Фрикадельки из фарша с подливкой. Фрикадельки, как сделать фрикадельки из фарша мясного, фрикадельки рыбные

Как я понимаю вы здесь, потому что только встали на кривую дорожку кулинарии путь истинный и учитесь готовить? И сегодня вас интересует как сделать из фарша фрикадельки для супа. Так? Так вот (поправив очки на носу), фрикадельки в суп можно готовить практически из всех видов мясного фарша. Но у каждого есть нюансы. Давайте их рассмотрим.

Фарш для фрикаделек

Естественно, процесс приготовления начнется с фарша. Если вы держите в руках упаковку готового, просто пропустите первую часть и сразу переходите ко второй. Если вы настроены решительно и хотите все сделать своими руками с самого начала, то давайте готовить фарш. Его можно сделать чисто из свинины или говядины, можно соединить эти два вида мяса и получить смешанный, иногда называемый «домашним». Не менее популярны фрикадельки из курицы.

Ингредиенты

  • мякоть свинины;
  • мякоть говядины;
  • куриное филе (грудка, бедра);

Точное количество тут не важно, главное понять принцип и пропорции.

Делаем фарш

Фрикадельки из говяжьего фарша

Не смотря на то, что этот пункт так называется, готовить чисто из одной говядины я бы не рекомендовала, за исключением особых случаев, таких как неупотребление свинины, диета, или если вы готовите суп для детей. Получится сухо и есть вероятность, что они при варке развалятся. Поэтому лучше смешать говядину со свининой в пропорции 50/50. Так будет и сочно, и форму они будут держать хорошо.

Смешиваем оба вида мяса руками до однородной консистенции.

Фрикадельки из свиного фарша

Слепленные из свинины они легко скатываются в шарики и прекрасно сохраняют форму. Так что с самим фаршем больше ничего мудрить и не нужно. Возможно, только добавить специй или приправ для лучшего вкуса.

Фрикадельки из куриного фарша

Можно брать любое филе, как грудку, так и бедрышки без кожи и косточек. Точно также пропустить через мясорубку с добавлением лука.

Но в отличие от двух предыдущих вариантов, куриный фарш очень нежный и как следствие липкий. Скатать шарики вручную не получится. Поэтому лучше взять две столовые ложки и зачерпывая массу одной, скидывать прямо в бульон другой. К сожалению, идеально круглой формы при этом не получится.

Как сделать вкусные фрикадельки для супа

Теперь давайте посмотрим пошагово уже не как подготовить фарш, а как приготовить сами мясные шарики.

Самый простой вариант – рис. Можно добавить как сырой, промытый водой рис, так и уже отваренный, готовый.

Конечно, зелень. Традиционно - укроп, петрушка. Менее традиционно, но тоже интересно – мята, кинза.

Для вкуса можно добавить, кроме обычных соли и черного молотого перца, горчицу. Примерно 1 ст.л. на 500 гр фарша.

Вымешать и налепить шарики размером от 2 см до 4см в диаметре. Обычно чем меньше фрикадельки, тем они симпатичнее смотрятся в супе.

При термической обработке в супе, горечь горчицы исчезнет, а аромат останется.

Внутрь фрикаделек можно положить кубик сыра.

Для пышности можно добавлять панировочные сухари. А для вкуса тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.

Шарики из мяса можно даже предварительно запечь в духовке. На них образуется корочка, они станут аппетитнее, а суп в целом приобретет более насыщенный вкус.

Как варить фрикадельки в супе

На кулинарных сайтах в интернете можно найти рецепты, по которым фрикадельки кладутся в воду в самом начале. Возможно, для того, чтобы бульон в супе был более наваристым. Но мне кажется, это лишнее. Фарш готовится быстро. Фрикаделькам достаточно от 3 до 7 минут времени, чтобы полностью свариться. Поэтому я опускаю их в кастрюлю ближе к концу варки супа.

Когда мы их кладем в кастрюлю с супом кипение прекращается, так как фрикадельки холодные и остужают суп. Поэтому увеличиваем нагрев и когда увидим, что суп снова начал кипеть, убавляем до умеренного. Чтобы фрикадельки не разваливались кипение не должно быть слишком бурным. По этой же причине, перемешивать их ложкой сначала не рекомендуется.

Готовые они всплывут на поверхность. Вот тогда можно и перемешать суп. После всплытия для уверенности можно поварить еще несколько минут и отключать. Но опять же нужно ориентироваться и на .

Как видите, фрикадельки для супа это просто. Приготовить их сможет любой начинающий кулинар. Главное понять принцип как сделать, попробовать, а затем экспериментировать со вкусами.

Уже прочитали: 3230 раз

Аппетитные домашние фрикадельки хороши с любым гарниром и соусом. Как приготовить домашние фрикадельки из говяжьего фарша читайте и смотрите далее.

Рецепт Домашние фрикадельки из говяжьего фарша по шагам

Сытный домашний обед или семейный ужин не обходятся без мясных блюд. Котлеты или фрикадельки можно купить в магазине, а потом пожарить или потушить на ужин. Этот вариант хорош для тех кто спешит или устал после работы. Но если вы располагаете временем и хотите приготовить полезные фрикадельки для своей семьи, то записывайте интересный рецепт фрикаделек из говяжьего фарша.

Рецепт Фрикадельки домашние из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 2 ломтика белого пшеничного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. тертого сыра
  • 3 ст. л. молока
  • 2-3 яйца
  • перец молотый черный
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезать на большие кубики и залить молоком.

2. Чеснок очистить и измельчить мелко.

3. Петрушку вымыть, обсушить и порезать не очень мелко.

4. Сыр натереть на терке.

5. В блендере размолоть хлебные кубики, чеснок и зелень петрушки в однообразную массу.

6. Говядину зачистить от связок и сухожилий, нарезать на полоски и затем на кубики.

7. Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.

8. В мясной фарш частями ввести частями хлебную массу. Добавить яйца, соль и перец. В конце ввести тертый сыр.

9. Тщательно вымесить фарш руками. Для лучшего состояния рекомендую отбить фарш об деревянный стол или деревянную разделочную доску. Оставить фарш под полотенцем в прохладном месте на 1 час.

10. Затем застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.

11. Из фарша слепить круглые шарики, будущие фрикадельки.

12. Разложить фрикадельки на противень.

13. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить противень с фрикадельками в разогретую духовку.

14. Запекать фрикадельки около 30 минут.

Готовые фрикадельки подавать горячими.

Кулинарные советы:

Чтобы фрикадельки не разваливались в фарш можно добавить 1 ст. л. картофельного крахмала или 2 ст. л. муки;
- если фрикадельки будут обжариваться, а не запекаться, то их стоит запанировать в молотых сухарях или муке;
- гарнир к домашним фрикаделькам подойдет любой: отварной рис, картофельное пюре, макароны или лапша;
- не добавляйте в фарш для фрикаделек черный хлеб, манную крупу или отварной рис - вкус будет значительно хуже и это уже не фрикадельки, а тефтели получатся;
- фрикадельки можно сделать более полезными если хлеб заменить на тертый репчатый лук или картофель (кабачки);
- для фрикаделек хорошо подходят домашние соусы и подливки на основе томата или сметанно-чесночные.

Приготовьте нежные фрикадельки в томатном соусе по видеорецепту ниже.

Видеорецепт Фрикадельки в томатном соусе с макаронами

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Мясные фрикадельки делают из любого мяса. Бывают фрикадельки куриные, фрикадельки из индейки, рыбные фрикадельки. Фрикадельки для детей до года готовят из нежирного мяса птицы (желательно домашней), кролика, с минимальным количеством соли и без лука и специй. Любой рецепт фрикаделек подразумевает процесс их термической обработки: фрикадельки жарят, варят в воде или бульоне, тушат, делают и фрикадельки в духовке. Если вы хотите отварить фрикадельки, например, для супа, то вам будет полезно знать, сколько варятся фрикадельки. Надо понимать, что нет универсального ответа на вопрос, сколько варить фрикадельки. Как правило, максимум это займёт у вас 10-15 минут, многое зависит от вида мяса. Фрикадельки из куриного фарша, например, варят 8-10 минут.

Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок и потом за 10 минут приготовить фрикадельки. Поэтому вопросы, как приготовить фрикадельки, как делать фрикадельки, как готовить фрикадельки, как сделать фрикадельки, как сделать фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки с рисом, как приготовить фрикадельки в соусе, являются далеко не праздными. Рецепт приготовления фрикаделек несложен: сделали фарш, смешали его с хлебом, яйцами, посолили-поперчили и готово. Конечно, некоторые рецепты фрикаделек потребуют от вас больших усилий. Фрикадельки из фарша можно приготовить в соусе с вином. Если вы любите рис или хотите уменьшить количество потребляемого мяса, в фарш можно добавить рис, использовав рецепт фрикаделек с рисом. А одними из самых популярных сегодня являются шведские фрикадельки. Рецепт их стал особенно популярен благодаря тому, что именно эти оригинальные фрикадельки предлагают посетителям в кафе всемирно известного мебельного супермаркета.

Фрикадельки редко употребляют самостоятельно, как правило фрикадельки подают с гарниром и соусом. Для гарнира к фрикаделькам готовят картофель, рис. Кроме этого делают макароны с фрикадельками, спагетти с фрикадельками, и если готовить макаронные изделия правильно, всё это будет называться паста с фрикадельками. Очень важная деталь – это соус для фрикаделек. Готовят фрикадельки в томатном соусе, фрикадельки в сметанном соусе, фрикадельки с подливкой, фрикадельки в сливочном соусе. Фрикадельки в соусе получаются более сочные, соус также помогает создать разнообразный вкус этого блюда. Именно поэтому важно научиться готовить вкусный соус или подливу. В этом вам помогут рецепт фрикаделек с подливкой, рецепт куриные фрикадельки в соусе или много других аналогичных рецептов фрикаделек. А если у вас возникнет вопрос, как правильно лепить фрикадельки, рецепт с фото поможет решить и эту проблему.

Фрикадельки из фарша говяжьего по итальянски блюдо интересное, но противоречивое. Дело в том, что при всей своей простоте, они имеют некоторые свои особенности при приготовлении. Как часто вы можете услышать от шеф-повара – Мои фрикадельки лучше всех! А после того, как попробуете, вы мысленно эту фразу уже не разделяете. Признаюсь честно, я достаточно много экспериментировала, прежде чем остановила свой выбор на именно на этом рецепте.

Его я узнала от своей матери, которая в свою очередь услышала его от старой итальянки, в свое время бежавшей в Россию вместе с семьей. Казалось бы, раз понравилось, так всегда и делай, но , меня периодически охватывает страсть к экспериментам и с рецептом фрикаделек я тоже, естественно, долго экспериментировала. Однако старинный опыт победил и я снова вернулась к началу пути. Теперь публикую этот рецепт и для вас.

Приготовление

В принципе, особых сложностей тут нет, думаю и у вас получится вкусное блюдо. Начнем! Так как мы используем готовый , терять время на прокручивание мяса в мясорубке нам не придется. Поэтому сделаем минимум приготовлений. На разделочной доске нарежем мелко листья петрушки. Старайтесь вообще не использовать стебли, даже самые тонкие. Страшного ничего в них нет, но они не развариваются полностью и неприятно хрустят на зубах.

Теперь закладываем сразу же все ингредиенты для фрикаделек из фарша, кроме чеснока в большую миску с высокими краями. Далее раздавим дольки в специальном приспособлении. Если у вас его нет, не беда. Возьмите две крепкие столовые ложки и раздавите дольки между ними.

Теперь приступим к очень важному моменту, начнем вымешивать фарш также, как мы бы вымешивали тесто. Причем мешать его надо обязательно голыми руками, а не с помощью кухонного комбайна или другого приспособления. Таким образом во-первых вы добьетесь лучших результатов, а во-вторых вы сможете отбивать фарш об стол или просто руками так, как мы это делали при . Только таким образом получится крепкий, не расползающийся фарш, хорошо удерживающий форму при варке или жарке.

Когда фарш будет как следует намешан и отбит, скатайте из него средней толщины «колбаску», примерно 5-6 см в диаметре. Теперь выполняем несложное движение по формовке: отщипываем кусок от «колбаски» и скатываем из него шарик между ладоней. Получившиеся шарики складываем ровными рядами на разделочной доске. С нее будет удобно закладывать в сковороду все фрикадельки из фарша по итальянски сразу, одномоментно, что мы и сделаем.

На оливковом масле немного поджарим их до . Тогда, потом, готовое блюдо будет существенно вкуснее, чем варить фрикадельки сырые. Затем, вместе с маслом, перемещаем фрикадельки в кастрюлю для варки. Вместо кастрюли можно использовать глиняный или керамический горшок, который закладывается в духовку.

А вот теперь наступает момент раскрыть главный секрет. Варить наши фрикадельки из фарша по будем не в воде, а сразу же в соусе. Не правда ли, интересно? Это ни что иное, как самый настоящий итальянский соус. Сначала на сковороде обжарим лук и порезанный чеснок до золотистого цвета, часто помешивая.

Далее, в миску среднего размера на крупной терке. Лучше всего, если вы с них заранее снимите кожицу. Сделать это нетрудно, если на несколько секунд поместить каждый помидор в кипяток. Затем одномоментно заложим в помидорную кашицу все указанные ингредиенты, обжаренные лук и чеснок вместе с маслом со сковороды и несколько раз перемешаем до более менее однородного состояния.

На медленном огне варим фрикадельки из фарша по итальянски примерно 3 часа. Теперь надо указать на несколько особенностей. Если вы считаете, что говядина имеет невыразительный вкус и его надо усилить, можете разбавить ее свининой и телятиной. Молоко можно заменить сметаной, ухудшения вкуса не будет. Количество приправ и соли указано условно, более менее примерно. Сколько людей, столько вкусов. Путем нескольких экспериментов, опытным путем, вы и сами быстро узнаете, сколько надо их класть, чтобы домочадцы были довольны.

В соус действительно входят и , и помидоры. Дело в том, что спелые, как следует вызревшие помидоры дадут восхитительный вкус и аромат, а томатная паста сделает жидкую кашицу из помидоров погуще. Так что не сомневайтесь, потребуется и то, и другое. Если в процессе приготовления этого блюда соус лишнего загустеет, можете влить в него полстакана воды. Вот собственно и все. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего фарш;
  • 1 куриное яйц;
  • 60 мл цельного молока;
  • 1 стакан панировочные сухари;
  • 0,5 ч.л соль;
  • 0,5 ч.л орегано;
  • 1 сред пучок свежей петрушки;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • 0,25 ч.л свежемолотый перец;
  • 60 г. тертый сыр пармезан.

Ингредиенты для соуса

  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 0,8 кг спелых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
  • 6 палочек гвоздики;
  • 1 ч.л. базилика;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. свежемолотого перца;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 г тертого сыра.

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Как сделать фрикадельки из фарша?

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

  1. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
  2. Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
  3. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

  1. Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
  2. Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
  3. Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
  4. Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
  • грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • перец, соль.
  1. Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
  2. Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
  3. Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебные крошки – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • соус томатный – 4 стакана;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
  2. Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
  3. Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

  1. Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
  2. Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
  3. Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
  4. Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.

Фрикадельки из фарша индейки

Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

  1. Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
  3. Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.

Фрикадельки из свиного фарша

Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

  • свиной фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливки и томатный соус – по 1 стакану;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.
  1. Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
  2. Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
  3. Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
  4. Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
  5. Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.

Фрикадельки из рыбного фарша

Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

  • рыбный фарш – 700 г;
  • мякиш белого хлеба – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • помидоры – 700 г;
  • кабачок (по желанию) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, орегано, базилик, масло.
  1. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
  2. Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
  3. Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.

Фрикадельки из фарша в духовке

Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

  1. Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
  2. Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
  3. Запекают блюдо еще 15 минут.

womanadvice.ru

Рецепт вкусных фрикаделек из фарша для супа

Фрикадельки для супа, рецепт из фарша крайне популярен по той просто причине, что этот вариант первого блюда является успешной альтернативной всему, что варится на мясном филе. Потому что фрикадельки, которые представляют собой маленькие котлеты из мяса, не делают воду мутной, сами по вкусу не жирные и готовятся буквально в течение нескольких минут. Так что, если хочется приготовить первое блюдо успешно, обязательно стоит заранее продумать и найти хороший рецепт самих фрикаделек.

В этом материале подробно рассмотрим вопрос не только состава мясных фрикаделек, но аспекты того, как правильно их лепить, варить, что добавлять в фарш, чтобы мини тефтели были невероятно вкусными и красивыми.

Раскрываем секреты вкусных мясных фрикаделек

Фрикадельки для супа, рецепт из фарша с фото подразумевает, что в составе должен быть свиной и говяжий фарш в равных пропорциях. Также отлично и вкусно получатся шарики из куриного мяса, они быстро становятся мягкие и особенно нравятся детишкам за счет облегченного вкуса и приятного светлого внешнего вида. Различные дополнительные ингредиенты, которые заранее можно добавить в фарш, придадут тефтелям особенный пикантный вкус.

Обратите внимание, что можно добавлять в фарш для фрикаделек и с какой целью:

  1. Для мягкости рекомендуется уже в готовый мясной фарш добавить немного размокшего мякиша хлеба. Хлеб лучше брать черствый, а не свежую выпечку. Пару кусочков хлеба залить теплым молочком или водичкой, а когда мякоть разбухнет, то жидкость слить, хлеб измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  2. Если хочется порадовать себя более пикантным вкусом, то в фарш рекомендуется добавить зелень или просто пряности. Отлично с мясом сочетается петрушка, укроп или даже небольшое количество орешков.
  3. Что касается пышности и объема, то поможет добавление к фаршу панировочных сухарей. Они впитывают жидкостью из бульона из-за чего фрикадельки становятся большими по размеру. Вместо панировочных сухарей с этой же целью можно использовать манную крупу.
  4. При добавлении сухарей или муки дать фрикаделькам полежать хотя бы полчаса перед использованием, чтобы дополнительный ингредиент имел достаточно времени разбухнуть.
  5. Отдельно стоит сказать о насыщенном вкусе и аромате. Если хочется сделать более жирный мужской суп, то предварительно фрикадельки можно немного подрумянить в растительном или сливочном масле.
  6. Фарш для приготовления фрикадельки для супа, рецепт из фарша для детей или взрослых, нужно брать средней жирности. Слишком много салат в составе сделает бульон жирным и мало аппетитным.
  7. Средний грецкий орешек нужно себе представлять при лепке фрикаделек. Потому что, слишком большие шарики при варке еще увеличатся в размере и могут вообще развариться.
  8. Лепить фрикадельки лучше всего руками, но по желанию можно использовать чайную ложку. Делается одна фрикаделька и сразу закидывается в уже кипящую воду.

Совет! В некоторых рецептах пишут, что к фаршу для фрикаделек нужно добавлять куриные яйца. На наш взгляд этого делать не стоит по той причине, что мясные шарики получается в итоге резиновые. Чтобы фарш не рассыпался, нужно просто хорошо его отбить, тогда без яиц фарш будет прекрасно держать форму.

Как правильно формировать

Имеются свои особенности и секретики, как готовить мясные мини тефтели, чтобы при варке в бульоне они не разварились и первое блюдо получилось сразу. Тут нет ничего общего с принципом лепки котлет, он нем сразу же можно забыть. Котлетный фарш также для данного блюда не подходит. Потому что, для супа мини тефтели должны быть воздушной консистенции, чтобы при варке они наполнились бульоном, стали мягкими, нежными на вкус. Такого результата можно с первого раза добиться, если следовать определенным советам.

Перед лепкой руки обязательно смочить водой, а чтобы все фрикадельки получились одинакового размера и формы, лепить их нужно только руками. Если фарш слишком липкий, готовить из него будет сложно. Поэтому, нужно подготовить отдельную емкость с одой, там смачивать кончики пальцев, из второй емкости брать фарш и скатывать фрикадельки.

Если уже перед самой лепкой исходная масса стала слишком плотной или жесткой, то все равно шарики из такого теста делать можно и нужно. Тут важно обратить внимание, что во время варки, когда все пропитается бульоном, шарики изменят консистенцию и станут нежным по структуре. Как вариант, можно в слишком забитый фарш добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла для бархатной и приятной консистенции.

Важно! Растопленное сливочное масло также можно добавить и просто для вкуса. Некоторые хозяйки подчеркивают, что этот кулинарный секрет помогает им делать фрикадельки сочными и нежными.

Перед погружением в бульон уже готовые шарики следует охладить на нижней полке холодильника хотя бы в течение получаса. Тогда готовые тефтели в супе точно будут держать форму, а еще не склеятся при варке.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Как видно из первой части материала, если знать маленькие хитрости и секретики, то фрикадельки получится приготовить просто и быстро. Кстати, к этому увлекательному кулинарному процессу можно также смело приобщать деток.

Что нужно для супа (на кастрюлю в три с половиной литра): 0,4 кг мясного фарша (хорошо, если фарш будет смешанным, к примеру, свинина и говядина), маленькая луковица, две столовых ложки панировочных сухарей и сливочного масла, соль, специи (по желанию добавить петрушку, укроп, сметану).

Нарубить луковицу и прожарить в сливочном масле на сковороде пару минут. Фарш пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, солью и перцем, добавить размягченное сливочное масло. Если фарш получится слишком уж плотным, в него можно добавить две столовых ложки молока, сливок или кипяченой воды.

Из готовой мясной массы сформировать фрикадельки, 10 граммов каждый шарик максимум. Положить на разделочную доску и отправить на четверть часа минимум в холодильник. В уже почти готовый суп или овощной бульон, который кипит, кидать по одной фрикадельки. Готовит пять минут, выключить и дать постоять некоторое время под закрытой крышкой.

В принципе, точно также можно делать фрикадельки для супа, рецепт из фарша с рисом. Однако кулинарные гуру советуют рис, если уж так хочется использовать данную крупу в первом блюде, добавлять не в сам фарш для мясных шариков, а уже непосредственно в бульон. Тут все таки тот случай, когда хочется, чтобы мясо оставалось мясом.

Не забывайте, что готовить фрикадельки для бульона можно и про запас, положив часть мясных шариков в морозильную камеру до поры до времени. Затем не нужно размораживать дополнительно фрикадельки, сразу кидать в кипящий бульон и варить 5-10 минут до полной готовности фарша.

ezka.ru

Делаем фрикадельки для супа

Суп с фрикадельками – лучшее первое блюдо, знакомое с детства! Его любят все – и взрослые и дети, и перед ним не устоят даже те, кто в принципе отказывается от первого. Мы расскажем, как приготовить фрикадельки для супа по рецепту из фарша.

Сытное, универсально первое блюдо, которое никого не оставит равнодушным – ни ваших детей, которые мало и плохо кушают, ни ваших гостей, которым трудно угодить в силу незнания их вкусовых предпочтений. Сложностей в приготовлении он не вызывает. Смело готовьте суп с фрикадельками – и успех обеденного перерыва гарантирован!

Фрикадельки рецепт из фарша

Самыми вкусными фрикадельками считаются те, которые приготовлены из смеси фарша с использованием разных видов мяса – баранина, свинина, говядина, мясо птицы, даже рыбы. Но даже если вы будете использовать только один вид мяса, фрикадельки все равно получатся нежными и вкусными. Главное — правильно их приготовить!

Самый лучший вариант приготовления фрикаделек – самостоятельное изготовление фарша в домашних условиях, а не приобретение лоточка с готовой перекрученной массой.

Основные ингредиенты:

  • Мясо;
  • Хлеб;
  • Молоко/вода;
  • Лук, чеснок;
  • Специи – соль, перец;
  • Растительное масло для жарки.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа

Для приготовления 1 кг мясного фарша возьмите 900 г мяса (если вы используете 2 вида мяса, то пропорции 1:1, по 450 г каждого вида), около 100 г зачерствевшего пшеничного хлеба (в идеале немного подсохший, но без корки. С ним фрикадельки получатся нежными), 100 мл молока или воды, 2 шт средних луковиц (лук придает сочность и аромат мясным блюдам), соль, перец и чеснок – по вкусу. Нужно постараться отделить от мяса сухожилия и соединительную пленку, нарезать на более мелкие куски и прокрутить на мясорубке. После этого добавить к фаршу лук, предварительно вымоченный хлеб в молоке или воде, посолить, поперчить.

Для получения более нежных фрикаделек можно пропустить через мясорубку полученную смесь еще раз.

В полученную смесь можно добавить сливочное масло (оно придаст блюду нежность). На 1 кг фарша – примерно 30 г. Также в фарш можно добавить яйца, они придадут ему эластичность и облегчат процесс формирования шариков. На 1 кг фарша – 2 яйца. Желательно предварительно взбить яйца, а потом вводить в фарш.

Как делать фрикадельки для супа из фарша: секреты и изюминки

  • Для придания интересного вкуса в фарш можно добавить мелко рубленую зелень и засушенные грибы (предварительно размоченные и измельченные).
  • Чтобы с фаршем было удобно работать, его нужно тщательно перемешать и отбить об стол или доску.
  • Фрикадельки формируются руками, в виде шариков, размером не больше черешни. Такими их удобнее кушать.
  • Для того, чтобы фаршем было проще лепить, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите водой. Тогда фарш в процессе лепки не будет налипать на ладони и скапливаться между пальцев.
  • Еще один удобный способ формирования фрикаделек – с использованием чайных ложек. 2 чайные ложки смазываются подсолнечным маслом. Одной набирается нужно количество фарша, а другой придается округлая форма. При этом способе руки хозяйки остаются чистыми, но он требует определенной сноровки.

Альтернативный вариант фрикаделек для супа

  1. Мясо помыть, отделить пленку и сухожилия, порезать на кубики средней величины (чтобы проходили в отверстие мясорубки), пропустить через мясорубку;
  2. Почистить пару луковиц, натереть их на терке или пропустить через мясорубку;
  3. Замочить зачерствевший хлеб в молоке или воде.
  4. Соединить все ингредиенты и по желанию пропустить через мясорубку еще раз;
  5. К полученному фаршу добавить специи по вкусу – соль, перец, чеснок;
  6. При желании вбить в массу яйца и сливочное масло, добавить измельченные грибы и зелень;
  7. Вынуть фарш из посуды и отбить об доску или стол (с усилием бросая на стол);
  8. Сформировать небольшие шарики (с черешню).

Фрикадельки готовы! Осталось опустить их в кипящую кастрюлю супа.

Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки манку или муку при отсутствии яиц (для лучшего сцепления фарша); рис для увеличения общей массы фарша.

Перед непосредственным опусканием фрикаделек в суп, их иногда обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла.

Лайфхак для молодых хозяек, у которых есть маленькие дети – дайте ребенку миску фаршем, у детских ручек получаются замечательные маленькие шарики. И малыш занят (а заодно развитие мелкой моторики рук и внимания, концентрации), и у мамы есть время для приготовления других ингредиентов к супу.

Лайфхак для более продуманных и запасливых хозяек: приготовить сразу много фрикаделек и, сложив их на дощечку (предварительно застеленную одноразовым полиэтиленовым пакетом), отправить в морозилку. Как только фрикадельки схватятся морозом, вывернуть пакет наизнанку – шарики окажутся в кулечке. Так у вас всегда будут наготове мясные шарики для супа и процесс приготовления первого блюда в следующий раз ускорится.

cooking-meat.ru

Суп с фрикадельками

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”

Рецепт приготовления супа с фрикадельками


Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.


  • /li>

    К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.


  • /li>

    Хорошо вымешиваем фарш.

    Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

    Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.


  • /li>

    Начинаем формировать фрикадельки.

    При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.


  • /li>

    Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.


  • /li>

    Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.


  • /li>

    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

    В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

    В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.


  • /li>

    Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.


  • /li>

    Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.


  • /li>

    Затем вынимаем фрикадельки из бульона.


  • /li>

    Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.


  • /li>

    Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

    Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.


  • /li>

    Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

    При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.


  • /li>

    Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.


  • /li>

    На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.


  • /li>

    Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.


  • /li>

  • /li>

    И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.


  • /li>

    Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.


  • /li>

    Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

    Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.


  • /li>

    Подаем блюдо на стол и срываем овации:)

    Видео-рецепт:


    Суп из свежих лисичек

    Мясная солянка с колбасами

    Гороховый суп с грибами

    198 комментариев к рецепту “Суп с фрикадельками”

    Спасибо за теплые слова:)

    Рада что супчик вам понравился.

    прошу прощения, но что за …. написано? Готовлю суп с фрикадельками уже лет 10, и внезапно узнаю что их нужно варить, доставать, заправлять остальным и возвращать обратно в суп… но… ЗАЧЕМ? У меня без этого получается вкусный, наваристый суп, в то время когда я кладу фрикадельки в месте с картошкой, луком и морковкой… и зачем эти танцы с бубном, что бы было чем заняться?

    Отвечала уже на подобный вопрос ранее тут и тут.

    Спасибо за рецепт

    Рада что рецепт вам пригодился:)

    Отличный рецепт! И абсолютно не сложный! Готовлю уже по нему полгода, и ВСЕГДА получается отменным! Прозрачный, как в рекламе))) но при этом наваристый и сытный. У нас семья очень привиредливая, если не вкусно, нет яркого вкуса, если пресно, есть не будут, а этот суп улетает на ура!)) только я изменила немного рецепт, не любим мы зажарку, да и ребёнку 1,5 года не очень хочется зажаривать. Поэтому кладу половинку луковицы не нарезая вместе с фрикадельками и оставляю до конца готовки, потом вынимаю перед подачей. А морковь вместе с картошкой) пробовала с разными сорта и мяса, всегда выходило вкусно) главное фрикадельки не передержать кипящей воде) мне кажется, тут важно уметь «довести» еду до вкуса с помощью специй, а это не с первого раза у многих получается с новым блюдом, поэтому у кого-то и случается неудача с этим рецептом. А у меня все получилось, и именно благодаря Вам!)))

    Спасибо за такой теплый и детальный комментарий:)

    Очень рада что рецепт вам понравился и прижился в вашей семье:)

    Рецепт очень коряво написан.

    Макароны сколько грамм? Сколько влезет!? Это один из примеров кривого написания данного рецепта.

    Если еще какие-то непонятные вопросы остались — пишите здесь, попробуем сделать рецепт более доступным для понимания:)

    Олег, этот рецепт супа без макарон, поэтому количества их и нету.

    Если вы хотите добавить в суп макароны, то лучше использовать лапшу либо поломать спагетти. Не более 50 грамм на 2 литра воды (небольшая горсть), иначе суп будет очень густой.

    Спасибо за рецепт фрикаделек! Наконец-то они у меня получились — не разлезлись в бульоне, очень сочные и вкусные.

    Рада что рецепт пришелся по вкусу:)

    Для приготовления очень многих блюд (котлеты, люля-кебаб, фрикадельки…) стараюсь предварительно отбить фарш. Времени это занимает совсем немного, а вот на результат влияет очень сильно — и на форму, и на вкус:)

    Отличный рецепт. Спасибо большое. Суп получился очень вкусным

    Рада что рецепт вам понравился:)

    ерунда, а не суп. Фрикадельки кладут последними, а не первыми, и потому их не нужно вытаскивать и потом заново класть. В фарш не положили яйцо и зачем-то положили сливочное масло?… зачем. Этот суп готовили люди, которые не знакомы с технологией приготовления пищи.

    «Технология приготовления пищи…» Фу, от одного словосочетания пропадает аппетит!Один известный кондитер сказал, что выпечка — это НАУКА, все нужно делать строго по рецепту, иначе ничего не выйдет. А приготовление ЕДЫ (не пищи)- это ИСКУССТВО, полет фантазии и души.Глупо на кухне использовать аптекарские весы. Так что, народ, используйте свою фантазию! Вкладывайте в приготовление душу и получится вкуснейшая ЕДА, а не пресная пища!

    Анна, ваш вариант супа, безусловно, имеет право на существование, как и наш:)

    По поводу самой технологии приготовления — я, конечно, не эксперт, но попробую пояснить мотивы своих действий.

    1. Фрикадельки, действительно, можно класть в суп последними, особенно это актуально если вы варите суп на мясном бульоне. Но если суп варится на воде, как в нашем случае, то целесообразнее сварить фрикадельки первыми, так они отдадут бульону часть своих вкусовых качеств. Главное не переварить их, иначе они будут не такими вкусными и сочными, именно по этой причине, мы вынимаем их из бульона.

    2. Яйцо в фарш добавляют для того, чтобы оно помогло соединить/склеить все ингредиенты вместе, но в тоже время, оно делает готовые фрикадельки более плотными, жесткими и менее сочными. По этой причине яйцо в фарш я не добавляла, а для того, чтобы фрикадельки держали форму — фарш нужно хорошо отбить.

    3. Сливочное масло я добавила в фарш для того, чтобы фрикадельки были более сочными, по той же причине добавляется и вода. Если вы используете жирную свинину или смесь мяса (говядина и жирная свинина), то масло можно и не добавлять. Если вы готовите фрикадельки из говядины, как в нашем случае, курятины, индюшатины или из других нежирных видов мяса, то сливочное масло в фарше будет очень кстати.

    Рецептов супа с фрикадельками очень много, да и вариантов приготовления — немало, и каждый из них, на мой взгляд, имеет право на существование, особенно если результат достойный:)

    delo-vcusa.ru

    Суп с фрикадельками рецепт из фарша с

    Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками. известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить суп с фрикадельками.

    Ингредиенты:

    Фарш (свинина + говядина) - 500-600 грамм

    Картофель - 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)

    Морковь - 1 штука среднего размера (75-100 грамм)

    Лукрепчатый - 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)

    Вермишель — 1-1,5 горсти

    Масло растительное для обжарки

    Специи. соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).

    Как приготовить суп с фрикадельками

    1. Доводим воду до кипения (вкуснее, конечно, предварительно сварить хотябы легкий мясной бульон), добавляем соль и лавровый лист. Чистим картофель. Нарезаем. Добавляем в кипящую воду. Ставим плиту на медленный огонь.

    2. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.

    5. В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.

    7. Вермишель. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша «скрипела на зубах». Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.

    Вкусный суп с фрикадельками готов

    Приятного аппетита

    Суп с фрикадельками лучшие рецепты

    Рецепт: Суп с фрикадельками «классический»

    • Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
    • Картофель – 2 штуки.
    • Морковь – 1 штука.
    • Луковица – 1 штука.
    • Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
    • Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.

    Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.

    Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.

    Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.

    Рецепт: Суп с фрикадельками «по-гречески»

    • Фарш – 400 грамм.
    • Морковка – 1 штука.
    • Луковица – 1 штука, крупных размеров.
    • Рис – 80 грамм.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
    • Соль и перец.
    • Масло оливковое.
    • Зелень – полпучка петрушки.
    • Мука – 1 ложка столовая.

    Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.

    Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.

    Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».

    Рецепт: Суп с фрикадельками и томатами

    • Фарш – 400 грамм.
    • Рис – 2 ложки столовых.
    • Луковица – 1 штука.
    • Яйца – 1 штука.
    • Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
    • Зубчики чеснока – 4 штуки.
    • Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
    • Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.

    Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.

    Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.

    Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.

    vtarelochke.ru