Сбор капусты белокочанной. Сбор и хранение капусты

Семейство крестоцветных

Белокочанная капуста скороспелых и среднеспелых сортов созревает постепенно, и убирают ее, как правило, в несколько приемов. Поздние сорта обычно подлежат однократному сбору, но в любом случае очень важно правильно определить достаточную степень зрелости, от которой зависят сроки уборки урожая.

Каждую неделю давайте молодым саженцам полноценное жидкое удобрение. Идеальны органические удобрения, богатые азотом и другими элементами. Особенно в то время, когда капуста образует головы, она требует постоянного, равномерного питания влаги, что необходимо учитывать, особенно в сухую и теплую погоду. Если почва высыхает, а затем наступает сильный дождь, голодают голодные головы. Поэтому повязка должна быть частым и нежным - сушить каждую голову в день пол-литра воды. Чтобы сохранить влагу даже, она также идеально подходит для мульчирования почвы вокруг голов.

Готовые к уборке кочаны капусты среднеспелых и поздних сортов имеют массу не менее 0,8 кг, ранних – от 0,3 кг и выше. При этом на них должно оставаться несколько плотно прилегающих зеленых листьев (удалять их не следует, поскольку они обладают наиболее высокой устойчивостью к заболеваниям и защищают овощи во время хранения). Если продукция удовлетворяет данным требованиям, значит, она вступила в стадию съемной зрелости и можно приступать к уборке.

  • Время резать голову острым ножом происходит, когда он довольно прочный.
  • Самое лучшее и самое вкусное - утро.
  • С левого стебля будут расти боковые головы для второго урожая.
  • В конце концов, однако, его необходимо удалить, чтобы болезнь не сохранялась.
Капустная капуста - это осетр, тесно связанный с капустой. Они образуют более сильные головы гладких листьев и выращены не только зеленым, но и синим цветом.

Капусту можно выращивать для непрерывной уборки в течение всего лета. Ранние зеленые и синие сорта имеют самое короткое время - от девяносто пяти до пятнадцати дней. Подготовьте саженцы рано весной и положите их на цветник в мае или июне или купите готовые к употреблению семена на рынке.

Для средней полосы России оптимальным сроком сбора белокочанной капусты является вторая неделя октября. Лучше всего срезать кочаны в ясную сухую погоду, когда температура воздуха днем составляет 3–8 °C, а ночью – около 0 °C.

Правильный выбор срока сбора урожая очень важен, поскольку в том случае, если кочаны срезаны слишком рано, вследствие высокой температуры воздуха они очень плохо охлаждаются, что может привести к массовому развитию заболеваний. Напротив, поздно убранные овощи подвергаются опасности подмораживания, что тоже отрицательно сказывается на их лежкости. Правда, непродолжительные заморозки до 4–5 °C не повредят капусте лежких сортов (таких, как Зимовка и Амагер), но лишь тогда, когда кочаны оттают на корню за некоторое время до сбора.

Чем сильнее капустная головка, тем лучше лапша

Когда вы заранее растете, вы уверены, что делаете ставки, так что вы сможете получить раннюю капусту, когда вы этого ожидаете. Вы не знаете о саженцах, которые вы купили, независимо от того, был ли продавец неправильным, а место раннего не продавало капусту половину или даже поздно.

Ранние сорта капусты довольно желтовато-зеленого цвета, листья короче и хрупки

Ранние сорта капусты лучше всего подходят для сырых овощных салатов, потому что благодаря коротким вегетационным периодам они хрупки. Из самых известных ранних сортов мы выращиваем голубую капусту «Марс», чьи головы достигают веса от 20 до 70 фунтов. Прямой посев делает вас очень тонким, поэтому вам не нужно выбрасывать лишние саженцы.

Известно, что кочаны капусты нередко растрескиваются как при уборке, так и во время хранения. Происходит это в результате роста внутренней кочерыги, и для того чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо нарушить корневую систему и тем самым предотвратить приток питательных веществ. С этой целью кочаны перед срезанием следует несколько раз пригнуть в одну сторону – это позволит уберечь их от растрескивания и продлить период сбора урожая на 10–15 дней (тогда как при обычных условиях он должен занимать не более недели).

Ранние зеленые сорта также включают «Зора» с вегетационным периодом в сто пятнадцать дней. Обозначение капусты имеет связь с кельтским названием этого овоща. Кроме того, римляне не позволили ему, и капуста даже считалась универсальной панацеей. Они полагали, что прессованный сок снимает симптомы пьянства.

У фермеров будет такая капуста, это радость

В Европе белые головы появились в девятом веке, а с конца одиннадцатого были выращены красные капусты. Постепенно ранние, поздние летние и поздние сорта выращивались для хранения. Ракообразные, среди которых принадлежит капуста, нуждаются, главным образом, в увлажнении питательной почвой, нейтральных или слабощелочных реакциях. Это определенно не переносит кислую, тяжелую, сухую почву. Регулярное орошение делает чудеса и головы капусты красиво обернутыми, прочными и сочными.

Готовые к уборке овощи срезают, срубают или выдергивают с корнем (последнее относится прежде всего к поздним сортам). Срезать и зачищать кочаны следует аккуратно, стараясь не делать глубоких засечек. При этом рекомендуется оставлять несколько покрывающих листьев и кочерыгу с прямым срезом длиной примерно 3 см – такие кочаны значительно меньше травмируются при транспортировке и, соответственно, лучше хранятся.

Голубые сорта также окрашены в фиолетовый или темно-фиолетовый красный цвет. Свежезамороженные листья капусты - это небольшой кусочек искусства в природе. Большая часть ущерба вызвана длительными засухами, что приводит к избытку орошения. Буквы потрескивают, если они раньше не вырастали. Не оплодотворяйте азотом, большие головы будут, но редкие, а зимняя капуста увеличит риск заболевания и не будет пригодна для хранения вообще.

Основная проблема в выращивании капусты - это гололизаторы, вызванные гусеницами белой капусты. Химические спреи не нужны на небольших поверхностях, плюс вы должны использовать смачивающий агент, иначе вся жидкость для опрыскивания будет стекать с восковых листов.

Собранный урожай сортируют, удаляя треснувшие, пораженные болезнями или поврежденные кочаны. При этом также снимают отставшие листья.

Отсортированную продукцию погружают на транспортеры или помещают в контейнеры, а затем перевозят к месту хранения. Если перевозка занимает длительное время, необходимо использовать транспорт с холодильными установками, поскольку перегревание кочанов снижает их лежкость и существенно сокращает срок хранения.

Беласек найдет вашу капусту, даже если у вас есть только три головы на цветнике. Регулярно проверяйте растения и уничтожайте яйцеклетки. Желательно регулярно наблюдать за капустой с того момента, как вы видите побелку в саду. Как только вы упустили момент, когда вылупившийся жук выйдет за едой, вам нужно что-то сделать, чтобы спасти капусту. Гусеницы невероятно суровы, они растут очень быстро, они едят еще больше, и в течение двух дней скелет оставляет листья.

Попробуйте летнюю капусту

И белая, и голубая капуста подходят для холодных кухонь. Смешайте его с кучей овощей - луком, морковью, томатами, огурцами, вкусными, смешанными с травами и охлажденными.

Для летних праздничных ужинов салат из капусты может быть тем, что вам на вкус

Капуста всегда сокращает большое количество, потому что, когда она опускает сок, его содержание уменьшается более чем на половину!

Укладывая капусту на хранение, следует учитывать важное правило: параметры ее лежкости во многом зависят от сорта. По этой причине не рекомендуется хранить в одном помещении овощи различных сортов.

Особое внимание нужно уделить процессу погрузки. Нежелательно сильно подбрасывать кочаны, поскольку при этом они повреждаются и теряют товарный вид.

Простая подготовка салата для еще большего количества людей может справиться с новичком

Разрежьте гречку на мелко нарезанной лапше и смешайте в миске с мелко нарезанным луком. Добавьте немного сахара, лимонного сока или уксуса, попробуйте как перец и хорошо перемешайте. Вы найдете несколько вариантов. Будь то сладкий или кислый салат из капусты, он всегда будет приятным освежением в летние вечера. Он также служит дополнением к гриль-мясу, если вы делаете йогуртовую повязку, горчичный соус или специю.

Были представлены некоторые тенденции на рынке овощей в Европе и предложения для польских производителей. Большое внимание было уделено обработке капусты и огурцов. В начале встречи Кристиан Спангенберг из Рейк Зваан (Германия) рассказал о том, как развивается рынок капусты в Европе. Напротив, в восточной и северной Европе чрезмерные осадки способствовали возникновению проблем с корневой системой и грибковыми заболеваниями.

Чаще всего капусту хранят в погребах или подвалах, помещая на стеллажи. Последние лучше сделать разборными, применяя одинаковые доски. Кочаны укладывают рядами в 2–3 слоя. Однако при этом необходимо помнить, что расстояние между верхним слоем овощей и следующим стеллажом должно быть не менее 30 см – это обеспечит постоянную циркуляцию воздуха. Если урожай капусты невелик, кочаны можно по отдельности подвесить за кочерыги к потолку или стеллажам.

На потребительском рынке также происходят некоторые изменения. Растет интерес к капусте с удлиненными головами, которые становятся круглогодичным продуктом во многих коммерческих сетях. Существует также интерес к капусте с небольшими головами. Доминирование в сети супермаркетов Германии делает эти товары и ассортимент, которые могут предлагаться в течение года, являются предпочтительными. Очень популярна капуста с коническими головами, для которой производители получают высокие цены.

В январе цены на белую капусту также были выше для красной капусты и для итальянской капусты. Немецкий эксперт также представил систему выращивания в Германии, где в сотрудничестве с Асалифтом предпринимались попытки механически собирать капусту. Подходящие культивары с хорошим покрытием листьев подходят. Эта коллекция листьев вместе с листьями очень хорошо сохранилась.

Целесообразно также укладывать овощи штабелями в виде пирамиды (кочерыгами вверх), обязательно оставляя при этом промежутки размером в 30–40 см. Этот способ прекрасно помогает экономить место: на 1 м 2 можно разместить до 200 кг капусты.

Распространен и еще один способ хранения капусты в погребе: кочаны кладут в решетчатые деревянные ящики в несколько слоев. При этом каждый слой располагают кочерыгами вверх, а самый верхний – кочерыгами внутрь. Ящики ставят на деревянную полку на расстоянии 20 см от пола. Для повышения лежкости целесообразно заворачивать каждый кочан в плотную бумагу.




В экспериментах с сельдерием применялась та же схема оплодотворения, тенденция к общей потере массы корня при хранении в течение 2, 5 и 5 месяцев с азотным удобрением увеличивалась. Уровень естественных потерь при хранении на 2, 5 и 5 показал тенденцию к увеличению с увеличением доз азота. В заключение, может быть целесообразно использовать более низкие дозы азота при условии, что этот ингредиент вводится в виде солей кальция. При определении программы оплодотворения мы должны также рассмотреть вопрос о том, намерены ли мы продавать урожай при уборке урожая или сохранить его, поскольку стратегия обезжиривания для достижения наилучшего экономического эффекта может быть разной в обоих случаях.

Богатый урожай капусты нередко хранят в буртах. В отличие от клубней картофеля или корнеплодов кочаны не насыпают, а укладывают по одному, чтобы максимально снизить риск возникновения механических повреждений. Находящиеся на поверхности овощи размещают кочерыгами внутрь – это позволяет предотвратить подмораживание.

Наиболее эффективен навальный способ хранения капусты в хранилищах с активным вентилированием. Если урожай был собран в прохладную сухую погоду, кочаны засыпают по всей площади хранилища сплошным слоем в 2,5 м. Если же сбор осуществлялся в дождливую погоду, а урожай представлен менее лежкими сортами, кочаны укладывают в хранилище широкими штабелями по обе стороны от прохода. Проход оставляют для того, чтобы в случае вероятной порчи овощей была возможность предпринять необходимые меры: перебрать продукцию, зачистить или удалить пораженные кочаны. Сразу после загрузки кочаны обсушивают и охлаждают с помощью интенсивной 15-часовой вентиляции. Эта процедура продолжается в течение 10–12 суток, поскольку только тогда произойдет окончательное охлаждение массы капусты (обсушивание обычно занимает намного меньше времени: около 3 суток). Но и после этого продолжают ежедневно проводить вентиляцию по 3–4 ч. При этом важно помнить, что температура подаваемого воздуха должна быть не ниже -1 °C.

Факторы, влияющие на хранение

Они являются очень хорошей растворимостью, которая позволяет им доставлять эти питательные вещества за короткое время. Растения, которые хорошо питаются кальцием, более устойчивы к стрессовым условиям и болезнетворным микроорганизмам, и имеют лучшие свойства хранения, сказал Яра. Аркадуш Липиньски указал на факторы, влияющие на хорошее хранение овощей. Он вспоминал различные системы хранения от традиционных систем хранения корнеплодов в курганах, до современных хранилищ, многие из которых были недавно созданы.

Также капусту можно хранить в помещениях с естественным охлаждением или в холодильниках. В этом случае овощи также размещают штабелями. Хороший способ увеличить срок хранения капусты до июня – так называемое снегование. В средней полосе России этот метод применяется в конце февраля или начале марта, когда температура воздуха и снега составляет около -3 °C. Кочаны, предназначенные для снегования, должны быть плотными, хорошо сохранившимися, без повреждений и загнивания.

Очень важно иметь все сельскохозяйственное оборудование, а также оптимальную дату посева или посадки, удобрение, защиту, прецизионную сеялку. Все это должно позволить производить высококачественные овощи, потому что это стоит того. По оценкам, каждая неделя хранения 1 кг овощей в современном холодильнике представляет собой корзину в 1 копейку. Также важно охлаждать овощи как можно скорее после сбора урожая. Важно поддерживать высокую влажность воздуха 98%. Войцех Васиак обратил внимание на корреляцию между производством семян семян и окончательным культивированием сельдерея.

Снегуют капусту, как правило, в буртах. Для этого на площадке шириной примерно 4 м уплотняют снег слоем толщиной 50–80 см, а по бокам делают невысокие снеговые стенки. Капусту укладывают рядами, пересыпая каждый из них 10-сантиметровым слоем снега. Постепенно бурт сужают, а сверху покрывают снегом, торфом и стружками. Высота готового снегового бурта должна составлять около 2 м. В хранилищах также можно применять снегование, но при этом необходимо обеспечить отток талой воды.

Саженцы сельдерея могут быть изготовлены в 4 × 4 см торфах или кубиках. Лучше использовать проросшие и проросшие семена для более быстрого и равномерного появления. Покрытые семена имеют одинаковый диаметр в диапазоне 2-2, 5 мм, что обеспечивает точность механического посева. Хороший рассада сельдерея может быть получен только из семян инкапсулированных семян, - сказал он. Используя такие семена, их высевают непосредственно в лотки или кубики, в которых они будут расти, и пропускают саженцы. На более поздней стадии производства саженцы из инкапсулированных семян обеспечивают ровный рост и, следовательно, урожайность корней.

Какой бы способ вы ни выбрали, в любом случае должны соблюдаться обязательные условия хранения, наиболее важные из которых – температура, влажность и состав газовой среды.

Идеальная для хранения капусты температура – от 0 до -1 °C. Дело в том, что внутренняя часть кочана отличается более высокой чувствительностью к низким температурам, чем наружная. Она промораживается и погибает уже при -1,5 °C, тогда как верхние листья способны выдерживать понижение температуры до -7 °C. Вследствие оттаивания промороженная часть кочана темнеет и начинает разлагаться, выделяя вещество с резким неприятным запахом – уксусный альдегид. Пораженные таким образом участки называют тумаками. Результаты исследований подтвердили, что образование тумаков напрямую зависит от температуры хранения. Доказано, что при температуре не ниже -1 °C они не появляются в течение долгого времени.

Но и слишком высокая температура негативно сказывается на лежкости капусты. Следить за этим особенно важно, поскольку капуста в процессе хранения выделяет намного большее количество тепла, чем любой другой вид овощей (известно, что за сутки температура в штабеле повышается в среднем на 1 °C). Поэтому система вентиляции и охлаждения в хранилищах должна быть усилена. Помимо тепла, капуста выделяет также достаточно много влаги. В результате относительная влажность воздуха в хранилище обычно составляет около 98 %, что может привести к развитию многих болезней, в особенности серой гнили. Но и снижение влажности может повредить состоянию продукции: при этом усиливается испарение, и кочаны быстро усыхают, теряя массу. В связи с этим желательно поддерживать в помещении относительную влажность 90–95 %.

Большое значение при хранении капусты также имеет состав газовой среды. Установлено, что оптимальным соотношением является 4 % СО 2 , 5 % О 2 и 91 % N 2 . При выполнении этого условия капуста может храниться до 7 месяцев даже при высокой температуре и относительной влажности. Дело в том, что повышение концентрации углекислого газа сокращает интенсивность дыхания, в результате чего снижается убыль массы и замедляется развитие болезней. Из-за неправильного сбора, сортировки и хранения, а также вследствие ряда других причин кочаны капусты могут подвергаться различным заболеваниям. Наиболее распространенными из них являются серая гниль, белая гниль, слизистый бактериоз, сосудистый бактериоз и точечный некроз.

Серая гниль может поражать овощи еще перед уборкой, но чаще всего она развивается при хранении. Это грибное заболевание, которому подвергаются нижние листья в области прикрепления к кочерыге. Опасность серой гнили заключается еще и в том, что эта болезнь очень быстро передается от одного кочана к другому и нередко приобретает массовый характер.

Болезнь характеризуется ярко выраженными симптомами. На поверхности пораженных серой гнилью кочанов образуется серая пушистая плесень, листья ослизняются и начинают гнить.

В наибольшей степени серой гнили подвержены поврежденные и подмороженные листья; при этом верхние пигментированные листья более устойчивы к данному заболеванию. Чаще всего болезнь развивается весной, когда в хранилищах прекращают устанавливать искусственное освещение, в значительной мере препятствующее ее возникновению.

Существует ряд причин, способствующих появлению серой гнили. Среди них стоит назвать прежде всего повышенную температуру и относительную влажность воздуха в помещении, а также сильные перепады температур при хранении, вызывающие образование конденсата на поверхности кочанов.

С этим связаны и основные меры борьбы с серой гнилью. В целях предосторожности рекомендуется создавать необходимые условия хранения, поддерживая оптимальный режим температуры и влажности и своевременно проводя охлаждение. Для закладки на хранение следует выбирать плотные, здоровые, неповрежденные и неподмороженные кочаны с зелеными кроющими листьями.

Сходными признаками характеризуется другое грибное заболевание капусты – белая гниль . При хранении зараженные этой болезнью наружные листья ослизняются, загнивают, а между ними становится отчетливо видна белая грибница с черными склероциями. Подобно серой гнили, заболевание легко передается и поражает соседние кочаны.

Первые симптомы белой гнили заметны еще во время уборки, поэтому при сортировке кочаны с этими признаками необходимо отбраковывать. В целях предотвращения развития белой гнили помещение, тару и все оборудование рекомендуется дезинфицировать. В процессе хранения следует поддерживать оптимальную влажность воздуха, поскольку ее повышение способствует возникновению белой гнили.

Не менее опасной болезнью является слизистый бактериоз . Его источник – растительные остатки, в которых содержатся возбудители этого бактериального заболевания. Болезнь поражает наружные листья кочанов и кочерыгу, при этом наименее устойчивыми к слизистому бактериозу являются ослабленные, поврежденные растения. Интенсивному развитию и протеканию заболевания способствует повышение температуры и влажности воздуха. Поэтому основной мерой борьбы со слизистым бактериозом является поддержание относительно низкой температуры хранения (до -1 °C), а также тщательная сортировка урожая (если на кочанах имеются явные признаки слизистого бактериоза, их следует немедленно отбраковывать).

Также широко распространено другое вредоносное бактериальное заболевание – сосудистый бактериоз . Зараженные им листья желтеют и увядают, а на поперечном срезе черешков становятся отчетливо видны почерневшие жилки. Это результат проникновения в сосуды листьев бактерий – возбудителей опасного заболевания. Сосудистый бактериоз развивается еще во время роста растения, а в период хранения капусты его течение активизируется; кроме того, болезнь способствует интенсивному развитию серой гнили. Во избежание этих последствий рекомендуется отбирать для закладки на хранение только здоровые кочаны.

Наличие мелких черных пятнышек на поверхности внутренних и наружных листьев капусты свидетельствует о поражении точечным некрозом . На развитие и течение болезни влияет множество факторов – таких, как питание растений, внесение различных удобрений и, конечно, условия хранения. Установлено, что при пониженной температуре болезнь протекает наиболее интенсивно, тогда как плюсовая температура ослабляет проявление симптомов точечного некроза. Высокая сопротивляемость этому заболеванию передается по наследству, поэтому лучше всего использовать для хранения капусту устойчивых сортов. Сильнее всего подвержены точечному некрозу сорта Амагер, Брауншвейгская, Каширка, Ладожская, Московская поздняя, Слава и др. При их хранении желательно поддерживать температуру не ниже 1 °C.

Вот и наступила осень, и вы с радостью глядите на светло-зеленые головы, торчащие из земли. Но если вы неправильно соберете хрустящий урожай и проявите пренебрежение к условиям хранения, то все ваши труды окажутся напрасной тратой времени.

Временем для сбора поздней капусты принято считать период, когда ночная температура падает до нуля, а дневная — не превышает 8 градусов. Убирать капусту следует в сухую погоду. В противном случае, перед укладкой на хранение, кочаны нужно просушить. Сначала собираем те кочаны, которые уже поспели. Отличить зрелые кочаны легко. Зрелый кочан большой и крепкий, а листья у него — блестящие и светлые. Острым ножом или топориком аккуратно, один за другим, срезайте кочаны, стараясь не повредить их целостность. Наружную кочерыжку нужно оставить длинной около 3-4 см.


Когда капуста будет срезана, необходимо ее отсортировать. На длительное хранение годятся только плотные кочаны среднего размера, не имеющие трещин, болезненной гнили, без поражений от вредителей и пятен.


Выбранные кочаны капусты отчищают от гнилых и засохших листочков. При этом нужно оставлять по 3-4 верхних кроющих листа. Затем обернуть газетой для предотвращения засыхания и бережно складировать в погреб, на стеллаж. Или подвесить в месте для хранения.


Капуста очень требовательна к температуре хранения. Рекомендуемая температура — от +1 до +5 градусов. Влажность в месте хранения — не ниже 90%. Также следует избегать света, иначе капуста начнет прорастать. Периодически капусту необходимо осматривать и удалять плохие листья.