Секреты содержания жемчужин золотых рыбок. Золотая рыбка жемчужинка в аквариуме

Жемчужный гурами (лат. Trichopodus leerii, а ранее Trichogaster leerii) это одна из самых красивых аквариумных рыбок. Особенно красивы самцы во время нереста, когда цвета становятся насыщеннее, а красный живот и горло пылает в воде словно мак.

Это лабиринтовая рыба, они отличаются от других рыб, тем что могут дышать атмосферным кислородом. Хотя, как и все рыбы они усваивают кислород растворенный в воде, из-за сложных условий в которых живут гурами, природа снабдила их лабиринтовым аппаратом.

С помощью его, гурами может дышать воздухом с поверхности и выживать в очень суровых условиях. Еще одной особенностью лабиринтовых является то, что они строят гнездо из пены, где вырастают их мальки.

Так же жемчужный гурами может издавать звуки, особенно во время нереста. Но с чем это связано, пока неясно.

Впервые были описаны Блекером (Bleeker) в 1852 году. Родина рыбки в Азии, в Таиланде, Малайзии и на островах Суматра и Борнео. Постепенно распространились в другие регионы, например? в Сингапур и Колумбию.

Жемчужные гурами включены в Красную книгу как находящиеся под угрозой. В некоторых районах, особенно в Таиланде, популяция почти исчезла.

Это происходит из-за загрязнения естественной среды обитания и расширения сферы деятельности человека.

Экземпляры выловленные в природе все реже встречаются в продаже, и основная масса - это рыбы выращенные на фермах.

В природе обитают в низменностях, в болотах и реках, с кислой водой и обильной растительностью. Питаются насекомыми и их личинками.

Интересной особенностью жемчужных гурами, как их родственников - , является то, что они могут охотиться на насекомых летающих над водой.

Делают это они так: гурами замирает у поверхности, высматривая добычу. Как только насекомое окажется в пределах досягаемости, он плюет в него струйкой воды, сбивая в воду.

Описание

Тело вытянутое, сжатое с боков тело. Спинной и анальный плавники вытянутые, особенно у самцов.

Брюшные плавники нитеобразные и чрезвычайно чувствительные, ими гурами ощупывает все вокруг себя.

Цвет тела красновато-коричневый или коричневый, с точками, за которые рыбка и получила свое название.


Вырастать могут до 12 см, но в аквариуме обычно меньше, порядка 8-10 см. А продолжительность жизни от 6 до 8 лет при хорошем уходе.

Сложность в содержании

Гурами жемчужный очень неприхотлив и хорошо подходит для начинающих. Нетребовательный, хорошо адаптируется к разным условиям, живет достаточно долго, порядка 8 лет.

Поедает любые корма, а кроме того, может есть и гидр, которые попадают в аквариум с кормом.

Это великолепная рыба, которая может жить в общем аквариуме со многими видами. Эти гурами могут вырастать до 12 см, но обычно меньше — 8-10 см.

Живут они долго, и даже проявляют некие признаки ума, узнавая своего хозяина и кормильца.

Несмотря на то что жемчужные гурами достаточно крупные рыбки, они очень мирные и спокойные. Хорошо подходят для общих аквариумов, но могут быть несколько робкими.

Кормление

Всеядные, в природе питаются насекомыми, личинками и зоопланктоном. В аквариуме же ест все виды кормов - живые, замороженные, искусственные.

Основой питания можно сделать искусственные корма - хлопья, гранулы и тд. А дополнительным питанием для гурами будет живой или замороженный корм - мотыль, коретра, трубочник, артемия.

Они едят все, единственное что, у гурами небольшой рот, и крупные корма они не смогут проглотить.

Интересной особенностью является то, что они могут поедать гидр. Гидра - это маленькое сидячее кишечнополостные существа, которое имеет щупальца с ядом.

В аквариуме она может охотиться на малька и мелкую рыбку. Естественно, такие гости нежелательны и гурами помогут с ними справиться.

Уход и содержание

Из всех видов гурами, именно жемчужный самый прихотливый. Впрочем, для содержания не нужно ничего особенного, просто хороший условия.

Подходят просторные аквариумы с приглушенным мягким светом. Рыбки предпочитают средние и верхние слои воды.

Молодь можно выращивать в 50 литрах, но взрослым уже нужен более просторный аквариум, желательно от 100 литров объема.

Важно что бы температура воздуха в комнате и воды в аквариуме максимально совпадала, так как гурами дышат атмосферным кислородом, то при большой разнице они могут повредить себе лабиринтовый аппарат.

Также важна постоянная температура, жители теплых стран плохо переносят холодную воду.

Фильтрация желательна, но при этом важно чтобы не было сильного течения, жемчужные гурами любят спокойную воду. Вид грунта значения не имеет, но замечательно они смотрятся на фоне темных грунтов.

В аквариуме желательно посадить побольше растений, а на поверхность пустить плавающие растения. Не любят яркий свет и немного робкие сами по себе.

Важно чтобы температура воды была в районе 24-28 С, под остальное они адаптируются. Но лучше чтобы кислотность была в пределах рН 6.5-8.5 .

Совместимость

Жемчужные гурами очень мирные, даже во время нереста, чем выгодно отличается от своих родственников, например . Но при этом они робкие и могут прятаться пока не обживутся.

Также они не слишком бойкие во время кормления, и важно следить чтобы им доставался корм.

Хорошими соседями могут быть , несмотря на некоторую внутривидовую драчливость.

Хорошо уживутся с , и другими небольшими рыбками.

С креветками содержать можно, но только с достаточно крупными, и неокардинки будут рассматриваться как корм.

Сильно много креветок гурами не съедят, но если вы дорожите ими, то лучше не совмещать.

Половые различия

Самца отличить от самки у жемчужных гурами достаточно просто. Самец крупнее, более изящный, ярче окрашен, у него заостренный спинной плавник. У самки он округлый, она более полная. К тому же легко определить пол во время нереста, тогда у самца горло и живот становятся ярко-красными.

Размножение

Размножение достаточно простое. Во время нереста самцы предстанут перед вами в своей лучшей форме, с ярко-красны горлом и животом.

Также во время нереста самцы устраивают бои со своими противниками.

Внешне это напоминает бой у , когда две рыбки сцепливаются ртом друг с другом на короткий миг, а затем снова медленно плавают друг перед другом.

Перед нерестом пару обильно кормят живыми кормами, обычно готовая к нересту самка ощутимо полнеет. Пару отсаживают в просторный, хорошо засаженный растениями аквариум, с широким водным зеркалом и повышенной температурой.

Объем нерестовика от 50 литров, желательно раза в два больше, так как уровень воды в нем нужно серьезно понизить, так чтобы он был порядка 10-13 см. Параметры воды — рН около 7 и температура 28С.

На поверхность воды нужно пустить плавающие растения, например, риччию, чтобы гурами могли использовать ее в качестве материала для строительства гнезда.

Самец приступает к строительству гнезда. Как только оно будет готово, начинаются брачные игры. Очень важно в этот момент им не мешать и не пугать, жемчужные гурами ведут себя гораздо мягче чем другие виды гурами.

Самец ухаживает за самкой, приглашая ее к гнезду. Как только она подплыла, самец обнимает ее своим телом, выдавливая икру и тут же ее осеменяя. Игра легче воды и всплывает, но самец ловит ее и помещает в гнездо.

За один нерест самка может отметать до 2000 икринок. После нереста самку можно оставить, так как самец не преследует ее, но лучше отсадить, все равно она свое дело сделала.

Самец будет охранять и поправлять гнездо до того момента как малек поплывет. Личинка проклюнется через двое суток, а еще через трое малек поплывет.

С этого момента самца можно отсадить, так как он может повредить малька пытаясь вернуть его в гнездо. Малька выкармливают инфузорией и микрочервем до того момента, пока он не сможет есть науплию артемии.

Все это время вода должна быть около 29С. В аквариуме с мальком нужно устроить слабую аэрацию воды, до того момента пока у него не сформируется лабиринтовый аппарат, и он не начнет подниматься за воздухом к поверхности.

С этого момента уровень воды в аквариуме можно повышать, а аэрацию уменьшить или отключить. Малек растет быстро, но разным по размеру и во избежание каннибализма его нужно сортировать.

Навигация записи

Жемчужная рыба, согласно одной из давних легенд,успела окраситься в серебристый с перламутровым оттенок, будучи заключённой в створки устрицы. Вследствие чего у людей появилось ложное утверждение, что якобы данная рыба от природы награждена жемчужным цветом тела.

Описание рыбы

Рыба является подвидом вырезуба, известного в Австрии как Perlfisch. Данная рыба обитает в некоторых европейских озёрах Австрии, Швейцарии и Германии, а также в теплых соленых тропических водах океанов, таких как Индийский, Тихий и Атлантический.

Для нее характерна следующая окраска: тёмная спина, серебристые бока и белое брюхо. По вкусу жемчужная рыба немного напоминает карпа, но у нее нет столько костей. Речные представители обладают ярким запахом тины.

Предпочтение рыба отдаёт чистой и прозрачной воде. Питается, как правило, беспозвоночными и молодью рыб. Максимальная длина рыбы 80 см, вес составляет 6 кг. Ловить данную рыбу рекомендуют в обеденный час.

А как приготовить жемчужную рыбу, чтобы удивить и порадовать всех домашних вкусным и необычным блюдом?

Приготовление жемчужной рыбы

Блюда из рыбы имеют огромную популярность при использовании в диетическом и лечебном рационе питания. Им отдают предпочтение за счет присутствия незаменимых жирных кислот, меньшей калорийности в сравнении с различными видами мяса, содержания огромного количества витаминов (именно группы В и микроэлементов). Помимо этого, рыба отлично усваивается, положительно воздействует на нервную систему и обладает достаточно неплохими вкусовыми качествами.

Жемчужная рыба: рецепты

Так как данная рыба имеет на брюхе много жира и относится к типу масляных, опытные специалисты и повара рекомендуют при запекании выбирать именно её.

Белое мясо рыбы жемчужной морской прекрасно сочетается с сыром и обладает необыкновенным сливочным вкусом и мягким пряным ароматом. При запекании в духовке отдаётся предпочтение именно этой рыбе, так как она за счёт своей повышенной жирности делает блюдо сочным и ароматным.

Для приготовления рыбы в духовке с сыром понадобится:

  • рыба - 0,5 кг;
  • сыр для закуски (твёрдый или мягкий) - 80 грамм;
  • 3 стебля укропа;
  • лимон;
  • сметана- 200 грамм;
  • чесночная соль - 5 грамм.

Чтобы приготовить жемчужную рыбу без чешуи, необходимо её филе выложить на противень, предварительно промазанный растительный маслом. Затем сделать заливку, воспользовавшись измельчённым укропом, лимонным соком, солью и сметаной. И залить полученной смесью филе. После чего рыбу посыпать тёртым сыром и запекать при температуре 180°C в течение 15 минут. Также вместо сметаны можно воспользоваться сливками.

Рецепт приготовления рыбы с зеленью и лимоном

Для приготовления понадобятся нижеперчисленные компоненты:

  • рыба жемчужная - 2 штуки;
  • лимон;
  • укроп;
  • петрушка.

Чтобы приготовить блюдо, следует разрезать рыбу на порционные частички, посолить и поперчить их. Затем выложить в форму для запекания и украсить верх дольками лимона, зеленью - укропом и петрушкой. После чего налить в дно формы на сантиметр воды. Поставить рыбу в фольге в разогретую духовку на 15-20 минут. По прохождении четверти часа фольгу стоит снять и запечь рыбу в течение 5-7 минут без неё.

Рыба с картофелем

Для приготовления данного блюда необходимо взять филе рыбы и запечь его с картофелем в нежно-молочном соусе. Картофель можно заменить другим овощем, например цветной капустой. В любом случае получается достаточно полезное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • филе жемчужной рыбы - 1 кг;
  • картофель - 10-12 штук;
  • лук - 2 головки;
  • сметана - 200 грамм;
  • молоко - 300 мл;
  • сыр - 150 грамм;
  • мука;
  • кетчуп;
  • соль;
  • перец.

Когда все ингредиенты собраны, нужно приступить к следующему этапу. Отварить картофель, но не до полной готовности. Лук натереть на средней тёрке и слегка поджарить на растительном масле. Затем добавить к луку муку, все перемешать и дать потомиться ещё пару минут.

В содержимое на сковороде добавить сметану и кетчуп, перемешав, дать немного потушиться. После чего залить молоком и прокипятить в течение нескольких минут. Соус, который получился, посолить и поперчить.

Проваренный картофель нарезать кубиками и выложить в промазанный маслом противень. Сверху на овощи выложить рыбу, после чего содержимое залить приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 40-45 минут при температуре 220°C. За 10 минут до готовности блюда для получения аппетитной корочки необходимо посыпать его натёртым сыром.

Рыба, запечённая с овощами

Такое блюдо представляет достаточно ценное сочетание вкусного продукта и полезных овощей, которые идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

Компоненты, которые входят в состав блюда:

  • рыба - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • белокочанная капуста - 1 штука;
  • лук - 2 головки;
  • перец - 1 штука;
  • 1 помидор или томатная паста;
  • грибы - 200 грамм;
  • майонез;
  • лимон;
  • плавленый сыр;
  • пучок зелени.

Для начала необходимо нашинковать капусту; нарезать морковь, лук с перцем и выложить все в сковороду для жарки. В то время, когда капуста станет мягкой, можно добавить в содержимое на сковороде перекрученный помидор или томат. После чего нарезать рыбу кусочками - просолить их и обмазать майонезом со специями.

Затем смазать противень подсолнечным маслом и выложить первый слой половиной полученных овощей после жарки. Далее слой рыбы, который следует сбрызнуть лимонным соком, а затем вторую часть овощей. Сверху необходимо сделать сеточку из майонеза и поставить противень в духовку. Пропекать блюдо в течение 20-25 минут, а за 15 минут до готовности для получения аппетитной корочки посыпать все натёртым сыром.

Правила при запекании рыбы

Для того чтобы жемчужная рыба имела восхитительный вкус, при её приготовлении необходимо воспользоваться нижеперечисленными советами:


ЖЕМЧУЖИНА

Отряд, семейство: карповые.

Комфортная температура воды: 20-23 оС.

Ph: 5,0- 8,0.

Агрессивность: не агрессивна10%.

Совместимость: со всеми мирными рыбками (данио, тернции, сом крапчатый, неоны и т.д.)

Полезные советы: Бытует мнение (особенно почему-то у продавцов ЗооМагазинов), что при покупке рыбок данного вида Вы должны быть готовы к частой уборке аквариума (чуть ли не с пылесосом))). Обосновывают это мнение тем, что «Золотые рыбки» грызнули и оставляют много «какуль». Так вот, ЭТО НЕ ПРАВДА!!! Сам неоднократно заводил таких рыбок и в данный момент один из аквариумов занят ими… никакой грязи нет – легкую уборку аквариума провожу где-то раз в две недели. Так что, не пугайтесь баек продавцов!!! Рыбки очень красиво смотрятся в аквариуме. А для пущей чистоты и борьбы с «какулями», заведите в аквариум побольше сомиков (сом крапчатый, сом анциструс, акантофтальмус кюли) и др. санитаров аквариума!!!

Так же замечено, что данные рыбки очень любят поедать растительность – вывод не покупайте в аквариум дорогие растения.

Описание:

Жемчужина одна из рыбок включенная в так называемое семейство «Золотых рыбок». Рыбка необычная и очень красивая. Выведенная она в Китае. Тело круглое (7-8 cм), спинной плавник стоит вертикально, остальные плавники короткие, часто парные. Хвостовой плавник двухлопастной, на 1/3 длины вырезан, не свисает. Рыбка не уклюже плавает, как «боченок».

Рыбка окрашена в золотой цвет или оранжево-красный. Встречаются совершенно белые виды. Каждая чешуйка выпукла, что в отражении света выглядит как мелкий жемчуг.

Эти рыбки не очень требовательны к условиям содержания. Главное при ее содержании правильное кормление – залог успеха баланс корма. Рыбка подвержена кишечным заболеваниям и жаберной гнили.

Комфортные параметры воды: температура 20-23 оС, жесткость аквариумной воды 6-18 о, pH 5,0- 8,0. Усиленная аэрация и фильтрация.

Особенностью рыбки является то, что она любит рыться в грунте. В качестве грунта лучше применять крупный песок или гальку, которые не так легко разбрасываются рыбками. Сам аквариум должен быть просторным и видовым, с крупнолистными растениями. Поэтому в аквариум с жемчужинами лучше сажать растения с жесткими листьями и хорошей корневой системой.

Рыбки в отношении корма неприхотливы. Едят они довольно много и охотно, поэтому помните, что лучше недокормить рыбок, чем перекармливать их.Количество ежедневно даваемой пищи не должно превышать 3% веса рыбы. Кормят взрослых рыб два раза в день - рано утром и вечером. Корма дают столько, сколько они могут съесть за десять-двадцать минут, а остатки несъеденной пищи следует удалить.

Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые. Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» - лидера Российского рынка, собственно и ассортимент кормов данной компании поражает. В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок: для золотых рыбок, для цихлид, для лорикариевых, гуппи, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь .

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.






Золотая рыбка – Жемчужинка - одна из искусственно культивированных декоративных пород аквариумной «золотой рыбки» (лат. Carassius auratus

auratus) отличающаяся необычной формой чешуек, напоминающих жемчуг.

Внешний вид:

Короткое, вздутое, 15-ти сантиметровое яйцеобразное тело - плотное, как у вуалехвоста. Все плавники короткие. На теле отдельные, крупные и выпуклые чешуйки, похожие на разрезанные пополам и приклеенные жемчужинки. При неосторожной утрате во время каких-либо повреждений перламутровой чешуйки, новая вырастает обыкновенной формы и не повторяет свою прежнюю оригинальность.

Окрас: окрас тела преимущественно оранжевый, красный и белый. Возможны варианты размыто-пятнистой окраски рыб при жёлтом и ином, тёмном сочетании.

Вариации:в последнее время встречаются чёрные и ситцевые особи.

Спокойные по характеру, мирные Жемчужинки хорошо уживаются с такими же спокойными соседями. Содержать золотых рыбок - жемчужинок нужно в аквариуме объемом не менее 50 литров из расчета на одну рыбку, лучше если это будет аквариум не менее 100 литров, в котором разместят пару рыбок.
При увеличении размеров аквариума плотность заселения можно немого увеличить, так в аквариум объемом 150 литров можно поселить 3-4 рыбки, а в 200 литров - 5-6 и т.д. Но при увеличении плотности заселения следует уделить внимание хорошей аэрации воды. Эти аквариумные рыбки обожают копаться в грунте, поэтому в качестве него лучше использовать гальку или крупный песок, тогда рыбкам будет не так просто его разбрасывать.
Сам аквариум желателен видовой и просторный, в который нужно поместить крупнолистные аквариумные растения. Однако жемчужинки быстро портят нежные растения, или поверхность листьев загрязняется путем оседания на них, взвешенных в воде частичек отбросов. Чтобы этого избежать, сажайте в аквариум растения с мощной корневой системой и жесткими листьями.
Очень хорошо подойдут такие растения, как кубышка, валлиснерия, сагиттария, или элодея, как наиболее выносливая. Золотых рыбок - жемчужинок содержат в одном аквариуме вместе со спокойными видами аквариумных рыб. В аквариуме необходимо обеспечить естественное освещение и хорошую фильтрацию. Все разновидности золотых рыбок предпочитают хорошую аэрацию.
Часть воды в аквариуме желательно регулярно подменять. В целом жемчужинка не очень требовательна в содержании. Однако существует ряд моментов, с которыми новички при содержании этой нежной рыбки могут не справится. Жемчужинка подвержена жаберной гнили и заболеваниям кишечника. В аквариумной воде не должны присутствовать аммиак и нитриты.

Разведение:

Для икрометания подбирают рыбок развитых рыбок в возрасте после 2 лет. В марте-апреле, когда световой день начинает заметно удлиняться, молодые самцы начинают плавать за самками, держась у их яйцеклада. По этому признаку можно безошибочно определить зрелых и готовых к нересту рыбок.
Готовый к нересту самец меняет не только поведение, он становится довольно активным, но и меняется его окраска, вид: пилу на первом луче передней пары грудных плавников в виде ряда зазубрин и на жаберных крышках появляются бородавочки, обычно величиной с крупинки манной крупы. Самка имеет толстый, набитый икрой живот. Размножение не сложно.

Легче всего размножаются весной, когда температура воды достигает 23°С или немного выше. За пару недель до посадки в нерестилище самцов и самок разделяют, и обильно кормят. Перед посадкой, в нерестилище, им устраивают голодный день. Стимулом к икрометанию служит свежая, более мягкая вода, и повышение температуры воды в нерестовике на 3 - 5 градусов, чем в аквариуме общего содержания.

Для посадки нужен нерестовик от 50 л. В нерестовик ставится защитная сетка, и кладутся несколько растений. На нерест сажают примерно 2 - 3 самцов на одну самку. Плодовитость от 2000 икринок, но ее количество зависит от развития самки, возраста и условий содержания. Инкубационный период длится 3 – 4 суток, личинки превращаются в мальков и плывут через 2 – 5 суток при температуре 20 - 26°С.

Только что вылупившийся из икры малек очень слаб и беспомощен. Он выглядит, как ниточка, снабженная двумя глазами на одном конце и желчным пузырем в середине. Кормить их следует “живой пылью”. Развивается молодь быстро, но неравномерно. В месячном возрасте следует отбраковывать нестандартных мальков. По мере роста мальков их надо сортировать по размеру, чтобы не допустить каннибализма. Мальки этих рыб уже в 1 – 2 месячном возрасте принимают округлую форму характерную взрослым рыбкам и очень забавны.

Параметры воды:

Жесткость от 8 - 25°dGH, рН 6,0-8,0., температура воды 20-23°C.

Питание:

В еде жемчужинки неприхотливы, они едят все и помногу. Их рацион должен содержать и живую, и растительную пищу. Не смотря на прожорливость золотых рыбок, перекармливать их не следует.
Количество ежедневно потребляемой ими пищи должно составлять примерно 3% от веса рыбки. Кормить взрослых рыб следует дважды в день – первый раз рано утром, а второй - вечером.
Количество корма рассчитывают на 10-20 минут кормления, затем остатки недоеденной пищи из аквариума удаляют. Взрослые рыбы, которые получают правильное питание, могут без вреда для своего здоровья переносить длительную недельную голодовку.


Золотая рыбка - Жемчужинка (goldfish pearlscale) — аквариумная рыбка семейства Карповые (Cyprinidae).

Ареал

Золотая рыбка Жемчужинка - селекционно выведенная форма Золотой рыбки (CARASSIUS AURATUS).

Внешний вид и половые отличия

Спокойные по характеру, мирные Жемчужинки хорошо уживаются с такими же спокойными соседями. Содержать золотых рыбок - жемчужинок нужно в аквариуме объемом не менее 50 литров из расчета на одну рыбку, лучше если это будет аквариум не менее 100 литров, в котором разместят пару рыбок. При увеличении размеров аквариума плотность заселения можно немого увеличить, так в аквариум объемом 150 литров можно поселить 3-4 рыбки, а в 200 литров - 5-6 и т.д. Но при увеличении плотности заселения следует уделить внимание хорошей аэрации воды. Эти аквариумные рыбки обожают копаться в грунте, поэтому в качестве него лучше использовать гальку или крупный песок, тогда рыбкам будет не так просто его разбрасывать. Сам аквариум желателен видовой и просторный, в который нужно поместить крупнолистные аквариумные растения. Однако жемчужинки быстро портят нежные растения, или поверхность листьев загрязняется путем оседания на них, взвешенных в воде частичек отбросов. Чтобы этого избежать, сажайте в аквариум растения с мощной корневой системой и жесткими листьями. Очень хорошо подойдут такие растения, как кубышка, валлиснерия, сагиттария, или элодея, как наиболее выносливая. Золотых рыбок - жемчужинок содержат в одном аквариуме вместе со спокойными видами аквариумных рыб. В аквариуме необходимо обеспечить естественное освещение и хорошую фильтрацию. Все разновидности золотых рыбок предпочитают хорошую аэрацию. К параметрам воды в аквариуме рыбки не особенно чувствительны. Жесткость воды должна составлять 8 - 25°, при кислотности 6-8. Часть воды в аквариуме желательно регулярно подменять. В целом жемчужинка не очень требовательна в содержании. Однако существует ряд моментов, с которыми новички при содержании этой нежной рыбки могут не справится. Жемчужинка подвержена жаберной гнили и заболеваниям кишечника. В аквариумной воде не должны присутствовать аммиак и нитриты. В еде жемчужинки неприхотливы, они едят все и помногу. Их рацион должен содержать и живую, и растительную пищу. Не смотря на прожорливость золотых рыбок, перекармливать их не следует. Количество ежедневно потребляемой ими пищи должно составлять примерно 3% от веса рыбки. Кормить взрослых рыб следует дважды в день - первый раз рано утром, а второй - вечером. Количество корма рассчитывают на 10-20 минут кормления, затем остатки недоеденной пищи из аквариума удаляют. Взрослые рыбы, которые получают правильное питание, могут без вреда для своего здоровья переносить длительную недельную голодовку.


Разведение

Все золотые рыбки, в том числе и Жемчужинки могут метать икру в аквариуме емкостью 20 - 30 литров. Необходимо поместить в него песчаный грунт и посадить мелколистные растения. На нерест принято сажать одну самку на двух или трех двухлетних самцов. Перед нерестом их следует 2-3 недели подержать раздельно. В нерестовом аквариуме рекомендуется поддерживать температуру на уровне 24 - 26 °С. Чтобы стимулировать нерест, необходимо постепенно подогревать воду до тех пор, пока ее температура не повысится на 5-10 °С. Самцы при этом начинают быстро носиться и гонять самок, которые теряют икру, разбрасывая ее по всему периметру аквариума, в основном она оказывается на растениях. Всего самка выметывает около 10 000 икринок. Как только нерест закончился, производителей нужно удалить из аквариума. Начальным кормом для вылупившихся мальков будет служить «живая пыль». Также им можно давать специальные корма, которые сейчас в изобилии имеются в продаже, предназначенные для питания мальков золотых рыбок, например, Sera Mikron.