Полевой шампиньон или бледная поганка. Сходство бледной поганки и шампиньона - как не собрать поганку

Отравление грибами является самым опасным из всех известных. Грибник, как сапер, может ошибиться лишь однажды. Особенно опасна в этом плане – бледная поганка. Особенно часто ее путают с шампиньонами. В чем же сходство бледной поганки и шампиньона?

Отличие бледной поганки от съедобных грибов

Главным отличием поганки является специфическое строение ножки. На уровне почвы она имеет утолщение в виде клубня . Внизу ножки наблюдается наличие юбочки. "Материалом" для ее изготовление служит пленочка, которая защищает молодой грибок. Если смотреть выше по ножке, то можно заметить такой же структуры кольцо. У шампиньона съедобного такого утолщения и юбочки не бывает никогда. Ножка его плотная и ровная, кольцо совсем тоненькое.

Сходство бледной поганки и шампиньона наблюдается в наличии одинакового вида спороносного слоя. В данном виде это пластинки, находящиеся под грибной шляпкой. Отличить грибы можно, внимательно рассмотрев цвет этих самых пластинок.

Запомните! У всех ядовитых грибов пластинки только белого цвета!

Если заглянуть под шляпку шампиньона, то можно увидеть, что пластинки его совершенно не белые. Они могут иметь различные оттенки. Цвет зависит от возраста гриба. Можно встретить молодые экземпляры с пластинками бледно-розового цвета. У зрелого гриба пластинчатый слой темно-коричневый, почти черный. Подшляпная часть шампиньона никогда не бывает чисто белого цвета.

Еще одно сходство бледной поганки и шампиньона – это наличие кольца. В этом случае надо внимательно рассмотреть цвет шляпки. У молодого шампиньона она белая, с возрастом она может немного потемнеть. Бледная поганка может иметь зеленоватый оттенок шляпки. Когда поганка молодая, ее шляпка напоминает полусферу, что также делает ее похожей на шампиньон. В более зрелом возрасте поганки, шляпка меняет форму, и становится похожа на зонтик (в середине заметка выпуклость, а края загнуты вниз). Старая, переросшая поганка имеет ровную шляпку.

Все эти отличительные особенности важно знать. Ядовитость бледность поганки не уменьшается при термической обработке. Достаточно отварить с общей массой грибов одну поганку, и все блюдо станет опасным для употребления. Отравление протекает очень тяжело. Часто заканчиваются летальным исходом.

Будьте внимательны! Если не уверены, что перед вами съедобный гриб, не берите его, каким бы привлекательным он не был!

10706 0

Похожие статьи:

​Двойник шампиньона: распознать и обезвредить О шампиньонах слышали все. Что мы знаем об этом грибе? Практически ничего. В магазинах продаются окультуренные грибы. Поэтому, их можно у...

Как солить грибы бычки: выберите для себя самый лучший способ засолки Бычок это народное название гриба. Официальное его именуют валуй. Он сразу заметен в лесу, привлекает внимания своей блестящей шляпкой. ...

1. Внимательно прочитай памятку в учебнике (с. 27). Самостоятельно или с помощью учебника заполни пропуски в тексте.

Чтобы не было беды у воды

1. Купайтесь только под присмотром взрослых
2. Не плавайте в незнакомом месте . Там могут быть опасные подводные течения.
3. Не купайтесь в очень холодной воде. От холода может свести судорогой ногу.
4. Лучше купаться не в одиночку, а с друзьями , чтобы быть друг у друга на виду.
5. Купаться можно только в чистых водоёмах. Купаться в загрязнённой воде опасно для здоровья.
6. В море не заплывайте за буйки .
7. Не купайтесь в шторм .

Запомни эти правила и всегда их выполняй!

2. «Вот так искупались!» - воскликнул Попугай, когда увидел этих ребят на берегу

Подумайте и напишите, кто из ребят нырял, а кто нет. Кто не умеет плавать?

Петя нырял, Юля не умеет плавать

3. Мудрая Черепаха интересуется, знаешь ли ты ядовитые ягоды и грибы. Вырежи рисунки из Приложения и расположи их в соответствующих рамках. Проверь себя с помощью учебника. После проверки наклей рисунки.

4. Используя текст и рисунок из книги «Зелёные страницы» (рассказ «Коварные двойники»), запиши, чем похожи и чем различаются бледная поганка и шампиньон.

Сравнение бледной поганки и шампиньона

Сходство: Молодые грибы бледной поганки по внешнему виду очень похожи на шампиньоны. Ножки этих грибов также очень похожи.
Различия : Цвет пластинок: у шампиньонов — от розового у молодых до коричневого у старых, у бледной поганки — всегда белые.

5. Напиши не менее трёх названий в каждом пункте (с. 19-20). Для подбора примеров используй атлас-определитель «От земли до неба».

а) Лесные растения со съедобными плодами:
шиповник, арония, ирга, ежевика, черника, калина, голубика, клюква.
б) Лесные растения с несъедобными плодами:
бересклет, бирючина, бузина, крушина, волчье лыко, снежноягодник
в) Съедобные грибы:
белый гриб, лисичка, моховик, маслёнок, дубовик, опёнок, сыроежка.
г) Несъедобные грибы:
мухомор, поганка, желчный гриб, ложноопёнок, говорушка восковатая

6. Дома повтори правила безопасности, изученные на уроке. Попроси кого-нибудь из взрослых проверить тебя.

Придумай и нарисуй условные знаки к некоторым правилам памятки «Чтобы не было беды у воды» (по своему выбору)

В классе сравни свои знаки с теми, которые предложили другие ребята. Выберите наиболее удачные.

7. Если тебе интересно, подготовь с помощью атласа-определителя «От земли до неба», а также дополнительной литературы, Интернета сообщение о пчёлах, осах и шмелях. Здесь можешь записать план сообщения или какую-либо важную информацию об этих насекомых.

Медоносная пчела - одомашненное человеком насекомое. Пчёлы живут в ульях большими семьями. Они собирают с цветов нектар и потом перерабатывают его в мед, который мы с удовольствием едим.

По размеру пчёлы меньше, чем осы и шмели. У них немного мохнатая спинка, а расцветка брюшка раскрашена неяркими черно-жёлтый полосками. Полёт пчелы плавный и спокойный, как и сами пчёлы. Жалят же они только в крайнем случае, поскольку во время укуса пчела ломает жало и вскоре погибает.

Оса лесная живёт семьями в гнёздах, подвешенных на ветвях деревьев, под крышами домов и других построек. Она отличается очень тонкой «осиной» талией — перехватом между грудью и брюшком, а также окраской — желтые пятнышками на черной спинке и очень контрастные полоски на брюшке.

Летают осы отрывистыми выркообразными движениями. А ещё они способны зависать на одном месте как вертолёты. В отличие от пчёл осы питаются не только нектаром, но и овощами, фруктами, насекомыми и даже могут утащить в своё гнездо маленький кусочек мяса.

Укус осы для человека всегда очень болезненный и может вызвать аллергию. Жалят же они при любом удобном случае: при резких движениях человека, неприятном для ос запахе, от испуга и т.д. При том делать это могут много раз, так как осиное жало не ломается как у пчёл и оса после укуса остаётся живой и здоровой.

Мохнатых шмелей легко отличить от большинства пчёл и ос. он намного крупнее и пчёл, и ос. Лапки у них толстые, а грудка и брюшко — мохнатые. Летают они словно тяжёлые бомбардировщики — тяжело, медленно и с громким низким гудением.

С первыми лучами солнца шмели вылетают собирать нектар и со спокойным достоинством кружат над цветами. Они намного миролюбивее ос, но если шмеля разозлить, то он может и ужалить, причем даже болезненнее, чем оса.

Любой грибник знает: существуют ложные грибы, столь похожие на настоящие, но представляющие серьезную опасность при употреблении в пищу. Они могут вызывать не только расстройство пищеварения, но и при попадании большого количества токсина в организм нередко приводят к летальному исходу. Коварные двойники – бледная поганка и шампиньон – достаточно часто попадаются в лесу и сложны в определении съедобности даже для опытных грибников.

При покупке свежих шампиньонов в овощном отделе магазина можно не переживать по поводу качества и безопасности гриба, ведь вся продукция проверяется и сертифицируется поставщиком. А вот при покупке шампиньонов на рынке или, самостоятельно собирая их в лесной зоне, стоит заранее знать, чем отличается съедобный грибочек от бледной поганки.

Неприятные ощущения и нежелательные последствия обычно возникают не сразу, а спустя 9 – 10 часов. В ряде случаев сроки появления первых симптомов увеличиваются до 2 – 3 суток. Но именно в это время токсины гриба накапливаются в организме человека, неосмотрительно употребившего поганку в пищу. Поэтому важно в первые часы после отравления принять меры по ликвидации процесса, тогда уменьшается вероятность серьезных осложнений.

Бледная поганка и шампиньон. Сходства и различия этих двух грибов многим кажутся крайне незначительными. Однако, собираясь в лес, дабы обезопасить себя, стоит помнить некоторую информацию, чтобы не перепутать их. Ведь лучше всего, если ядовитый гриб распознан заранее.

Сходства

Сравнение бледной поганки и шампиньона даже для опытных грибников представляет большую сложность. Обычный гриб и поганка имеют множество сходных черт.

Чем же они так похожи?

  1. У ядовитого и у съедобного гриба абсолютно одинаковые размеры ножки, варьирующиеся от 9 до 18 см, и шляпки (диаметр достигает 13 см).
  2. Окраска белоснежная, лишь у бледной поганки может несколько отливать зеленоватым.
  3. Сходство бледной поганки и шампиньона заключается в пластинчатой структуре.
  4. Похожи оба и мякотью: она плотная и светлая.
  5. У обоих видов внизу ножки присутствует небольшое утолщение, имеющее кольцеобразную форму. С возрастом это образование исчезает.
  6. К сходствам относят и то, что шампиньон и его ядовитый собрат обладают кольцом, которое прикрывает практически всю нижнюю часть шляпки.

Различия

Несмотря на большое количество схожих черт, у поганки и шампиньона существуют и различия. Зная их, можно своевременно выкинуть из корзинки ядовитый или вовсе пройти мимо несъедобного грибочка. В чем же различаются представители ядовитых и съедобных грибов?

  1. Несмотря на практически одинаковые размеры грибов, они отличаются в диаметре основания. У поганки, в отличие от шампиньона, ножка будет более тонкой и менее мясистой.
  2. Оттенок шляпки. У ядовитого гриба цвет шляпки и под ней обязательно одинаков: она окажется белой. Нередко оттенок шляпки поганки способен изменяться на зеленоватый, но это встречается не всегда. А вот у съедобного собрата под шляпкой окажется более розоватый окрас, и цвет он не меняет.
  3. Характерные различия можно отыскать не только в строении и внешнем виде, но и по запаху. Так, у ядовитого грибочка не окажется практически никакого аромата. В то время, как шампиньон отличается ярким, насыщенным, лесным, грибным запахом, отчасти напоминающим миндальный.
  4. Бледную поганку не трогают черви и другие насекомые. Ядовитые собратья крайне редко оказываются проточенными. Их мякоть всегда чистая, они сохраняют свой свежий вид долго. Часто это и смущает молодых грибников, желающих заполучить хорошие с виду грибочки.
  5. Характерным отличием считают ножку: у ядовитой поганки она внизу переходит в вольво. Это образование в виде мешочка, из которого происходит развитие гриба. Изначально оно имеет вид яйца, а поганка как бы «вылупляется» из него. У шампиньона же присутствует только некоторое утолщение.
  6. Еще одна немаловажная деталь: на срезе мякоть темнеет у настоящего съедобного грибочка. А вот бледная поганка нисколько не изменяет свой цвет.

Обратите внимание!

Несмотря на то, что бледная поганка и шампиньон крайне похожи между собой, различить их достаточно просто. Если при сборе грибов возникают сомнения по поводу какого-либо вкусного дара леса, то лучше всего не брать подозрительный экземпляр, таким образом, заранее обезопасив себя и своих близких.

Существует даже народный способ для определения того, ядовитый ли собранный гриб. Для этого в кастрюлю с дарами леса, которые вызвали подозрение, кладут небольшую луковицу. Заливают водой и оставляют до закипания. Если луковица обрела синеватый оттенок, то подозрения оказались ненапрасными и в данной кучке грибов попался ядовитый. Однако всегда следует помнить, что данный способ определения съедобности шампиньонов не каждый раз окажется действительным. Даже после такой проверки можно спутать ядовитый гриб.

Проще всего лакомиться грибами, которые «растут» на полках магазинов. Но, увы, настоящий азарт «тихой охоты» вы не почувствуете. Поэтому ежегодно сотни тысяч людей отправляются в лес в поисках деликатесов. К сожалению, не каждому эти походы приносят долгожданную радость, количество отравившихся грибами не уменьшается, а только увеличивается год от года. И, конечно, первое место в печальном рейтинге занимает бледная поганка. Неопытные грибники зачастую принимают этот гриб за шампиньон. Чтобы не пополнить список жертв бледной поганки, следует чётко уяснить её отличия от шампиньона.

Внешний вид

И бледная поганка, и шампиньон внешне действительно похожи и формой и цветом. Но есть несколько различий.

У бледной поганки плаcтины под шляпкой чаще всего белые, изредка зеленоватые. У поганки у основания находится вольва – что-то вроде плёночного мешочка, куда прячется ножка гриба, она частично или полностью утоплена в землю. Под шляпкой у бледной поганки есть небольшое кольцо, которое является остатком покрывал. С возрастом у многих поганок оно истончается и исчезает. Если повредить гриб, то его цвет не изменится.

Бледная поганка

Шампиньоны имеют под шляпкой розовые пластинки, причём, чем моложе гриб, тем они ярче. С возрастом пластинки темнеют и становятся коричневыми. У шампиньона, как и у большинства грибов, вольва отсутствует. Повреждённая мякоть гриба имеет красноватый, иногда желтый оттенок.

Запах

Шампиньон приятно пахнет миндалём или анисом, что привлекает к нему животных и насекомых.

Поганку легко распознать хотя бы тем, что интереса у представителей фауны не вызывает. Более того, мухи и черви также избегают знакомства с этим грибом. Если разломать шляпку, то она абсолютно ничем пахнуть не будет, возможно, ещё и поэтому гриб так непривлекателен для лесных жителей.

Выводы сайт

  1. Бледная поганка под шляпкой имеет пластины белого цвета, а у молодых шампиньонов пластины розовые, у старых – коричневые.
  2. У бледной поганки при повреждении цвет мякоти не изменяется, а у шампиньона мякоть становится красной или жёлтой.
  3. Запах шампиньона напоминает запах аниса или миндаля, у молодых поганок запах отсутствует вообще.
  4. Возле шампиньонов можно обнаружить мух или червей, в то время, как поганки редко бывают для них привлекательными.

Бледная поганка маскируется под съедобные грибы. Довольно часто неопытные грибники путают её с шампиньоном. АиФ.ru рассказывает, как можно отличить эти грибы друг от друга.

На что следует обратить внимание?

1. Цвет шляпки и форма ножки

Бледная поганка под шляпкой имеет пластины белого цвета, а у молодых шампиньонов они розовые, у старых — коричневые. Также грибы различаются ножками: у съедобного гриба она ровная и прямая, а у несъедобного — с некоторыми утолщениями и неровностями. Также вас должно насторожить беловатое кольцо (луковица) в верхней части ножки и белесоватая юбочка чуть ниже белой шляпки.

Не собирайте маленькие, отдельно растущие шампиньоны. Возраст таких грибов не позволяет с точностью определить признаки, по которым они отличаются от бледной поганки.

2. Изменение цвета мякоти

У бледной поганки при повреждении цвет мякоти не изменяется, а у шампиньона мякоть становится красной или жёлтой.

3. Запах гриба

Запах шампиньона напоминает запах аниса или миндаля, у молодых поганок запах отсутствует.

4. Наличие насекомых

Возле шампиньонов можно обнаружить мух или червей, в то время как поганки редко бывают для них привлекательными.