Какой протеин считается самым лучшим. Рейтинг лучших сывороточных протеинов. Различные виды препаратов

Различные виды спорта требуют не только постоянных тренировок, но также специальной диеты. Протеиновое питание особенно необходимо при занятиях следующими видами спорта:

  • фитнесом,
  • бодибилдингом,
  • пауэрлифтингом,
  • другими видами спорта, которые предполагают развитие силы и увеличение мышечной массы.

Среди множества препаратов сложно разобраться, какой протеин лучше для набора мышечной массы, а какой при похудении. Далее постараемся выяснить это.

То, что позволяет вам набирать мышцы, независимо от того, являетесь ли вы новичком или подтверждено, является достаточным количеством калорий и, следовательно, питательными веществами, среди которых белки, которые лучше потреблять в определенном количестве для организма эффективно делает мышцы. Обычно рекомендуется иметь от 1, 5 до 1, 8 г белка на фунт массы тела в день. Кроме того, прибыль была бы небольшой.

Разумеется, для того, чтобы тело создавало большие мышцы, оно также должно быть обучено и дано время для выздоровления. Протеиновый порошок интересен для их практической стороны. Просто добавьте добавку в шейкер с водой, встряхните ее, и она готова, так что это способ свободно потреблять белки, на работе или после тренировки. есть стейк или яйца, не так легко в таких обстоятельствах. Тем не менее, эффект будет примерно одинаковым на вашем мышечном усилии, если он позволит вам потреблять достаточное количество белка каждый день и что ваше потребление калорий хорошее.

Что такое протеин

Далеко не все знают, что такое протеин и для чего он нужен. Протеин – основная составляющая нашего организма. Так называют белок. Из него состоят практически все ткани тела. Также, организм расщепляет белок для получения энергии.

Протеин есть двух видов. Первый – это незаменимые аминокислоты, без которых существование невозможно. Второй вид – взаимозаменяемые кислоты. В натуральном виде протеин, замены которому нет, содержится в молочных продуктах, мясе, печени, рыбе. Остальные могут содержаться в различных злаках.

Подводя итог, если вы не получаете достаточного количества белка в день, у вас есть проблемы с употреблением в пищу сразу после тренировки, тогда белковые порошки могут вам помочь. В противном случае вы можете обойтись без него. Теперь, когда все выяснено, какой порошкообразный белок выбрать?

Если вы начинаете или нет, это в конечном счете мало важно, вы можете потреблять те же самые белки, что и подтвержденный практик, даже если наиболее сложные добавки не обязательно будут вам интересны, и Вы будете стоить больше денег, не получая лучших результатов, поэтому оставайтесь на базовом уровне.

Для нормального функционирования организма необходимо потреблять протеин примерно 1.5 грамма в день на 1 кг веса. А еще лучше, если это будет 2 грамма на килограмм.

Различные виды препаратов

Протеиновые препараты, которые изготавливаются для спортсменов, не являются продуктом современной химии. То есть, их не изготавливают из синтетических продуктов, а выделяют из натуральных, удаляя лишние вещества. Они могут быть нескольких форм:

Это самый важный вопрос: вы должны выбрать свой белок в соответствии с вашим потреблением. Сыворотка идеально подходит для тренировки, она быстро ассимилируется. С другой стороны, он меньше интересуется закуской и содержит лактозу. Если вы нетерпимы или чувствительны, предпочитайте изолят сыворотки или белок, который не поступает из молока.

Казеин, также молочный белок, ассимилируется медленнее, он будет предпочтительнее, чем закуска. Белок яиц также довольно хорош для перекусов и не содержит лактозы, но весь яичный белок также содержит липиды, которые вы должны учитывать в своем рационе.

Виды протеина

В зависимости от того, какие вещества послужили донорами для изготовления протеина, его можно разделить на несколько групп.

  • Самым ценным и эталонным белком считается яичный . Относительно него проводится оценка ценности всех остальных видов белка. При этом усваивается он почти на все 100%.
  • Наиценнейшей протеиновой добавкой можно считать изолят сывороточного протеина . В его составе находится самое большое количество аминокислот ВСАА. Скорость его расщепления самая быстрая, что позволяет ему с максимальной скоростью повлиять на восстановление вашей энергии и состояние мышц. Именно это делает его самым подходящим для употребления после тренировок или в утреннее время, когда ваш организм еще не проснулся.
  • Казеиновый протеин имеет очень сложную структуру. Его добывают посредством створаживания молока специальными ферментами. Благодаря своему строению, попадая в организм, казеин формирует сырную массу, усвоение которой проходит более длительное время. Постепенно расщепляясь, казеиновый протеин долгое время обеспечивает организм необходимым количеством энергии. Это позволяет использовать такой протеин либо на ночь, либо в других случаях, когда необходима длительная подпитка организма энергией.
  • Лучше всего влияет на количество холестерина в крови, благодаря своему уникальному кислотному составу, соевый протеин . Это так называемый протеин для похудения. Чаще всего его используют люди с избыточным весом или при существовании непереносимости лактозы. К его негативным качествам можно отнести то, что в некоторых случаях появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому нужно быть очень осторожным при дозировке препарата.
  • Аминокислотный состав, максимально подходящий для укрепления связок, суставов, кожи и соединительных тканей имеет коллагеновый протеин . Его используют как добавку к основным протеиновым смесям.
  • Смесь сывороточного и казеинового протеина в пропорции, обычно, 20 на 80% а также молочные углеводы составляют молочный протеин .

Все виды протеинов можно приобрести отдельно, в разных вышеперечисленных формах. Однако, современные производители изготавливают также комплексный протеин , который включает в себя два или более видов.

Соевый белок доступен для всех вегетарианцев, которые могут использовать его в качестве закуски или после тренировки. В любом случае, лучше купить известный бренд, на котором вы можете прочитать отзывы. Будьте осторожны, цена не обязательно является отражением качества, лучше выбрать простой порошкообразный белок, чем белок, наполненный бесполезными ингредиентами, и продавать с большим количеством упаковки и рекламы. белок для симпатичного пакета.

Это важные критерии. Что хуже, чем покупать порошкообразный белок и не в состоянии его выпить, потому что он не обладает хорошим вкусом и делает много кусков, поэтому прежде всего обращайтесь к потребителям - например, должен помочь вам выбрать. Творог очень популярен в бодибилдинге, потому что это качественная медленная ассимиляция. Фактически, белок, присутствующий в твороге, является главным образом казеином, поэтому белок, который медленно переваривается в долгосрочной перспективе. Он очень медленно всасывается, чтобы вы могли принести устойчивый источник белка и избежать катаболизма мышц.

Как правильно употреблять протеиновые добавки

Рассчитывая дозировку, необходимо помнить, что не существует 100% протеина. Его насыщенность колеблется от 50 до 90%, хотя иногда бывает даже 95%. Включая добавки в свой рацион питания, важно знать, как принимать протеин правильно.

Тем не менее, вы должны обратить внимание на питательные ценности, которые могут отображать высокое содержание жира и значительное количество добавленных сахаров. Если вы действительно любите творог, подумайте о том, чтобы прочитать питательные ценности, чтобы попытаться найти лучший компромисс.

По большей части белый сыр имеет больше калорий, углеводов и жира, чем сыворотка и казеин. Сывороточный или сывороточный белок является предпочтительной диетической добавкой для всех практикующих бодибилдинг и фитнеса. Действительно, это быстропоглощающий белок, который может принести очень быстрое количество аминокислот вашим мышцам. Сыворотка особенно интересна при потреблении после тренировки или после юности. Это предотвратит мышечный катаболизм и обеспечит необходимые питательные вещества для мышц, чтобы они могли восстанавливаться и восстанавливаться после сеанса.

Для употребления протеин необходимо растворить в соке или воде, причем количество влаги не имеет разницы. Главное – не забывать одно правило: никогда не разводите белок в кипятке, ведь он может свернуться и толку от употребления не будет.

Что касается того, как принимать протеин для набора мышечной массы, то употреблять суточную норму необходимо в две порции: одну утром, вторую либо после тренировки, либо перед ужином, если тренировки нет. Но можно эту норму растянуть и на десять приемов. Главное – не употреблять ее в один присест, поскольку ЖКТ может с ней не справиться и часть белка не усвоится.

Сыворотка доступна во многих формах, таких как изолят, для людей, которые являются непереносимыми лактозой или которые хотят иметь как можно меньше сахара и жира. Сыворотка очень удобна и быстра, чтобы принести вам источник высококачественного белка в зависимости от выбранного продукта и ваших целей.

Казеин - медленно переваривающий белок, как творог. Это основной белок коровьего молока, который состоит из 80% казеина и 20% сыворотки. Сегодня существует много форм казеинов, таких как: - Казеинат кальция: изолированный казеин, извлеченный из молока технологическими процессами. Это наиболее распространенный основной случай, который мы можем найти. - Мицеллярный казеин: изолированный казеин, но его фильтрация сохраняет целостность структуры белка. Эта форма более чистая и более качественная, потому что она не теряет биологическую активность и пищеварительную систему.

Если вы хотите принимать белки для похудения – не стоит совмещать их прием с основным рационом. Замените ими часть обычной еды. Принимайте протеин вместо перекусов, которыми привыкли заполнять время между основными приемами пищи или замените им завтрак либо ужин. Это поможет получать необходимое количества белка, уменьшив калорийность еды.

Кроме того, он лучше усваивается и имеет лучшее качество, чем казеинат кальция. - Белок молока: белковый порошок, состоящий из сыворотки и казеина, сохраняющий те же пропорции, что и коровье молоко: 80% казеина и 20% молока. Казеин полезен при потреблении в течение длительного времени без потребления белка, например, во время закуски или сна, чтобы обеспечить длительное количество аминокислот и способствовать восстановлению и увеличению мышц.

Резюмируя, чтобы иметь возможность полностью использовать эти источники белка, вы можете использовать их следующим образом. Будьте осторожны, чтобы предлагать продукты с низким содержанием углеводов и жиров, чтобы иметь качественный белок без детонации вашего счетчика калорий! Однако у творога больше калорий, жира и жира, чем у большинства сывороток и казеина. - Сыворотка: после долгого периода молодости и вокруг тренировки. Этот источник быстропоглощающего белка может оживить обмен веществ при пробуждении, обеспечивая очень быстрое количество белка. Потребляемый до тренировки, он принесет вашему телу значительное количество аминокислот в мышцы, чтобы избежать усталости и мышечного катаболизма. Взятые после тренировки, ваши мышцы нуждаются в быстром потреблении белка и аминокислот для запуска анаболизма и восстановления. В отличие от творога, казеин содержит высокое содержание лейцина, незаменимую аминокислоту, ответственную за наращивание мышц. По мнению брендов, он очень низкий в калориях и содержит очень мало сахара и жира для качественного потребления белка. Он также имеет больше белка, чем белый сыр в равных количествах. Поэтому это будет лучший выбор с точки зрения качества, потребления белка и, следовательно, бюджета. Чтобы оптимизировать ваши результаты и в соответствии с вашим образом жизни, можно комбинировать сыворотку и казеин или сыворотку и творог для устойчивого потребления белка с течением времени.

Зачем употребляют протеин не спортсмены

Применение протеина разрешено в любом возрасте, поскольку изготавливается он из пищевого сырья. Он абсолютно физиологичен в отношении человеческого организма. Нужда в использовании белков возникает при изменении современного образа жизни.

Ведь такие присущие нашему обществу черты, как гиподинамия, стресс, кратковременные физические нагрузки намного снизили необходимость употребления организмом жиров и углеводов. Но количество необходимых белков не изменилось.

Итак, за завтраком, в закусках или в конце тренировки вы сможете быстро и медленно впитывать свои мышцы, белки и аминокислоты! Таким образом, вы сможете накормить мышцы в течение длительного периода времени! В бодибилдинге потребление белка очень важно, особенно если вы хотите видеть результаты и быстро наращивать мышечный рост и оптимальное восстановление. Принимая пищу или диетическую добавку, белок является основным компонентом мышц. Действительно, вы сможете найти множество продуктов, которые помогут вам достичь ваших физических и спортивных целей со всеми ведущими брендами спортивного питания.

И все же, современная пищевая промышленность позволяет нам максимально увеличить количество употребления лишних жиров и углеводов, предоставляя пищу быстрого приготовления, белков в которой минимальное количество. Все это приводит к белковому голоданию, победить которое и призван протеин.

Есть ли вред от протеина?

Вреден ли протеин – вопрос непростой. Иногда у людей бывает непереносимость белка, а также аллергия на другие вещества. Возможно несварение желудка, но такое бывает, когда присутствует дисбактериоз или недостаточность ферментов, необходимых для расщепления белка. Подобного рода ситуация говорит о том, что нужно либо уменьшить дозу белка, либо начать принимать ферменты. Это может произойти даже тогда, когда вы используете самый лучший протеин.

Теоретически, диета обеспечивает необходимый белок для развития мышц, особенно если вы придерживаетесь подходящей диеты. Тем не менее, часто лучше покупать эти белки, чтобы дополнить и улучшить этот вклад, чтобы максимизировать мышечный анаболизм. Причина проста: белки для бодибилдинга - это продукты с очень высокой скоростью абсорбции, а также липиды и лактоза, которые приносят вам по существу качественные белки с очень небольшим количеством липидов и углеводов для вы избегаете хранения нежелательного жира.

Поэтому потребление белков в порошке ускоряет синтез аминокислот, которые будут поступать непосредственно в ваши мышцы, не пройдя долгий процесс пищеварения, который имеет место, например, при употреблении мяса. Затем вы сможете значительно улучшить реконструкцию мышц после интенсивного и интенсивного обучения! Действительно, во время интенсивной физической активности, такой как тренировка по весу, ваши мышечные волокна разрушаются, и очень важно их перестроить, очень быстро обеспечивая их высококачественную ассимиляцию белка.

Сами белки не приносят вреда органам человека. Однако, могут возникнуть обострения при некоторых заболеваниях почек, например, почечной недостаточности. Если белковую добавку убрать, то организм вернется к исходному состоянию.

Вопрос о том, какой протеин выбрать, является едва ли не извечным поводом для дискуссий в спортивной среде. И, тем не менее, все ответы давно известны и для опытных спортсменов и атлетов-профессионалов такие вопросы совершенно неуместны. Пришло время разобрать все по полочкам, разрушить пару устоявшихся мифов и поставить жирную точку в вопросе выбора протеина.

Сколько белка вы должны потреблять в бодибилдинге?

Именно по этой причине порошкообразные белки, такие как сыворотка, должны использоваться после тренировки и в качестве закуски. Это вилка, которую применяют большинство практикующих бодибилдинг, чтобы обеспечить оптимальную перестройку мышц. Как и во всех случаях, чрезмерное потребление белка может нанести вред здоровью и особенно не приносить вам желаемых результатов. Будьте осторожны, чтобы не смешать все. Это не факт потребления белка, который вреден, но потребляет белок в изобилии. Если вы потребляете от 3 до 4 г белка на килограмм веса тела в день в течение всего года, это может повредить ваши почки в долгосрочной перспективе, и это будет контрпродуктивно для восстановления мышц.

Какие протеины лучше – концентрат, изолят или гидролизат?

Перед тем, как рассматривать, какой протеин лучше выбрать, нужно определить множество условий:

  • Тренировочный цикл и цель (масса, рельеф, развитие силовых показателей и тд);
  • Тип сложения;
  • Индивидуальные особенности (непереносимость лактозы и прочее).

Почему это важно? Потому что сывороточный протеин, а именно он является наиболее популярным, качественным и эффективным, может существенно отличатся по степени обработки. Всего существует три формы:

Регулярное потребление воды поможет вашему организму фильтровать белок, сохраняя при этом здоровье. Важно понимать, что белки бодибилдинга являются 100% натуральными продуктами. Фактически, белковые продукты все сделаны из натуральных ингредиентов и следовали за очень продвинутыми производственными процессами, чтобы вы могли использовать качественные белки. Если взять пример сыворотки или казеина, они извлекаются из молока. При этом новички смогут успокоить себя, потребляя свои шейкеры. Эти продукты были разработаны, чтобы облегчить прием белка вокруг тренировок или при принятии обычной еды невозможно или сложно и менее удобно.

  • Концентрат;
  • Гидролизат;
  • Изолят.

Какой из них лучше? Все зависит от ранее указанных условий. Если вы уходите в жесткий набор мышечной массы, то лучше всего будет концентрат. Хоть он и содержит углеводы и жиры (около 20%), но 80% белка и самая выгодная цена делают его безусловным лидером в плане продаж спортивного питания.

Гидролизат – самый очищенный вид белка, который усваивается намного быстрее (сразу после попадания в ЖКТ), при этом отличается высоким процентом белка и отсутствием лактозы и жиров. Более того, такой белок уже частично расщеплен, потому он приравнивается скорее к аминокислотным комплексам. Изолят выступает усредненным вариантом, так как это, по сути, очищенный концентрат. Процент белка в нем доходит до 95%, а период усвоения не превышает нескольких часов. Как гидролизат, так и изолят отлично подойдут во время похудения или сушки, когда предпочтительно ограничивать калорийность рациона для достижения лучшего результата.

Выбирая лучшие сывороточные протеины, стоит помнить и о так называемом «медленном» белке, а именно казеинате. В спорте казеин максимально эффективен для приема перед сном, чтобы снизить уровень ночного катаболизма и предотвратить мышцы от разрушения. Хоть, в отличие от сыворотки, казеин не столь эффективен для набора мышечной массы, многие атлеты используют его в обязательном порядке, независимо от тренировочного цикла.

Соя – качественный протеин?

Больше всего противоречий обычно вызывает соевый белок. В бодибилдинге он не нашел постоянного применения за счет своей низкой биологической ценности (73 пункта, против 130 у сывороточного протеина). Также к минусам соевого белка можно отнести:

  • Неполноценный аминокислотный состав (значительно проигрывает белку животного происхождения);
  • Медленное усвоение;
  • Доказанная исследованиями эстрогенная активность (которой нет у сывороточных добавок);

В конце концов, такой белок является самым дешевым. Именно поэтому производители пытаются всячески навязать его, рекламируя как действенный продукт. Стоит ли покупать такую добавку? Каждый должен решить этот вопрос сам, но почти в любом вопросе и сравнении он не выдерживает никакой конкуренции с сывороточным протеином.

Какой протеин лучше усваивается?

Перед тем, как выбрать протеин, который подойдет именно вам, нужно сделать уточнение относительно скорости усвоения. Если этот вопрос предельно важен, то выбор будет вполне очевиден, если же нет, то давайте разбираться.

Изначально уберем в сторону любые другие виды белка и остановимся только на сывороточном протеине. Недаром его называют «быстрым». Как уже выяснилось, он имеет три вида, которые отличаются лишь степенью очистки. Тем не менее, если аминокислотный состав каждого вида одинаковый, то скорость усвоения – разная.

Если расставить виды протеина по скорости усвоения, то таблица будет выглядеть следующим образом (от самого быстрого к менее быстрому);

  • Гидролизат;
  • Изолят;
  • Концентрат.

В основном, почти каждый вид белка усваивается на 90%. Лишь гидролизат может иметь небольшое преимущество в этом вопросе, потому при выборе нужно учитывать такие критерии, как цена и индивидуальные предпочтения.

Instagram Fit Magazine

Как подобрать протеин под свои цели?

Как мы выяснили, определяющим фактором при выборе протеина является цель тренировок. Именно она и является главным условием. Тем не менее, если вы хотите получать все и сразу, то существует еще один вариант, а именно комплексный протеин. Это добавки, в которые входят несколько видов белка. Почти всегда в них содержится концентрат и изолят, хотя нередко можно встретить казеин, и даже яичный белок. Основная суть таких комплексов заключается в том, что каждый вид белка действует по-своему, обеспечивая максимальный результат. Это позволяет прогрессировать максимально быстро, при этом сохраняя набранную мышечную массу, что чрезвычайно важно.

Если же вашей целью является сушка, то комплексный протеин будет не самым лучшим решением, так как обычно в нем содержится немалая доля сывороточного концентрата. В таком случае лучше приобрести изолят, который отличается большей степенью очистки, или же и вовсе рассматривать вариант покупки гидролизата, который полностью очищен от жиров и углеводов.

Для выбора качественного и эффективного протеина , приглашаем посетить наш магазин!