За что плод баобаба называют суперфруктом? Удивительное дерево — баобаб Свойства плодов баобаба.

Прозванный «Суперфруктом», плод баобаба стал популярным дополнением к некоторым продуктам питания, считающимся здоровой пищей.

Обладающий бархатистой поверхностью, этот плод внешне похож на кокосовых орех. Разделив его на две половинки, вы увидите внутри сухую, мучнистую мякоть, которая насыщена различными антиоксидантами , и множеством других полезных элементов. За этот набор полезных веществ баобаб и называют «суперфруктом» и «супер-продуктом» — то есть, такими названиями, которыми никто никогда и не подумал бы называть обычные яблоко или апельсин.

С точки зрения пищевой ценности многофункциональные плоды баобаба содержат более чем в 10 раз больше антиоксидантов, чем апельсины и шесть в раз больше аскорбиновой кислоты (витамина С) . В нём вдвое больше кальция, чем в стакане молока, а также множество других минералов, как калий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей. Мякоть плодов очень богата клетчаткой и содержит пребиотики , которые стимулируют рост «хороших» лакто- и бифидо-бактерий в кишечнике.

Естественно, что плоды баобаба испокон веков использовались местными африканскими племенами в качестве еды или приправы к различным блюдам. А из крепких стенок плодов они изготавливали сосуды и ёмкости для хранения всего чего угодно. Шелуха использовалась в качестве топлива, а из богатой калием золы получалось вполне эффективное мыло. Впрочем, перетёртым в плодам находили и другое применение — её курили вместо табака.

И уж конечно, существует множество применений для мякоти плодов. При смешивании с молоком или водой можно получить полезный, питательный напиток. Способный исцелять, плод баобаба используется в фитотерапии для лечения многих распространенных заболеваний . Он – , предотвращающий расстройства желудка и толстой кишки . Высокое содержание ценного диетического волокна позволяет и .

Плоды баобаба эффективны при лечении диареи, дизентерии, кровохарканья и кожных заболеваний . Постоянное потребление напитка на основе баобаба может уменьшить риск возникновения за счёт высокого содержания кальция и фосфора. На самом деле, в 100 граммах мякоти содержится в среднем 293 мг , от 96 до 118 мг , около 2,31 мг и огромное множество антиоксидантов, которые очень важны для избавления от свободных радикалов . Наш «суперфрукт» содержит и , которые поддерживают нормальное развитие многих внутренних органов, обеспечивают крепость кожи и клеточную целостность нервов. Он также богат , улучшающим зрение .

Недавно было обнаружено, что плод богат не только пребиотиками, но и пробиотическими бактериями. Важнейшая роль этих бактерий заключается в том, что они поддерживают баланс в нашем организме, защищают от , улучшают состояние и борются с воспалениями внутренних и внешних органов. В свете этого, пробиотические продукты, такие как Баобаб, могут предотвратить , развитие т.н. «дрожжевых» инфекций, снизить неблагоприятные последствия некоторых антибиотиков и даже победить некоторые серьёзные заболевания кишечника.

Да, плоды баобаба очень ценны своими питательными свойствами. Баобаб — это не просто , но и природный источник мощной энергии, и уникальный компонент народной медицины, позволяющий вести успешную борьбу с многими распространенными заболеваниями.

Нельзя не упомянуть и о пользе баобаба для . Масло баобаба отлично подходит для людей с нежной светлой кожей, поскольку позволяет защитить его как от прямых солнечных лучей жарким летом, так и от трескучего мороза зимой. Кроме того, оно позволяет избавляться от таких кожных проблем, как акне, ранки и трещины, экземы, сыпи и даже псориаз.

Баобаб многофункционален. Его свойства уникальны и своё звание «суперфрукта» 21-го века он носит не зря!

Баобаб в сравнении с другими «суперфруктами»

Баобаб занимает почётное место среди прочих суперфруктов, не уступая им по полезным свойствам, а по ряду позиций оставляя их далеко позади. Некоторое представление о баобабе, как суперфрукте, Вы можете почерпнуть из представленных ниже таблиц.

Таблица: Содержание витаминов и минералов в плодах баобаба и некоторых «суперфруктах» (в мг/100гр)

водорастворимых витаминов

Таблица: Антиоксидантная активность имеющихся жирорастворимых витаминов (измеряется в единицах эквивалента тролокса — аналога витамина Е)

Источник таблиц: «SUMMARY REPORT: Nutritional Evaluation of Baobab Dried Fruit Pulp and its Potential Health Benefits». Prepared by Leatherhead Food Research for PhytoTrade Africa. 2009

Син.: адансония пальчатая.

Уникальное растение древовидной формы, самое долговечное и большое по окружности в мире. Ствол его достигает 8 метров в диаметре при 20 метровой высоте. Баобаб применяется в медицине, косметологии, кулинарии и в других отраслях.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка баобаба: Ч3+(5)Л5Т (∞)П(∞).

В медицине

«Дерево-аптека» - так называют местные жители символическое растение баобаб. Его считают эликсиром здоровья практически от всех болезней. С медицинской целью применяют плоды, листья и кору растения. В мякоти плодов содержатся натуральные волокна клетчатки, которые обеспечивают нормальное функционирование кишечника. Мякоть баобаба – отличный пребиотик для восстановления здоровой микрофлоры кишечника.

Благодаря уникальному составу, баобаб оказывает антитоксическое, иммуномодулирующее действие, нормализует гормональный баланс, оказывает противоаллергическое, болеутоляющее, жаропонижающее, противовоспалительное действие на организм человека. Показан женщинам во время беременности и в период лактации, поскольку содержит существенное количество минерала кальция. В плодах баобаба имеются высокие концентрации калия, в 5 раз больше, чем в бананах, сладком картофеле либо томатной пасте. Употребление мякоти плодов в пищу позволяет уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Танин – важный компонент состава растения, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Аскорбиновая кислота в сухом порошке дерева способствует активной регенерации клеток кожного эпителия, заживляет раневые поверхности. Эфирное масло баобаба – уникальный продукт и ингредиент в косметологических средствах по уходу за кожей лица и тела.

В кулинарии

Листья в свежем виде местные жители используют для приготовления салатов, выпечки хлеба. Нигерийцы варят из молодых листиков суп, отваривают побеги как спаржу. Отвар из листвы обладает тонизирующими свойствами, помогает переносить летний зной. Порошок баобаба из толченой коры заменяет перец и соль. Плоды едят сырыми, называя «обезьяний хлеб», готовят из них освежающий напиток «meriss», напоминающий по вкусу лимонад (отсюда еще одно из названий баобаба – «лимонадное дерево»). Из поджаренных, предварительно измельченных плодов баобаба получается заменитель кофе. Сок – яркого рубиного цвета, считается деликатесным напитком среди туристов.


В косметологии

Косметологические препараты на основе листьев, плодов и эфирного масла баобаба обладают антиоксидантными, тонизирующими свойствами. Благодаря высокому проценту витамина С в составе растения, замедляются процессы старения в клетках, а средства для кожи лица и тела, ухода за волосами имеют питательный, увлажняющий, омолаживающий и успокаивающий эффект. В семенах плодов растения содержатся все необходимые вещества: витамины С, А, D, E, F, жирные кислоты. Основным свойством эфирного масла баобаба считается насыщение кожи влагой, также его активные компоненты повышают эластичность кожного покрова, замедляя процессы старения кожи.

Масло баобаба применяется для волос, придает им шелковистость и здоровье, восстанавливает поврежденную структуру, активизирует рост волосяных луковиц, оно легко и быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, используется для всех типов кожи. Применяется для лечения дерматита, псориаза, экземы кожи головы. Укрепляет ногти, борется с их ломкостью, а в сочетании с ретинолом в специальных кремах способствует излечиванию угревой сыпи на лице. Масло дерева баобаба содержится в косметических линиях для беременных женщин, предупреждает растяжки на коже, сохраняет ее упругость.

В других областях

Африканцы еще в далеком прошлом нашли применение практически всем частям баобаба. Кора идет на изготовление грубого, прочного волокна для рыболовных сетей, цинковок, веревок и тканей. Зола коры дерева – основа лекарственных средств против простуды, дизентерии, лихорадки, сердечно-сосудистых заболеваний, зубной боли, астмы, укусов насекомых. Также из нее получают мыло и масло для жарки. Цветочную пыль используют для изготовления клея. Высушенная кожура плода применяется в качестве емкости. Порошок баобаба – хорошее средство для мытья волос местных женщин, а красный сок, содержащийся в корнях дерева, используется для традиционной раскраски лица. Баобаб – национальный символ жителей Мадагаскара. Изображение дерева присутствует на гербах некоторых стран.

Классификация

Баобаб или Адансония пальчатая (лат. Adansonia digitata) — один из девяти видов деревьев рода Адансония семейства Мальвовые (Malvaceae).

Ботаническое описание

Баобаб – дерево африканских саванн, окружность ствола которого достигает до 10 м, высота его – до 30 м. Гигантское листопадное дерево, довольно экзотично. Его крона напоминает корни, а сам баобаб похож в безлистном состоянии на перевернутый вверх корневищем ствол могущего древовидного растения. В период засухи (зимой) баобаб сбрасывает листву, а из огромного ствола-хранилища использует влагу. Древесина состоит из пористых и мягких тканей, которые как губка способны впитывать большое количество воды в период дождей. Огромный ствол в период засухи «худеет», отдавая запасы влаги.

Цветки образуются на безлистных ветвях дерева в период с октября по декабрь. Белые, крупные, до 20 см в диаметре цветки баобаба красиво свисают на длинных цветоножках. Венчик состоит из 5 лепестков и пучка многочисленных длинных пурпурных тычинок. Раскрываться цветки начинают ближе к вечеру и цветут всего 1 ночь, привлекая своим ароматом опыляющих их летучих мышей. Уже на следующее утро цветки вянут и приобретают неприятный гнилостный запах, а затем уже и опадают. Формула цветка баобаба: Ч3+(5)Л5Т (∞)П(∞).

Плоды – коробочки черного цвета, которые по форме и размерам напоминают дыни. Покрыты нежным опушением. Внутри плодов – белая, терпковато-кислая на вкус мякоть с большим количеством черных семян, которая равносильна по питательности телятине, а по вкусовым качествам имбирю. Мякоть любят кушать обезьяны, а само дерево привлекает внимание слонов. Эти животные могут в период засухи съесть баобаб почти целиком, ведь внутри древесины в волокнах помещаются тысячи литров воды.

Баобаб – своеобразное растение, древесина которого чрезвычайно подвержена грибковым недугам. Поэтому стволы деревьев обычно дуплистые, нередко выгнившие изнутри, либо полые. Этот долгожитель может существовать тысячи веков. Учеными зафиксирован примерный возраст баобабов – 5000 лет. Отмирают эти африканские экзоты также своеобразно, осыпаясь и превращаясь в груду волокна. И все же баобабы обладают удивительной живучестью. Содранная кора быстро восстанавливается. Растениям не страшны пожары: они могут расти и плодоносить даже с пустой сердцевиной, поваленное или срубленное дерево пускает новые корни, давая баобабу вторую жизнь.

Распространение

Баобабы произрастают в саваннах тропиков и полупустынях Африканского континента. Шесть видов являются эндемиками Мадагаскара. Наиболее распространенный вид - Баобаб африканский (Adansonia digitata), встречается в континентальной Африке, а Баобаб австралийский, или Адансония Грегори, или боаб (Adansonia gregorii (syn. Adansonia gibbosa) - в Австралии.

Заготовка сырья

Баобаб - дерево вечности, листья, плоды, кору растения не заготавливают впрок.

Химический состав

Состав баобаба уникален, в нем содержится большой процент аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, микроэлементы – магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо. Систематическое употребление внутрь этих полезных веществ способствует укреплению иммунной, сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, приводит в норму состояние ногтей и зубов. Кроме этого, баобабу присущи биофлавоноиды, провитамин А, антиоксиданты, альфа-линоленовая, цитрусовая, яблочная, растворимая клетчатка.

Если сравнить некоторые продукты с баобабом, то антиоксидантов в адансонии в 4 раза больше, нежели в яблоках и киви, витамина С в 6 раз больше, нежели в апельсинах, кальция в 3 раза больше, чем в коровьем молоке, калия в 5 раз больше, чем в бананах, томатной пасте, сладком картофеле. По энергетической ценности (346 ккал/100г) баобаб обгоняет истинного лидера – банана (87ккал/100г). В 100 граммах мякоти плодов содержится 52 г фибры (нерастворимой клетчатки), которая налаживает моторику кишечника, излечивает дисбактериоз, может быть профилактическим средством от онкологии кишечника.

Фармакологические свойства

Благодаря уникальному, богатому минералами и витаминами составу растения, продукты баобаба обладают жаропонижающими, противовоспалительными, болеутоляющими, рассасывающими свойствами. Практически каждый орган дерева используется для профилактики и лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной систем.

Препараты из баобаба известны в официальной медицине. Baobab Life – фармакологическое средство с широким спектром действия, богатое натуральными растительными волокнами, антиоксидантами и пребиотиками. Мякоть плода растения – основа препарата. В плодах содержатся пектины, глюциды, теофелин, аскорбиновая кислота, танин с вяжущим эффектом и другие не менее важные активные вещества. Пребиотик инулин в составе баобаба благотворно влияет на микрофлору кишечника, восстанавливает необходимый баланс, нормализирует работу органов пищеварительного тракта, нормализует гормональный фон. Эфирное масло баобаба используется не только в косметике, оно эффективно при различных раздражениях кожи, способствует заживлению ран, регенерации клеток эпителия.

Согласно утверждениям врачей, избыточное количество натрия, а также дефицит калия в рационе ускоряют развитие болезней сердца, повышают риск возникновения инсульта. Плоды баобаба успешно налаживают баланс минералов, предотвращают утолщение стенок артериальных сосудов, защищают от развития повреждений сосудов, вызванных большим потреблением соли (натрия).

Историческая справка

Баобаб – дерево-символ для африканцев, «аптечное дерево», «дерево магии», «древо жизни». В переводе с арабского «buhubab» имя баобаб означает плод с множеством семян. Растение символизирует вечность, силу, мощь. Знаменитый натуралист и путешественник Александр Фон Гумбольдт утвердил за баобабом еще одно символическое название – «один из старейших памятников планеты». Напиток из плодов «лимонадного дерева» обладает отличными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами, он хорошо восстанавливает силу и утоляет жажду, напоминая по вкусу лимонад.

О дереве, растущем корнями вверх, существует немало легенд. Одна из них гласит, что боги дали семена зверям, чтобы те посадили баобаб. Семена достались гиене, причем в последнюю очередь, после всех. Рассерженная гиена посадила их в землю, но наоборот. С тех пор баобаб растет корнями к небу.

Священное африканское дерево обладает магическими свойствами. Путешественники брали с собой семена баобаба, это приносило им удачу. Древние маги делали заговоренные талисманы из сырья растения на силу и здоровье, целебное зелье из листьев также обладало уникальными лечебными свойствами от многих болезней.

Название Adansonia род получил от Линнея в честь французского исследователя и ботаника Африки Мишеля Адансона; видовое название баобаба «digitata» относят к форме листьев - они у дерева 5-7 пальчатые.

Применение в народной медицине

Баобаб для местных жителей – настоящая аптека. Уникальный состав листьев, плодов, коры дерева позволяет применять растение для лечения многих распространенных недугов. Типичной едой африканского населения считаются мучные изделия. Из-за отсутствия кисломолочных продуктов и молока имеют место расстройства пищеварительного тракта, вспышки дизентерии, диареи. Напитки из мякоти плодов решают эти проблемы, благодаря активному компоненту танину с вяжущим эффектом и другим полезным веществам. В напитке также содержатся кислоты и витамины, что позволяет восстановить уровень жидкости в организме.

Плоды и листья используют для приготовления целебных отваров, полезные свойства растения доказаны научными исследованиями в медицине. Мякоть баобаба используется для лечения кори и ветрянки, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, терапии диабета и онкологии. Порошок из коры дерева – хорошее антисептическое средство, используется для заживления ран.

Масло баобаба имеет способность интенсивно увлажнять кожные покровы любого типа. Самая сухая, обезвоженная кожа приобретает, благодаря средствам на основе масла, здоровый вид. Еще одна особенность эфира растения – способность заживлять солнечные ожоги, снимать различные раздражения кожи и ее сухость. Баобаб – превосходный природный антиоксидант. Препараты на основе данного растения убирают с кожи лица возрастные морщинки, корректируют овал лица, выравнивают его цвет, способствуют рассасыванию пятен и рубцов.

Литература

1. Баобаб // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). - СПб., 1890-1907.

2. Ю.К. Школьник Растения. Полная энциклопедия растений. - М.: ЭКСМО, 2009. - С. 116-117. - 256 с.


Баобаб (лат. Adansonia digitata ) – дерево, растущее в африканских саваннах. Одно из самых толстых деревьев в мире - при средней высоте в 18-25 м окружность его ствола составляет до 10 м. Крупнейшие экземпляры достигают 40-50 м в обхвате.
Растут до 6000 лет. Необычайно живучи.

Все части баобаба используются человеком.
Мякоть плодов баобаба обладает огромной питательной ценностью, содержит широкий ряд аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, природных кислот. Листья, семена и плоды баобаба обладают лечебными свойствами. Особую ценность представляет высококачественное пищевое волокно плодов.

Жители саванн называют баобаб «деревом жизни» или «деревом-аптекой».

Как утверждает Википедия, баобаб традиционно используется для изготовления мыла, заменителя кофе, пищевого масла и др.

Уникальные свойства этого дерева вызвали в последние годы резкий рост его популярности в Европе и США в качестве пищевого ингредиента и разнообразных биодобавок. Появилось много лекарственных препаратов из плодов баобаба. Прогнозируется, что баобаб может стать настоящим “открытием” нового десятилетия.

Свойства плодов баобаба:

Мощный антиоксидант:

— в 10 раз больше, чем апельсин
— в 6 раз больше, чем голубика или черника
— в 4 раз больше, чем яблоко или киви
— в 2 раза больше, чем тибетская ягода годжи

Богатый источник витамина С : содержание витамина С в 6 раз выше, чем у апельсина
содержит калия в 6 больше, чем бананы
содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 иОмега-9 (витамин F)
содержит больше железа, чем красное мясо
содержит больше магния, чем шпинат
содержит в 2 раза больше кальция, чем молоко
содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот

Полезные свойства плодов баобаба:

Лечит и предупреждает дисбактериоз , стимулирует рост собственной нормальной микрофлоры кишечника
нормализует стул, лечит диареи
восстанавливает моторику кишечника
лечит и предупреждает гастриты и синдром раздражительного желудка
используется для профилактики рака кишечника
оказывает мощное детоксикационное воздействие
улучшает качество кожи, ногтей и волос
оказывает противоаллергенное действие
эффективен при лечении остеопороза
уменьшает варикозное расширение вен
эффективен при лечении геморроя
предупреждает анемии и анорексии
поддерживает высокое функциональное состояние спортсменов, а также курящих и людей, проживающих в экологически неблагоприятных местах и занятых на вредных производствах
диетический компонент для больных диабетом 2-го типа
повышает иммунитет , имеет адаптогенное действие
масло баобаба используется наружно для борьбы с дерматитами, экземой, проявлениями псориаза
защищает от свободных радикалов
проявляет антивирусную активность
нормализует гормональный баланс (данное свойство баобаба особенно полезно для женщин)
используется как диетическое питание при глютеновой болезни
снимает усталость, увеличивает количество энергии
вызывает ощущение насыщения, предупреждает переедание

Полезные компоненты мякоти плодов Баобаба

Витамины
Витамин C – 295 мг
Витамин A – 200 мг
Витамин B1(тиамин) – 0.04 мг
Витамин B2(рибофлавин) – 0.06 мг
Витамин B3 (PP, ниацин) – 2.16 мг
Витамин B6(пиридоксин) – 2.13 мг

Натуральные кислоты
альфа-линоленовая (предшественница омега-3 )
Омега 3 , Омега-6, Омега-9 (витамин F)
лимонная
винная
яблочная
янтарная

Минералы (содержание в 100 гр плодов):
Кальций (до 300 мг)
Фосфор (до 210 мг)
Железо (7 мг)
Калий (2,3 мг)
Натрий (1,86 мг)
Магний (0.10 мг)
Цинк (0,064 мг)
Марганец (2,07 мг)

Баобаб уникально во всем: в размерах, пропорциях, по продолжительности жизни. Даже его великолепной выживаемости позавидует любое растение. Баобаб - дерево удивительное. Он является самым ярким представителем поразительно долго живущих в засушливых тропиках африканских саванн.

Самое большое дерево баобаб

Достигая добрый десяток метров в обхвате ствола, особой высотой баобаб похвастать не может: 18-25 метров - его обычный рост. Хотя существуют отдельные представители этого вида, побившие все рекорды: в 1991 году один баобаб попал в знаменитую книгу Гиннеса, достигнув в обхвате ствола почти 55 метров, другие экземпляры превысили 150-метровый предел высоты. А о продолжительности жизни этого исполина и вовсе ходят легенды: официально признано, что живет дерево от 1000 до 6000 лет. Ствол вверху резко обрывается, разведя толстые ветви в стороны и образуя крону до 40 метров в диаметре. Это листопадное растение и в период сброса листьев напоминает перевернутый вверх корнями баобаб. Дерево, фото которого представлено, подтверждает забавный внешний вид. Но он вполне объясним условиями произрастания на сухих африканских землях. Толстый ствол является аккумулятором питательных веществ и водных запасов, в которых нуждается баобаб. Дерево имеет второе название - Адансония пальчатая. В этом "имени" сочетается характерный вид 5-7-палых листьев с увековечиванием имени французского исследователя-биолога Мишеля Адансона.

Легенда о капризном баобабе

Именно приходящие на ум ассоциации с деревом, корни которого находятся наверху вместо кроны, скорей всего, и послужили благодатной почвой для рождения легенды о происхождении баобаба. Говорят, что при сотворении мира Создатель посадил дерево в долине полноводной но растению не пришлась по душе прохлада и сырость этого места. Творец внял его просьбам и перенес его на горные склоны, но баобабу не понравились ветра, рождающиеся в ущельях и овевающие скалы. И тогда, устав от бесконечных капризов дерева, Бог вырвал его из земли и, перевернув, воткнул корнями вверх в засушливой долине. До сих пор в период сброса листвы всем своим видом напоминает о гневе богов баобаб - дерево, совсем не капризное, наоборот, научившееся выживать и оберегать все живое вокруг.

Невероятная живучесть дерева поражает воображение: оно быстро регенерирует поврежденную кору, растет и плодоносит с полностью разложившейся сердцевиной или при ее отсутствии. Люди часто используют полые стволы баобаба для своих нужд. В не является редкостью использование стволов баобаба под хранилища зерновых или в качестве резервуаров для воды. Их приспосабливают под жилье, вырезая окна и Этому способствует достаточно мягкая сердцевина дерева, уязвимая, правда, для грибковых инфекций. Очищенные от сердцевины полости внутри дерева имеют достаточные площади для обустройства внутри помещений различного назначения. К примеру, в Кении растет баобаб, служащий временным убежищем для странников, а в Зимбабве существует баобаб-автовокзал, вмещающий до 40 человек одновременно. В Лимпопо в 6000-летнем исполине открыт баобаб-бар, пользующийся невероятной популярностью и являющийся местной достопримечательностью.

Дерево на все случаи жизни

Универсальное растение уникально во всех проявлениях. Цветы баобаба с приятным запахом мускуса распускаются вечером, опыление происходит ночью, а под утро они
опадают. Плоды баобаба, напоминающие по форме толстые кабачки, висящие на длинных плодоножках, весьма вкусны, отличаются высоким содержанием витаминов и минеральных веществ, а по питательности могут быть приравнены к телятине. Снаружи они покрыты ворсистой кожурой. Местное население ценит их за приятный вкус, быстрое усвоение организмом и способность снимать усталость. Семена плода прожаривают, измельчают и используют для приготовления качественного заменителя кофе. Высушенная внутренняя часть плода способна долго тлеть, отгоняя кровососущих насекомых, а зола идет на изготовление масла (удивительно!) для жарки, а также мыла. Листья дерева - кладезь полезных веществ. Из них варят супы, делают салаты и холодные закуски. Великолепный вкус молодой спаржи имеют побеги. Баобаб - дерево, цветочная пыльца которого является превосходной основой для изготовления клея. Из пористой коры и мягкой древесины изготавливают бумагу, грубую ткань, бечеву, напоминающую русскую пеньку.

Лекарственные свойства баобаба

Зола от сжигания является не только универсальным удобрением, но и основной составляющей для производства весьма эффективных лекарств от вирусных простуд, лихорадочных состояний, дизентерии, заболеваний сердца и сосудов, зубной боли, астмы, укусов насекомых. Приготовленная из листьев баобаба настойка облегчает состояние при заболеваниях почек.

Среди чудесных представителей африканской флоры лидирующие позиции занимает баобаб. Дерево, фото которого можно увидеть в статье, представляет собой неоценимый дар природы.

Фото: Баобаб Африканский (Adansonia digitata)

Семейство Багрянниковые. Название: "Cercis" и греческое "phyllum"; с листьями как у Церциса.

Наиболее знаменитый представитель рода - действительно фантастическое дерево, вошедшее в легенды, художественную литературу, часто изображаемое на марках, картинах, плакатах.

Описание Баобаб Африканский

Его не без основания считают восьмым чудом света. Необычайно толстые стволы баобабов могут достигать в диаметре 9 м (площадь поперечного сечения такого ствола более (50 м2), и, поскольку деревья невысоки, гротескная толщина их особенно поражает. Как и другие деревья сухих африканских саванн, баобабы развивают мощную корневую систему, обеспечивающую растение более или менее достаточным количеством влаги. Узловатые, большого диаметра корни баобабов нередко простираются по поверхности почвы на десятки метров, занимая огромное пространство. (Эту "захватническую" особенность баобаба интересно, символически интерпретировал Сент-Экзюпери в "Маленьком принце".)

Цветут баобабы чаще на безлистных ветвях. Их шаровидные цветочные почки, висящие на длинных цветоножках, раскрываются к вечеру или ночью; тогда и появляются крупные белые цветки со своеобразным довольно приятным запахом, привлекающим опылителей. 5-члештае чашечка и венчик окружают тычинную трубку, оканчивающуюся пучком многочисленных тычинок, и среди них, несколько сбоку, расположен гинецей, значительно превышающий их по длине. Ночью цветки опыляются летучими мышами, а утром уже подвядают, приобретают неприятный o запах и опадают.

Плоды баобабов - яйцевидные, толстостенные, войлочно опушенные коробочки; содержат они множество мелких черных семян, распространяемых животными. Семена вкраплены в белую мякоть, кисловатый вкус которой привлекает многих животных, особенно обезьян, отчего баобаб называют также обезьяним хлебом.

Индийский ботаник К. М. Вайд склонен именно баобаб считать мифическим деревом "кальпа-врикша", так часто упоминающимся в индийском эпосе и запечатленным в древних скульптурных украшениях. Согласно легенде, надо только встать под ветви дерева, и оно, подобно нашей скатерти-самобранке, даст все, что у него просят. Баобаб действительно много дает человеку. Из коры получают грубое, необычайно прочное волокно, идущее на изготовление рыболовных сетей, мешков, седел, бумаги и даже одежды; листья отваривают и едят как овощи; плоды заменяют фрукты, из них приготавливают также напиток типа "лимонада", отсюда и еще одно название баобаба - лимонадное дерево. Полые стволы деревьев используют как временные жилища и кладовые для хранения зерна, а в крайне засушливых районах Африки их специально приспосабливают под резервуары для хранения воды. Баобабы - листопадные растения и в безлистном состоянии нередко имеют курьезный вид деревьев, растущих вверх корнями, с ветвями, распростертыми по земле. Африканская легенда так объясняет это. Творец посадил баобаб в долине реки Конго, но дерево стало жаловаться на сырость тех мест. Тогда его пересадили на склон Лунных гор, но и здесь баобаб не был доволен своей судьбой. Рассердившись на постоянные жалобы дерева, творец вырвал его и кинул на сухую африканскую землю. С тех пор баобаб и растет вверх корнями.

Чрезвычайно мягкая, пересыщенная водой древесина баобабов подвержена грибковым заболеваниям, отчего стволы взрослых растений обычно полые. Мощные на вид деревья нередко оказываются "колоссами на глиняных ногах", и слоны, хотя и не без труда, валят их, поедая не только листья и ветви, но и влажную древесину стволов. Отмирает баобаб также иначе, чем другие деревья; он как бы рассыпается и, постепенно оседая, оставляет после себя лишь груду волокна на поверхности земли. И тем не менее баобабы необычайно живучи, они не боятся ни огня, ни воды, как гласит индийская легенда. Если его кора сожжена или содрана, дерево ее быстро восстанавливает. Оно продолжает цвести и плодоносить, даже когда по прихоти человека полый ствол его заполняют водой или превращают в жилище. Цепляются за жизнь и поваленные деревья, быстро развивая новые корни, а листья их не прекращают ассимилировать. Не удивительно поэтому, что дерево с такой, казалось бы, непрочной древесиной - одно из наиболее долгоживущих растений Земли. А. Гумбольдт назвал их древнейшим органическим памятником нашей планеты, а проведенные уже в наше время методом радиоактивного углерода (по С14) подсчеты возраста африканского баобаба показали более 5500 лет для дерева диаметром 4,5 м. Это очень близко к возрасту, определенному почти 200 лет назад французским ботаником М. Адансоном, в честь которого и был назван род. И хотя многих исследователей пугает столь большая цифра и есть определения, указывающие на более молодой возраст баобабов (3000 и даже 1000 лет), сомнений нет, что баобабы - долгожители Земли.