Кабак тыква рецепты. Суп-пюре - полезное блюдо из тыквы. Полезные блюда из тыквы - общие принципы приготовления

Тыквы хранятся достаточно долго, поэтому всегда могут закончиться идеи, что из них вкусного приготовить. Сегодняшняя подборка рецептов посвящена тому, что можно приготовить из тыквы, кроме . Все рецепты сопровождаются фотографиями и подробным описанием, так что готовка будет только в радость.

Тыквенные ломтики с сыром и розмарином

Эти потрясающие ароматные ломтики из тыквы можно использовать в качестве гарнира к любому мясу. На 6 порций вам нужно:

  • 1 кг тыквы, порезать на длинные ломтики толщиной 2 см;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г. сыра твердых сортов (например, Пармезан);
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • веточка свежего розмарина;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Ломтики тыквы выложите на противень покрытый пергаментом или фольгой, сбрызните их оливковым маслом.

2. В миске смешайте тертый сыр, цедру лимона, сухари, листья розмарина, соль и перец. Этой сырной смесью посыпаем ломтики тыквы и сразу ставим в духовку запекаться на 30-35 минут до готовности тыквы.


3. Тыквенные ломтики в духовке готовы


Суп-пюре из тыквы

Если стоит вопрос, что приготовить из тыквы, чаще всего первой возникает идея о супе-пюре. Быстро и вкусно — это как раз об этом супе.


Салат из тыквы и свеклы

Для салата с тыквой вам нужно:

  • 500 г тыквы;
  • 100-150 г листьев шпината или салатного микса;
  • 200-250 г сыра Феты;
  • горсть орехов: грецкие, кедровые или семена подсолнуха;
  • горсть маслин без косточек (по желанию);
  • 4-6 маленьких свеклы, можно использовать вареную;
  • сок лимона, оливковое масло

Приготовление:

1. разогрейте духовку до 180 градусов. Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками 3-4 см. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте специй. Запекайте тыкву в течение 20 минут. Через 10 минут как поставили духовку в противень, переверните кусочки тыквы.


2. Свеклу и сыр порезать на кубики.

3. Выкладываем салатные листья в миску, добавляем печеную тыкву, свеклу, маслины и сыр фета. Аккуратно перемешиваем, поливаем оливковым маслом и посыпаем орешками или семечками.


Салат из тыквы готов!

Также вкусно в этот салат добавить крутоны или сухарики.

Самый просто вариант приготовления овощей это рагу, просто и вкусно, а мягкая консистенция заменяет и суп, и гарнир. Для приготовления рагу вам понадобится:

  • небольшая тыква, около 1 кг;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 больших помидора;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 банку консервированной фасоли или нута;
  • 1-1,5 стакана овощного бульона или воды;
  • соль, перец и ваши любимые приправы.

1. На среднем огне разогреть глубокую сковороду или кастрюлю и обжарить на ней порезанный лук до прозрачного вида.

2. Все овощи чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Выкладываем в сковороду к луку, добавляем воду и тушим в течение около 30-35 минут. Затем добавляем консервированную фасоль, солим, перчим и тушим еще около 15 минут.

3. Овощное рагу с тыквой и овощами готово!


Оладьи из тыквы с яблоками

На 4 порции (10-12 штук):

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки, можно цельнозерновой;
  • 1 стакан молока;
  • 400 гр тыквы;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
  • 1 очищенной яблоко, очистить и вырезать сердцевину;
  • мускатный орех и корица по вашему усмотрению.

Приготовление:

1. Для начала нужно из тыквы сделать пюре, для этого тыкву почистить, порезать на кубики и отварить до готовности. С помощью блендера взбить в пюре и дать остыть.


2. Яблоки натереть на терке, смешать с пюре, молоком, мукой и сахаром, добавить корицу и хорошо перемешать.


3. Разогреть хорошо сковороду, налить масло. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем блинчики с каждой стороны по 8-10 минут с каждой стороны.


При подаче полить блинчики сметаной или сиропом.

Больше рецептов оладий из тыквы ищите в .

Тыква – невероятно полезный и незаслуженно забытый продукт, из которого можно приготовить множество незатейливых, но очень питательных и вкусных блюд . Я с недавних пор стала выращивать тыкву у себя на даче и готовлю из нее все от супа до вкуснейших десертов. Моя семья тоже в полном восторге.

Польза главного продукта

Тыква помогает при бессоннице, нормализует давление, очищает сосуды, обладает выраженным противовоспалительным действием, помогает при простудах.

Какие продукты наиболее популярны для сочетания в разных блюдах из тыквы

С тыквой прекрасно сочетаются многие продукты. В первую, очередь, это, конечно, различные овощи и фрукты, во вторую — крупы, молоко, ингредиенты для приготовления теста, морепродукты.

Это вообще не только очень вкусный и полезный продукт, но и весьма универсальный. Можно приготовить любые продукты практически любым способом.

Я готовлю из тыквы выпечку, оладьи, супы, каши, добавляю ее в овощное рагу.

Недавно я с удивлением обнаружила, что даже на очень популярных кулинарных сайтах собрано мало хороших рецептов постных и малокалорийных блюд. Что поделать, не уважает наш народ изделия «без жирка», но…

Тыкву активно используют в диетологии, так как она способствует нормализации обмена веществ и борется с ожирением, хорошо очищает организм, нормализует работу печени и почек и даже успокаивает нервы. А благодаря…

Если вы ищете рецепт десерта, который легко приготовить, то вам сюда. Хочу вам рассказать о простом рецепте приготовления кекса с тыквой. Все кексы готовятся очень похоже, нужно смешать ингредиенты и…

Все мы стараемся хорошо подготовиться к зиме: хозяйки закрывают в банках огурцы, помидоры или фрукты. Однако существует еще несколько отличных вариантов заготовок на зиму. Одним из незаслуженно забытых является маринованная…

Редко встретишь человека, который ничего не слышал о нежных и ароматных тыквенных оладушках . Их можно запросто приготовить на ужин после работы. Это элементарно. Тесто готовится из тертой тыквы, молока, яйца, муки, соли по вкусу. Все ингредиенты смешиваются в блендере, а потом оладьи, как обычно, выпекаются на сковороде.


С недавних пор не могу представить себе жизнь без тыквенного супа . Мои муж и ребенок, которые супы не очень жалуют, тоже с удовольствием его кушают. Самое главное, что приготовить супчик можно совершенно без мяса. Он получится легким и богатым витаминами и клетчаткой. Любимых рецептов несколько. Например, нравится осенний супчик из мякоти тыквы, репчатого лука, молока, зелени, сухариков из белого хлеба, приправ, сливочного масла.

Есть еще один отличный вариант супа на каждый день . Он готовится из тыквы, картофеля, репчатого лука, чеснока, моркови, лука-порея, соли, перца, приправ, растительного масла, рыбного бульона.

Для скорости — готовлю суп в мультиварке. Он получается очень легким и диетическим – идеальный вариант для тех, кто следит за своими весом и здоровьем.

Мой ребенок никогда не любил кашу, пока я не откопала рецептик с тыквой. Готовится все просто: из тыквы, молока, пшена, сахара, изюма, воды, сливочного масла. Каша получается вкусной, сладкой и питательной – образцовое детское блюдо.

Быстро и вкусно можно приготовить блюда из тыквы в духовке . А еще вместо конфет мы с ребенком любим десерт из тыквы. Он полезен для здоровья и не менее сладкий. Готовится из тыквы, меда, фиников, яблок, изюма, грецких орехов, топленого сливочного масла.

С тыквой можно приготовить самые разные пироги. Тесто будет состоять из обычных муки, яйца, сахара, сметаны, разрыхлителя. Тыквенная мякоть трется на терку или измельчается в блендере.

Оригинальные блюда из тыквы — рецепты с фото простые и вкусные

Довольно редко я готовлю изысканный французский суп-велюте . Это рецепт не на каждый день, а скорее для романтического ужина, так как он сложен. Сам супчик готовится из тыквы, кабачков, репчатого лука, чеснока, кураги, зеленого, горошка, сливок, воды, муки, сливочного и оливкового масла, соли.

Изюминка блюда – апельсиновое масло . Оно придает супу насыщенный цвет и неожиданные вкусовые обертоны. Масло готовится из апельсинной цедры, которая вместе с оливковым маслом нагревается в духовке в огнеупорной форме. Готовится маслице 2 часа при температуре 30 градусов. Когда оно будет готово, необходимо процедить. Масло можно хранить в холодильнике целый месяц.

Тыква – абсолютно универсальный продукт. Он крайне полезен и одновременно вкусен. На основе тыквы можно приготовить множество самых разных блюд от супа и овощного рагу до десертов.

Блюда из тыквы

Тыква и яблочки

К осени прилавки бабушек, торгующих овощами и зеленью со своих огородов, меняют цвет, как и природа. Чем прохладнее, тем ярче становятся торговые ряды: груши, яблоки и разноцветный сладкий перец внезапно меркнут при появлении густо-оранжевых шариков тыквы.

И теперь этот полезный и вкусный овощ будет радовать нас всю зиму – сначала распродадут круглые небольшие плоды, которые очень удобно фаршировать и запекать в духовке, а потом появятся ломти больших тыкв, из которых очень удобно варить каши или готовить мясные и овощные рагу.

Блюда из тыквы

Тыква сама по себе – довольно пресный и не очень интересный продукт. Как обычная светлая девушка без макияжа – симпатичная, но незаметная. Зато тыква – яркая по цвету, ее всегда много и это – отличный продукт-основа, на которой можно приготовить нечто, не только вкусное и красивое, но и необычное.

Ниже – рассказ о сочетании вкусов тыквы с овощами, фруктами, мясом и специями, какие блюда можно приготовить с тыквой, рецепты и советы.

Сладкое с тыквой


Тыквенная каша (геркулесовая)

В сладких блюдах тыква прекрасно сочетается с кисловатым вкусом ягод и фруктов (лимонным, апельсиновым соком, кислыми или кисло-сладкими яблоками, изюмом, черносливом, вишней), оттененная небольшим количеством соли (в прямом виде или в виде сыра – козьего, сулугуни, феты, брынзы или другого, который гармонизирует блюдо в целом), и, для ценителей острого – красным жгучим перцем или имбирем.

Из тыквы готовят сладкие каши, соки, пюре, яблочно-тыквенное варенье или (тыкву варят первой с добавлением воды – она потверже, для варенья режут кусочками, для джема – натирают на терке или просто перемалывают почти готовое варенье блендером).


Как нарезать тыкву кусочками для каши, рагу или в варенье

С тыквой пекут яблочно-тыквенные пироги, кексы, хлеб и (по рецептам яблочных пирогов). Тыква используется как начинка (когда ощущаешь ее мякоть отдельно от хлебо-булочной части выпечки) или как составная часть теста (которая придает выпечке желто-оранжевый цвет, такой пирог можно приготовить по рецепту , заменив морковку на тыкву. Крем из маскарпоне не обязателен, но если хотите, можете разрезать готовый бисквит на 2 коржа и промазать его сгущенкой, сладкой сметаной или творожной массой).


Сладкий пирог с тыквой (бисквитный), фото: sheblogs.eu

Если класть в начинку тыкву без яблок, обязательно поливайте ее лимонным соком, а то будет очень пресно. Конечно, если вы добавляете тертую тыкву прямо в тесто (не как начинку, а как элемент теста), то подкислять не обязательно.

Если тыква для начинки – очень жесткая, то предварительно проварите ее или потушите до смягчения.

Вот вам рецепты простых каш с тыквой

Подход к приготовлению тыквы в рецептах отличается (варить кусочки тыквы отдельно+отбросить на дуршлаг+смешать с кашей и молоком, проварив все вместе… или – варить сразу в молоке или воде и туда забрасывать крупу). Вы можете выбрать более удобный для вас.


Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе - ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое - мармелад и пряное тыквенное печенье.

cdn.minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 400 г свежей тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • 100 мл 10-процентных сливок;
  • 150 г мелких сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец, твёрдый сыр - по вкусу.

Приготовление

Тонко порежьте репчатый . Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.

Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.



hlebomoli.ru

Ингредиенты

  • 80 г тыквы;
  • 70 мл воды;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.

Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.

После того как тесто поднимется, сформируйте из него , выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.



irecommend.ru

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец - по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Ханум - вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.

Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук - тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.

Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным из сметаны и зелени.



ivona.bigmir.net

Ингредиенты

  • 700 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 9-процентного уксуса;
  • 8 штучек гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 1–2 ломтика корня имбиря;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление

Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.

В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.

После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.

Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!



fifochka.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
  • 20 г маслин;
  • масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу;
  • листья салата - по желанию.

Приготовление

Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.



heaclub.ru

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.

Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.



7dach.ru

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г тростникового сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

Тыква — не только чрезвычайно полезный для здоровья продукт, но и очень вкусный. Блюда из тыквы отличаются большим разнообразием. Из нее можно готовить и закуски, и супы, и вторые блюда, и сладкие десерты. Также ее заготавливают на зиму в виде варенья, цукатов, в маринованном виде. Выпечка из тыквы вкусна и красива, а запеканка из тыквы может быть подана и на десерт, и к завтраку. Трудно найти овощ более универсального применения.

Немного о происхождении и пользе тыквы

Тыква известна человечеству уже несколько тысячелетий. Упоминания о ней встречаются в древнекитайских рукописях, есть мнение, что растение попало в Китай из Персии. Ее не только употребляли в пищу, но и широко использовали в хозяйстве. Например, из тыквы бутылочной делали сосуды для воды.

Тыквенные семечки находили при археологических раскопках захоронений перуанских индейцев в Южной Америке.

В Северной Африке были найдены сорта дикой тыквы, которая, возможно, и была прародительницей современной, оттуда распространилась по всему миру.

В Россию тыква была завезена в начале 16 века купцами из Азии. Благодаря своей неприхотливости и урожайности этот овощ сразу получил широкое распространение. Выращивать его можно почти на всей территории нашей страны.

Польза тыквы для здоровья огромна!

Она содержит очень много витаминов и микроэлементов, таких как витамины А, группы В, РР, кальций, магний, железо, пектиновые вещества. Блюда из нее рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, при сахарном диабете. Она способствует выводу холестерина, является природным антиоксидантом, повышает иммунитет.

Кроме всего прочего, этот овощ обладает нежным, мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Приготовить ее можно быстро и вкусно.


Закуски, супы, вторые блюда

Какие блюда можно приготовить из тыквы? Можно приготовить полноценный обед, где каждое блюдо будет содержать этот овощ, но при этом сохранится абсолютное разнообразие. Кулинарные рецепты из тыквы есть во всех кухнях мира.

Ниже приводятся тыква рецепты приготовления такого обеда.

Закуски и салаты

Для приготовления салата с рукколой по-итальянски потребуется:

  • руккола — 200 г;
  • тыква (мякоть) — 400 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 1 ст. л.;
  • цедра лимонная натертая — 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Тыквенную мякоть нарезать ломтиками, мед смешать с лимонной цедрой и смазать тыкву. Противень выстелить пергаментной бумагой и уложить на него тыкву в один слой. Запекать в духовке при 150ºС до образования золотистой корочки.

Из сока лимона, оливкового масла, соли и перца приготовить заправку. На блюдо выложить рукколу, сверху золотистые запеченные кусочки, полить заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!


Острая закуска

При приготовлении этого блюда используется сырая тыква, она особенно полезна. Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • сахар 1 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • красный перец чили по вкусу.

Тыквенную мякоть потереть на крупной терке. Тонко порезать лук. Измельчить чеснок. Все перемешать, добавить все остальные ингредиенты и поставить на 2 часа в холодильник, накрыв пищевой пленкой или крышкой. Острая закуска готова.


Супы

Простые рецепты супов позволяют при минимальном времени приготовления сделать максимально вкусные и полезные блюда.

Французский тыквенный суп.

  • тыква (мякоть) — 750 г;
  • лук-порей — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • овощной бульон — 1 л;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • соль по вкусу.

Предварительно из моркови, сельдерея и сладкого перца варят овощной бульон.

Тыкву и картофель режут кубиками, лук-порей кружочками. В кастрюле разогревают оливковое масло, выкладывают нарезанные овощи и обжаривают на несильном огне, чтобы лук стал прозрачным. Выливают в кастрюлю овощной бульон, доводят до кипения и варят на слабом огне 10-15 минут. В конце варки добавляют лимонный сок и соль. Пюрируют суп блендером и подают со сметаной и гренками.

Гуляш из говядины

  • говядина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • тыквенная мякоть — 250 г;
  • соль, перец по вкусу.

Говядину порезать на небольшие кусочки, положить в сотейник и тушить по крышкой при небольшом нагреве. Примерно в середине процесса приготовления добавить мелко порезанные лук, морковь и тыквенную мякоть. Посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.


Существует множество рецептов такого блюда, как запеканка из тыквы. Она может быть и сладкой, и подаваться как второе. В следующем рецепте — несладкая запеканка из тыквы.

Запеканка из тыквы с охотничьими колбасками

  • тыква (мякоть) — 500 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • охотничья колбаска — 2 шт.

Тыкву потереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками, охотничьи колбаски мелко порезать. Добавить яйца и муку, все хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Выпекать 30 минут в разогретой до 180ºС духовке. Готовую запеканку порезать на куски и подавать в горячем или холодном виде.


Сладкие десерты

Выпечка из тыквы может быть самой разной, приготовить ее можно быстро и вкусно. Замечательна запеканка из тыквы. Ее хорошо подавать с утренним кофе или вечерним чаем.

  • тыква (мякоть) — 500 г;
  • яблоки — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • сметана — 100 г.

Тыкву порезать, сварить, слить воду и размять в пюре. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на крупной терке. Яйцо, сахар и соль взбить венчиком. Выложить в миску тыквенное пюре, яблоки, размягченное сливочное масло и манную крупу. Все тщательно перемешать. Добавить ванилин и осторожно ввести взбитое яйцо. Все еще раз перемешать.

Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать 30 минут в разогретой до 180ºС духовке. Подавать со сметаной.


Запеканка из тыквы с творогом.

  • тыквенная мякоть — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Тыквенную мякоть натереть на мелкой терке, творог протереть через сито. Добавить яйцо, соль, сахар, муку и ванилин. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить массу в форму, выпекать при 180ºС в течение 30 минут.

Но не только запеканка из тыквы хороша к чаю, есть и другие вкусные блюда из тыквы.


Десерт с медом.

  • тыква — 500 г;
  • мед — 3 ст. л.

Тыквенную мякоть порезать дольками, смешать с медом, выложить в слегка смазанную маслом форму. Запекать в духовке при 180ºС до образования румяной корочки. Подавать в горячем или холодном виде. Все очень быстро и вкусно.

Десерт с яблоками.

  • тыква (мякоть) — 400 г;
  • яблоки — 3 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 штука.

Тыквенную мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и также нарезать кубиками. В сотейнике растопить масло, выложить тыкву и яблоки, высыпать сахар и тушить под крышкой на медленном огне, иногда помешивая. Когда тыква станет мягкой, высыпать корицу и снять крышку с сотейника, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Остудить, разложить в вазочки, украсить кружком лимона. Приятного аппетита!