в равных количествах, пропустить через мясорубку или блендер и есть в день по чайной ложке в утреннее время. Укрепить иммунитет помогут также другие продукты пчеловодства: пчелиное маточное молочко, соты и прополис.

Фрукты и ягоды для укрепления иммунитета

Каждый свежий фрукт или ягода, выращенный в хороших экологических условиях, содержит в себе массу полезных веществ, благотворно влияющих на состояние иммунитета. Среди самых полезных фруктов, которые стоит есть в сезон взрослым и детям, стоит выделить следующие:

  • апельсины, лимоны и другие цитрусовые, которые помогают преодолеть простудные и вирусные заболевания, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему;
  • яблоки, которые способны улучшить самочувствие человека даже при самых серьёзных болезнях, например, опухолях и раке;
  • персики и нектарины, тонизирующие, повышающие выносливость и работоспособность, укрепляющие иммунитет и снимающие стресс;
  • все сорта винограда, которые способны облегчить течение многих хронических заболеваний и состояний, например, астмы, запора, бессонницы, мигренях и других видах головных болей, патологий почек и печени;
  • бананы, способствующие нормализации работы иммунной и гормональной системы, повышающие выработку гормона радости серотонина, стабилизирующие артериальное давление;
  • малина, считающаяся природным антибиотиком, помогающая насытить организм полезными веществами и избежать заболеваний во время сезона простуд, гриппа и ОРВИ;
  • клюква и вишня, предотвращающие раковые болезни, снижающие риск сердечно-сосудистых патологий, повышающие иммунитет;
  • земляника и клубника, способствующие насыщению организма влагой и полезными веществами, улучшающие работу гормональной системы, помогающие выводу токсинов и шлаков;
  • все виды смородины, активизирующие обмен веществ и благотворно влияющие на кроветворение;
  • шиповник, который укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными, улучшает работу дыхательной системы и пищеварения.

Важно! Пользу принесут только сезонные фрукты и ягоды. Если вы купили в магазине клубнику в январе и решили укрепить иммунитет, то знайте, что в такой ягоде только химия, сахар, вода и лишь немного полезных веществ. Гораздо лучше в зимнее время есть яблоки, груши, айву, клюкву и другие ягоды, которые удалось сохранить без консервации.

Продукты для предотвращения возникновения опухолей и рака

Многие продукты, полезные для укрепления иммунитета, значительно снижают риск возникновения раковых заболеваний. Но наиболее эффективна по исследованиям ученых в этом случае такая еда:

  • сельдерей, укроп, петрушка и другая зелень;
  • отвар шиповника, зелёный чай и напиток из мелисы и мяты;
  • чеснок и лук;
  • виноградный сок и красное сухое вино;
  • редис, хрен и редька;
  • морковь и тыква;
  • разные сорта рыбы, но особенно морская;
  • отруби;
  • грецкие орешки.

Также и самочувствие, а также снизить риск возникновения рака можно с помощью специально приготовленной смеси из сухофруктов для повышения иммунитета. В неё входит мёд, немного грецких орехов, фундука, сухих пряностей и сухофруктов.

Продукты для укрепления иммунитета у детей

Питание для повышения иммунитета у детей – один из важнейших факторов. Родители с первого прикорма должны заботиться о здоровой пище и пищевых привычках малыша, стараться включать в его рацион как можно больше:

  • натуральных кисломолочных продуктов, творога и сметаны;
  • яблок и фруктов;
  • свеклы, моркови и других овощей как в свежем, так и в вареном виде;
  • нежирного мяса птицы и говядины;
  • морской рыбы;
  • различной зелени, но особенно петрушки и сельдерея;
  • чеснока и лука.

Травы в помощь иммунной системе

Не только продукты для повышения иммунитета помогут восстановить силы организма и вернуть ему здоровье. Во многих случаях добиться быстрых результатов помогут травы и корневища лекарственных растений. Причём можно применять как аптечные готовые настойки, так и средства, сделанные самостоятельно. Вот несколько наиболее действенных средств, а также рецепты, как приготовить их самостоятельно:



Пустырник. Это растение имеет успокаивающее и расслабляющее действие, помогает укрепить иммунитет, если вы часто нервничаете и переутомляетесь. Кроме отваров и настоек этого растения можно использовать смесь для повышения иммунитета: пустырника, боярышника и валерианы, взятых в равных пропорциях. Но такое средство можно применять только после консультации с врачом, если на то есть показания.


Кроме того, пьют для повышения иммунитета мелису и мяту, липу, настойку элеутерококка, женьшеня, розовой радиолы, маньчжурской аралии, одуванчика, зверобоя, медуницы и других трав.

Важно! Использовать травы без консультации со специалистом не рекомендуется, так как по своей эффективности и силе они порой сравнимы с лекарственными препаратами. Особенно опасно заниматься самолечением в детском возрасте, в период беременности и лактации, а также тогда, когда человек страдает от серьёзных хронических болезней.

Это только общие рекомендации по вопросу, какие продукты помогут укрепить иммунитет. На самом деле, их потребление окажет необходимый эффект лишь в том случае, если вы поменяете свой образ жизни на более здоровый. А значит, исключите из него стрессы, употребление вредной еды, алкоголь, злоупотребление алкоголем и кофеином, курение, физические и умственные перегрузки, будете своевременно лечить болезни. Здоровое питание и соблюдение его принципов, помогут всегда держать свой организм в тонусе, а иммунитет – в боевой готовности. И никакие простуды и вирусы вам больше не будут страшны.

Правильное питание – залог слаженной работы всего организма, любые погрешности в рационе негативно отражаются на защитных функциях организма. Продукты, повышающие иммунитет, необходимо употреблять ежедневно, чтобы избежать развития серьезных вирусных и бактериальных патологий, раковых заболеваний.

Какие продукты повышают иммунитет

Чтобы укрепить защитные силы организма, необходимо включать в ежедневный рацион продукты, богатые определенными питательными веществами. Основное правило сильного иммунитета – меню должно быть сбалансированным и разнообразным. Нужно есть все, но в меру, поэтому все врачи негативно относятся к монодиетам, которые подрывают здоровье человека.

Какие вещества укрепляют иммунитет:

  1. Белки – содержат незаменимые аминокислоты, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, ускоряют процесс восстановления тканей после вирусных и бактериальных инфекций.
  2. Продукты, убивающие раковые клетки и повышающие иммунитет, содержат много аскорбиновой кислоты – витамин C относится к антиоксидантам, повышает устойчивость организма к негативному влиянию внешних факторов, способствует синтезу антител, интерферона, иммунных клеток, необходим для нормальной работы сосудов.
  3. Витамин A – обеспечивает бесперебойную работу фагоцитов, предотвращает пересыхание слизистых, мощный антиоксидант.
  4. Витамин E – антиоксидант. Предотвращает развитие воспаления, замедляет процесс старения.
  5. Витамины группы B – стимулируют работу иммунной системы во время стресса, ускоряют синтез антител, восстанавливают поврежденные нервные волокна.
  6. Цинк – важный элемент, принимающий участие в синтезе гормонов тимуса. Это главная иммунная железа, она регулирует уровень кортизола, способствует образованию фагоцитов. Цинк усиливает действие ретинола и аскорбиновой кислоты.
  7. Селен – активизирует выработку антител, антиоксидант, способствует сохранению в организме цинка.
  8. Йод – вещество, необходимое для нормальной работы щитовидной железы, которая отвечает за нормальный иммунитет.
  9. Бифидобактерии, лактобактерии – формируют иммунный статус, уничтожают патогенную микрофлору в кишечнике, ускоряют синтез аминокислот.
  10. Пищевые волокна – очищают организм от ядовитых веществ, солей тяжелых металлов, холестерина, устраняют воспалительные процессы.
  11. Фитонциды – быстро уничтожают вирусы, грибы, бактерии, ускоряют процесс регенерации в тканях, повышают сопротивляемость организма к инфекционным патологиям.
  12. Ненасыщенные жирные кислоты – оказывают укрепляющее действие на иммунитет, сосуды, устраняют проявления воспалительного процесса. Улучшают работу головного мозга.

Важно! Витамин C не синтезируется в организме, поэтому его запасы необходимо пополнять регулярно.

Продукты, повышающие иммунитет у взрослых

Все натуральные, растительные и нежирные продукты полезны для организма, но среди них есть наиболее эффективные для поднятия иммунитета.

Список лучших продуктов для укрепления иммунитета человека:

  1. Мед – самый простой способ поддерживать нормальную работу иммунной системы, но продукт нельзя добавлять в горячие напитки. Под воздействием высоких температур не только разрушаются полезные вещества, но и образуются канцерогены. Если организм сильно ослаблен, необходимо смешать в равных пропорциях мед и сок алоэ, принимать до завтрака и перед сном по 1 ст. л. лекарства.
  2. Лимон, черная смородина, болгарский перец – источники аскорбиновой кислоты.
  3. Имбирь – лучшее средство для восстановления работы иммунной системы, повышения выносливости и работоспособности. Напиток для иммунитета – натереть на мелкой терке 2 см свежего корня, добавить в 2 л кипящей воды, томить на слабом огне 10 минут, охладить, добавить мед, лимон или мяту.
  4. Чеснок – содержит природный антибиотик аллицин, помогает быстро восстановиться после гриппа, разжижает мокроту, обладает потогонным и мочегонным действием. Чтобы не болеть, для профилактики в сезон простуд достаточно съедать по 1 небольшой дольке каждый день.
  5. Квашеная капуста – самый доступный и полезный источник витамина C, активизирует процессы обмена, повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам, улучшает работу сердечной мышцы.
  6. Кисломолочные продукты – в составе присутствуют лактобактерии, бифидобактерии. Все полезные вещества быстро усваиваются, нормализуют работу и состав кишечной микрофлоры.
  7. Редька – в овоще много витамина A, C, E, минералов. Корнеплод стимулирует работу иммунной системы.
  8. Морская рыба – источник Омега-3 жирных кислот, селена, кальция, содержит белок, который быстро усваивается.
  9. Брокколи – мощный антиоксидант с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, аминокислот. Овощ выводит из организма соли, лишнюю жидкость, вредный холестерин, укрепляет костную ткань, нормализует процесс кроветворения.
  10. Миндаль – содержит витамин E в высокой концентрации, витамины группы B, антиоксиданты, предотвращает рост злокачественных опухолей, замедляет процесс старения. Орехи очищают кровь, улучшают работу печени и селезенки, активизируют мозговую деятельность, употреблять их лучше в сыром виде.
  11. Зеленый чай – в составе присутствует более 450 разновидностей органических соединений, практически все витамины, минералы, алкалоиды. В листьях присутствуют полифенолы – эти вещества применяют в медицине для профилактики онкологических заболеваний, патологий сердца, сосудов.

Каждый день в рационе должны присутствовать свежие овощи, фрукты, зелень. Хорошо очищают и укрепляют организм ягоды – клубника, малина, черника, черная смородина, клюква, брусника.

Важно! Лучшие продукты для предотвращения развития онкологических патологий у женщин и мужчин – льняное масло и пшеничные отруби. Укрепить иммунитет поможет регулярное употребление медовой воды – 1 ч. л. на 200 мл воды. Пить каждое утро сразу после пробуждения небольшими глотками.

Иммунная система у ребенка очень уязвима. У детей дошкольного возраста она еще не полностью сформирована, у подростков защитные силы ослабевают на фоне стресса, переутомления, гормональной перестройки. Правильно подобранными продуктами можно повысить иммунитет ребенку, уменьшить восприимчивость организма к болезнетворным микроорганизмам.

Список полезных продуктов для детей:

  • кефир и йогурт – содержат пробиотики, которые поддерживают баланс кишечной микрофлоры;
  • яблоки – клетчатка очищает кишечник, улучшает перистальтику, фрукты необходимо включать в рацион ребенка при простуде, переутомлении, анемии, после болезни;
  • морковь – источник витамина A, повышает устойчивость организма к патогенным микроорганизмам, благотворно влияет на зрение, устраняет слабость и анемию;
  • мед, перга – продукты пчеловодства имеют уникальный состав, восстанавливают работу всех внутренних органов, повышают иммунитет, но являются сильными аллергенами;
  • свекла – снижает риск развития анемии, обладает противовоспалительным эффектом, устраняет проявления стресса, легко усваивается;
  • зелень – 1 ч. л. измельченной зелени содержит суточную дозу витаминов и минералов, помогает при гриппе и простуде, предотвращает появление прыщей в подростковом возрасте;
  • пшеничная крупа – улучшает пищеварение, легко переваривается, но ее нельзя есть при непереносимости глютена;
  • гречневая крупа – источник железа, витаминов группы B, укрепляет иммунитет, устраняет усталость;
  • продукты с высоким содержанием витамина D – жирная рыба, льняное, подсолнечное, тыквенное масло.

Важно! Редька и мед – одно из лучших средств для лечения кашля и укрепления иммунитета ребенка при гриппе и простуде.

Продукты при различных заболеваниях

Укреплять иммунитет необходимо постоянно, но ослабленный организм при раке, вирусных инфекциях, во время химиотерапии, при беременности особенно нуждается в полезных продуктах, поэтому их обязательно включают в состав лечебных диет.

Таблица продуктов для повышения иммунитета

Для диабетиков Куриные яйца, чеснок, цитрусовые плоды (с осторожностью), растительные масла
При онкологических заболеваниях Имбирь, продукты пчеловодства, сырые орехи, черника, зеленый чай, свекла, брокколи, овощи красного цвета
После химиотерапии Фрукты, зелень и овощи, постное мясо и рыба, молочные продукты, омлет, орехи, нерафинированные масла
При ВИЧ Нежирные сорта белого и красного мяса, крупы, пророщенные зерна, морковь, авокадо, зелень, ягоды, цитрусовые, кисломолочные продукты, жирная морская рыба
При простуде Лук, чеснок, мед, лимон, клюква, квашеная капуста, отварное мясо, отвар шиповника, болгарский перец, кисломолочные продукты
При ангине Фрукты, каши, кефир и йогурт, тыква, томаты, морковь, диетические сорта мяса и рыбы
При герпесе Морепродукты, соя, картофель, овощи с фитонцидами, яйца куриные и перепелиные, морская капуста
При беременности Миндаль, бананы, фрукты, натуральные соки, яблоки, тыква, гречневая каша, сухофрукты, зелень, авокадо
После родов Бурый рис, гречка, выпечка из ржаной и отрубной муки, яблоки, груши, жирная рыба и диетическое мясо, творог, натуральный йогурт

Важно! При любых заболеваниях для скорейшего восстановления и очищения организма необходимо выпивать в день не менее 2 л жидкости – травяные чаи, отвар шиповника, морсы, компоты, чистую воду без газа.

Чтобы избежать развития раковых заболеваний, других опасных патологий, поддерживать нормальную работу иммунной системы, необходимо не только регулярно включать в рацион полезные продукты, но и полностью отказаться от вредных веществ. Вся тяжелая, вредная пища, спиртные напитки негативно влияет на работу печени, селезенки, поджелудочной железы, в организме начинают скапливаться токсичные вещества, ухудшается работа иммунной системы и организма в целом.

Список наиболее вредных продуктов:

  • рафинированный столовый сахар – негативно влияет на состояние многих внутренних органов, провоцирует развитие гормональных нарушений, содержит только пустые калории;
  • изделия из белой рафинированной муки – после обработки цельных зерен из 20 полезных элементов в них остается только 4;
  • гидрогенизированные (насыщенные жиры) – маргарин, сливочное масло не усваивается организмом, нарушает метаболизм;
  • нитраты, нитриты – эти добавки используют для улучшения цвета, вкуса колбасных изделий, мясных консервов, копченостей, вещества даже в малых количествах способны спровоцировать рост раковых опухолей;
  • искусственные красители, вкусовые добавки – больше всего этих вредных веществ содержится в консервах, которые упакованы в жестяные банки, ярких кондитерских изделиях для детей.

Важно! Чрезмерное употребление сладостей приводит к дефициту витаминов группы B, пантотеновой кислоты, фосфора, магния.

Сбалансированное питание, соблюдение режима дня, полноценный сон, регулярные физические нагрузки, здоровый образ жизни – все это помогает поднять иммунитет, предотвратить развитие серьезных и опасных заболеваний. Вредные привычки, лишний вес, фастфуд, стрессы и переутомление негативно влияют на защитные силы организма.

Невосприимчивость человеческого организма к всевозможным вирусам, микробам, и прочим «вражеским агентам» окружающей среды называется иммунитетом. Его основной задачей считается контроль над стабильностью состава клеток (генетического) и осуществление противоопухолевой защиты. Специалисты в области медицины различают два вида иммунитета: врожденный и приобретенный, который появился в результате своевременной вакцинации. Для поддержания организма «в тонусе» человеку необходимо употреблять в пищу продукты, укрепляющие иммунитет.

Негативные факторы

Сегодня медицине известны следующие факторы, оказывающие неблагоприятное воздействие на иммунитет:

  • некорректное питание (в каждодневном меню находятся вредные добавки, полуфабрикаты и рафинированная продукция);
  • употребление антибиотиков как в качестве лечения, так и для выращивания предназначенных в пищу животных и птиц;
  • воздействие токсических веществ;
  • тяжелая экологическая ситуация;
  • нахождение в тяжелой стрессовой ситуации;
  • депрессивное состояние;
  • неизлечимые патологии хронического характера;
  • злоупотребление табаком и алкогольными напитками;
  • частое употребление кофеина, находящегося как в кофе, так и в чае, а также в газированной воде.

Поддержание иммунитета

Для восстановления иммунитета и его поддержания немаловажно вести здоровый образ жизни и корректно питаться.

Необходимо помнить, что рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.

Для того чтобы иммунитет пришел в норму, человеку необходимы:

  • Витамины.
  • Белки.
  • Пищевые волокна.
  • Фитонциды.
  • Жирные кислоты (ненасыщенные).
  • Бифидобактерии.
  • Лактобактерии.
  • Селен.
  • Цинк.

Также необходимо знать, какие продукты для повышения иммунитета следует употреблять в пищу.

Белки

Для укрепления иммунитета у взрослых и у детей необходимо включить в рацион продукты, богатые белком.

Ключевой функцией белков является быстрое создание новых и восстановление отработанных клеток, мышц, гормонов, тканей и ферментов. Кроме того, белок играет важную роль в производстве антител, борющихся с болезнями и инфекциями. Крайне важно, чтобы в каждодневном меню присутствовали растительные и животные белки. Суточная норма белка рассчитывается по следующей формуле: один грамм на 1 килограмм (имеется в виду идеальная масса тела). Человеку среднего роста (примерно 164-165 сантиметров) в сутки требуется не менее 64 грамм белка.

Важно помнить о том, что белок, являясь эффективным средством для укрепления и поднятия иммунитета у детей и взрослых, при переизбытке может спровоцировать развитие онкологического заболевания или сердечно-сосудистую патологию.

Цинк

Крайне важным элементом, предназначающимся для поднятия и укрепления иммунитета у детей и взрослых, является цинк.

Основная его функция заключается в образовании фагоцитов и прочих иммунных клеток, а также в усилении иммуностимулирующего воздействия витаминов С и А. Продукты, повышающие иммунитет, в составе которых содержится цинк - это:

  • рыба (морская);
  • креветки;
  • устрицы;
  • печень;
  • мясо;
  • бобовые (фасоль, зеленый горошек);
  • сыры;
  • грибы (свежие);
  • орехи;
  • яичные желтки.

Йод

Немаловажное значение для щитовидной железы, в которой происходит вырабатывание гормонов, ответственных за защиту иммунитета, имеет йод. К продуктам, в составе которых содержится йод, относятся:

  • рыба (морская);
  • морепродукты;
  • капуста (морская);
  • молоко (свежее);
  • бобовые (спаржа, фасоль);
  • зеленый салат;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • морковь.

Продукты, богатые йодом, крайне полезны для детей.

Селен

Важным элементом, необходимым для укрепления иммунитета у взрослых людей и детей является селен. Он принимает активное участие в выработке борющихся с инфекционными заболеваниями антител, а также способствует тому, чтобы в организме человека сохранялся цинк. В пищу необходимо употреблять такие продукты, как:

  • рыба (морская);
  • морепродукты;
  • орехи (свежие, нежареные);
  • пивные дрожжи;
  • грибы;
  • злаки и семена.

Бифидобактерии и лактобактерии

Формирование иммунного статуса человека происходит благодаря лактобактериям и бифидобактериям. Также эти элементы участвуют в купировании болезнетворной микрофлоры и оказывают благоприятное влияние на пищеварение. Продукты, необходимые для человека - это:

  • квас (свежий);
  • яблоки моченые;
  • молочные продукты;
  • капуста квашеная.

Пищевые волокна

Натуральным сорбентом для холестерина, ядов, тяжелых металлов и солей является клетчатка. Она способствует активации иммунных клеток, что способствует нейтрализации воспалительных процессов. Существует нерастворимая и растворимая клетчатка. Продукты, повышающие иммунитет, в составе которых находятся пищевые волокна это:

  • фрукты цитрусовые;
  • крупа овсяная;
  • яблоки (свежие);
  • злаки (неочищенные);
  • бобовые;
  • отруби;
  • орехи;
  • подсолнечниковые семена.

Фитонциды

В купировании болезнетворных микроорганизмов активное участие принимают фитонциды. Также благодаря этим полезным элементам сопротивляемость организма взрослого человека к инфекционным патологиям повышается, а восстановление тканей ускоряется. Желательно, чтобы в рационе присутствовали такие продукты, богатые фитонцидами, как:

  • редька;
  • чеснок;
  • хрен;
  • смородина черная;
  • черника;
  • черемуха.

Жирные кислоты (ненасыщенные)

Именно благодаря ненасыщенным жирным кислотам происходит регуляция воспалительных процессов. Огромное значение кислоты группы омега-3 оказывают на укрепление и восстановление иммунной системы. К продуктам, богатым ненасыщенными жирными кислотами, относятся:

  • рыба морская, жирная (тунец, форель, семга);
  • жир (рыбий);
  • масло оливковое;
  • морепродукты.

Витамин А

Благодаря витамину А происходит усиление активности защитных сил человеческого организма. Кроме того, этот витамин способствует улучшению функционирования клеток-фагоцитов и надежно защищает иммунную систему взрослых и детей от свободных радикалов. К продуктам, содержащим витамин А, следует отнести:

  • оранжевые и красные фрукты и овощи;
  • брокколи;
  • лук зеленый;
  • горошек зеленый;
  • шпинат;
  • травы;
  • рыбья печень;
  • свиная печень;
  • сыры;
  • творог;
  • масло сливочное.

Витамин В

Эффектным орудием борьбы с инфекционными и прочими заболеваниями являются витамины группы В. Они же оказывают стимулирующее воздействие после перенесенного стресса или депрессии. Для укрепления иммунной системы человека в пищу рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • семечки;
  • бобовые (зеленый горошек, фасоль);
  • рис (бурый);
  • крупа гречневая;
  • крупа овсяная;
  • пшено;
  • дрожжи пивные;
  • хлеб (ржаной).

Витамин С

Благодаря полезному для людей витамину С обеспечивается стойкость организма к таким негативным факторам, как инфекционные патологии, стрессовые ситуации и переохлаждение. К продуктам, в которых содержится витамин С, относятся:

  • цитрусовые (мандарины, грейпфруты, лимоны и апельсины);
  • земляника;
  • капуста квашеная;
  • капуста брюссельская;
  • брокколи;
  • перец (сладкий).

Витамин Е

Благодаря витамину Е происходит купирование воспалительного процесса в тканях и клетках человеческого организма. Кроме того, ткани и клетки медленнее стареют. Продукты, необходимые для употребления - это:

  • авокадо;
  • растительное масло (нерафинированное);
  • масло сливочное;
  • бобовые;
  • овощи (листовые зеленые);
  • орехи.

Продукты для стимуляции иммунной системы

Для того чтобы иммунитет всегда был в норме, важно знать, какие продукты, богатые белком, будут полезны для взрослых и детей.

Название продукта Допустимая дневная дозировка (г)
47
Чечевица 47
Смородина 47
Банан 46
Кресс-салат 46
Укроп 45
Петрушка (зелень) 45
Перец (сладкий) 45
Морковь 43
Свекла 43
Лук 43
Чеснок 40
Макаронные изделия 39
Хлеб (не на дрожжах) 39
Мед 36
Овсяная крупа 36
Рис 36
Гречневая крупа 36
Специи 30
Фасоль 30
Горох 30
Яйца 29
Креветки 29
Треска 27
Пикша 27
Индейка 25
Курица (филе) 25
Яблоко 22
Грейпфрут 22
Апельсин 22
Мандарин 22
Киви 21
Гранат 21
Помело 21

Примерное меню

Зная, какие продукты требуются для укрепления иммунной системы, можно с легкостью составить меню на каждый день.

На завтрак можно угоститься:

  • Хлебом, приготовленным в тостере (хлеб должен быть приготовлен исключительно из цельнозерновой муки).
  • Яйцами всмятку.
  • Сыром (обезжиренным).
  • Молоком, богатым витамином Д (желательно, чтобы продукт также был обезжиренным).
  • На обед рекомендуется употребить в пищу:
  • Хлеб (цельнозерновой).
  • Индейка (приготовленная в духовке).
  • Овощной салат (лук, авокадо, помидор).
  • Чай (зеленый).
  • Фрукты.
  • На ужин:
  • Суп овощной.
  • Хлеб.
  • Салат из шпината и лосося.

Помимо употребления в пищу продуктов, богатых белком и витаминами, не следует забывать также и о травяных настоях. Защитить иммунную систему позволяют настои из базилика, мелиссы и болотной сушеницы.