Правильные перекусы. Варианты диетических перекусов на правильном питании Быстрый и не вредный перекус

ФОТО Getty Images

Современной ритм заставляет нас есть «на ходу» и когда получится. Оказалось, питаясь когда придется, мы нарушаем работу «биологических часов» (циркадных ритмов) организма 1 . К такому выводу пришла Герда Пот (Gerda Pot) – специалист в области диабетологии и наук о питании из Королевского колледжа Лондона. «Многие процессы, связанные с пищеварением, обменом веществ, аппетитом, зависят от циркадных ритмов, – говорит она. – Питание не по часам повышает риск развития так называемого метаболического синдрома (сочетание ожирения, гипертонии и повышения уровня сахара в крови), который, в свою очередь, связан с повышенным риском диабета и сердечно-сосудистых заболеваний».

Даже если вы будете перекусывать часто и по чуть-чуть, как советуют многие диетологи, это не поможет снизить вес, наоборот, поспособствует ожирению.

Стандартный режим – 3 раза в день – тоже не помогает похудеть, если употреблять слишком калорийную пищу.

Так что же делать?

Три принципа правильного питания

Герда Пот и ее коллеги, изучив популярные диеты, пришли к мнению – чтобы похудеть, достаточно следовать трем правилам. Это требует определенных усилий. Но не является чем-то невыполнимым.

Питайтесь по расписанию , а не когда выдалась свободная минутка. Возьмите себе за правило завтракать, обедать и перекусывать в одно и то же время каждый день. Старайтесь не есть перед сном и избегать калорийных продуктов и быстрых углеводов вечером.

Следите за калориями. Вы должны потреблять меньше, чем тратите. Если каждый день в одно и то же время есть макароны и мучное и целый день сидеть в офисе за столом, это не спасет от лишнего веса. Ужинать необходимо как минимум за 3 часа до сна.

Снижайте калорийность продуктов в течение дня . Доказано, что у женщин с ожирением, которые употребляли больше калорий за завтраком, чем за ужином, быстрее снижался вес и поддерживался более здоровый уровень сахара в крови.

Полноценный обед в одно и то же время лучше, чем частое питание в разное время дня

Полноценный обед в одно и то же время лучше, чем частое питание в разное время дня, значит, нельзя недооценивать важность семейных завтраков, обедов и ужинов – они помогают приучить детей питаться по расписанию 2 .

В некоторых странах эта привычка закладывается самой культурой. Во Франции, Испании, Греции, Италии особенно важен обед, который обычно проходит в кругу семьи или друзей. Французы чаще всего соблюдают трехразовый режим питания. А вот жители Великобритании часто пропускают регулярные обеды, заменяя их готовыми продуктами и фастфудом.

При этом у англичан и американцев в большинстве случаев количество потребляемых калорий возрастает в течение дня (легкий завтрак и плотный ужин). Во Франции исторически складывалась обратная ситуация, однако в последние годы ситуация изменилась – все чаще французы отдают предпочтение калорийным ужинам, что плохо сказывается на фигурах. Так что пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» до сих пор актуальна.

Полезное питание - наилучший способ избавиться от лишних килограммов. Подсчет калорий, соотношение белков, жиров и углеводов, необходимое количество воды в день - все это основа здорового похудения. Но еще одним немаловажным аспектом в этом вопросе остаются перекусы на правильном питании, о которых мы сегодня и поговорим.

Помимо главных трапез при похудении особое внимание уделяется перекусам. При таком питании легко похудеть сможет и мужчина, и женщина. Это два промежуточных приема пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином. Почти все диетологи в голос кричат о том, что эффективно похудеть без перекусов нельзя. С помощью снеков вы даете понять своему организму, что вселенский голод это не про нас и ограничений в еде не будет.

Полезная еда

В чем главная ценность перекусов на правильном питании для похудения? Вы не переедаете. В те моменты, когда мозг требует пищи, вы можете спокойно «заморить червячка», и жуткий голод не настигнет вас во время основного приема трапезы.

Но увлекаться диетическими перекусами тоже не стоит. Потакая себе и своим привычкам, вы можете даже не заметить, как съели три горсти орехов или килограмм яблок. Будьте внимательны и тщательно планируйте свой рацион.

Когда кушать

Как было уже сказано, перекус при правильном питании - это пища после главной трапезы. Т. е. это второй завтрак или ланч и полдник.

Диетологи выделяют следующую схему ПП при дробном рационе:

Конечно, первое время будет сложно привыкнуть к такому распорядку. В любом случае, продержавшись хотя бы неделю, вы почувствуете улучшение общего состояния здоровья, и лишние килограммы начнут постепенно уходить. Объясняется это тем, что при 5-6-разовом питании вы съедите намного меньше, чем если бы употребляли пищу бы 2-3 раза в день.

Постоянное чувство насыщения при дробном питании помогает мозгу не чувствовать желание что-либо съесть, а организму хватает энергии для жизнедеятельности.

Чем перекусывать на диете

Правильные перекусы для похудения должны быть богаты белками и клетчаткой.

А пищу из простых углеводов нужно исключить из рациона. От такой трапезы вы не почувствуете насыщения и еще больше захотите есть.

Полезные продукты

В приоритете должны быть низкокалорийные легкие перекусы .

К ним относят:

  • кисломолочные продукты - кефир, йогурт;
  • фрукты - грейпфруты, апельсины, ягоды, бананы, яблоки;
  • горький шоколад - важно соблюдать дозировку и не увлекаться;
  • сухофрукты - курага, изюм, чернослив;
  • орехи - грецкие, лесные, миндаль;
  • овощи - огурец, помидор, морковка и другие продукты, из которых можно приготовить салат для перекуса.

Между каждым приемом пищи нужно выпивать 1-2 стакана чистой воды. Она выводит из организма накопленные вредные вещества, делает кожу здоровой и упругой.

Вредные продукты

В первую очередь необходимо убрать из правильного меню белый сахар. И это же касается всех продуктов, в которых он содержится в чрезмерном количестве. То есть вариант перекусить любимой конфеткой с чашечкой чая не пройдет. К чувству насыщения это не приведет, а целлюлит и лишние килограммы вам точно обеспечены.

Стоит избегать и продуктов, которые содержат много соли. К ним относят чипсы, сухарики, крекеры и маринованные блюда. Под запретом сладкие газированные напитки, пакетированные соки, блюда быстрого приготовления, мучное и сладкое. Да, и выкиньте из своего списка копчености, колбасные изделия и белый пшеничный хлеб - это самые калорийные продукты.

В качестве исключения допускаются овсяное печенье и крекер «Мария», которые так популярны среди худеющих.

Кушаем вовремя

О продуктах, которые составляют рацион ПП перекусов, мы рассказали. Но какие из них можно есть в первой половине дня, а какие лучше во второй?

Давайте определим время для низкокалорийных перекусов на правильном и дробном питании.

Второй завтрак

Подчеркнем - важно знать меру. Если вам удалось плотно позавтракать, то на ланч хватит и фруктов. В случае, когда нормально поесть утром не получилось, следующая трапеза должна быть сытной.

Так, на второй завтрак отлично подойдут киви, апельсин или яблоко. С последними тоже необходимо быть осторожными. Фрукт повышает аппетит, и если чувство голода у вас высокое, лучше съесть другой продукт, например, сухофрукты.

Полдник

Это перекус во второй половине дня, которому важно уделять внимание. Как и другие, он позволит вам утолить чувство голода и не наесться на ужин.

Среди популярных продуктов на правильный полдник выделяют молочные - простоквашу, кефир, нежирный творог и йогурт. На это есть своя причина - кальций, который лучше усваивается именно после двенадцати часов дня.

Диетологи утверждают, что в качестве перекусов вечером можно использовать цукаты и орехи. Однако порция не должна превышать 10 г. Касаемо фисташек - объем можно увеличить до 30 г.

Перекус на бегу

Согласитесь, у нас не всегда есть возможность спокойно перекусить, поэтому приходится это делать «на ходу». А как правильно утолить голод при сумасшедшем темпе жизни? Главное помнить, ни в коем случае нельзя есть фастфуд. Ничего полезного в этой пище не было и нет, поэтому она даже не заслуживает места на столе здорового и стройного человека.

Варианты перекусов при правильном питании на работе - зерновые хлебцы, фрукты, орехи или йогурт. Иногда допустим даже бутерброд - зерновой хлебец с вареным мясом и зеленью. Ваш организм скажет «спасибо» за такой диетический полезный перекус на работе.

Вечерний вариант

Обычно простой и домашний прием еды, который не является таким уж и важным. Перекусить вечером можно только в том случае, когда вы сильно голодны. Но увлекаться все же не стоит.

Если ваш организм настоятельно требует съестного, выпейте стакан водички или нежирного кефира на ночь.

Для вечернего перекуса нельзя использовать фрукты и продукты, богатые углеводами. В таком случае вы просто возбудите свой аппетит, и захочется еще что-нибудь съесть.

Варианты полезных блюд

К популярным блюдам для приема пищи между основными трапезами относят смузи, овощные и фруктовые салаты, ягоды, нежирное мясо, ореховый микс.

Рассмотрим рецепты для перекусов при правильном питании, которые утолят голод и при этом позволят худеть.

Фруктовый перекус

Отличным вариантом правильного перекуса на работе или дома может стать фруктовый смузи , это достаточно низкокалорийный напиток.

Его приготовление не займет больше 5 мин: в блендере смешивают 2-3 вида фруктов и ягод. Готовый продукт переливают в стакан - и блюдо готово. В такой смузи добавляются и разные овощи.

Как мы уже говорили, лучшей альтернативой сладостям при похудении станут фрукты . Банан и цитрусовые моментально заблокируют чувство голода.

Сушеные варианты нужно есть в умеренном количестве. Дело в том, что сахара в продуктах такого вида намного больше, а полезных веществ, наоборот, меньше. Поэтому лучше выбирать свежие фрукты.

Творожные бутерброды

Творожный перекус - это прекрасный вариант для худеющих. Из творога можно сделать различные снеки.

Например, бутерброды очень просто приготовить: творог смешивают с нежирным йогуртом и зеленью и намазывают на цельнозерновой хлеб. Для вкуса начинку можно немного подсолить, а сверху положить свежий помидор. Этот овощ украсит ваше блюдо и добавит вкуса.

Для того чтобы разнообразить бутерброды, можно комбинировать помидоры с семгой и диетическим мясом, кабачком и другими овощами.

Творожная запеканка

Очень вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического перекуса на работе.

Вам понадобятся :

  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 300 г. яблок;
  • горсть изюма и измельченной кураги.

Простое приготовление :

  1. Смешиваем творог с яблоками и сухофруктами.
  2. Выкладываем массу на противень.
  3. Выпекаем в течение 30 мин. при температуре 180 градусов.

Белковые блинчики

Все знают, что белок - это основа жизнедеятельности и главный строительный материал организма. А белковый перекус - отличный способ вкусно покушать без угрозы для фигуры.

Качественный белок можно найти в продуктах животного происхождения - мясе, рыбе, яйцах, твороге. Конечно, если у вас нет возможности готовить, можно перекусывать и кусочком вареного (например, куриного) мяса.

Для блинчиков вам понадобятся :

  • 2 яйца;
  • 1 банан.

Банан разминают вилкой в тарелке и смешивают с яйцами. Такие блины пекут на сухой сковороде без добавления масла.

Белковая польза продукта именно в яйцах. Банан восстановит энергетический баланс и поднимет настроение.

Правила приема пищи на диете

Даже при перекусах важно помнить об условиях правильного приема пищи при похудении.

  1. Чтобы еда медленней усваивалась, и съеденного хватало на несколько часов, необходимо употреблять сложные углеводы , клетчатку и белок .
  2. Трапеза должна происходить медленно , без спешки. Представьте, что вы на приеме у королевы - ешьте, тщательно пережевывая.
  3. Кушать необходимо в тихой спокойной обстановке. Все внимание направлено на питание, и чувство насыщения приходит быстрее.

Если так кушать не получается, можно обмануть свой мозг, поменяв вилку или столовую ложку на чайную. Тогда быстро поглощать пищу у вас уж точно не получится, и трапеза займет 15-20 минут.

Правильные и вкусные перекусы - это важная составляющая здорового похудения. Они помогут вам не чувствовать голода и постепенно сбрасывать вес. Помните об этом и будьте здоровы!

theleangreenbean.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • приправы - по вкусу;
  • 50 г варёной индейки;
  • 50 г греческого йогурта;
  • 50 сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте в миске одно яйцо с солью и специями. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте яйцо и распределите его по дну тонким слоем. Через 30 секунд переверните блинчик и готовьте ещё полминуты. Повторите манипуляции со вторым яйцом.

Дайте блинчикам немного остыть, смажьте йогуртом. Нарежьте индейку и сыр тонкими пластинками, выложите в центр яичного круга, сверните блинчик.

Можно использовать любую начинку по вкусу: говядину, курицу, рыбу, овощи, хумус и так далее.


moderndaymoms.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г творога;
  • 50 г сушёной или замороженной черники;
  • 50 г гранатовых зёрен.

Приготовление

Если черника замороженная, разморозьте её, а если сушёная, то используйте сразу. Смешайте все ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.

Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.


skinnyms.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 60 г нежирного сыра;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта.

Приготовление

Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу, нарубите на мелкие кусочки или измельчите блендером. Добавьте в томатную массу чеснок, лимонный сок и растительное масло. Выложите соус в стеклянную банку нижним слоем. Сверху положите фасоль, затем тёртый сыр. Верхний слой - греческий йогурт.


kimscravings.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 г овсянки крупного помола;
  • ½ стакана коровьего или миндального молока;
  • 50 г яблочного пюре;
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Приготовление

Высыпьте овсянку в банку, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте смесь на ночь, чтобы хлопья пропитались влагой и разбухли. Ешьте кашу холодной или подогрейте в микроволновке. Блюдо можно посыпать ягодами, кусочками фруктов или тёртым шоколадом.

5. Запечённые помидоры с сыром


rasamalaysia.com

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

Помойте помидоры, разрежьте их пополам, выложите на противень срезом вверх. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов 15–20 минут.


foodheavenmadeeasy.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор или 4 томата черри;
  • 100 г шпината;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Приготовление

Очистите и натрите картофель. Немного взбейте яйца, добавьте картошку, шпинат, соль и специи. Выложите смесь в силиконовые или металлические (их нужно смазать маслом) формочки для кексов. Аккуратно вдавите в массу ломтики помидора или половинки черри. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.


theleangreenbean.com

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка - обычных или цукини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • 150 г варёной куриной грудки;
  • 100 г феты;
  • ½ луковицы;
  • ½ красного перца;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте на тонкие пластины, посолите, смажьте с обеих сторон маслом и обжарьте до готовности, затем дайте остыть. Луковицу и перец мелко нарубите, курицу нарежьте ломтиками.

Пластину кабачка с одной стороны смажьте йогуртом, выложите на него курицу, перец, лук. Сверните полоску в рулет и выложите на тарелку швом вниз.


shewell.co

Ингредиенты на 1 порцию:

  • ½ банана;
  • ½ яблока;
  • 2 столовые ложки овсянки крупного помола;
  • 1 стакан коровьего или миндального молока;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3 кубика льда.

Приготовление

Банан предварительно , а яблоки нарежьте. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.


kimscravings.com

Ингредиенты:

  • 180 г овсянки крупного помола;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 спелых банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Измельчите бананы в пюре. Смешайте овсянку, разрыхлитель и корицу. Добавьте остальные ингредиенты. Выложите массу в формочки для кексов. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Прежде чем доставать готовые изделия, дайте им остыть около 10 минут, иначе они могут рассыпаться.


dashingdish.com

Ингредиенты:

  • 4 тортильи;
  • 400 г варёной куриной грудки;
  • 150 г шпината;
  • 100 г творога;
  • 60 г тёртого твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу и моцареллу небольшими кусочками, смешайте их с творогом, твёрдым сыром, кетчупом, шпинатом.

Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Вырежьте из тортильи небольшие кружочки диаметром чуть больше формочек для кексов. Полученные кружки разместите так, чтобы сформировать дно и бортики будущих пицц. Заполните их начинкой. Выпекайте мини-пиццы около 20 минут при температуре в 220 градусов.

До сих пор ученые считали, что питаться нужно чаще и небольшими порциями, но современные исследования доказывают вред такого режима питания. В чем проблема?

Многие годы диетологи советовали подпитывать энергию организма многочисленными перекусами между приемами пищи, однако результаты тестов показывают, что это наносит вред организму. Частые перекусы замедляют обмен веществ, могут привести к потере зубов и развитию диабета.

Проблема, по мнению специалистов, заключается в том, что многие люди не придерживаются правила есть немного, соблюдая только частоту приемов пищи. Поэтому они зачастую переедают. Кроме того, перекусы между приемами пищи стимулируют постоянную выработку желудочного сока, что делает нас все время голодными.

Американские ученые уверены, что правильнее будет вернуться к регулярному 3-х разовому питанию без перекусов между приемами пищи. Результаты тестов показали, что именно такой режим питания является более полезным для организма человека.

«Когда мы едим, организм вырабатывает инсулин — гормон, который помогает переносить сахар в клетки. Этой энергии, как правило, хватает на 3 часа. Потом организм начинает потреблять энергию изнутри, то есть сжигать собственные жиры. Если мы постоянно подпитываем организм энергией, сжигания жиров не происходит, и мы полнеем», — объясняют ученые.

Вред перекусов

Пожалуй, всем известна ситуация, когда до основного приема пищи еще далеко, а кушать хочется уже сейчас. Известный герой книги «Незнайка на Луне», Пончик, имел свой подход к вопросу - тренировочные или так сказать, разминочные, черновые завтраки, обеды и ужины. Ну, ему-то все шло на пользу, а вот как с подобным подходом в реальной жизни? Ученые провели ряд исследований, посвященных влиянию перекусок между основными приемами пищи на процесс похудения и на здоровье в целом. Вот, что им удалось выяснить.

Утренняя перекуска может сделать неэффективной вашу диету в большей степени,чем перекуска в любое другое время дня, предупреждают эксперты.

Женщины, проходящие программу по снижению массы тела, которые перекусывали в предполуденное время, потеряли в среднем 7 процентов от их массы тела в течение года, тогда как женщины, которые не перекусывали до обеда, потеряли 11 процентов своего веса.

Желание дополнительно подкрепиться в течении относительно короткого периода времени между завтраком и обедом, как правило, свидетельствует о не вполне здоровом питании, говорят исследователи. Кроме того, по словам специалистов, утренние перекуски - это отнюдь не утоление чувства голода, а, скорее всего, следствие праздности и бесконтрольное обжорство. А вот дополнительные приемы пищи между обедом и ужином, напротив, всецело оправдывают себя, ведь обед и ужин разделяет достаточно большой отрезок времени, и мы успеваем проголодаться.

В исследовании, проводимом в США, принимали участие 123 женщины с избыточным весом и ожирением в возрасте 50-75 лет. 97% женщин сообщили, что перекусывают между основными приемами пищи ежедневно. Из них только 19% перекусывают в период между 10:30 и 11:30.Чаще всего время перекусов среди участниц исследования приходилось на вторую половину дня - 76% поведали, что испытывают желание «перехватить» что-нибудь в период между 14:00 и 15:30.

Специалисты пришли к выводу, что очень важно, какие именно продукты мы выбираем с целью «заморить червячка». Так, «здоровые» перекусы при соблюдении диеты помогают достичь своей цели желающим похудеть, ведь они могут легко предотвратить чувство голода. Однако, действенным помощником перекусы станут только тем, кто ест в ответ на истинный голод.

Вместе с тем, исследования показали,что привычки питания в США меняются - люди все чаще и чаще едят не только когда они голодны. Иными словами, еда уже не несет функцию утоления голода, а становится «бессмысленной», что вызывает беспокойство специалистов. Ведь регулярные «бессмысленные» перекусы ведут к потреблению лишних калорий, но это совсем не означает, что во время следующего приема пищи мы съедим меньше.

Однако, любителям перекусов не стоит отчаиваться. Исследователи установили любопытную закономерность. Люди, которые балуют себя правильными перекусками, несколько здоровее, чем люди, не перекусывающие вовсе. Такие, любители «подкрепиться» употребляют больше фруктов и больше цельного зерна, чем люди, которые не перекусывают. Так что, остается только правильно выбрать время и продукты для перекусов, и быть здоровыми.

Однажды в течение 1,5 лет у меня было расстройство желудочно кишечного тракта. Я долгое время сидел на диете. Тогда я обратил внимание, что когда в перерывах между едой я брал что- то в рот, даже сосульку или одиножды лизнув мороженное, сразу же возникало обострение.

Только тогда я понял, как вредны перекусы между едой. В обычном состоянии эти перекусы могут (как будто) не оказывать никакого влияния на организм. Но отрицательное влияние их накапливается и однажды спустя годы, это может вылиться в серьезное заболевание: патологию сердца, сахарный диабет или еще что-то.

Но даже некоторые люди могут заметить отрицательное влияние перекусов. У некоторых после приема шоколадки или другой сладости или какого-то фрукта через некоторое время может возникнуть головная боль или какой-то другой симптом. Обратите на это внимание. Но прием того же самого продукта после еды не окажет отрицательного влияния.

Какой же механизм данного явления?

Обратимся к строению желудочно-кишечного тракта. Его выстилают клетки слизистых оболочек. Что представляет собой клетка?

Это отдельный самостоятельный организм со своей питательной, выделительной, мышечной, сенсорной системой. В клетке есть мельчайшие микрофибриллы, при помощи которых она может перемещаться. Есть прообраз костной системы (трубочки) и даже прообраз глаза (тончайшие сенциллии). При помощи которых клетка различает свет от тьмы. Инфузория перемещается в сторону света, где больше пищи.

Есть закон все однотипное пытается объединиться. Даже маленькие дети, идущие с родителями, видя ребенка своего возраста сразу оживают и стремятся подойти.

Тоже самое и с клетками. На заре эволюции однотипные клетки стали объединяться, чтобы лучше противостоять внешним факторам и таким же подобным им. Это естественно микробы (те же самые клетки, название которым дал человек). Только в борьбе может быть развитие.

Таким образом, желудочно-кишечный тракт представляет собой большое количество клеток слизистых оболочек, которые специализированы на переваривание пищи. Количество микробов там еще больше, чем самих клеток, которым тоже надо есть. Пища у них одна, та, что употребляет человек.

Между микробами и нашими клетками была бы жесточайшая борьба, но на помощь нашим клеткам приходит иммунная система, антитела которой сдерживают агрессивность микробов, наподобие рогатки охватывают микробы. Иногда плотно охватывают, иногда нет.

Таким образом возникает Триумвират: клетка слизистой оболочки кишечника, сидящая на ней микроб вместе с антителом. Образуется нестойкое равновесие.

Что происходит во время перекусов между едой.

Когда человек голоден, то голодны и его клетки слизистых оболочек. Но голодны не только они. Голодны и микробы, окружающие их.

Что произойдет, если человек на голодный желудок поест шоколадку, какой-то фрукт, сосульку. То одним клеткам достанется, а другим - нет.

Между ними произойдет конфликт. Наши бактерии начнут атаковать клетки слизистых оболочек. Клетки слизистых придут в движение. Нарушится их структурная архитектоника (фрактальная структура). Изменение этой структуры может по типу домино передастся в другую область. У молодых людей такая область это область головы. Возникнет головная боль.

У взрослых это нарушение фрактальной структуры может передаться в другое место, например поджелудочную железу (риск возникновения сахарного диабета), сердце, головной мозг (инсульт). Это происходит не сразу. Как капля, падающая на камень в течение долгого времени может его поломать, так и эти изменения нарастают постепенно (годами), а потом дают о себе знать. Как не вспомнить закон диалектики: переход количественных изменений в изменения качественные.

Связь с природой.

Смотрели ли вы National geographic. Там показывают хищников, львов, например. Как они охотятся. После охоты они до отвала едят. А потом отдыхают. Рядом проходят косули и они их не трогают. Косули тоже знают, что львы сытые и сейчас не нападут на них.

Они начнут охоту тогда, когда проголодаются. Или пойдут найдут закопанные запасы пищи от предыдущей охоты.

В клинической практике мы постоянно спрашиваем у больных про то как они питаются. Наши советы им очень помогают.

Примеры советов:

Пример 1 : У нас лечилась женщина, болеющая сахарным диабетом с диабетической ретинопатией.

После лечения лазером она пожаловалась, что у нее никак не падает сахар в крови. Она меняет таблетки, но ниже 280 мг/л не снижается. Ей предлагают перейти на инсулин.

Мы ей посоветовали избегать перекусов между едой и исключить из рациона соленья и майонез. К нам она повторно пришла через 3 месяца. Я уже забыл про тот разговор. Больная сказала, что она стала следовать моим советам и перестала делать перекусы. Сахар в крови у нее почти нормальный уровень на таблетках. На инсулин она не перешла.

Пример 2. У нас лечился пациент с атрофией зрительного нерва. У него полтора года назад возник инфаркт миокарда, через пол года инсульт спинного мозга, а затем атрофия зрительного нерва. Из опроса было выявлено, что он был здоровым человеком, но за несколько лет до этого внезапно бросил курить. Чтобы избавиться от абстинентного синдрома, он постоянно на голодный желудок сосал леденцы.

Трудно на одном примере делать вывод. Но мне кажется, что причиной всех последующих заболеваний была именно погрешность в диете.

Пример 3. У больной девочке 20 лет постоянно болела голова. Лечилась у невропатологов. Постоянно принимала анальгетики. Эффекта не было при расспросе было выявлено, что питалась не регулярно. Говорила, что ничего не кушает. Питалась только перекусами. Было рекомендовано избегать приема еды и сладкого между регулярными приемами пищи. Через некоторое время у пациентки уменьшились головные боли (хотя полностью не прошли). Количество принимаемых анальгетиков резко уменьшилось

Пример 4 . Кто читает эти строки может провести эксперимент. На голодный желудок поешьте шоколадку. Не у всех, но у многих может сразу или на следующий день возникнуть головная боль (у молодых), повышение нижнего артериального давление у взрослых или что-то другое. Обратите внимание.

Перекусами считается любое малое употребление пищи между едой: конфетки, чая с вареньем, яблока или другого фрукта и конечно же, сдадостей.

Старайтесь не перекусывать между едой. Это не только избавит Вас от лишних болезней, но и продлит жизнь.