Если все время хочется сладкого. Пищевые пристрастия: почему хочется сладкого, жирного или кислого. Хочется сладкого — предменструальный синдром или климакс.

То, как мы едим, что едим, где, с кем, во сколько, сколько, почему, о чем думаем в этот момент - все это называется пищевым поведением. Прежде чем избавляться от лишнего веса, нужно изучить свои пищевые привычки - вычислить неправильные и заменить их правильными, то есть стать хозяином в отношениях с едой, ведь процесс снижения веса начинается с головы. В этой статье вы узнаете почему хочется сладкого и как от этого избавиться.

Причины менструации

Тревога, типичная для предменструального синдрома, часто проявляется в виде тяги, почти всегда сладостей, особенно тех, кто несет шоколад и, что любопытно, темный шоколад. Хотя причина этих тягучей не совсем ясна, есть несколько гипотез. Низкие уровни серотонина: Как известно, серотонин является частью этой группы нейротрансмиттеров настолько велика, что делает нас счастливыми. В предменструальный период их уровни довольно низки не только из-за тяги, но и от депрессивного состояния и жажды видеть газету Ноя, которая иногда мучает нас в эти дни.

Многочисленные исследования, проведенные в мире доказали, что каждый человек с лишним весом имеет ту или иную степень выраженности депрессии и многочисленные расстройства пищевого поведения. Без учета этого факта невозможно добиться долговременного и эффективного снижения веса. И вес будет возвращаться вновь и вновь. Одним из таких нарушений пищевого поведения и является «углеводная жажда». Это нарушение встречается не только у людей с лишним весом, но и у тех, кто умеет жестко держать диету и вес. Чаще встречается у женщин молодого и среднего возраста. Такие пациентки обычно жалуются – «Я готова к жестким ограничениям в еде, только, умоляю, оставьте хоть маленький кусочек шоколадки. Иначе, умру». Поэтому они особенно обеспокоены вопросом как отказаться от сладкого.

Мы уже видели, что у него есть вещества, повышающие уровень допамина, но также и серотонина, так что стремление съесть его может быть естественным импульсом для восстановления этого недостатка. Низкие уровни железа и магния: эта теория плохо контрастирует, но верно, что во время менструации и в первые дни менструации эти минералы опускаются, на самом деле думают о количестве крови, которое теряется в первые несколько дней. Так может случиться так, что наш организм кричал о еде, чтобы компенсировать эти низкие уровни.

Повышенный кортизол: Кортизол, гормон, который поднимается в стрессовых ситуациях, как было установлено, поддерживает довольно высокие уровни во время предменструального синдрома, и хорошо известно, что стресс «заставляет нас есть», независимо от его причины, так что это могло бы также объяснить тягу.

Основные критерии «углеводной жажды»:

Для ее удовлетворения пациентам требуется пища одновременно сладкая и жирная: мороженное, пирожное, шоколад, крем.

Пища похожа по своему эффекту на наркотик.

В отсутствие сладкого у пациента развивается тягостное депрессивное состояние, напоминающее синдром абстиненции.

Снижение уровня сахара: снижение уровня прогестерона и увеличение вышеупомянутых эстрогенов приводит к снижению уровня сахара в крови по аналогии с тем, что может произойти во время беременности, в какой части Ингалированные сахара предназначены для плода, поэтому беременные женщины страдают от еще более интенсивных и длительных тягу.

Что нужно знать о фосфоре

В заключение, любой из них может быть причиной или может быть даже смешением того и другого, но ясно, что если мы чувствуем настоятельную необходимость употреблять сладости перед правилом и в течение первых нескольких дней не из-за коммерческих стратегий пекарей, даже не повод поесть без угрызений совести. И против науки ничего не может сделать, поэтому мы должны есть, какое средство?

При потреблении сладостей патологические состояния проходят.

Почему возникает такое нарушение пищевого поведения, как «Углеводная жажда»?

  1. Недостаток синтеза серотонина.

Чаще всего это связано с наследственным недостатком синтеза серотонина, гормона радости и удовлетворенности, в головном мозге. В результате возникают психологические проблемы, подавленность, плохое настроение и склонность к депрессии. Серотонин не проникает в головной мозг с током крови, поэтому мозг вырабатывает его самостоятельно. Следовательно, не важно, содержится ли серотонин в продуктах питания, - он все равно не попадет в мозг. Гораздо важнее содержится ли в пище аминокислота триптофан, из которой в мозге и синтезируется серотонин. Триптофан, содержащийся в пище, через стенки тонкого кишечника всасывается в кровь и поступает в мозг, где в особых серотонинэргических клетках при участии фермента триптофан 5 – гидроксилазы превращается в серотонин через пару биохимических стадий превращения. Фактически весь необходимый организму триптофан поступает с пищей, поэтому потребление продуктов, богатых триптофаном способствует повышению уровня серотонина.

Жажда еды - это состояние, в котором человек чувствует настоятельную необходимость есть что-то. Вообще, стремление к еде проявляется в тяге к чему-то сладкому. Это навязчивая потребность, которая побуждает нас есть продукты, содержащие много сахара. Люди с тягой к сладости часто должны есть что-то сладкое после еды или через некоторое время после того, как они съели.

Желание есть, происходит в основном в середине дня или перед сном. На данный момент человек, который страдает от этого, чувствует настоятельную необходимость положить что-то в рот, особенно сладкие продукты, такие как шоколад, печенье, конфеты и т.д. Это навязчивый акт, который очень трудно остановить, что предрасполагает многих людей к увеличению веса или ожирению.

Почему хочется сладкого? Съев сладкий продукт, мы увеличиваем в крови содержание глюкозы, на глюкозу из поджелудочной железы выделяется гормон инсулин, всё это способствует улучшению проникновения аминокислоты триптофана в головной мозг. А уж из триптофана в головном мозге образуется серотонин, и мы опять веселы и довольны. Так формируется эмоциональная и химическая зависимость от сладкого. И это одна из веских причин, объясняющих, почему сахар, содержащийся в плитке шоколада, быстро поднимает настроение.

Почему вы хотите поесть?

Желание есть из-за того, что организм испытывает снижение уровня сахара в крови. Это состояние гипогликемии, что мозг обнаруживает и посылает сигнал, который побуждает нас есть. Поскольку сахар является самым быстрым усваиваемым пищей, и тот, который наиболее быстро удовлетворяет мозг, мы особенно любим сладкие продукты.

Кроме того, увеличение глюкозы в крови приводит к увеличению эндорфинов, в основном серотонина и норадреналина, что заставляет нас чувствовать себя лучше. После еды сладких продуктов есть то, что известно разговорно, как сахарная лихорадка: мы чувствуем себя удовлетворенными, гораздо более активными, счастливыми и полными. Таким образом, неудивительно, что крупные торжества или приглашения обычно заканчиваются колоссальной инъекцией сладких десертов, мороженого или других сладких лакомств.

Что предпринять?

Недавно ученые выяснили, что прилив эндорфинов, в частности серотонина вызывают некоторые продукты, содержащие триптофан. Если их правильно приготовить, то можно заряжаться хорошим настроением во время еды.

С помощью этих продуктов можно на себе ощутить влияние серотонина, как минимум, три раза в день – во время завтрака, обеда, ужина. Приготовить блюда с настроением не сложно, зато пользы и удовольствия они сулят вам немало. Прилив гормона радости вызывает не только шоколад, но и помидоры, говядина, молоко, мясо индейки и сладкий перец, семена подсолнечника, фасоль, карри, творог, яйца.

Иногда прожорливый голод или необходимость употребления большого количества сладкой пищи могут быть симптомом недиагностированного диабета. Диаграмма круга, которая возникает при употреблении рафинированного сахара. Рафинированный сахар переваривается так быстро, что, когда инсулин воздействует на удаление избыточного сахара, он заканчивает тем, что производит каплю сахара, что опять вызывает прожорливый голод.

Сахарная зависимость разрывается с балансом пищеварения сахаров

Человек, который не жаждет сладости, - это человек, который поддерживает баланс в обмене сахарами или углеводами. В нормальных условиях уровень глюкозы в крови нормализуется инсулином, который снижает уровень глюкозы в крови или трансформирует его в гликоген, который хранится в печени как резервное вещество.

Второй список – это продукты питания, богатые углеводами, благодаря чему они стимулируют усвоение триптофана в мозге, что обеспечивает увеличение синтеза серотонина. К ним относятся листовой салат, овсяная и ячменная крупа, яблоки, груши, виноград и другие фрукты.

  1. Недостаток хрома.

Есть и физиологические причины «тяги к сладкому». Например, недостаток хрома в организме может провоцировать «углеводную жажду» и тогда постоянно хочется шоколадок или конфет. Именно хром помогает организму человека усвоить глюкозу. И восполнение запасов хрома хорошо снимает эту проблему. В организме налаживается процесс перехода глюкозы в клетку, и желание сладенького или мучного сильно снижается или пропадает вовсе. Кроме того, даже в микродозах хром дает заметный положительный эффект при симптомах пониженного настроения.

Когда человек ест слишком много сахара, организм вынужден производить слишком много инсулина. Чтобы удалить избыток сахара из крови, инсулин закачивает избыточную энергию, хранящуюся в виде жира. Если много сахара обычно принимают, он генерирует так называемую резистентность к инсулину, что приводит к ожирению.

Желание есть мороженое летом - это как потребность в освежении тела, так и привычка к употреблению сладкого во все времена. Употребление большого количества мороженого, когда оно горячо, означает съесть много калорий, в то время, когда мы меньше всего им нужны.

Что предпринять?

Задача номер один – увелич ить потреблени е хрома . Хром содержат такие пищевые продукты, как: швейцарский сыр, печень, мясо птицы, морепродукты, мука грубого помола, проростки пшеницы, пивные дрожжи, яблоки, апельсины, картофель, баранина.

  1. Эмоциональные нарушения – родом из детства.

Определенную долю причин состояния «углеводная жажда» занимают психологические проблемы: например, грусть, скука, бессознательное желание заполнить чувство внутренней пустоты, восполнить нехватку позитивных эмоций, любви через еду, нелюбовь и неприятие своего тела, переживание по поводу развода, неприятностей на работе. Эмоциональное напряжение и психическая усталость провоцируют на неумеренное потребление сладостей.

Что такое резистентность к инсулину?

Это происходит, когда инсулин становится менее эффективным, так что концентрация сахара в крови нестабильна, а рост и падение уровня сахара в крови становятся все более частыми. Из сладостей вы можете сказать достаточно хороших вещей. Под этим чрезвычайно родовым названием есть почти неограниченное количество продуктов, почти все они изумительны и вкусно и эстетично: от классической булочки и печенья до пирога или шоколадного пончика каждый сорт имеет свою аудиторию. Более того, они представляют собой, и поскольку сладости не растут на деревьях, кулинарное кульминация человека как творческого животного: с небольшой мукой, сахаром, маслом и чем-то еще становятся истинными произведениями искусства.

От чего это происходит? Помните поговорку, «все мы из детства», так вот основы любви к сладкому закладывается именно в детстве нашими близкими людьми. Пища играет доминирующую роль в жизни такой семьи. Она главный источник удовольствия. Любой физический или эмоциональный дискомфорт ребенка воспринимается матерью как голод. Наблюдается стереотипное кормление ребенка в ситуациях внутреннего дискомфорта, что не позволяет ему научиться четко дифференцировать физические ощущения и эмоциональные переживания, например, голод от тревоги и внутреннего напряжения. Например, ребенок разбил коленку, а сердобольная бабушка наградила мальчишку шоколадкой, чтобы не плакал. Или ребенок огорчен ссорой со своим другом, а мама для утешения, ведет его в кафе, есть вкусняшки. В семьях не происходит адекватное обучение другому поведению в стрессе и формируется единственно «правильный» стереотип: - «когда мне плохо, я должен есть».

Но сладости также имеют определенную плохую репутацию, основанную, с одной стороны, на том, что можно жить без пептитов сливок или пирожных. Некоторые считают это признаком слабости. По этой причине в фирменном ужине каждый просит кофе только на десерт. Сладкий, для многих, непослушный, банальный.

Нам нравятся булочки, и кто бы ни меньше всего никогда не ощущал, что внезапная потребность есть что-то сладкое, потому что тело просит об этом. «Основная причина, почему это происходит, - резкое снижение уровня сахара в крови из-за реакции, вызванной секрецией инсулина поджелудочной железы», - объясняет диетолог Ана Чака, директор нескольких центров в Аликанте. Иными словами, когда мы едим пищу, богатую углеводами, организм реагирует на переваривание и транспортировку этих сахаров через кровь. Поскольку высокие уровни сахара в крови вредны для организма, цикл инсулина поджелудочной железы активируется для их уменьшения.

Что делать?

В первую очередь - знать, в чем истинная причина повышенной тяги к сладкому, понимать, что такое поведение тебе навязали в детстве и формировать другие взаимоотношения со сладкой едой. Еда не должна быть наградой и утешением.

Для утешения лучше выбрать спорт, особенно медитацию или йогу.

Помочь в этой ситуации может и «счастливый список».

По этой причине это может привести к резкому падению уровня сахара в крови, что, в конце концов, отвечает физиологически, наряду с другими психологическими факторами, той атакой, которую мы иногда делаем в отношении сладостей. Для тех, кто часто испытывает эту потребность, те, кого мы считаем «зацепившими» за сладкое, - специалист Ана Чака предоставляет четыре простых трюка, чтобы преодолеть их зависимость.

Всегда есть продукты, которые могут избавить вас от неприятностей во время кризиса и дать вашей кошке головную боль без изменения уровня глюкозы в крови. «Конфеты без сахара, легкой соды или шоколада по крайней мере на 70% какао являются хорошим ресурсом». Доказано, что снижение аппетита включает в себя заполнение тележки всего, что попадает в глаза, включая конфеты, булочки, и возможно, что даже просо. Сделайте покупку хорошо съеденной, составите список и скажите «нет» импровизациям. «Без вышеупомянутых деликатесов у себя дома шансы на перекус намного ниже», - говорит Ана Чака. Сделайте домашние рецепты с «ловушкой». Вы волнуетесь за хороший бисквит? Затем садитесь на кухню и приготовьтесь к себе. «Достаточно заменить самые богатые ингредиенты в сахарах для других с отсутствием или значительным сокращением тех же», - говорит диетолог. Подсластители и сорта без сахара будут вашими великими союзниками. Будьте заняты и активны. Если наше стремление к сахару приходит к нам, пока мы заняты чем-то, нам будет легче избежать этого. Что-то, что произойдет после короткой и напряженной сессии, - объясняет он.

  • Обманите свой мозг.
  • Избегайте покупать, когда вы голодны.
Мы всегда говорим о зависимости в образном смысле, потому что, как уточняет Нурия Гильен, диетолог-диетолог больницы Сан-Жоан де Реус и профессор Университета Таррагоны, нет исследований, которые гарантировали бы, что сахар вызывает привыкание. Если мы не будем придерживаться сбалансированной диеты, содержащей 50% углеводов, наше тело может страдать от снижения уровня сахара в крови и двигаться с такими симптомами, как голод, чтобы употреблять сладости, - добавляет он.

Составьте список всех видов деятельности, которые вам доставляют удовольствие. Это может быть что угодно: от прогулок по пляжу до расслабления в ванной.

Затем в начале каждой недели вносите в свой ежедневник хотя бы один из его пунктов. Назначьте себе точное время исполнения, чтобы быть уверенным в том, что вы это сделаете. Следуя этой простой системе, вы наполните свою жизнь приятными, счастливыми моментами. Важно, что это техника заставляет вас осознать, что кроме сладостей есть другие вещи, которые приносят счастье. Это поможет вам в минуты слабости.

Таким образом, не следует злоупотреблять гидратами, но тем более отбрасывать их. Гильен продолжает: Существуют низкокалорийные диеты, в которых углеводов, таких как зерновые, хлеб, макароны, рис и бобовые, не существует, но если их соблюдают в течение длительного времени, они могут вызвать беспокойство о сладких пищевых продуктах, которые поглощаются быстрее. Существуют особые ситуации, такие как менструация, где гормональные изменения заставляют женщину более охотно есть сладкое. «Но мозг не спрашивает об этом напрямую», - указывает эксперт: «Сладкий приятен для человеческого вкуса и способ смягчить ситуации стресса или уныния, для удовольствия, которое он создает».

Хорошее действие оказывает ароматерапия.

Чтобы меньше съесть сладкого в конце дня, «кормитесь» запахами. Дело в том, что к концу дня рациональная часть сознания «засыпает», а работает только эмоциональная. Все горести, накопившееся за сутки, приобретают громадное значение для нас. Эмоциональная часть сознания и заставляет нас объедаться. Причем мы даже не отдаем себе отчет о причине, побуждающей нас съедать все, что попадется под руку. Ароматы подавляют аппетит, потому что действуют непосредственно на эмоциональные структуры мозга.

Конечно, мы не раз слышали, что шоколад заканчивает депрессию, и именно поэтому в ситуациях депрессии или эмоциональной слабости мы получаем эту пищу, потому что считаем, что мы подняты. Это правда? По этой причине мы увидим, что заставляет нас есть шоколад, и если он действительно эффективен, когда мы ошибаемся.

Что делать, если хочется острого или горького

Потребность, которую мы должны потреблять в шоколаде, полностью реагирует на химическое явление, которое происходит в организме, в частности, из-за уменьшения серотонина в организме, что мы заменим потреблением таких продуктов, как шоколад. Причинами снижения серотонина в организме являются несколько. С одной стороны, мы должны подчеркнуть ситуации стресса, при которых давление настолько велико, что оно вырабатывает в организме ситуацию, при которой серотонин уменьшается до непредвиденных уровней.

Техника вдыхания заключается в следующем: зажмите одну ноздрю и сделайте три глубоких вдоха другой. Затем поменяйте ноздрю и повторите то же самое.

Для ароматического похудения вы можете использовать травы, пряности, экстракты, ингаляторы.

Держите ингаляторы под рукой, в непосредственной близости. Когда рука в очередной раз потянется за пирожным или шоколадным батончиком, пусть наткнется на ингалятор.

Меняйте ароматы чаще. Привыкание снижает эффективность метода.

В общем, введите девиз в свою жизнь: – «Вместо сладкого – аромат».

  1. Жёсткие ограничения в еде.

Еще одна причина «углеводной жажды» - это жёсткие ограничения в еде, когда в пище отсутствуют или присутствуют в малом количестве сложные углеводы: крупы (рис, гречка, перловка, чечевица и т.д.), макароны и картофель. Связано это с тем, что многие снижающие вес женщины категорически против этих полезных продуктов, потому что считают, что от них растут складки на боках и прибавляется вес. Напрасно! Такие ограничения способствуют голоду клеток, так как клетки «питаются» глюкозой. А если еще и физическая нагрузка, при которой организм всегда тратит достаточно много глюкозы – тогда срыв на сладкое обеспечен. Обратите внимание, перечисленные продукты содержат длинные углеводы, поэтому дают долгое чувство насыщения, а также обеспечивают медленное поступление в организм необходимой глюкозы, которая является важным топливом для каждой клеточки. Длинные углеводы не дают всплеска инсулина, не провоцируют организм на синтез жира. Для нормальной работы мозга также необходим постоянный уровень энергии, который обеспечивается глюкозой. И если резко ограничивать сложные углеводы, то организм взбунтуется, и будет требовать поступление глюкозы через навязчивое желание поесть сладенького.

Что делать?

Если ваша диета составлена из скудного набора продуктов – откажитесь от нее, скорректируете свое питание, добавив в него продукты с низким гликемическим индексом, вы очень поможете своему организму побороть «углеводную жажду». Основные источники сложных углеводов – фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, в том числе зерновой хлеб, коричневый рис, ячмень, гречка, перловка. Только считайте объемы.

И еще несколько причин.

Для многих из нас еда это удовольствие. Всемирно известный психолог питания Пауль Роцин считает: - «Питание имеет важное значение; для многих людей это основной источник удовольствия». Чтобы не срываться, как в анекдоте: « Женщина сошла с диеты и загрызла торт на смерть »1 , договоритесь с собой о тех запретах, которые вы можете иногда нарушать. Плитка шоколада, мороженое с орехами, состав вашего привычного блюда или периодичность питания? Ведь если вы будет знать, что это не под строгим запретом, ваши ограничения не будут вводить вас в такое уныние.
Если вам захотелось торта, шоколада, мороженого – не запрещайте себе ничего. Съешьте, но не переедайте. Только сделайте это до 12 часов утра, медленно, помня о порции, и лишние полчаса потренируетесь в спортзале.

Регулярные тренировки помогают снизить напряжение и стресс. Исследования показали, что упражнения ускоряют обмен веществ в организме. Во время занятий вырабатывается серотонин; он заставляет нас чувствовать себя счастливыми – отсюда знаменитое выражение «эйфория бегуна». Когда в очередной раз захочется съесть сладкое, встаньте и сделайте 10 упражнений.

И наконец, регулярные физические упражнения уменьшают количество жировых отложений, повышают мышечный тонус, улучшают состояние кожи и делают нас сильнее. Эти изменения часто ведут к значительному повышению самооценки, что весьма способствует ощущению себя счастливым.

Солнечный свет ваш помощник. Ученые доказали, что пешая прогулка, особенно в солнечную погоду, уменьшает тягу к сладкому. Солнечный свет способствует выработке серотонина и снижает уровень углеводов, к которым вы испытываете тягу. Если вас снова влечет к вашей любимой пище, богатой углеводами, прогуляйтесь по свежему воздуху – поддержите свое здоровье и снизите вес.

И обязательно высыпайтесь, друзья!

Почему тянет на сладкое? Большинство диетологов с ходу ответят: «несбалансированный по углеводам рацион, слишком мало калорий, и слишком большие порции сахара в обычных продуктах». Американский эксперт, д.м.н. Д. Кесслер пишет, что даже современная овсянка уже не такая, как 20 лет назад – сахар содержится буквально во всей еде быстрого приготовления. Именно в изменении рациона и кроются страстные желания, которые обуревают чуть ли не каждого человека. А еще мы хотим сладкого, так как испытываем недостаток положительных эмоций. Но это только в общих чертах. Причины каждого конкретного человека уникальны и заслуживают специального подхода. Итак, почему постоянно хочется сладкого и что делать, чтобы уменьшить эту тягу?

Почему тянет на сладкое, если я хочу похудеть

Желание похудеть – не такая уж и редкость в наше время. Большинство людей выбирают не интенсивные и регулярные тренировки, а строгую диету. Действительно, чтобы мало есть много времени не нужно, да и деньги экономятся. В желании быть худой многие девушки доходят до настоящей голодовки – отказ от завтраков, символический обед и диетический ужин.

    По данным исследователей Колумбийского Университета, среднестатистическая последовательница строгой диеты едва ли «наедает» .

Этого ничтожно мало для нормального функционирования нервной системы. Вот мозг и посылает сигнал «съешь хоть что-нибудь». Почему мы на диете хотим сладкого, а не, например, тарелку овсянки или порцию куриной грудки? Просто ЦНС работает на глюкозе, а извлечь ее из сладостей намного проще, чем из полезной еды, богатой белком или сложными углеводами. А организм любит простые решения.

Что делать, если каждый день хочется сладкого: если вы уверены, что не можете есть больше и худеть или оставаться в форме, придется серьезно пересмотреть рацион.

  • Обязательно включите в него сложные углеводы – гречка, овсянка и коричневый рис помогут вашему телу всегда иметь в запасе некоторое количество глюкозы для работы ЦНС.
  • Ешьте регулярно, в одно и то же время, так организм научится жить на том, что вы ему даете быстрее.
  • Вам также поможет правило 10% . Вычислите десять процентов от и ешьте на это количество калорий свои любимые сладости или что вашей душе угодно.

Почему очень хочется сладкого, если я регулярно тренируюсь?

Особенно на эту тему страдают спортсменки циклических видов спорта или любительницы групповых фитнес-тренировок. Мышцы во время интенсивной работы такого типа питаются, преимущественно, глюкозой. Ее проще всего получить, расщепляя углеводы. Если за 3 часа до тренировки в вашем рационе не «промелькнула» каша или другой источник сложных углеводов, ждите сильной тяги к сладкому после занятия. Во время работы мышцы исчерпают ресурс глюкозы, и потребуют еще большего ее количества для восстановления.

Именно поэтому в питании спортсменки или просто тренирующейся любительницы должны быть , черный хлеб, и овощи. Не возбраняется и употребление фруктов, особенно богатых клетчаткой и пектином.

    В среднем, нам требуется 3-4 г углеводов на 1 кг собственного веса для поддержания нормальной работы мышц.

Именно поэтому длительные белковые диеты и не подходят танцорам, бегунам, лыжникам и любительницам аэробики.

Что делать: если сладкого очень захотелось после тренировки, можно смело воспользоваться « » (20 минут после окончания движения) и съесть 1-2 очень сладких фрукта. Если же тяга к сладенькому настигла вас через несколько часов, поешьте…каши с фруктами или даже позвольте себе небольшой кусочек зернового хлеба.

Почему постоянно хочется сладкого, если я не худею и не увлекаюсь спортом

Частенько желание употребить побольше простых углеводов связано с повышенной активностью нервной системы. Не обязательно для этого решать сложные математические задачи или готовиться к сессии. Мозг и нервы требуют повышенного питания просто, если мы долгое время находимся в состоянии стресса.

    Ссоры с близкими людьми, проблемы на работе, депрессия, ощущение «беспросветности» жизни – все это прямые пути к сладкому утешению.

Большая проблема состоит и в том, что никто не учит нас правильно расслабляться и действительно решать свои эмоциональные проблемы, а вот советов из серии «съешьте шоколадку, почувствуете себя лучше» – пруд пруди. Эмоциональные проблемы, равно как и любые другие, нужно решать, а не накапливать.

  • Если вас что-то злит, но вы не имеете возможности избавиться от раздражающего фактора, помогает тяжелая физическая активность.
  • При застарелом «вялотекущем» конфликте – напротив, расслабляющие процедуры.

Почему хочется сладкого после еды?
Если вам постоянно хочется сладкого даже после сытного обеда, возможны два варианта:

  • либо вы не едите достаточно углеводов для своего веса и типа физической активности, и тело пытается компенсировать таким способом дефицит глюкозы,
  • либо же вы просто привыкли к десертам, и едите их чисто по инерции.

Чтобы преодолеть тягу к сладкому учитесь питаться сбалансировано в первом случае, и просто отказывайтесь от вредной привычки во втором.

Почему во время месячных хочется сладкого?
Собственно, ответа на данный вопрос не дают даже ученые. Одни исследователи утверждают, что так тело реагирует на потерю большого количества железа с кровью. Есть и поведенческая гипотеза – мы пытаемся снять определенный дискомфорт при помощи поедания пищи, которая ассоциируется у нас с чем-то приятным.

Как уменьшить тягу к сладкому во время менструации? Ешьте разнообразно и сбалансировано, и позволяйте себе побольше отдыха в эти дни.

Почему хочется сладкого перед месячными?
Ученые заметили одну закономерность – продуктовые «тяги» возникают чаще у тех, кто много нервничает и несбалансированно питается. Так что иногда «нарушайте» свой низкокалорийный рацион полезными продуктами, и килограммы конфет останутся в безопасности.

Постоянно хочется сладостей зимой?
Обычно это волнует тех, кто стремится похудеть. Люди слишком увлекаются урезанием калорий, и тягой к сладкому организм отвечает на стремление есть как можно меньше. Старайтесь не урезать рацион больше, чем на 500-600 ккал даже в разгрузочные дни, и проблема разрешится.

Хочется сладостей вечером?
Тяга к сладостям вечерами может быть связана и с психологической усталостью от ежедневных обязанностей, и с несбалансированным рационом. Прислушайтесь к себе – возможно, вы просто недоедаете или слишком много работаете. Постарайтесь устранить эту причину.

Будьте внимательны к себе, и, вот увидите, тяга к сладкому отступит.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для