Мокруха – полная характеристика гриба. Гриб мокруха: описание видов, места сбора и варианты приготовления Еловая мокруха съедобный или нет

Мокруха еловая - очень вкусный гриб

Многие грибники «вприглядку» знают этот гриб. Смотришь, - бросится иной из них вперёд - маслята! Сорвёт один гриб, и… бросит! А остальные, со злости, ногами потопчет. Не только издали, но и вблизи, очень похож этот гриб на маслёнок, - те же размеры, такая же серо-коричневая или бурая, блестящая, «сопливая» шляпка, покрытая липкой плёночкой, которая точно так же сдирается с верха шляпки. И точно такое же тонкое покрывало натянуто под ней у молодых грибов, которое потом, как и у маслят, у взрослых мокрух рвётся. И от него у зрелых грибов на ножке остаётся только едва заметный след, опять же, аналогично, как и у маслят. Да и формой данный мясистый гриб очень похож, на маслёнок, что шляпка, что ножка. Но вот вы его сорвали, перевернули… и на этом сходство заканчивается. Низ шляпки представляет собой не желтоватый трубчатый слой, а редкие, низбегающие вниз по ножке пластинки. У молодых грибов они белые, у старых - сероватые. Верх ножки тоже белый, а низ - желтовато-оранжевый. Вывод малограмотного грибника - поганка! - А вот и нет! - Это мокруха еловая (Gyomphidius glutinosus) - вполне съедобный, и даже очень вкусный гриб.

Его и белки любят, - частенько можно видеть на растущих грибах их погрызы. Мякоть у гриба плотная, но не жёсткая, а сочная и мясистая, схожа с таковой у подберёзовика или того же маслёнка. Да и на вкус этот гриб близок именно к ним, и уж заметно вкусней моховиков.

Плёночку со шляпки, как и у маслят, желательно снимать (но можно и оставить). Вот это, пожалуй, самое неприятное. Она, при чистке, ко всему липнет, пальцы склеиваются и чернеют - всё точно так же как у маслят. Однако, на сковородке, грибы чудо как хороши, - ломтики белые, мясистые, с золотистой корочкой, ужариваются мало, и выглядят и пахнут аппетитно. Да и на вкус великолепны.

И собирать грибы можно вёдрами, ведь кроме белок, их никто и не берёт… Знающему грибнику - раздолье, можно набрать целый воз! Правда, «черви» их тоже любят.

Гриб универсален, его можно класть и в суп, и на сковородку, можно и в засолку, и в маринад; сушить тоже, хотя используется он, таким образом, реже.

Как-то набрал я мокрух - едва домой принес. Нажарили. А тут соседка заглянула, угостили, понравилось. Правда, потом, когда она спросила, - а какие же грибы мы ели, - и получила в ответ - мокрухи, - слегка побледнела… И всё допытывалась, а ел ли я их раньше?

Конечно ел! Многократно. Очень вкусные грибы!

И ей рекомендовал их собирать и готовить; да и всем советую, не прогадаете. Найдёте вы их легко, по сделанному описанию, - сразу узнаете. Других таких нет! А растут они обычно в еловых лесах, в августе - сентябре. Встречаются часто и очень обильно, обычно, большими стаями, целыми полянами, сотнями штук. Набрать их можно быстро и весьма много.

Владимир Старостин, кандидат с/х. наук

22.02.17

Фото: gribysedobnye.ru

Другие публикации Старостина В.А. смотрите на его персональной странице

Практически в каждом еловом лесу можно встретить этот съедобный гриб. Опытные грибники никогда не обходят его стороной, так как знают, что мокруха еловая обладает прекрасными вкусовыми качествами и ароматом. Кроме этого, гриб очень распространен, что дополнительно послужило его популярности. Где и когда растет мокруха еловая, как она выглядит и чем полезна – все это рассмотрим ниже.

Мокруха еловая описание.

Гриб мокруха еловая – съедобен, очень полезен и хорош для мариновки. Относится этот гриб к семейству Мокруховых. В народе эту разновидность знают под названием гриб-слизняк или клейкая мокруха. Этот гриб практически невозможно спутать с каким-либо токсическим двойником, так как он имеет ряд уникальных внешних характеристик. Рассмотрим, как выглядит мокруха еловая.

  • Шляпка гриба объемная, мясистая, с приятной на вкус и ароматной мякотью. У молодых грибов диаметр шляпки около 5 см, а максимально она может вырастать до 12см. Кожица, покрывающая шляпку, окрашена в коричнево-серый цвет, иногда с фиолетовым оттенком. Молодой гриб имеет выпуклую, округлую шляпку, позже она становится плоской, с небольшим углублением по центру. Молодые грибы отличаются тем, что кожица на шляпке очень слизистая.
  • Ножки мокрухи еловой мясистые и крупные, в диаметре около 2,5 см, имеют цилиндрическую форму, но немного расширяются у основания. В среднем длина ножки гриба около 10-12 см, у молодых экземпляров может быть немного короче. Основание ножки окрашено в желтоватый оттенок, со временем имеет склонность к потемнению. Ближе к шляпке окрас ножки белый или серо-белый. Как и шляпка, поверхность ножки покрыта слизью. У молодых грибов присутствует кольцо, которое так же покрыто слизью.
  • Отличительная характеристика – очень темный, коричневатый споровый порошок. Пластинки молодых грибов белые, редкие и нисходящие на ножку. Покрыты слизистым покрывалом, которое по мере роста шляпки переходит постепенно на ножку.


Где и когда искать мокруху еловую?

Гриб очень распространен в регионах с умеренным климатом. Мокруха еловая произрастает во всех хвойных лесах, но наибольшее количество этих грибов можно найти в зарослях елей. В лиственных лесах практически не встречается. Но, в смешанных лесах эти грибы встречаются так же не редко.

Первые грибы появляются уже в конце июня или в самом начале июля. Заканчивается сезон плодоношения у мокрухи еловой в середине октября, при условии продолжительной, теплой осени. Этот гриб предпочитает теплые, влажные места, практически не прячется в опавшей листве или траве, поэтому заметен сразу. Растет мокруха еловая, как правило, небольшими колониями, но иногда встречаются и одиночные экземпляры.

Меры предосторожности.

Как правило, грибники с легкостью находят и определяют этот гриб, так как опасных аналогов мокрухи еловой в природе не существует. Сходным съедобным видом является мокруха пятнистая, но и ее можно отличить по пятнам на шляпке и краснеющей в месте среза мякоти.

У мокрухи еловой мякоть не изменяет цвет. Ну и конечно же, стоит помнить о том, что грибы, растущие поблизости с автомобильными дорогами и промышленными предприятиями, собирать нельзя, так как они имеют свойство скапливать токсины.


Мокруха еловая польза и вред.

Мокруха еловая – вкусный гриб, который содержит массу полезных веществ, сохраняющихся после тепловой обработки. В кулинарии этот гриб ценится за вкусовые качества и аромат. Его маринуют, жарят, отваривают, но не сушат, так как со временем мякоть утрачивает аромат. В народной медицине эту разновидность грибов использовали для устранения воспалительных процессов, а также для общего укрепления организма.

Дело в том, что минералы и витамины, содержащиеся в грибе способствуют активизации процессов кроветворения, очищают иммунную систему и выравнивают гормональный фон. Также, мокруха еловая славится своими гепатопротекторными свойствами. Для большинства людей гриб абсолютно безопасен. Но, с осторожностью следует употреблять его в пищу больным гастритом, людям с нарушением почечных функций и беременным женщинам.

Чтобы не пострадать от грибов, необходимо собирать их в безопасной местности, свободной от токсинов и других ядовитых веществ. Ну и конечно же, нельзя забывать о тепловой обработке, без которой этот гриб нельзя употреблять в пищу.

Мокруха еловая – съедобный гриб своеобразного облика. Каковы «плюсы» и «минусы» мокрухи еловой? Как можно использовать этот гриб?

Здравствуйте, дорогой читатель!

Мокруха еловая вызывает скорей раздражение нашедшего ее грибника, нежели радость от находки. Надежда-то ведь была на какой-то более «благородный» гриб. А попалось эдакое «сопливое безобразие»!

Путают мокруху еловую чаще всего с масленком. Можно даже допустить, что надеются и на . Хотя молодые мокрухи ничем его не напоминают. Но увы… Многие даже не подозревают, что мокруха еловая – вполне съедобный гриб, пусть и не самого высокого качества.

Так выглядит гриб мокруха еловая

Мокруха еловая: описание гриба, его «плюсы» и «минусы»

Этот гриб образует микоризу с и растет обычно в лесах с участием этого дерева. Скорей даже не в чистых спелых темнохвойных ельниках, а в лесах елово-лиственных, в молодых еловых посадках. Встречается в лесной зоне умеренного пояса России практически повсеместно.

Симбиоз с елью объясняет видовое название. А мокрухой этот гриб (и других представителей рода) назвали за его слизистое покрытие.

Особенно проявлется эта особенность у молодых плодовых тел мокрухи еловой. Слизью покрыты и шляпка, и ножка. Пластинки тоже укрыты слизистым паутинистым покрывалом.

Молодое плодовое тело мокрухи еловой полностью покрыто слизью

Позже слизи становится меньше. Она остается по краю шляпки. Пластинки освобождаются от покрывала. От него сохраняется толстое слизистое кольцо на ножке. Цвет плодового тела – от серого и синевато-серого до коричневого. Так изменяется окраска шляпки с возрастом плодового тела. Но можно встретить и довольно молодые мокрухи еловые со светло-коричневыми шляпками.

Мокруха еловая со светло-коричневыми шляпками

Шляпка зрелого гриба может достигать в диаметре 10 см и даже несколько больше. Но все же обычно встречаются плодовые тела мокрухи еловой несколько меньших размеров. Сначала шляпки полушаровидные, затем разворачиваются, становясь почти плоскими, даже с некоторым углублением в центре.

Обратите внимание на прикрепление шляпки к ножке. Пластинки спускаются на ножку. За эту особенность их называют нисходящими. Пластинки светло-серые или серовато-белые. По мере созревания спор их цвет меняется до коричневого или почти черного.

Пластинки мокрухи еловой нисходящие на ножку

Ножка мокрухи еловой желтая в основании. Это неплохо заметно даже на поверхности, а еще лучше – на разрезе (к сожалению, это фото у меня не получилось).

Ножка мокрухи еловой желтая в основании

Плодовые тела мокруха еловая образует со второй половины лета вплоть до глубокой осени, до заморозков. Но в основном это все же гриб осенний.

«Плюсы» мокрухи еловой

Гриб, несмотря на свой не слишком презентабельный облик, вполне съедобен и даже вкусен. Попробовав его в жареном виде, я убедился в правоте утверждений, что по вкусу мокруха еловая действительно напоминает .

Жарить ее можно без предварительного отваривания. Но приходится очищать шляпку от слизистой кожицы и ножку от слизи. Иначе при обработке гриб сильно чернеет.

Мокруху еловую совершенно невозможно перепутать с каким-то несъедобным или ядовитым грибом. Настолько она своеобразна. По описаниям, несколько схожа с ней мокруха пятнистая. Но она тоже съедобна, да и встречается редко. А еще краснеет при разрезании.

Вид мокрухи еловой сбоку. Хорошо заметно слизистое кольцо на ножке

Мокруха еловая обладает антибактериальным действием. Однако в медицине, как «официальной», так и народной, насколько мне известно, гриб не используется. А еще мокруху описывают, как мощный накопитель, «аккумулятор» соединений цезия.

Стабильный (не радиоактивный) изотоп этого щелочного металла цезий-133 не только совершенно безопасен для нашего организма, но и оказывает благоприятное, хотя и не изученное до конца, воздействие. На основе его соединений создают лекарственные препараты для лечения целого ряда заболеваний (например, язвы).

Соединения цезия активно накапливает из окружающей среды и другой весьма известный из наших грибов – .

«Минусы» мокрухи еловой

Какие же «темные пятна» есть у этого гриба? Да главное (и единственное, пожалуй) – то, что его нужно чистить. Процедура эта весьма нудная. К тому же, как и с маслятами, от нее чернеет кожа на пальцах.

Чистку маслят я обычно облегчаю тем, что заливаю грибы на пару минут крутым кипятком. А вот в отношении мокрухи еловой пока эту процедуру не проделывал. Возможно, она тоже действенна.

Еще один недостаток в том, что при любой тепловой обработке грибы темнеют. А если не удалить слизь и кожицу, они вообще станут черными. Других недостатков вроде бы нет.

Мокруха еловая – съедобный гриб, который можно жарить, мариновать, солить. Последние два способа обработки я пока не пробовал, поэтому ничего сказать не могу. А жареные… Гриб как гриб, не лучше, но и не хуже многих прочих. Обработка только требуется.

Как говорится, «за неимением гербовой пишем на простой». Если в лесу много других, более качественных грибов, вряд ли стоит утруждаться сбором мокрухи еловой. Но если других грибов мало, то можно собирать и ее. Как и в случае с

Кира Столетова

Мокруха еловая входит в число грибов из семейства гомфидиевых. Она имеет и прочие названия - клейкая и слизняк. Родовое название получила от греческого, в переводе означает «колышек». В переводе с латыни - «клейкий».

Ботаническая характеристика

У мокрухи еловой грибная шляпка от 4 до 13 см в диаметре. По структуре мясистая. Форма изменяется в зависимости от возраста гриба:

  • у молодых мокрушек шляпка имеет вид полушара с завернутыми в направлении к грибной ножке краями, соединена по краям с ножкой частым, покрытым слизью велумом, который внешне похож на бесцветную пленку из нитевидных волокон,
  • позднее шляпка приобретает вид выпуклого конуса, сохраняя остатки покрывала,
  • взрослый гриб имеет распростертую шляпку с небольшим бугорком в центральной части либо немного вдавленную по центру.

Поверхность грибной шляпки гладкая и покрыта обильной слизью, при высыхании которой становится блестящей. Цвет серый, серо-коричневый либо серо-синий, иногда края окрашены в фиолетовый оттенок, середина светлая. У взрослого гриба шляпочная поверхность покрывается черными крапинами.

Сезон сбора мокрушек начинается с конца лета и длится всю осень, вплоть до первых октябрьских заморозков.

Мякоть мокрушки мясистая, хрупкая по структуре. Цвет грибной мякоти белый, ближе к основанию ножки желтый, у некоторых представителей с розовым оттенком. У старых грибов мякоть приобретает серый цвет. Вкус сладковатый либо с легкой кислинкой, запах классический грибной.

Грибные пластинки имеют форму нисходящей дуги, сильно разветвлены, шириной по 3-6 мм. Посажены редко, с интервалом в 8-10 шт. на 1 см. Цвет пластинок белый либо серый, по прошествии времени темнеет до бурого, сохраняя белыми края. У перезрелых мокрух цвет грибных пластинок становится коричневым с пурпурным оттенком, вплоть до черного.

Массовое плодоношение семейства гомфидиевых приходится на вторую половину августа и длится до последних чисел сентября.

Грибная ножка вырастет в длину до 5-11см, в толщину - до 1-2,5 см, массивная. У молодых мокрушек толстая и вздутая, у взрослых становится цилиндрической формы, утолщенной у основания. Поверхность грибной ножки гладкая, слизистая, покрыта темными чешуйками. Цвет основания лимонный либо ярко-желтый. В верхней части на расстоянии 1/3 на грибной ножке присутствует слабо выраженное слизистое кольцо. У зрелых мокрушек ножка над кольцом окрашивается в темный оттенок и при механическом воздействии темнеет.

Схожие разновидности

У мокрухи еловой нет схожих по описанию съедобных и несъедобных разновидностей. Она обладает рядом схожих характеристик со съедобными представителями своего семейства:

  • мокрушкой пятнистой, от которой отличается краснеющей на сломе мякотью и цветом спорового порошка,
  • мокрушкой пурпуровой, грибная шляпка которой имеет более яркий окрас.

Представители с темными шляпками имеют некоторую схожесть в описании с осенним масленком, у которого нет грибных пластинок.

География распространения

Мокруха еловая предпочитает селиться в хвойных, чаще еловых либо смешанных с елями лесных массивах, выбирает покрытые мхом лесные подстилки, в особенности в местах роста вереска. Чаще растет небольшими группами.